Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ассорти от Вика
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Разделы форумчан > Вик
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
Вик
Прогулялся утром до магаза и вот такое чудо мне попалось

Вот чье оно? Сижу, ломаю голову... ag.gif ah.gif
Айя-Софи
Цитата(Вик @ 13.02.2022 - 4:15) *
Прогулялся утром до магаза и вот такое чудо мне попалось

Вот чье оно? Сижу, ломаю голову... ag.gif ah.gif

Прикольно!))))
Большое такое ag.gif
Вик
Прочитал сегодня

Минобороны России вызывало военного атташе США из-за ситуации с американской атомной подлодкой типа Virginia («Вирджиния»), обнаруженной утром в субботу в районе проведения планового учения сил Тихоокеанского флота около острова Уруп Курильской гряды, сообщили в оборонном ведомстве.

Четыре года там проработал и вспоминаю как мыс Кастрикум, на котором находилась наша аэрологическая станция, в день так называемых джапанцами "северных территрий" окружали сотни японских шхун и "простреливали" его прожекторами.

Сообщали по радио об этом куда надо), прилетал ледовый разведчик и разгонял их всех.

Бухта, где нас высаживали и производили выгрузку ГСМ, продуктов и расходных материалов необходимых до следующего года.

На переднем плане домики офицеров и их семей роты ПВО, на заднем плане видна наша станция.
Станции уже нет.

Айя-Софи
Цитата(Вик @ 13.02.2022 - 7:00) *
Минобороны России вызывало военного атташе США из-за ситуации с американской атомной подлодкой типа Virginia («Вирджиния»), обнаруженной утром в субботу в районе проведения планового учения сил Тихоокеанского флота около острова Уруп Курильской гряды, сообщили в оборонном ведомстве.

Эт в эту субботу?
А че эт они там делают))
Вик
Цитата(Айя-Софи @ 13.02.2022 - 14:17) *
А че эт они там делают))

Наши учения проводят, а они следят, так всегда было. Когда они проводят, наши следят, ну служба у них такая)
Айя-Софи
Цитата(Вик @ 13.02.2022 - 7:34) *
Наши учения проводят, а они следят, так всегда было. Когда они проводят, наши следят, ну служба у них такая)

Понятно)
Вик

Привет всем, кто это будет читать. Сразу предупреждаю - история эта очень тяжелая и печальная.
Несколько лет я иногда порывался о ней рассказать, но что-то меня останавливало, но видно пришло время.

Это история человека, которого я знал сначала по радиоэфиру, когда принимал сводки погоды от него и иногда в нарушение правил радиосвязи болтали о всяком разном. Позже он перевелся на наш остров, где мы уже и познакомились очно.

Близкой дружбы у нас ввиду разных характеров не получилось, но нас объединяла работа и общее увлечение колесить по старым, уже изрядно заросшим японским дорогам по острову на мотоциклах. Ни машины, ни трактора там уже пройти не могли, заросло и поразмывало дождями.

Я раньше его снялся с острова и перебрался с семьей на Сахалин, ребенку пора было идти в школу. А он еще некоторое время работал там и впоследствии перебрался на материк.

Но вот, что закономерно - кто хоть несколько лет проработал на Северах, в Сибири ли, или на ДВ, тех неудержимо тянет обратно. Так случилось и с ним, спустя некоторое время он устроился на работу в Северное УГКС, на полярную станцию острова Вайгач."

То, что там случилось долгое время пытались скрыть, но в наш век интернета это практически невозможно.
Выкладываю вольный пересказ тех событий, о которых мне сначала рассказал еще один мой товарищ, тоже бывший полярник, а уж потом я нашел в интернете это

"...Трагедия, случившаяся прошлым летом (2009), положила начало целой цепи неудач, происходивших с той станцией потом. Некоторые люди, связанные с изучением Арктики, приписывают этому событию разные мистические причины, связанные с самим Вайгачом (который некогда являлся религиозным и культурным центром ненцев), но я не буду углубляться в эти подробности, потому что я не особо осведомлен обо всех деталях. Итак, события эти, в общих чертах, таковы: осенью 2009 года, при невыясненных обстоятельствах, начальник станции душит голыми руками своего единственного подчиненного. Затем, пытаясь инсценировать его самоубийство, он стреляет ему в голову из ракетницы, но потом все-таки решает признаться в содеянном, и связывается с Амдермой. Естественно, что после этого станция прекращает свою работу.

