Полная версия этой страницы:
Новости России
ОбмОрОк
12.12.2024 - 9:15
Цитата(жженый @ 12.12.2024 - 9:07)

Ай я вчера разговаривал по телефону с одним старым КГБ шным офицером который был при ликвидации Чернобыля и он мне так же сказал что не понимает что за хрень с Курском происходит.Если твои "товарищи" в генштабе не знают как порешать проблему-то предлагаю-сегодня даешь мне допуск к военному архиву,завтра назначаешь губером Курска-после завтра вся моя территория будет свободна!А теперь скажи-если я сидя пьяный у себя на диване уверен,что могу это все сделать-как по твоему я должен относиться к тем,кто столько времени валяет дурака-при этом по всем каналам хлестаясь своим превосходством?Ай тебе не кажется что это какой то сюреализм?
кажися никто не понимает глубинных причин заварушки
включая соседних горячих точек
третья мировая на передел мира это низшие слои олихархата мирового а они вне государств и только свои интересы у них
потому где аппетит олихарчков и государства сталкиваются там коррупция и таки жыры побеждают все равно
но еще не все
самая алчная вершина айсберга лезет к мировому господству там ватикан и какие- то еще хари их откровения показаны через шваба гейтса эту дурочку тумберг и тд
мировая власть зверя по Откровению Иоанна на час-вот они и есть
и то что государства становятся оболочкой только видимой а события идут как надо этим зверям-то оно и видно по событиям
Цитата(Айя-Софи @ 12.12.2024 - 10:10)

Скажу,что именно НА ДИВАНЕ всегда виднее..
Виднее Ай,потому что источники инфы-официальные- косячат на глушняк,и я со своим интеллектом не могу этого не видеть.Хочешь разберем с тобой любое заявление любых наших каналов?Да-я согласен-что на"диване" у меня не та ответственность за страну-что у Властей,Ай ну извини так косячить я не мог бы позволить пофакту-потому и не годую.Если кто то не может с чемто справиться-так пусть дадут тому кто говорит что может,а потом четвертуют если этого не случится.А просто сидеть и ждаь от того кто не с мог вчера-что он сможет в следующем году-мне не по феншую как то(((
Айя-Софи
12.12.2024 - 9:21
Цитата(жженый @ 12.12.2024 - 9:19)

Виднее Ай,потому что источники инфы-официальные- косячат на глушняк,и я со своим интеллектом не могу этого не видеть.Хочешь разберем с тобой любое заявление любых наших каналов?
У меня свой такой же умный на диване))))
А каналам вообще надо наполовину верить)))
Идет война!!!иныормационная в том числе)
У меня сосед по даче,..кгбэшник
Цитата(Айя-Софи @ 12.12.2024 - 10:21)

