Baby-Margo
7.05.2008 - 10:39
У меня ща депрессуха!!!Выть охота!Жизнь одолела долбить по голове,не знаешь чего ожидать в следующую секунду!Просто какой-то кошмар!Не видно никакого просвета совершенно.

у меня тоже дипрессия, из-за того что я из-за долбанной работы не могу поехать затанировать себе машину.............с утра до вечера на ней..................когда уже это закончица............может кто подскажет!!!???
Скиталец
7.05.2008 - 11:10
люди, а вы не путаете депрессию с просто плохим настроением?
Привыкла отписываться на форуме. К сожалению мой любимый форум закрыли. Теперь ищу пристанища, потому что только выхлестнув обиду становится легче.
Степкина Варя
8.05.2008 - 20:23
Бывает иногда нападет депресняк. Я тогда валяюсь по целому дню, если не на работе. А когда работаю - злая как собака, но молчу. Боюсь укусить ненароком.
Цитата(Baby-Margo @ 7.05.2008 - 11:39)

У меня ща депрессуха!!!Выть охота!Жизнь одолела долбить по голове,не знаешь чего ожидать в следующую секунду!Просто какой-то кошмар!Не видно никакого просвета совершенно.

Может стоит вырваться куда-нибудь, сменив обстановку? Скажем в туристическую поездку или на море. Думаю это поможет.
Whiterabbit
9.05.2008 - 9:53
На меня когда наваливалась депрессия, именяла что-то в своей жизни, иногда координально.
Да и далеко ходить не надо, месяца два назад у меня был жёсткий депресс. Выход нашла фактически сразу: вычеркнула из жизни своей нескольких человек, которые как оказалосьв последствии не очень то и нужны были, хотя до этого казалось наоорот. Сменила место работы. Сменила причёску, обновила гардероб и много других мелочей....и за всем этим занятием, не заметила как депрессия прошла сама собой, и время пролетело незаметно
balzamin
9.05.2008 - 10:48
Бывало...
Резко оборвал ненужные связи, сменил имидж, приобрел новых друзей , поменял место работы. Людей из моего прошлого более нет рядом со мной... Стал совершенно ДРУГИМ человеком. Теперь настоящая депрессия бывает редко... Просто грусть какая-то иногда навалится, да и пройдет...
Бывает, но редко и всегда все сама.
Я кстати к выводу что депрессия-не более чем надуманное нами же (ведь на одну и ту же вещь можно смотреть по-разному, для кого-то это-крах, а для кого незначительный эпизод, все от человека зависит) пришла сама и стала в свое время над собой усиленно работать. По крайней мере сама на пустом месте типа "грустно, но забыла почему" не развожу. Стараюсь во всем выкапывать положительный момент.
Но пока у меня не очень получается не впадать в уныние, если меня в него усиленно втаптывают другие люди. Вроде стараешься смотреть на это просто, ну проще некуда, ан нет, заползает грустинка в душу...
А больше всего я стухаю, когда приходится мириться с невыносимыми для меня обстоятельствами.
Жизнь такая штука, зазевался сожрали, не прореагировал тоже слопали.
Это к тому, что не надо ни счем мириться, стройте обстоятельства под себя, а не выстраивайтесь под них! Тогда и дипресняков не будет!))))
Капарка
14.05.2008 - 18:26
Плохое и серое настроение быват, а на депрессию времени нет. . . ))
Цитата(Капарка @ 14.05.2008 - 19:26)

Плохое и серое настроение быват, а на депрессию времени нет. . . ))
Можно и так сказать!))))
НЕ вредная
16.05.2008 - 14:55
а у меня бывет депрессуха из-за погоды(((
Тут спасает кофе, плед, и фильмец какой-нить.
А вообще....редко....но если нахлынет - уносит с головой и на несколько часов, а то и дней.
Но я стараюсь......
ты с ней давай борись! А то на самом то деле вещь скверная и имеет свойство развиваться!
