Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Депрессия
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Фагот
Цитата(gudvin @ 3.03.2010 - 15:45) *
По расчетам Всемирной организации здравоохранения,...
Ой, не знаю что там считается во Всемирной организации здравоохранения, но я просто лет 5 назад уронил на депрессию ЗДОРОВЫЙ БОЛТ! Нууу, я не нарочно... С тех пор она меня избегает... Обиделась видно!... Я её понимаю, но болт больно здоровый был... Тащить устал! Так и живём который год уже... Депрессия - под болтом. я - под буйным весельем...
Апостол Иуда
Цитата(Rina @ 24.10.2006 - 19:37) *
Что вы делаете, когда Вам плохо...когда ничего не ладится и настроение на нуле... кто-то пьет, кто-то танцует, кто-то поет.. а как ВЫ боретесь с депрессией?
К сожалению,я-энергетический вампир и когда мне плохо или депрессия,я ищу,кому её передать...и от кого подзарядиться...
Фагот
Цитата(Апостол Иуда @ 3.03.2010 - 16:05) *
К сожалению,я-энергетический вампир и когда мне плохо или депрессия,я ищу,кому её передать
Тааак, если пол-форума свалит жёсткий депресняк. Ищите Апостола Иуду... Даааа, не забудьте осиновый кол или серебряную пулю! А лучше и то, и другое... Шоб наверняка...
Primavera
Если совсем жесткая депрессия, то предпочитаю никого не видеть. Я выхожу на улицу. Наушники в уши и гулять по городу. Желательно, чтоб погода располагала))) А если нет, то книга никогда не подводила. А вот телек подводит постоянно. Если хочется продолжения депрессии, то нужно включить телек! Самый большой позитиФ дают собаки. Они настолько беззаветно любят тебя, что это не может не радовать! Ну, я про свою, домашнюю. А еще ванна-это полный "релакс"!!! Пару часиков полежишь и жизнь-прекрасна! После ванны порадовать себя любимую кремами и массажем, и ммммм, "хорошо живет на свете Винни Пух, потому поёт он эти песни в слух!"
ЁЛОЧКА
А мне кажется с депрессией бесполезно бороться, ее надо просто пережить. Бывало так, что утром просыпаешся, на душе относительный покой, ну, думаешь, слава Богу, прошло...не тут-то было. После обеда снова черные тучки набежали и понеслось...
Нахлебник
Депрессия у меня храническая,поэтому я с ней не борюсь,мне оно даже нравиться.
*Александр*
Цитата(Фагот @ 3.03.2010 - 20:18) *
Тааак, если пол-форума свалит жёсткий депресняк. Ищите Апостола Иуду... Даааа, не забудьте осиновый кол или серебряную пулю! А лучше и то, и другое... Шоб наверняка...

Фагот а я ломаю голову, ну что за депресняк нападает на меня, когда захожу на форум!
Фагот
Цитата(*Александр* @ 1.04.2010 - 11:27) *
Фагот а я ломаю голову, ну что за депресняк нападает на меня, когда захожу на форум!
Ага, он притаился за камнем и ждёт...

А депрессию, на мой взгляд, нужно лечить не водкой. Водка хороший антидепрессант - это и медики признают, ЕСЛИ БЫ:
  • не возникало зависимости;
  • она ликвидировала причину депрессии.
Нууу, забудешься на день-два, а потом же снова навалится...

