Полная версия этой страницы:
Ревность.
ShakuDancer
19.05.2016 - 19:22
Цитата(Natik @ 19.05.2016 - 18:41)

Говорят что ревнуют люди только с низкой самооценкой.
Я думаю что это не всегда так как говорят.
stillwater
26.05.2016 - 21:04
Про низкую самооценку- за выражение ревности отвечает та часть мозга, которая отвечает за чувство своей территории, собственничества. И , кстати, любовь не зависит напрямую от переживания этого чувства, так же как и это чувство не совсем относится именно к любви.
Ревность, таким образом , в каком то смысле является любовью к себе самому.
Мне кажется, если перевести на личные ощущения, а не научные доводы, ревность разрушительна. Она рано или поздно разрушит любую любовь, если ей дать волю.
Цитата(stillwater @ 26.05.2016 - 21:04)

Про низкую самооценку- за выражение ревности отвечает та часть мозга, которая отвечает за чувство своей территории, собственничества. И , кстати, любовь не зависит напрямую от переживания этого чувства, так же как и это чувство не совсем относится именно к любви.
Ревность, таким образом , в каком то смысле является любовью к себе самому.
Мне кажется, если перевести на личные ощущения, а не научные доводы, ревность разрушительна. Она рано или поздно разрушит любую любовь, если ей дать волю.
А разве пофигизм не разрушает отношения?
stillwater
26.05.2016 - 23:52
Пофигизм здоровый, без фанатизма вообще укрепляет много что. В том числе, нервную систему.
А вот ревность имеет свойство, как и любое проявление агрессии саморазрушения, и вообще, нейтрализации отношений.
Любовь может подстегивать это, конечно. И она будет бороться за выживание.
Но , это примерно тоже самое, что изменить любимому для того, чтобы почувствовать, как тебе плохо без любимого. Выпить яд, чтобы почувствовать, как хорошо после выздоровления.
Но это мой взгляд. Серьезно. Добавила своего мнения.
Кстати, хороший фильм "тайны любви"-наш, документальный. Ооочень крутой. Там интересно эту тему раскрывают.
stillwater
27.05.2016 - 0:12
Кстати, я считаю большой ошибкой думать, что чувство ревности ошибочно и его надо искоренять. Как и страх, оно для чего то поедназначено.
У меня есть только то объяснение, что ревность дает понять человеку, что грань , где он и партнер могут разойтись в каком то смысле либо пройдена, либо стоит очень рядом. А поскольку природа заботилась все таки о сохранении жизни на земле, ей надо было очень жестко эту грань маркировать. Как то мы должны определять грани дозволенного.
Но в любви доверие стоит на первом месте и если знать, зачем вообще в свое время она появилась, то ревность можно даже перевести в хорошее настроение и умение пошутить.
Пробовала. Выходит. Гарантия хорошего настроения)) (Я сама ужасно ревнючая. Просто очень).
stillwater
Разрушит отношения ревность только в том случае,когда сойдутся пофигист и ревнивец.Одному плевать с кем и как его вторая половинка,уйдёт,не уйдёт - пофик,а второй к каждому столбу.
Если же сошлись ревнивцы,то появившийся пофигизм одного из них разрушит отношения.
Я вам скажу так. Ревность беспричинная -оч редкое явление,особенно женская) Мы же шестым чувством чуем не ладное,ещё до того как измена случилась. Естественно мужикам это не нравится,тем более если мужик налево ходок. И кстати,чем злостнее изменник,тем больше он вопит,возмущается и сетует на несправедливость.Так мы устроены.
Цитата(stillwater @ 27.05.2016 - 0:12)

