Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Депрессия
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Rina
Что вы делаете, когда Вам плохо...когда ничего не ладится и настроение на нуле... кто-то пьет, кто-то танцует, кто-то поет.. а как ВЫ боретесь с депрессией?
immersion
я лично подумываю сбросить с 11 этажа...
меня все достали...
а если серьезно то... ухожк в дела
Пафосная тёлка
Я иду мыться, в душе ко мне в голову всегда приходят пути решения моих проблем, а также интересные идеи)
myx
звоню друзьям az.gif
Siesta
Звоню подруги, начинаю общаться, включаю музыку..ой да полно средств от диприсняка!
Пойти прогуляться....шопинг, сходить в клуб, потанцевать, главное не сидеть в одиночку и не загружать сильнее себя!
Verona
Слушаю Рамштайн, либо тяжёлую музыку, анализирую с чего бы это, выплакиваюсь и сплю и ещё никого не хочу видеть в этот момент, ненавижу жалость и сюсюканье.
Pain
Мне иногда полезно и погрузиться. Ну а если я спасаюсь, то слушаю музыку, рисую. Так всё не перечислишь, сразу. Способов много.
Змейка
Я хочу в такие моменты заснуть и чтоб никого не видеть,не слышать.Здохнуть хочется,а нельзя=))...Музыку включаю и слушаю или звоню подружке.
царапулька
я слушаю музыку.. пишу стихи....иногда плачу, после этого легче становится... и люблю бродить по ночам.. под дождем в одиночестве
Финтифлюфка
В самый тяжелый момент моей жизни я спала, спала. спала, не хотелось возвращаться в этот мир.............теперь когда плохо я делаю так всегда,,,,,,,,,,,,,,прихожу домой и заваливаюсь!
touch_inside
Просто стараюсь улыбаться и вести себя так, чтобы никто не замечал моего плохого настроения, тогда я и сама о нём забываю. А когда грусть застаёт меня в одиночестве, слушаю музыку или гадаю на картах.
Векчел
Загружаю себя работой по самое н*цензура*уйся,очень помогает.Но иногда полезно и погрустить,в этом тоже есть своя прелесть:)
Эл
В такие моменты я слушаю грустную и трогающую музыку и мне сразу становится лучше:D
Nion
А я сразу иду к друзьям, мне с ними очень легко поднять настроение...
Кошечка23
Когда чувствую уже вот вот замкнусь,начинаю занематься фотографиями,фотографирую,правда в основном себя,потом рассматриваю,даю себе оценку,ну вообщим всякую ерунду придумываю:)
malex72
Оно конечно, когда депресняк подкатил, лучше занятся каким-то хобби. Но чаще приходится снимать стрес бутылочкой пива. Вполне хватает, чтобы стряхнуть эту смертельную грусть (или тоску).
Lupus
Плейер на уши, включаю В.Высоцкого, и в работу с головой.
Чем сложней и интереснее работа, тем лучше, а вечером залезть на крышу и посмотреть как садится солнце (ну это в хорошую погоду конечно).
А учитывая, что у меня любимая работа, интересная жизнь, с депресняком встречаюсь очень-очень редко.
~Jenny~
Иду к подруге... или меняю что-то в своей внешности... помогает стопроцентно!
Angelok
никого не хочу видеть в такие моменты, слушаю музыку или делаю себе душистую ванную помогает на все сто:p и еще покупаю себе большой букет любимых цветов;)
Milo4ka
Я занимаюсь в трунажорном зале в такие минуты или иду в тир.
BATON
Захват флага в 3 квейке...Или(там-же) деадматч так до 500 фрагов на ночном кошмаре...
akila
Ухожу в батовуху. Занимаюсь делами.
April
Я анализирую ситуацию. В основном, причина грусти в моем отношении к сложившимся условиям, поэтому стараюсь отвлечься. Друзья и развлекательные места для этого самые верные средства.
Или осознанно нахожу в дне сегодняшнем положительные моменты, говою себе, что "все это явно неспроста" или "и это тоже хорошо", вобщем что-то в это духе.
коклюсень
вот у меня сейчас именно этот момент. "долгожданная дипресия." любимый способ горячая ванна. самый верный- это время и друзья, которые подбодрят, пошутят, выслушают и успокоят наконец. понимаешь, если они такие хорошие есть, значит стоит жить, и это не так плохо. вот и уходит она постепенно "долгожданная" дипресия.
~Jenny~
Еще делаю маникюр... иду за покупками.
Elektra
Цитата(коклюсень @ 13.11.2006, 18:44) *
вот у меня сейчас именно этот момент. "долгожданная дипресия." любимый способ горячая ванна. самый верный- это время и друзья, которые подбодрят, пошутят, выслушают и успокоят наконец. понимаешь, если они такие хорошие есть, значит стоит жить, и это не так плохо. вот и уходит она постепенно "долгожданная" дипресия.

