Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новости России
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > МакПолитика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109
Anella
Цитата(Краус @ 22.04.2026 - 18:05) *
совершенно верно...и пробуют, но употребляют в итоге не все.

Представляешь, Краус, берешь ты в руки книжку Остера про Мартышку и Удава". а там маркировка - 18+. И все. Привыкание с первого раза...
Ajax
Цитата(Anella @ 22.04.2026 - 18:24) *
Представляешь, Краус, берешь ты в руки книжку Остера про Мартышку и Удава". а там маркировка - 18+. И все. Привыкание с первого раза...

почитаешь ваши мармеладные кучки, потом на всю жизнь идиосинкразия к старым
ивам ac.gif
Anella
Цитата(Ajax @ 22.04.2026 - 18:27) *
почитаешь ваши мармеладные кучки, потом на всю жизнь идиосинкразия к старым
ивам ac.gif

И это - замечательно!
Ajax
Цитата(Anella @ 22.04.2026 - 18:28) *
И это - замечательно!

вам нравится быть аналогом апоморфина? ai.gif

Если ты в своём кармане ни копейки не нашёл, загляни в карман к соседу — очевидно, деньги там.
Краус
Цитата(Anella @ 22.04.2026 - 18:24) *

Так меня советское телевидение в детстве подсадило, а родители не уберегли(
Anella
Цитата(Ajax @ 22.04.2026 - 18:31) *

Если ты в своём кармане ни копейки не нашёл, загляни в карман к соседу — очевидно, деньги там.

А я тут при чем?
Ajax
Цитата(Anella @ 22.04.2026 - 18:33) *
А я тут при чем?

Где тут?
Краус

а кто-нибудь знает не запретили ли еще у нас "Незнайка на Луне"?

Цитата(Ajax @ 22.04.2026 - 18:34) *
Где тут?

А где мы тут?))
Anella
Цитата(Краус @ 22.04.2026 - 18:31) *
Так меня советское телевидение в детстве подсадило, а родители не уберегли(

Так вот тож... А тут люди , получается, неизвестно в какой стране выросли. Мне кажется, что расти в СССР при советской "Карусели" и даже ближайшем пост-совке и не знать все это наизусть - ну, не знаю, не знаю...

Цитата(Краус @ 22.04.2026 - 18:36) *
а кто-нибудь знает не запретили ли еще у нас "Незнайка на Луне"?

А где мы тут?))

Думаю, если еще нет, то скоро - обязательно. Чиполлино! Чиполлино - срочнейшим образом. И "Трех толстяков". Там же вообще сурово.
Краус
Цитата(Anella @ 22.04.2026 - 18:37) *
Так вот тож... А тут люди , получается, неизвестно в какой стране выросли. Мне кажется, что расти в СССР при советской "Карусели" и даже ближайшем пост-совке и не знать все это наизусть - ну, не знаю, не знаю...

Правильные люди не читают подозрительных книг и не смотрят подозрительные мульты, а то вон некоторые смотрели мульт "Голубой щенок" и что с ними стало? я даже сказать боюсь, не то что подумать.
Чира Бедокур
Цитата(Ajax @ 22.04.2026 - 21:22) *
идиотия из Советов- не детская книжка,
Вы совсем его не читали

Примеры вредных советов Григория Остера:
Если вы по коридору мчитесь на велосипеде, а навстречу вам из ванной вышел папа погулять, не сворачивайте в кухню — в кухне твёрдый холодильник. Тормозите лучше в папу. Папа мягкий, он простит.

Если вы решили твёрдо самолёт угнать на Запад, но не можете придумать, чем пилотов напугать, почитайте им отрывки из сегодняшней газеты — и они в страну любую вместе с вами улетят.

Если вы решили первым стать в рядах своих сограждан — никогда не догоняйте устремившихся вперёд. Через пять минут, ругаясь, побегут они обратно, и тогда, толпу возглавив, вы помчитесь впереди.