У меня свой такой же умный на диване))))
Верю АЙ!Верю,потому и спрашиваю-что мешает ребятам в погонах порешать вопрос?Не могут-пусть обращаются-поможем или я или твой-но наблюдать далее за беспределом-сил нет-Горбачев постарался-теперь все "элиты" Народ токапопоступкам судит-,а если поступков нет-то как быть?
жженый
12.12.2024 - 10:19
Апостол Иуда
Блин ну не прав ты.Да к водке нет лучшей закуски чем черный хлеб и селедка-это факт.И никакие кастрированные легушки-мне селедку не заменят,но я же не всю жизнь пью-могу себе иногда и фрикасе из кролика позволить))))
ОбмОрОк
12.12.2024 - 10:38
фурсов 18 минута чуть раньше идет анализ истории кризисов с математиками и вероятостями
сами события на сломе капитализма и кто лезет рулить в новом соц общ укладе 18 минута
фурсов о глобальной войне предсказывали математики
Dr. Zlo
12.12.2024 - 13:21
Итоги за 11 Декабря 2024:
Цитата
· В Курской области освобождено с. Дарьино
· По сообщениям с мест ВС РФ оставили часть позиций в Тернах
· В Торерецке/Дзержинске продолжается продвижение ВС РФ
· Южнее Покровска/Красноармейска ВС РФ продолжают расширять свои позиции
· Карман ВСУ к западу от Успеновки или ликвидирован, или остаются отдельные изолированные позиции ВСУ.
· Противник нанес удар по объектам в районе Таганрога с помощью западных дальнобойных ракет
Dr. Zlo
13.12.2024 - 8:43
Итоги за 12 Декабря 2024:
Цитата
· Отмечено продвижение ВС РФ в Волчанске
· На юге ДНР Российская армия продвигается широким фронтом южнее Покровска/Красноармейска. Продвижение в районе Лысовки, Шевченко, Новотроицкого, Пушкино, освобождено село Заря
· На Кураховском направлении есть продвижение в городе и продолжается зачистка котла у Успеновки
· ВСУ контратакует в районе Великой Новоселки, продвижения у противника нет.
Dr. Zlo
13.12.2024 - 16:30
Цитата
Освобождены Жёлтое, Берестки, Заря и Благодатное в ДНР – МО.
ОбмОрОк
13.12.2024 - 20:47
экономика ржака сквозь слезу
делягин терзает минэконом развития и ЦБ
пронько эфир
патр русские за русских
13.12.2024 - 20:55
ждëмс когдаже наконец освободят от бандерологского дерьма все наши области и начнут освобождать всю окраину России от бандерологского дерьма
Цитата
БЕСПЛАТНОЕ САЛО и КОЛБАСА ПО Z,ZZ™
О курва, сколько рыбов тут показывают
Сказ о том, как поляк в российский супермаркет попал)
https://vk.com/video-68059429_456350516
Dr. Zlo
16.12.2024 - 10:38
Итоги за 13 Декабря 2024:
Цитата
· В Курской области Российская армия продвигается в районе с Куриловка
· В Харьковской области уточнены позиции ВС РФ в г. Волчанске и ВСУ в с. Копанки
· Южнее Покровска/Красноармейска ВС РФ продвигаются в пгт Шевченко
· Есть дальнейшее движение в г. Курахово. Южнее окончательно ликвидирован карман ВСУ.
Итоги за 14 Декабря 2024:
Цитата
· Российская армия продолжает освобождать Торецк/Дзержинск
· Зафиксировано продвижение на подступах к Мирнограду
· В Курахово над горсоветом поднят флаг России
· В Запорожье небольшое продвижение ВС РФ в районе с. Нестерянка
· В херсонской области сбит один из последних Су-25 ВСУ
Итоги за 15 Декабря 2024:
Цитата
· ВС РФ продолжает освобождение Торецка/Дзержинска
· Южнее Покровска/Красноармейска освобожден пос. Пушкино и есть продвижение к н.п. Украинка
· Южнее Курахово новые позиции ВС РФ в районе Успеновки
· Севернее Великой Новосёлки ВС РФ повторно зашли в н.п. Новый Комар
Цитата
Политика | Путин
две минуты назад
⚡Легендарная радиостанция «Судного дня» УВБ-76, известная как «жужжалка», снова привлекла внимание — за сутки она передала 24 загадочных сообщения.
Рассказываем:
• Радиостанция УВБ-76, прозванная «жужжалкой» из-за своего постоянного гудящего звука, за последние сутки выпустила в эфир 24 сообщения, что вызвало волну обсуждений в социальных сетях.
• Утром прозвучали слова: «АЗБУКА», «ХУНХУЗ» и «НАНАЙКА».
• Днём были переданы ещё более странные слова: «ПАНКОСВОД», «ОВЕНОТРАП», «ЖРЕЦОШЛАГ» и «ГЕЕННА».
• Последнее сообщение, содержащее слово «БРОДОЩЁЛК», было зафиксировано в 17:14 по московскому времени.
• Радиостанция УВБ-76 круглосуточно транслирует монотонный «жужжащий» сигнал, который время от времени прерывается передачей зашифрованных слов и сообщений.
• В народе «жужжалка» считается секретной военной станцией, предположительно передающей шифровки.
• Западные СМИ выдвигают версии, что станция может быть связана с системой «Мёртвая рука», способной автоматически нанести ответный ядерный удар в случае уничтожения командных центров в России.
• Напомним, 20 февраля 2022 года в эфире прозвучало слово «ЛЕСОЛЁД», что также вызвало множество слухов и домыслов.
Станция остаётся одной из самых загадочных радиочастот в мире, регулярно вызывая беспокойство и интерес как у исследователей, так и у простых слушателей.
Что вообще происходит?
РЖД представили обновленный «Сапсан» с полностью российским интерьером
К 15-летию поезда РЖД показали модернизированный состав, где интерьер впервые заменен полностью на отечественные компоненты.
Что нового? В 10-м вагоне появилась игровая зона, в бизнес-классе — новые кресла, а в эконом-классе на всех местах установили розетки для зарядки. В вагоне-бистро добавили столы с беспроводной зарядкой и обновили барные стойки. По всему поезду теперь светодиодное освещение и новое ковровое покрытие.
После ухода немецкой Siemens в 2022 году РЖД продолжили работу с российскими поставщиками. А к 2030 году на линии Москва — Петербург появится уже российский поезд «Белый кречет», который будет развивать скорость до 400 км/ч — почти в два раза быстрее «Сапсана».
Что думаете о таких изменениях?
Цитата
По официальной статистике, каждый год в водах Мирового океана гибнут около восьми тысяч человек, 350–400 судов попадают в кораблекрушения и тонут.
Т.е. фактически в день тонет минимум одно судно, но русофобы будут скакать вокруг пары древних танкеров
Dr. Zlo
17.12.2024 - 12:02
Итоги за 16 Декабря 2024:
Цитата
· На Лиманском направлении по сообщениям с мест существенное продвижение в районе села Лозовая
· На Кураховском направлении 114я бригада ВС РФ освободила освобождении н.п. Старые Терны. Южнее Курахово войска группировки Восток наступают в районе сел Успеновка и Константинопольское
· К северу от Великой Новоселки Российская армия заняла новые позиции в н.п. Новый Комар
ОбмОрОк
17.12.2024 - 17:18
власть не хотит воевать с олихарками
потомоу Россия-сырьевой придаток
катасонов о когда жыры треснут в аду уже
Dr. Zlo
17.12.2024 - 21:06
Цитата
Госдума официально утвердила переименование Ростова в Ростов Великий.
Законом предлагается переименовать город Ростов Ростовского района Ярославской области в город Ростов Великий.
В официальном отзыве правительства РФ отмечается, что дополнение наименования города Ростова словом "Великий" позволит юридически закрепить сформировавшееся на протяжении истории традиционно употребляемое наименование, а также будет согласовываться со статусом города как значимого историко-культурного центра.
Бульбаш
17.12.2024 - 21:35
Цитата(Dr. Zlo @ 17.12.2024 - 20:06)

