Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ревность.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
львица
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Тема о ревности.

льдинка
Я не ревнивая… а ЖАДНАЯ… моё - значит моё! руками не трогать, да и взгляд-аккуратней кидайте… а то ведь может случится — что потом… ВАМ просто Н-Е-Ч-Е-М будет смотреть!
ag.gif
Baby-Margo
Я считаю,что ревность-это неуверенность в себе.Страх,что ты не сможешь удержать человека.Ну и,конечно,вопрос доверия между партнерами...
жженый
Цитата(Baby-Margo @ 13.04.2015 - 11:34) *
Я считаю,что ревность-это неуверенность в себе.Страх,что ты не сможешь удержать человека.

Не согласен. Если человек не уверен что удержит штангу,он не будет даже пытаться её поднимать .Ревность это некое продолжение эгоизма
Kogramat
ревность, она или есть или нет. Мы или все позволяем вторым половинкам или запрещаем(думая что это мое и никто не имеет права на ее или его)
Что касается эгоизма, то в душе мы все эгоисты.
Любопытная
Цитата(Baby-Margo @ 13.04.2015 - 10:34) *
Я считаю,что ревность-это неуверенность в себе.Страх,что ты не сможешь удержать человека.Ну и,конечно,вопрос доверия между партнерами...

Соглашусь отчасти-неуверенность в себе...что ты не настолько хорош, что затмеваешь всех других, отчего твоя половинка может заинтересоваться кем-то еще
В браке каждый должен давать уверенность в превосходстве над другими своей жене/мужу...ну и доверять друг другу
Айя-Софи
Цитата(Любопытная @ 13.04.2015 - 12:57) *
Соглашусь отчасти-неуверенность в себе...что ты не настолько хорош, что затмеваешь всех других, отчего твоя половинка может заинтересоваться кем-то еще
В браке каждый должен давать уверенность в превосходстве над другими своей жене/мужу...ну и

Вот здесь просматривается четко наша женская логика:если я лучше всех,значит могу быть спокойна...Нет-нет!
Мужчинам нужно не самое лучшее,часто они добиваются просто разнообразия
Сколько угодно женщина может быть самой красивой,обворожительной,умной,обаятельной...и будет отодвинута если мужчину переклинет...
Лизавета
Барышни, можно спорить до одурения про - переклинит - и про - ревность -.
Можно прятать голову в кучу навоза, как страус.
Только от всех этих действий толку не будет.

Человек ревнует только тогда, когда сам гуляет. Это аксиома.
Неужели мамы и тети не объяснили таких простых вещей?

Мужик никогда не пойдет налево, если родился однолюбом.
Во всех других случаях, кобелировать будет регулярно.
Айя-Софи
Цитата(Лизавета @ 17.04.2015 - 10:45) *

Наверное таких мы назовем -природный брак(в смысле не естандарт)

вообще не так.
Это зависит от склада характера,а не от принятой линейки поведения.
ИМХО.
жженый
Цитата(Лизавета @ 17.04.2015 - 11:45) *

Лизочка ты не права! Я приводил пример в этой теме. Первая любовь у меня была в 5 лет,и ревновал я её так же как на пример в 17 другую,но от первой я точно не гулял-можешь поверить,значит тут что то другое,а не гулянье
Айя-Софи
Цитата(жженый @ 17.04.2015 - 10:50) *
Я приводил пример в этой теме. Первая любовь у меня была в 5 лет,и ревновал я её так же как на пример в 17 другую,но от первой я точно не гулял-можешь поверить,значит тут что то другое,а не гулянье

От личностных характеристик это зависит.
В каждом человеке сидит эгоист.В ком-то маленький эгоистенок,в ком-то огромный Эгоистище...
от этого и танцуем..........
жженый
Цитата(Айя @ 17.04.2015 - 11:52) *
От личностных характеристик это зависит.
В каждом человеке сидит эгоист.В ком-то маленький эгоистенок,в ком-то огромный Эгоистище...
от этого и танцуем..........

С этим согласен,ревность производная эгоизма
Alex

Во всех других случаях, кобелировать будет регулярно.