Кстати, я считаю большой ошибкой думать, что чувство ревности ошибочно и его надо искоренять. Как и страх, оно для чего то поедназначено.
У меня есть только то объяснение, что ревность дает понять человеку, что грань , где он и партнер могут разойтись в каком то смысле либо пройдена, либо стоит очень рядом. А поскольку природа заботилась все таки о сохранении жизни на земле, ей надо было очень жестко эту грань маркировать. Как то мы должны определять грани дозволенного.
Не будет ревности - не будет желания быть с одним человеком,страха его потерять,ведь в любой момент можно его заменить. По сути без ревности не будет отношений,будем по принципу животных жить,кто успел осеменить,тот и молодец,можно бежать искать утех дальше.
stillwater
27.05.2016 - 13:55
насчет пользы вообще наличия чувства ревности согласна полностью. Ревность помогает человеку почувствовать зону допустимого и зону невозврата. Это важно. Но нельзя ему доверять вполне, и тем более, отдаваться, так как любовь спаивает именно ДОВЕРИЕ. Вот в чем дело. А именно его ревность разрушает.
Если мужчина (даже если он мужчина мечты) ходок на лево, то его надо оставить жить так как ему хочется и искать надежную опору. Скрутить его какой то ревностью или другими агрессивными сторонами собственного психологического дискомфорта - слезами, истерикой, депрессией- невозможно...
Исправлять что то в своем поведении можно, чтобы ему расхотелось искать альтернатив. Но и в этом ревность тоже- не помощник. То есть вообще. Наоборот.
Насчет не будет ревности - не будет отношений... Любовь и ревность - они из разных флаконов. И человек может вообще не любить . Но при этом ревновать.
Но с любовью ревность, возможно, ускорит поспешность привести в порядок себя, если почувствует опасность))) А вот создать ощущение своего партнера как единственного и неповторимого на всем свете и самого лучшего ревность не способна. Это может дать только любовь.
Цитата(stillwater @ 27.05.2016 - 13:55)

Если мужчина (даже если он мужчина мечты) ходок на лево, то его надо оставить жить так как ему хочется и искать надежную опору. Скрутить его какой то ревностью или другими агрессивными сторонами собственного психологического дискомфорта - слезами, истерикой, депрессией- невозможно...
Исправлять что то в своем поведении можно, чтобы ему расхотелось искать альтернатив. Но и в этом ревность тоже- не помощник. То есть вообще. Наоборот.
Для того чтобы оставить любителя левака,надо убедиться хотя бы для начала что он действительно изменяет))
Цитата(stillwater @ 27.05.2016 - 13:55)

Насчет не будет ревности - не будет отношений... Любовь и ревность - они из разных флаконов. И человек может вообще не любить . Но при этом ревновать.
Речь идёт не о ревности как о самостоятельно существующем чувстве,а о ревности в отношениях. По моему приплетать сюда патологическое состояние,именуемое ревностью к подруге/брату/маме - не по теме.
Я вообще могу с трудом представить как может ревность разрушить отношения с мамой)))
stillwater
28.05.2016 - 15:27
Так ходок налево это постояннвй ходок)))) :):) ??речь идет о том, что не является секретом? Если надо узнавать-ходок или нет, то это не ходок :):):):):)
Маме это надоест и она найдёт другую дочь?)
Цитата(stillwater @ 28.05.2016 - 15:27)

Так ходок налево это постояннвй ходок)))) :):) ??речь идет о том, что не является секретом? Если надо узнавать-ходок или нет, то это не ходок :):):):):)
Ну если мужик хитрый и следы заметает профессионально,то у жены не возникнет сомнений,но обычно всё равно где-то да проколется.Рано или поздно всё равно всё всплывёт,лучше рано.
Patrick Jane
28.05.2016 - 15:33
Цитата(stillwater @ 28.05.2016 - 17:27)

Так ходок налево это постояннвй ходок))))
Верно, кто однажды оступился, будет оступаться всегда. Эта болезнь не излечима)
Цитата(Patrick Jane @ 28.05.2016 - 15:33)

А если оступился и пожалел об этом?
На чувстве вины знаете ли отношения крепнут.
stillwater
28.05.2016 - 16:43
Измена возможна при любви.к сожалению.
Чтой то я все таки не понимаю к чему вы клоните. Проверять мужа или парня каждый раз как пришел поздно? Или раз в год? Просматривать телефоны или считать- он исправиться ли после первого раза?
Не ревность, а любовь решают здесь судьбу отношений.
Лично я проходила ежедневный просмотр моей сумочки. Поверьте… мужик такого не выдержит. И отношения заходят в тупик. Так о чем тогда спор?
Patrick Jane
28.05.2016 - 16:46
Цитата(Natik @ 28.05.2016 - 17:36)

А если оступился и пожалел об этом?
На чувстве вины знаете ли отношения крепнут.
И что, что пожалел?)
Бывших ходоков не бывает, как и алкоголиков) Это касается обоих полов, а не только женского пола)
stillwater Я прочел книгу)
stillwater
28.05.2016 - 16:48
Только на чувстве вины? Без любви? Да неееее.. ))))
льдинка
28.05.2016 - 16:57
Как давно я не испытывала ревности, аж скуШно)))
Любопытная
28.05.2016 - 17:02
Цитата(Patrick Jane @ 28.05.2016 - 15:33)

Много браков разрушено из-за измены
И потом эти же люди создают новые семьи и живут счастливо, не ходят налево
Значит, первый брак был ошибкой...
Patrick Jane
28.05.2016 - 17:04
Цитата(Любопытная @ 28.05.2016 - 19:02)

