Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ассорти от Вика
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Разделы форумчан > Вик
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
Вик
Цитата(Айя-Софи @ 8.11.2022 - 11:12) *
Политику сюда не тащим....

Не тащим! )
Вик
Не впечатлило в этот раз меня лунное затмение - было не суперлуние, как в прошлый, когда Луна находилась на максимально близком расстоянии к Земле и была громадной. Да и облачность через час после начала небольшая появилась.

Фоток нет, то есть они имеются, но не впечатляющие. Я уже говорил, что фото Луны у меня получаются когда нет контраста между яркой Луной и черным небом, то-есть почти сразу за закатом Солнца.

Артиша
а я смотрю затмение в прямом эфире

Артиша
Кто-то пытается с нами связаться каждые 16 дней.

Астрономы обнаружили таинственный радиосигнал, который повторяется каждые 16 дней по очень хитрой схеме. А именно: сначала он повторяется каждый час. Иногда ритм сбивается, и в час приходят два сигнала. Так продолжается четыре дня. Потом он умолкает на 12 дней, и все заново. В целом весь цикл длится 16,35 дней. Напоминает морзянку!

Плохая новость: нам сигналят с расстояния в полмиллиарда световых лет, и таинственный «оператор» вряд ли еще существует. Ведь вся история человечества – намного меньше, чем 500 миллионов лет.

Речь идет о так называемых быстрых радиовсплесках. Они очень короткие (миллисекунды) и излучаются в широком диапазоне частот, от 400 мегагерц и выше.

Что же это такое на самом деле? Ученые пока не знают...

https://t.me/conspiracy_tg/1169
Вик
Цитата(Артиша @ 8.11.2022 - 22:43) *
Кто-то пытается с нами связаться каждые 16 дней.

По одной из версий это может быть пульсар, магнитар или рентгеновский пульсар с новыми свойствами, кардинально отличающийся от остальных. По другой гипотезе речь идет о двойной системе, где на излучение обычного пульсара влияет гравитация или звездный ветер более мощного соседа, звезды или той же черной дыры.
Вик
Фото вчерашнего затмения от сахалинцев имеющих хорошую фотоаппаратуру

Айя-Софи
Цитата(Вик @ 9.11.2022 - 3:33) *
Фото вчерашнего затмения от сахалинцев имеющих хорошую фотоаппаратуру

Шик! ay.gif

Приветы, Вик и тут ep.gif en.gif az.gif vh.gif aa.gif
Вик
Цитата(Айя-Софи @ 9.11.2022 - 11:22) *
Приветы, Вик и тут

Приветы!! )
Вик
Вторые сутки температура не поднимается к положительным значениям, пора солить капусту!

Сегодня приценился к ней, в ближайшем от меня магазе цена 52 рэ за кило, наверное подожду ещё дней несколько, не дорого это, но копейка рубль бережёт)
Вик
Всёж-таки взял сегодня ещё капусты этой, килограмм несколько, вчера потушил, весьма неплохая, завтра займусь засолкой. Капуста наша островная.

К обеду сквозь тонкую пелену перистых облаков проглянуло солнце и температура быстро поднялась до - 7, к обеду.

Собакены лежат-сидят на солнце возле магаза и ждут хозяев, пока те затарятся

Ну, а мой котяра, так и ждал меня на полдороге, возле заброшенного дома, пока я не пришёл обратно

Это так хорошо, когда ты знаешь, что тебя хоть кто-то ждёт.

Умный до ужаса! Посмотрит налево, потом направо и только потом дорогу перейдёт! Вот в кого такой?
Всё-ж в меня скорее всего - в окрестностях таких больше нет! ))
Вик
Это уже какой-то рок!

Интерфакс: Запуск ракеты-носителя Space Launch System (SLS) с космическим кораблём Orion к Луне в рамках миссии Artemis 1 ("Артемида-1") перенесён с 14 на 16 ноября из-за надвигающегося на Флориду шторма "Николь", сообщило Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства.

В третий раз! То утечки водорода, то погода, всё это навевает нехорошие мысли. Хоть и вражины они, но для пути человечества в космос это несущественно.

Ураган "Николь"

Тропический шторм "Николь", сформировавшийся в Атлантическом океане, усилился до урагана первой категории по шкале Саффира-Симпсона.
Скорость ветра составила 33 м/с. Сейчас ураган находится в 45 км к юго-востоку от города Форт-Пирс во Флориде и движется на северо-запад, сообщает Sputnik

Метеорологи прогнозируют дожди и наводнения по всей территории штата. Ураган уже спровоцировал мощное наводнение на Багамах. Там из-за ливней и сильного ветра океан вышел из берегов.
Андрий
Про кошек. Видимо есть у них какое то седьмое чувство..
Например, лежим мы с кисой на диване довольные др другом..
И вдруг киса прыгает и бежит к входной двери- жинку встречать
А та ещё и к подъезду не подошла, за 15 метров языками с соседкой зацепились..
4- й этаж..
Вот как киса еë почуяла? Как??!))
Необъяснимо сие..)
Вик
Цитата(Андрий @ 14.11.2022 - 14:25) *
Вот как киса еë почуяла? Как??!))
Необъяснимо сие..)

