Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ревность.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Синеглазка
Цитата(Инесса @ 27.04.2006 - 14:08) *
А по-моему, в ревности нет ничего нормального. Ревность - это не проявление любви, а демонстрация неуверенности в себе или своем партнере. Если я знаю, что люблю человека, и он меня любит - зачем ревновать?
Для меня это примерно то же самое, что сказать "бьет - значит любит". Просто абсурд!

Согласна, только не нужно создавать поводов для ревности.
svitch
Цитата(immersion @ 27.04.2006 - 13:32) *
Что такое в вашем понимание ревность? Когда это допустимо? А , когда это уже переходит границы?

раньше считала что ревность это порождение комплексов ревнующего в большей степени.. сейчас даже не знаю.. как и понимать это понятие)) ибо не совсем проста его природа.
м..как-то наблюдала такую картину.. собака бездомная приветливая практически ко всем незнакомым людям (видимо в надежде на кусок хлеба вместо пинка) ощенилась в одном из подъездов жилого дома.. и со временем эта псинка стала лаять на всех проходящих мимо людей.. у нее появилось нечто свое. свое место которое она боялась потерять.. очень уж похожа ревность человеческая на такое вот животное поведение. и честно говоря не могу для себя определить плохо это или хорошо. но одно точно ясно - значит есть что/кого терять..
эээ.. отвлеклась
допустимо в небольших безвредных количествах. а когда ревнивец начинает посвящать половину своего свободного времени именно на то чтоб ревновать -эт уже перебор.
Зимний Солдат
Цитата(stillwater @ 30.05.2016 - 18:53) *
К тому же, традиции мира построены так, что если мужчина -казанова-то "крут","брутален" и пр.

ага - только замуж за таких не выходят))
Цитата(svitch @ 2.06.2016 - 2:28) *
но одно точно ясно - значит есть что/кого терять..

и чем сильнее страх - тем сильнее ревность
и дело не в неуверенности в себе...
уверенность в себе и партнере не гарантирует никак, что партнер не разлюбит/не полюбит другую...

Цитата(svitch @ 2.06.2016 - 2:28) *
начинает посвящать половину своего свободного времени именно на то чтоб ревновать -эт уже перебор.

дыма без огня не бывает)
да и в поведении значит не все гладко....
и если супруг/супруга замечают подобное состояние (должны замечать) у своей второй половины, то должны изменить поведение и предпринять определенные шаги по устранению причин ревности)
stillwater
"Только замуж за таких не выходят" (зимний солдат)

Я несколько другое имела ввиду. Имела ввиду статус мужчины как человека, который волен быть с теми, с кем захочет. Делать в рамках закона то, что предпочитает.

Если мужчина смотрит эротические журналы это не воспринимается, как какая то странность. А вот женщин вы таких очень часто встречаете?

И женщина скорее простит мужчину в случае измены, чем в аналогичной ситуации мужчина женщину.
И мужчине менять семью и любовь ненамного, но более легко, чем женщине.

Честно говоря, о последнем я не догадывалась, пока не почитала ряд статей о разнице переживаний разводов у мужчин и женщин. Оказывается, в процентном отношении развод для женщин ломает психику в 80процентов случаев и с трудом восстанавливает ее в течение ВСЕЙ жизни.
А вот у мужчин все происходит по другому. Объяснения очень долгие, так что не имеет смысла в одном сообщении это умещать.

Ученые доказали, что ревность включает те участки мозга, которые отвечают за сохранение личного пространства, своей территории. Так что это попытка сохранить свое, действительно. Но имеет свойство, как и любой другой страсти-жадности, зависти, мстительности, уводить от проблем в себе к поиску вины в других.
Зимний Солдат
Цитата(stillwater @ 2.06.2016 - 13:31) *
А вот у мужчин все происходит по другому.

в большинстве своем, мужики никогда не признаются, как им на самом деле хреново) никогда)
Шоколадка
ревность не говорит о неуверенности в себе,а лишь в том,что чувства настолько сильны,что боишься потерять человека.
ShakuDancer
Цитата(Шоколадка @ 2.06.2016 - 21:00) *
ревность не говорит о неуверенности в себе,а лишь в том,что чувства настолько сильны,что боишься потерять человека.

Согласна с твоими словами. Абсолютно согласна.
Natik
Цитата(Зимний Солдат @ 2.06.2016 - 6:04) *
дыма без огня не бывает)
да и в поведении значит не все гладко....