Любо, sorry, а вы держали свечку и уверены, что после они не изменяли?)
Цитата(льдинка @ 28.05.2016 - 18:57)

Как давно я не испытывала ревности, аж скуШно)))
Не ревнующий скорпион, это нонсенс..
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
28.05.2016 - 17:07
Цитата(Patrick Jane @ 28.05.2016 - 17:04)

А если он не дает повода? Или не изменяет или хорошо шифруется))))
Вот мой например. Святой прям, нимба не хватает над головой, зато в инете дамы думают, что он такой прожженный Казанова.
Patrick Jane
28.05.2016 - 17:09
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 28.05.2016 - 19:07)

Скорпиону повод не нужен. Сам найдет повод
Цитата(stillwater @ 28.05.2016 - 16:43)

Измена возможна при любви.к сожалению.
Чтой то я все таки не понимаю к чему вы клоните. Проверять мужа или парня каждый раз как пришел поздно? Или раз в год? Просматривать телефоны или считать- он исправиться ли после первого раза?
Не ревность, а любовь решают здесь судьбу отношений.
Лично я проходила ежедневный просмотр моей сумочки. Поверьте… мужик такого не выдержит. И отношения заходят в тупик. Так о чем тогда спор?
Я клоню? Вы о чём вообще?!)) Я вроде бы тему обсуждаю.
Цитата(Patrick Jane @ 28.05.2016 - 16:46)

И что, что пожалел?)
Бывших ходоков не бывает, как и алкоголиков) Это касается обоих полов, а не только женского пола)
Множество семей проходят через это и не разводятся.
Цитата(Любопытная @ 28.05.2016 - 17:02)

Значит, первый брак был ошибкой...
А сколько не разрушила измена. Переживают сложный период и живут дальше.

Вы верите в то что если человек родился в декабре,то он обязательно будет ревнив?Омг
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 28.05.2016 - 17:07)

Патрик категорично заявляет что изменяют,наверное свечку держал
stillwater
28.05.2016 - 17:50
"Маме это надоест и она найдёт другую дочь?)"(Natik)
Натик!! Со всем уважением-все таки переводить отношения мать - ребенок на отношения жена- муж это изначально унизительно для обоих полов.
Конечно, жена должна быть немного мамой, но только там, где надо приготовить поесть и убрать в квартире. И все. Так же какь и папой мужчина не сможет быть жене. Вернее, сможет, но брак их будет несчастным. В первую очередь для "дочки" в таком браке.
А вот как можно назвать ходоком человека, если даже первая или случайная его измена не доказана? Понятно, что расставаться надо с тем, кому с тобой плохо и неудобно.
Ходок налево- постоянно изменяющий супругу(е)человек.
Изменяют в основном тогда , когда чего то не хватает, а не тогда, когда просто такой человек. У всего есть причины. И их находить можно. Но и в этом помогает любовь, а не ревность. Потому что простить и понять можно, только отрустив это чувство. А уж самой измениться для перезагрузки отношений это нужно действительно большая самоотверженность и самоотречение.
Как ревность в случае того, что ты сохраняешь отношения даже с ходоком поможет? Отгонять палкой?? Как маркер опасности ревность хороша. А дальше она мертвым грузом перебивает все суставы любой инициативе идти друг другу навстречу. А ведь смысл любви именно в этом.
Только, пожалуйста, не обижайтесь. Ни в коем случае не хотела бы, чтобы Вы подумали, будто я с Вами тут ссорюсь. Мы, я так понимаю, хотим до чего то там докопаться)))).
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
28.05.2016 - 18:02
Цитата(Patrick Jane @ 28.05.2016 - 17:09)

Скорпиону повод не нужен. Сам найдет повод
Патрииик, ну зачем вы выдаете тайны.
Я например думаю, что я не ревнивая, а все вокруг говорят, что лучше на мего мужчину даже не смотреть

Цитата(Natik @ 28.05.2016 - 17:36)

Вы верите в то что если человек родился в декабре,то он обязательно будет ревнив?Омг
Скорпион конец Октября. начало ноября.
Цитата(stillwater @ 28.05.2016 - 17:50)

