Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новости России
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > МакПолитика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109
Чира Бедокур
Цитата(Za сахар! @ 14.05.2024 - 15:34) *
Киев обстреливал Донбасс ровно на том же основании, на каком ранее Москва обстреливала Чечню.

Петушара, и сколько терактов устроили Донбассовцы по всей Украине, сколько взорвали самолётов, поездов, сколько взрывов в метро устроили, скольких похитили с территории Украины, сколько украинцев уничтожили во внутридонбасском геноциде, а про донбасские бандитские группировки в Киеве, Львове, Одессе и других городах расскажи...?

Цитата(Za сахар! @ 14.05.2024 - 15:34) *
Боролся с сепаратистами и преступниками в своей стране.

какие преступления совершили жители Донбасса, что их пришли убивать?
Marvin!
Цитата(Za сахар! @ 14.05.2024 - 12:23) *
Можно даже ядерной ракетой.

Если бы летало... ag.gif
Граф
Цитата(Za сахар! @ 14.05.2024 - 12:23) *
Вот все из-за таких, как ты! ag.gif
А представляешь, сейчас где-то на той стороне, сидит украинец или натовец и тоже возмущается, что надо было так влупить по россии, чтоб та сразу белый флаг выбросила. Можно даже ядерной ракетой.

Вот когда такие друг-друга попереубивают, остальные (более миролюбимые и разумные) как-то между собой, может мирно и договорятся... ))

а за что они воюют?..
за то чтобы Крым и Донбасс подсоединили к Украине?..
сегодня самому тупому барану понятно что Крым и Донбасс уже никогда не соединится с Украиной...
ну пусть воюют, если есть желание...
мы всегда с удовольствием настучим по рогам всем желающим... za.gif
Ajax
Цитата(Za сахар! @ 14.05.2024 - 12:59) *
Хочешь проверить? ag.gif

Америкосы в подлодке проверили свой трайдент.
Чуть не взлетели вместе.

https://dzen.ru/a/ZdU4uaYzHGZfZ5pm
Ajax
Цитата(Za сахар! @ 14.05.2024 - 13:10) *
Никогда не говори никогда.. (с)
Ты веришь в результаты российских референдумов? Да на оккупированных территориях они даже по уставу ООН считаются недействительными.
Не удивительно, что никто на Западе не верит.
Чего бы не предложить устроить их заново под руководством ООН? И если результаты подтвердятся, тогда с полным правом считать эти территории российскими?

В ООН признали «незаконными» израильские поселения на оккупированных территориях Палестины.

По итогам голосования, которое прошло в четверг, 9 ноября, соответствующую резолюцию поддержали 145 стран, включая Россию и Украину. От голосования воздержались 18 государств, включая Чехию, Грузию, Непал и Уругвай. «Против» высказались семь стран, среди которых Израиль, США, Канада и Венгрия.

В числе палестинских территорий, которые признали оккупированными Израилем, — Голанские высоты в Сирии и Восточный Аль-Кудс (Иерусалим). Израильские поселения, расположенные в перечисленных выше местах, назвали «незаконными и препятствующими миру и социально-экономическому развитию».

В 2019 году США стали единственной в мире страной, признавшей суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Восточная часть территорий при этом контролируется Сирией.
Граф
Цитата(Za сахар! @ 14.05.2024 - 13:06) *
Никогда не говори никогда.. (с)
Ты веришь в результаты российских референдумов? Да на оккупированных территориях они даже по уставу ООН считаются недействительными.
Чего бы не предложить устроить их заново под руководством ООН? И если результаты подтвердятся, тогда с полным правом считать эти территории российскими?

Хрущев и Ленин тоже действовали по уставу ООН подсоединяя эти земли Украине?..
нет...
поэтому пусть идут твои оон далеко и надолго... ed.gif
Ajax
Цитата(Za сахар! @ 14.05.2024 - 13:10) *
А то у СССР аварий не было....

