Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ревность.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Timecop
Цитата(Soel @ 11.04.2023 - 18:31) *
Я уже всё перебрала..Не реагировать, убеждать в беспочвенности, в ответ нападать..что ещё) и все методы кажутся нерабочими.

А у его ревности есть почва?
Shower
Когда она, эта ревность начинает выплескиваться наружу, это жесть.
И вообще я сама лично не хочу испытывать это чувство, оно деградирует человека.
Soel
Цитата(Timecop @ 11.04.2023 - 21:35) *
А у его ревности есть почва?

Для ревнующего конечно.
Timecop
Цитата(Soel @ 11.04.2023 - 18:41) *
Для ревнующего конечно.

Например?
Dennyo
У меня всё просто: ревность - отсутствие доверия. Без доверия никаких отношений быть не может. ))
Soel
Цитата(Timecop @ 11.04.2023 - 21:42) *
Например?

Что угодно может не понравиться же. Любая коммуникация с противоположным полом может стрельнуть.
ValeraS
Цитата(Sunshine @ 11.04.2023 - 20:27) *
Найти подходящие слова успокоить, наговорить приятностей, короче, усыпить бдительность ab.gif
А вообще ревность там, где нет равнодушия, но ревность без повода это конечно жесть

Наташенька, я больше жизни любил и люблю свою жену и никогда её не ревновал и считаю, если она мне изменила бы, то в этом виноват лишь я сам.

Женщина, редко станет изменять, если только муж не справляется и перестаёт быть интересный своей жене. Это мужики, кобели, могу бегать без особой причины, а для женщин, измена, это много проблем и не каждая женщина так просто пойдёт на измену, за редким исключением.

Так что если жена изменила, мужик должен понять, что пересмотри своё поведение и выполняй свой супружеский долг так, чтобы ей никто больше не нужен был бы, кроме тебя.

Женщина всегда права, а мужики должны быть мужиками, а не сопли размазывать.
Dennyo
Цитата(ValeraS @ 11.04.2023 - 17:01) *
Женщина всегда права

Ух ты. ))))
Двойник
Цитата(Dennyo @ 11.04.2023 - 19:10) *
Ух ты. ))))

Да
Dennyo
Цитата(Двойник @ 11.04.2023 - 17:12) *
Да

Timecop
Цитата(Soel @ 11.04.2023 - 18:56) *
Что угодно может не понравиться же. Любая коммуникация с противоположным полом может стрельнуть.

И так было всегда?
Eric Morel
Как кто то сказал, ревность это чёткий признак эгоизма одного. И это кризис во взаиотношениях. Просто, кто- то хочет насильно привязать к себе другого.
Это больная любовь.
Timecop
И не каждый способен признаться да вот просто здесь... Что накосячил, что сам виноват, дал почву для ревности. И после этого случая его стали ревновать ко всему....

Поначалу я не ревновал
А потом был косяк с её стороны
И само собой моя ревность, самолюбие задето...
Далее ревность и по мелочам...
Потом я отомстил, пускай почувствует горечь и она
И моя ревность по-тихоньку ушла
Не парюсь, не ревную
Двойник
Цитата(Dennyo @ 11.04.2023 - 19:18) *

Ревнуешь?)
Soel
Цитата(Timecop @ 11.04.2023 - 22:37) *
И так было всегда?

Я не про себя.

А вообще я ревнивая. В душе)

Цитата(Timecop @ 11.04.2023 - 23:00) *
И не каждый способен признаться да вот просто здесь... Что накосячил, что сам виноват, дал почву для ревности. И после этого случая его стали ревновать ко всему....

Это уже не ревность, а закономерная реакция на негативный опыт.
ka
Пересмотрел свою позицию по ревности.
dandelion
Цитата(ka @ 11.04.2023 - 19:15) *
Пересмотрел свою позицию по ревности.

И к чему пришёл?

Цитата(Timecop @ 11.04.2023 - 19:00) *
Потом я отомстил, пускай почувствует горечь

Детсад какой-то.. Да?
Jusi
Цитата(Двойник @ 11.04.2023 - 18:26) *
Мне кажется комплименты и признания в любви в этот момент как раз еще больше напрягут. Меня точно
Поэтому и припоминания возможны

Не комплименты, немного 🤏 другое ab.gif
dandelion
Цитата(Dennyo @ 11.04.2023 - 17:46) *
ревность - отсутствие доверия.

Угу.

Цитата(Двойник @ 11.04.2023 - 19:01) *
Ревнуешь?)