Работа, я думаю, лучшее лекарство от депрессии. Не напиться и, пуская пьяные слёзы и сопли, жалеть себя, мол, ах я несчастный, ах меня никто не понимает... А заняться делом - глядишь, и депрессия незаметно уйдёт...
Зеленка
Сегодня услышала речь какого-то психолога, он правда про страх говорил, но это очень подходит и к депресии.
Нужно просто очень ярко представить себя боящегося/трусливого/депресивного и себя уверенного/крайне спокойного и погрузиться в эти образы. Грубо говоря, собой спокойным и очень умиротворенным увидеть себя неспокойного,то как ты жалок в депрессии/страхе и после таких вот "гипнотических" настроек, обычно приходит огромная уверенность в себе,пропадает страх и кажется что ты справишся с проблемами и не такими.
Мне это правда помогло ))
Соседка
В первую очередь, ищу причину. Если она найлена, то решаю проблему. Нет- ем сладкое, иногдп плачу, это часто помогает. Изредка Просто иду гулять, думаю о смысле всего и возвращаюсь в отличном настроении.
The same fucking I
Та нахер с ней пороться,она сама по себе крутая хрень.Важно понять причины её и найти решение.Она убивает.Убивает прошлое,дает возможность начаться будущему.И плевать на все.Пока не поймете...не поймете и всего остального.Но есть множество вариантов как таковых для борьбы с депрессией.Друзья,хобби,работа,психотропные вещества,путешествие,затворничество.НО во всем этом присущи лишь два варианта решения: принятие или утчуждение причины-следствия.пф.хрень всё это.А там вам решать.
Corona Borealis
Музыка,музыка и еще раз музыка!!Она мне от всего помогает!!
Elric
не испытываю.
Cамая
с депрессией обычно не борюсь, потому что знаю, что она у меня может прийти из ниоткуда и уйти в никуда - то есть это явление у меня обычно не имеет причин, но имеет ограниченные временные промежутки
я могу лечь спать в окуенно радостном настроении, а проснуться с тяжестью в груди и как ни анализируй, понять, откуда что взялось - нереально
а поэтому и бороться невозможно
надо просто её пережить (ну, депрессию), протянуть время как-то
поэтому в такие моменты я просто расслабляюсь и следую по течению
Imagination
а я в нее периодически скатывалась раньше. Вплоть до того,что прошлым летом чуть с балкона не выбросилась. А сейчас..ну бывают периоды дикого раздражения на эту жизнь,но не более. Наверное все же я не могу назвать это депрессией. А тогда...первым толчком к выходу из того состояния послужил неожиданный звонок одного человека. Мы проговорили тогда часа три. Не помню о чем,но мне стало легче. А этого человека я сейчас люблю. Вот..
guest
у меня никогда небыло депрессии,а так,вообще,общение и любимые увлечения-лудшее лекарство от скуки и плохого настроения
Цитата
Наверное все же я не могу назвать это депрессией.

ну это не депрессия,депрессиия обычно так быстро не проходит,она может длится от нескольких месяцев до нескольких лет
Cамая
Цитата
депрессиия обычно так быстро не проходит,она может длится от нескольких месяцев до нескольких лет
лично я всё-таки не о болезни здесь писала) а просто о беспричинном недолговременном упадке духа
ЁЛОЧКА
Цитата(Фагот @ 1.04.2010 - 11:45) *
Ага, он притаился за камнем и ждёт...

А депрессию, на мой взгляд, нужно лечить не водкой. Водка хороший антидепрессант - это и медики признают, ЕСЛИ БЫ:
  • не возникало зависимости;
  • она ликвидировала причину депрессии.
Нууу, забудешься на день-два, а потом же снова навалится...

Работа, я думаю, лучшее лекарство от депрессии. Не напиться и, пуская пьяные слёзы и сопли, жалеть себя, мол, ах я несчастный, ах меня никто не понимает... А заняться делом - глядишь, и депрессия незаметно уйдёт...

Насчет работы согласна. А спиртное, я читала, да и сама на себе испытывала, только усугубляет депрессию. Водка (в моем случае шампанское)...если тебе хорошо...делает твой мир еще лучше, краше..т.е. оптимизма добавляет, настроение повышает, а если все черным черно, то увы, не спасает она...(водка) или там коньяк, кому что больше нравится)

Снять стресс водкой -это да! Классно снимает. Но если стресс сиюминутный, а депрессия....она же затяжная.... Не, водка не поможет. Сопьешся и все...
Ayeisha
У меня не получается бороться с депрессией,но чтобы отвлечься мне надо чем нибудь заняться,хотя бы домашними делами
Асмодей
Цитата
С учетом сказанного, наиболее действенный способ избавиться от депрессии – это осознание цели, ради которой человек живет.