+Вот и я о чём говорю всё время,а меня пытаются убедить что проблему у меня с головой и я не уверена в себе,а я просто не хочу любить человека,который уже этого не заслуживает.
Говорила,говорю и буду говорить,что беспочвенной ревности не бывает(если человек не болен психически и у него не патологическое состояние ревности).
Тут все советуют поговорить с партнёром,выяснить и тд. Проходила это и не раз,врут в глаза нагло,хотя я видела своими глазами,врут до последнего,изворачиваются,только лишь бы выйти сухим из воды,ещё ни один не признался сам,даже когда брала за задницу. Так что всё это разглагольства ,когда по настоящему полюбишь,то по настоящему будешь бояться потерять и будешь ревновать когда он/она будет давать повод.
Гусёна ✌
Цитата(Шоколадка @ 2.06.2016 - 21:00) *

ну как сказать. иногда просто самолюбие взыгрывает)

я бы сказала, что ревность - это очень широкое понятие. которое говорит скорее о следствиях нежели о причинах.
причины у каждого свои. вплоть до того, что причин может быть десятки одновременно.
а вот вытекает из этого почти всегда одно и то же - попытки ограничить партнера. ну, только в разной степени у каждого ревнивца.

ну, это имхо такое)
Шоколадка
Цитата(Гусёна @ 2.06.2016 - 20:39) *
ну как сказать. иногда просто самолюбие взыгрывает)

а как разобраться самолюбие эт или чувства? ag.gif
Гусёна ✌
Цитата(Natik @ 2.06.2016 - 21:37) *
будешь ревновать когда он/она будет давать повод

остается только уяснить, что именно повод для твоей ревности.
для твоей - тут не конкретно про тебя, Натик, а для вообще ревнивца.

кому-то легкий флирт не мешает, а кому-то вежливая улыбка уже повод дать волю своим фантазиям. Мало ли у людей тараканов-то.
но это уже крайности. в большинстве все так или иначе имеет вполне адекватные причины и претензии. Даже животные ревнуют, что уж про людей сказать этих гиперэмоциональных существ)))

Цитата(Шоколадка @ 2.06.2016 - 21:41) *
а как разобраться самолюбие эт или чувства?

наверное так же как и понять, почему тебя злит какой-то конкретный человек в коллективе))
глубокий и беспристрастный самоанализ за ужином при свечах со своими тараканами ag.gif
Natik
Цитата(Гусёна @ 2.06.2016 - 21:39) *
вот вытекает из этого почти всегда одно и то же - попытки ограничить партнера. ну, только в разной степени у каждого ревнивца.

А может это партнёр воспринимает попытку поговорить как ограничение? Мне вообще пытались доказать,что поцелуй в засос не является поводом для ревности у нормальных людей ag.gif и мои попытки воззвать к разуму воспринялись как преступные ограничения свободной личности.
олененок
Цитата(Natik @ 2.06.2016 - 21:52) *
А может это партнёр воспринимает попытку поговорить как ограничение? Мне вообще пытались доказать,что поцелуй в засос не является поводом для ревности у нормальных людей ag.gif и мои попытки воззвать к разуму воспринялись как преступные ограничения свободной личности.

поцелуй в засос является поводом получить сковородкой по башке
Шоколадка
Цитата(Гусёна @ 2.06.2016 - 20:48) *
наверное так же как и понять, почему тебя злит какой-то конкретный человек в коллективе))
глубокий и беспристрастный самоанализ за ужином при свечах со своими тараканами ag.gif

все постоянно разбрасываются понятиями об этом самом самоанализе ag.gif
а это ой как непросто...мои например на контакт не идут))
Natik
Цитата(олененок @ 2.06.2016 - 21:55) *
поцелуй в засос является поводом получить сковородкой по башке

А я вот узнала,что поцелуй - это не измена.
Гусёна ✌
Цитата(Natik @ 2.06.2016 - 21:52) *
Мне вообще пытались доказать,что поцелуй в засос не является поводом для ревности у нормальных людей ag.gif

мне знакомая пыталась оправдаться, что жесткий петтинг не является изменой ag.gif

да, такое тоже может быть, конечно. Я про мнимое ограничение)
все мы психи! о чем спор))))
олененок
Цитата(Natik @ 2.06.2016 - 22:00) *
А я вот узнала,что поцелуй - это не измена.

Для меня-самая настоящая измена.

И предательство.
Гусёна ✌
Цитата(Natik @ 2.06.2016 - 22:00) *
что поцелуй - это не измена.

нет конечно. письку же он в неё не засовывал ag.gif

Цитата(олененок @ 2.06.2016 - 22:01) *
Для меня-самая настоящая измена.

И предательство.

