Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ревность.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Rone4ka
Ревность может свести отношения на нет
Марни
Конечно, может убить... Но может и разжечь их еще сильнее. Просто важно, чем вызвана ревность и как она проявляется.. Потом вопрос: С какой стороны посмотреть? Со стороны ревнующего или того, кого ревнуют.. Скажем, если человек ревнует от того, что вторая половина флиртует с другим или еще чего-то больше... одно. А если тем, что за второй половиной, кто-то ухлестывает - это другое. Ну, может же вызвать ревность заявление бывшего одноклассника жены, о том, что она его первая любовь, например. Если особой взаимности не было, но это приятное чувство вполне.

С другой стороны, если у тебя самой есть потребность пофлиртовать с другими или еще чего больше, а вторая половина пилит и пилит - это, конечно, не приятно и трудно переносить. Или если он в любом твоей взгляде вокруг видит желание гульнуть - тоже тяжко... Но если это беспокойство легко преодолевается теплыми словами - то и страшного ничего нет. Даже приятно.
Дуня
Незначительная ревность наоборот - придаёт шарм отношениям.. А ревность постоянная может довести до абсурда.
Mister
Ревность очень плохое чувство. Да и смысл какой - ревновать? Только нервы испортятся. Границы заканчиваются там, где начинается ревность. По началу это приятно, а потом, когда это каждый день, то так надоедает, что проще расстаться.
Ирэна
помогают от нее только радикальные средства, например, гильотина..)
дядя ЧЁ
Ревность - это яд! нужно доверять человеку!
Ревность рождается от отсутствия доверия, и страха потерять!
Утверждение- ревнует значит любит, считаю не объективным и ошибочным!
pokker
Повторю и напомню!
РЕВНОСТЬ- это ПОГРАНИЧНАЯ ЗОНА, которая отделяет ЛЮБОВЬ от НЕНАВИСТИ. И каждому нужно понимать, что он или кто-то приблизился очень близко к черте, за которой уже НЕ БУДЕТ ЛЮБВИ, а НАЧНЁТСЯ НЕНАВИСТЬ, ЛЮТАЯ!
Cezar2005
Ок, почти все говорят что ревность - это плохо. Но почему-то замечал что когда перестаешь явным образом ревновать того, с кем ты сейчас (хотя в мыслях-то может фонтан, а с виду - ты невозмутим), то сразу упреки "а ты меня не любишь?", "тебе все равно на меня?", "ты даже не ревнуешь!!!". Где логика? Ревнуешь - плохо. Не ревнуешь - тоже плохо bn.gif
lightcat
Ревность ужасное чувство которое мешает нормально жить! Оно убивает все светлое что было между людьми, отдоляет людей, потихоньку когда фактор ревности постоянно присутствуе это перетекает в более глубокую стадию. Я собственник! и ревнивая! меня мариновали этим чувством 1,5 года (когда подруга парня сказала: ты по@оси в старонке а мы с ним сами разберемся что у нас, а он мне утверждает что она его друг) это постоянные срывы, постоянный напряг, это по моему и убило наши отношения, потому что история на этом нюансе не окончена
Ира_Ируся
Цитата(Cezar2005 @ 7.03.2013 - 11:20) *
Ок, почти все говорят что ревность - это плохо. Но почему-то замечал что когда перестаешь явным образом ревновать того, с кем ты сейчас (хотя в мыслях-то может фонтан, а с виду - ты невозмутим), то сразу упреки "а ты меня не любишь?", "тебе все равно на меня?", "ты даже не ревнуешь!!!". Где логика? Ревнуешь - плохо. Не ревнуешь - тоже плохо bn.gif

Ну наверное "здоровая" капля ревности все же должна быть. Хотя ревность не признак любви.
Рысь
Цитата(Cezar2005 @ 7.03.2013 - 12:20) *

Хосспади, где вы таких находите-то только, кто подобными фразами только мозг выносит??

Цитата(Mister @ 25.02.2012 - 19:45) *
Ревность очень плохое чувство. Да и смысл какой - ревновать? Только нервы испортятся. Границы заканчиваются там, где начинается ревность. По началу это приятно, а потом, когда это каждый день, то так надоедает, что проще расстаться.