Спросил я как то у одного старика...вот сейчас вы на пенсии, не работаете, детей вырастили, в чем сейчас ваш смысл жизни, какая цель? он ответил - Внуки! вывод: займитесь своими отпрысками
MilkyBaby
на время ухожу в себя, стараюсь погрузиться в одиночесво.. через время нехватка людей дает о себе знать и все становится на места =)
Соседка
Депрессия психологический термин. и когда она приходит (реальная) послушать музыку и прогуляться не получится...
Лизавета
Да неужели?
Мертвая принцесса
а мы бежим просто несемся в тренажерный зал!!!! и занимаемся там от души так , прям занимаемся занимаемся занимаемся!!!!!! а там все знакомые все веселые улыбаются!!! и домой топаешь, уставшая, и здоровый сон обеспечен:) вот ток бывают проблемы такие серьезные и что такой способ не помогает(((((

Цитата(Соседка @ 30.05.2010 - 18:25) *
Депрессия психологический термин. и когда она приходит (реальная) послушать музыку и прогуляться не получится...

вот это ты права и без доктора не обойтись
Лизавета
Ну не все же могут по залам бегать. Кто-то просто гуляет, кто-то просто музыку слушает.
Мертвая принцесса
Что вы делаете, когда Вам плохо...когда ничего не ладится и настроение на нуле... кто-то пьет, кто-то танцует, кто-то поет.. а как ВЫ боретесь с депрессией?

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Лизавета
Это верно. Твое мнение.
Бойкий Кот
Существует один очень эффективный метод. Правда он подходит только если человек живёт в большом городе, в котором (или, по крайней мере, в его части), жизнь не замирает ни на минуту. Провести 40 часов без сна, бродя по улицам или другим людным местам этого самого города. Важно ни на минуту не заснуть - иначе всё насмарку. Затем вернуться домой и лечь спать. И спать, пока сам не проснёшься. А когда проснёшься - от депрессии не останется и следа.
x_lite_x
Я лично избавляюсьот грустных мысле й и так далее простым способом

Как только просыпаюсь сразу же иду курить,мне лчино помогает
Demles
Загружаю себя работой так, чтобы ни минуты свободной.
Научный Фантаст

Только - не пить ни в коем случае, будет еще хуже
Пончита
Настоящей депрессии (как дохтора описывают) никогда не было, а вот когда
...Вам плохо... ничего не ладится и настроение на нуле...

я начинаю искать ответ - почему?, где причина. Перебираю события и постепенно отыскиваю исходную точку. Откатыаюсь назад и анализирую ситуацию. Обычно, ищу решения проблемы и, со спокойной душой, иду спать. :)

Если ничего изменить нельзя (ситуации бывают, к сожалению, разные :( ), то просто жду и стараюсь заниматься обычными делами (работа хорошо *отвлекает*).
Как ни банально звучит, но время лечит всё.
Alana

Ещё совсем недавно ответила бы, что ничего не делаю. Пережидаю просто.
Потом пила таблетки. Пока принимала, было всё относительно ничего. Курс закончился и всё вернулось на круги своя. В последнее время замечаю: тянет выпить. Особенно на работе. У нас так сложилось сейчас, что в шкафчике в кабинете всегда есть. А работа главный отрицательный фактор. Нехорошая тенденция вообще-то.
Ангел А
я стараюсь, когда у меня дипресия, просто сестьь и послушать хорошую музыку, раслабится, а иногда просто пытаюсь погрузится в дела, это мне обчно и помогает!
Baxyz®
Слушаю музыку или хожу на какой-нибудь заброшенный объект. В отсутствии людей порою в тишине так приятно насладиться обстановкой, что настроение автоматически поднимается
Graffiti
танцую! тупо забиваю на всё и всех! на крайняк пью "супрадин"
t_reks©
ну у меня полный набор - от испортить настроение другому до напиться ab.gif
но напиться получается редко-но не люблю я алкоголь...
а вот испортить...это на "ура"
но... у меня нет прямой цели взять и испортить настроение другому
просто если всегда задирать и веселить народ,то этот народ считает,что мне весело всегда
и когда мне действительно не весело,и окружающие своевременно не стормозят с шутками в мой адрес,я шучу колко,резко,грубо...
и как правило,мои выпады всегда достигают цели...
это недостаток,но справиться с ним пока никак...