вот вы женщины совсем мужиков на цепь посадили :-/
это сарказм если что ag.gif
Natik
Цитата(Гусёна @ 2.06.2016 - 22:01) *
мне знакомая пыталась оправдаться, что жесткий петтинг не является изменой ag.gif

да, такое тоже может быть, конечно. Я про мнимое ограничение)
все мы психи! о чем спор))))

Её парень или муж наверное так рад был бы за не,так рад))))Разве это измена дрочить постороннему?))))))

Цитата(Гусёна @ 2.06.2016 - 22:03) *

Не только жэнщины,мой мужчина сказал что вообще убъёт даже за меньшее,не понимает,что это не измена вовсе ag.gif Деспот одним словом.

Если что,шутка.
Гусёна ✌
Цитата(Natik @ 2.06.2016 - 22:10) *
Её парень или муж наверное так рад был бы за не,так рад))))Разве это измена дрочить постороннему?))))))

Не только жэнщины,мой мужчина сказал что вообще убъёт даже за меньшее,не понимает,что это не измена вовсе ag.gif Деспот одним словом.

Если что,шутка.

ну вот можешь ему рассказать, что не только поцелуй, но и петтинг ни разу не измена ag.gif
да понятно, что шутки уже шутим)
но про петтинг правда 4f.gif
олененок
Цитата(Гусёна @ 2.06.2016 - 22:03) *
это сарказм если что ag.gif

Самая лучшая цепь-это свобода, сам никуда не уйдет ae.gif
Айя-Софи
Цитата(олененок @ 2.06.2016 - 22:12) *
Самая лучшая цепь-это свобода, сам никуда не уйдет ae.gif

Ага....наивная..
Даже если там глазу положить не на что..найдутся желающие и умеющие ,,прибрать,, ,,,а если еще и мужчина приличный,то......
,,потому что на 10 девчооооонок по статистике 7 уже ребят,,,, ae.gif
Муза
на самом деле ревность страшная вещь....разрушает все
Natik
Цитата(Айя @ 2.06.2016 - 23:53) *
Ага....наивная..
Даже если там глазу положить не на что..найдутся желающие и умеющие ,,прибрать,, ,,,а если еще и мужчина приличный,то......

Насильно не удержишь,захочет - уйдёт.
Lifemanager
Цитата(Муза @ 3.06.2016 - 1:14) *
на самом деле ревность страшная вещь....разрушает все

Да, да, да: губит ревность и здоровье, и молодость, и полезные/приятные социальные связи. Ревность делает женщин старыми бабками, а мужиков — дедами. При этом кому-то этот процесс разрушения себя и своей жизни доставляет удовольствие — извращённо-мазохистическое! ag.gif
олененок
Цитата(Айя @ 2.06.2016 - 23:53) *
Ага....наивная..

Ты "вроде" не глупая, мужчина же не теленок, не захочет, никто его не "приберет". А за "наивную" ответишь bd.gif
stillwater
Цитата(Зимний Солдат @ 2.06.2016 - 20:55) *
в большинстве своем, мужики никогда не признаются, как им на самом деле хреново) никогда)

Я не про свои впечатления, а про научные выводы. Если заинтересует, найду эти статьи. В посте слишком долго аргументировать.

Женщина вообще больше на семью и отношения между людьми ориентирована.
Вы давно со своими друзьями парнями обсуждали кто кого любит, какие отношения с любимой, как ее развлечь, обворожить и пр? А у женщин это часто бывает в разнэговоре. Но это, конечнл, не единственное доказательство)))
Я не говорю, что все мужики сво…)))
Я про то, что мужчина свободнее женщины в каком то плане. И со стороны уже привычных штампов, и по своей природе. Он же завоеватель, первопроходец, отрицательно устаревшего, начало нового.
Lifemanager
Сегодня на втором главном российском телеканале в одном ток-шоу ведущий спросил одну из её героинь насчёт её взаимоотношений с любимым мужчиной :

- Вы ревновали друг друга?
- ...мы не ревновали друг друга, потому что любили(друг друга).

Вот именно: когда люди действительно любят друг друга, то любовь их существо наполняет настолько, что там просто не остаётся места для такого чувства, как «ревность».

Короче говоря, кто любит, тот не ревнует; кто ревнует, тот не любит.)
stillwater
А я все рекламирую фильм посмотреть "тайны любви" односерийный документальный фильм.. но это деффченкам будет интересно. Там про ревность хорошо сказано. И фильм потрясающий. Ооочень красивый.