Вот ППКС!
В чем смысл ревности, тем более сильной?
Я раньше думала, что все это сказки про ревность к каждому столбу, но в итоге столкнулась с этим сама. Совершенно невыносимо. А главное, обидно, что без причины.
Ревность-это отсутствие доверия.
Неужели кто-то думает, что своей ревностью заставит избранника не общаться совсем с противоположным полом? Что за бред?
Если человек захочет изменить: ревнуй-не ревнуй, ничего с этим не сделаешь и не предотвратишь. Так зачем только нервы тратить? Нервные клетки не восстанавливаются.
ЁЛОЧКА
Я однажды готова была резко порвать с человеком, только что бы не испытывать приступы ревности...действительно начинала его за это ненавидеть....думала что лучше быть одной, чем вот так разрушать свою душу ревностью....ревность не только чувства разрушает но и того, кто ревнует..Слава богу тогда все обошлось...я помудрела что ли, но как то само собой излечилась...ну не совсем само собой, была проделана определенная душевная работа..
Мне кажется я излечилась от ревности навсегда..
CHARiSMA
Это может мода какая новая, что типа ревность - бяка))) А я старомодная.. мне нравится ah.gif ag.gif
Без ревности отношения спокойные черезчур, главное не перегибать)))
Хотя меня заставить проявлять свою ревность практически не возможно ag.gif
Wendy
Цитата(CHARiSMA @ 9.04.2013 - 1:04) *
Это может мода какая новая, что типа ревность - бяка))) А я старомодная.. мне нравится ah.gif ag.gif

Аха ah.gif Немного не помешает. ae.gif
DeniS
очень ревнивый...для меня нет границ..если заревную тешите свет...
CWerY
Подруга такая же ,как Джонни, ну ко всем ревнует......... Ревность надо умет ьконтролировать . Это психоэмоциональное состояние человека и лучше его держать в крепком здравии
DeniS
Цитата(CWerY @ 9.04.2013 - 1:50) *
Подруга такая же ,как Джонни, ну ко всем ревнует......... Ревность надо умет ьконтролировать . Это психоэмоциональное состояние человека и лучше его держать в крепком здравии

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
льдинка
если ревнуют меня, то вдохновляет, если ревную я то губит
CWerY
Цитата(Алма @ 14.04.2013 - 1:49) *
сли ревнуют меня, то вдохновляет, если ревную я то губит

Хитрая позиция. Так низя. Надо установить для себя ценз, переходя через который, можно ревновать и ВАс и его. Вот тогда это будет честно
льдинка
Цитата(CWerY @ 13.04.2013 - 23:56) *
Хитрая позиция. Так низя. Надо установить для себя ценз, переходя через который, можно ревновать и ВАс и его. Вот тогда это будет честно

я подумаю над Вашим предложением ag.gif
Nastya-0652
в большей части она губит весь мир который как нам кажется был идеале в последствии становится больно....
saw5
Немного - того, немного - другого.
assennka
ревность... смотря в каких ее проявлениях, если немного - то даже забавляет, ну, а когда доходит до фанатизма, то не до радости уже... одни слезы.
saw5
Эту всю хрень можно контролировать - гасить, так сказать. Тем более, если ревность не имеет под собой никаких оснований, а так, характер такой эгоистический немного.
Сладкая Смерть
У меня как то был парень, который был ТАААКОЙ ревнивый, что на меня не дай бог кто посмотрит, он шел и бил морду. Продружили мы не долго, ибо я не люблю такое ограничение моей свободы =\
Ревность прежде всего неуверенность в себе, а так же сам как говорится не без грешка. Эта два варианта, по которым возникает ревность. Мой был второй вариант.
Сама я человек не ревнивый, не ревновала ни разу. Может конечно и повода не давали, но вообще я такая в мать пошла.
Живущая на звезде
Ревность унижает. Как безумно ревнивая женщина говорю.
axioma
Цитата(immersion @ 27.04.2006 - 14:40) *
Что такое в вашем понимание ревность? Когда это допустимо? А , когда это уже переходит границы?
Ревность - это разрушающее чувство, которое затмевает разум, обостряет агрессию и злобу, и превращает человека в уязвимого и проигравшего...ведь, кто проявляет свою слабость во взаимоотношениях, тот и проигрывает...
CHARiSMA
Чтоб не ревноыали - не давайте повода тогда)
А то получается прям хотите писать - сдерживайтесь- иначе это вас разрушит.
По мне ревность естественное чувство.
axioma
Цитата(CHARiSMA @ 6.10.2013 - 2:26) *
Чтоб не ревноыали - не давайте повода тогда)
А то получается прям хотите писать - сдерживайтесь- иначе это вас разрушит.
По мне ревность естественное чувство.
В том-то и дело, что естественная ревность проявляется при наличии реального повода, за коим следует обида, сбор чемоданов и т.д. Все остальное - это паранойя и навязчивые мысли о собственной невостребованности в глазах партнера.