у современной россии их нет более десятка лет.
Граф
Цитата(Za сахар! @ 14.05.2024 - 13:13) *
Ну не хотите договариваться, чего тогда вопить, что против РФ все воюют? ag.gif

мы рады дать всем желающим по рогам... ed.gif
Ajax
Цитата(Za сахар! @ 14.05.2024 - 13:13) *
Ну не хотите договариваться, чего тогда вопить, что против РФ все воюют? ag.gif

Или тебе не доложили? ag.gif
К примеру:
Инцидент в Нёноксе (также известен как взрыв в Нёноксе или взрыв под Северодвинском) — авария, произошедшая 8 августа 2019 года в районе ракетного полигона ВМФ России «Нёнокса» в Архангельской области во время испытаний новой военной техники. В результате взрыва на месте погибли пять человек, двое скончались позже от последствий острой лучевой болезни, ещё четверо пострадавших получили высокие дозы радиационного облучения На время повысился радиационный фон в расположенном неподалёку Северодвинске.

Экстренные службы сообщили, что очаг возгорания находился на судне — на военном объекте Министерства обороны.

это не ракета.
Граф
Цитата(Za сахар! @ 14.05.2024 - 13:16) *
Но пока даже одной Украине никак дать не выходит уже более 2-х лет...
А если все НАТО пришлет туда свои войска? ah.gif

это по твоему...
а по моему мы им хорошо дали...
надолго запомнят...
и еще дадим если будет нужно... ed.gif
Ajax
Межконтинентальная баллистическая ракета "Булава" морского базирования принята на вооружение ВС РФ — генконструктор
Мак
Цитата(ValeraS @ 14.05.2024 - 11:39) *
Не поверишь, если бы СВО руководил курсант военного училища с третьего курса, то СВО закончилась бы за месяц, а то и раньше.

Валера, не поверишь, но воевать трудно

Даже во время ВОВ не все маршалы были одинакового уровня - например Жуков и Рокоссовский заметно других опережали

А ты в армии не служил, современной войны не знаешь, но берёшься рассуждать о стратегии

Вот ты знаешь, что сейчас нет т.н. тумана войны - все войска видно сразу, т.е. нет возможности скрытно накопить большие силы и неожиданно нанести удар, нет неожиданности
И что по этому поводу предложит твой курсант?

И, извини, сравнение молдавской "армии" 90-х годов и современной армии. снабжённой натовским оружием. натовскими советниками и натовской разведкой и информированием - это чистая глупость

Странно, что "доктор наук" не понимает таких простых вещей

Цитата(Чира Бедокур @ 14.05.2024 - 12:02) *
А я вот подумал, а чем не преемник, а? В Туле его как губернатора любят и гордятся, а такое редко бывает...

Ему всего 51 год.

Видишь ли, Путин всегда делает неожиданные ходы, а этот слишком уж напрашивается

Цитата(Ajax @ 14.05.2024 - 12:02) *
А вы Измаил брали?
Через Альпы ходили?
Может,хоть в СА служили?
Не?
А чего тогда орете,как потерпевший?

Он оценивает даже не по прошлой, а по позапрошлой войне
ValeraS
Цитата(Мак @ 14.05.2024 - 16:32) *
Валера, не поверишь, но воевать трудно

Даже во время ВОВ не все маршалы были одинакового уровня - например Жуков и Рокоссовский заметно других опережали

А ты в армии не служил, современной войны не знаешь, но берёшься рассуждать о стратегии

Вот ты знаешь, что сейчас нет т.н. тумана войны - все войска видно сразу, т.е. нет возможности скрытно накопить большие силы и неожиданно нанести удар, нет неожиданности
И что по этому поводу предложит твой курсант?

И, извини, сравнение молдавской "армии" 90-х годов и современной армии. снабжённой натовским оружием. натовскими советниками и натовской разведкой и информированием - это чистая глупость

Странно, что "доктор наук" не понимает таких простых вещей

Видишь ли, Путин всегда делает неожиданные ходы, а этот слишком уж напрашивается

Он оценивает даже не по прошлой, а по позапрошлой войне

Когда я пишу, я всегда несу ответственность за то, что написал.

Почему и сравниваю курсанта третьего курса с современными руководителями СВО.

Так, как сегодня ведут военные действия, их бы Сталин расстрелял.

Я уже сколько раз тут пишу, что при современном вооружении и современной техники, Россия закончила бы войну за неделю. Без ядерного оружия.

И писал, как это может быть, что Запад поставляет, и ВСУ поставляет на линию фронта, когда в сутки ВСУ обстреливая, тратит 8 000 снарядов.

