Полная версия этой страницы:
Ревность.
Rone4ka
12.01.2012 - 19:30
Ревность может свести отношения на нет
Конечно, может убить... Но может и разжечь их еще сильнее. Просто важно, чем вызвана ревность и как она проявляется.. Потом вопрос: С какой стороны посмотреть? Со стороны ревнующего или того, кого ревнуют.. Скажем, если человек ревнует от того, что вторая половина флиртует с другим или еще чего-то больше... одно. А если тем, что за второй половиной, кто-то ухлестывает - это другое. Ну, может же вызвать ревность заявление бывшего одноклассника жены, о том, что она его первая любовь, например. Если особой взаимности не было, но это приятное чувство вполне.
С другой стороны, если у тебя самой есть потребность пофлиртовать с другими или еще чего больше, а вторая половина пилит и пилит - это, конечно, не приятно и трудно переносить. Или если он в любом твоей взгляде вокруг видит желание гульнуть - тоже тяжко... Но если это беспокойство легко преодолевается теплыми словами - то и страшного ничего нет. Даже приятно.
Незначительная ревность наоборот - придаёт шарм отношениям.. А ревность постоянная может довести до абсурда.
Mister
25.02.2012 - 19:37
Ревность очень плохое чувство. Да и смысл какой - ревновать? Только нервы испортятся. Границы заканчиваются там, где начинается ревность. По началу это приятно, а потом, когда это каждый день, то так надоедает, что проще расстаться.
помогают от нее только радикальные средства, например, гильотина..)
дядя ЧЁ
7.03.2013 - 10:36
Ревность - это яд! нужно доверять человеку!
Ревность рождается от отсутствия доверия, и страха потерять!
Утверждение- ревнует значит любит, считаю не объективным и ошибочным!
Повторю и напомню!
РЕВНОСТЬ- это ПОГРАНИЧНАЯ ЗОНА, которая отделяет ЛЮБОВЬ от НЕНАВИСТИ. И каждому нужно понимать, что он или кто-то приблизился очень близко к черте, за которой уже НЕ БУДЕТ ЛЮБВИ, а НАЧНЁТСЯ НЕНАВИСТЬ, ЛЮТАЯ!
Cezar2005
7.03.2013 - 12:12
Ок, почти все говорят что ревность - это плохо. Но почему-то замечал что когда перестаешь явным образом ревновать того, с кем ты сейчас (хотя в мыслях-то может фонтан, а с виду - ты невозмутим), то сразу упреки "а ты меня не любишь?", "тебе все равно на меня?", "ты даже не ревнуешь!!!". Где логика? Ревнуешь - плохо. Не ревнуешь - тоже плохо
lightcat
8.04.2013 - 14:58
Ревность ужасное чувство которое мешает нормально жить! Оно убивает все светлое что было между людьми, отдоляет людей, потихоньку когда фактор ревности постоянно присутствуе это перетекает в более глубокую стадию. Я собственник! и ревнивая! меня мариновали этим чувством 1,5 года (когда подруга парня сказала: ты по@оси в старонке а мы с ним сами разберемся что у нас, а он мне утверждает что она его друг) это постоянные срывы, постоянный напряг, это по моему и убило наши отношения, потому что история на этом нюансе не окончена
Ира_Ируся
8.04.2013 - 15:02
Цитата(Cezar2005 @ 7.03.2013 - 11:20)

Ок, почти все говорят что ревность - это плохо. Но почему-то замечал что когда перестаешь явным образом ревновать того, с кем ты сейчас (хотя в мыслях-то может фонтан, а с виду - ты невозмутим), то сразу упреки "а ты меня не любишь?", "тебе все равно на меня?", "ты даже не ревнуешь!!!". Где логика? Ревнуешь - плохо. Не ревнуешь - тоже плохо

Ну наверное "здоровая" капля ревности все же должна быть. Хотя ревность не признак любви.
Цитата(Cezar2005 @ 7.03.2013 - 12:20)

Хосспади, где вы таких находите-то только, кто подобными фразами только мозг выносит??
Цитата(Mister @ 25.02.2012 - 19:45)