для меня тоже очень важны друзья в такую минуту. Когда проводишь время с друзьями, то забываешь обо всем и настроение улучшается :)
~Jenny~
Цитата(Elektra @ 13.11.2006, 19:16) *
для меня тоже очень важны друзья в такую минуту. Когда проводишь время с друзьями, то забываешь обо всем и настроение улучшается :)

на то они и друзья, чтоб поддерживать... мне кажет, это у каждого человека так (ну у большинства - точно))... всегда проще справиться с плохим настроением и депрессией, когда ты не в одиночестве
Elektra
Цитата(~Jenny~ @ 13.11.2006, 19:18) *
на то они и друзья, чтоб поддерживать... мне кажет, это у каждого человека так (ну у большинства - точно))... всегда проще справиться с плохим настроением и депрессией, когда ты не в одиночестве

конечно! Одиночество так угнетает... В одиночестве начинаешь грузиться проблемами и настроение только ухудшается. А друзья и близкие могут помочь отвлечься, что очень важно!
Пупса БО
Я сплю... просто "проживаю" во сн ту часть времени когда больно или плохо. Просыпаюсь: свет в окошке, вкусный завтрак поесть бы=))) Если плохо сплю постоянно... уматываюсь даже если ничене делала и сплю=) как Финти=)))
Elektra
Цитата(Пупса БО @ 13.11.2006, 19:35) *
Я сплю... просто "проживаю" во сн ту часть времени когда больно или плохо. Просыпаюсь: свет в окошке, вкусный завтрак поесть бы=))) Если плохо сплю постоянно... уматываюсь даже если ничене делала и сплю=) как Финти=)))

сон это отличное лекарство ab.gif Только если мне плохо, я не могу уснуть. Мой мозг перегружен проблемами и становится не до сна
а вообще поспать я люблю ))))
Pain
А я объедаюсь *цензура*ринами)))))))я их обажаю=)) Или смотрю телевизор, или слушаю музыку...)
Dalhi
я обычно ухожу в музыку, могу часами её слушать...
Иногда когда требуется выход энергии гнева, отрываюсь на компе.... не в том смысле что системный блок пинаю, а сажусь играть в какую нибудь шутерную игрушку где по больше крови тогда депресняк у меня проходит в несколько часов.
Еще помогает не застрять в душе депресняку ночной поход на ближайшее кладбище. Сразу отрезвляет знаете ли, приход таких философских мыслей, что тебе всё же лучше чем местным мертвецам
Светуленция
Слушаю музыку, в основном "Арию", "Linkin Park", "Rammstein". Под эту музыку как-то быстрее понимаешь, что кому-то еще хуже, чем тебе.
Громозека ^
Цитата(Просто Света @ 14.11.2006, 15:25) *
Слушаю музыку, в основном "Арию", "Linkin Park", "Rammstein". Под эту музыку как-то быстрее понимаешь, что кому-то еще хуже, чем тебе.

+,.....улыбнуло....реально, если так колбасить, будет плохо;)
LoLa

Почему медведи, бегая в лесу, не бывают в депрессии? Почему белки, ежики, пингвины, обезьянки не бывают в депрессии? Все просто: они не думают слишком много. Они не забивают себе голову пустыми раздумьями будет ли в следующем году достаточно ягод, грибов, станет ли больше капканов и что будет, если их пристрелят. Они живут и радуются тому, что есть. Нашел ежик грибок - покушал, медведь малину - покушал, наступила зима - бегом в берлогу греть попу! Миша не задумывается, любит ли его по-настоящему жена-медведица или у них просто секс, может ли он считать соседа Ежа настоящим другом, и вообще есть ли она эта самая "настоящая дружба". Мишу не мучают мысли, что о нем подумают, если он пописает прямо на опушке леса, и культурно ли он поступит, если пукнет в присутствии других животных. Он не стесняется подойти к незнакомой медведице и познакомиться, потому что ему пофиг есть ли у нее другой медведь, больше ли у них меха на теле, достоин ли он ее, получится ли ее сразу рассмешить, понравиться ей и вообще не пошлет ли она его нахрен. Если бы Миша задумывался над этим, он навсегда остался бы девственником и над ним смеялись бы все соседние леса.

____________Природа наградила нас способностью думать, но она никак не ожидала, что человек будет настолько глубоко погружаться мыслями и уходить в себя, поэтому ей пришлось вшить в него депрессию, чтобы наказать, если вдруг вновь полезет туда, куда не следует. Один человек сидит и грузится, думает, размышляет, депрессирует... А другой живет и улыбается, ему все равно есть ли дружба между М и Д, он просто общается со всеми и получает удовольствие, он не задумывается есть ли у него талант, будет ли у него великое будущее, он просто берет и играет, получает удовольствие и снова улыбается, и ему не важно в чем смысл жизни, для него смысл жизни в самой жизни и приятных эмоциях от самого процесса.

____________Порой не стоит много думать, а просто стать в некоторой степени животным, радоваться теплому солнышку и во всем, даже не очень приятном, искать что-то хорошее. Нужно жить и собирать плоды своей судьбы, вкушая их ароматную сочную плоть, гнилые перешагивать и продолжать идти дальше.