Ты хоть с математикой дружишь, что такие 8 000 снарядов, В СУТКИ, не считая техники и других боеприпасов.

Это такой арсенал, это сколько эшелонов и автотранспорта, чтобы всё это ежедневно поставлять на линию фронта.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И всё это шло и идёт на 70% по туннели из Польши. И что не уничтожают эту туннель? Как можно не заметить все эти эшелоны с этими боеприпасами?

Но за то, какой-то дебил решил уничтожать все подстанции всех городов. Вместо того, чтобы нарушить логистику. Мосты и жлезные дороги. Это только школьник не понял бы, а человек, который хоть маленько понимающий в этом, знает, что нужно делать, чтобы этого не было.

Тут никто и не собирается заканчивать это СВО. Потому, что это такая строчка расходов, где деньги рекою льются в карманы этим ненасытным ворам.

И мне сказки тут рассказывают, что у ВСУ такие укрепления многоуровневые. Для их уничтожения уже в 70х годах было разработано спец. оружие. Но никто его не применяет, так как тогда КИЕВ капитулирует на третий же день.

Мне это рассказывают, человеку, всю жизнь отработавшему на ВПК. Это только такие как Вы верите в непобедимую Украину.

Ничего, скоро всё то, что я сейчас пишу, скоро по ТВ будут рассказывать и критиковать это СВО. Ещё немного, как когда-то было с Горбачёвым и Ельциным.

Потому я так и пишу, потому что я доктор технических наук и знаю потенциал России и как должны вестись военные действия.

Только самые наивные люди верят в эту чушь, про помощь ЕС и стойких воинах в ВСУ.

Чира Бедокур
Цитата(Мак @ 14.05.2024 - 16:32) *

впереди целых шесть лет, все успокоятся, а тут бац и правда...Запад опять все памперсы угваздает...
Ajax
Цитата(ValeraS @ 14.05.2024 - 14:15) *
Когда я пишу, я всегда несу ответственность за то, что написал.

Почему и сравниваю курсанта третьего курса с современными руководителями СВО.

Так, как сегодня ведут военные действия, их бы Сталин расстрелял.

Я уже сколько раз тут пишу, что при современном вооружении и современной техники, Россия закончила бы войну за неделю. Без ядерного оружия.

И писал, как это может быть, что Запад поставляет, и ВСУ поставляет на линию фронта, когда в сутки ВСУ обстреливая, тратит 8 000 снарядов.

Ты хоть с математикой дружишь, что такие 8 000 снарядов, В СУТКИ, не считая техники и других боеприпасов.

Это такой арсенал, это сколько эшелонов и автотранспорта, чтобы всё это ежедневно поставлять на линию фронта.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И всё это шло и идёт на 70% по туннели из Польши. И что не уничтожают эту туннель? Как можно не заметить все эти эшелоны с этими боеприпасами?

Но за то, какой-то дебил решил уничтожать все подстанции всех городов. Вместо того, чтобы нарушить логистику. Мосты и жлезные дороги. Это только школьник не понял бы, а человек, который хоть маленько понимающий в этом, знает, что нужно делать, чтобы этого не было.

Тут никто и не собирается заканчивать это СВО. Потому, что это такая строчка расходов, где деньги рекою льются в карманы этим ненасытным ворам.

И мне сказки тут рассказывают, что у ВСУ такие укрепления многоуровневые. Для их уничтожения уже в 70х годах было разработано спец. оружие. Но никто его не применяет, так как тогда КИЕВ капитулирует на третий же день.

Мне это рассказывают, человеку, всю жизнь отработавшему на ВПК. Это только такие как Вы верите в непобедимую Украину.

Ничего, скоро всё то, что я сейчас пишу, скоро по ТВ будут рассказывать и критиковать это СВО. Ещё немного, как когда-то было с Горбачёвым и Ельциным.

Потому я так и пишу, потому что я доктор технических наук и знаю потенциал России и как должны вестись военные действия.

Только самые наивные люди верят в эту чушь, про помощь ЕС и стойких воинах в ВСУ.

Ну что вы, как Караулов, за каждое слово прям отвечаете?
За что вам отвечать?
За старческую истерию?

Андрий
Кстати!!) Позавчера Майкрософт отменил санкции на свои форточки для России...
Теперь Вин 11 можна качать и обновлять без впн
Тут кто то жалился- винда не встаёт на новом ноуте?!)