Если что-нибудь случилось и никто не виноват, не ходи туда, иначе виноватым будешь ты. Спрячься где-нибудь в сторонке, а потом иди домой. И про то, что видел это, никому не говори.

Если вы пришли к знакомым, не здоровайтесь ни с кем. Слов: «пожалуйста», «спасибо» никому не говорите.

книжка то в принципе не причём, вина в самом Остере...

Сразу после начала СВО Григорий Остер уехал из России в Латвию. Уже оттуда – 28 февраля 2022 года детский писатель записал обличительное видео о своем стыде перед Украиной:

«Мне стыдно… Украина горит в огне. И не войны. А в России вместе со мной сгорают от стыда все те, кто уже осознал, какой кошмар мы не сумели предотвратить. Я детский писатель Григорий Остер. «38 попугаев», «Котенок по имени Гав», «Вредные советы»… И я не могу смотреть, как одни мои читатели стреляют в других. Я не сумел остановить того, кто все это устроил и не могу это прекратить. Мне стыдно…!»

Покаянную речь любимого детского писателя оценили не все. Точнее, логично, что по душе она пришлась только читателям с жовто-блакитными флажками на аватарках. Российские же - уже бывшие - сограждане справедливо напомнили автору "Вредных советов" о том, что вообще-то военные Незалежной уже несколько лет подряд планомерно уничтожают читателей Остера - мирное население Донбасса, но за это почему-то "русскому" писателю стыдно не было ни разу за все эти годы.

Уже в Латвии Григорий Остер поддержал запрет постановок на русском языке своих же рассказов. В интервью «Дельфи» Остер заявил, что считает «справедливым» решение исключить из репертуара Латвийского театра кукол спектакли на русском.
В Риге Остер сумел прославиться тем, что читал лекцию на тему «Педофилия как инструмент российской пропаганды».

Кстати, у самого Остера, рожденного в русскоязычном городе Одессе - пятеро детей. И все живут, как ни странно, не в России. И конечно же антироссийскую позицию папы полностью разделяют. Дочка Маша из Грузии публикует посты про "террористическую страну Россию", про "кровавый поезд", который сейчас едет по Украине и, традиционно, про свой стыд.

Сын Остера Никита - англоязычный стендапер, живет парень тоже не в России. Ну как парень... В прошлом 2023 году Никита вышел замуж. По "свободной" европейской традиции - за мужчину. Ведь это именитый папа одобряет, в отличие от уроков патриотизма в российских школах.

А сам Григорий Остер продолжает свои публичные выступления по "свободному" миру, рассказывая на радость жовто-блакитным поклонникам на концертах про "ужасы" российского Мордора. О том, что "Детские книги, фильмы о войне в России лживые.»

Странно... Отец, дядя и дед Остера воевали на фронтах Великой Отечественной. А сын в упор не видит нацизма, выросшего на земле бывшего братского народа. Это не плохое зрение - это либеральное мировоззрение. Правильно сделали, что взялись за творчество Остера. ещё наград и званий человека, который покинул страну и присоединился к русофобам, лишить было бы вполне справедливо. А Дом профсоюзов в родной Одессе 2 мая 2014 года - задолго до СВО, - где сожгли людей, он как пережил?
Anella
Цитата(Краус @ 22.04.2026 - 18:39) *
Правильные люди не читают подозрительных книг и не смотрят подозрительные мульты, а то вон некоторые смотрели мульт "Голубой щенок" и что с ними стало? я даже сказать боюсь, не то что подумать.