НЕ вредная
16.05.2008 - 15:44
да знаю, что развивается...
Было ужо такое. Не понравилось, поэтому и стараюсь бороться
У тя хобби е? Ежели есть то попробуй, через силу, в момент когда почувствуеш наступление дипресняка, предаться любимому занятию! Некоторым помагает!)))
НЕ вредная
16.05.2008 - 16:34
я выплескиваю обычно....
А вот уж как....это другой вопрос)
Главное чтобы помогало! А как не важно! И если сама лекарство нашла УМНИЧКА!
Как хочется быть таким человеком, который легко и просто подходит к жизни, а к проблемам и неудачам относится с иронией. Как этому научиться? Не думаю, что серое окружение и вечно недовольные люди, окружающие тебя будут хорошими спутниками в борьбе против тоски и депрессии. От негатива в жизни нужно избавляться. Не позволять печальным эмоциям захватить тебя. Лучше всего приложить максимум усилий, чтобы отвлечься и тогда тоска отступит.
Цитата(Скиталец @ 3.04.2008 - 20:23)

Какие нафиг депрессии? Я истеричка по жизни, и негатив сразу выплёскиваю, а не коплю что б потом куда то впадать)))
Вот это меня и губит...некоторым не нравятся мои истерики во избежание депресняка
Draconette
11.07.2008 - 11:16
нет, никогда не бывала в депрессии =)
не знаю, что это такое =) и знать не хочу, как ее описывают =)
даже когда умер самый любимый мой человек у меня было горе, а не какая-то дурацкая депрессия =)
и ввобще, человек, на мой взгляд только сам себя может довести до такого состояния...
ни у кого другого не получится это сделать =)
Цитата(Дракончик_Эйри @ 11.07.2008 - 12:16)

и ввобще, человек, на мой взгляд только сам себя может довести до такого состояния...
ни у кого другого не получится это сделать =)
Золотые слова! Если сам себе враг, то кто тебе доктор!?
Просто одни это понимают и борятся! И побеждают! А другие падают духом, коготки прячут и будь что будет! А в душе всё таки хотят большего! Вот Вам и депресняк!
Моника
11.07.2008 - 11:29
Было дело..... Ни снотворные, ни алкоголь не помогали. Казалось, что все, что ты сделал за свою жизнь - ерунда, никому не нужная. Что все твои идеалы, жизненные устои, просто бред....Знаете, если бы не мои друзья, которые вообщем-то ничего особенного не делали. Не было ни разговоров, типа все пройдет, наладиться и т.д. и т.п. Они просто были рядом. Я благодарна им за это. Зато теперь я знаю наверняка, что чтобы не случилось с тобой, чтобы не произошло, оставайся самим собой, не изменяй себе, своим принципам и пусть мир принимает тебя таким, какой ты есть! Я - человек, и это звучит гордо!!!!!