Попробуйте снова
Чира Бедокур
Цитата(Za сахар! @ 14.05.2024 - 17:42) *
Я давно предлагал

кому ты что можешь предложить... ag.gif может лучше сам двинешь, за Дурку грудью встанешь...
Айя-Софи
Цитата(Андрий @ 14.05.2024 - 14:32) *
Кстати!!) Позавчера Майкрософт отменил санкции на свои форточки для России...
Теперь Вин 11 можна качать и обновлять без впн
Тут кто то жалился- винда не встаёт на новом ноуте?!)

Попробуйте снова

dn.gif dn.gif
Кто они без нас))))

Цитата
Цитата(ValeraS @ 14.05.2024 - 11:39) *
Не поверишь, если бы СВО руководил курсант военного училища с третьего курса, то СВО закончилась бы за месяц, а то и раньше.

Диванный экспЭрт?)))
Да вообще можно было за неделю …раздолбать их бомбами да и не мучиться))
Dr. Zlo
Цитата
МО РФ: на Харьковском направлении освобожден н.п. Бугроватка.

Данное село находится в 7 км к юго-западу от ж/д станции "Волчанск".
Dr. Zlo
Главное из заявлений Белоусова в Совете Федерации:

Цитата
- Начал знакомиться с делами, все вопросы там [в Минобороны] первоочередные.

- Идет СВО, все самые насущные вопросы связаны с этим.

- Белоусов назвал первоочередными вопросами на посту главы Минобороны обеспечение вооружение группировок ВС РФ на СВО. Огромный круг вопросов, в этой части по каждому направлению, существуют ежемесячные планы, но их реализация требует ежедневного и даже ежечасного включения.

- Противник быстро учится. Нужно упреждать ВСУ, нужно отрабатывать новые методы боевых действий

- Первоочередная задача — комплектование ВС РФ, речь идет не о мобилизации . В первоочередном порядке нужно заниматься военным образованием, здесь накоплены определенные проблемы.

- Есть вопросы со своевременными выплатами денежного довольствия военнослужащих и их жилищным обеспечением

- Все, что есть эффективного в стране, должно работать на достижение победы, заявил Белоусов в Совфеде

- Белоусов пообещал, что для решения поставленных задач приложит все силы, "а если потребуется, и жизнь

- Белоусов назвал принцип, которым он всегда руководствуется: "ошибаться можно, врать нельзя"

- Путин поставил задачу обеспечить интеграцию экономики Вооруженных сил в экономику страны, что предполагает повышение эффективности военных расходов, заявил Белоусов.
Айя-Софи
Цитата(Dr. Zlo @ 14.05.2024 - 15:36) *
Главное из заявлений Белоусова в Совете Федерации:

Хороший мужик он,вообще br.gif br.gif bd.gif vh.gif bi.gif
Za сахар!
Цитата(Айя-Софи @ 14.05.2024 - 15:37) *
Хороший мужик он,вообще br.gif br.gif bd.gif vh.gif bi.gif

Ну да, прямо сказал, что от импортозамещения толку почти нет. ag.gif
Чира Бедокур
Цитата(Za сахар! @ 14.05.2024 - 19:16) *
Ну да, прямо сказал, что от импортозамещения толку почти нет.

пистабол ты, не говорил он такого...думаешь, что чем больше ты тут наврёшь, тем тебя больше уважать будут? Гнид никогда не уважали, об них только ноги всегда вытирали...
Вустер
Можно подумать,z- гнид где-то уважают, кроме как на этом форуме ).
И да, ответственным за импортозамещение был Белоусов, который благополучно его провалил, но зато фирма сына стала получать ещё больше прибыли за свои подряды.

Компания сына первого зампреда правительства получила около 600 млн рублей в 2023 году
Это в 30 раз больше, чем в предыдущем году

Сын Андрея Белоусова, первого зампреда правительства РФ, Павел Белоусов руководит фирмой Claire&Clarté (ООО «Клэр энд Клартэ») с 2015 года. По данным «СПАРК-Интерфакс», на счета компании в 2023 году поступила рекордная сумма за всё это время — 593 млн рублей.