Через некоторое время, ближе к зиме, для работы на Болванский Нос отправляются двое специалистов - семейная пара. Однако, скоро связь с ними пропадает, и через несколько дней выясняется, что оба они, оказывается, находятся в глубочайшем запое. Семья эвакуируется на вертолете, станция все это время не работает. Чтобы восстановить порядок, срочно набирается команда молодых специалистов, которые вновь забрасываются на станцию. Но теперь на дворе уже стоит зима, а новый коллектив не имеет реального опыта обращения ни с отопительными котлами, ни с дизельгенераторами. В итоге система отопления выходит из строя и замерзает, а вслед за ней останавливается и электростанция. Болванский Нос, таким образом, остается без тепла, электричества и связи. Люди собираются на кухне, где они пытаются обогреться с помощью газовой плиты, однако, газ вскоре заканчивается. Казалось бы, тут всему должен придти конец, но работников вовремя эвакуируют. Теперь станция из-за мороза надолго выведена из строя.

Чтобы уберечь ее от полного разрушения, на нее поселяют двух ненцев из поселка Варнек, которые в течение зимы живут в бане и следят за порядком. К весне полярную станцию приводят в рабочее состояние, туда отправляют новых работников, но в силу каких-то необъяснимых причин в то время, когда мы были на Белом Носу, с Вайгачом опять не было радиосвязи. Что там происходило в это время, никто не знал, но позже выяснилось, что все в порядке и станция жива."

Информация взята отсюда https://forum.guns.ru/forummessage/21/2109582-4.html
Вик
Остров Вайгач на карте

Так выглядела станция в 2020 году

Айя-Софи
Вик
Прочитала рассказ...
О боже, на краю света.... и такие перепитии.... bm.gif
Вик
Цитата(Айя-Софи @ 15.02.2022 - 11:37) *
О боже, на краю света.... и такие перепитии....

Я и говорю, что фильм "Как я провел этим летом", еще цветочки...
Айя-Софи
Цитата(Вик @ 15.02.2022 - 9:32) *
Я и говорю, что фильм "Как я провел этим летом", еще цветочки...

Ты такой....
Сам себе придумываешь занятие))
Вик
Цитата(Айя-Софи @ 15.02.2022 - 22:02) *
Ты такой....
Сам себе придумываешь занятие))

В смысле на форуме, в теме?
Агата
Вик
Рассказ захватывает. Спасибо.
Вик
Цитата(Агата @ 15.02.2022 - 22:11) *
Вик
Рассказ захватывает. Спасибо.

Если кому-нить интересно, то я очень рад.
Агата
Цитата(Вик @ 15.02.2022 - 15:13) *
Если кому-нить интересно, то я очень рад.

Интересно.
Айя-Софи
Цитата(Вик @ 15.02.2022 - 15:08) *
В смысле на форуме, в теме?

))) В жизни...
Кто совсем недавно обещал уехать на край света, в арктику?)
Вик
Цитата(Айя-Софи @ 15.02.2022 - 22:15) *
))) В жизни...
Кто совсем недавно обещал уехать на край света, в арктику?)

Ты не все мои посты читаешь - я уже писал, что проблема нарисовалась, вакцинация, которая мне противопоказана. Хотя шанс еще есть, тем более в телефонном разговоре с начальницей ОК, почти все согласовано.
Айя-Софи
Цитата(Вик @ 15.02.2022 - 15:20) *
Ты не все мои посты читаешь - я уже писал, что проблема нарисовалась, вакцинация, которая мне противопоказана. Хотя шанс еще есть, тем более в телефонном разговоре с начальницей ОК, почти все согласовано.

Все читаю...
И о проблеме знаю..
Но ты же сказал, что не отказываешься....
Вик
Цитата(Айя-Софи @ 15.02.2022 - 22:22) *
Но ты же сказал, что не отказываешься....

До лета еще время есть, подумаю.
Сладкий Яд
Вик
Интересно очень и интригующе!
Спасибо!
Вик
Цитата(Сладкий Яд @ 15.02.2022 - 22:31) *
Вик
Интересно очень и интригующе!
Спасибо!

