Цитата(Мак @ 14.05.2024 - 16:32)

Валера, не поверишь, но воевать трудно
Даже во время ВОВ не все маршалы были одинакового уровня - например Жуков и Рокоссовский заметно других опережали
А ты в армии не служил, современной войны не знаешь, но берёшься рассуждать о стратегии
Вот ты знаешь, что сейчас нет т.н. тумана войны - все войска видно сразу, т.е. нет возможности скрытно накопить большие силы и неожиданно нанести удар, нет неожиданности
И что по этому поводу предложит твой курсант?
И, извини, сравнение молдавской "армии" 90-х годов и современной армии. снабжённой натовским оружием. натовскими советниками и натовской разведкой и информированием - это чистая глупость
Странно, что "доктор наук" не понимает таких простых вещей
Видишь ли, Путин всегда делает неожиданные ходы, а этот слишком уж напрашивается
Он оценивает даже не по прошлой, а по позапрошлой войне
Когда я пишу, я всегда несу ответственность за то, что написал.
Почему и сравниваю курсанта третьего курса с современными руководителями СВО.
Так, как сегодня ведут военные действия, их бы Сталин расстрелял.
Я уже сколько раз тут пишу, что при современном вооружении и современной техники, Россия закончила бы войну за неделю. Без ядерного оружия.
И писал, как это может быть, что Запад поставляет, и ВСУ поставляет на линию фронта, когда в сутки ВСУ обстреливая, тратит 8 000 снарядов.
Ты хоть с математикой дружишь, что такие 8 000 снарядов, В СУТКИ, не считая техники и других боеприпасов.
Это такой арсенал, это сколько эшелонов и автотранспорта, чтобы всё это ежедневно поставлять на линию фронта.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И всё это шло и идёт на 70% по туннели из Польши. И что не уничтожают эту туннель? Как можно не заметить все эти эшелоны с этими боеприпасами?
Но за то, какой-то дебил решил уничтожать все подстанции всех городов. Вместо того, чтобы нарушить логистику. Мосты и жлезные дороги. Это только школьник не понял бы, а человек, который хоть маленько понимающий в этом, знает, что нужно делать, чтобы этого не было.
Тут никто и не собирается заканчивать это СВО. Потому, что это такая строчка расходов, где деньги рекою льются в карманы этим ненасытным ворам.
И мне сказки тут рассказывают, что у ВСУ такие укрепления многоуровневые. Для их уничтожения уже в 70х годах было разработано спец. оружие. Но никто его не применяет, так как тогда КИЕВ капитулирует на третий же день.
Мне это рассказывают, человеку, всю жизнь отработавшему на ВПК. Это только такие как Вы верите в непобедимую Украину.
Ничего, скоро всё то, что я сейчас пишу, скоро по ТВ будут рассказывать и критиковать это СВО. Ещё немного, как когда-то было с Горбачёвым и Ельциным.
Потому я так и пишу, потому что я доктор технических наук и знаю потенциал России и как должны вестись военные действия.
Только самые наивные люди верят в эту чушь, про помощь ЕС и стойких воинах в ВСУ.