Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ассорти от Вика
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Разделы форумчан > Вик
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
Секлетея Абрамовна
Цитата(Вик @ 31.12.2025 - 18:53) *
Отправил к вам Деда!)))

Встречайте!

Спасибо)
Как там в Новом году?)
Вик
Цитата(СеБастея Ажуровна @ 1.01.2026 - 2:55) *
Спасибо)
Как там в Новом году?)

Терпимо! ap.gif
Вик
Главное чтобы вы рядом были!!! oo.gif ))
Росинка
С Новым Годом, Вик!

Секлетея Абрамовна
Цитата(Вик @ 31.12.2025 - 21:08) *
Терпимо! ap.gif

Уже не плохо))
Вик
Росинка
СеБастея Ажуровна

Спасибо! Я огурец, парень молодец! Хочу на вас утром поглядеть! ap.gif
Айя-Софи
Цитата(Вик @ 31.12.2025 - 18:53) *
Отправил к вам Деда!)))

Встречайте!

dv.gif az.gif ag.gif ВЫстетили!)))
У нас ваши ветра и ваши метели))
Всё замело ag.gif

С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ! 2026 годом!!

13t.gif 13t.gif 13t.gif 13t.gif 13t.gif nav.gif nar.gif
Вик
Вот и заканчивается этот тяжёлый по празднествам месяц! ГоловЫ трезвые, глазёнки ясные уже, да?? ap.gif

У многих наших форумчан в выхи дел по горло, а кто не запустил их за неделю и время есть, вот вам и загадайка, для чего это было придумано лет сто или раньше?

Вот знаете, подскажу сразу: мне приходилось штормовать в море и я поражаюсь этой функциональной вещице, которая и сейчас могла бы пригодиться!

Отвечать сразу не смогу, то-да сё, стирка у меня и прочее, ну, вы понимаете - гувернантки нет! Только приходящие и то редко! ap.gif
Айя-Софи
Вик
Стороны горизонта обозначены или часы)
Вик
Цитата(Айя-Софи @ 24.01.2026 - 15:42) *
Вик
Стороны горизонта обозначены или часы)

Нет, не для этого, гораздо проще и практичнее в жизни! И днём, и ночем, а особенно при сильном волнении я бы это и сейчас применил, а где наши предки лет двести назад применяли... может в диллижансе, или в кают-компании парусника?? Или в любой карете? Они же не глупее нас были и вот знаешь, смотрю ролики и фильмы про историю и думаю, что не умнее их мы стали!)
Айя-Софи
Цитата(Вик @ 24.01.2026 - 8:51) *
Нет, не для этого, гораздо проще и практичнее в жизни! И днём, и ночем, а особенно при сильном волнении я бы это и сейчас применил, а где наши предки лет двести назад применяли... может в диллижансе, или в кают-компании парусника?? Или в любой карете? Они же не глупее нас были и вот знаешь, смотрю ролики и фильмы про историю и думаю, что не умнее их мы стали!)

Я с техникой на ,,ВЫ))
Вик
Цитата(Айя-Софи @ 24.01.2026 - 16:18) *
Я с техникой на ,,ВЫ))

Это не техника, Софи, это тарелки и обед!!
Айя-Софи
Цитата(Вик @ 24.01.2026 - 9:20) *
Это не техника, Софи, это тарелки и обед!!

дыа? ai.gif ai.gif ai.gif ai.gif
Росинка
Привет Вик!
В смысле ТАРЕЛКИ ?

Я ещё бы поняла, если бы эта штукенция помогала плести макраме. Ну-у, мало ли? Коврики там какие-то плетёные у кровати стелить. Или при входе в сени.
Естественно это могли быть как верёвки , так и длинные , сшитые лоскуты ткани, а эта штукенция служила своего рода фиксатором. В определённый узор макраме вставлялся новый колышек.

Ну-у , ))) расскажи нам теперь какие там были тарелки и где ))) ab.gif
Вик
Цитата(Росинка @ 24.01.2026 - 21:19) *
Ну-у , ))) расскажи нам теперь какие там были тарелки и где )))

Рассказываю)) На корабле! В кают-компании, во время волнения в обед!

