Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ассорти от Вика
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Разделы форумчан > Вик
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
Айя-Софи
Цитата(Вик @ 1.11.2025 - 8:43) *
Когда ты рядом, то всегда солнце, пусть хоть мороз или метель ! Да!

Прекрасно!! aa.gif
Вик
Ждун твой подарок, Милочка моя !!! ak.gif

Вик
Цитата(Айя-Софи @ 31.10.2025 - 20:48) *
Ой))) ah.gif ah.gif ah.gif
Лицо на картинке похоже

И фигура! Фигура тоже, чтоб там не говорили форумские злопыхатели!! ds.gif
Айя-Софи
Цитата(Вик @ 2.11.2025 - 3:58) *
И фигура! Фигура тоже, чтоб там не говорили форумские злопыхатели!! ds.gif

Точно ag.gif dv.gif az.gif
Вик
Трагическая и поучительная история (особенно для мелкобритании), которую я сегодня прочитал и предлагаю вам.

Ровно 270 лет назад, в один из тех осенних дней, которые в Лиссабоне обычно бывают ясными и тёплыми, земля под ногами перестала быть твёрдой. Утро 1 ноября 1755 года, которое пришлось на праздник Всех Святых, началось как множество других: в сорока с лишним церквях и соборах столицы Португальской империи звонили колокола, собирая верующих на мессы. Город, один из богатейших и оживлённых в Европе, был полон жизни. Его гавань, куда стекались сокровища из Бразилии — золото, алмазы, пряности, — кишела кораблями. Дворцы, церкви и дома, теснящиеся на крутых склонах холмов, блистали в лучах солнца. Никто не мог представить, что к девяти часам утра этот блистательный мир рухнет, а его гибель станет точкой отсчёта для новой эпохи в истории Запада.

Первые толчки, самые сильные, случились около 9:40 утра. Они длились, по разным оценкам, от трёх с половиной до шести минут, но этого хватило, чтобы обратить в руины сердце империи. Землетрясение, эпицентр которого, как сегодня полагают сейсмологи, находился в Атлантическом океане в 200–300 километрах к юго-западу от Лиссабона, было катастрофой планетарного масштаба, его ощущали от Финляндии до Северной Африки. Но именно Лиссабон принял на себя главный удар.

Но это было только началом. Те, кому удалось выжить под завалами и выбраться на открытое пространство, устремились к широкой набережной реки Тахо. Это казалось разумным решением: здесь не было высоких зданий, которые могли бы рухнуть. Однако река внезапно отступила, обнажив дно, на котором лежали затонувшие корабли и валялся весь морской скарб. Люди в ужасе и изумлении смотрели на это зрелище, не понимая его причины.

Причина же была страшна: гигантская морская волна, цунами, рождённая подводными оползнями. Спустя примерно сорок минут после основного толска три волны, высотой до шести метров, одна за другой обрушились на город. Они смели на своём пути набережную, доки, королевскую библиотеку с тысячами бесценных манускриптов и тех, кто надеялся здесь найти спасение. Корабли были, словно щепки, выброшены далеко на сушу.

Третий акт трагедии разыгрался с наступлением темноты. Пожары, начавшиеся от опрокинутых свечей в церквях и очагов в домах, объяли то, что не разрушило землетрясение и вода. Огонь бушевал пять дней, пожирая деревянные конструкции и делая невозможными спасательные работы. Лиссабон, город трёх культур, великий порт, связующий Старый и Новый Свет, перестал существовать. По современным оценкам, погибло от 60 до 100 тысяч человек из населения, составлявшего около 275 тысяч. Это был апокалипсис, случившийся не в пророчествах, а наяву, в центре Европы XVIII столетия...

Последствия для международной политики также были переосмыслены в рамках западной гегемонии. Помощь, поступившая Лиссабону из Британии и других стран, не была бескорыстным гуманизмом. Это была стратегическая инвестиция. Ослабление Португалии открывало возможности для усиления британского экономического и политического влияния на Пиренейском полуострове и в её колониях.

Катастрофа использовалась как рычаг для дальнейшего передела сфер влияния, где «помощь» становилась инструментом мягкой силы, обеспечивавшим долговременную зависимость. Трагедия одного колониального хищника обернулась стратегическим выигрышем для другого.

Немного сократил эту публикацию, полностью она здесь: http://www.rusfact.ru/node/149613
Вик
Из местного чата

"06.11 в районе 22-23 часов выбежал кот из дома: Южно-Сахалинск, СНТ "Овощевод", переулок тупиковый, дом 284. Около 50 см от пола до холки, особые приметы - хвост поломан буквой 'Г'. Кот очень боязливый и может прятаться, либо залезть на дерево. Пожалуйста!!! Разошлите по всем группам, кто может!! Обо всех ваших условиях договоримся!
8(999)794-28-06 Диана, 8(964)544-44-66 Артем
Нуждаемся в любой информации!"