Белоусовы на сайте утверждают, что среди их заказчиков — «научно-исследовательские институты, а также предприятия, входящие в крупнейшие государственные корпорации России». Сейчас в разделе партнеров на сайте указаны Минпромторг, «Ростех», «Роскосмос» и «Росатом». Сотрудничество с Минпромторгом и предприятиями авиационной отрасли подтверждает источник «Важных историй».

Как минимум до августа 2018 года на странице с партнерами были перечислены ФГУП «Научно-технический центр "Информтехника"» и ФГУП «НИИСУ». Обе организации стали филиалами ВНИИ «Центр» — научно-исследовательского института, работающего на российский оборонный сектор.
https://istories.media/news/2024/04/01/komp...ei-v-2023-godu/
wonderful woman
Россия начала войну с Польшей и НАТО??
Что мне по телевизору показывают
Облако
Цитата(wonderful woman @ 14.05.2024 - 20:11) *
Россия начала войну с Польшей и НАТО??
Что мне по телевизору показывают

Может лучше выключить, а?)
Za сахар!
Цитата(Чира Бедокур @ 14.05.2024 - 16:20) *
пистабол ты, не говорил он такого...думаешь, что чем больше ты тут наврёшь, тем тебя больше уважать будут? Гнид никогда не уважали, об них только ноги всегда вытирали...

Ну он сказал, что толку от импортозамещения 0,8% ввп.
Разве это не одно и тоже? 😂
wonderful woman
Цитата(Облако @ 14.05.2024 - 18:24) *
Может лучше выключить, а?)

Выключу, но дюже интересно)))
В Швейцарии организуют мирные переговоры, но Россия в них участвовать не будет))
Это пздц просто
У меня нет слов
Облако
Цитата(wonderful woman @ 14.05.2024 - 20:28) *
Выключу, но дюже интересно)))
В Швейцарии организуют мирные переговоры, но Россия в них участвовать не будет))
Это пздц просто
У меня нет слов

Так смысл нам ехать, они там всё равно свою линию гнут...
wonderful woman
Ну что-то же пытаются делать на исконно нейтральной территории
Граф
Предотвращена новая атака ВСУ на Россию
Дежурные средства противовоздушной обороны (ПВО) предотвратили новую атаку Вооруженных сил Украины (ВСУ) на Россию. Об этом сообщили в Минобороны.
Как уточнили в ведомстве, очередной украинский беспилотник самолетного типа был сбит над территорией Белгородской области около 13:10 по московскому времени. Информация о последствиях на земле не уточняется.
В свою очередь, губернатор Белгородской области в 13:22 сообщал в Telegram о сигнале ракетной опасности. В 14:12 тревогу отменили.
Ранее Минобороны России сообщало, что еще по одному дрону средства ПВО сбили над регионом около 11:15 и 08:00 по московскому времени. Помимо этого, в ночь на 14 мая над Белгородской областью уничтожили 25 снарядов реактивной системы залпового огня RM-70 Vampire («Вампир»).
Как рассказал позже Гладков, в результате обстрела пострадала жительница Белгорода. Помимо этого, повреждены окна в 21 квартире в девяти многоквартирных домах, а также фасады общеобразовательной школы №15, одного коммерческого объекта и шесть автомобилей.

Marvin!
Цитата(wonderful woman @ 14.05.2024 - 18:28) *

Китай - тоже. :)

Короче, когда меня не будет, меня можно даже бить! ©

Ну или второй анекдот времен СССР.

Приходит КГБ арестовывать диссидента. Звонок в дверь, оттуда вопрос:
- Кто там?
- КГБ, надо поговорить!
- Вас сколько?
- Двое!
- Вот и поговорите там. ©

Ну пусть поговорят, лена зельцерская на новые кредиты себе в Швейцарии новых брюликов купит, зельц новый замок присмотрит, а тупые скаклы за это 100 лет потом по кредитам будут расплачиваться.

Все как всегда.
Ajax
Marvin!
Цитата(Za сахар! @ 14.05.2024 - 19:25) *
Россия продолжает быстро вымирать. Вымирает уже девятый год подряд. Это катастрофа продолжится и дальше

По данным "Росстата", в 2023 году население России сократилось на 495 234 человек. Родилось 1 264 938 человек. Умерло 1 760 172 человек. Это если доверять показаниям "Росстата" в данном вопросе. В чём есть некоторые сомнения. Обоснованные (смотри статью "Сколько народа живёт в РФ на самом деле?").