Цитата(Graffiti @ 23.08.2010 - 0:15) *
на крайняк пью "супрадин"

витамины?
и как,эффективно ?

Цитата(Baxyz® @ 22.08.2010 - 18:03) *
В отсутствии людей порою в тишине так приятно насладиться обстановкой

Baxyz®
может и по жизни ты более предпочитаешь одиночество? или всё же как временное явление ?

Цитата(Ангел А @ 6.08.2010 - 15:33) *
а иногда просто пытаюсь погрузится в дела

вот и психологи говорят-в депрессии увеличивается работоспособность человека ab.gif
Udacha
Я иду в пив-бар и пью пиво az.gif или сижу дома и играю спокойную музыку на гитаре pk.gif
Lu4vNe6e
Та никак, не понимаю такого понятия, как депрессия)
vector
Цитата(Rina @ 24.10.2006 - 19:38) *

При всех советах – обратиться к психологу, поменять работу, заняться чем-то или употребить те или иные препараты, мало кто ведает в чем корень проблемы и как его искоренять. Вот что писал Блез Паскаль, «Чтобы сделаться душе несчастной, достаточно ей очутиться наедине с собой. Поэтому радость она (душа) пытается найти в самозабвении: … она ищет утешение вне себя, привязывает к предметам внешним, чтобы всячески изгладить мысль о своем действительном положении».
Душа делается несчастной от того, что остается наедине с собой. Однако не ищите исцеление и радость в самозабвении, в блокирующем действии антидепрессантов. Они вам не помогут, это не решение проблемы, а приглушение симптома. Не помогут вам в большинстве случаев и психологи. Одиночество души - это духовная проблема.
Вот что сказано в библейской Книге Псалтирь о Боге: «Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек» (Пс.15:11).
Откуда приходят в сердце человека страхи, неудовлетворенность, пустота, непокой? Если полнота радости пред лицеем Бога, то наши волнения и неудовлетворенность – это значит повернуться спиной к Богу. «Се, оставляется вам дом ваш пуст» (Лук.13:35), - однажды образно высказался Христос, когда Его отвергли. Единственная причина неудовлетворенности человека заключается в том, что в его сердце нет Христа, в том, что его дом – пуст. Мы думаем, что удовлетворение материальных потребностей, обретение друзей или еще что-либо может реши нашу проблему и заполнить пустоту сердца. Однако Бог нужен больше, чем все, что Он нам может дать.
Вот почему псалмопевец призывает в Пс. 104:4 «ищите лица Его всегда». Однажды Иисус Христос сказал такие слова: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные и Я успокою вас».
«Ты создал нас для Себя, - писал однажды Блаженный Августин, - и не знает покоя сердце наше, пока не успокоится в Тебе». Секрет радости и мира, источник подлинной удовлетворенности и покоя - не внутри нас и не вне нас, он - в Боге, он во Христе. Как заметил христианский писатель Клайв Льюис, «машина создана так, что ей необходим бензин, чтобы ехать, и без него она не тронется с места. Человек же создан так, что он не может жить без Бога. Бог – это горючее, которое по Его замыслу способно воспламенять наши души, это пища, которая по Его замыслу способна питать их. И никак иначе».
Об этом же писал и христианский психолог Лэри Краб писал: «До тех пор пока мы не начнем стремиться к Самому Богу, как олень стремится к потоку вод, мы так никогда и не получим внутреннего мира».
Русский философ С. Франк писал: «В этом материальном мире, все, что обманчиво выдает себя за что-то абсолютно важное и драгоценное для нас, что сулит нам радость и успокоение, что сулит нам удовлетворение, полноту и прочность нашему бытию – все обнаружит свою иллюзорность, ложность своего притязания... Никогда человек не бывает столь одиноким, покинутым людьми и сам забывшим их, как когда он весь разменивается на внешнее общение, на деловые сношения, на жизнь на виду, "в обществе"… Так в темпе жизни миллионы людей суетятся, делают дела, стараются обогатиться, и в итоге все сообща неутомимым трудом создают пустыню, в которой изнемогают от зноя и погибают от духовной жажды».
Обращайтесь к Богу в молитве, изливайте пред Ним свою душу, поговорите с Ним, представьте Ему свою проблему! В Боге вы можете найти лучшего друга, решение проблемы одиночества и многих других проблем, потому что для Бога нет ничего невозможного. А Бог в свою очередь оставил обещание: "Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей" (Ис.41:10)

