Цитата(Ajax @ 22.04.2026 - 21:22)

идиотия из Советов- не детская книжка,
Вы совсем его не читали
Примеры вредных советов Григория Остера:
Если вы по коридору мчитесь на велосипеде, а навстречу вам из ванной вышел папа погулять, не сворачивайте в кухню — в кухне твёрдый холодильник. Тормозите лучше в папу. Папа мягкий, он простит.
Если ты в своём кармане ни копейки не нашёл, загляни в карман к соседу — очевидно, деньги там.
Если вы решили твёрдо самолёт угнать на Запад, но не можете придумать, чем пилотов напугать, почитайте им отрывки из сегодняшней газеты — и они в страну любую вместе с вами улетят.
Если вы решили первым стать в рядах своих сограждан — никогда не догоняйте устремившихся вперёд. Через пять минут, ругаясь, побегут они обратно, и тогда, толпу возглавив, вы помчитесь впереди.
Если что-нибудь случилось и никто не виноват, не ходи туда, иначе виноватым будешь ты. Спрячься где-нибудь в сторонке, а потом иди домой. И про то, что видел это, никому не говори.
Если вы пришли к знакомым, не здоровайтесь ни с кем. Слов: «пожалуйста», «спасибо» никому не говорите.
книжка то в принципе не причём, вина в самом Остере...
Сразу после начала СВО Григорий Остер уехал из России в Латвию. Уже оттуда – 28 февраля 2022 года детский писатель записал обличительное видео о своем стыде перед Украиной:
«Мне стыдно… Украина горит в огне. И не войны. А в России вместе со мной сгорают от стыда все те, кто уже осознал, какой кошмар мы не сумели предотвратить. Я детский писатель Григорий Остер. «38 попугаев», «Котенок по имени Гав», «Вредные советы»… И я не могу смотреть, как одни мои читатели стреляют в других. Я не сумел остановить того, кто все это устроил и не могу это прекратить. Мне стыдно…!»
Покаянную речь любимого детского писателя оценили не все. Точнее, логично, что по душе она пришлась только читателям с жовто-блакитными флажками на аватарках. Российские же - уже бывшие - сограждане справедливо напомнили автору "Вредных советов" о том, что вообще-то военные Незалежной уже несколько лет подряд планомерно уничтожают читателей Остера - мирное население Донбасса, но за это почему-то "русскому" писателю стыдно не было ни разу за все эти годы.
Уже в Латвии Григорий Остер поддержал запрет постановок на русском языке своих же рассказов. В интервью «Дельфи» Остер заявил, что считает «справедливым» решение исключить из репертуара Латвийского театра кукол спектакли на русском.
В Риге Остер сумел прославиться тем, что читал лекцию на тему «Педофилия как инструмент российской пропаганды».
Кстати, у самого Остера, рожденного в русскоязычном городе Одессе - пятеро детей. И все живут, как ни странно, не в России. И конечно же антироссийскую позицию папы полностью разделяют. Дочка Маша из Грузии публикует посты про "террористическую страну Россию", про "кровавый поезд", который сейчас едет по Украине и, традиционно, про свой стыд.
Сын Остера Никита - англоязычный стендапер, живет парень тоже не в России. Ну как парень... В прошлом 2023 году Никита вышел замуж. По "свободной" европейской традиции - за мужчину. Ведь это именитый папа одобряет, в отличие от уроков патриотизма в российских школах.
А сам Григорий Остер продолжает свои публичные выступления по "свободному" миру, рассказывая на радость жовто-блакитным поклонникам на концертах про "ужасы" российского Мордора. О том, что "Детские книги, фильмы о войне в России лживые.»
Странно... Отец, дядя и дед Остера воевали на фронтах Великой Отечественной. А сын в упор не видит нацизма, выросшего на земле бывшего братского народа. Это не плохое зрение - это либеральное мировоззрение. Правильно сделали, что взялись за творчество Остера. ещё наград и званий человека, который покинул страну и присоединился к русофобам, лишить было бы вполне справедливо. А Дом профсоюзов в родной Одессе 2 мая 2014 года - задолго до СВО, - где сожгли людей, он как пережил?