нет, я - оптимист! у меня всё всегда хорошо
Как ни странно я до сих пор не испытал депрессию
Может оно и к лучшему
В настоящее время депрессия опережает все прочие психические расстройства по степени ущерба для трудоспособности и соответственно по доле лет, потерянных для полноценной жизни. Значительная доля пациентов с депрессивными расстройствами обращается за помощью в общесоматическую сеть. При этом только в 10-30 % случаев депрессия распознается своевременно. В настоящем тесте симптомы депрессии и оценка ее тяжести приведены в соответствие с критериями Международной классификации болезней 10-го пересмотра (МКБ-10), но наполнены конкретным содержанием из нашей личной врачебной практики. Типичные (основные) симптомы депрессии:1. Настроение плохое, подавленное, паршивое, мрачное, угнетенное, гадкое, упадническое, тоскливое, "ничто не мило", "скука на душе", "все серо для меня" 2. "Нет тяги к делу": вы откладываете выполнение каких-либо планов или дел, либо долго настраиваете себя на их выполнение. Нет желания вникнуть в суть деловой проблемы, содержание важного разговора - знаете, что это надо сделать, но не делаете. Производственные решения, деловые знакомства также откладываете на "завтра". Ничто не интересует, не хочется ничего делать, а знаете, что делать надо. Радости нет такой как прежде - "Все стало как-то все равно". Давно забыто, когда чему-либо радовались. 3. Устаете сразу, даже после незначительного физического усилия, либо вечером после возвращения с работы ни на что не хватает сил. Возможно ощущение постоянной усталости. Кажется, что никогда не отдыхали. Хочется сбросить с себя обязанности по дому, по работе - отдохнуть, набраться сил. Однако, кратковременный отдых не улучшает состояние, а развлечения быстро теряют свою привлекательность. Другие симптомы депрессии:а) Трудно сосредоточиться при наличии постороннего раздражителя (к примеру, работает телевизор, радио, разговор в соседней комнате); из-за "параллельных" мыслей - "Читаю, а думаю о другом". В общении стало трудно подбирать слова, уловить нить беседы; при чтении книг, журналов, деловой документации с трудом улавливается смысл прочитанного, приходится заново перечитывать страницы. б) Появилась необычная для Вас нерешительность, постоянные сомнения в выполнении обыденных бытовых и хорошо знакомых профессиональных обязанностей, после принятого решения. Пропала уверенность в себе - "Вдруг не так скажу, не так сделаю". в) Возможна критическая оценка всей прошлой жизни - "Все, что было в прошлом никчемно, надо было заниматься другим". Вы испытываете тягостное чувство "обузы" в семье, "лишнего человека" на работе. Упрекаете себя в безответственном отношении к своим сыновним или дочерним обязанностям, недостаточном внимании к другим близким родственникам. г) Вас одолевают мрачные размышления о том, что Вы - "неудачник", не сможете в жизни решить свои проблемы; констатация полного профессионального банкротства, финиша ("Я отработал своей ресурс"). Мрачное и пессимистическое видение будущего может быть заполнено и весьма конкретными бытовыми обстоятельствами. д) Временами возникают мысли - "Может быть проще уйти из жизни, так как все плохо, плохо, плохо….", безысходно, не видно перспективы и, вообще, жизнь для Вас перестала быть чем-то значимым, потеряла свой смысл. е) Расстройства сна достаточно разнообразны. Это затрудненный период засыпания; сокращение часов ночного сна из-за частых пробуждений; пробуждения в 3-4 часа ночи или 5 часов утра с последующей бессонницей. При всех вариантах расстройств сна после окончательного пробуждения утром отсутствует чувство свежести (отдыха). ж) Аппетит снижен ("Могу за сутки ограничиться стаканом чая"), либо аппетит отсутствует вовсе, возможно даже с отвращением к виду и запаху пищи. Самодиагностика депрессииВ том случае, если Вы не набираете 3-х каких-либо симптомов (основной и дополнительный перечень), у Вас нет депрессивного расстройства настроения в соответствии с критериями МКБ-10. Легкое депрессивное расстройствоНаличие 2-х любых типичных симптомов депрессии и хотя бы 2-х симптомов из перечня "а-ж". Вы обеспокоены своим состоянием. Испытываете определенные затруднения в выполнении обычной работы и социальной активности. Умеренное депрессивное расстройствоНаличие 2-х любых типичных симптомов депрессии и не менее 3-х (предпочтительно 4-х) из перечня "а-ж". Возникают значитель-ные трудности в выполнении социальных обязанностей, домашних дел и продолжении профессиональной работы. Тяжелое депрессивное расстройствоНаличие всех 3-х типичных депрессивных симптомов и 4-х или более из перечня "а-ж". Социальная и домашняя деятельность может выполняться очень ограниченно или ее выполнение маловероятно.