Адика
Цитата(Вик @ 24.01.2026 - 9:41) *
Вот и заканчивается этот тяжёлый по празднествам месяц! ГоловЫ трезвые, глазёнки ясные уже, да?? ap.gif

У многих наших форумчан в выхи дел по горло, а кто не запустил их за неделю и время есть, вот вам и загадайка, для чего это было придумано лет сто или раньше?

Вот знаете, подскажу сразу: мне приходилось штормовать в море и я поражаюсь этой функциональной вещице, которая и сейчас могла бы пригодиться!

Отвечать сразу не смогу, то-да сё, стирка у меня и прочее, ну, вы понимаете - гувернантки нет! Только приходящие и то редко! ap.gif

это офигеть
не в жисть не догадалась бы
Вик
Цитата(Адика @ 25.01.2026 - 12:09) *
это офигеть
не в жисть не догадалась бы

Мы не идём простыми дорогами! bp.gif
Адика
Цитата(Вик @ 25.01.2026 - 6:12) *
Мы не идём простыми дорогами! bp.gif

наши предки были людьми креативными ab.gif
Айя-Софи
Цитата(Вик @ 25.01.2026 - 0:42) *
Рассказываю)) На корабле! В кают-компании, во время волнения в обед!

ag.gif я бы тож не догадалась никогда)))

ay.gif vh.gif
А моряков у нас на форуме нет?)
ОбмОрОк
ужас то
Вик
Цитата(Айя-Софи @ 25.01.2026 - 12:28) *
А моряков у нас на форуме нет?)

Тебе одного мало??? ap.gif
Вик
... ab.gif
Айя-Софи
Цитата(Вик @ 25.01.2026 - 5:47) *
... ab.gif

aj.gif aj.gif ag.gif
Я б тебя ждала….верно ah.gif
Вик
Цитата(Айя-Софи @ 25.01.2026 - 12:53) *
Я б тебя ждала….верно

Никогда и не сомневался я в этом, Мила мойная! Удачного дня тебе и до встречи, смехотулька! vh.gif
Вик
Для настроения всем форумчанкам!

https://yandex.ru/video/preview/12666897683123981395
Росинка
Благодарю, Вик! Не догадалась. Реально. Даже близко в ту сторону не думала.
Ну, наверное и саму дощечку нужно было как-то фиксировать к столу. В столе тогда тоже должны были быть две-три дырочки.
Вик
Цитата(Росинка @ 25.01.2026 - 23:37) *
Ну, наверное и саму дощечку нужно было как-то фиксировать к столу. В столе тогда тоже должны были быть две-три дырочки.

На влажное полотенце ставили чтобы не елозила она, да и тарелки прямо, тогда, да и сейчас так делают, про такие дощечки позабыли уже )
Вик
Суббота сегодня вроде с утра? так же?
Вот для тех, кто не озабочен домашкой и не на работе, очередная загадайка, чтобы не скучно было - для кого, и для чего такое?

Подсказка: давно такое использовали и сейчас тоже. С природой это связано.

ShakuDancer
Я видела такое в детстве, но не помню для чего оно
Dennyo
Цитата(ShakuDancer @ 31.01.2026 - 15:00) *

У тебя были голуби? ah.gif
Тютеличка
Цитата(ShakuDancer @ 31.01.2026 - 16:00) *

Для голубей) ag.gif
Вик
Ещё варианты будут? Я подожду до утра вашего! ab.gif
Айя-Софи
Цитата(Вик @ 31.01.2026 - 7:51) *
Суббота сегодня вроде с утра? так же?
Вот для тех, кто не озабочен домашкой и не на работе, очередная загадайка, чтобы не скучно было - для кого, и для чего такое?

Подсказка: давно такое использовали и сейчас тоже. С природой это связано.

Впервые вижу.🤷♂

Цитата(ShakuDancer @ 31.01.2026 - 16:00) *

А я не видела даже ah.gif

По размеру и дырЯВЛИВОСТи эти штуки вообще то подходят на голубиные лапки..))
Дада ag.gif vh.gif

Тютеличка
Голубятня что ли была к тебя?)))
Вик
Dennyo
Тютеличка

Верно! Но не только для голубей

"Кольцевание – это один из методов мечения птиц, при котором отловленной птице на лапу надевается кольцо с определённым буквенным и цифровым кодом, а также информацией об организации, городе или стране. Данные о птице (вид, возраст, иногда пол), код кольца и дата кольцевания записывается в ведомость и заносятся в базу данных. Таким образом, кольцо является своеобразным паспортом птицы, по которому в дальнейшем можно определить возраст птицы и где она была окольцована.