Кот Бегемот
ничего не помогает... ни психологи, ни антидепрессанты, ни обращение к Богу, ни друзья, ни алкоголь...Вот от самоубийства только и удерживает тот факт, что не следует проблем создавать родным и близким... называется се состояние не просто депрессия... Когда весь мир не радует... когда просто хочеться лечь и не встать... и причина вего лишь одна... но о ней не знает никто. кроме тебя. ты идешь на работу. ты приходишь с нее. радуешься близким, детям, мелким радостям. но все это всего лишь опыт прошлых лет, которые ты провел в этой жуткой депрессии... Ты просто стараешься не образать внимания на все недовольство в тебе... Играешь роль хорошего человека, любящего своих детей и близких... Но с приходом ночи закрываешь глаза и начинаешь понимат - ты один в мире... тебе ужасно страшно... Тебе плохо... ты хочешь умереть... И никто тебе не поможет... и ты знаешь, что завтра ты проснешься и все пойдет по новой - опять прикрытие своих чувств и всего что с тобой происходит....

кто скажет что делать в данном случае? или это уже летально?
Shinura
Я с депрессией не как не боролась. Она и до сей поры есть. Но вот только я всегда заставляла себя помнить, что нужно жить. Именно жить, а не тупо существовать. Конечно это трудно, когда все вокруг тебе как-то по боку, но тогда я просто написала на большом листе бумаги это свое стремление и повесила на стену и это мне очень помогло в тот период когда приходишь разбитый домой и готов просто лежать и смотреть в одну точку. Тогда просто заставляешь себя хотя бы просто идти по улицам. Ведь это не жизнь проходит мимо нас, это мы проходим мимо жизни.
Цитата(Кот Бегемот @ 26.10.2010 - 22:58) *
ничего не помогает... ни психологи, ни антидепрессанты, ни обращение к Богу, ни друзья, ни алкоголь...Вот от самоубийства только и удерживает тот факт, что не следует проблем создавать родным и близким... называется се состояние не просто депрессия... Когда весь мир не радует... когда просто хочеться лечь и не встать... и причина вего лишь одна... но о ней не знает никто. кроме тебя. ты идешь на работу. ты приходишь с нее. радуешься близким, детям, мелким радостям. но все это всего лишь опыт прошлых лет, которые ты провел в этой жуткой депрессии... Ты просто стараешься не образать внимания на все недовольство в тебе... Играешь роль хорошего человека, любящего своих детей и близких... Но с приходом ночи закрываешь глаза и начинаешь понимат - ты один в мире... тебе ужасно страшно... Тебе плохо... ты хочешь умереть... И никто тебе не поможет... и ты знаешь, что завтра ты проснешься и все пойдет по новой - опять прикрытие своих чувств и всего что с тобой происходит....

кто скажет что делать в данном случае? или это уже летально?

