Цитата(Любопытная @ 15.03.2024 - 11:11)

ум Anella зашкаливает...там людей убивают, а она, бедолага воет, что посылку получить не может....ума палата, дыа....
Согласна с оценкой моего ума. Заметьте. барышня, это Вы, а не я настояли на развитии темы. Итак. Какие именно проблемы стоят за тем, что жители новых территорий "не могут получить посылку", как Вы изволили выразиться
1. Проблема интеграции новых территорий. Коль скоро новые субъекты федерации внесены в Конституцию они должны быть полностью интегрированы в политическое, правовое и экономическое пространство РФ. ( в этом вчера дружно усомнились истинные патриоты России и развели изрядную бодягу по этому поводу)
2. Проблемы исполнительской дисциплины в РФ. Вопрос об открытии пунктов выдачи и вообще работы маркетплейсов на новых территориях обсуждался на встрече с В. В. Путиным в прошлом году. Президент сказал что как минимум по одному пункту на субъект Федерации - должно быть создано. И?
3. Проблемы теневой экономики. Не секрет, что по принципу "свято место пусто не бывает" здесь сложилась уже целая пирамида посредников, которые принимают заказа и доставляют потом из заказчиков с территории Ростовской области, где возникают своеобразные "хабы". Естественно - не бесплатно . Наценка составляет от 10 до 30 % стоимости товара. При этом свой кусочек "навара" с этого имеют все персоналии, занятые в схеме.
4. Отсутствие крупных легальных сетевых магазинов с их контролем за ценами , гибкими системами скидок и тарифов позволяет держать розничные цены на этих территориях на уровне намного "выше среднего" в целом по РФ. И опять же иметь теневой доход , играя на разнице между оптовыми и розничными ценами.
Достаточно, или еще продолжить?
5. Кстати, проблемы регулярного железнодорожного сообщения мы обговорили в личке. Если мой собеседник посчитает нужным - можно просто выложить сюда кусок переписки по этому вопросу. Почему в личке? Чтобы блеск интеллекта истинных патриотов России не затмил суть и смысл разговора,