Взято из интернета
Пользователь с ником "Инкогнито 1716" (скорее всего мой земляк, цифры это дата образования города Омска)
так вот, он пишет:
Общался буквально вчера , за рюмкой чая с финнами. Чихвостят свою власть покруче наших либералов. И очень хотят вернуть отношения с Россией. Что я почерпнул из беседы с ними:
У нас сейчас так всё плохо стало,
Мы жили возле границы с Россией, у нас был свой бизнес - коттеджи для туристов, теперь всё заколотили, мы перебрались к Хельсинки, но и там с работой плохо,
Нам вообще наплевать, с кем там что Россия не поделила, это ваши разборки,
мы хотим, чтобы всё было как раньше,
Я им - Так сами же в ЕС хотели! Вот теперь и вынуждены плясать под их дудку!
Да
не хотели мы в ЕС, это наше правительство так за нас решило,
Ты знаешь как нам тяжело было, когда на Евро переходили?
Многие финские брэнды просто исчезли, их заместили более дешёвые из ЕС. И зачем нам этот союз?
Ну а в НАТО зачем тогда полезли" - говорю. И тут, видимо наступил на совсем больную мозоль.
Не нужно нам это НАТО!Знаешь, сколько денег теперь в оборону выбрасывают?
Никогда Россия на нас не нападёт! Это ерунда всё!
Потом они вспомнили, как гуляли белыми ночами по Петербургу и рассыпались в восторгах. Тут, кстати, опять финским властям досталось - "Хельсинки гораздо меньше Питера, а такая разница - у вас город лучше подсвечен, чистый, красивый, всё время какие-то праздники, а
у нас серо и скучно!"
А когда стали сравнивать цены, то они погрустнели ещё больше, вспоминая наши цены на бензин, водку и сигареты. И даже похвастались, что
в своё время лёгкой контрабандой занимались, периодически наведываясь в Россию за покупками - у микроавтобуса сделали увеличенный в два раза бензобак и наполняли его доверху дешёвым топливом. Ну, и водку по салону прятали. "Финны своих не очень проверяют".
В итоге, знаете, финны вообщем то неплохие ребята. Просто с правительством им не повезло...