Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ревность.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Lady Jealousy
Кстати, думаю, зависит даже от того, какие отношения! если один себя ставит как недоступный объект, а второй это видит и бесконечно ревнует, это одно! но когда любовь взаимна и открыта, то такой ревности не будет! и вот первый вариант наверное даже любовью-то не назовешь...так...игра!

PS: Во жись-то, а? be.gif
Аделия
Цитата(Lady Jealousy @ 2.06.2008 - 11:07) *
Кстати, думаю, зависит даже от того, какие отношения! если один себя ставит как недоступный объект, а второй это видит и бесконечно ревнует, это одно! но когда любовь взаимна и открыта, то такой ревности не будет! и вот первый вариант наверное даже любовью-то не назовешь...так...игра!
PS: Во жись-то, а? be.gif

Глупость... Если человек ревнивый, он будет ревновать в любом случае, чаще всего без повода. Совершенно не играет роли, какие у людей отношения!
Lady Jealousy
Аделия, соглашусь, но раз на раз не приходится! всякие есть...
Моника
Ревность опасная штука. Она убивает все - любовь, доверие..... Когда любишь, не может быть ревности. Ревность-это любовь к самому себе, а не к партнеру.
Представьте ситуацию, когда ваш возлюбленный требует от вас отчета за каждый шаг, сделанный вами?! Опоздание с работы на 5 минут, вызывает у ревнивцев бурю отрицательных эмоций, которые он выливает на тебя, как ушат с д......ом. Я смогла выдержать только 2 года такой жизни (если это можно назвать жизнью). Ушла...... А он до сих пор один.
Степкина Варя
Слава Богу не встречались мне ревнивцы! А то как посмотришь на некоторых, как ревнуют их к каждому встречному-поперечному! Жуть! Я конечно могу слегка поревновать, но так, почти в шутку. Доверяю все-таки, да и комплексами не страдаю. И в конце концов показывать ревность невыгодно - потом от тебя все шифровать будут. А я люблю быть в курсе всех событий! Ну пошел на встречу с друзьями-подругами, иди, отдыхать ведь тоже надо! Зато потом приходит и рассказывает какая Ленка из 7"Б" стала толстая, а у Ольги трое детей, а я за ней в школе бегал. Вместе посмеемся, и никакой ревности быть не должно. Но уж если заподозрю чего.... Ух, прячься тогда! ae.gif
Ускользающая
По мне - нет повода, нет ревности.

P.S. А изменяют мне тока идиоты ag.gif
Баффи
Мой любимый человек взрослый, старше меня и опытнее. Поэтому ревность свою держит так глубоко, что я о ней не догадываюсь.

И только недавно, когда я дала повод ревновать, я узнала ВСЮ СИЛУ этой ревности. Была просто в шоке. Но вместе со страхом, что он просто убьет меня, было прикольно - ревнует, значит, все-таки любит....
balzamin
Страшное чувство. Знал двух мужчин, покончивших с собой из-ра ревности. Не смогли пережить . И люди были серьезные. А вот тут слабину дали...Ревность их была вполне оправданной. Жаль, что выводов правильных сделать не смогли. Не было рядом просто настоящего друга.
Ревнив ли я сам? Да. Все мы живем под одним солнцем. Но держу все в себе.
vakarenok
Ревность-это в первую очередь чувство собственичиства.....
Да и ревнуем мы только к людям, которые лучше нас (порой это понимание приходит только на подсознательном уровне)

Ревность может сгубить людей с низкой самооценкой....
У людей с адекватной самооценкой чувство ревности носит адекватный характер (то есть-ревнуем, когда есть повод для ревности)

Ревнива ли я сама?
Да...меня просто ррррр.....раздрожает,если я вижу,что мой молодой человек уделяе знаки внимания другим девушкам......

Как отношусь к тому, что меня ревнуют?

