Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ревность.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Лизавета
Давайте один раз спустимся с небес на землю и трезво посмотрим на такое явление, как - ревность.
Вот например, Ирэна говорит, что - ревность спутница любви -, что ревность это - страх потери самого дорого - и так далее.
Ну допустим.
Что видим в жизни? Это - самое дорогое -, которое - боятся потерять -, приходит домой позже обычного на час и слышит -
- Где шлялась, шалава?
Или -
- Ну что, нагулялась, шалава?
Или -
- Для кого красишься?
Вариации разные, но суть одна.
Спрашивается, разве такими словами встречают - самое дорогое -, которое - боятся потерять -?
Да ни боже мой. Потому про - самое дорогое - и про - потерять -, надо забыть и здраво проанализировать речи ревнивца.
А после того постараться понять простую как три копейки штуку -
- ревнует тот, кто сам бегает налево.
И чем больше бегает, тем больше ревнует. Это все. Вариантов нет и не предвидится.
Психологи говорят - если человек не врет, например, то и всех окружающих он будет воспринимать как всегда говорящих правду.
То же самое мы видим перед носом в жизни.
А если человек сам гуляет, то в том же он будет подозревать и свою половину.
Все остальное - разговоры в пользу бедных.
И стремление выдать желаемое за действительное.
жженый
Лизавета
Иногда ловлю себя на мысли что то что пишешь специально чтоб вызвать реакцию гнева,на очередной бред!!И так :

Цитата(Лизавета @ 3.10.2011 - 22:11) *
ревнует тот, кто сам бегает налево.

Ага ,а ругается за пьянку та которая сама глушит литрами))))Ты серьёзно не понимаешь бредовость этого заявления ??
Вот с правдой психологи не далеки от истины,но это только в случае с теми кто говорит правду,а вот с теми кто сам врёт не всегда будет воспринимать аппонента как вруна!Потому что врут люди не постоянно а избранно
Если вы серьёзно хотите разобраться что такое ревность то по всей вероятности это что сродни брезгливости
Лизавета
Не нужно складывать разные понятия в одну кучу.
Это во-первых.
Во-вторых, за пьянку ругать ведь не сразу начинают.
После свадьбы приходит молодожен поддатый, молодая жена воспринимает это как вхождение в новую жизнь.
И просто не обращает внимания на такие шалости.
А вот скандалы начинаются лет через пять, шесть и дальше. Когда уже надоела рожа-то пьяная. Когда розовые очки упали и каблучком раздавлены, когда есть проблемы, а муж их не решает.
Что касается ревности, то ревновать начинают задолго до свадьбы даже.
Просто начали встречаться ребята и все, кто-то кого-то начинает ревновать.
Либо он ее, либо она его.
При этом, если он ее ревнует, то она плюс подружки и родители знают, что у него есть другие барышни и что тогда говорят?
- Пусть набегается, женится остепенится.
Вот так говорят, Жженый.
Отсюда вопрос - с какого это перепуга мужик должен от посторонних теток отказываться после свадьбы, если ему позволяли по ним бегать до свадьбы?
И он продолжает бегать и по мне, так правильно делает, потому как если его принимают кобелем, то это личный выбор каждого.

И о -бреде -. Не надо грубить, не красиво это.
Если есть разумные доводы, то выкладывай их, если нет, то воздержись пожалуйста от таких комментариев.
Rone4ka
где-то читала в какой-то книге по психологии ,что кто на самом деле любит - ревнует и очень даже сильно пусть даже не показывая этого , как вы относитесь к такому заявлению?
жженый
Цитата(Лизавета @ 3.10.2011 - 22:44) *
И о -бреде -. Не надо грубить, не красиво это.
Если есть разумные доводы, то выкладывай их, если нет, то воздержись пожалуйста от таких комментариев.