По данным "Росстата", в январе 2024 года Россия сократилась на 78 269 человек. Родилось 103 408 человек. Умерло 181 677 человек. В январе-феврале 2024 года Россия сократилась на 129,7 тыс человек. Родилось 201,3 тыс человек. Умерло 331 тыс человек. Таким образом, 2024 год также не даёт никаких поводов для оптимизма.

Мы верим. Кто бы, как не знаток говорил. Черногорцы вскипают, замещается уродами...

Цитата
Ирландия, Черногория и Чехия единственные современные страны, население которых уменьшилось в сравнении с довоенным 1913 годом.

По оценкам на 2004 год, в Черногории проживало 630 548 человек.
Согласно Статистическому Управлению Черногории, в стране на 2005 год проживало 623 000 человек[15].
Согласно Статистическому Управлению Черногории, в стране на 2006 год проживало 624 000 человек[15].
По оценкам на 2007 год, в Черногории проживало 684 736 человек.

Für Elise
О пленных с начала нашей активизации на северном приграничье Минобороны отчитывалось только по итогам ее первого дня: 34 экземпляра. С тех пор в сводках по предмету тишина, хотя только на всплывших фото и видео счет на многие десятки.

А сейчас Ганчев, глава нашей харьковской военно-гражданской администрации (непрерывно функционирующей с позапрошлого года, что само по себе все это время намекало на многое) докладывает: только законченных ублюдков из "Кракена" в плен захвачено больше 60 рыл. Очень похоже, что карателей бросили затыкать какую-то дыру в составе всего подразделения или близко к тому, а с навыками общевойскового боя у них оказалось как-то хуже, чем с пытками и убийствами пленных, повседневным садизмом в отношении собственных гражданских или ролью заградотряда при наловленном по улицам мясе.

Главное тут даже не в экстраполяции этого числа на все харьковское направление, составляющее по фронту уже не один десяток километров. Главное здесь в том, что этот улов вполне достаточен для вывода на открытый показательный массовый процесс где-нибудь, допустим, к концу года. Потому что банда, где зверь на звере и выродок на выродке, на такой процесс напрашивается самым непреложным образом.

Информационное сопровождение множества судов над военными преступниками Мариуполя, говорил об этом не раз, вышло в целом так себе, не получив и близко того резонанса, который можно было обеспечить. Сейчас появилась прекрасная возможность отработать очередную порцию нацистского отребья по полной красоте, и очень хочется надеяться, что воспользуемся ею как следует.
---

от АдекватZ
Граф
Силы ПВО сбили французскую бомбу Hammer и дрон над Белгородской областью
Вечером 14 мая российские средства ПВО сбили французскую авиабомбу Hammer и украинский беспилотник над Белгородской областью, сообщило Министерство обороны.
С начала суток в Белгороде и Белгородском районе 12 раз объявлялась ракетная опасность.
Айя-Софи
Цитата(Граф @ 14.05.2024 - 21:23) *
Силы ПВО сбили французскую бомбу Hammer и дрон над Белгородской областью
Вечером 14 мая российские средства ПВО сбили французскую авиабомбу Hammer и украинский беспилотник над Белгородской областью, сообщило Министерство обороны.
С начала суток в Белгороде и Белгородском районе 12 раз объявлялась ракетная опасность.

Ну че......французам надо это в нос тыкнуть(

Цитата(Ajax @ 14.05.2024 - 19:18) *

Харьков Одессу перевесил все таки.................
чисто по расположению вооруженных баз ah.gif
Но ничего..............никуда не денуться dv.gif
Dr. Zlo
Итоги за 14 Мая 2024:
Цитата
• В Харьковской области продолжается наступление группировки войск Север ВС РФ. Освобождены н.п. Глубокое, Лукьянцы и Бугроватка. Идут бои в городе Волчанск. Противник заявляет о «перегруппировке на более выгодные позиции» на данном направлении.
• Севернее Часова Яра ВС РФ продвигаются в посёлке Калиновка
• Фиксируется большое количество эпизодов применения Ланцетов, особенно в Харьковской области.
Marvin!
Цитата(Dr. Zlo @ 15.05.2024 - 8:21) *
Итоги за 14 Мая 2024:

Волчанск становится "дотационным"...
Ajax
Кратко по Харьковскому направлению по состоянию на 21:00

"Волчанск: бои продолжаются в центральной части города в районе Детского сада №6 и Лицея №1 (об этом сообщают как российские, так и украинские ресурсы). По некоторым данным, детский сад и лицей перешли под контроль ВС РФ.

