Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Депрессия
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Mind10
Цитата(MuzantRoP @ 26.11.2016 - 12:25) *
В моем окружении я только один раз столкнулась с состоянием у женщины, похожим на депрессию... это реально страшно... не хочу больше видеть такого.

А я с этим сталкивался, увы, на собственном опыте. Поверьте, средство от обычной грусти подобрать во стократ легче, чем от настоящего депресняка. Когда не радует ни выпивка, ни музыка, ни вообще ничего.
MuzantRoP
Эта женщина испытала предательство горячо любимого ею мужа и отца ее детей. Ей смогли помочь свекр и свекровь, поддержавшие ее и принявшие ее сторону. Если бы не они, то неизвестно, чем бы все это закончилось.
Насколько помню, считается, что депрессия - это наследственное заболевание. Верно?
Mind10
Цитата(MuzantRoP @ 26.11.2016 - 12:38) *
Эта женщина испытала предательство горячо любимого ею мужа и отца ее детей. Ей смогли помочь свекр и свекровь, поддержавшие ее и принявшие ее сторону. Если бы не они, то неизвестно, чем бы все это закончилось.
Насколько помню, считается, что депрессия - это наследственное заболевание. Верно?

Не слыхал такого. Вообще да, психические проблемы могут передаваться по наследству. Но депрессия - это, по-моему, следствие реально жёстких, неразрешимых проблем, бесперспективности и безнадёжности. Думаю, чаще всего с ней сталкиваются, потеряв близкого человека...
MuzantRoP
Цитата(Mind10 @ 26.11.2016 - 12:42) *
Не слыхал такого. Вообще да, психические проблемы могут передаваться по наследству.
Надежда Кадышева честно рассказала о том, как страдала от депрессии, о своей матери, страдающей от этого же. Как ее спасли муж и сын... А ведь ее востребованность и успешность высока.
Цитата(Mind10 @ 26.11.2016 - 12:42) *
Думаю, чаще всего с ней сталкиваются, потеряв близкого человека...
Макс, как мне это знакомо...
Mind10
Цитата(MuzantRoP @ 26.11.2016 - 12:47) *
Надежда Кадышева честно рассказала о том, как страдала от депрессии, о своей матери, страдающей от этого же. Как ее спасли муж и сын... А ведь ее востребованность и успешность высока.

Я слыхал истории о долларовых миллионерах, выбрасывавшихся из окон небоскрёбов. Для счастливой жизни нужно больше, чем востребованность и успешность. Пожалуй, куда больше...
Цитата(MuzantRoP @ 26.11.2016 - 12:47) *
Макс, как мне это знакомо...

Сочувствую...
MuzantRoP
Цитата(Mind10 @ 26.11.2016 - 12:51) *
Я слыхал истории о долларовых миллионерах, выбрасывавшихся из окон небоскрёбов. Для счастливой жизни нужно больше, чем востребованность и успешность. Пожалуй, куда больше...

Сочувствую...

Читала, что они испытав все что можно в жизни, перестали испытывать простые живые эмоции. Перестали верить в человеческие обычные отношения, становясь предметом своего же окружения.

Спасибо.
льдинка
надо просто поехать в деревеньку, одеться как бомж, обязательно какая-нибудь доярка в него влюбиться и вернется вкус к жизни
MuzantRoP
Цитата(льдинка @ 26.11.2016 - 13:00) *
надо просто поехать в деревеньку, одеться как бомж, обязательно какая-нибудь доярка в него влюбиться и вернется вкус к жизни

Льдинка, тебе надо сценарии к кино писать. Вот честно-честно...
Эллочка
у меня была в легкой степени депрессия. месяца на три. не дай Бог снова. а уж в тяжелой форме и врагу не пожелаю!
Mind10
Цитата(MuzantRoP @ 26.11.2016 - 12:58) *
Читала, что они испытав все что можно в жизни, перестали испытывать простые живые эмоции. Перестали верить в человеческие обычные отношения, становясь предметом своего же окружения.