нужно просто понимать, что никто не виноват твоим серым будням. Что не нужно ждать клоуна, который придет и развеселит, надо делать что-то самому. А то в мечтах можно прожить и всю свою жизнь, а потом корить весь мир в том, что кто-то не пришел и не сделал их явью. Обида на других людей, пустое витание в грезах и приводит нас к депрессии. Да, есть примерный шаблон - семья, работа, дети и родители. Но вот что со всем этим делать можем решить только мы: ходить как роботы выполняющие тону операций или же разукрасить жизнь. Проблемы - это не так уж и плохо, ведь как бы мы знали, что такое счастье если бы не знали, что такое горе?
Personik
Понаблюдал я за людьми, за собой. Прочел множество форумов, сам был в такой ситуации. Вывод сделал следующий.
Депрессия появляется в результате некой фрустрации, когда человек не получает того о чем мечтал, ожидал. Это могут быть разные аспекты в жизни: отношения, работа, отдых, деньги, секс, да все что угодно. Просто если человек на получает этого, то он впадает в долгие переживания.
Наиболее ярко некие представления о будущей жизни закладываются в студенчестве, когда со свойственным максимализмом строятся планы и есть очень сильная уверенность в их осуществлении. Но это все не то. Чаще ведь мечтают об одном, но в жизни много и других вещей. Даже если мечта и планы сбываются, то удовольствия может быть и нет, т.к. в другой сфере не так, как хотелось бы, потому что об этом не думали вообще никак и никогда.
Даже если мечта сбывается и у кого-то в целом все ОК во всех аспектах, то возникает со временем привыкание. Т.е. не радуют те вещи, которые имеем. Порой кажется, что все вокруг рутина, скукота и прочее.
Теория это все хорошо, рассуждать можно много о причинах, вызвавших её. Но вопрос, а что делать-то?
Кто-то с ней борется, кто-то нет.
Семья и работа это все очень здорово и хорошо. Но человек должен иметь что-то для себя. Не важно что, любые интересы. Поэтому надо позволять себе ходить в кино, играть в боулинг, в компьютер, ходить на танцы, на коньки, встречаться с друзьями и т.д. Это действительно отвлекает, ведь депрессия это еще мыслительный процесс в основном. Т.е. надо не только не давать развиваться негативу посредством трудоголизма, либо алкоголизма, а нужны именно что краски жизни, разнообразие.
Когда-то может надоесть и на коньках кататься или ходить в один и тот же кинотеатр. Значит надо снова менять.
Но друзей менять не надо ab.gif
Doll:):):)
Я тоже в прошлом году страдала депрессией....это ужасное состояние!!!!!Ходила к психиатру....и он меня после 5 занятия подвел к ее первоначальной причине....к тому моменту в жизни,откуда она началась.....Когда я поняла причину,мне стало гораздо легче с ней бороться!!!!! ab.gif
Baby-Margo
Переключаю себя на работу,валяюсь,читаю книги,хожу гулять в парк,а бывает,что,когда совсем плохо-разревешься и успокоишься.Легчает.Единственное,чего не стоит делать-зацикливаться на предмете своего плохого настроения!!!
стасян
Бывает тоже находит депрессия,но мне в такой момент хочется побыть одному,я просто выхожу куда нибудь на улицу,главное где нет людей ,мое любимое место стадион около школы,пройдусь пару кругов,поразмышляю,больше злюсь правда на себя.Но как правило от одиночества кратковременного становиться легче,пить от депрессии никогда не пробовал,это замкнутый круг,вот и все лечение.........
львица
сжимаюсь вся внутри, слёзы иногда даже брызжут и к кому-нибудь из близких на разговор.Да, разговор с любимыми только помогает!
иначе
трудно
Авиамоторная
тут вот про сон писали, у меня это защитная реакция организма, когда я в депрессии, я сплю
funkyou
Цитата(Doll:):):) @ 8.11.2010 - 14:21) *
Когда я поняла причину,мне стало гораздо легче с ней бороться!!!!! ab.gif

одиночество во всём - пожалуй более весомая причина для депрессии
Фея
Звоню либимому человеку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.