Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какую последнюю книгу вы купили?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Маугли
Цитата(Sunshine @ 21.01.2023 - 20:01) *
ага они все красиво иллюстрированные, текст тоже есть, смотря какая книга ag.gif
Полностью перешла на аудио формат, привыкла и мне нравится, а вот эти для красоты ab.gif

Есть... но меньше, чем в бескартиночных;)))

Полностью аудио-скучно. Надо всё сразу слушать, а это часов по 11 книги;)))
Скрип колеса
Цитата(Маугли @ 22.01.2023 - 5:21) *

Почему надо всё сразу?
Маугли
Цитата(Скрип колеса @ 22.01.2023 - 10:05) *
Почему надо всё сразу?

Потому что слушать-не читать.
wonderful woman
Это было много лет назад, я покупала только зеланда.
Клибе.
Был какой то шок))
Как будто пишет сумасшедшая тётка
Все , больше не покупала

Аудио всю информацию воспринимаю прекрасно, много слушаю, классику и все новинки
Скрип колеса
Цитата(Маугли @ 22.01.2023 - 10:09) *
Потому что слушать-не читать.

Так же можно остановиться на любом моменте и потом продолжить
Маугли
Цитата(Скрип колеса @ 22.01.2023 - 11:55) *
Так же можно остановиться на любом моменте и потом продолжить

Потом или не захочется, или удалят запись.
Скрип колеса
Цитата(Маугли @ 22.01.2023 - 12:59) *

Я скачиваю книги на телефон и слушаю
Jusi
Цитата(Маугли @ 22.01.2023 - 4:21) *

За чем сразу? Так же как книгу, частями ab.gif

Цитата(Маугли @ 22.01.2023 - 11:59) *

Никто не удалит я с базы сохраняю в свои закладки, захотела слушаю, нет выключила, тут все как с книгой
Тютеличка
Рэй Далио" Принципы". В подарок мужу.
Маугли
Цитата(Sunshine @ 22.01.2023 - 13:56) *
За чем сразу? Так же как книгу, частями ab.gif

Потому, что это не книга. И голос бывает такой, что слушать кусками - пытка.
ag.gif
Цитата
Никто не удалит я с базы сохраняю в свои закладки, захотела слушаю, нет выключила, тут все как с книгой

Еще сохранять... ты что!
Никакого места не хватит!

Цитата(Скрип колеса @ 22.01.2023 - 13:19) *
Я скачиваю книги на телефон и слушаю

Всё это место;)))
Я, как алкаш, люблю всё залпом;)
Викусик
Не помню точного названия и автора, только купила, но это что-то вроде биографии Казановы, очень интригущие первый 10 страниц))))
Скрип колеса
Себе

И дочке

ShakuDancer
Выкупила у коллеги немножко книжек.

Начала чтение с "Самый богатый человек в Вавилоне"
Маугли
Цитата(ShakuDancer @ 15.02.2023 - 10:32) *
Выкупила у коллеги немножко книжек.

Начала чтение с "Самый богатый человек в Вавилоне"

Опять распродают библиотечный фонд?
Чем руководствовалась при выборе книг?
ShakuDancer
Цитата(Маугли @ 15.02.2023 - 10:49) *
Опять распродают библиотечный фонд?
Чем руководствовалась при выборе книг?

Да коллега книги заказывала, думала что отменила заказ, а оказалось что нет, предложила мне книжки выкупить, вот я немножко и выкупила)
Маугли
Цитата(ShakuDancer @ 15.02.2023 - 10:50) *
Да коллега книги заказывала, думала что отменила заказ, а оказалось что нет, предложила мне книжки выкупить, вот я немножко и выкупила)

ag.gif
Книг 7 -это немножко ????
Представляю, сколько там еще осталось.;)
ShakuDancer
Маугли
Совсем чуть-чуть))

К слову сами книжки дешёвые, я за все книги вместе отдала 958 рублей вроде бы
Скрип колеса
"Королева Марго" и "Маленькие женщины" это первые части в одном случае трилогии, во втором тетралогии, придется докупать остальные. У меня все четыре книги Олкотт в таком издании

И Дюма тоже в этом же, кстати тоже недавно купила,

решила заменить, у меня Дюма старые книги, конца 90х начала 2000 гг выпуска, старые увезла на дачу.
ShakuDancer
Скрип колеса
Мне коллега все уши прожужжала про маленьких женщин и графиню))
Mggu
Я я Мару Вульф читал Грёзы Лунного света. Так интересненько для одного раза. Лёгкая книга когда хочется просто время убить и не напрягаться.
Скрип колеса
Цитата(ShakuDancer @ 15.02.2023 - 11:31) *
Скрип колеса
Мне коллега все уши прожужжала про маленьких женщин и графиню))

