Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ревность.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Гуляка
Маришка, ты счастливый человек и я согласен с тобой, т.к. считаю, что счастливец тот, кто не испытывает ревности. Не хочу отходить от темы, про собственность, эгоизм, комплексы, думаю это из другой темы слова.
Уверен, что ревность возникает из опасения потерять любимого. Значит она может и не возникнуть, чего я тебе искренне желаю! az.gif aj.gif
Красная Тапочка
Цитата(Гуляка @ 5.12.2008 - 22:25) *
Уверен, что ревность возникает из опасения потерять любимого. Значит она может и не возникнуть.

Это очень распространеное мнение, но мне кажется, что все гораздо глубже. Ревность возникает там, где есть власть над другим, ну, или ощущение такой власти. Почти каждый стремится управлять хоть какой-то малостью, но все имеет свою цену. Так и за ощущение господства приходится платить страхом это господство потерять.
Вернемся к любви, любовь - чувство позитивное, а ревность- чувство разрушающее, наносящее вред обоим партнерам, поэтому у них нет ничего общего.
И еще, по-настоящему уверенный в себе человек, действительно уважающий своего партнера, уважает и его право выбора!
Чего я тебе, Мась, искренне желаю.)
Гуляка
Цитата(Красная Тапочка @ 6.12.2008 - 10:33) *
Это очень распространеное мнение, но мне кажется, что все гораздо глубже. Ревность возникает там, где есть власть над другим, ну, или ощущение такой власти. Почти каждый стремится управлять хоть какой-то малостью, но все имеет свою цену.

Ревность, скорее всего, появляется там, где нет власти и её ощущения. Ревнующий не может влиять на поведение вызывающее ревность к возлюбленному, это слабость (история про самцов), по этому я думаю не власть это. Еще я считаю, что в любви нет управления, есть взаимное уважение, на чем и строятся счастливые отношения.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
JhonSS
Цитата(Гуляка @ 6.12.2008 - 0:13) *
Как и просила, скопирую весь текст. Однако, я думаю, что отсутствие ревности это равнодушие, которое говорит не о доверии, а о безразличии к человеку, которого любишь, если ты скажешь, что все в мире относительно и ревность должна быть в разумных пределах, то граней нет, у каждого она своя, ты любишь, что бы утверждать, что ревность это комплекс?
можно вопрос.. вот вы любите женщину.. поэтому она вам что то обязана ?

Цитата(Гуляка @ 6.12.2008 - 5:25) *
Маришка, ты счастливый человек и я согласен с тобой, т.к. считаю, что счастливец тот, кто не испытывает ревности. Не хочу отходить от темы, про собственность, эгоизм, комплексы, думаю это из другой темы слова.
Уверен, что ревность возникает из опасения потерять любимого. Значит она может и не возникнуть, чего я тебе искренне желаю! az.gif aj.gif
еще один вопрос ... каким образом "потерять"? вы перестанете ее любить ?
Гуляка
Цитата(JhonSS @ 7.12.2008 - 17:41) *
можно вопрос.. вот вы любите женщину.. поэтому она вам что то обязана ?

еще один вопрос ... каким образом "потерять"? вы перестанете ее любить ?