ерунда то какая, с точностью до наоборот, как правило если сам реагируешь на все что движется в своей половинке уверен, ты же лучшей, вон сколько свел с ума, ну как можно тебе изменить:)
Айя-Софи
Цитата(жженый @ 17.04.2015 - 10:53) *

строго в арифметической прогрессии.)))
Alex
Цитата(жженый @ 17.04.2015 - 10:53) *

неа, неуверенности в себе и только
жженый
Цитата(Alex @ 17.04.2015 - 11:56) *

При чем тут не уверенность в себе? Ну что за глупость? Говорю же ревновал девченку в 5 лет идущую за ручку в столовую с другим,ни как не меньше чем первую жену на дискотеке.Какая не уверенность в том что я не смогу с девочкой за ручку идти завтра,если я с ней ходил вчера? Просто воспитательница поставила её вместе с ним а не со мной, а я пользовался приоритетом в группе-мог уходить на тихий час к малышам и сказки им читал,а остальные ребята находились в группе,так что у меня был приоритет перед ними-так откуда тогда не уверенность?
Alex
Цитата(жженый @ 17.04.2015 - 11:01) *
При чем тут не уверенность в себе? Ну что за глупость? Говорю же ревновал девченку в 5 лет идущую за ручку в столовую с другим,ни как не меньше чем первую жену на дискотеке.Какая не уверенность в том что я не смогу с девочкой за ручку идти завтра,если я с ней ходил вчера? Просто воспитательница поставила её вместе с ним а не со мной, а я пользовался приоритетом в группе-мог уходить на тихий час к малышам и сказки им читал,а остальные ребята находились в группе,так что у меня был приоритет перед ними-так откуда тогда не уверенность?

Не в том, что не сможешь, а в том, что ей больше нравится идти с другим, и это именно неуверенность в себе, и твой приоритет еще одно подтверждение тому.
Айя-Софи
Цитата(Alex @ 17.04.2015 - 10:56) *

Эгоизм( от которого зависит ревность)-это собственничество,причем ярко выраженное.
Знаю уйму уверенных в себе людей-лидеров по жизни,преуспевающих во всем и просто страаашных эгоистов..
Вы что-то не в ту степь....впрочем как всегда
Alex
Цитата(Айя @ 17.04.2015 - 11:08) *
Эгоизм( от которого зависит ревность)-это собственничество,причем ярко выраженное.
Знаю уйму уверенных в себе людей-лидеров по жизни,преуспевающих во всем и просто страаашных эгоистов..
Вы что-то не в ту степь....впрочем как всегда

не зависит от эгоизма ревность, эгоист предпочитает комфорт собственной
жженый
Цитата(Alex @ 17.04.2015 - 12:08) *
Не в том, что не сможешь, а в том, что ей больше нравится идти с другим, и это именно неуверенность в себе, и твой приоритет еще одно подтверждение тому.

Воспитательница поставила,не она сама выбрала,это именно мой эгоизм,ущемленное самолюбимое за стовляли меня тогда бесится-при чем ненависть в том случае была ни к девочке а к воспитательнице-типа она ущемила мои интересы.Во взрослой жизни нет таких воспитательниц ,там уже сам объект делает такие же поступки-но именно чтоб понять ,что такое ревность,я и привожу тот пример из детства,который помню как будто вчера это было.Давай жесткий пример рассмотрим,тебя вырубили ,потом ты очнулся, прикованный на глухо к батарее,а твою любимую на твоих лазах насилуют,не она сама дала,а тупо силой взяли-там ревности не будет у тебя?
Айя-Софи
Цитата(Alex @ 17.04.2015 - 11:12) *
не зависит от эгоизма ревность, эгоист предпочитает комфорт собственной

1.Эгоизм-другими словами -,,все себе,,
2.,,все себе,,-значит -,,никому другому,,
3. ,,никому другому!,.-значит все время ревность...просто в разной силе выражения.
Согласны?
И где тут место неуверенности в себе?
жженый
Цитата(Айя @ 17.04.2015 - 12:08) *

Оооо,не знал что мы знакомы))))
Айя-Софи
жженый

Айя-Софи
Лизавета
Ерунда.
Эгоизм не имеет никакого отношения к ревности.

Ну ведь просто все, как три копейки!!!
Ревнует тот, кто знает, как можно изменить и изменяет сам.

В тысячу первый, китайский раз - если человек НЕ вор, для него ВСЕ честные.

ПО СЕБЕ всегда человек судит.
Не по соседу, не по папе. Всегда - по себе.
И если сам гуляет, он никогда не поверит в то, что партнер ТАК же не делает.

Ревность - это ясный признак того, что человек пошел налево.
Айя-Софи
Цитата(Лизавета @ 17.04.2015 - 11:26) *
Ревнует тот, кто знает, как можно изменить и изменяет сам.

я вот ревнивая жуть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А сама-не изменяю.

Как быть?
Alex
Цитата(жженый @ 17.04.2015 - 11:16) *
Воспитательница поставила,не она сама выбрала,это именно мой эгоизм,ущемленное самолюбимое за стовляли меня тогда бесится-при чем ненависть в том случае была ни к девочке а к воспитательнице-типа она ущемила мои интересы.Во взрослой жизни нет таких воспитательниц ,там уже сам объект делает такие же поступки-но именно чтоб понять ,что такое ревность,я и привожу тот пример из детства,который помню как будто вчера это было.Давай жесткий пример рассмотрим,тебя вырубили ,потом ты очнулся, прикованный на глухо к батарее,а твою любимую на твоих лазах насилуют,не она сама дала,а тупо силой взяли-там ревности не будет у тебя?