Прости пожалуйста если обидел!Но это было реакцией на "все остальные разговоры в пользу бедных"Согласись тоже не бесспорный аргумент

Я ревновать начал в детском саду при том что целовался только с ней единственной и первой в жизни,ревновал её дико всех ребят от неё отгонял и запрещал им с ней разговаривать,с одним дрался из за неё!!!Думаешь твое обьяснение здесь подходит?
Цитата(Лизавета @ 3.10.2011 - 22:44) *
Отсюда вопрос - с какого это перепуга мужик должен от посторонних теток отказываться после свадьбы, если ему позволяли по ним бегать до свадьбы?

Тут надо различать чего хочет муж от жены после свадьбы!Если он хочет уюта и тепла и любви то бегать не будет ни зачто -это не нужно,а если он хочет домработницу то скорей всего будет одназначно
Лизавета
Если это вопрос ко мне, то комментировать его нет смысла, потому как глупость полнейшая.
Ведь что-бы понять такие вещи, не надо кидаться в психологию, достаточно просто внимательно по сторонам посмотреть.
Посмотреть как живут родители, соседи, друзья, знакомые.
Вот например, у меня есть друзья.
Они женаты почти десять лет. Двое детей. У них ни то что сцен никаких не бывает, понятия такого как - ревность - нет и быть не может.
Потому как они всегда и везде вместе. Вместе на работу едут, он ее завозит, после работы - встречает.
Вместе в магазин, вместе на кухню, вместе в отпуск.
Сначала с колясочками, теперь детвора сама бегает.
Они просто и обыкновенно любят друг друга.
О доверии они не рассуждают, потому как даже постановка вопроса такого для них полная дикость.
Тоже самое и о ревности речи нет.
И видно невооруженным взглядом, что они все друг для друга.
Есть другая пара знакомая.
С утра до вечера дебаты на темы морали, того, что - приемлемо -, - не приемлемо -. И так далее.
И опять-же невооруженным глазом видно - нет любви. Нет и все.
Что тут можно сказать еще?
Rone4ka
у меня тоже есть примеры.. и все как-то иначе.. может просто у всех как-то по разному. Наверно просто нет определенного правильного ответа на этот вопрос.. оба ответа будут в чем-то верны... и правильны
Лизавета
Если ты ревновал малышку в детском саду, то это говорит только о том, что с мамой у тебя было не все хорошо.
Извини конечно.
Но многие мамы не считают правильным часто целовать своих сыновей. Считают, что воспитывать их надо как мужчин.
Так часто бывает. Потом проходит со временем.
Теперь доминирует другая точка зрения и считается правильным, что малышей надо постоянно ласкать, целовать, хвалить и так далее.
В психологии это называется замещение образа.
жженый
Цитата(Лизавета @ 3.10.2011 - 23:03) *
Ведь что-бы понять такие вещи, не надо кидаться в психологию, достаточно просто внимательно по сторонам посмотреть.
Посмотреть как живут родители, соседи, друзья, знакомые.

Так!!!А как же версия что ревнуют только те кто сами не чисты????Я привёл этот пример только в противовес ,показать что та версия твоя неактуальна!
Что касается семьи и родных то там всё было шикарно и скандалов не было мы жили в трёх комнатной отец с матерью и бабушка с дедушкой в семье царила только любовь!Просто я очень рано начал читать книги и мир познавал оттуда,ты почему то пытаешься всё свести к узким рамкам без вариантов!В жизни всё имеет множество ключевых предпосылок и таких же ключевых последствий

Цитата(Лизавета @ 3.10.2011 - 23:10) *
Если ты ревновал малышку в детском саду, то это говорит только о том, что с мамой у тебя было не все хорошо.
Извини конечно.
Но многие мамы не считают правильным часто целовать своих сыновей. Считают, что воспитывать их надо как мужчин.
Так часто бывает. Потом проходит со временем.
Теперь доминирует другая точка зрения и считается правильным, что малышей надо постоянно ласкать, целовать, хвалить и так далее.
В психологии это называется замещение образа.