История кольцевания начинается с древних времен. Люди пробовали метить животных разными способами. Всё началось с мечения домашней птицы. Так же есть исторические данные о кольцевании цапель, аистов, лебедей, гусей, голубей - проще говоря, кольцевать начали объекты охоты. Информация о кольцевании хранилась у самих кольцевателей и никакой системы передачи и обмена информации не было.

Ханс Кристиан Корнелиус Мортенсен, датский учитель из Виборга, был первым, кто начал систематически в научных целях кольцевать птиц. В 1899 г. он пометил алюминиевыми кольцами с оригинальными номерами и адресом 165 скворцов в надежде, что некоторые из птиц будут обнаружены и кольцо вернется с информацией о дате и месте находки. Эксперимент был успешным, и уже год спустя первые его результаты были опубликованы. Метод, предложенный Мортенсеном, привлёк внимание ученых. Систематически (из года в год) кольцевать птиц стали в центре кольцевания Росситтен, организованном на Куршской косе в 1901 году пастором И. Тинеманном. С тех пор в мире окольцованы и помечены десятки миллионов разных птиц.

В первые годы работы наиболее массовыми объектами кольцевания были серые вороны, белые аисты и озерные чайки. В октябре 1908 года, в 7 км к югу от Росситтенна, в месте наибольшей концентрации перелетных птиц, был построен полевой наблюдательный пункт «Ульменхорст». В небольшом домике во время перелета птиц Тинеманн проводил недели и месяцы в течение следующих десяти лет. После разрушения в 1919 году новый «Ульменхорст» был открыт 21 июля 1925 года."

В настоящее время все большее развитие получает GPS-​мечение птиц, которое дает исчерпывающую информацию об их перемещениях. Однако у этого метода много ограничений по сравнению с кольцеванием: например, дороговизна оборудования и невозможность его использования для мелких птиц. Поэтому кольцевание остается исключительно важным методом индивидуального мечения птиц.

ОбмОрОк
ацтань клюну

говорит птичко на себе надевай колечики то
Вик
Вот и снова суббота!
Погадаем-угадаем??))

Что это такое?!

Женщины должны знать! Это ещё в древнем Египте они использовали! И до сих пор по всему миру!
Вик
Не гуглить!! Надеюсь на вашу честность! bq.gif

Кто уже - сидеть, молчать!! aq.gif ))
ОбмОрОк
фигня с лампочками ac.gif
Росинка
Обручи для выработки талии. Просто усовершенствованы . Раньше просто обруч крутили, а теперь будет ещё и элементы массажа попутно.
Dennyo
Цитата(Вик @ 7.02.2026 - 4:19) *
Что это такое?!

Вещь, которая стоит за шкафом. bm.gif
Вик
Цитата(ОбмОрОк @ 8.02.2026 - 1:59) *
фигня с лампочками

Света, в тебе сидит тайный изобретатель-рационализатор! )

Росинка
Dennyo

Да!

Дэн, ты им пользуешься, или он уже покрылся пылью за шкафом?? )

От Древнего Египта до наших дней

Обручи до талии были известны еще задолго до появления легендарного хулахупа. Первые обручи были найдены во время раскопок в Египте, а также на древнегреческих изображениях. Даже Шекспир не обошел его своим вниманием: обруч для талии упомянут в его «Виндзорских насмешницах». Официальной датой изобретения хулахупа является 1957 год. Автор – американец Ричард Кнерр. Впервые обруч был испытан в 1958 году в г. Пасадене. В начальной школе партнеры обещали детям подарить обручи при условии, что те научатся их как следует крутить. Чтобы популяризировать «изобретение», сотрудникам Wham-​O велели при перелетах брать обручи с собой в самолет, чтобы окружающие интересовали, что это такое и зачем нужно.