При наличии депрессивного расстройства настроения в соответствии с приведенными критериями Ваше состояние может усугубляться рядом дополнительных болезненных проявлений:
Вам хочется быть одной (одному), от всех отгородиться; испытываете желание "заползти как улитка в раковину - чтобы тебя никто не трогал, не отвечать на вопросы" Близкие замечают, что Вы стали необычно молчаливы; исчезла с лица улыбка Отношение с близкими в семье, сотрудниками по работе осложняются несвойственной Вам раннее повышенной раздражительностью, доходящей порой до агрессии Ощущение тяжести в груди ("Как камень на сердце", "Как слон наступил") или ноющая боль в левой половине груди, либо ощущение жжения за грудиной Появилась несвойственная Вам медлительность в движениях, либо, напротив, двигательное возбуждение, беспокойство, неусидчивость ("Не могу найти себе место"). В период депрессии значительно снижается половое влечение - "Как отрезало, даже не думаю об этом" Особенно плохо Вы себя чувствуете в утренние часы и днем. К вечеру самочувствие несколько улучшается (типичный суточный ритм депрессивного расстройства настроения) Попытка улучшить свое самочувствие, снять душевный дискомфорт приемом алкоголя приносит лишь временный и нестойкий эффект.
У меня все жизнь- сплошная депрессия... С маленькими поссветами )
И длится это не один-два дня, а как минимум года три... до этого была еще 2 года.
Monsignor
30.07.2008 - 18:04
Была сильнейшая депрессия после расставания со своей первой любовью, выйти из нее помог, как ни странно, спорт, с тех пор в депрессии не впадаю, приобрел стойкую жизнерадостность))
Ну почему же это должно быть странным!? Основной способ выхода из депресивного состояния, отвлечение от самого предмета вызвавшего его! В Вашем случае это спорт! Достойный похвалы выход!
Autumn_Sun
20.10.2008 - 1:22
Депрессия способна много дать.
Она способствует полёту творческой мысли,в период депрессии часто мысли идут здравые,без всяких приукрас.
чтобы избавится..надо просто занять руки и голову.
хотя это сложно,но тем не менее.
ИльиниШна
20.10.2008 - 2:47
Люди, я что-то не пойму... Вы про уныние и плохое настроение?
Депрессия, вообще-то, это болезнь, если это настоящая депрессия, а не то, о чем я здесь прочитала. Есть несколько ее видов, от легкой до очень сильной. Лечится не спортом, а медикаментозно. В стационарах. Под наблюдением врача.
Все остальное - это так... мелочи...
У моей давней знакомой невестка страдает маниакальной депрессией. Проявляется, обычно, весной и осенью. По два месяца лежит в больнице. Это страшно, скажу я вам. Реально у человека сносит крышу. А еще сталкивалась с послеродовой депрессией. Мне это удивительно, потому что ничего подобного не испытывала, а принимала, как и многие в теме, обычное снижение активности, усталости и постстрессовое состояние за депрессию. Но это совсем-совсем не то... С этим можно справиться переключившись на что-либо другое в жизни. От депрессии такими методами не избавиться.
Autumn_Sun
20.10.2008 - 8:11
гм...в огромном кол-ве случаев обсуждать приходилось подростковую депрессию.
как раз-таки хроническое уныние и плохое настроение.
знаю подругу у матери,которую бросил муж и которая после этого прожила ещё пару месяцев,резав себе руки,страшно похудев и спустив огромное кол-во денег на спиртное.
но такое встретишь нечасто.
ИльиниШна
20.10.2008 - 9:06
Подростковая "депрессия" обусловленна рядом возрастных психологических особенностей. Это болезни роста, так сказать. Здесь родители обязаны помочь своему ребенку разобраться в себе и происходящем, чтобы это не переросло в настоящую болезнь. Я про взрослых людей. А детскость она и есть детскость. Там еще мозги не догоняют гормональные взрывы в организме. Не всегда это депрессия, как болезнь, скорее этим модным словом заменяют нечто другое. Хотя согласна. Спорт, танцы, влюбленность, походы на природу - быстро "лечат" уныние и приводят в душевное равновесие.
ну бывает, конечно! а что касается способов справляться-тут и сама-с посредством друзей, одно другому не мешает, самое главное чтобы результат был! а вообще лучше не доводить себя до такого состояния.