JhonSS
Цитата(Гуляка @ 8.12.2008 - 1:16) *
кхм ... так что за "ревность" тогда ? это же конкретная предъява на "правила поведение", несоблюдение которых вызывает "разлюбовь". ревновать - это ценить ее обязанности в свой адрес ... или нет ? именно к ним быть - "неравнодушным". ведь при несоблюдении сих обязанностей - "раставание" то.. ага ?
"расстатся".. а зачем ? тока потому что ее поведение не соответствует условиям?
Гуляка
brinkovi4
По моему мнению ревность в отношениях в малых количествах должна присутствовать..иначе половинка не будет видеть то что вы хотите быть единственным..меня лично бесило бы если бы половинка моя с кем нибудь заигрывала..или с ней ктото.. а кого бы это не взбесило? здесь гдето и ревность рядом
JhonSS
Цитата(Гуляка @ 8.12.2008 - 3:16) *
где ревность? .. а там где ее отсутствие есть "равнодушие". просто вопрос - к чему "не равнодушны" проявляющие ревность.
а "правила поведения" задают ревнивые, однако. выдвигая притензии на тему как их "любимой" себя вести.
ревность "ценит" одну "обязанность"... гарантию своей "единственности".
а ваще один ваш пост заинтересовал
Цитата(Гуляка @ 6.12.2008 - 0:13) *
Как и просила, скопирую весь текст. Однако, я думаю, что отсутствие ревности это равнодушие, которое говорит не о доверии, а о безразличии к человеку, которого любишь, если ты скажешь, что все в мире относительно и ревность должна быть в разумных пределах, то граней нет, у каждого она своя, ты любишь, что бы утверждать, что ревность это комплекс?
понимаю что "ревность" не есть "безразличие".. просто интересно - к чему именно это небезразличие проявляется ?
видишь ли ЛЮБИТЬ - это С УДОВОЛЬСТВИЕМ дарить человеку возможность проявить ему свою СВОБОДУ, т.е. он будет счастлив СВОИМ СЧАСТЬЕМ (ну ... в понимании слова ЛЮБОВЬ). ревность же свободу человеку ограничивает... не вписывается.
т.е. "неравнодушие" от ревности не относится к счастью любимого человека.
кхм ... так к чему именно это неравнодушие?
Моника
Цитата(Гуляка @ 5.12.2008 - 22:25) *

Ревность возникает на фоне собственных комплексов и неуверенности! " А вон тот на ее(его) работе....он лучше, красивее меня. Я на его фоне смотрюсь блекло....." И начинается: Ревность, злость, а девушки так вообще стараются стать похожими на того, кого считают лучше и красивее себя. В результате теряются как личность.....Любить и восхищаться собой надо! Мы каждый индивидум, таких как мы, похожих, в мире попросту нет!!!!!
Осень
JhonSS
Цитата(Осень @ 8.12.2008 - 16:45) *
"уважают" и "понимают" тока в случае уверенности в "невиновности" гм ... "объекта любви".
Ванилька
Я думаю что ревность убивает истиные отношения,но перестав доверять своему парню я его начила жутко ревновать(((
Гуляка
Цитата(Моника @ 8.12.2008 - 8:27) *
Ревность возникает на фоне собственных комплексов и неуверенности! " А вон тот на ее(его) работе....он лучше, красивее меня. Я на его фоне смотрюсь блекло....." И начинается: Ревность, злость, а девушки так вообще стараются стать похожими на того, кого считают лучше и красивее себя. В результате теряются как личность.....Любить и восхищаться собой надо! Мы каждый индивидум, таких как мы, похожих, в мире попросту нет!!!!!

Моника, я приятно удивлен, скажу больше, ты счастливый человек, ведь не иметь чувства ревности (это ко всем относится, кто говорит красивые слова и не ревнует) это правда счастье!
По теме скажу, конечно, ревность разрушает отношения, это моё мнение.
Красная Тапочка
Цитата(Гуляка @ 7.12.2008 - 14:34) *
Ревность, скорее всего, появляется там, где нет власти и её ощущения. Ревнующий не может влиять на поведение вызывающее ревность к возлюбленному, это слабость (история про самцов), по этому я думаю не власть это. Еще я считаю, что в любви нет управления, есть взаимное уважение, на чем и строятся счастливые отношения.

Вить, а почему тогда появляется ревность у уверенного в себе и партнере человека, уважающего право выбора другого? Трудно ответить, потому что у такого и не появится подобное чувство.
Ревность возникает именно тогда, когда теряешь контроль над ситуацией, когда происходит то, на что ты не можешь повлиять.
Мась, вот ты очень правильно говоришь, что любовь-есть взаимоуважение, но скажи, всегда ли в жизни так случается и не чаще ли люди прикрывают свой эгоизм любовью?
Цитата
на отвлеченную тему: Добро и зло, одно создает, другое разрушает, значит, разрушение зла есть зло? Соглашусь с тобой, если любовь всегда позитивное чувство, а ревность всегда разрушающее чувство.....

Мась, давай без лишней философии, основа ревности далеко не позитив, думаю, ты не будешь с этим спорить.