Ну.....дикой ревности никогда не испытывала по отношению к себе....( когда ревнуют к каждому столбу)

Наоборот, в моей жизни были отношения, когда меня мой молодой человек меня в принципе не ревновновал, меня это стало раздрожать.....как то стало казаться, что ему все равно на меня.....
Igniss
Может и сгубить.
А может и продлить отношения.
У моего друга(в прошлом лучшего друга) у девушки традиция - выносить мозг ему мозг постоянно, даже если на него бабушка посмотрит...
Хоть и расходятся 100 раз на дню, зато как потом мирятся...))

У меня то же самое было... 2 года нервных, но колоритных отношений. А все из-за ревности. (маленькая была больно:) )
Так что теперь... только спокойствие. Надо себя уважать в первую очередь.
Пилот А
Да страшное чувство разрушительное,но страсти подобное оно как то подстегивает
Beauty
Цитата(Пилот А @ 15.07.2008 - 17:00) *
Да страшное чувство разрушительное,но страсти подобное оно как то подстегивает

не во-первых, люди слишком разные, восприимчивость к ревности, например.
во-вторых, если хотите подстегнуть отношение - главное не переборщить, иначе только усугубите дело.
silly lamb
сама по себе ревнивица, но стараюсь не портить этим отношения с парнем
-ultramarin-
я ужас какая ревнивая... но часто этого не показываю)
если тебя парень ревнует- это нормально)
а вот если ему вообще пофиг- значит он тебя не любит
s1n
С одной стороны ревность эт боязнь наверно потерять человека, ну с другой выглядит как неуверенность в искренности чувств твоего партнера. Я вообщем то не ревнивый, но всем кто рядом пройдет с моей Иришкой или косо посмотрит, горло перегрызу:)
teka
Ну...... Я очень ревнивая.... Муж мой тоже....
В меру ревность может внести пикантность в отношения, добавить страсти, новую бурю чувств...
В больших дозах ревность отношения губит, просто душит....
Всё хорошо в меру....
Леличка
Ревность губит. Если совсем чуть-чуть, тогда придаст перчинки в отношениях, а если слишком, тогда это губительно. Я ревнивая - признаюсь, но ничего не могу с собой поделать
zhenechka456
Я страааашно ревнивая, могу даже к столбу приревновать. Но у мужа иногда намеренно вызываю ревность (в пределах допустимого), ну что б не расслаблялся.
Gem
ой, как мне нравится, когда меня ревнуют)) ag.gif Если только без фанатизма, конечно...
Гуляка
Инстинкты ревности есть, как внутренние волнение, переживание, разум помогает не показывать вида. Если причина ревности найдет 100% подтверждение, прощать не умею, причины расставания не скажу, скорее всего, ляпну, "я плохой"….
ИльиниШна
Как недавно выяснилось, к моему глубочайшему удивлению, я ревнива. Раньше думала, что нет. А вот...
В общем, порву, если кто приблизится на недопустимое расстояние. От))) Такая я страшная!)
Терпеть не могу, когда тетки звонят на домашний телефон и елейно-противным голосом спрашивают: А ваш муж дома?
Мой-то дома, а вот где ваш шлындает, когда вы чужим мужьям звоните?
Баффи
Моему тоже постоянно девушки и звонят, и переписываются. Но к этим я вроде как нормально отношусь - он со многими реально просто дружит....

Но вот когда возникают на горизонте "его бывшие", да к тому же начинают задвигать ему что-то про "все бросить и уехать", я зверею и злостно истребляю .....
Lenhik
Сейчас своего молодого человека не ревную и он меня не ревнует, видисо возраст накладывает отпечаток, да и отношения свободные никто никому ничего не должен.
ElGorrion
По-моему, губительное чувство. Даже и чувством называть его не хочется.
Сам я не ревнив по отношению к любимой. "Бывших" ни у меня, ни у моей жены нет и не было, поэтому не могу сказать - ревновал бы к ним или нет.
Влюбленности случаются. К ним мы стараемся относиться спокойно и с пониманием. Случаются у любимой конечно приступы ревности. Но эпизодические и без последствий. Просто девушка эмоциональная. Ревнует, кстати, не обязательно к людям) К увлечениям вообще :)
Есть подозрение, что сила ревности уменьшается с течением времени вместе :)
*romawk@*
Терпеть не могу, когда ревнуют к каждому столбу, шагу ступить невозможно!!!! Все хорошо в меру!!!
PaGA
да вообще ревность - проявление любви. но всему есть предел))) а это уже от психики зависит)))
Леличка
Ревность должа немного присутствовать в отношениях, но совсем немного, для перчинки. А все остальное разрушает отношения
Милли
иногда ревность полезна, но ее надо использовать дозировано, не доводить до патологического состояния
Lilusha
Цитата(милли @ 3.12.2008 - 21:50) *
иногда ревность полезна, но ее надо использовать дозировано, не доводить до патологического состояния