"Маме это надоест и она найдёт другую дочь?)"(Natik)
Натик!! Со всем уважением-все таки переводить отношения мать - ребенок на отношения жена- муж это изначально унизительно для обоих полов.
Конечно, жена должна быть немного мамой, но только там, где надо приготовить поесть и убрать в квартире. И все. Так же какь и папой мужчина не сможет быть жене. Вернее, сможет, но брак их будет несчастным. В первую очередь для "дочки" в таком браке.
А вот как можно назвать ходоком человека, если даже первая или случайная его измена не доказана? Понятно, что расставаться надо с тем, кому с тобой плохо и неудобно.
Ходок налево- постоянно изменяющий супругу(е)человек.
Изменяют в основном тогда , когда чего то не хватает, а не тогда, когда просто такой человек. У всего есть причины. И их находить можно. Но и в этом помогает любовь, а не ревность. Потому что простить и понять можно, только отрустив это чувство. А уж самой измениться для перезагрузки отношений это нужно действительно большая самоотверженность и самоотречение.
Как ревность в случае того, что ты сохраняешь отношения даже с ходоком поможет? Отгонять палкой?? Как маркер опасности ревность хороша. А дальше она мертвым грузом перебивает все суставы любой инициативе идти друг другу навстречу. А ведь смысл любви именно в этом.
Только, пожалуйста, не обижайтесь. Ни в коем случае не хотела бы, чтобы Вы подумали, будто я с Вами тут ссорюсь. Мы, я так понимаю, хотим до чего то там докопаться)))).
Маму и дочь я взяла как пример ревности без отношений)) Я ссориться и не думала даже,просто вы не поняли меня,я же не навязываю своё мнение вам,делюсь и обмениваюсь,к тому же я белее -менее адекватна,чтобы осознавать,что ревность чрезмерная отталкивает даже самого любящего),но и без неё тоже нельзя представить отношения,всё равно где-то да будет неприятный момент и мужчина или женщина приревнует(может и сдержится,промолчит),как сильно,зависит от поведения её/его партнёра и самого человека,как говорится:"у страха глаза велики".
Ладно,отстаю от вас,я тут поболтать от скуки решила.а вы подумали что я вам что-то доказать пытаюсь....
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 28.05.2016 - 18:02)

Скорпион конец Октября. начало ноября.
Прошу прощения за моё невежество)
stillwater
28.05.2016 - 18:07
"А сколько не разрушила измена"(Natik)
Точно. Совершенно согласна.
Да ну…. Ну воооот……..
Ну вот мы с вами и пришли к единому знаменателю. Это же круче , чем болтать не слушая.
Согласна, в любом случае, с последним Вашим сообщением.
Я ж тут тоже своим мнением только лишь делюсь.
stillwater » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Чтобы вставить цитату,нужно выделить текст,как будто вы собрались копировать и нажать под аватаркой кнопочку "цитата"
Patrick Jane
28.05.2016 - 18:15
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 28.05.2016 - 20:02)

Патрииик, ну зачем вы выдаете тайны.
Тайны?) я даже не начинал)
Любопытная
28.05.2016 - 18:19

Любо, sorry, а вы держали свечку и уверены, что после они не изменяли?)
То есть вы это сразу исключаете?
Patrick Jane
28.05.2016 - 18:21
Цитата(Любопытная @ 28.05.2016 - 20:19)

То есть вы это сразу исключаете?
Что исключаю?) не понял вас)
Любопытная
28.05.2016 - 18:33
Цитата(Patrick Jane @ 28.05.2016 - 18:21)

Что исключаю?) не понял вас)
Что если человек один раз изменил, то он не может быть верным потом
Patrick Jane
28.05.2016 - 18:34
Цитата(Любопытная @ 28.05.2016 - 20:33)

Что если человек один раз изменил, то он не может быть верным потом
Конечно, просто для каждого свой раздражитель для измены
stillwater
28.05.2016 - 18:36
Так. Мне надо срочно исправлять ситуацию и развеселить Натик'а.
А у меня телефон только под рукой. И он очень разряжен. Ночью доберусь:) :):):)все. Не флужу.
Любопытная
28.05.2016 - 19:06
Цитата(Patrick Jane @ 28.05.2016 - 18:34)

Конечно, просто для каждого свой раздражитель для измены

То есть те, кто не изменяет, им не попался их раздражитель?))
Patrick Jane
28.05.2016 - 19:17
Цитата(Любопытная @ 28.05.2016 - 21:06)

То есть те, кто не изменяет, им не попался их раздражитель?))
Да, у них очень прочные моральные нормы. Но когда-нибудь и они дают слабинку и тогда при нужном действии бах)
Цитата(Patrick Jane @ 28.05.2016 - 19:17)

Да, у них очень прочные моральные нормы. Но когда-нибудь и они дают слабинку и тогда при нужном действии бах)
Вы говорите о других с высока,вас эта участь не постигнет?)
Patrick Jane
28.05.2016 - 19:29
Цитата(Natik @ 28.05.2016 - 21:23)

