Цитата(Гуляка @ 7.12.2008 - 14:34)

Ревность, скорее всего, появляется там, где нет власти и её ощущения. Ревнующий не может влиять на поведение вызывающее ревность к возлюбленному, это слабость (история про самцов), по этому я думаю не власть это. Еще я считаю, что в любви нет управления, есть взаимное уважение, на чем и строятся счастливые отношения.
Вить, а почему тогда появляется ревность у уверенного в себе и партнере человека, уважающего право выбора другого? Трудно ответить, потому что у такого и не появится подобное чувство.
Ревность возникает именно тогда, когда теряешь контроль над ситуацией, когда происходит то, на что ты не можешь повлиять.
Мась, вот ты очень правильно говоришь, что любовь-есть взаимоуважение, но скажи, всегда ли в жизни так случается и не чаще ли люди прикрывают свой эгоизм любовью?
Цитата
на отвлеченную тему: Добро и зло, одно создает, другое разрушает, значит, разрушение зла есть зло? Соглашусь с тобой, если любовь всегда позитивное чувство, а ревность всегда разрушающее чувство.....
Мась, давай без лишней философии, основа ревности далеко не позитив, думаю, ты не будешь с этим спорить.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата
Маришка, собственность это не эгоизм с комплексами, согласен, что собственность уместна по отношению к собственности, не более, но речь идет о чувстве собственности, когда мы говорим слово моя, моё, мой.. мы испытываем именно чувство, не претендуя на саму собственность, к примеру это мой и в тоже время государственный дом, мой район, мой город, моя подруга, моя невеста, моя спутница жизни, именно с этой точки зрения я употребил слово "собственность", извини, что не смог донести до тебя свои мысли. Во-вторых, любая собственность это не только права, но обязанности, любое злоупотребление правом ведет к возможности утраты собственности, это применительно к вещам, другой собственности. Человек в собственности быть не может, его труд, услуги могут стать не его собственностью, не хочу вступать в дискуссию, о собственности любви, извини.
Ты ж мой юрист дорогой!!!))))
Цитата(Осень @ 8.12.2008 - 9:45)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Любовь любви рознь, совсем не всегда это чувство позитивное. А ревность как и любовь, либо есть, либо нет, чувство уверенности и уважения тут ни причем. Можно и уважать и понимать, но при этом ревноват ничуть не меньше.
Осень, действительно любовь любви рознь, бывает любовь бескорыстная - лишь бы ему было хорошо, а бывает любовь к своей любви, т.е. по сути, к самому себе. Так вот, если ты желаешь человеку только добра, то ты готов отпустить его, коль ему так будет лучше, а если ты любишь только свои чувства к нему, то будешь устраивать истерки и унижать его своей ревностью. Хотя, многим и приятно, что их изредка ревнуют, но никому не нравится, когда их заставляют оправдываться.
Как же уважение не при чем? Все имеет первоисточник и следствие, отсутсвие уважение и неуверенность в своих силах - это источник, ревность - вытекающий фактор. Как же вы можете объяснить тогда тот факт, что заставляете оправдываться своего любимого в том, что он не делал, нарушаете его личное пространство, лезите в телефон, компьютер в поисках какой-то переписки - это же недоверие. А любые крепкие чувства строятся исключительно на доверии.