Полностью согласна, ревность должна быть в меру!!!
Аннри
Все должно быть в меру. Не только ревность. Но вот как быть, уважаемые форумчане, если для ревности, к примеру, есть повод? Как бы вы себя вели?
Гуляка
Цитата(Аннри @ 3.12.2008 - 19:55) *
Все должно быть в меру. Не только ревность. Но вот как быть, уважаемые форумчане, если для ревности, к примеру, есть повод? Как бы вы себя вели?

Сказал бы, что моя любовь стала на столько сильной, что я могу тебя любить на расстоянии, и расстался бы.
Аннри
Цитата(Гуляка @ 3.12.2008 - 20:00) *
Сказал бы, что моя любовь стала на столько сильной, что я могу тебя любить на расстоянии, и расстался бы.

Не так-то это просто, по-моему. Приведу пример. МЧ встечался с девушкой, которая ему изменила. Причем за месяц где-то до свадьбы. И что вы думаете? Он от нее отказался? Не тут-то было! Живут до сих пор в законном браке
Осень
Цитата
Ревность нехорошее чувство.
Если человеку полностью доверяешь - откуда ей взяться?
Если не доверяешь - зачем нужен такой союз?

Не согласна, ревность-это не отсутствие доверия, это страх потерять. Если не страшно, зачем тогда такой союз?
Проявления конечно разные, у меня до фанатизма, к работе, собакам, к прошлому, будущему.
Джоан
Цитата(Осень @ 4.12.2008 - 13:54) *
ревность-это не отсутствие доверия, это страх потерять

Ну уж знаете ли, не подменяйте понятия. По вашему ревнивые проявления в виде истерики или метания тарелок - страх потерять????

Ревность - это некоторая форма собственичества, и возможно страх потерять не любовь, а именно как собственность свою.
Лёлёк
Я думаю, что ревность это да же не страх чего то потерять или что то в этом роде.
Я думаю, что это просто большая глупость.
По нашей жизни сейчас не знаеш где найдеш где потеряеш.
Метисочка=)
ну мне кажется, что ревность - это с одной стороны проявление своих чувств, ну то что тебе оч дорог этот человек и то что ты никому его не отдаш, а с другой стороны, это недоверие!вот! но я лично в таких ситуациях просто спокоййно разговариваю и объясняю всё своему парню. а так, я вообще ему всё пытаюсь рассказывать, с кем общаюсь, кто такие, как давно знаю ит.д. чтобы повода для ревности не было!

Цитата(Лёлёк @ 4.12.2008 - 14:28) *
Я думаю, что ревность это да же не страх чего то потерять или что то в этом роде.
Я думаю, что это просто большая глупость.
По нашей жизни сейчас не знаеш где найдеш где потеряеш.

типа кто то находит, а кто то теряет. но всё равно......главное чувство - любовь!
Лёлёк
Я это и имею в виду.
Просто я не верю в вечную и постоянную любовь.
Сегодня она есть так пусть будет, а нет да и ладно.
Метисочка=)
Цитата(Лёлёк @ 4.12.2008 - 15:18) *
Я это и имею в виду.
Просто я не верю в вечную и постоянную любовь.
Сегодня она есть так пусть будет, а нет да и ладно.

ну незнаю
Осень
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Джоан
Осень
Ваше видение мира - истерика и есть ревность???
Возможно вы и правы, спорить не буду.