А потом вопрос - да как так то?)
ka
Цитата(dandelion @ 11.04.2023 - 22:20) *
И к чему пришёл?

к другому мнению
Двойник
Цитата(Sunshine @ 11.04.2023 - 21:22) *
Не комплименты, немного 🤏 другое ab.gif

Это все ерунда
Временное успокоение
Jusi
Цитата(Dennyo @ 11.04.2023 - 18:46) *
У меня всё просто: ревность - отсутствие доверия. Без доверия никаких отношений быть не может. ))

Деннио не так это работает, доверяй как говорится, но проверяй, проверяй в кавычки беру, потому, что ничего не проверяла и не буду…доверие так же растопчут, как будто его и не было, а уж если совсем не ревнуешь, ну что круто конечно, но от измен не спасает, так что вывод один ревнуй не ревнуй бесполезное занятие, но делать вид, что ревнуешь надо))
dandelion
Цитата(Sunshine @ 11.04.2023 - 20:25) *
проверяй в кавычки беру, потому, что ничего не проверяла и не буду…

То есть доверяешь.
Отсюда следует - Дэн прав
Jusi
Цитата(dandelion @ 11.04.2023 - 21:27) *
То есть доверяешь.
Отсюда следует - Дэн прав

Не доверяю, но и не проверяю, я вообще не цепляюсь за отношения, все должно быть легко и по обоюдному желанию, а если измена, Гуд бай, разговор очень короткий)) я глупая женщина ab.gif
dandelion
Цитата(Sunshine @ 11.04.2023 - 20:30) *
разговор очень короткий)

Я вообще не разговариваю))
Человек свой выбор сделал. Счастья ему.
Anarhist
Цитата(Sunshine @ 11.04.2023 - 17:27) *
А вообще ревность там, где нет равнодушия, но ревность без повода это конечно жесть
Равнодушие к последствиям поступков и решений человека не есть равнодушие к самому человеку.
Женщина совершает поступок, разрушающий комфорт в отношениях => не представляет ценности как женщина, поскольку не выполняет основную женскую функцию => нет причин для ревности. Вообще, со стороны мужчины в большинстве случаев ревность - это следствие отсутствия выбора.

Цитата(ValeraS @ 11.04.2023 - 19:01) *
Так что если жена изменила, мужик должен понять, что пересмотри своё поведение и выполняй свой супружеский долг так, чтобы ей никто больше не нужен был бы, кроме тебя.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Timecop
Цитата(dandelion @ 11.04.2023 - 21:20) *
Детсад какой-то.. Да?

Человек написал, что метод сработал
Это главное
Айя-Софи
Цитата(Anarhist @ 12.04.2023 - 0:14) *
Женщина совершает поступок, разрушающий комфорт в отношениях => не представляет ценности как женщина, поскольку не выполняет основную женскую функцию

Ты про женщин, как про роботов)))
Пуньк
Я ревную от неуверенности в себе или когда недостаточно информации по ситуации, и я додумала её развитие... Что собственно тоже вытекает из неуверенности. С этим можно справиться, если не оставлять меня одну в какой-то ситуации и не говорить "человек должен сам, остальное бесполезно", достаточно дать понять, что я нужна и притупить моё оценочное суждение.
Меня не ревновали, потому с этой стороны причин не разберу, поводов не знаю.
Jusi
Уверенности не прибавит
Цитата(Anarhist @ 12.04.2023 - 0:14) *
Равнодушие к последствиям поступков и решений человека не есть равнодушие к самому человеку.

Совершенно верно, поэтому ревновать нет смысла
Пуньк
Вот, собственно о чем и пишу)))) Прямо говоришь - не надо так - именно так и делают))))) Наташе это уверенности не добавляет, а что касается меня, то задача была связана с ревностью, а не уверенностью, так что со мной работает.
Jusi
Просто надо разобраться в себе, я так понимаю что ревность могут испытывать все, а вот давать ей выход бессмысленное дело, если не откровенный вред.
Любопытная
Цитата(Timecop @ 11.04.2023 - 20:00) *

Поначалу я не ревновал
А потом был косяк с её стороны
И само собой моя ревность, самолюбие задето...
Далее ревность и по мелочам...
Потом я отомстил, пускай почувствует горечь и она
И моя ревность по-тихоньку ушла
Не парюсь, не ревную

или прошла любовь?

Цитата(ka @ 11.04.2023 - 21:24) *
к другому мнению

какой глубокий философский подход ag.gif
Timecop
Цитата(Любопытная @ 12.04.2023 - 9:27) *
или прошла любовь?

