Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какую последнюю книгу вы купили?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Скрип колеса
Скорее всего нет, не читала
ShakuDancer
Цитата(Скрип колеса @ 6.01.2024 - 14:39) *
Скорее всего нет, не читала

А я уже хотела спросить про твои впечатления))
Скрип колеса
Как то неожиданно купилось, даже не я купила, а мне купили и прислали
Скрип колеса
Немного классики в любимой серии от Азбуки

Диккенса я люблю, читала много, но почему то "Холодный дом" прошел мимо

Золя, продолжают выпускать его цикл "Ругон - Маккары", это седьмой и восьмой романы цикла, полностью цикл не читала, только какие то отдельные произведения, вообще Золя я читала очень мало, когда училась в ВУЗе буквально одно-два произведения

Следующая книга для Даши, любит она эту хтонь, она попросила, я купила

И последняя книга тоже детская из новой серии Азбука детская литература. Не знаю зачем покупаю эти книги, не думаю, что дети будут их когда-то читать, покупаю скорее из чувства ностальгии, это те книги, которыми я зачитывалась в детстве. "Кондуит и Швамбрания" одна из моих любимых книг детства, зачитана была буквально до дыр.
Тютеличка
Только вышла из либрерии, для школьной программы.

Скрип колеса

Давно ходила вокруг этой книги, думала покупать или нет, у меня есть "Замок Броуди" купленный давным давно по совету подруги, книгу читала тоже давно и не особо она мне понравилась, оставила тяжелые впечатления. А сегодня я зашла в uuskasutuskeskus (не знаю как одним словом этот магазин назвать - центр повторного использования) и смотрю на полочке стоит абсолютно новая книга и всего за полтора евро, я первый раз вижу такое хорошее новое издание в этом магазине, поэтому брать/не брать уже не раздумывала. Завтра принесу им свой старый экземпляр Кронина ag.gif
Темный_Дракон
Рейчел Кадиш, «Вес чернил»
ShakuDancer
Темный_Дракон
Что за жанр? )
Темный_Дракон
Цитата(ShakuDancer @ 28.01.2024 - 22:56) *
Темный_Дракон
Что за жанр? )

Старинный роман) еще мало прочитал, не совсем цепляет, думаю, что дочитаю)))
Скрип колеса
Опять много.
Это чтобы "Замку Броуди" не одиноко было стоять на полках

Это должно прийти на днях

Дюма, Рид и Диккенс уже прочитаны и что-то даже не один раз, роман Эндрю Тэйлора это второй роман цикла, первый уже прочитала, а вот с Д.Боллом пока не знакома, хотя покупаю второй его роман, надеюсь, что понравится, он исторический, приключенческий.
ShakuDancer
Цитата(Темный_Дракон @ 28.01.2024 - 23:00) *
Старинный роман) еще мало прочитал, не совсем цепляет, думаю, что дочитаю)))

Любовный? ag.gif
Скрип колеса
Пошла сегодня на почту, зашла в книжный

У Элисон Уэйр я читала ее исторический цикл про жён английского короля Генриха VIII.
Елизавета Йорская это английская королева, жена первого короля из династии Тюдоров Генриха VII и мать Генриха VIII.
Темный_Дракон
Цитата(Скрип колеса @ 29.01.2024 - 19:15) *
Пошла сегодня на почту, зашла в книжный

У Элисон Уэйр я читала ее исторический цикл про жён английского короля Генриха VIII.
Елизавета Йорская это английская королева, жена первого короля из династии Тюдоров Генриха VII и мать Генриха VIII.

Обложка красивая)) надеюсь, что внутри также)
льдинка
Вот людям деньги девать некуда, макулатуры покупают)
Скрип колеса
Цитата(Темный_Дракон @ 29.01.2024 - 19:17) *
Обложка красивая)) надеюсь, что внутри также)

Предыдущие ее книги мне понравились.
Скрип колеса
Давно хотела эту книгу. К сожалению в бумаге нигде нет. Переодически выставляла объявления, что куплю. Сегодня написала девушка, что у нее есть книга и она мне ее продаст.

«Далекие Шатры» – одна из величайших литературных саг нашего времени, стоящая в одном ряду с такими шедеврами, как «Унесенные ветром» Маргарет Митчелл и «Поющие в терновнике» Колин Маккалоу.
Скрип колеса
Классика от МиФа

"Архив Буресвета" я начала собирать с третьей книги. Сандерсона люблю и читаю его и покупаю, но с "Архивом Буресвета" думала, останавливало то, что цикл еще в процессе написания, а тут увидела третью часть в двух книгах и всего за 15 евро за обе книги, и что-то перемкнуло в голове, думаю надо брать. Купила. А ведь остальные части дорогие, теперь надо скидок ждать
ShakuDancer
В приложении литрес за 10 руб что-то покупала и меньше. Там какие-то скидки были, купила несколько, в основном аудио.
Скрип колеса
Никогда не покупала аудио книги и электронные
Скрип колеса
Забрала посылку
Сборник Булгакова

Остальные книги цикловые.