До конца нам их не понять, а может это хорошо?

Достаточно лишь знать, когда им хорошо, когда им плохо, когда и поласкать или же выпустить гулять, а может просто с ним, а может с ней, тихонько помурчать? ...
...
Бульбаш
Цитата(Вик @ 12.11.2022 - 7:43) *
Сегодня приценился к ней, в ближайшем от меня магазе цена 52 рэ за кило
Что-то дороговато. У нас в пересчете на российский рубль капуста в магазине продается где-то по 15-17 р. за кг.
Вик
Цитата(Бульбаш @ 14.11.2022 - 17:38) *
Что-то дороговато. У нас в пересчете на российский рубль капуста в магазине продается где-то по 15-17 р. за кг.

Так это всегда так, а через неделю-другую снизится до 25-30. И конечно, наше островное сельское хозяйство и близко нельзя сравнивать с вашим - зона рискованного земледелия.
Андрий
Цитата(Бульбаш @ 14.11.2022 - 10:38) *

Нну дык..!) Дальний Восток, Камчатка.. Сравнил тоже!))
У мну капуста своя. Почти бесплатно)

От 7 р/ кг.. Но оптом. ((
Дальше- от жадности продавана...)
https://agroserver.ru/kapusta-belokochannaya/
Вик
Цитата(Андрий @ 14.11.2022 - 19:00) *
У мну капуста своя. Почти бесплатно)

Так и у нас всё было своё - и огурцы, и помидоры, и капуста, и картошка. Иначе как бы мы выжили в девяностые?

Просто климат стал стремительно меняться в худшую сторону в нашем райне, да и когда остался один, понял, да нафига корячиться, лучше это время использовать для души! А посидеть с соседями на участке, место для мангала и скамеечек всегда есть.

С кем я давно дружу, помнят эти фото.
Айя-Софи
Какие хозяйственные мужчины тут... ag.gif vh.gif az.gif
Вик
Цитата(Айя-Софи @ 15.11.2022 - 13:25) *
Какие хозяйственные мужчины тут... ag.gif vh.gif az.gif

Мы не дураки! Дураки не мы!

Просто иногда дуркуем, не без этого vh.gif
Вик
Вот сурьёзно теперь - америкосам завтра удастся осуществить наконец-то удачный старт проекта "Artemis 1"??

Как думаете? Или высшие силы (а они есть!), снова козню какую-то устроят?

После инфы с фронтов, этот вопрос у меня на втором месте.
Вик
Вот представляю - средовое утречко, ещё темно, за окном уже минус, девица красная садится в машину и как некоторые думают, едет торговать семечками ap.gif

С утра выпито две чашки крепкого кофия, но не помогло, настроение ноль!!

Включает она интернет, а тут бац!!!

И мир изменился, снег заискрился, краски стали ярче, жизнь прекрасней! :)
Ну, это я так думаю. Самонадеятельно))

И ишшо этот гад, с окраины Российской Империи песню мне включил! Ну пусть поёт

Прастите, извините, спокойной ночи всем и доброго утра!!

P.S. Чего только не взбредёт в голову ранним морозным утром ag.gif
Вик
Никого не слушай, Софи! И никому не верь! Только мне! А, я, завсегда рядом!!

Вик
Кто ещё Софи мечтал увидеть? Повторяю. Для Андрия)) Я её нарисовалллл)

Айя-Софи
Цитата(Вик @ 15.11.2022 - 23:39) *
P.S. Чего только не взбредёт в голову ранним морозным утром

Чего только.... cn.gif bk.gif vh.gif
Вик
Цитата(Айя-Софи @ 16.11.2022 - 11:32) *
Чего только.... cn.gif bk.gif vh.gif

Ага! ag.gif 6q.gif
Вик
Так, наконец-то!
Любофь и приязнь у меня, конечно на первом месте, но про космос не забываем, и не важно кто там первый.