Ревность о глубине чувств никак не может сказать, поскольку она не связана с чувством любви. Соответственно, мера ее глубины на нее никак не влияет.
Den01
Цитата(stillwater @ 3.06.2016 - 23:47) *
А я все рекламирую фильм посмотреть "тайны любви" односерийный документальный фильм.. но это деффченкам будет интересно. Там про ревность хорошо сказано. И фильм потрясающий. Ооочень красивый.

Ревность о глубине чувств никак не может сказать, поскольку она не связана с чувством любви. Соответственно, мера ее глубины на нее никак не влияет.

Мне кажется, что ревность это прежде всего реакция на отношение партнера с окружающими людьми, основанная на оценке степени их влияния на отношения. Соответственно, это никак не связано с любовью. Ревновать может как любящий человек, так и нет. Основано всё на психологии личности, воспринимает ли человек общение партнёра или его действия как вред своей репутации, и если да, то ревнует.
Niсk
Любви без ревности вообще не бывает, иначе это не любовь.
В целом ревность полезна, она тонизирует чувства.
Но я категорически против таких патологических форм, как поиск женских волос на пиджаке мужа или взлом электронной почты жены.
Ольг@
Допустимо когда повод имеется - в остальных случаях это паталогическиневерная эмоция, сжигающая человека изнутри, уничтожающая отношения напрочь - - -

Никогда никого не ревновала - только одного человека - славатехоспади вроде прошло, потому как это ужасно! - - -
Эллочка
Цитата(Ольг@ @ 2.05.2017 - 22:09) *
Допустимо когда повод имеется - в остальных случаях это паталогическиневерная эмоция, сжигающая человека изнутри, уничтожающая отношения напрочь - - -

верное определение. не хочу ревновать ))) это разрушает
Синеглазка
Наличие ревности говорит о том, что есть недоверие к человеку или боязнь его потерять. Излишняя навязчивая ревность разрушает отношения. На почве сильной ревности происходят постоянные скандалы, это со временем надоедает, отношения сходят на нет. С другой стороны, легкая ревность приятна, это показатель чувств к человеку и отношение к нему. Приятно, когда тебя ценят и любят.
Imagination
Ревность ....я не знаю, что это есть. Я точно знаю, что это не есть проявление любви. По крайней мере, любви к объекту ревности.
Matvey27
Ну вообще отношения должны строится на доверии,зачем заставлять нервничать свою половину.
льдинка
Цитата(Matvey27 @ 20.02.2018 - 17:23) *
зачем заставлять нервничать свою половину.

обычно нервничает тот, кто ревнует))
Krosh
Ревность должна быть в меру)
Leona
Цитата(Синеглазка @ 22.11.2017 - 15:16) *
Наличие ревности говорит о том, что есть недоверие к человеку или боязнь его потерять. Излишняя навязчивая ревность разрушает отношения. На почве сильной ревности происходят постоянные скандалы, это со временем надоедает, отношения сходят на нет. С другой стороны, легкая ревность приятна, это показатель чувств к человеку и отношение к нему. Приятно, когда тебя ценят и любят.

Абсолютна согласна!
Blad
льдинка
Интересно, а Фарит меня ревнует? ea.gif
Орхидея
Цитата(льдинка @ 15.05.2018 - 20:29) *
Интересно, а Фарит меня ревнует? ea.gif

Похоже, история об этом умалчивает, как впрочем и Фарит))
Турист
Цитата(льдинка @ 15.05.2018 - 20:29) *
Интересно, а Фарит меня ревнует?

У всех проблем одно начало
Сидела женщина. Скучала.
Сладкий Яд
Цитата(Жадина-говядина @ 10.06.2018 - 19:41) *
У всех проблем одно начало
Сидела женщина. Скучала.

Ну да со скуки можно себя накрутить на сумасшедшую ревность. Лучше делом заняться. Отвлекает. Я ревнива, если интересно)))
МилыйАнгел

Мое значит мое. Я тоже ревнивая, но не жутко.))
Турист

Одни ревнивые собрались...
Blad
Цитата(Жадина-говядина @ 10.06.2018 - 23:15) *
Одни ревнивые собрались...

Видно погода такая... ag.gif
МилыйАнгел
Бить с кого начнем, а?)))cn.gif

Жадина иди ко мне.))zt.gif
Турист
Цитата(МилоеСоздание @ 10.06.2018 - 21:20) *
Жадина иди ко мне.))

Не-а, ты мои игрушки ломаешь и кукол поджигаешь )))

Цитата(Blad @ 10.06.2018 - 21:17) *
Видно погода такая...

На мётлах своих сюда прилетели)))
льдинка

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.