Цитата(Осень @ 8.12.2008 - 9:45) *

Осень, действительно любовь любви рознь, бывает любовь бескорыстная - лишь бы ему было хорошо, а бывает любовь к своей любви, т.е. по сути, к самому себе. Так вот, если ты желаешь человеку только добра, то ты готов отпустить его, коль ему так будет лучше, а если ты любишь только свои чувства к нему, то будешь устраивать истерки и унижать его своей ревностью. Хотя, многим и приятно, что их изредка ревнуют, но никому не нравится, когда их заставляют оправдываться.
Как же уважение не при чем? Все имеет первоисточник и следствие, отсутсвие уважение и неуверенность в своих силах - это источник, ревность - вытекающий фактор. Как же вы можете объяснить тогда тот факт, что заставляете оправдываться своего любимого в том, что он не делал, нарушаете его личное пространство, лезите в телефон, компьютер в поисках какой-то переписки - это же недоверие. А любые крепкие чувства строятся исключительно на доверии.
Осень
Цитата(Красная Тапочка @ 11.12.2008 - 15:23) *
Осень, действительно любовь любви рознь, бывает любовь бескорыстная - лишь бы ему было хорошо, а бывает любовь к своей любви, т.е. по сути, к самому себе. Так вот, если ты желаешь человеку только добра, то ты готов отпустить его, коль ему так будет лучше, а если ты любишь только свои чувства к нему, то будешь устраивать истерки и унижать его своей ревностью. Хотя, многим и приятно, что их изредка ревнуют, но никому не нравится, когда их заставляют оправдываться.
Как же уважение не при чем? Все имеет первоисточник и следствие, отсутсвие уважение и неуверенность в своих силах - это источник, ревность - вытекающий фактор.

Видимо мы говорим о изначально разном понимании ревности. Как по мне, то можно ревновать вообще не любя, именно исходя из того, что это твое и ты не намерен отдавать это кому-то еще. Человека ты конечно готов отпустить, но лучше не провоцировать ситуаций когда ему захочется уйти, а предупреждать их. А можно ревновать того, кто вообще не является твоим, тут речь уже не о крепких чувствах, если вы этого не испытывали то вряд ли поймете.
Как же вы можете объяснить тогда тот факт, что заставляете оправдываться своего любимого в том, что он не делал, нарушаете его личное пространство, лезите в телефон, компьютер в поисках какой-то переписки - это же недоверие. А любые крепкие чувства строятся исключительно на доверии.

Очень просто объясню, мне не все равно, что происходит в жизни моего любимого человека и кроме того Я хочу быть её центром.
Красная Тапочка
Цитата(Осень @ 11.12.2008 - 16:46) *
Очень просто объясню, мне не все равно, что происходит в жизни моего любимого человека и кроме того Я хочу быть её центром.

Не вижу логической связи между тем, что тебе интересны события, происходящие в жизни любимого и в ревности...
В том-то и дело, что центр твоей любви - ты сама, а не он, поэтому твоя ревность появляеся в те моменты, когда над твоей центровой позицией нависает угроза.
Осень
Красная Тапочка
Цитата(Осень @ 12.12.2008 - 14:21) *

Omelia
Ревность до тех пор,пока не начинаешь следить за любимым - это моё примерно нормальное состояние (если есть повод)
Если повода нету,это уже паранойа)
AidaX
Мне кажется ревность нужна, но так скажем легкая. Совсем не ревновать может только равнодушный к тебе человек или эгоист и при чем здесь доверие. Любовь как желе, а ревность помогает встряхнуть с нее пыль. Но ради бога все в разумных пределах, без патологии
Beauty
мы оба ревнивые, он ревнует, но не показывает, я ревную и показываю =)
AidaX
У меня наоборот, с ума сходит просто, начинает со спичек, заканчивает, тем, что изменяю. Просто иногда хочется уйти, хлопнув дверью
Omelia
AidaX
Баффи

AidaX
Цитата(Omelia @ 12.12.2008 - 22:39) *
AidaX

Началось все с того, что нашел у меня в пакете спички, я сказала, что в магазине на сдачи дали, и надо же продавщица (будь она не ладна) бросила мне в пакет свои спички да и еще с какими то нацарапанными цифрами, которые не похожи не на что - ни телефон и т.д. Так, он же их по вечера расшифровывал, сначало мне было смешно, а потом злить начало...
СвоенравнаЯ
Цитата(immersion @ 27.04.2006 - 14:22) *
Что такое в вашем понимание ревность?