Как хорошо, тогда, что я не ревнива, т.е. не истерична, не метаю тарелки и не проверяю телефоны. Моему мужу повезло.
balzamin
Ревность -одно из проявлений комплекса неполноценности, страх потерять то что ты имеешь, часто- якобы имеешь. Внутри грызет сомнение, а способен ли ты удержать это... Сомнение и неуверенность в собственных силах, возможностях -порождает страх потерять...
Кицунэ
balzamin, мудро и кратко. =)
Именно поэтому в моей семье ревность не живет. Мы уверены друг в друге, и ревновать смысла нет. А если уж и случится с одним из нас неземная любовь к другой или другому - мы оба прекрасно понимаем, что удержать насильно не получится, поэтому проще будет спокойно отпустить.
Кстати, прием "отпускания" в большинстве разумных семей не раз давал положительные результаты, когда человек возвращался к прежнему партнеру, наевшись влюбленности. А ревность зачастую дает совершенно противоположный эффект - человек всеми силами начинает стремиться избавиться от ограничения своей свободы, от постоянной подозрительности, нервов и скандалов.
Джоан
balzamin
Цитата(balzamin @ 4.12.2008 - 17:46) *
Ревность -одно из проявлений комплекса неполноценности, страх потерять то что ты имеешь, часто- якобы имеешь. Внутри грызет сомнение, а способен ли ты удержать это... Сомнение и неуверенность в собственных силах, возможностях -порождает страх потерять...

Это одна из причин наверное.
Другая причина - это агрессивное подчинение партнера, попытка превратить партнера в личную собственность.
Но как то, мне кажется в жизни в основном ревнивые проявления (адекватные) воспринимаются обществом как интерес, настоящий интерес к человеку (Ревнует, значит любит).

Больше всего нужно бояться бреда ревности. Вот это самое опасное что есть. Ревнуя, человек привыкает к этой модели поведения, после начинает придумывать себе поводы и причины для ревности.
LaKosta-love
Цитата(teka @ 28.11.2008 - 21:11) *
Ну...... Я очень ревнивая.... Муж мой тоже....
В меру ревность может внести пикантность в отношения, добавить страсти, новую бурю чувств...
В больших дозах ревность отношения губит, просто душит....
Всё хорошо в меру....

Абсолютно согласна с тобой Свет! Для меня это вобще больная тема...но вообще ревность это зло..((вот кстати в фильме "12 " эта тема поднимается..."слепая ревность" это самое ужасное(
Джоан
Вот интересное наблюдение из книги А. Липпиуса "ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ"

Существует три типа ревности: ревность-норма, ревность-характер, ревность-болезнь.

Муж пришел на работу к жене, чтобы встретить ее. У входа он увидел свою жену, которая любезно прощается с сослуживцем. У мужа возникает неприятное чувство, обусловленное сложившейся ситуацией. Он может или промолчать, или спросить, с кем это она так любезно прощалась. На что она может ответить, что это, мол, коллега, который ей помогает делать проект. Конфликт исчерпан или его не было. Это был пример равности, не выходящий за норму.

Сложнее обстоит дело с ревнивой личностью, когда подозрительность является чертой характера. Муж сидит с женой в ресторане. Его бесит то, что его жена, якобы, крутит головой в сторону других мужчин. Если к столику подходит мужчина, приглашая его жену на танец – муж недовольно отказывает. И тут же резко одергивает жену, мол, тебе бы только вешаться на мужиков. Ревнивец этого типа находится в постоянном напряжении, и время от времени происходят вспышки. Самое неприятное, что цензор брачного поведения может приревновать вас даже к столбу.

Но иногда ревность становится тяжелой болезнью, особенно при некоторых психических заболеваниях. Ревнивец не дает своей жертве прохода. Его претензии носят совершенно абсурдный характер. Даже если жена, к примеру, надевает новые колготки в сетку, муж может это воспринять как сигнал к любовной встрече с другим мужчиной. Такой ревнивец, идя с женой по улице, постоянно устраивает скандал, считая, что его жена постоянно подает сигналы другим мужчинам, желая вступить с ними в сексуальную связь.

Часто подобная ревность завершается преступлением. Нельзя дать однозначный ответ, как вести себя в подобных ситуациях. Вот несколько советов.

Советы жертве.