Маленькие женщины я читала несколько раз и кино смотрела, а Дюма давно не перечитывала, последний раз пару лет назад Мушкетеров перечитала после того как Бушкова прочитала тоже у него про ДАртаньяна есть, только там ДАртаньян гвардеец кардинала.
ShakuDancer
Цитата(Скрип колеса @ 15.02.2023 - 11:36) *
Маленькие женщины я читала несколько раз и кино смотрела, а Дюма давно не перечитывала, последний раз пару лет назад Мушкетеров перечитала после того как Бушкова прочитала тоже у него про ДАртаньяна есть, только там ДАртаньян гвардеец кардинала.

Насколько я знаю про Маленьких женщин кроме фильма, ещё и сериал есть.
Там же сериал по книге, насколько я понимаю? Или там уже другое, просто с таким же названием?
Скрип колеса
Цитата(ShakuDancer @ 15.02.2023 - 11:37) *
Насколько я знаю про Маленьких женщин кроме фильма, ещё и сериал есть.
Там же сериал по книге, насколько я понимаю? Или там уже другое, просто с таким же названием?

Посмотрела погуглила, оказывается их много экранизаций, в том числе и мини сериалы, я смотрела 1994 года.
Я еще Олкотт читала "Роза и семь братьев", очень милое детско-подростковое произведение.
ShakuDancer
Скрип колеса
Не читала такого, даже не слышала
Маугли
Цитата(ShakuDancer @ 15.02.2023 - 11:13) *
Маугли
Совсем чуть-чуть))

К слову сами книжки дешёвые, я за все книги вместе отдала 958 рублей вроде бы

Вполне нормально.
Книги подешевели???
Лунная кошка
"Я люблю йогу" для ребенка)
Mari
Купила - не помню. А - не - ребенку для школы классику и для души опять же ребёнку Гарри Поттера. )))

А вот читаю в основном для работы что-то нужное. Сейчас взяла из нашего музея ИО РАН книгу нашего учёного Г.Б. Удинцева "Записки по гидрографии. Магеллановы облака". Это автобиографические и исследовательские очерки. Нравится. Столько мыслей. Вкусно думать.
ShakuDancer
Цитата(Маугли @ 16.02.2023 - 12:06) *
Вполне нормально.
Книги подешевели???

Коллега изначально брала самые дешёвые книги
Kolibry
Именно купила - Кодзи Судзуки "Звонок" и Дана Делон "В ореоле тьмы".
Скрип колеса
Заменяю свои старые книги Дюма на эти

Надеюсь, что Азбука не забросит этот проект. А пока в этом издании у меня Граф Монте Кристо, две из трех книг про королеву Марго и две из трех про мушкетеров.

И купила третью книгу про Арсена Люпена

Эта серия от Азбуки мне тоже нравится, у меня в ней Уилбур Смит собирается и три книги Мориса Леблана.

Ъакалавр
Цитата(Скрип колеса @ 11.03.2023 - 20:42) *
Заменяю свои старые книги Дюма на эти

а как, кстати, в новых с литературностью перевода? Я как то читал "Граф Монте-Кристо" у мамы, тоже новодел - просто нечитабельно.
Скрип колеса
Цитата(Ъакалавр @ 11.03.2023 - 20:46) *
а как, кстати, в новых с литературностью перевода? Я как то читал "Граф Монте-Кристо" у мамы, тоже новодел - просто нечитабельно.

У меня "старые книги" это относительно старые конец 90х начало 00х выпуска, поэтому я не уверена в том переводе, тогда же как раз на рынок хлынуло всё то, что было раньше не достать и обложки были не айс и переводили коряво и печатали с ошибками, сейчас я надеюсь, что перевод хороший.
Что меня еще подкупило брать в этой серии это то, что там есть иллюстрации, например в трех мушкетерах роман сопровождается полным комплектом иллюстраций французского художника конца XIX — начала XX века Раймона де ла Незьера, в королеве Марго воспроизводится полный комплект иллюстраций к роману «Королева Марго» выдающегося чешского художника Станислава Гудечека (1872-1947, в графе Монте Кристо впервые на русском языке текст сопровождается иллюстрациями чешских художников Станислава Гудечека и Венцеслава Черны. В издание также включена история сапожника Франсуа Пико, взятая из криминальной хроники и послужившая прообразом для бессмертного творения Александра Дюма.