бывает конечно , но очень редко, справляюсь сам, варианты комедия, музыка, шоколад))))
даже не помню когда выбирался из неё последний раз...
Malvina
20.10.2008 - 21:57
стараюсь не доводить до этого
у меня нет на нее времени
Don't_Rage_Me
20.10.2008 - 22:01
уже какой день...
грифон
20.10.2008 - 22:04
бывает возникает депрессия но редко стараюсь справляться сам
Гуляка
20.10.2008 - 22:35
моя жизнь - это сплошная деперссуха

без надобности =)
firstlt
29.10.2008 - 19:08
Итак - депрессия! Что делать?
1 вариант: Бегом на улицу - на свежий воздух (одется не забудь только! вдруг там зима!); погуляй там, где давно не был; потом можно в гости заявиться - туда где примут;
2 вариант: секс - но только по уму, а то предидущая депрессия покажется наивным заблуждением;
3 вариант: попытайся разобраться в причинах депрессии:
- может от безделья?
- может не все так плохо?
- а может это вообще образ жизни?
4 вариант: еда! поможет точно! (А если еще и сам(а) приготовишь Главное не переборщить!
5 вариант: некоторым помогает "Шопинг-терапия" - идешь в магазин и покупаешь, то чего хотел;
6 вариант: родные! А где они собственно? Чем сейчас занимаются? Как у них дела? Выясни немедленно!
7 вариант: вспомни хоть что-то хорошее из своей жизни!
Есть и другие варианты, но сразу всего не вспомнишь...
Lenhik
29.10.2008 - 19:34
Иногда ничего не помогает.....как сказала моя подруга "мне хотелось покрасить стены в чёрный цвет"
когда совсем плохо пью "персен" или валерьянку, но чаще просто пью) - старинный русский способ)
☼ Olechka ☼
29.10.2008 - 22:25
депрессия была и не раз,но как то научилась с ней справляться.
firstlt
30.10.2008 - 18:13
Цитата(Lenhik @ 29.10.2008 - 19:24)

Иногда ничего не помогает.....как сказала моя подруга "мне хотелось покрасить стены в чёрный цвет"
когда совсем плохо пью "персен" или валерьянку, но чаще просто пью) - старинный русский способ)
Ну тогда могу посоветовать взять чистый лист бумаги, разделить на две половины и записать соответственно все плохое и все хорошее - главное объективно. Есть такая пословица - нет худа без добра... так вот уверен, что почти всегда это работает!
Beauty
30.10.2008 - 18:45
причины нет...а хочется плакать =(
firstlt
1.11.2008 - 16:08
Цитата(Beauty @ 30.10.2008 - 18:35)

причины нет...а хочется плакать =(
Девушкам можно...
Катакана
3.11.2008 - 16:46
У меня в жизни только один раз было такое состояние близкое к депрессии. Я тогда дня 4 была сама не своя, все время хотелось плакать. Но потом прошло, моя проблема разрешилась и все наладилось.
Красная Тапочка
5.11.2008 - 14:14
Я законченный оптимист и во всем ищу хорошее, нежели плохое. Жизнь моя удалась, рядом верные друзья, чего хандрить-то?)
О дипрессии слышу на каждом углу, от каждой второй девушки. Думаю, что это модно нынче: томные вздохи, самоистязания, слезы, то и дело наворачивающиеся на глаза без какой-либо причины, бесконечные ахи да охи и т.д.)