Ваше право – терпеть или подать на развод. Вам повезло, если болезненного ревнивца вы разглядели в самом начале вашей семейно жизни. В этом случае при любых обстоятельствах лучше сразу развестись. А если уже есть дети, и нет своей отдельной квартиры? Возможно, эти советы помогут вам наладить семейную жизнь. Выберите сами то, что вам больше подходит.

Никак не реагируйте на попытки мужа (или жены) следить за вами.

Не давайте никаких, унижающих вас, объяснений. Иначе вы просто сойдете с ума, будучи вынуждены оправдываться каждую минуту по каждому пустяку. При случае можно ответит так: мол, извини, но я же не требовала от тебя объяснений по поводу твоего вчерашнего позднего прихода домой, или ты считаешь, что тебе все дозволено?

Полезно во время сцен ревности перевести разговор на другую тему. Когда не получается перевести разговор, лучше выйти. Но и здесь контролируйте его поведение, чтобы такой поступок его окончательно не взбесил.

Старайтесь, не акцентируя внимания, всегда сообщать партнеру, где вы были и куда собираетесь пойти.

Угроза развода хорошо отрезвляет большинство ревнивцев. Можно спокойно сказать: "Извини, но ты постоянно меня преследуешь своей ревностью. Ну, зачем мне такая жизнь, если я тебя не устраиваю – давай разведемся. И тебе сразу станет легко и хорошо. Ты найдешь себе другую, "верную".

Не давайте поводов для ревности, ведь многие женщины в присутствии своих мужей любят пофлиртовать с мужчинами. Не следует, если ваш партнер ревнив, восхищаться кем-то вовремя просмотра телепрограмм. Умный муж, даже совершив подобную оплошность, скажет: "У нее много времени и денег наводить такую красоту, а ты у меня все равно лучше всех – даже без грима и дорогих тряпок". Или: "Жаль, что они такие красивые только в кино, а в реальной жизни этого нет". Подобными высказываниями вы покажете, что реально оцениваете окружающую жизнь и не стремитесь к другим партнерам, ибо другие (загадочные и красивые) в реальной жизни не лучше вашего мужа или жены.

Советы тирану.

Ревность только озлобляет и отталкивает партнера. Только недалекие люди считают, что ревность – признак любви.

Ваша ревность совершенно бесполезна. Если партнер хочет изменить – он изменит.

В случае весомых подозрений дайте партнеру предупредительный сигнал о том, что он далеко зашел и его поведение вас настораживает. "Дорогой, с тех пор как в твоем отделе появилась новая сотрудница, ты стал исключительно внимательно следить за своей внешностью и поздно возвращаться домой. Или я ошибаюсь?"

Глупо ревновать мужа или жену к партнеру по предыдущему браку. Не следует этого делать и к их спутникам до брака. Возможно, была любовь, да, они вместе спали. Но вы знали об этом. К браку с таким человеком вас никто не принуждал.

Вспомните, разве у вас не было предыдущих связей, разве вы, будучи в браке, не думали о представителях противоположного пола? Тогда зачем же обвинять в том же своего мужа или жену? Вы считаете, что имеете на это право. Допустим потому, что вы мужчина. Абсурд, ведь вы такой же, как и миллионы мужчин. Вы ударили жену из ревности. Она слабее. Но завтра на улице кто-то может ударить вас, потому что силачу не понравится ваше лицо. Во что мы все тогда превратимся?

Женщины чаще всего ревнуют из-за страха, что муж ее бросит и уйдет из семьи. Но лучшим способом удержать человека является не ревность, ухудшающая стиль супружеской жизни, а создание более высокого качества жизни.

Мужчины чаще всего ревнуют из-за страха быть униженным неизвестным партнером, у которого лучшие физические данные и который более искусен в любви. Но от ревности ваши данные не станут другими. Не лучше ли вместо ревности поучиться искусству любви и удовлетворения женщины. И вообще это не факт, что ваши физические данные будут уступать в чем-то данным потенциального любовника вашей жены.

Ревность может привести вас к преступлению во время очередной вспышки гнева. Статистика говорит, что более 26% мужчин, убивших своих жен, заявляют, что в момент совершения преступления любили их, 18% не утратили этих чувств к жене и после убийства. Это говорит о том, что человек был не в состоянии управлять своими поступками.