"Кодекс Алеры" ждала, предыдущие две книги прочитаны, сейчас возьму третью.
Скрип колеса
Шерлок Холмса много не бывает ag.gif
У меня есть вот такой сборник

Еще есть вот такая интерактивная красота от Лабиринта

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Я подумала, что мне не хватает четырехтомника от Азбуки большие книги с иллюстрациями и разными дополнительными материалами. Сегодня заказала, но слишком долго я думала, в наличии во всех интернет магазинах осталось лишь три тома, посмотрела наличие недостающей книги в физических магазинах, нашла в Питере и у нас в Таллинне. Пока не решила, кого озадачить - подругу в Питере или мужа в Таллинне, сегодня зашла в наш книжный за Сальгари и его "Черным пиратом"

И о!чудо! увидела в нашем магазине на полке недостающий второй том приключений Холмса. Еще в старом издании, с льняной обложкой!
Я счастлива! Жду теперь остальные три книги

Темный_Дракон
Скрип колеса
очень красивые книги ! ay.gif
Прости, господи
Цитата(Скрип колеса @ 14.03.2024 - 20:18) *
Еще есть вот такая интерактивная красота от Лабиринта

Это, безусловно, издательский шедевр.
К сожалению проект тяжело окупается, а в нынешних условиях цена издания вышла бы за все разумные рамки.
Из изданий того же типа рекомендую приглядеться к книге Хейердала или Даррелла, если его таки отпечатали.
Издания малотиражные и уникальные во всех смыслах.
Marvin!
Электронную или бумажную?
Скрип колеса
Цитата(Прости, господи @ 14.03.2024 - 20:45) *
Это, безусловно, издательский шедевр.
К сожалению проект тяжело окупается, а в нынешних условиях цена издания вышла бы за все разумные рамки.
Из изданий того же типа рекомендую приглядеться к книге Хейердала или Даррелла, если его таки отпечатали.
Издания малотиражные и уникальные во всех смыслах.

У меня есть Тур Хейердал, обе Алисы, Зов предков, Земля Санникова, 80 дней вокруг света, Шерлок Холмс, Остров сокровищ, возможно что то еще. Из последнего видела "Затерянный мир", Даррелла не видела.
Покупала давненько, подруга привозила из России, был хороший обменный курс и книга мне обходилась примерно в 25 евро, у нас в магазинах эти книги стоят от 70 и до 110 евро.

Цитата(Темный_Дракон @ 14.03.2024 - 20:36) *
Скрип колеса
очень красивые книги ! ay.gif

Спасибо! Я люблю книги издательства Азбука, раньше это была бюджетная серия с обложками под лен, сейчас обложка обычная, да и цена стала выше, но мне всё равно нравятся книги этой серии
Бульбаш
Последнюю книгу я купил электронную. )
Luminosa
Лев Толстой "В чём моя вера".
Allegra
Я открыла для себя Филиппу Грегори. Для меня загадка, как по такому блестящему роману, как «Ещё одна из рода Болейн», можно было снять такой плоский, банальный фильм.
Скрип колеса
Цитата(Allegra @ 15.03.2024 - 16:01) *
Я открыла для себя Филиппу Грегори. Для меня загадка, как по такому блестящему роману, как «Ещё одна из рода Болейн», можно было снять такой плоский, банальный фильм.

Если тебе Грегори понравилась, то попробуй Элисон Уэйр, таже самая эпоха Генриха VIII, но у нее более исторические книги.
патр русские за русских
не покупать а менятся электроными версиями книг
Allegra
Цитата(Скрип колеса @ 15.03.2024 - 17:19) *
Если тебе Грегори понравилась, то попробуй Элисон Уэйр, таже самая эпоха Генриха VIII, но у нее более исторические книги.

Спасибо за рекомендацию ab.gif
Турист
Ужасы Рэмси Кэмпбелла
Allegra
Скрип колеса , то что нужно! bi.gif
Скрип колеса
Цитата(Allegra @ 16.03.2024 - 0:36) *
Скрип колеса , то что нужно! bi.gif

Уже начала читать что-ли?
Allegra
Цитата(Скрип колеса @ 16.03.2024 - 0:41) *
Уже начала читать что-ли?