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Ракета-носитель Space Launch System (SLS) с космическим кораблем Orion стартовала к Луне в рамках миссии Artemis 1 ("Артемида-1"). Прямая трансляция запуска велась на сайте Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

И не надо в это вплетать политику, это достижения землян, всей планеты, человечества в целом.
Вик
Пусть сказка, ну и что? Мы её нарисовали, там и будеи жить и никого в неё не пустим! Только в тапочках))

9x.gif
Borey
Цитата(Вик @ 16.11.2022 - 10:47) *
Так, наконец-то!
Любофь и приязнь у меня, конечно на первом месте, но про космос не забываем, и не важно кто там первый.

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Ракета-носитель Space Launch System (SLS) с космическим кораблем Orion стартовала к Луне в рамках миссии Artemis 1 ("Артемида-1"). Прямая трансляция запуска велась на сайте Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

И не надо в это вплетать политику, это достижения землян, всей планеты, человечества в целом.

О, запустили-таки. Надо будет посмотреть.Спасибо за видео.
Вик
[quote name='Borey' date='16.11.2022 - 20:25' post='3487969']
О, запустили-таки. Надо будет посмотреть.Спасибо за видео.
[/quote

Не за что, это не я, а всё равно приятно, что тебя, а может ещё кого, кроме оскорбух , это интересует. az.gif
Айя-Софи
Стартовал таки... vh.gif az.gif
АЕЛ
...
Вик
Цитата(АЕЛ @ 16.11.2022 - 22:31) *
...

Теперь до завтра мучаться буду и думать - а что же ты хотел сказать, но передумал??? ag.gif
Айя-Софи
Цитата(АЕЛ @ 16.11.2022 - 15:31) *
...

)))

Цитата(Вик @ 16.11.2022 - 17:43) *
Теперь до завтра мучаться буду и думать - а что же ты хотел сказать, но передумал??? ag.gif

Отметился, что в нашей пИсочнице ag.gif
Вик
Цитата(Айя-Софи @ 17.11.2022 - 12:14) *
Отметился, что в нашей пИсочнице ag.gif

И даже за это, спасибо! Ведь пишем не только для себя и между собой.
Вик
Перенесу это сюда, чтобы долго не искать, иногда ведь и взгрустнётся

http://tochek.net/index.php?showtopic=5586...t&p=3488663

....

Что-то Петрович часто начал вспоминаться, где он, как он, что с ним?? Везде молчит...
Айя-Софи
Вик
aa.gif vh.gif az.gif
Не грусти.
Вик
Цитата(Айя-Софи @ 18.11.2022 - 13:14) *
Вик
aa.gif vh.gif az.gif
Не грусти.

Не грустю! ab.gif
Айя-Софи
С субботой, Вик!!! aa.gif az.gif aw.gif

Вик
Привет, Софи, спасибо!

На улице был, красота! Солнце выглянуло, ни ветерка и +1 !
Айя-Софи
Цитата(Вик @ 19.11.2022 - 6:02) *
Привет, Софи, спасибо!

На улице был, красота! Солнце выглянуло, ни ветерка и +1 !

dv.gif az.gif
Айя-Софи
Как у тебя))

Вик
Цитата(Айя-Софи @ 23.11.2022 - 13:16) *
Как у тебя))

Привет, Софи!

Не, у нас на такую высоту ещё никто не умудрился! ))
Вик
Да и дома в основном последние годы строят не выше трёх этажей - сейсмоопасная зона.
Вчера песочком дороги посыпали.

Воробьи, что-то клюют под берёзой перед закатом солнца

Айя-Софи
Цитата(Вик @ 24.11.2022 - 2:17) *
Привет, Софи!

Не, у нас на такую высоту ещё никто не умудрился! ))

ag.gif

Вик
Фото свежие хорошие...
Светло так! az.gif
mark786
Простите, возможно не по теме
Но вопрос такой: как поменять (поставить новую) аватарку? ac.gif
Вик
mark786

Открываешь свой почтовый ящик и слева смотришь опцию - установить аватар, я так менял.
Вик
"Артемида-1" миссия успешно продолжается

К сегодняшнему дню космический аппарат Orion уже вышел на окололунную орбиту при минимальном расстоянии от поверхности в 80-100 км.

Пролетел над местом посадки Аполло-11.
Айя-Софи

Доброго воскресного утра!! vh.gif
Вик
Цитата(Айя-Софи @ 27.11.2022 - 12:14) *
Доброго воскресного утра!! vh.gif

Привет, Софи!

Это у вас морозное, а у нас почти оттепель и снег сутки шёл, сегодня даже кота гулять не пустил, хотя он сильно возмущался, там снега по колено, а у него лыж нет )
Вик
Ага... так разорался, что пришлось всё-таки его выпустить. И вот охота же тропу себе топтать по свежему снегу?

Десять минут у него ушло, чтобы эти сто метров преодолеть до сарайчика где хозяйка на соседней улице целый кошатник содержит.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.