Ревность есть страх, неуверенность в монопольном обладании человеком. Серьезные взрослые люди думают о радостях и не думают о плохом. Эти радости, как дом, надо создать. Главное – что у вас есть своя семья и свой дом.
Красная Тапочка
Ревность - это порождение комплексов, основа которого неуверенность в себе и недоверие своему партнеру. И т.к. эти чувства весьма нелицеприятны и так осуждаются обществом, то люди(вот уж вертлявый народ!) придумали такое определение, как ревность и закрепили её эдакой народной мудростью: "Ревнует, значит любит.." и т.д.
На самом же деле, отношение к любви ревность не имеет никакого. Любовь - это что? В первую очередь, доверие и уважение. Ревнивая женщина подозрительна: она может звонить на работу и проверять на месте ли ее суженый, попытается заполучить хотя бы на минутку его мобильный, дабы проверить, кому он звонит или какие смс-ки пишет или просто устравивает допрос с пристрастием, кто та блондинка, с которой он поздоровался. Здесь нет ни малейшего доверия, ни капли уважения к партнеру, так о какой любви речь идет?
Ревность - губительное чувство, она убивает то ценное, что между вами есть, она рушит надежды и портит отношения. И люди сами себе яму копают, ведь известно, что кто ищет, тот всегда найдет. Так не лучше ли наслаждаться друг другом и более прекрасными чувствами?
Гуляка
Цитата(Красная Тапочка @ 5.12.2008 - 14:45) *
Ревность - это порождение комплексов, основа которого неуверенность в себе и недоверие своему партнеру. И т.к. эти чувства весьма нелицеприятны и так осуждаются обществом, то люди(вот уж вертлявый народ!) придумали такое определение, как ревность и закрепили её эдакой народной мудростью: "Ревнует, значит любит.." и т.д.
На самом же деле, отношение к любви ревность не имеет никакого. Любовь - это что? В первую очередь, доверие и уважение. Ревнивая женщина подозрительна: она может звонить на работу и проверять на месте ли ее суженый, попытается заполучить хотя бы на минутку его мобильный, дабы проверить, кому он звонит или какие смс-ки пишет или просто устравивает допрос с пристрастием, кто та блондинка, с которой он поздоровался. Здесь нет ни малейшего доверия, ни капли уважения к партнеру, так о какой любви речь идет?
Ревность - губительное чувство, она убивает то ценное, что между вами есть, она рушит надежды и портит отношения. И люди сами себе яму копают, ведь известно, что кто ищет, тот всегда найдет. Так не лучше ли наслаждаться друг другом и более прекрасными чувствами?

Как и просила, скопирую весь текст. Однако, я думаю, что отсутствие ревности это равнодушие, которое говорит не о доверии, а о безразличии к человеку, которого любишь, если ты скажешь, что все в мире относительно и ревность должна быть в разумных пределах, то граней нет, у каждого она своя, ты любишь, что бы утверждать, что ревность это комплекс?
Красная Тапочка
Цитата
Как и просила, скопирую весь текст.

Я тебя об этом не просила...

Цитата
Однако, я думаю, что отсутствие ревности это равнодушие, которое говорит не о доверии, а о безразличии к человеку, которого любишь,

А разве чувства способны проявляться только с помощью ревности? К примеру, ласка, забота, уважение, доверие, душевное тепло, которое я дарю любимому, не говорят лучше всяких слов о моей к нему любви? Равнодушие же - это отсутствие каких-либо эмоций вообще, у меня же их целая гамма.
Цитата
если ты скажешь, что все в мире относительно и ревность должна быть в разумных пределах, то граней нет, у каждого она своя,

Я и не думала говорить об относительности, с чего ты это взял?)

Цитата
ты любишь, что бы утверждать, что ревность это комплекс?