Правильные люди , по ходу вообще книг не читают и мульты не смотрят. Чтоб не ошибиться: а вдруг они подозрительные.... Голубой вагон там понимаете ли бежит... Или волшебник в не менее голубом вертолете летает... И что тогда?
Ajax
Цитата(Краус @ 22.04.2026 - 18:39) *

Судя по всему, вы и смотрели, и читали.
А теперь с вами что-то такое стало, что боитесь.
Говорить и думать.
и за вас на форуме пишет кто-то другой. ag.gif
Краус
Цитата(Ajax @ 22.04.2026 - 18:43) *
Судя по всему, вы и смотрели, и читали.
А теперь с вами что-то такое стало, что боитесь.
Говорить и думать.
и за вас на форуме пишет кто-то другой. ag.gif

...и пробовала.
Но писать-то я не боюсь, но ленюсь.
Да и за вас беспокоюсь...вы же расстраиваетесь, а я не люблю людей расстраивать.
Ajax
Во вторник, 21-го апреля, в главном офисе издательства «Эксмо» прошли обыски, а также представителями силовых органов был задержан генеральный директор холдинга Евгений Капьев. Компанию обвиняют в создании схемы по распространению запрещенной и экстремистской ЛГБТ*-литературы среди несовершеннолетних. Конкретно имеются в виду ЛГБТ-романы «Лето в пионерском галстуке» и «О чём молчит ласточка» Елены Прокашевой (псевдоним – Елена Малисова, признана в РФ иноагентом) и Екатерины Дудко (псевдоним – Катерина Сильванова, признана в РФ иноагентом), а также другие другие ЛГБТ-произведения.
Историческая справка: в 2018-ом году издательства Popcorn Books и «Индивидуум принт», входящие в издательскую группу «Эксмо», получили инвестиционную поддержку ирландского книжного сервиса и начали продвигать ЛГБТ-литературу, ориентированную на подростков.
* В РФ признано экстремизмом.
Perfect Lie

и получишь по рогам
Ajax
Цитата(Краус @ 22.04.2026 - 18:47) *
...и пробовала.
Но писать-то я не боюсь, но ленюсь.
Да и за вас беспокоюсь...вы же расстраиваетесь, а я не люблю людей расстраивать.

я даже не раздваиваюсь. ag.gif
вы бы просто те Советы сами почитали.
там нет ничего детского.

Цитата(Perfect Lie @ 22.04.2026 - 18:49) *
и получишь по рогам

У Остера про это не написано)
Marvin!
Про Остера конечно лютый отжиг. Не понять мне некоторые вещи, как и заблюренные в сериалах сигареты, вымаранные в книжках куски текста и т.д.
Краус
Цитата(Ajax @ 22.04.2026 - 18:50) *
я даже не раздваиваюсь. ag.gif
вы бы просто те Советы сами почитали.
там нет ничего детского.
я рада за вас, я так понимаю вы уже совершеннолетний гражданин и можете теперь без опаски их читать и перечитывать и даже при желании применять в жизни. Хотя есть но...
Anella
Цитата(Ajax @ 22.04.2026 - 18:48) *
Во вторник, 21-го апреля, в главном офисе издательства «Эксмо» прошли обыски, а также представителями силовых органов был задержан генеральный директор холдинга Евгений Капьев. Компанию обвиняют в создании схемы по распространению запрещенной и экстремистской ЛГБТ*-литературы среди несовершеннолетних. Конкретно имеются в виду ЛГБТ-романы «Лето в пионерском галстуке» и «О чём молчит ласточка» Елены Прокашевой (псевдоним – Елена Малисова, признана в РФ иноагентом) и Екатерины Дудко (псевдоним – Катерина Сильванова, признана в РФ иноагентом), а также другие другие ЛГБТ-произведения.
Историческая справка: в 2018-ом году издательства Popcorn Books и «Индивидуум принт», входящие в издательскую группу «Эксмо», получили инвестиционную поддержку ирландского книжного сервиса и начали продвигать ЛГБТ-литературу, ориентированную на подростков.
* В РФ признано экстремизмом.

Во-во... Из той же серии. Изъяли из продажи , но не уничтожили уже отпечатанные тиражи. За это гендиректора и задержали. Хотя тут по мнению некоторых вполне возможно просто отжатие бизнеса. Эксмо, как никак, лидер книжного рынка России... Многолетний лидер.