А, кстати нашла про перевод. Классический, старый. В мушкетерах перевод Веры Семеновны Вальдман, Деборы Григорьевны Лившиц и Ксении Афанасьевны Ксаниной. Впервые этот перевод был опубликован в 1949 г. 
В графе Монте Кристо перевод Владимир Строев, Лидия Олавская

Сладкий Яд
Ая покупаю детя (вместе с ними) книги в оригинале.
На иврите, Французском. Чаще в английском.
Скрип колеса
Купила, теперь надо сходить за посылкой

dandelion
Скрип колеса столько книг. Прям книгомания)
Когда всё купленное читать?)

У меня пока затишье. (
Период нечитания.
Скрип колеса
Цитата(dandelion @ 20.03.2023 - 23:07) *
Скрип колеса столько книг. Прям книгомания)
Когда всё купленное читать?)

У меня пока затишье. (
Период нечитания.

Есть шопоголики, а есть книгоголики?
Я ж не только себе, что то мама читает, что то дочка, что то я когда то читала в электронке или в аудио и решила купить в бумаге.
Сладкий Яд
Цитата(Скрип колеса @ 20.03.2023 - 22:22) *
Есть шопоголики, а есть книгоголики?
Я ж не только себе, что то мама читает, что то дочка, что то я когда то читала в электронке или в аудио и решила купить в бумаге.

Это здорово!
Мы улетали подарили 1.500 книг.
Мама говорит, что никогда раньше не думала, что нет места. Хватало на всё.
А здесь нет...Земля дорогая и жилье.
У меня мало книг. Полочка.
Детям покупаю.
Варвара
Два журнала купила. Правда, по второму возникли вопросы, нашла недостоверную информацию.
Первый должен сегодня прийти.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Скрип колеса

Подумала, а свожу ли я дебет с кредитом и с января записываю что покупаю и сколько читаю, в январе и феврале куплено больше книг, чем прочитано, в этом месяце пока иду на равных, куплено 9 книг, прочитано пока 7 и две в процессе
Allegra
Купила дочери книгу о мышонке и пирожных с ароматизированными страницами и "Нестрашные сказки" Юлии Власовой.
Mggu
Кристин Ханна
С жизнью наедине, интересно.
Jusi
Цитата(Mggu @ 11.04.2023 - 21:52) *
Кристин Ханна
С жизнью наедине, интересно.

Очень! Непременно прочту, спасибо!
Mggu
Очень здорово что Sunshine что ты тоже любишь читать, буду подкидывать хорошие книги.
Jusi
обзор понравился, люблю такое
Mggu
Цитата(Sunshine @ 12.04.2023 - 9:57) *
обзор понравился, люблю такое

Я тоже вообще я уже книг пять купил похожих но ещё не читал.
Посмотри ещё там где раки поют. По этой книге в прошлом году фильм сняли все плакали. Там про судьбу одной девушки которой не очень повезло в жизни. Я даже фильм пока не хочу смотреть очень книга понравилась. За душу берет.
ka
Не покупаю книги уже очень давно.

Есть не так давно подаренная: " Японские свечи" - техническая литература по анализу графиков рынка на основе свечных моделей.
Allegra
Главный потребитель печатных книг в доме - дочь, по многочисленным заявкам купили ей книгу о космосе с объемными иллюстрациями.
ShakuDancer
Цитата(Allegra @ 12.04.2023 - 11:19) *
Главный потребитель печатных книг в доме - дочь, по многочисленным заявкам купили ей книгу о космосе с объемными иллюстрациями.

Круто))
Скрип колеса
Купила, давно хотела почитать, на днях начну

А Саксонские хроники у меня были куплены первые книги, мой нечитающий муж вдруг начал их читать и ему понравилось, поэтому докупила все остальные книги "Саксонских хроник", пока они еще есть в продаже, потому что в некоторых книжных некоторых книг нет в наличии

И себе еще заказала Дафну Дюморье, сейчас ее активно издают, а я кроме Ребекки ничего у неё не читала

Скрип колеса
Не смогла пройти 30% скидки
Очень нравится это издание азбуки

Очень много хороших отзывов слышала о Жауме Кабре, о его "Я исповедуюсь", но начать знакомство решила с его этого романа

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.