Вот это уже более интересная аргументация!Но с мамой у меня было на тот момент тоже всё шикарно ,я был единственный и любимый в семье ребёнок мне всё разрешалось и все меня баловали.Брат родился только когда мне было 9 лет и потом он стал любимым.Ревновал я малышку только по причине того что являюсь собственником во всём .Если она целуется со мной и мне это нравиться наверно мне не хочется этого лешиться!А если она будет целоваться с другими значит не будет со мной всё же просто рыночные отношения или ты её у всех отнимешь или её у тебя отнимут!А вот если в пионерском лагере мы гуляли с девчонками почти по взрослому то там ревности не было потому что я понимал что кончиться смена и я её врядли когда нибудь больше увижу,так что мне было паралельно если она ещё с кем то танцевала,знал прийдёт ночью всё равно ко мне,так что всё слишком индивидуально,я знаю одно что ревную только тогда когда мне не хочется терять
Лизавета
Хотелось бы конечно, но не бывает - множества - никакого.
Что касается - собственника -, то это актуально в детском возрасте.
Возможно тебя баловали, возможно все было - шикарно -, но ведь ты был не один. Был папа, были дедушка с бабушкой.
Чувство собственности на пустом месте не появляется, так что дико извиняюсь, но таки-себе недоцеловали тебя.
Rone4ka
Цитата(Лизавета @ 3.10.2011 - 22:58) *
Хотелось бы конечно, но не бывает - множества - никакого.
Что касается - собственника -, то это актуально в детском возрасте.
Возможно тебя баловали, возможно все было - шикарно -, но ведь ты был не один. Был папа, были дедушка с бабушкой.
Чувство собственности на пустом месте не появляется, так что дико извиняюсь, но таки-себе недоцеловали тебя.

почему вы считаете что только ваше позиция в этом вопросе правильная и не рассматриваете других вариантов? Просто интересно, так уперлись что не может быть множества вариантов, а вы уверены на 100% что это так, что именно ваше рассуждение правильное? Я бы не смогла так категорично по этому вопросу заявлять.. Вот. Откуда такая уверенность ? Не поймите как оскорбление и т.д, просто интерес!
VAL8ERY
ревность, как и все остальные пороки организма, нужно удалять в унитазе, при этом не забывать спускать воду, желаю всем ревнивым последовать очищению через унитаз, да, не забывайте про фразу, ну про три веселые буковки иди ты...))))
CHARiSMA
VAL8ERY
а человек который не ревнует, ему все пофиг, его самого получается бесчувственного такого в унитаз смыть можно))))
Vikki
Ненавижу ревность! aq.gif
жженый
Цитата(VAL8ERY @ 4.10.2011 - 2:23) *
ревность, как и все остальные пороки организма, нужно удалять в унитазе, при этом не забывать спускать воду, желаю всем ревнивым последовать очищению через унитаз, да, не забывайте про фразу, ну про три веселые буковки иди ты...))))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Геллаа
ревности нет места там, где есть доверие
Лизавета
Да неужели?
Оsень
Не помню, но где-то и когда-то прочитала такую фразу: "Если повода для ревности нет-то ревновать глупо, а если есть-то уже поздно". Полностью согласна с этой фразой. Беспочвенной ревностью можно только разрушить отношения, и свести с ума и себя, и своего партнера.
жженый
Цитата(Оsень @ 5.10.2011 - 0:06) *
Не помню, но где-то и когда-то прочитала такую фразу: "Если повода для ревности нет-то ревновать глупо, а если есть-то уже поздно". Полностью согласна с этой фразой. Беспочвенной ревностью можно только разрушить отношения, и свести с ума и себя, и своего партнера.