Жженый а что ты вообще понимаешь под ревностью? Ущемила интересы это совсем не с той оперы. В данной ситуации будет ярость, ненависть, бешенство и мн.др ну никак не ревность, а ты что ревновать ее будешь????
Айя-Софи
В тысячу первый, китайский раз - если человек НЕ вор, для него ВСЕ честные.

Я не вор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но для меня честных-меньше половины (по жизненному опыту)
---------------
Как быть?
жженый
Цитата(Лизавета @ 17.04.2015 - 12:26) *
Ревность - это ясный признак того, что человек пошел налево.

Лизочка плиз разьясни мне тогда мой пример с детским садом?И еще про износилование на глазах? Там ревности не будет?
Alex
Цитата(Айя @ 17.04.2015 - 11:17) *
1.Эгоизм-другими словами -,,все себе,,
2.,,все себе,,-значит -,,никому другому,,
3. ,,никому другому!,.-значит все время ревность...просто в разной силе выражения.
Согласны?
И где тут место неуверенности в себе?

ужс, эгоизм это приоритет своих интересов перед интересами других, ревность это дискомфорт, нафига он нужен если я думаю о своих интересах и только.
жженый
Цитата(Alex @ 17.04.2015 - 12:29) *
Жженый а что ты вообще понимаешь под ревностью? Ущемила интересы это совсем не с той оперы. В данной ситуации будет ярость, ненависть, бешенство и мн.др ну никак не ревность, а ты что ревновать ее будешь????

Стоп!!! Ты хочешь сказать что если я испытывал одни и теже не приятные ощущения от того что моя девочка шла за ручку в столовую с другим,и от того что мою жену пригласили на танец на дискотеки-значит я не ревновал,а просто бесился? Хорошо я согласен,я ни грамма не ревнивый,просто бешеный)))

Alex
Ревность это не=эгоизм,тогда б это все называлось одним словом,ревность это следствие в случае нарушения прав эгоиста(как ему кажется)
Alex
ПО СЕБЕ всегда человек судит.
Не по соседу, не по папе. Всегда - по себе.
И если сам гуляет, он никогда не поверит в то, что партнер ТАК же не делает.

Как много из твоих друзей уверены что жены им изменяют, если изменяют сами? Из всех знакомых мне любителей перемены тел, не было ни одного сомневающегося в своей жене/подруге

Цитата(жженый @ 17.04.2015 - 11:35) *
Стоп!!! Ты хочешь сказать что если я испытывал одни и теже не приятные ощущения от того что моя девочка шла за ручку в столовую с другим,и от того что мою жену пригласили на танец на дискотеки-значит я не ревновал,а просто бесился? Хорошо я согласен,я ни грамма не ревнивый,просто бешеный)))

Alex
Ревность это не=эгоизм,тогда б это все называлось одним словом,ревность это следствие в случае нарушения прав эгоиста(как ему кажется)

Ты ж говоришь, что чувства направлены на воспитательницу, а не на девочку, отсюда сомнения. А бешенство связано со второй ситуашкой, уж не знаю как там можно ревность испытывать, потому и спрашиваю чего ты под ревностью понимаешь?

Про эгоизм написал выше.
Лизавета
Если насилие, какая же здесь на фиг ревность?
Здесь простая человеческая ненависть к паскуде, насильнику.
Так должны реагировать нормальные люди на такое.
Ненависть, желание прибить, но ни какой ревности не может быть.

Что касается - вор -, - не вор -, то я считаю именно так, как сказала.
И тоже самое скажет любой психолог.
Кобель проецирует свою проблему кобеляжа на свою жену и никак иначе.
Он приходит от чужой бабы и нагло заявляет - ты гуляла -.

И здесь нет никакой - неуверенности в себе - и прочей лабуды.
Только очень наивные дамы, мягко говоря, думают - раз ревнует, значит любит.-
Айя-Софи
Цитата(Alex @ 17.04.2015 - 11:33) *
ревность это дискомфорт, нафига он нужен если я думаю о своих интересах и только.

А твой интерес и есть-обладание Этой женщиной единолично!..
Вот об этом ты и думаешь,чтоб не потерять свой интерес.
жженый
Цитата(Alex @ 17.04.2015 - 12:40) *
чего ты под ревностью понимаешь?