Первый раз вижу такого удивительного кота, надеюсь он найдётся.
Айя-Софи
Эт какой-то дикий зверь)))))одомашенный)))))
Вик
Цитата(Айя-Софи @ 8.11.2025 - 1:19) *
Эт какой-то дикий зверь

Порода - "Сервал", да, хищник, но все кошачьи по своему хищники, но этот особенно.

https://media.halvacard.ru/domashnie-zhivot...k-ego-soderzhat

Первыми одомашнили диких котов древние египтяне. Сервалы защищали жилища от змей и грызунов. В конце XIX века котов контрабандой привезли в Европу и Америку. 

По настоящее время, как пишут в чате, не найден.
Вик
Если вам скучно можете поумничать, что это за устройство, сегодня на сайте одном увидел, наполовину только смог предположить, что это такое

По интернету не лазить!! bq.gif
Айя-Софи
Цитата(Вик @ 7.11.2025 - 23:58) *
Порода - "Сервал", да, хищник

Ну вот))

Цитата(Вик @ 8.11.2025 - 3:53) *
Если вам скучно можете поумничать, что это за устройство, сегодня на сайте одном увидел, наполовину только смог предположить, что это такое

Будка с деталями)))

Часы)
Вик
Цитата(Айя-Софи @ 8.11.2025 - 12:24) *
Часы)

А дальше?? Часы не основное! Про них и я сразу подумал)
Айя-Софи
Цитата(Вик @ 8.11.2025 - 5:32) *
А дальше?? Часы не основное! Про них и я сразу подумал)

Надо подумать)))
Вик
Цитата(Айя-Софи @ 8.11.2025 - 13:52) *
Надо подумать)))

Надо))) Вечером разгадайку выложу!
Вик
Никто, ничто? Тогда завтра вечером, подумайте ещё ab.gif
Айя-Софи
Я у всех спросила,у кого можно было))
Никто не знает)
Вик
Цитата(Айя-Софи @ 9.11.2025 - 12:24) *
Никто не знает)

Значит есть ещё о чём подумать сегодняшним днём! ))

До вечера!

И ни у кого совсем-совсем никаких вариантов??
Росинка
Это станок фальшивомонетчика Карабаса-Барабаса или Обернштейна?

Вик
Росинка

С Карабасом-Барабасом есть едва ощутимая ассоциация, но может это только у меня))
Вик
Подсказка: это тыльная, не лицевая сторона этого устройства
Росинка
Может это самый-самый первый кассовый аппарат?
Внизу же есть ящичек для выдачи монеток )).

А ещё это игра в Бинго ))). Демонстрируется на мышке или на крысе, хомячке, чтобы мы все наглядно увидели как существо "сыграло в ящик" ))) после долгих мытарств, мучений и гонений.
Это и есть господня матрица-лабиринт.
На выходе все обязательно "сыграют в ящик" .

Кого из ящика не вытянут - значит тот остаётся типа в "мавзолее" - смердеть и рекламировать собою мир нави.
Тоже такое себе биологическое оружие, - смердеть из ящика/мавзолея, чтобы живущие не расслаблялись )))

Вик
Цитата(Росинка @ 9.11.2025 - 17:32) *
Может это самый-самый первый кассовый аппарат?
Внизу же есть ящичек для выдачи монеток )).

Я сам не знаю точно насчёт монеток, может это там и было такое предусмотрено (в описание не указано), но это точно не кассовый аппарат и не аппарат для Бинго. Но рассуждения насчёт монеток имеют своё место быть
Росинка
А ещё это могла быть система на подобии телетайпа. Были же раньше перфо-карты с дырочками. Это тоже был код, и опытный операционист считывал информацию , как аккустик считывал сигналы Морзе. Может действительно заправлялась
особая лента бумаги, там она бегала по системе и на ней отпечатывались разные буквы в разных местах зажима.
Вик
Цитата(Росинка @ 9.11.2025 - 17:54) *
Были же раньше перфо-карты с дырочками. Это тоже был код, и опытный операционист считывал информацию , как аккустик считывал сигналы Морзе.

Были, но это не то, здесь хитроумная система шкивов соединённых гибкими ремнями и они крутятся... крутятся... а что они приводят в движение находится на другой стороне этого устройства!
Росинка
Цитата(Вик @ 9.11.2025 - 11:28) *
Были, но это не то, здесь хитроумная система шкивов соединённых гибкими ремнями и они крутятся... крутятся... а что они приводят в движение находится на другой стороне этого устройства!