в моем понимании, ревность это не уверенность в себе и недоверие к партнеру do.gif
Цитата(Little_AzaZeL @ 27.04.2006 - 14:26) *
Когда человек в порыве ревности ограничивает свободу действий другого человека - вот это я считаю недопустимым!

полностью согласна!! в этом проявляется неуважение к человеку и ущимление его личного и интимного пронстранства df.gif
Цитата(Asтен @ 27.04.2006 - 15:22) *
Ревность показывает, как сильно ты любищь человека)

прошу прощения, но это по моему мнению бред.
Netelli Princess
Короче ревность - это ужасно!!
Metric
Ревность иногда помагает открыть такую правду, от которой ты становишся очень злым.

=(
Baby-Margo
Я ужасно мучаюсь от своей ревности,счастья ни мне ни любимому она не приносит,а поделать с собой ничего не могу...=(((((Вот и мучаемся.Он уже от всех друзей отказался (по собственному желанию,я не просила об этом и даже не намекала),а я всё никак не успокоюсь =(((((
DarkPhoenix
Верить нужно.
Но это вера безоглядная, слепая. Никогда не знаешь, когда тебе ножом и в сердце.
Поэтому проще не привязываться, да? 2 недели и всё. хватит.
Правда иногда защита даёт сбои.
Но мы сильные, правда? Мы справимся, мы убьём.
Ха-ха-ха.
Лёлёк
Плохое чувство ревность, но без ревности никуда.
Гуляка
Вить, а почему тогда появляется ревность у уверенного в себе и партнере человека, уважающего право выбора другого?

Милая Маришка, надеюсь ты не найдёшь мой ответ, отвечаю aw.gif
У уверенного в себе человека, появляется ревность тогда, когда пропадает уверенность в взаимных чувствах любимого(ой), он/она начинает ревновать, но любит на столько, что уважает право и сам выбор любящего человека. Я сравниваю ревность с болью души, потерять человека, которого любишь становиться реальностью. Выражение ревности у всех протекает по разному, есть и такие, которые одобряют выбор любимого, говоря ему слова в поддержку, "Какой правильный ты выбор сделал(а), любимый(ая)", но я таких людей не встречал...

Цитата
Трудно ответить, потому что у такого и не появится подобное чувство.
Ревность возникает именно тогда, когда теряешь контроль над ситуацией, когда происходит то, на что ты не можешь повлиять.
Мась, вот ты очень правильно говоришь, что любовь-есть взаимоуважение, но скажи, всегда ли в жизни так случается и не чаще ли люди прикрывают свой эгоизм любовью?

Мне не трудно ответить, некоторые люди прикрывают эгоизм любовью, переставая и не переставая любить, у всех по разному, и грани нет.
У меня нет к тебе эгоизма и любви, есть огромное чувство Уважения, ты неординарная и очень интересная личность, Таптулька. =) ax.gif
LoLa
а у меня что-то непонятное происходит: я раньше была очень ревнива. подругу ревновала к другим девчонкам, один раз на пол года поссорились, ревновала даже тех парней, которые были моими друзьями, ревновала маму ко всех ухажёрам ....

однако, вот уже больше года как я перестала ревновать! вы представляете?

у меня другая лучшая подруга и я совершенно спокойно отношусь к её подругам, а она к моим.

маме разрешаю всё и не ругаюсь.

и моя первая любовь- ни капли не ревную ...... только лишь волноюсь за его чувства ко мне, а не к другому миру.

p.s. жить стало легче
-=Maximilian=-
Я лично согласен с этим ...
Причины возникновения собственнического чувства разнообразны.

Важную роль в его появлении часто играют комплекс неполноценности и незрелость личности.

Некоторые люди требуют от своих партнеров абсолютной и безусловной преданности, не понимая, что каждому человеку, даже при наличии близких отношений, необходимо личное пространство для психологического развития.