А сдерживать ревность, еще никому не удавалось, поэтому, хоть сдерживайтесь, хоть нет - реакция всегда на лице... ab.gif
JlucTo4ek
В ревности нет смысла. Ревность возникает по делу. А раз по делу, то прекращать отношения стоит всегда в таком случае. И ревности нет) Всё просто.
CHARiSMA
Цитата(axioma @ 6.10.2013 - 23:10) *
реакция всегда на лице...

не согласна.
Цитата(JlucTo4ek @ 6.10.2013 - 23:17) *
А раз по делу, то прекращать отношения стоит всегда в таком случае.

согласна.
Харви Спектр
Стараюсь забить это чувство в себе, оно только мешает sex.gif
CHARiSMA
Цитата(Харви Спектр @ 7.10.2013 - 3:53) *
Стараюсь забить это чувство в себе, оно только мешает

Я тоже, но я боюсь, что накапливается. И будет некая критическая точка, когда я могу развенуться и уйти.

ООООооо а еще я вспоминала, все написать хотела и забывала.. что в далеком прошлом, именно ревность для меня поставила все на свои места, когда она появилась - я поняла, что мне не все равно на человека, так как ни на одного не было, хотя до этого я вообще его не воспринимала)
Так что бывают и положительные примеры...
Харви Спектр
Цитата(CHARiSMA @ 7.10.2013 - 21:45) *
Я тоже, но я боюсь, что накапливается. И будет некая критическая точка, когда я могу развенуться и уйти.

ООООооо а еще я вспоминала, все написать хотела и забывала.. что в далеком прошлом, именно ревность для меня поставила все на свои места, когда она появилась - я поняла, что мне не все равно на человека, так как ни на одного не было, хотя до этого я вообще его не воспринимала)
Так что бывают и положительные примеры...

вот вот, у меня так же, накапливается, и потом я взрываюсь, да так что ппц. Так что теперь я просто игнорирую, да и помогает то что я пока один.

Бывают, не спорю.
Фунтик
ревность - это унижение. кто-то выше правильно написал. унижение, недоверие.
если человек дает повод для ревности - то он унижает твои чувства, а значит зачем он такой нужен.
если ревность появляется при элементарных вещах, например твоя половинка с кем-то на улице поздоровалась, или кого-то вспомнила - то тоже плохо. такая пустая ревность убьет отношения.
скрывать и держать в себе... нужно, но не всегда. потом как снежный ком обвалится все. взорвется, накроет с головой.
единственный плюс, как написали выше, можно вдруг понять что человек тебе нужен.
но лучше не ревновать, и не давать повода для ревности любимому человеку.

хотя я очень ревнива. держусь. молчу. только потому чтобы не делать больно любимому. лучше промолчу. если понимаю что это мелочи. или мои комплексы.
а если что-то серьезное - сразу скажу.
CHARiSMA
Цитата(Фунтик @ 7.10.2013 - 20:56) *
единственный плюс, как написали выше, можно вдруг понять что человек тебе нужен.
но лучше не ревновать, и не давать повода для ревности любимому человеку.