Ревность очень плохое чувство. Да и смысл какой - ревновать? Только нервы испортятся. Границы заканчиваются там, где начинается ревность. По началу это приятно, а потом, когда это каждый день, то так надоедает, что проще расстаться.
Вот ППКС!
В чем смысл ревности, тем более сильной?
Я раньше думала, что все это сказки про ревность к каждому столбу, но в итоге столкнулась с этим сама. Совершенно невыносимо. А главное, обидно, что без причины.
Ревность-это отсутствие доверия.
Неужели кто-то думает, что своей ревностью заставит избранника не общаться совсем с противоположным полом? Что за бред?
Если человек захочет изменить: ревнуй-не ревнуй, ничего с этим не сделаешь и не предотвратишь. Так зачем только нервы тратить? Нервные клетки не восстанавливаются.
Я однажды готова была резко порвать с человеком, только что бы не испытывать приступы ревности...действительно начинала его за это ненавидеть....думала что лучше быть одной, чем вот так разрушать свою душу ревностью....ревность не только чувства разрушает но и того, кто ревнует..Слава богу тогда все обошлось...я помудрела что ли, но как то само собой излечилась...ну не совсем само собой, была проделана определенная душевная работа..
Мне кажется я излечилась от ревности навсегда..
CHARiSMA
8.04.2013 - 23:56
Это может мода какая новая, что типа ревность - бяка))) А я старомодная.. мне нравится

Без ревности отношения спокойные черезчур, главное не перегибать)))
Хотя меня заставить проявлять свою ревность практически не возможно
Цитата(CHARiSMA @ 9.04.2013 - 1:04)

Это может мода какая новая, что типа ревность - бяка))) А я старомодная.. мне нравится

Аха

Немного не помешает.
очень ревнивый...для меня нет границ..если заревную тешите свет...
Подруга такая же ,как Джонни, ну ко всем ревнует......... Ревность надо умет ьконтролировать . Это психоэмоциональное состояние человека и лучше его держать в крепком здравии
Цитата(CWerY @ 9.04.2013 - 1:50)

Подруга такая же ,как Джонни, ну ко всем ревнует......... Ревность надо умет ьконтролировать . Это психоэмоциональное состояние человека и лучше его держать в крепком здравии
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
крепком здравии? о нет, увижу с другим...все...рожу точно набью)))

ну такой я, не могу контролировать и страдаю из за этого...
льдинка
13.04.2013 - 23:41
если ревнуют меня, то вдохновляет, если ревную я то губит
Цитата(Алма @ 14.04.2013 - 1:49)

сли ревнуют меня, то вдохновляет, если ревную я то губит
Хитрая позиция. Так низя. Надо установить для себя ценз, переходя через который, можно ревновать и ВАс и его. Вот тогда это будет честно
льдинка
14.04.2013 - 21:05
Цитата(CWerY @ 13.04.2013 - 23:56)

Хитрая позиция. Так низя. Надо установить для себя ценз, переходя через который, можно ревновать и ВАс и его. Вот тогда это будет честно
я подумаю над Вашим предложением
Nastya-0652
29.07.2013 - 19:03
в большей части она губит весь мир который как нам кажется был идеале в последствии становится больно....
Немного - того, немного - другого.
assennka
30.09.2013 - 2:46
ревность... смотря в каких ее проявлениях, если немного - то даже забавляет, ну, а когда доходит до фанатизма, то не до радости уже... одни слезы.
Эту всю хрень можно контролировать - гасить, так сказать. Тем более, если ревность не имеет под собой никаких оснований, а так, характер такой эгоистический немного.
Сладкая Смерть
30.09.2013 - 10:26
У меня как то был парень, который был ТАААКОЙ ревнивый, что на меня не дай бог кто посмотрит, он шел и бил морду. Продружили мы не долго, ибо я не люблю такое ограничение моей свободы =\
Ревность прежде всего неуверенность в себе, а так же сам как говорится не без грешка. Эта два варианта, по которым возникает ревность. Мой был второй вариант.
Сама я человек не ревнивый, не ревновала ни разу. Может конечно и повода не давали, но вообще я такая в мать пошла.
Живущая на звезде
30.09.2013 - 19:44
Ревность унижает. Как безумно ревнивая женщина говорю.
Цитата(immersion @ 27.04.2006 - 14:40)