Конечно! И мне очень нравится))
Скрип колеса
Цитата(Allegra @ 16.03.2024 - 0:54) *
Конечно! И мне очень нравится))

Я рада. Мне тоже ее книги понравились

Купила сегодня. Это первая часть трилогии. Подозреваю, что купила для мамы, она любит такие саги
Скрип колеса
Сегодня пришла посылка
Три книги из четырех про Шерлока Холмса

Приквел к "Колесу времени"
Как всегда красиво, с картами, с иллюстрацией на развороте

Давно ждала что-то новенькое от Содзи Симада, хонкаку-детектив

Продолжения циклов:
Первую книгу "Падшей луны" прочитала два года назад, пока ждала выхода второй части, уже стерлись из памяти события первой, буду перечитывать с начала

Джима Батчера читаю по мере выхода, если не ошибаюсь это последняя книга о Гарри Дрездене

Новый цикл, выходит бодренько за три месяца три книги, прочитала пока только первую

Классика от издательства МиФ

Продолжаю собирать про Алису Селезневу
Скрип колеса
Цитата(Скрип колеса @ 20.03.2024 - 19:48) *
Я рада. Мне тоже ее книги понравились

Купила сегодня. Это первая часть трилогии. Подозреваю, что купила для мамы, она любит такие саги

Докупила две оставшиеся книги. Трилогия собрана
Краус
Забавно, я купила последней книгу, которая имеет название "Север и Юг", только автор у меня не Джон Джейкс, а Элизабет Гаскелл, писательница викторианской эпохи. По этому произведению ВВС в 2004 году сняло 6-ти серийное шоу с одноименным названием. Название это отсылка к промышленному северу Британии и сельскохозяйственному югу.
патр русские за русских
нафига покупать?
через какое то время все книги оказываются на помойке
вчерась сжёг несколько книг разжигая костёр дрова были мокрые
название вылетели из бошки там были авторы станюкович стендаль и много ещё каких

с собой не ношу телефон так как акум разряжаятся быстро как только приобрету новьё то снимать буду
Краус
Цитата(патр русские за русских @ 4.04.2024 - 17:14) *
нафига покупать?
через какое то время все книги оказываются на помойке
название вылетели из бошки там были авторы станюкович стендаль и много ещё каких

Ну не знаю, мои книги не оказываются на помойки, а хранятся на стеллажах дома, на крайний случай, я их отношу в библиотеку и их с удовольствием берут.
Не все могут и любят читать в электронном формате.
ael
обмен книг. неожиданно для себя открыл
честно говоря отгружаю из библиотеки ненужное по
моему
))хотя иногда прямо из под руки берут иногда
значит надо кому то.
хорошо есть место такое
я кстати тоже пару книг нашел
Скрип колеса
Цитата(Краус @ 4.04.2024 - 17:13) *
Забавно, я купила последней книгу, которая имеет название "Север и Юг", только автор у меня не Джон Джейкс, а Элизабет Гаскелл, писательница викторианской эпохи. По этому произведению ВВС в 2004 году сняло 6-ти серийное шоу с одноименным названием. Название это отсылка к промышленному северу Британии и сельскохозяйственному югу.

Да, я слышала о Гаскелл
Жемчужина
Не покупаю бумажный вариант
Прости, господи
Цитата(Жемчужина @ 4.04.2024 - 18:11) *
Не покупаю бумажный вариант

Напрасно.
Это поддерживает отрасль и способствует умиротворению в кресле у камина.
Хотя в сети всё то же самое можно найти бесплатно и читать на электронном гаджете с ничуть не меньшим эффектом.
патр русские за русских
врядли печатное дело в России поддерживает отечественое
я так думаю что наоборот поддерживает иносранщину
чья бумага?
чьи красители?
где напечатано на каких станках?
льдинка
Цитата(Прости, господи @ 4.04.2024 - 22:02) *
Напрасно.
Это поддерживает отрасль и способствует умиротворению в кресле у камина.
Хотя в сети всё то же самое можно найти бесплатно и читать на электронном гаджете с ничуть не меньшим эффектом.

А если нет камина?
Бульбаш
Цитата(патр русские за русских @ 4.04.2024 - 16:15) *
Вот ни разу не удивился, что "Патр" книги жёг. Это очень характерный признак всех малограмотных националистов.
Вспомните костры из книг при гитлере.
Все нацики одинаковые...
Скрип колеса
Цитата(Прости, господи @ 4.04.2024 - 20:02) *

Можно, но эффект не тот, я всеядна в плане чтения (с какого источника читать), но если есть аудио/электронный/бумажный вариант одной и той же книги, дома я предпочту бумагу.
Marvin!
Цитата(Скрип колеса @ 4.04.2024 - 21:10) *
Можно, но эффект не тот, я всеядна в плане чтения (с какого источника читать), но если есть аудио/электронный/бумажный вариант одной и той же книги, дома я предпочту бумагу.

Это нормально. Я тоже предпочитаю разливное пиво, прекрасно понимая, что отдельно пиво для кег никто варить не будет, и в бутылках точно такое же "живое".

Минус аудиокниг для меня всегда один. Интонации, паузы, акценты. Даже при очень уважаемом чтеце я не читаю, а слушаю книгу, которую прочел кто-то иной. И это могут быть две разные книги.

По теме, осознанно купил одну из последних книг Егора Яковлева (электронный вариант), а так, есть подписка на пару сервисов. Иногда покупаю бумажные книги по профессии и хобби.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.