Не согласен,ревность может уберечь от каких тоне обдуманных шагов,ведь ревнует человек противоположного пола видя как этот или иной поступок воспринимается его полом,при том что сам обьект дающий повод для ревности может этому поступку даже не придавать значения
Ordi
очень боюсь ревности в перспективе. Страшно боюсь. Своей ревности. Боюсь, что не смогу совладать, для меня это всегда было признаком слабости. Не хочу ревновать никого попусту, но я не знаю, как буду реагировать в дальнейшем.
Лизавета
Ну хорошо.
Тогда может быть кто-то может мне объяснить, почему повода нет, а ревность есть?
Оsень
Цитата(жженый @ 4.10.2011 - 23:11) *
Не согласен,ревность может уберечь от каких тоне обдуманных шагов,ведь ревнует человек противоположного пола видя как этот или иной поступок воспринимается его полом,при том что сам обьект дающий повод для ревности может этому поступку даже не придавать значения

Хм, значит понятие слово "ревность" у нас немножко разное. Если ( допустим будем говорить о ревности девушки, по отношению к парню)...У парня есть подруга, ну вот дружит он с ней с детства еще например. Появляеться в его жизни девушка, и не просто девушка а горячо ЛЮБИМАЯ девушка. И вот начинает эта девушка высказывать своему парню о том как ей НЕ нравиться, что он общаеться со своей подругой, и что она звонит ему иногда, или он ей, и начинает запрещать ему общаться с этой подругой. Вот как по мне, так в этой ситуации ревность, только испортит отношения, и не принесет ничего хорошего.
Если например, начинаються у пары отношения, и , вот например парню, не нравиться что девушка его,может приветливо улыбнуться какому-то своему знакомому(не важно будь то однокласник, сосед или коллега по работе), само собой он может об этом сказать, сказать что ему это не приятно и т.д обсудить это со своей девушкой и решить както эту проблему...В этом нет ничего страшного...

жженый
Цитата(Оsень @ 5.10.2011 - 0:41) *
Хм, значит понятие слово "ревность" у нас немножко разное. Если ( допустим будем говорить о ревности девушки, по отношению к парню)...У парня есть подруга, ну вот дружит он с ней с детства еще например. Появляеться в его жизни девушка, и не просто девушка а горячо ЛЮБИМАЯ девушка. И вот начинает эта девушка высказывать своему парню о том как ей НЕ нравиться, что он общаеться со своей подругой, и что она звонит ему иногда, или он ей, и начинает запрещать ему общаться с этой подругой.

В принципе я согласен с девушкой!Если я влюбляюсь и уменя серьёзные намеренья строить отношения,готовиь почву для создания семьи то все подруги отходят на второй план,я конечно помогу подруге если она обратиться за помощью,но обязательно "типа"посоветуюсь со своей девушкой,К томуже я не верю в дружбу М+Ж так что просто дружеские отношения в этих отношениях могут быт только с одной стороны
CHARiSMA
Цитата(жженый @ 5.10.2011 - 0:11) *
Не согласен,ревность может уберечь от каких тоне обдуманных шагов
Или дать понять человеку, что он не безразличен.
Wendy
Цитата(жженый @ 5.10.2011 - 0:11) *
,при том что сам обьект дающий повод для ревности может этому поступку даже не придавать значения

Картина маслом с меня ag.gif Хоть убейте, но не всегда понимаю, с чего вдруг ревность)))

Я, кстати, придумала как бороться с ревностью в своем случае! а буду рассказывать всё! Кто посмотрел, что сказал, главное, ведь ничего такого. Клин клином вышибают ag.gif Рано или поздно приду к спокойной реакции)

PS Как вам мой гениальный план?))))))
Геллаа
Цитата(Лизавета @ 5.10.2011 - 0:01) *
Да неужели?