В направлении на Липцы: подразделения ВС РФ продвигаются между селами Глубокое и Лукьянцы в направлении села Липцы. Также есть информация, что подразделения группировки "Север" ВС РФ держат под огневым контролем часть трассы Харьков - Липцы, постоянно обстреливая противника из артиллерии", пишет канал "Изнанка"

Тем временем в соцсетях жители Харькова уже вовсю ожидают прихода армии России

Впрочем, девушки, которые на видео, сейчас там не находятся — они в России и ждут возможности вернуться домой.

Однако и среди тех, кто сейчас находится в городе, большинство ждет Россию.

Но молча.

И это правильно!

https://t.me/ukraina_ru/200493
Чира Бедокур
Цитата(Marvin! @ 15.05.2024 - 11:23) *
Волчанск становится "дотационным"...

Единственная фортеця сейчас это Крынки, в Херсонской области, гне в акватории Днепра раков кормят морскими котиками ВСУ...
Чира Бедокур
Мы сбежали в Россию и прошли фильтрацию...россияне не враги украинцам...

всё про фильтрацию от двух ухилянтов ag.gif

Чира Бедокур
Ajax
Цитата(Za сахар! @ 15.05.2024 - 9:32) *
Вот умора!
Быдло-патриотов почитать, так окажется, что везде, в любом городе в Украине русских большинство и оно хочет прихода ВС рфии.
Но кто тогда хотел в НАТО и ЕС?

там ссылка есть.
и там нерусские говорят, а украинцы.
украинцы Шереметьево штурмуют)
Чира Бедокур
Цитата(Za сахар! @ 15.05.2024 - 12:32) *
в любом городе в Украине русских большинство и оно хочет прихода ВС рфии.
Но кто тогда хотел в НАТО и ЕС?

ключевое слово здесь "хотели", теперь не хотят, теперь наступает пора осмысления, что, глядя на Белоруссию, с Россией было бы лучше...и было бы государство, а теперь всё будет Россия, а что не будет, то будет Польша или Венгрия или Румыния...
Чира Бедокур
Цитата(Za сахар! @ 15.05.2024 - 12:58) *
С россией лучше, чем с ЕС?

да

Цитата(Za сахар! @ 15.05.2024 - 12:58) *
Да не смеши- это почему же?

ты не поймёшь, своими петушиными мозгами...вам, гомосятине в ЕС здорово, нормальным людям морально тяжело...

Не только вустрица могёть читать Нуйортаймс... ag.gif

Любопытная заметка из сегодняшней утренней рассылки от Нью-Йорк Таймс. Так сказать, "взгляд из-за океана" на то, что сейчас происходит в нашем Министерстве обороны:

Цитата
Российские спецслужбы задержали высокопоставленного генерала рано утром во вторник, расширив масштабную чистку в Министерстве обороны страны на фоне более масштабных перестановок в правительстве президента Владимира Путина.

Генерал-лейтенант Юрий Кузнецов, курировавший департамент кадров министерства, был задержан по обвинению во взяточничестве в “крупном размере”, говорится в заявлении Следственного комитета России, федерального правоохранительного органа, опубликованном во вторник.

Его задержание произошло после того, как г-н Путин неожиданно отстранил от должности своего многолетнего министра обороны Сергея К. Шойгу и заменил его членом своей экономической команды.

Прокуратура заявила, что генерал Кузнецов получил взятку от “коммерческих интересов” в период с 2021 по 2023 год, когда он работал над защитой государственной тайны в Генеральном штабе Вооруженных сил. Прокуратура утверждала, что во время обыска в доме генерала Кузнецова сотрудники службы безопасности обнаружили наличные деньги, эквивалентные 1 миллиону долларов, и предметы роскоши.

Кадровый офицер, генерал Кузнецов проработал в Генеральном штабе 13 лет, прежде чем в 2023 году занять свой пост в Министерстве обороны.