Как правило, собственническое чувство свидетельствует о том, что человек в значительной степени не уверен в себе

Нужно понимать, что чувства и представления о мире вашего партнера, не возможно держать под полным контролем. Именно поэтому, а также из уважения к интересам человека нужно давать ему свободу. Помните, что, изводя своего партнера подозрениями и попытками держать под контролем его поведение, вы со временем окончательно испортите отношения и получите то, чего больше всего боялись – он от вас уйдет.
Fabiello85
я тоже ревноваю и всегда буду ревновать.
Sveta =)
я вот вижу ревность в нескольких ее вариантах: к своему мужчине - ревновала его полтора года, проходу не давала (дура!), читала телефон, могла залезть в аську и все в таком духе. вспоминать даже противно. никогда так не делайте, девочки, это ниже плинтуса опущение, и мужики вобще этого не понимают. ch.gif
я считаю, что каждый человек - это личность, и никто не в праве ограничивать его жизнь, сажать в коробку, обрубать средства связи и связывать руки по швам. "шаг в сторону - побег, прыжок на месте - попытка улететь". cl.gif
А если мужик захочет изменить - то ничего его не остановит, наоборот - запретный плод сладок cn.gif

к друзьям - ну да, это такое бывает ))ничего страшного не вижу в этом, если границы конечно не переходит (что то типа "если ты с ней дружишь, я с тобой дружить не буду") тем более, врят ли наверное кто-то станет закатывать другу или подруге скандал на тему обострения чувства собственности, или закатывают? ag.gif
я имею ввиду что ничего страшного нет в том, что кого то задевает уход друга с другим другом, я дума, это детский сад и тоже должно у всех пройти со временем - найдите себе вторую половину - и не до друзей уже будет, уже точно не до ревности к ним )))

ну эт мое мнение bz.gif

ну к родителям ревность я вобще не понимаю - типа к маминым/папиным поклонникам/поклонницам, или к сестрам там всяким брутьям - это абсурд. ca.gif
Best, the
я тут немного книжки почитал)))))
там написано оч хорошо, человек не может испытывать несколько чувств и эмоции одновременно. Любовь и ревность это разные чувства, я считаю, если любишь то люби, боязнь потерять это привлекать к себе это, я уже похожее писал в другом топике
Любите а если вас бросают, то значит в следующий раз любите сильнее
Dgonni
Ревность нужно спровоцировать
Ничего не бывает просто так стоит задуматься
Sveta =)
а кому нужно? ))

а кому нужно ее провоцировать? с какой целью?
Dgonni
Цитата(Sveta =) @ 21.01.2009 - 18:22) *
а кому нужно? ))

а кому нужно ее провоцировать? с какой целью?

Почему вы понимаете провокацию всегда для какой то цели девушки? это может случится не заметно спонтанно
_PuRgEn_
Легкий флирт ещё никому не вредил, вопрос в том как далеко он может зайти ? cy.gif
Бывает из-за ревности жизнь рушится. А бывает и города берут )
Sveta =)
Цитата(Dgonni @ 22.01.2009 - 22:14) *
Почему вы понимаете провокацию всегда для какой то цели девушки? это может случится не заметно спонтанно

я думаю, что раз уж спонтанно и незаметно, то это уже не провокация, а просто ситуация.

я не провоцировала мужа никогда, кому вобще от этого лучше? а то, что на меня обращают внимания другие, это он и так видит, ну вот и пусть сам решает есть ли смысл ревновать.

сколько людей столько и мнений. и главное, чтобы в паре оно совпадало по отношению к тому или иному вопросу.
Hата
Ревность... Все хорошо в меру. Многим парням нравится, когда их ревнуют, но только как бы шутя что ли, Добавляет остроты в отношения. А вот если крики и ссоры - это перебор. Есть о чем задуматься и ей и ему.

Когда меня мой МЧ ревнует))) я обычно мило улыбаюсь и говорю, что не виновата, что могу нравится не только ему. И обязательно добавляю: "Пойми, мне нужен только ты!"
Княгиня
ревность...порок,от которого трудно избавится....очень трудно....
MissaMia
Очень ревнивая. Пускай я эгоистка - но... это МОЙ МУЖЧИНА)))
Если и ревную, то в самой себе, почти никогда не показываю, так как лучше перебороть, а потом делать выводы)))
Начинающий
Ревность? Фу, какая гадость... собственнические инстинкты... :(
Любую несвободу не воспринимаю органически. :(
Toри
Я очень ревнивая, но стараюсь это не показывать - смешно выглядит.
А когда мужчина ревнивый и показывает это - беда.
Фантом
все хорошо в меру! если ревность не пересекает пределов разумного и после нее не надо укладывать труппы штабелями, то почему бы не поревновать!
Lilusha
Ограниченное количество ревности только подогревает отношения. Но когда ревность переходит в последнюю стадию шизофрении, это конечно жесть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.