Ого! Звучит устрашающе) Да, я люблю и я любима.)
А если ты сомневаешься, что ревность - это комплексы, то приведем наглядный пример.
1 ситуация: Ты приходишь домой с работы и видишь такую картину: от твоей девушки выходит мужчина, типичный ботаник, маленький, худенький, плешивенький, в скобах на зубах и т.д. Они мило общаются, она машет ему ручкой, на этом все. Ты будешь ревновать? Думаю, нет. Скорее всего, ты даже и не спросишь кто это был. А почему? Потому что этот "самец" не представляет для тебя угрозы, т.к. он более слабый.
2 ситуация: ты идешь к своей девушки и застаешь такую картину: она провожает за порог высокого, мусклистого, красивого, безупречно одетого, ухоженного мужчину, который, сверкая своей белозубой улыбкой, мило что-то ей говорит. Будешь ли ты ревновать? Конечно! А почему? Потому что подсознание тебе подсказывает, что перед тобой более сильный самец, т.е. достойный конкурент. Тут срабатывает природный инстинкт, который гласит, что лучшую самку получает лучший самец.
Гуляка
Цитата(Красная Тапочка @ 5.12.2008 - 17:54) *
Я тебя об этом не просила...

А разве чувства способны проявляться только с помощью ревности? К примеру, ласка, забота, уважение, доверие, душевное тепло, которое я дарю любимому, не говорят лучше всяких слов о моей к нему любви? Равнодушие же - это отсутствие каких-либо эмоций вообще, у меня же их целая гамма.

Я и не думала говорить об относительности, с чего ты это взял?)

Ого! Звучит устрашающе) Да, я люблю и я любима.)
А если ты сомневаешься, что ревность - это комплексы, то приведем наглядный пример.
1 ситуация: Ты приходишь домой с работы и видишь такую картину: от твоей девушки выходит мужчина, типичный ботаник, маленький, худенький, плешивенький, в скобах на зубах и т.д. Они мило общаются, она машет ему ручкой, на этом все. Ты будешь ревновать? Думаю, нет. Скорее всего, ты даже и не спросишь кто это был. А почему? Потому что этот "самец" не представляет для тебя угрозы, т.к. он более слабый.
2 ситуация: ты идешь к своей девушки и застаешь такую картину: она провожает за порог высокого, мусклистого, красивого, безупречно одетого, ухоженного мужчину, который, сверкая своей белозубой улыбкой, мило что-то ей говорит. Будешь ли ты ревновать? Конечно! А почему? Потому что подсознание тебе подсказывает, что перед тобой более сильный самец, т.е. достойный конкурент. Тут срабатывает природный инстинкт, который гласит, что лучшую самку получает лучший самец.

А разве: "ласка, забота, уважение, доверие, душевное тепло" исключает полностью чуство собственности и ревности? При ситуации № 2, к примеру? или ситуация № 3))) Миловидная самка весело общается с твоим самцом, у него горят глаза, он не сводит с неё взгляда, ловит ей машину и она уезжает, подходишь ты. Я верю, что ты поверишь, что девушка спросила, где ближайшее метро, но, нет ревности?
Красная Тапочка
Цитата(Гуляка @ 5.12.2008 - 18:06) *
А разве: "ласка, забота, уважение, доверие, душевное тепло" исключает полностью чуство собственности и ревности? При ситуации № 2, к примеру? или ситуация № 3))) Миловидная самка весело общается с твоим самцом, у него горят глаза, он не сводит с неё взгляда, ловит ей машину и она уезжает, подходишь ты. Я верю, что ты поверишь, что девушка спросила, где ближайшее метро, но, нет ревности?

А что есть чувство собственности, как не чистый эгоизм?) Так о какой любви вообще идет речь, если в отношении преволирует эгоизм в купе с личными комплексами?))
Мой мужчина(если уж речь зашла именно обо мне) постоянно общается с красивыми женщинами и поддерживает с ними приятельские отношения, как в принципе, и я с мужчинами - работа у нас такая. Мы не позволяем друг друга унижать, заставляя оправдываться.
Я думаю, что это и есть настоящее доверие: не позволять себе заставлять другого доказывать свою верность, я думаю, что это и есть настоящая любовь: знать о всех вытекающих последствиях и уметь закрывать на них глаза, прощая любимого человека.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.