Ну, вот и стимул теперь появился что-то далее постить. Спасибо.
Агата
Вик
Мы же ждем vh.gif
Вик
Цитата(Агата @ 15.02.2022 - 22:35) *
Вик
Мы же ждем vh.gif

Я "рожаю" большие посты очень медленно, иногда неделями и даже больше, так, что имейте это в виду! )
Вик
Утро, просто воскресное утро. Серенькое.

................................................................

Но буквально через пару часов, вопреки всем прогнозам, выглянуло солнце и начало разгонять облака

Агата
Вик
Привет. Я столько снега только дома, в Петербурге видела. Уинас его гораздо меньше. Красота.
Вик
Цитата(Агата @ 20.02.2022 - 9:53) *
Привет

Привет, Агата.
Это у нас считается малоснежной зимой. Только как бы не накаркать ab.gif
Агата
Цитата(Вик @ 20.02.2022 - 3:04) *
Привет, Агата.
Это у нас считается малоснежной зимой. Только как бы не накаркать ab.gif

В Бурятии всегда снега мало. Мы засушливые.
Вик
Цитата(Агата @ 20.02.2022 - 10:11) *
В Бурятии всегда снега мало. Мы засушливые.

Это не удивительно - вы далеко от морей и климат у вас резко континентальный, но мороза вам не занимать )
Агата
Цитата(Вик @ 20.02.2022 - 3:39) *
Это не удивительно - вы далеко от морей и климат у вас резко континентальный, но мороза вам не занимать )

Это точно. До сих пор не отпускает.
Айя-Софи
Вик
Да, много снега...
У нас не меньше ни грамма az.gif
Вик
И еще через час погода за моим окном, вернее уже с балкона - раскупорил я его сегодня

С каждым годом погода становится все непредсказуемее и меняется тоже быстрее.
Айя-Софи
Ты же так никогда, Вик, не делаешь?))))
ag.gif
Вик
Цитата(Айя-Софи @ 20.02.2022 - 13:15) *
Ты же так никогда, Вик, не делаешь?))))

Ни я, ни кот так не делаем! Мы приходим к компромиссу)
Айя-Софи
Цитата(Вик @ 20.02.2022 - 6:19) *
Ни я, ни кот так не делаем! Мы приходим к компромиссу)

ag.gif ag.gif
Вик
Такая погода в Южно-Сахалинске сегодня

У нас почти также - умеренный снег, небольшой ветер, -9
Вик
Агата
Вик
Вот это снегааа.
Айя-Софи
Вик
ag.gif классный ролик.... ay.gif az.gif ay.gif
Дваааа... Февраль всегда считался ветряным и снежным...
Айя-Софи
На твой голос похож....))

Вик, один в один!!!!! ag.gif az.gif
Вик
Цитата(Айя-Софи @ 21.02.2022 - 13:54) *
Вик, один в один!!!!!

Я вот тебя поищу в старом радио! ag.gif
Шиповник
Цитата(Вик @ 21.02.2022 - 4:03) *

Хороший репортаж) давно ютубовские ролики не снимала.
Вик
Привет, Неська!
Какие проблемы? Ты же часто на велике по полям, по лугам мотаешься. Выкладывай.
Или еще погода не та? Мы подождем!

Айя-Софи
Цитата(Вик @ 21.02.2022 - 8:36) *
Я вот тебя поищу в старом радио! ag.gif

)))) ну давай, поищи))
Вик
Вот только так пока получается.
Пояс Ориона

Короче жалкое подобие того, что видно невооруженному человеческому глазу.

Айя-Софи
Вик
Даа.. Темно совсем..
Вик
Цитата(Айя-Софи @ 22.02.2022 - 22:26) *
Вик
Даа.. Темно совсем..

Как ночью! ag.gif
Айя-Софи
Цитата(Вик @ 22.02.2022 - 15:28) *
Как ночью! ag.gif

Нет, такие фоты и я могу))
Шиповник
Цитата(Вик @ 21.02.2022 - 23:07) *
Привет, Неська!
Какие проблемы? Ты же часто на велике по полям, по лугам мотаешься. Выкладывай.
Или еще погода не та? Мы подождем!

Я скоро на вел сяду.
Вик
Цитата(Айя-Софи @ 22.02.2022 - 22:50) *
Нет, такие фоты и я могу))

Покажи! Свою "звязду" )

А такие могешь?

Короче! Дуэль! Только дуэль решит этот вопрос!! Согласна? ))

Агата
Вик
Красота.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.