Тогда это московитские куранты или британский биг-бэн ))).

"Как пробьют двеннадцать раз- всё исчезнет в сей же час! Запомни это, Золушка!"
А потом из нижнего ящичка вылезет сатанинский клоун, или дракула, или злобный Морозко.

Может с обратной ( лицевой тогда получается) стороны мини-фигурки крутятся, вращаются, передвигаются как на тех же курантах. Сначала появляются одни миниатюры из медленно открывающихся дверц, потом плавно другие ...

А ещё так вращаться мог бы, например, весь Зодиак ( тоже сначала поочерёдность фигурок) и тогда на той обратной стороне будет некий спектакль, некая астрологическая пьеска.
Вик
Цитата(Росинка @ 9.11.2025 - 21:31) *
Может с обратной ( лицевой тогда получается) стороны мини-фигурки крутятся, вращаются, передвигаются как на тех же курантах.

В точку!

И ещё музыка играла, за монетки или нет не знаю - нет ссылки на сайт откуда я взял картинки, а повторные поиски оказались бесплодными.

Росинка
О!
Благодарю, Вик! Доброго утречка!

Забавная штукенция, однако ! И столько мастерства! Для знатных вельмож наверняка делалась.
Айя-Софи
vh.gif ay.gif ag.gif Круто!!
Крутой аппарат
Вик
Росинка

Айя-Софи

Спасибо за участие, до следующей интернетовской "Загадайки" в выходные!

А пока странная история про кота

Во время Второй мировой немецкие моряки взяли на борт линкора «Бисмарк» корабельного кота

Через девять дней после выхода в море «Бисмарк» был потоплен британской эскадрой — из 2200 человек спаслось лишь 115. Среди них оказался и кот, которого подобрали моряки эсминца «Казак». Спустя пять месяцев тот тоже был торпедирован и затонул.

Уцелевшего питомца перевели на авианосец «Арк Ройял», но и этот корабль постигла та же судьба. После третьего крушения кота, получившего кличку Непотопляемый Сэм, решили оставить на суше. Он прожил долгую жизнь и умер в 1955 году.
Андрий
О!!) Бисмарк и Радио тапок
https://vkvideo.ru/video216109262_456239019
Айя-Софи
ag.gif Вик az.gif bd.gif vh.gif vh.gif

Ничего себе кот!!
Везучий
Вик
Цитата(Айя-Софи @ 11.11.2025 - 11:55) *
Ничего себе кот!!
Везучий

Да с какой стороны посмотреть... а вдруг предвестник? bn.gif

Потому я слушаюсь своего кота, вот недавно было весьма приличное землятрясение, а мой только на люстру одним глазом качающуюся глянул и дальше дрыхнуть стал, пока я одевался и тревожный чумоданчик хотел уже в окошко кинуть))

Муська, мойная...

Кот: " Спи дальше и не боись! "
Айя-Софи
Вик
И тапочки крутые ay.gif и котофеич -зашибись! ay.gif az.gif
Вик
Цитата(Айя-Софи @ 11.11.2025 - 18:15) *
Вик
И тапочки крутые ay.gif и котофеич -зашибись! ay.gif az.gif

Нету вернее друга, чем кот и подруга! vh.gif

Бульбаш
Цитата(Вик @ 13.11.2025 - 9:54) *
Нету вернее друга, чем кот и подруга! vh.gif
Это да! ag.gif
Вик
Загадайка тем у кого наступили выходные и заняться больше нечем ab.gif , что и зачем это??

Фото 1939 года
Айя-Софи
Маска какая-нить….
От воздуха или воды ag.gif

Человеческое лицо очень уязвимое….
ag.gif

Вик
Я тебя бегаю…по всему форуму ищу)))₽
А ты вот хде rs.gif qa.gif ts.gif ts.gif
Вик
Цитата(Айя-Софи @ 15.11.2025 - 12:21) *
Маска какая-нить….
От воздуха или воды

Точнее надо!!
Айя-Софи
Цитата(Вик @ 15.11.2025 - 5:22) *
Точнее надо!!