Испытав все, что можно купить за деньги
Ledokol
Цитата(MuzantRoP @ 26.11.2016 - 18:58) *

Спасибо.
что это он может испытать за деньги? съесть две булки хлеба? выпить две бутылки водки? вот миллионеров я знал не мало. в Америке. Трудяги. жизнелюбы. семьянины. Прекрасно они эмрции испытывают. один рыбалкой увлекается. в карибском море марлинов ловит. в штате Вашингтон ( это север) каких то других крупных рыб. у него стоматологические клиники. другой лам держит. с компанией в горы ходит. в первопрожодцев играют. на ламах поклажу возят. третий в гольф играет. по миру ездит. и почему им должно это надоесть? у них много детей. много внуков. Они их любят. Все очень счастливы. даже смешно мне представить, что они затоскуют от жизни такой. Поверь, с деньгами жить очень весело. Еще один сколотил состояние в Нью Йорке , на фармацевтическом бизнесе, сейчас в Юте разводит лошадей. Знал и одного молодого. но тот весь в делах. живут в замке. ему 30 лет. обажает жену. тпрое детей. был приглашён к ним на обед в замок. настраивался на деликатесы. но на обед был отварной рис и клубника.....правда с кучей соусов. Хрен присытишься.))))

пОЖАЛУЙСТА.
Mind10
Цитата(Ledokol @ 26.11.2016 - 14:53) *
что это он может испытать за деньги? съесть две булки хлеба? выпить две бутылки водки? вот миллионеров я знал не мало. в Америке. Трудяги. жизнелюбы. семьянины. Прекрасно они эмрции испытывают. один рыбалкой увлекается. в карибском море марлинов ловит. в штате Вашингтон ( это север) каких то других крупных рыб. у него стоматологические клиники. другой лам держит. с компанией в горы ходит. в первопрожодцев играют. на ламах поклажу возят. третий в гольф играет. по миру ездит. и почему им должно это надоесть? у них много детей. много внуков. Они их любят. Все очень счастливы. даже смешно мне представить, что они затоскуют от жизни такой. Поверь, с деньгами жить очень весело. Еще один сколотил состояние в Нью Йорке , на фармацевтическом бизнесе, сейчас в Юте разводит лошадей. Знал и одного молодого. но тот весь в делах. живут в замке. ему 30 лет. обажает жену. тпрое детей. был приглашён к ним на обед в замок. настраивался на деликатесы. но на обед был отварной рис и клубника.....правда с кучей соусов. Хрен присытишься.))))

И тем не менее депрессия может быть и у миллионера. Если это хороший человек, своим умом-талантом праведно сколотивший состояние - это одно... А если это, скажем, наркобарон... Или миллион в лотерею выигравший... Не факт, что деньги их надолго осчастливят. Поймите: это бедняку кажется, что все проблемы от нехватки денег... Но всё приедается, не всё покупается, проблемы становятся другими, но остаются проблемами...
Ledokol
Так и я о том же. Что деньги не причем. Та же алкашка Элизабет Тэйлор, наркоманы и алкаши- Элвис Пресли, Майкл Джексон, Мерелин Монро, Уитни Хьюстон. Что не жилось? и деньги , и слава, и куча почитателей любовь дарили. а нет же.....
Miranda
Цитата(Mind10 @ 26.11.2016 - 14:02) *
И тем не менее депрессия может быть и у миллионера. Если это хороший человек, своим умом-талантом праведно сколотивший состояние - это одно... А если это, скажем, наркобарон... Или миллион в лотерею выигравший... Не факт, что деньги их надолго осчастливят. Поймите: это бедняку кажется, что все проблемы от нехватки денег... Но всё приедается, не всё покупается, проблемы становятся другими, но остаются проблемами...

Почему вы впадаете в крайности и все уводите в какую-то небесно эфемерную стезю?
---------------------

по теме:

Депрессия не выбирает социальный статус того с кем она будет.
Депрессия может возникнуть на фоне гормонального дисбаланса, от нехватки света, от несвойственного окружения для человека и т.д и т.п.
Одно могу сказать, что с депрессией нужно бороться, а не впадать в нее.
Mind10
Цитата(Miranda @ 26.11.2016 - 15:09) *
Одно могу сказать, что с депрессией нужно бороться, а не впадать в нее.

Может быть. Но не все спссобны её победить. Тут уже писали про НАСТОЯЩУЮ депрессию - такого врагу не пожелаешь. И я это перенёс лично на себе. Да, бороться можно всегда, но вот победить - увы. Можно только хуже сделать. К примеру (отвлечённо), отдать хулиганам кошелёк или полезть в драку и потерять и кошелёк, и здоровье.
Miranda
Цитата(Mind10 @ 26.11.2016 - 14:25) *
Может быть. Но не все спссобны её победить. Тут уже писали про НАСТОЯЩУЮ депрессию - такого врагу не пожелаешь. И я это перенёс лично на себе. Да, бороться можно всегда, но вот победить - увы. Можно только хуже сделать. К примеру (отвлечённо), отдать хулиганам кошелёк или полезть в драку и потерять и кошелёк, и здоровье.