Многие захотели приобрести заветную вещицу, и компания стала выпускать по 20 тысяч обручей в день в 7 странах. Фирменные хулахупы стоили чуть больше полутора долларов – вполне приличная по тем временам сумма. Позднее обручи стали использоваться в художественной гимнастике.

Модное веяние тут же подхватили советские женщины. Его появление даже было обыграно в известном фильме «Королева бензоколонки» (1963 год). Одна из героинь Рогнеда Карповна, увидев, как во время заправки на их бензоколонке молодая девушка крутит этот «инструмент для стройности», решает научиться делать то же самое, используя вместо хулахупа железный обруч от бочки.

На любой вкус и цвет

Название хулахупа происходит из двух слов: hula – гавайский танец, hoop (англ.) – обруч. За более чем полвека своего существования его пытались изготавливать из разных материалов. Принято различать следующие виды обручей:

1. Легкие (из пластика или алюминия). Такие обручи всегда полые и оказывают минимальное давление на органы. Чаще всего используются при тренировке детей.

2. Утяжеленные. Вес варьируется от 500 гр до 2 кг. Они существенно увеличивают нагрузку на проблемные области и успешно борются с лишним весом. Утяжеленный обруч можно сделать из обычного алюминиевого, засыпав в него песок, крупу или горох.

3. Массажные. Главное отличие в том, что на внутренней поверхности обруча размещены специальные массирующие элементы. Как правило, размер таких обручей несколько меньше, чем стандартных снарядов. Благодаря массажным насадкам кручение такого обруча оказывает благотворное влияния на организм и помогает расщеплять жировые отложения. Сейчас в магазинах спортивных товаров продаются массажные обручи со счетчиком вращений и сожженных при этом калорий. Очень удобно! 

Dennyo
Цитата(Вик @ 7.02.2026 - 21:08) *
Дэн, ты им пользуешься, или он уже покрылся пылью за шкафом?? )

Да я ж шуТю. )) Просто было время, когда у каждой второй такие обручи стояли. ))
У меня есть мат для йоги (типа) и гимнастический мяч, ими пользуюсь. en.gif
У тебя ж тоже, наверняка, старые гантели под кроватью пылятся? ))
Росинка
Благодарю , Вик, за очередную интересную угадайку.
Более десяти лет назад я впервые увидела такую штуку в местном универмаге, в спортивном отделе.

Ещё порадовалась за новшество. В "совке" были либо пластиковые, либо аллюминиевые.
Пластиковые - ЗАлёгкие , а аллюминиевые очень больно ( и даже до синяков) били по органам. На голое тело такое не покрутишь.

Вообщем, я рада, что идут разные креативные новшества, которые помогут женщинам восстановить фигуру ( чаще после родов).
Вик
Цитата(Dennyo @ 8.02.2026 - 5:28) *
У тебя ж тоже, наверняка, старые гантели под кроватью пылятся? ))

Под диваном! Я каждое утро их мысленно достаю! ag.gif
Вик
Цитата(Росинка @ 8.02.2026 - 5:30) *
Ещё порадовалась за новшество. В "совке" были либо пластиковые, либо аллюминиевые.
Пластиковые - ЗАлёгкие , а аллюминиевые очень больно ( и даже до синяков) били по органам. На голое тело такое не покрутишь.

Я из алюминиевого моей жены сделал рамочную антенну для радиоприёма, вот крику-то было... ))
Росинка
Цитата(Вик @ 7.02.2026 - 22:37) *
Я из алюминиевого моей жены сделал рамочную антенну для радиоприёма, вот крику-то было... ))

))) ag.gif

Можно и так )).
А я свой продала недорого.

Мне обруч не помог.
Вик
Впереди выходные, надеюсь вы выспались и отдохнули? Тогда поехали! Что такое и для чего?

Женщины, вперёд! Вам это знакомо! )
Вик
Напоминаю: не гуглить!!! Надеюсь на вас, вы жеж честные?? ab.gif
ОбмОрОк
вычес котов ac.gif

или вычес себю-после кота линючего когда он выспалса на одежке хозяина ap.gif
Вик
Цитата(ОбмОрОк @ 14.02.2026 - 15:40) *
вычес котов ac.gif

или вычес себю-после кота линючего когда он выспалса на одежке хозяина ap.gif

Хорошая идея, Светик! Но если конкретно, то не то!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.