Генерал Кузнецов - второй высокопоставленный российский военный чиновник, задержанный за последний месяц. В апреле заместитель министра обороны Тимур Иванов был задержан и обвинен в том же преступлении - взяточничестве в особо крупных размерах.

Г-н Иванов был известен экстравагантным образом жизни своей жены и считался протеже г-на Шойгу. Масштабные кадровые перестановки, проведенные г-ном Путиным на руководящих должностях в органах безопасности на этой неделе, указывают на то, что он сосредоточен на улучшении управления российскими военными ресурсами. Такое внимание к управлению ресурсами может отчасти объяснить попытки правительства принять меры против взяточничества.

Министерство обороны России уже давно воспринимается многими как рассадник коррупции. Некоторые аналитики утверждают, что систематическое хищение государственных оборонных контрактов стало одной из причин катастрофического первоначального состояниф российской армии в 2022 году, когда номинально модернизированные дивизии были отправлены в бой с устаревшим и недостаточным оснащением.

В России либеральные силы обвиняют в тяжелых военных потерях и незначительных территориальных приобретениях то, что они считают жадностью и отчужденностью высокопоставленных генералов.

Главный соперник г-на Шойгу, военачальник-ультранационалист Евгений Пригожин, в прошлом году воспользовался этим народным недовольством высшим командованием и поднял мятеж, который произошел в 120 милях от Москвы, ненадолго пошатнув власть г-на Путина. (Г-н Пригожин в конце концов отступил и погиб несколько месяцев спустя в авиакатастрофе.)

Известные комментаторы-ультранационалисты встретили аресты г-на Иванова и генерала Кузнецова, а также понижение в должности г-на Шойгу со сдержанным ликованием, предположив, что коррупция в армии на высоком уровне остается проблемой, стимулирующей сторонников войны, а также политической угрозой для г-на Путина.

Михаил Звинчук, один из самых читаемых военных блогеров России, написал в понедельник, что надеется, что понижение в должности господина Шойгу приведет к “всестороннему аудиту и пересмотру всех финансовых моделей Министерства обороны”.

Другой провоенный военный блогер Кирилл Федоров, у которого полмиллиона подписчиков в приложении для обмена сообщениями Telegram, во вторник опубликовал видео об аресте генерала Кузнецова под названием “Неужели снова 1937 год?”, намекая на жестокую чистку генералов и других представителей советской элиты, проведенную Иосифом Сталиным".

it.gif
ОбмОрОк
да зачем теб уровень если жизнь твоя кончится када не знаешь
в морщинах уписяный без рассудка

фу какие вы глупые слов нет

сахарный бросай гнусные дела пока жив
молись спасай дом свой и делай добро кому тока можешь

больше смысла нет веришь или не веришь все равно каждому будет по делам и по тому что он не хотел у Бога спрашивать как он живет и как надо жить
Чира Бедокур
Цитата(Za сахар! @ 15.05.2024 - 13:22) *
И чем же нормальным людям тяжело в ЕС?

ты не нормальный, ты не поймёшь....
Более высокими зарплатами и уровнем жизни, чем в россии?

ой, хватит уже...тебе, долбоящеру уже стопицот раз объясняли, надо сравнивать не цены с зарплатами, а покупательскую способность..то что россиянин в России может купить на 100 рублей больше всего, чем европеец на 1 евро в европе..курс за 1 евро - 98 рублей...

откуда ты знаешь, что в ЕС сплошная гомосятина, тебя отлюбили чтоль насильно?

ты либо и.д.иот, либо просто ребёнок...чесслово...достаточно глянуть на Евровидение, на то кому больше уступок в ЕС, нормальным или извращенцам, того чему учат в школах..но ты этого не поймёшь, потому что ты впавший в детство гомосек...
Андрий
Папа может!!) Или нападение цыганки...
Нах эту вашу толерантность!
Звездюли руллез!!!
... Ненавижу, болять, цыган! ( Томми))

Комменты доставляют.
https://youtube.com/shorts/KJbKa8PxYH4?si=dLz3F-KW3P6ydFfx
ОбмОрОк
фигня болтовня давай лучше фоколадочки и кофь

Андрий
у она видно под наркотой

цыгане ж промшляют чем-толкают гадость и навариваются

ну не оправдание надо ей штраф за хулиганку
хороший или еще лучше исправительные работы
запомнится на всю жизнь ne.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.