Что такое в вашем понимание ревность? Когда это допустимо? А , когда это уже переходит границы?
Ревность - это разрушающее чувство, которое затмевает разум, обостряет агрессию и злобу, и превращает человека в уязвимого и проигравшего...ведь, кто проявляет свою слабость во взаимоотношениях, тот и проигрывает...
CHARiSMA
6.10.2013 - 1:18
Чтоб не ревноыали - не давайте повода тогда)
А то получается прям хотите писать - сдерживайтесь- иначе это вас разрушит.
По мне ревность естественное чувство.
Цитата(CHARiSMA @ 6.10.2013 - 2:26)

Чтоб не ревноыали - не давайте повода тогда)
А то получается прям хотите писать - сдерживайтесь- иначе это вас разрушит.
По мне ревность естественное чувство.
В том-то и дело, что естественная ревность проявляется при наличии реального повода, за коим следует обида, сбор чемоданов и т.д. Все остальное - это паранойя и навязчивые мысли о собственной невостребованности в глазах партнера.
А сдерживать ревность, еще никому не удавалось, поэтому, хоть сдерживайтесь, хоть нет - реакция всегда на лице...
JlucTo4ek
6.10.2013 - 22:09
В ревности нет смысла. Ревность возникает по делу. А раз по делу, то прекращать отношения стоит всегда в таком случае. И ревности нет) Всё просто.
CHARiSMA
6.10.2013 - 23:34
Цитата(axioma @ 6.10.2013 - 23:10)

реакция всегда на лице...
не согласна.
Цитата(JlucTo4ek @ 6.10.2013 - 23:17)

А раз по делу, то прекращать отношения стоит всегда в таком случае.
согласна.
Харви Спектр
7.10.2013 - 2:45
Стараюсь забить это чувство в себе, оно только мешает
CHARiSMA
7.10.2013 - 19:37
Цитата(Харви Спектр @ 7.10.2013 - 3:53)

Стараюсь забить это чувство в себе, оно только мешает
Я тоже, но я боюсь, что накапливается. И будет некая критическая точка, когда я могу развенуться и уйти.
ООООооо а еще я вспоминала, все написать хотела и забывала.. что в далеком прошлом, именно ревность для меня поставила все на свои места, когда она появилась - я поняла, что мне не все равно на человека, так как ни на одного не было, хотя до этого я вообще его не воспринимала)
Так что бывают и положительные примеры...
Харви Спектр
7.10.2013 - 19:38
Цитата(CHARiSMA @ 7.10.2013 - 21:45)

Я тоже, но я боюсь, что накапливается. И будет некая критическая точка, когда я могу развенуться и уйти.
ООООооо а еще я вспоминала, все написать хотела и забывала.. что в далеком прошлом, именно ревность для меня поставила все на свои места, когда она появилась - я поняла, что мне не все равно на человека, так как ни на одного не было, хотя до этого я вообще его не воспринимала)
Так что бывают и положительные примеры...
вот вот, у меня так же, накапливается, и потом я взрываюсь, да так что ппц. Так что теперь я просто игнорирую, да и помогает то что я пока один.
Бывают, не спорю.
ревность - это унижение. кто-то выше правильно написал. унижение, недоверие.
если человек дает повод для ревности - то он унижает твои чувства, а значит зачем он такой нужен.
если ревность появляется при элементарных вещах, например твоя половинка с кем-то на улице поздоровалась, или кого-то вспомнила - то тоже плохо. такая пустая ревность убьет отношения.
скрывать и держать в себе... нужно, но не всегда. потом как снежный ком обвалится все. взорвется, накроет с головой.
единственный плюс, как написали выше, можно вдруг понять что человек тебе нужен.
но лучше не ревновать, и не давать повода для ревности любимому человеку.
хотя я очень ревнива. держусь. молчу. только потому чтобы не делать больно любимому. лучше промолчу. если понимаю что это мелочи. или мои комплексы.
а если что-то серьезное - сразу скажу.
CHARiSMA
7.10.2013 - 20:23
Цитата(Фунтик @ 7.10.2013 - 20:56)

единственный плюс, как написали выше, можно вдруг понять что человек тебе нужен.
но лучше не ревновать, и не давать повода для ревности любимому человеку.
Я спустя опять же годы, поняла, что там все было специально подстроено