Под ревностью я понимаю,не возможность достичь желаемого ДЛЯ СЕБЯ в данный момент времени в силу каких либо причин,объективных или субъективных-не важно.И именно возможность у других людей в силу тех же самых причин достичь того что желаю Я ,именно в то же самое время!! Именно самолюбие задевается когда Я не могу,а КТО то может
Лизавета
Это зависть.
Айя-Софи
Цитата(жженый @ 17.04.2015 - 11:49) *
Под ревностью я понимаю,не возможность достичь желаемого ДЛЯ СЕБЯ в данный момент времени в силу каких либо причин,объективных или субъективных-не важно.И именно возможность у других людей в силу тех же самых причин достичь того что желаешь ты!! Именно самолюбие задевается когда ТЫ не можешь,а КТО то может

Во-во:

Цитата(Айя @ 17.04.2015 - 11:45) *

жженый
Цитата(Лизавета @ 17.04.2015 - 12:50) *
Это зависть.

Нет зависть это когда кто то может а ты не можешь в не духовной области,а в духовной это называется ревностью
Айя-Софи
Цитата(жженый @ 17.04.2015 - 11:54) *
Нет зависть это когда кто то может а ты не можешь в не духовной области,а в духовной это называется ревностью

Не так:
Зависть-это к чьему либо чужому,а тут--своееееееееееееееееееее
Alex
Цитата(Айя @ 17.04.2015 - 11:45) *

Я ей уже обладаю, она моя и только, а остальные хоть расшибитесь, это ничего не меняет, а чем выше к ней интерес, тем выше ее ценность в моих глазах.
Айя-Софи
Жженый,мы их разбили)))))))))))
Счет 1:0
Alex
Цитата(жженый @ 17.04.2015 - 11:49) *
Под ревностью я понимаю,не возможность достичь желаемого ДЛЯ СЕБЯ в данный момент времени в силу каких либо причин,объективных или субъективных-не важно.И именно возможность у других людей в силу тех же самых причин достичь того что желаю Я ,именно в то же самое время!! Именно самолюбие задевается когда Я не могу,а КТО то может

согласен с Лизаветой больше тянет именно на зависть, поскольку ревность часто безосновательна, что то типа я и то и это, а она танцует с ним.
Айя-Софи
Цитата(Alex @ 17.04.2015 - 11:56) *
ей уже обладаю, она моя и только, а остальные хоть расшибитесь, это ничего не меняет, а чем выше к ней интерес, тем выше ее ценность в моих глазах.

Неугомонный....................
Это не имеет отношения к ревности.
Вы можете считать,все что угодно,а она вот возьмет и уйдет....а Вы потом будете спрашивать,можно ли ей цветы подарить.
Вот этого и должен бояться всякий любящий человек-потерять!
Любовь-эгоистична.
(если мы не говорим о высоко-духовных людях,коих мало)
А если не боится и не ревнует( если живет не на необитаемом острове) -значит не любит или полный дурак.

Цитата(Alex @ 17.04.2015 - 11:58) *
ревность часто безосновательна, что то типа я и то и это, а она танцует с ним.

Это совсем не то...
Танцует,...ха-ха....
Это как раз разговор о том Эгоист Вы или эгоистенок...
Тут о более волнующих вариантах...
Alex
Цитата(Айя @ 17.04.2015 - 12:03) *
Неугомонный....................
Это не имеет отношения к ревности.
Вы можете считать,все что угодно,а она вот возьмет и уйдет....а Вы потом будете спрашивать,можно ли ей цветы подарить.
Вот этого и должен бояться всякий любящий человек-потерять!
Любовь-эгоистична.
(если мы не говорим о высоко-духовных людях,коих мало)
А если не боится и не ревнует( если живет не на необитаемом острове) -значит не любит или полный дурак.

Это имеет отношение к эгоизму и уверенности в себе, что не совместимо с ревностью.
Она безусловно может уйти, но изводить себя ревностью уверенный в себе чел не будет никогда, просто потому что уважает и ее и себя.
А приплетать тут личку, не понимая сути дела, низко, причем никак не по теме

Цитата
Тут о более волнующих вариантах...
о походе в столовку за ручку
Айя-Софи
А приплетать тут личку, не понимая сути дела, низко, причем никак не по теме

ссори
Это имеет отношение к эгоизму и уверенности в себе, что не совместимо с ревностью.

По кругу уже не хочется ходить...
Alex
Цитата(Айя @ 17.04.2015 - 12:10) *
По кругу уже не хочется ходить...

правильно, против логики не попрешь:)))
Айя-Софи
Цитата(Alex @ 17.04.2015 - 12:11) *
правильно, против логики не попрешь:)))

Перелистайте 3 страницы назад и читайте............
смысла писать заново -не вижу
Айя-Софи
Сейчас погуглила.
Ревность-эгоизм-неуверенность..они идут бок о бок
примерно, как две стороны одной медали.... как посмотреть.
льдинка
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.