Цитата([LoLa] @ 31.03.2008 - 23:45)

Почему медведи, бегая в лесу, не бывают в депрессии? Почему белки, ежики, пингвины, обезьянки не бывают в депрессии? Все просто: они не думают слишком много. Они не забивают себе голову пустыми раздумьями будет ли в следующем году достаточно ягод, грибов, станет ли больше капканов и что будет, если их пристрелят. Они живут и радуются тому, что есть. Нашел ежик грибок - покушал, медведь малину - покушал, наступила зима - бегом в берлогу греть попу! Миша не задумывается, любит ли его по-настоящему жена-медведица или у них просто секс, может ли он считать соседа Ежа настоящим другом, и вообще есть ли она эта самая "настоящая дружба". Мишу не мучают мысли, что о нем подумают, если он пописает прямо на опушке леса, и культурно ли он поступит, если пукнет в присутствии других животных. Он не стесняется подойти к незнакомой медведице и познакомиться, потому что ему пофиг есть ли у нее другой медведь, больше ли у них меха на теле, достоин ли он ее, получится ли ее сразу рассмешить, понравиться ей и вообще не пошлет ли она его нахрен. Если бы Миша задумывался над этим, он навсегда остался бы девственником и над ним смеялись бы все соседние леса.
____________Природа наградила нас способностью думать, но она никак не ожидала, что человек будет настолько глубоко погружаться мыслями и уходить в себя, поэтому ей пришлось вшить в него депрессию, чтобы наказать, если вдруг вновь полезет туда, куда не следует. Один человек сидит и грузится, думает, размышляет, депрессирует... А другой живет и улыбается, ему все равно есть ли дружба между М и Д, он просто общается со всеми и получает удовольствие, он не задумывается есть ли у него талант, будет ли у него великое будущее, он просто берет и играет, получает удовольствие и снова улыбается, и ему не важно в чем смысл жизни, для него смысл жизни в самой жизни и приятных эмоциях от самого процесса.
____________Порой не стоит много думать, а просто стать в некоторой степени животным, радоваться теплому солнышку и во всем, даже не очень приятном, искать что-то хорошее. Нужно жить и собирать плоды своей судьбы, вкушая их ароматную сочную плоть, гнилые перешагивать и продолжать идти дальше.
--------------------
Горе, думаю, имеет видимую... во всяком случае, очевидную причину.
Но бывает состояние, называемое депрессией...
В нем еще надо до причин докопаться... Считается, что при настоящей депрессии психотерапевтическая и медикаментозная помощь необходимы...
а как у Вас? бывает ли? как справляетесь? чем вызвана?
Привет! По-моему, она у меня сейчас. Грустно, ничего не хочется. Но за что я себя уважаю в этой ситуации, так за то, что я всяческими способами пытаюсь из не выбираться - то одно придумаю, то другое. Не всегда помогает, но сам процес поиска иногда увлекает )))
Раньше, бывало, скатывалась, хоть по жизни я и оптимист. Но потом походила на курс М.Норбекова, где нам говорили и заставляли делать очень много полезных вещей. Но самое главное, что я из этого усвоила - это то, что хорошее настроение создается искусственно . То есть даже если у тебя ужасный депрессняк, нужно просто заставить себя улыбнуться и выпрямить спину. а потом усилием воли почувствовать радость. Желательно не только умом, но и всем телом. (можно еще подойти к зеркалу, тогда станет еще и очень смешно) Поверьте, это правда легко. И самое интересное: когда постоянно улыбаешься, жизнь начинает налаживаться:)
Mishlen
27.12.2008 - 0:07
Депре́ссия (от лат. depressio подавление) — психическое расстройство, как правило, возникающее после негативных событий в жизни человека, но часто развивается без какой-либо видимой причины.
При наличии депрессии должны присутствовать два основных симптома и не менее двух дополнительных.
Основные симптомы:
Подавленное настроение, не зависящее от обстоятельств;
Ангедония — потеря интереса или удовольствия от ранее приятной деятельности;
Выраженная утомляемость, «упадок сил».
Дополнительные симптомы:
Пессимизм;
Чувство вины, бесполезности, тревоги и (или) страха;
Заниженная самооценка;
Неспособность концентрироваться и принимать решения;
Мысли о смерти и (или) самоубийстве;
Нестабильный аппетит, отмеченное снижение или прибавление в весе;
Нарушенный сон, присутствие бессонницы или пересыпания.