Цитата(Marvin! @ 22.04.2026 - 18:53) *
Про Остера конечно лютый отжиг. Не понять мне некоторые вещи, как и заблюренные в сериалах сигареты, вымаранные в книжках куски текста и т.д.

Во. Но мне доставляет то, как дружно его (Остера) некоторые персонажи топить начали. Искренне доставляет.
Perfect Lie
Цитата(Ajax @ 22.04.2026 - 18:50) *
У Остера про это не написано)

но критическое мышление никто не отменял)
Мак
Цитата(Anella @ 22.04.2026 - 18:33) *
А я тут при чем?

Так ты же в любой бочке затычка
Dr. Zlo
Итоги за 22 Апреля 2026:

Цитата
· Отмечено небольшое продвижение ВС РФ в Купянске

· В полосе ответственности группы войск Восток отмечено продвижение противника в районе н.п. Братское и Терноватое
Ajax
Цитата(Лола Лоу @ 23.04.2026 - 10:42) *
Принц Гарри прибыл в Киев с неанонсированным визитом

В четверг, 23 апреля, принц Гарри прибыл в Киев с неанонсированным визитом

об этом сообщил британский журналист Крис Шип.

Принц Гарри отметил, что ему приятно вернуться в Украину.

"Хорошо снова быть в Украине", - сказал он.

Своим визитом герцог Сассекский хотел напомнить людям по всему миру, с чем столкнулись украинцы, и поддержать тех, кто выполняет "чрезвычайную работу в невероятно сложных условиях".

Визиты принца Гарри в Украину
Напомним, принц Гарри был в Украине дважды за время полномасштабной войны. Сначала он поразил неанонсированным появлением во Львове в апреле 2025 года, побывав в клинике, где оказывают помощь раненым военным.

Уже 12 сентября того же года он прибыл в Киев, где посетил Национальный музей истории Украины во Второй мировой войне, встретился с ветеранами, побывал возле разрушенного в результате российской атаки жилого дома и почтил память павших воинов у мемориала на Майдане Независимости.

В четвертую годовщину великой войны принц Гарри обратился к украинцам с важным посланием. Он выразил восхищение несокрушимым духом нашего народа и в очередной раз напомнил, что поддерживает Украину.

Опять поношенное платье своей жены Меган Маркл привез Олене на продажу ac.gif
Айя-Софи
Цитата(Лола Лоу date='23.04.2026 - 10:47) *
Он выразил восхищение несокрушимым духом нашего народа и в очередной раз напомнил, что поддерживает Украину.

Дада))))))Принц Гарри))))
В Европе укро-мигрантов уже за шкирку из всех щелей выкидывают....
Пособия отменяют...
Осточертели всем своей русофобией и наглостью .........

А Гарри поддерживал бы и папуасов,если бы они ,,ослабляли Россию,,которую еврам ограбить никак не получается...
Чхать ему на украинские беды(
Краус
Цитата(Айя-Софи @ 23.04.2026 - 11:02) *
Дада))))))Принц Гарри))))
В Европе укро-мигрантов уже за шкирку из всех щелей выкидывают....
Пособия отменяют...
Осточертели всем своей русофобией и наглостью .........

А Гарри поддерживал бы и папуасов,если бы они ,,ослабляли Россию,,которую еврам ограбить никак не получается...
Чхать ему на украинские беды(

А чего ты-то радуешься, что кому-то пособия отменяют или их тебе перенаправляют? Или одних выкидывают, а тебя ждут с хлебом и солью?
Айя-Софи
Цитата(Краус @ 23.04.2026 - 11:11) *
А чего ты-то радуешься, что кому-то пособия отменяют или их тебе перенаправляют? Или одних выкидывают, а тебя ждут с хлебом и солью?