Не знаю ag.gif
Раньше клювы одевали от заразы…но там другие были))…
Вик
Цитата(Айя-Софи @ 15.11.2025 - 12:24) *
Не знаю

Вот тебе и занятие на работе - думай! ag.gif
Айя-Софи
Цитата(Вик @ 15.11.2025 - 5:29) *
Вот тебе и занятие на работе - думай! ag.gif

ag.gif у меня голова цифрами забита)))
Вик
Цитата(Айя-Софи @ 15.11.2025 - 12:55) *
у меня голова цифрами забита)))

Я подожду пока они рассеются!! )
Айя-Софи
Цитата(Вик @ 15.11.2025 - 5:59) *
Я подожду пока они рассеются!! )

Терпеливо жди)) az.gif az.gif ag.gif
Росинка
Цитата(Вик @ 15.11.2025 - 1:57) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Фото 1939 года

Как это похоже на фотошоп тех времён !
Всё размазано и совсем не видно где и как эти маски фиксируются.
У мужчины даже не весь подбородок вошёл в маску, а у женщины - с лихвой, и, наверняка, воздух всё равно проходит в районе её шеи.
Волосяные части головы не прикрыты. А ведь химия или какая ещё бацыла легко может прицепиться и к волосам.

На заднем фоне такое архитектурное строение, что никак не могу избавиться от того , что в очертаниях его вижу( усматриваю) как за ними подглядывает уПтин ))). Конкретно вижу удлинённый нос и глаза ( один косоглаз) )))
Вик
Цитата(Айя-Софи @ 15.11.2025 - 13:00) *
Терпеливо жди)) az.gif az.gif ag.gif

Ждун вас всех с фантазиями, подскажу еще чуть-чуть: девушки в зимней одежде!

Маска не из стекла, из плексигласса, в тридцатые года он уже был, но этот прибамбас популяртностью не пользовался, разве только иногда и то чаще женщинами)

Слово "маска"- горячо, но вот конкретно, от чего?

Подсказка - Канада, суровая зима...
Росинка
Цитата(Вик @ 15.11.2025 - 10:37) *
Подсказка - Канада, суровая зима...

Ты реально намекаешь, что это от мороза защита ?

Инея не вижу. Вряд ли от мороза. Уж лучше тогда вазелин на лицо и растереть ))).

Смотрю сейчас - а может это две женщины ? А я одну за мужчину приняла. Пуговицы на одёже какие-то одинаковые, да и сам покрой одежды ... Может это реально две женщины?

м-да ... ужасный "клюв" ...
От поцелуев маньяка на какое-то время может спасти )))
Вик
Цитата(Росинка @ 15.11.2025 - 18:36) *
От поцелуев маньяка на какое-то время может спасти )))

Оригинально!!! ag.gif

Имеет место быть! Если точно не угадаешь - всё равно в лидерах! Щас я спать, дерзайте неугомонные, все близко к разгадке, но надо чётко сказать для чего и против это зимой! !!

На связи, Ваш! 10c.gif
Росинка
Всё, что я ярко запомнила о Канаде - это олимпийские игры в Калгари )))).
Хоккей. СССР-Канада 4:0

)) ag.gif

А потом не так давно глянула видео-отчёт одного блогера, приехавшего в Канаду, который рассказал о всех трудностях тамошнего бытия-жития. Он снял со многих желающих там жить розовые очки. Вскрыл всю подноготную канадцев, их системы (банки, ипотеки, кредиты ,съёмное жильё, расценки на продукты питания), быта.

Увидела я серую, угрюмую, депрессивную местность на его видео.
Здания, здания, здания ... и наркоманы в транспорте ...
Деревьев практически нет.
Выглядит всё как мини-копия города-камня - Нью-Йорка.
Вообщем, ( для себя) отвернулась я от Канады. Для меня лично весь их распиаренный лоск и напыщенность уже слетели.
Запомню их как серые места для депрессии, как страну- болезнь.

А теперь ещё эти "клювы" ...
Может и впрямь там в те времена был свой местный "чикатило"?
Там реально угнетающая атмосфера. Больных с пси-отклонениями там полно. Местность и условия тамошние очень даже способствуют к преступлениям и к суицидам.
Вик
ЗИМОЙ!!!)
Вик
Цитата(Росинка @ 15.11.2025 - 20:12) *
Страна болезнь.

Не только эта, но всех вылечим, бесплатно, да!
Росинка
Цитата(Вик @ 15.11.2025 - 13:13) *
ЗИМОЙ!!!)

Так олимпийские игры и были зимой . Это была зимняя олимпиада в Калгари.

А что зимой?
Если страховаться от падений при гололёде - то нужно подушечку привязывать к попе и к затылочной части головы. А представь себе упасть вперёд ( лицом) с таким-то "клювом"! Больно же! Вмятины... Ой, даже "смотреть" эту воображаемую картинку не хочу.

Ну-у, ещё тепло может сохранять такая маска. Дышишь - и тебе идёт обратка тёплым воздухом. Но это, я считаю, опасно так согреваться. Будет конденсат, испарина ... Запотеет этот "клюв".

Ну ты и выцарапал нам картиночку ))) ag.gif
Удивлена конечно. Интересно было это увидеть и поразмышлять.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.