Сейчас не средневековье, депрессия лечится медикаментозными методами и психотерапией.
MuzantRoP
Цитата(Mind10 @ 26.11.2016 - 13:30) *
Испытав все, что можно купить за деньги

Да, Макс, совершенно верно... именно за деньги...
олененок
Цитата(Miranda @ 26.11.2016 - 15:32) *
Сейчас не средневековье, депрессия лечится медикаментозными методами и психотерапией.

Согласна, но человек должен понимать, что с ним происходит, осознавать, и работать вместе с психотерапевтом, тогда будет результат.
льдинка
Pushinka
Цитата(льдинка @ 19.05.2017 - 12:17) *
льдинка

а если и есть депресняк от этого, что на картинке.? ag.gif
Облако
Цитата(Pushinka @ 19.05.2017 - 15:37) *
а если и есть депресняк от этого, что на картинке.? ag.gif

Тогда , только - клин клином...
Лизавета
Интересно, как это бывает, когда ,,настроение на ноле,,.
Хельга
Цитата(Лизавета @ 4.10.2017 - 14:44) *
Интересно, как это бывает, когда ,,настроение на ноле,,.

Вот у меня тоже не бывает. Или в плюс или в минус!
Сайга
может имеется ввиду апатия?
но это наверное ближе к минусу...
Negringo
настроение на ноле, это, как слабость, или недомогание..
состояние, которое сейчас наиболее подходит.
его надо переждать, а вот ежели не проходит, то надо вмешаться
Сайга
Цитата(Negringo @ 4.10.2017 - 14:56) *
как слабость, или недомогание.

ну не знаю,это какое-то физическое описание)
Эллочка
Цитата(Negringo @ 4.10.2017 - 14:56) *
настроение на ноле, это, как слабость, или недомогание..
состояние, которое сейчас наиболее подходит.
его надо переждать, а вот ежели не проходит, то надо вмешаться

тебе? тоисть если мне грустно я могу бежать к негринге 1l.png
Лизавета
Вот и получается, что масса народа мается, а Львы пашут, пашут и пашут.
У них никогда не бывает депрессий, голова никогда не болит, настроение всегда ровное, в положение они всегда входят и так далее.
Гусёна ✌
Лицо депрессии
Эллочка
Цитата(Гусёна @ 11.10.2017 - 23:55) *

не дай Бог((( и дети и взрослые.. никто не застрахован
Negringo
Цитата(Гусёна @ 11.10.2017 - 23:55) *

сильно.
Гусёна ✌
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Лизавета
Депрессия успешно лечится физическим трудом.
Negringo
Цитата(Лизавета @ 12.10.2017 - 0:41) *
Депрессия успешно лечится физическим трудом.

а у тех, у кого депрессия, но при этом физический труд их способ заработка?
кстати, а у спортсменов, что депрессии не бывает?
Лизавета
Самоубийства совершаются не потому, что люди в депрессии.
Самоубийца всегда кого-то наказывает таким поступком. Всегда мотив один - я сдохну, пусть, но ты всю жизнь будешь мучиться от мысли, что был не прав и обидел меня.
Это всегда результат межличностных отношений. Это всегда результат того, что один не прав, а второй не может объяснить.
Никакого отношения к этому депрессия не имеет.
Negringo
Цитата(Лизавета @ 18.10.2017 - 15:58) *
Самоубийства совершаются не потому, что люди в депрессии.
Самоубийца всегда кого-то наказывает таким поступком. Всегда мотив один - я сдохну, пусть, но ты всю жизнь будешь мучиться от мысли, что был не прав и обидел меня.
Это всегда результат межличностных отношений. Это всегда результат того, что один не прав, а второй не может объяснить.
Никакого отношения к этому депрессия не имеет.

да, таких случаев много..
но часто к примеру неизлечимо больные кончают жизнь самоубийством....
ну или, кого наказывают самоубийством после смерти близкого.
у меня одноклассник на мотоцикле разбился, а через три дня его отец под электричку лег.
он кого наказывал?
Imagination
Цитата(Rina @ 24.10.2006 - 21:38) *
Что вы делаете, когда Вам плохо...когда ничего не ладится и настроение на нуле... кто-то пьет, кто-то танцует, кто-то поет.. а как ВЫ боретесь с депрессией?

как как...флудю на форумах ag.gif
А все почему...потому что лучшее средство от депрессии - это общение с новыми и интересными людьми. А в реале его получить сложнее...
Синеглазка
Цитата(Rina @ 24.10.2006 - 18:38) *
Что вы делаете, когда Вам плохо...когда ничего не ладится и настроение на нуле... кто-то пьет, кто-то танцует, кто-то поет.. а как ВЫ боретесь с депрессией?