а я такая и шмякнулась в эту ловушку)
Зато сейчас с улыбкой вспоминаю)
gapur2014
6.02.2015 - 2:08
Народ вот как Вы думаете Может ли парень ревновать свою девушку ,если она замужем???
Цитата(gapur2014 @ 6.02.2015 - 3:18)

Народ вот как Вы думаете Может ли парень ревновать свою девушку ,если она замужем???
Конечно может!
Тут другой вопрос - почему она ЕГО ДЕВУШКА, если она ЗАМУЖЕМ?? )))
Anarhist
6.02.2015 - 9:01
Цитата(львица @ 6.02.2015 - 5:57)

Тут другой вопрос - почему она ЕГО ДЕВУШКА, если она ЗАМУЖЕМ?? )))
А какая связь между тем, чья это женщина и тем, за кем она замужем? Регистрация брака никак не предполагает ни интимных отношений между супругами, ни вообще какой-либо близости и симпатии. Чувства - это чувства, акт гос. регистрации никак с ними не связан.
олененок
6.02.2015 - 11:40
Лизавета
6.02.2015 - 11:58
Ты еще чего-то толкового ждешь?
Удивляюсь я на вас, Олень.
олененок
6.02.2015 - 12:04
Ну не такого же
Anarhist
6.02.2015 - 14:03
А что Вас так удивило? Ну, например, моя женщина замужем. Я тоже уже больше года собираюсь ненадолго жениться на своей клиентке, для избежания налогообложения при при одной сделке с её недвижимостью.
Лизавета
6.02.2015 - 14:07
Верх цинизма.
олененок
6.02.2015 - 19:41
Цитата
Я тоже уже больше года собираюсь ненадолго жениться на своей клиентке, для избежания налогообложения при при одной сделке с её недвижимостью.
Главное слово-ненадолго, да уж, цинично-мягко сказано.
Anarhist
6.02.2015 - 20:23
Цитата(олененок @ 6.02.2015 - 19:51)

Главное слово-ненадолго
Не факт. Может, мне, также как и моей женщине, просто разводиться лень будет. Ген. доверенность от будущей жены у меня есть, ещё 2 года действительна будет, так что нет причин торопиться. Предполагаю, жене также не будет особого дела до того, стоит штамп в её паспорте или нет.
Цитата(олененок @ 6.02.2015 - 19:51)

да уж, цинично-мягко сказано.
Зато выгодно. Экономия несколько сотен тысяч. Отдать более полумиллиона или 4 раза сходить в ЗАГС? Выбор очевиден.
Цитата(Anarhist @ 6.02.2015 - 21:33)

Не факт. Может, мне, также как и моей женщине, просто разводиться лень будет. Ген. доверенность от будущей жены у меня есть, ещё 2 года действительна будет, так что нет причин торопиться. Предполагаю, жене также не будет особого дела до того, стоит штамп в её паспорте или нет.
Зато выгодно. Экономия несколько сотен тысяч. Отдать более полумиллиона или 4 раза сходить в ЗАГС? Выбор очевиден.
Вот это выбор

Хм, всё просчитано и подсчитан. Только не заметили, как потеряли что-более важное.
Да, у каждого свой выбор.
Anarhist
6.02.2015 - 20:50
Цитата(львица @ 6.02.2015 - 20:45)

Вот это выбор

Хм, всё просчитано и подсчитан. Только не заметили, как потеряли что-более важное.
А что я потерял-то? Подскажите, если не трудно, а то вдруг реально что-то теряю, и не понимаю этого?
Цитата(Anarhist @ 6.02.2015 - 22:00)

А что я потерял-то? Подскажите, если не трудно, а то вдруг реально что-то теряю, и не понимаю этого?
На то я коротко могу сказать....Не понял главного, не стоит тогда и детали уточнять.
Подсчитывай и дальше свою денежную прибыль.
Anarhist
6.02.2015 - 21:28
Цитата(львица @ 6.02.2015 - 21:35)

На то я коротко могу сказать....Не понял главного, не стоит тогда и детали уточнять.
Успехов в совершенствовани твоих демагогических навыков. Пока слишком примитивно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.