Я думаю, что до евро-народа таким образом доходит, кого пригрели у себя на груДЯХ))))))
Нет?
Чира Бедокур
Цитата(Ajax @ 23.04.2026 - 13:47) *
Визиты принца Гарри в Украину

недопринц посетил недострану....

Цитата(Краус @ 23.04.2026 - 14:11) *
Или одних выкидывают, а тебя ждут с хлебом и солью?

А почему ты решило, что из нас кто-то метит на ваше место? Нам и на Родине хорошо!
Dr. Zlo
Итоги за 23 Апреля 2026:

Цитата
· ВС РФ заняли новые позиции на окраине Купянска Узлового

· На Краматорском направлении отмечено продвижение ВС РФ в районах н.п. Кривая Лука, Миньковка, н.п. Новомарково
Dr. Zlo
Итоги за 24 Апреля 2026:

Цитата
· Отмечено продвижение ВС РФ северо-западнее Гришино (окрестности Красноармейска/Покровска)

Итоги за 25 Апреля 2026:

Цитата
· Бойцы ГВ "Север" освободили н.п. Бочково в Харьковской области

· На Краматорском направлении ВС РФ вышли на рубеж канала "Северский Донец - Донбасс" в районе Дибровы

· В пригородах Константиновки отмечено продвижение ВС РФ в Ильиновке
Ajax
Компания «Белая Долина» запустила в Саратовской области фабрику мороженого мощностью 20 тыс. т в год, ставшую крупнейшей в РФ. Это первая за последние 30 лет фабрика мороженого в Приволжском федеральном округе, построенная с нуля. Гибкие линии нового предприятия позволят не только выпускать большие объемы, но и оперативно изготавливать тестовые и лимитированные партии, что ускорит разработку новинок, расширение ассортимента и выход в оригинальные форматы и категории. На фабрике планируется выпуск широкой линейки современных форматов мороженого: стаканчиков, рожков и эскимо с прослойками, начинками, в шоколаде.

«Белая Долина» занимается производством мороженого уже более 20 лет. Рост спроса на продукцию потребовал расширения и увеличения производственных мощностей.
Dr. Zlo
Итоги за 26 Апреля 2026:

Цитата
· В полосе ответсвенности ГВ Запад отмечено продвижение ВС РФ в районе н.п. Глущенково в Харьковской области, но уточнены позиции ВСУ у Лимана. Отмечен контроль противника над частью н.п. Дробышево и Яровая

· В Константиновке отмечено продвижение Российских войск в частном секторе на востоке Константиновки
Буська-бяка
Цитата(Ajax @ 26.04.2026 - 14:33) *
Компания «Белая Долина» запустила в Саратовской области фабрику мороженого мощностью 20 тыс. т в год, ставшую крупнейшей в РФ. Это первая за последние 30 лет фабрика мороженого в Приволжском федеральном округе, построенная с нуля. Гибкие линии нового предприятия позволят не только выпускать большие объемы, но и оперативно изготавливать тестовые и лимитированные партии, что ускорит разработку новинок, расширение ассортимента и выход в оригинальные форматы и категории. На фабрике планируется выпуск широкой линейки современных форматов мороженого: стаканчиков, рожков и эскимо с прослойками, начинками, в шоколаде.

«Белая Долина» занимается производством мороженого уже более 20 лет. Рост спроса на продукцию потребовал расширения и увеличения производственных мощностей.

Блин, теперь мороженного хочу)))
Sabalento
20 тысяч в год ? ))) это очень мало...вдень другое дело.
По нашим ценам это всего 7000 евро
Ajax
Цитата(Sabalento @ 27.04.2026 - 19:00) *
20 тысяч в год ? ))) это очень мало...вдень другое дело.
По нашим ценам это всего 7000 евро

20 тысяч тонн
Dr. Zlo
Цитата
❗️Россия и Украина провели обмен пленными по формуле "185 на 185", сообщает МО РФ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.