Я спустя опять же годы, поняла, что там все было специально подстроено acg.png а я такая и шмякнулась в эту ловушку)
Зато сейчас с улыбкой вспоминаю)
gapur2014
Народ вот как Вы думаете Может ли парень ревновать свою девушку ,если она замужем???
львица
Цитата(gapur2014 @ 6.02.2015 - 3:18) *
Народ вот как Вы думаете Может ли парень ревновать свою девушку ,если она замужем???

Конечно может!
Тут другой вопрос - почему она ЕГО ДЕВУШКА, если она ЗАМУЖЕМ?? )))
Anarhist
Цитата(львица @ 6.02.2015 - 5:57) *
Тут другой вопрос - почему она ЕГО ДЕВУШКА, если она ЗАМУЖЕМ?? )))
А какая связь между тем, чья это женщина и тем, за кем она замужем? Регистрация брака никак не предполагает ни интимных отношений между супругами, ни вообще какой-либо близости и симпатии. Чувства - это чувства, акт гос. регистрации никак с ними не связан.
олененок
ai.gif ai.gif ai.gif ai.gif ai.gif ai.gif ai.gif ai.gif ai.gif ai.gif ai.gif ai.gif
Лизавета
Ты еще чего-то толкового ждешь?
Удивляюсь я на вас, Олень.
олененок
Ну не такого же
Anarhist
А что Вас так удивило? Ну, например, моя женщина замужем. Я тоже уже больше года собираюсь ненадолго жениться на своей клиентке, для избежания налогообложения при при одной сделке с её недвижимостью.
Лизавета
Верх цинизма.
олененок
Цитата
Я тоже уже больше года собираюсь ненадолго жениться на своей клиентке, для избежания налогообложения при при одной сделке с её недвижимостью.

Главное слово-ненадолго, да уж, цинично-мягко сказано.
Anarhist
Цитата(олененок @ 6.02.2015 - 19:51) *
Главное слово-ненадолго
Не факт. Может, мне, также как и моей женщине, просто разводиться лень будет. Ген. доверенность от будущей жены у меня есть, ещё 2 года действительна будет, так что нет причин торопиться. Предполагаю, жене также не будет особого дела до того, стоит штамп в её паспорте или нет.

Цитата(олененок @ 6.02.2015 - 19:51) *
да уж, цинично-мягко сказано.
Зато выгодно. Экономия несколько сотен тысяч. Отдать более полумиллиона или 4 раза сходить в ЗАГС? Выбор очевиден.
львица
Цитата(Anarhist @ 6.02.2015 - 21:33) *
Не факт. Может, мне, также как и моей женщине, просто разводиться лень будет. Ген. доверенность от будущей жены у меня есть, ещё 2 года действительна будет, так что нет причин торопиться. Предполагаю, жене также не будет особого дела до того, стоит штамп в её паспорте или нет.

Зато выгодно. Экономия несколько сотен тысяч. Отдать более полумиллиона или 4 раза сходить в ЗАГС? Выбор очевиден.

Вот это выбор ai.gif Хм, всё просчитано и подсчитан. Только не заметили, как потеряли что-более важное.
Да, у каждого свой выбор.
Anarhist
Цитата(львица @ 6.02.2015 - 20:45) *
Вот это выбор ai.gif Хм, всё просчитано и подсчитан. Только не заметили, как потеряли что-более важное.
А что я потерял-то? Подскажите, если не трудно, а то вдруг реально что-то теряю, и не понимаю этого?
львица
Цитата(Anarhist @ 6.02.2015 - 22:00) *
А что я потерял-то? Подскажите, если не трудно, а то вдруг реально что-то теряю, и не понимаю этого?

На то я коротко могу сказать....Не понял главного, не стоит тогда и детали уточнять.
Подсчитывай и дальше свою денежную прибыль.
Anarhist
Цитата(львица @ 6.02.2015 - 21:35) *
На то я коротко могу сказать....Не понял главного, не стоит тогда и детали уточнять.
Успехов в совершенствовани твоих демагогических навыков. Пока слишком примитивно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.