Кто знает, что там у них, любовь или не любовь
Любопытная
Цитата(Timecop @ 12.04.2023 - 9:32) *
Кто знает, что там у них, любовь или не любовь

так ты про друга писал?
ka
Цитата(Любопытная @ 12.04.2023 - 10:27) *
какой глубокий философский подход ag.gif

Согласен.
Timecop
Цитата(Любопытная @ 12.04.2023 - 9:33) *
так ты про друга писал?

Просто в сети нашёл.
Allegra
Ревность - неуверенность в своей ценности. Эпизодически такие сомнения бывают у всех, проблемы начинаются, если ощущение становится постоянным. Иногда дело в качестве отношений, иногда во внутриличностных проблемах. Чувство разрушительное, на почве ревности совершается огромное количество уголовных преступлений.
Пуньк
Да, я опасная дженщина оказывается! ce.gif
MORRIGAN
Цитата(Двойник @ 11.04.2023 - 14:54) *
Для меня было удивительно, как ревность быстро проходит, когда на нее адекватно реагируют

Я думаю,что так происходит, потому что у большинства людей ревность носит иррациональный характер, и они сами рады избавиться от этого чувства. Как ни странно, на мой взгляд, обычная ревность редко связана с недоверием к любимому человеку или неуверенностью в себе. Чаще всего ревность рождается от страха потерять любимого человека, страха за отношения с ним
Jusi
Цитата(MORRIGAN @ 12.04.2023 - 21:55) *
Чаще всего ревность рождается от страха потерять любимого человека, страха за отношения с ним

а страх откуда появляется, живёте все хорошо и вдруг страх, что всё исчезнет и подступает ревность?
по моему ревность, когда кажется что любимый человек кому то выражает больше симпатии, чем тебе, а это уже поступки...
MORRIGAN
Цитата(Sunshine @ 12.04.2023 - 23:19) *
а страх откуда появляется, живёте все хорошо и вдруг страх, что всё исчезнет и подступает ревность?
по моему ревность, когда кажется что любимый человек кому то выражает больше симпатии, чем тебе, а это уже поступки...

Собственно, если любимый человек вообще проявляет интерес к кому-то кроме тебя в твоём присутствии- это уже не повод к ревности, а причина бить тревогу, а уж если ещё и симпатию выражает...это расстрельная статья, я считаю.
Ну, страх- не страх, а бдительность проявлять надо.
Jusi
Цитата(MORRIGAN @ 13.04.2023 - 0:17) *
Собственно, если любимый человек вообще проявляет интерес к кому-то кроме тебя в твоём присутствии- это уже не повод к ревности, а причина бить тревогу, а уж если ещё и симпатию выражает...это расстрельная статья, я считаю.
Ну, страх- не страх, а бдительность проявлять надо.

он может быть просто вежлив по отношению к кому то, в моём присутствии, это не повод ab.gif
dandelion
Я заметила что как только о чем то тут яро обсуждают, так потом мне попадается на глаза))
Не знаю зачем, но я притащила это сюда)

Беш Пельменьбаев
Ревнуешь жену? Развальцуй ей задний проход.
Ревнует жена? Развальцуй ещё раз ))))))
Dennyo
Цитата(Sunshine @ 11.04.2023 - 19:25) *
Деннио не так это работает, доверяй как говорится, но проверяй, проверяй в кавычки беру, потому, что ничего не проверяла и не буду…доверие так же растопчут, как будто его и не было, а уж если совсем не ревнуешь, ну что круто конечно, но от измен не спасает, так что вывод один ревнуй не ревнуй бесполезное занятие, но делать вид, что ревнуешь надо))

Кому надо? ag.gif
Если я полностью уверен в партнёре, а она во мне, мы на одной волне, то зачем нам ревность?

Двойник
Цитата(Dennyo @ 1.05.2023 - 16:37) *
Кому надо? ag.gif
Если я полностью уверен в партнёре, а она во мне, мы на одной волне, то зачем нам ревность?

Есть же такие, кому важно, чтоб ревновали. Наверное, прикольно на качельках кувыркаться
Jusi
Цитата(Dennyo @ 1.05.2023 - 16:37) *

ладно в себе, а в другом полностью уверенный это круто ab.gif
Mari
Когда никто никого не ревнует совсем, то обоим друг на друга всё равно, как мне кажется. )
Allegra
Цитата(Sunshine @ 1.05.2023 - 19:23) *
ладно в себе, а в другом полностью уверенный это круто

Это тоже форма уверенности в себе: уверенность в своей неоспоримой ценности, исключительности для партнера)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.