В борьбе с депрессией я стараюсь общаться с веселыми позитивными людьми. Мне всегда приятно, когда рядом со мной родные и близкие люди. Они-то всегда помогут и поддержат меня в трудную минуту.
The Mentalist
ЗОЛОФТ - селективный ингибитор обратного захвата серотонина
Разработан и выпускается фармкомпанией Pfizer (США).

Применяется не только при депрессии, но и при хронической боли.
И при периодических болях у женщин.
Natik
Депрессия - это диагноз психиатрический.Не стоит себе ставить диагнозы,тем более что плохое настроение длится минуты,ну максимум часы,а депрессия годами не проходит.
А что является самым лучшим лекарством от плохого настроения?Правильно,веселая компания.
Скрип колеса
Цитата(Natik @ 22.11.2017 - 22:43) *
Депрессия - это диагноз психиатрический.

Я лечила свою депрессию у психиатора, с помощью лекарств и психотерапии. За полгода удалось выкарабкаться. Страшно было, похудела больше чем на 15 кг, перестала совсем спать и практически ничего не ела, о чем думала не помню и что делала не помню, поначалу пыталась ходить на работу, пока муж и мама насильно не отвели меня к врачу.
макса
Депрессия- наверное да, навязчивое подавленное состояние,с которым чаще всего трудно, невозможно справиться самостоятельно.
Я нашла вот такую практику снятия не депрессии, а стресса, который может к ней привести. Сама не пробовала, просто занятная методика)
Лизавета
А что стало причиной такого состояния, Рамина?
Если это не секрет конечно.
У меня такая головная боль каждый день, не в смысле - голова болит, а в смысле сплошных проблем, что уже не представляю, как их разгребать и никакой депрессии, хоть тресни!
Засыпаю в полете на подушку, на работе, через день с пяти утра и до ночи.
И с аппетитом все хорошо.
Может депрессия - это награда для высоко интеллектуальных людей, а все остальные просто должны пахать, как лошади и производить для депрессивных удобства?
Я в отпуске не была 11 лет.
Как мне впасть в депрессию и плюнуть на все и ничего не хотеть, хотя бы недельку.
Князь тишины
- Ты, Лизонька, глупости говоришь. Я бы с тобой "безотпуска" с удовольствием махнулся бы на "депрессию".
Лизавета
А чего же мне не говорить глупости, если все вокруг знают, что это такое, а я понятия не имею.
Вот сейчас говорила с коллегой, живет в Майнце, в Германии, в чудесном городке, все под рукой, тихо, уютно, экология, как говорится, на высоте и что? Два часа мне рассказывал мне про свою депрессию и про то, что получая по 4000 евро, он ,,за еду работает,,!!!
The Mentalist
А почему тема "депрессия" находится в "философских вопросах"?
Лизавета
Потому что это философское понятие.
Раньше сплин называлось, теперь - депрессия.
Это же вы, доктора, на него приклеили ярлычок болезни.
А лечится она, как и плохой холестерин разрушается, тяжелым физическим трудом или хорошим скандалом.
The Mentalist
Цитата(Лизавета @ 29.11.2017 - 21:47) *
Это же вы, доктора, на него приклеили ярлычок болезни.

Ну а это как?

Цитата(Лизавета @ 29.11.2017 - 21:42) *
Два часа мне рассказывал мне про свою депрессию и про то, что получая по 4000 евро, он ,,за еду работает,,!!!

И работает, и явно скандалит - а депрессия не уходит.
Лизавета
Помнишь, как Васиссуалий Лоханкин страдал, когда Варвара, подлая волчица, к Птибурдюкову от него ушла?
Как он пришел к ней жить после пожара в Вороньей слободке?
И как она застукала его ночью с кастрюлей борща?
Вот так же и депрессивные. Дают вам работу, пьют кровушку из близких своих, а сами по ночам борщ жрут прямо из кастрюли.
The Mentalist
Цитата(Лизавета @ 29.11.2017 - 21:58) *
Вот так же и депрессивные. Дают вам работу

Фармкомпаниям они работу дают. Поскольку антидепрессанты удовольствие недешевое.
Моё же дело маленькое, сказать магическую формулу "Золофт" )

Цитата(Лизавета @ 29.11.2017 - 21:58) *
а сами по ночам борщ жрут прямо из кастрюли.

Кстати да. Депрессию заедают. Известный феномен
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.