ужели, ужели
кому как, на самом деле.
кому-то бисер мелкий, а кому-то и хлеб черствый... а кто-то и к самому себе ревнует...... бывает..........
Лизавета
Ну тогда можно подытожить - чувство это нейтральное.
AlexMax
Ревность разная, иногда она побуждает на действия, которые могут либо начать, либо спасти отношения. А иногда, она за пять минут рушит все, что человек выстраивал годами, любовь, доверие. Я достаточно ревнивый, однажды ревность меня побудила на признание в любви, а сейчас она эту любовь нещадно рушит...
АнидаГ
ревность - это зло. ужасное.
Tory
AlexMax
АнидаГ
Геллаа
как дети малые, ей богу...
mogilschik
Ревность плохое чувство поверьте.....Сам им не страдаю и Вам советую научиться его не испытывать...
Ирэна
Цитата(mogilschik @ 13.10.2011 - 20:40) *
Ревность плохое чувство поверьте.....Сам им не страдаю и Вам советую научиться его не испытывать...

Как бы вот этому научиться? Рецепт, плиз...)
pokker
Цитата(mogilschik @ 13.10.2011 - 20:40) *

Повторюсь, для подошедших позднее: ревность-есть пограничная зона любви. Она сигнализирует, что вы подошли близко к границе, перейдя которую будите ненавидимыми.
Избавляться от ревности глупо, можно лишь расширить границы любви, поняв свободу другой личности. Но это не просто порою, потому, что любовь и ревность исходит из личного характера, а характер менять, это надо пристально и серьёзно работать над собой, а это делают не многие, остальные же предпочитают оставаться такими же. И желают, чтобы их любили такими, какие они есть.
Lionna
mogilschik Олег,а у меня к тебе ма-а-а-ленький вопросик:Откуда ты можешь знать, что ревность чувство плохое, если сам никогда им не страдал? Это аналогично тому, что не попробовав блюдо, сказать что оно недосоленное.
winlirca
ревность - одно из самых отвратительных, разрушающих чувств. бороться, давить, изничтожать, убивать в зародыше)
Corona Borealis
Tory
AlexMax
АнидаГ

!

Сколько можно оффтопить во всех разделах?? Самим то не надоело?! Выяснять кто с кем и почему - в чат или ЛС!!
ПОСЛЕДНЕЕ предупреждение!!

Селена
Я не могу сказать что чувство ревности плохое или хорошее... Всего должно быть в меру.. Если человек тебе не безразличен, ты, проявляя к нему романтические чувства, просто не можешь, я думаю, не ревновать. Конечно, не имеется ввиду, что "к каждому столбу", если вторая половинка слишком ревнива - возможно тут играет больше чувство собственности. Причём это, конечно же, проявляется порой и в дружеских отношениях. Человек, превознося себя над другими просто не может понять что близкие ему люди могут относиться также тепло, как и к нему. Я считаю, что тут главное правильно расставлять приоритеты, которые должны также совпадать с приоритетами дорогого тебе человека.
Радость
Нашла такой стишочек)

О ревности невсерьёз:

Не обвиняй меня в измене.
Ты, в ревности своей, смешна.
Скажи своей подруге Лене -
Она мне, даром, не нужна.

Я починил ее машину,
Но не ложился к ней в кровать.
И я порядочный мужчина,
Не стану с кем-попало спать.

Нет, мне быть с ней неинтересно.
Пускай живет, себе, одна.
Тебе прекрасно, Маш, известно,
Что ты любимая жена.

Не слушай ты нахалку Тому.
Она болтает чепуху.
Я сумки ей донес до дома,
Ну, пригласила на уху.

Не кувыркался с ней в постели.
Опять ты злишься. Боже мой!
Часок на кухне посидели,
Поел и побежал домой.

Не занимаюсь я развратом,
Играю в шашки, в домино.
И, вовсе, не ругаюсь матом.
Ты недовольна, все равно.

Сама ведешь себя не лучше.
Вчера к нам приходил Колян.
Меня ты за сто грамм замучишь,
А кто ему налил стакан?!

И не гневи, Мария, Бога.
К зубному в среду ты пошла.
А видела тебя, с Серегой,
Соседка наша, вот - дела!

Да, он братан мне, ну и что же.
А ты - законная жена.
Ах! Обнимать тебя он может!
Вы не чужие, а семья!