Вы говорите о других с высока,вас эта участь не постигнет?)
Чтобы не постигла я профилактикой занимаюсь
Цитата(Patrick Jane @ 28.05.2016 - 19:29)

Чтобы не постигла я профилактикой занимаюсь

Железный бандаж с шипами?
льдинка
28.05.2016 - 19:42
Ближе к старости понимаешь всю бесполезность ревности))
Прально!!! Так его,так!
Patrick Jane
28.05.2016 - 19:51
Цитата(Natik @ 28.05.2016 - 21:42)

Железный бандаж с шипами? br.gif
Бедная Натик, чтож вы так себя не любите)
У меня проще-сублимация называется)
Цитата(льдинка @ 28.05.2016 - 21:42)

Ближе к старости понимаешь всю бесполезность ревности))
Так конечно, ревновать скучно) а вот ...
Цитата(Patrick Jane @ 28.05.2016 - 19:51)

Бедная Натик, чтож вы так себя не любите)
У меня проще-сублимация называется)
Чо это я бедная?

Мне сублимировать не надо))) или как это щас называется?)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
28.05.2016 - 19:54
Патрик ну все, напали девушки. Сдавайтесь.
Patrick Jane
28.05.2016 - 19:56
Цитата(Natik @ 28.05.2016 - 21:53)

Чо это я бедная? acj.jpg Мне сублимировать не надо))) или как это щас называется?)
Ну то чем вы занимаетесь, это ваше дело, а сублимация, это перевод сексуальной энергии лишней вд ругое русло, и поводов для ревности и изменить не будет)
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 28.05.2016 - 21:54)

Патрик ну все, напали девушки. Сдавайтесь.
Чертенок, на последок, поспорю, чтобы запомнили хорошо)
Цитата(Patrick Jane @ 28.05.2016 - 19:56)

Ну то чем вы занимаетесь, это ваше дело, а сублимация, это перевод сексуальной энергии лишней вд ругое русло, и поводов для ревности и изменить не будет)
Я не сублимирую ))))))))
Не,ну а серьёзно если? Я полагаю ты просто избегаешь ситуаций,в которой ты можешь не сдержаться и тд. Так?)
Любопытная
28.05.2016 - 19:59
Цитата(Patrick Jane @ 28.05.2016 - 19:56)

Особенно, если это русло -любовь самой себя
Патрик, сублимируя вы даже зная, что вам изменяют, сможете жить спокойно?
Patrick Jane
28.05.2016 - 20:01
Цитата(Natik @ 28.05.2016 - 21:59)

Не,ну а серьёзно если? Я полагаю ты просто избегаешь ситуаций,в которой ты можешь не сдержаться и тд. Так?)
Я просто играю на грани фола) и весело и без грешка

Цитата(Любопытная @ 28.05.2016 - 21:59)

Патрик, сублимируя вы даже зная, что вам изменяют, сможете жить спокойно?
Если мне изменят, я скажу до свидания мой маленький мишка
Цитата(Patrick Jane @ 28.05.2016 - 20:01)

Я просто играю на грани фола) и весело и без грешка

А если не поможет сублимация? Постоянно искушаться оч опасно,есть риск поддаться.
stillwater
30.05.2016 - 16:53
Мне кажется, в основном мужчинам сложнее оставаться верным и преданным до гроба, чем женщине. Да и, как бы, не у всех это по физиологии может получиться.
К тому же, традиции мира построены так, что если мужчина -казанова-то "крут","брутален" и пр. А если женщина, то… ну в общем.. Не буду называть своими именами.
Мне понравилось, как кто то в этой теме сказал(у Розанова В. тоже самое прочла), что любви специально даются такие занозы, которые делают шестерни совместной жизни более цепкими, иначе со временем они сглаживаются. И им не за что цепляться.
Тот случай, как раз, когда ревность может сыграть хорошую роль. Но при этом, чтобы остаться любви на плаву этой ревности нужно вовремя убраться подальше и забыть, где была… иначе у нас мусульманство скоро будет распостранено больше, чем все остальные религии..
Получается, что светская культура теперь позволяет жениться и разводиться хоть каждые полгода, с детьми и прочими пирогами, а тут какие то моральные узы, ревности и пр.
Как со мной поделился однажды один "пришелец" с востока :вот, буду жить здесь, женюсь, и домой ездить раз в год, там тоже женюсь, чтоб жена ждала , а то одиноко.. "))))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.