--------------------

Горе, думаю, имеет видимую... во всяком случае, очевидную причину.
Но бывает состояние, называемое депрессией...
В нем еще надо до причин докопаться... Считается, что при настоящей депрессии психотерапевтическая и медикаментозная помощь необходимы...

а как у Вас? бывает ли? как справляетесь? чем вызвана?

Beauty
стараюсь не доводить себя до депрессии, но всегда сама себя вывожу.
Светуленция
Бывало несколько раз - самый натуральный депрессняк, с ухудшением самочувствия и всем сопутствующим... само проходило.
Gem
У меня частое явление эдакие "мини" депрессии...ну денёк помучаюсь, пострадаю:"Эх...почему я такая несчастная?! Меня никто не любит! Я никому не нужна! Жизнь бессмысленна! Почему я никого не люблю!? Задолбала работа! "ну и т.д. и т.п. Но это всё обычно само проходит. Как возникает неожиданно, из-за кучи навалившихся гадких мелочей, так и проходит незаметно, просто от того, что весна и солнышко светит))) ad.gif
Эльф
Бывает, сейчас идет у мя так называемый весенний депрессняк.
Всегда сама. Я сильная, сама завязываю шнурки и вообще!!!
Тёмыч
Цитата(Эльф) *
Я сильная, сама завязываю шнурки и вообще!!!

Вот эт я понимаю, сказала как отрезала!!! ag.gif
Эльф
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Kunira
Один очень уважаемый мною человек написал, что Бог наделил человека разумом, но забыл снабдить инструкцией по его применению.

Цитата(LoLa @ 1.04.2008 - 0:55) *
Природа наградила нас способностью думать, но она никак не ожидала, что человек будет настолько глубоко погружаться мыслями и уходить в себя,

Думаю, что человек должен иметь способность бродить мыслями где угодно и как угодно глубоко и при этом не впадать в какие-либо нежелательные состояния. Такую способность можно развить, работая над собой. Есть техники, помогающие в этом.

Цитата
а как у Вас? бывает ли? как справляетесь? чем вызвана?

Раньше было довольно глубоко и часто. Сейчас я нахожусь в существенно другом состоянии и уже не помню, когда мне пришлось справляться с собственной депрессией последний раз. ab.gif
MasterYoda
Депрессия - слово даже звучит смешно.

Мы сами ее придумали. Все у нас в голове. Сами себя загоняя в угол мы позволяем и позволяем одному дурацкому слову нас подламывать.

Зачем спрашивается в определенных ситуациях взвинчивать свой мозг миллионами варинтов развития событий, за частую не очень хороших, когда есть только 2 развития - положительный и отрицательный.

Я с недавних пор фактически растерял такое чувство как волнение. А именно волнение по пустякам. Ведь именно волнение приводит к неправильным действиям/неправильные действия заставляют нас грустить и считать себя никчемным/ это в свою очереджь приводит к расстройству психики/ а потому уже к нашей любимой воображаемой депрессии.

Конкретно у меня была такая штука. У меня была вооброжаемая "планка злости". До тех пор пока шкала злости не поднималась выше планки, я был спокоен, копил в себе злость и агрессию. Никада не говорил то о чем думаю на самом деле в данной ситуации. По достижению планки я словно взрывался и ко мне лучше было бы не подходить в данный момент. Я целый день мог долбить стены выбивать дух из "груши". Помогало. А потом взял и просто стал смотреть на мир проще. Перестал накручивать себе мозг всякой глупостью. Перестал волноваться по пустякам. Помогло. Да еще как помогло. Жизнь налаживается. И агрессивности нету ae.gif . Добрее котенка стал, если конечо они бывают размером с маленького бегимотика ag.gif

Вот так вот. Мое мнение о депрессии.
Скиталец
Какие нафиг депрессии? Я истеричка по жизни, и негатив сразу выплёскиваю, а не коплю что б потом куда то впадать)))
~*America*~
бывает,но редко/всегда сама..)на этой неделе тоже было что-то этого...а все из-за мч....а потом подумала,что не нужно портить себе настроение из-за всяких ублюдков,и всегда есть место для шага вперед...)так что сейчас вроде все в порядке))*_
Fr.ShmoNder
А у меня сейчас депрессия....ох, какая же у меня сейчас депрессия.....
Люцина
бывает, но надо ловить позитифф. шоколадка порой помогает.
лисичка сестричка
Бывает но редко, у кого её сейчас нет? ac.gif
Помогают подруги, потом они плачут мне в жилетку- так и живём. az.gif
СтервоZа_ZлаR
Ну конечно сталкивалась. Свои эмоции надо выражать. Если держат ьв себе, то и до дурки не долго. Депрессия- неплохой способ избавиться от негативных эмоций. Выкричать, выплакать все. Потом все равно осознаешь, что жизнь продолжается. У меня в переходном возрасте частенько случались депрессии. Сейчас уже нету. Стараюсь все переводить в оптимистичные нотки)
Скиталец
реально депрессия была у меня одни раз... в общем - от неё главное решение это время.! Вот и вся наука)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.