Ну, что ты сразу мне про Райку.
Да, починил я ей утюг.
Нет, я - не шоколадный зайка,
Не лакомство твоих подруг.

Теперь, ты вспомнила об Анне,
Да, там сломался пылесос.
Нет мы не мылись вместе в ванне,
Не целовались с ней взасос.

Я не хожу, как кот налево.
В своей постели ночью сплю.
Ты тоже - не святая дева.
Но, все же, я тебя люблю.

Я не назвал тебя гулящей.
Не искажай мои слова.
Мы ссоримся, с тобой, все чаще,
Хотя, ты, в корне, не права.

Давай ругаться, Маш, не будем.
Зачем развод и адвокат?
Я, просто, помогаю людям.
И только в этом виноват.
Kisik
Ревность, это сокрее какое-то чувство собственности человека. Когда один человек вцепляется "когтями" в другого и кричит: "МОЁ!" )
И как бы ты не пытался с этим бороться, у тебя явно не получится.. это вот с рождения в человеке сидит и всё, никуда не деться.
Я не считаю это плохим качеством.. если человек тебя ревнует, значит ты для него что-то значишь.. Я люблю, когда меня ревнуют)
Ну и сама конечно постоянно ревную. Порой даже не контролирую себя совсем..
Параллель
Ревность губит, сжигает, отравляет своим ядом.
Сартиэль
мне, кажется, немного ревности в отношениях присутствовать должно (когда есть на то реальный повод), но когда ревнуют к каждому движущемуся объекту, к каждому телефонному звонку, ревность убивает чувство любви.
Баффи
Я люблю ревновать, меня это стимулирует.
Марни
Все хорошо в меру. Надоедать беспочвенными обвинениями, конечно, не надо. Но и абсолютное безразличие тоже плохо. Я как-то ездила на девичник и сказала, что мне нужно позвонить мужу в 9 часов, отчитаться))), что добралась нормально и все такое. Одна девчонка прям обзавидовалась, говорит, что ее мужу всегда все равно, где она с кем и когда возвращается. Говорит, что уже специально поздно приходила, а ему все равно - типа доверяет и все ок. Но ей хотелось, чтобы он переживал, хотя бы немного боялся ее потерять. Я могла пойди поздно с девчонками в клуб, но муж волновался все же. Меня это устраивает.
Еще важно, как реагировать на приступы ревности, если они все таки случаются. Знаю точно, что подыгрывать, шутить, язвить не нужно. Скажите, что очень любите свою половинку, обнимите, поцелуйте, успокойте и все будет хорошо. Нужно понимать друг друга, ведь человеку вы очень дороги и он реально переживал.
АнидаГ
Мне кажется, что когда в меру, то это не ревность, а просто забота. А ревность она никаких границ не имеет. И это что-то ужасное...
pokker
Цитата(АнидаГ @ 9.01.2012 - 18:20) *
Мне кажется, что когда в меру, то это не ревность, а просто забота. А ревность она никаких границ не имеет. И это что-то ужасное...

Анидаг, отвлекитесь от своего маникюра, я ранее писал, что ревность -есть пограничная зона любви, отделяющая от ненависти. И граница эта обусловлена индивидуальным пониманием свободы другого партнёра.
АнидаГ
Цитата(pokker @ 9.01.2012 - 21:57) *
Анидаг, отвлекитесь от своего маникюра, я ранее писал, что ревность -есть пограничная зона любви, отделяющая от ненависти. И граница эта обусловлена индивидуальным пониманием свободы другого партнёра.

Отвлеклась. К сожалению Вашего поста, уважаемый, которым вы меня попрекаете, я не прочитала....
Для особо одаренных поясняю, что отвечала на предыдущий пост , автором которого являлась МариМара. А именно на эту фразу: "Все хорошо в меру."
AlexMax
Цитата(АнидаГ @ 9.01.2012 - 18:20) *

Это тебе забота, а для того кто ревнует настоящее мучение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.