Госдума официально утвердила переименование Ростова в Ростов Великий.
Ну и правильно, давно пора.
Шапокляк, вы выкладываете вк-видео, доступ к которым ограничен.
Dr. Zlo
18.12.2024 - 7:25
Цитата
Итоги за 17 Декабря 2024:
· Украинские спецслужбы осуществили очередной теракт – взрыв в Москве. В результате теракта погиб командующий войск РХБЗ ВС РФ и его водитель
· В Курской области продвижение ВС РФ в районе посёлка Кругленькое
· Продолжается освобождение Торецка/Дзержинска
· Южнее Покровска/Красноармейска Российская армия заняла новые позиции
· Южнее Курахово ведется зачистка Островского /Константинопольского
· Фиксируется продвижение группировки восток южнее Великой Новосёловки
Dr. Zlo
18.12.2024 - 7:34
США отморозились, выгребать последствия будут украинцы, их собственно для этого и содержат.
Цитата
Пентагон утверждает, что США не поддерживают и не содействуют деятельности, подобной убийству генерал-лейтенанта Кириллова в Москве.
Dr. Zlo
18.12.2024 - 10:08
Цитата
🇷🇺 ФСБ России: в Подмосковье исполнитель вчерашнего теракта задержан. Он является гражданином Узбекистана 1995 г.р. Он сообщил, что был завербован украинскими спецслужбами.
Сообщается, что исполнитель разместил бомбу на электросамокате. Для наблюдения подрывник арендовал каршеринговый автомобиль, установил в нем Wi-Fi-камеру, съемка с которой транслировалась организаторам теракта в Днепропетровск.
После получения видеосигнала о выходе офицеров из подъезда СВУ было дистанционно приведено задержанным в действие. За совершение убийства гражданину Узбекистана украинскими спецслужбами было обещано вознаграждение в размере $100 тыс и выезд в ЕС.
Беш Пельменьбаев
18.12.2024 - 10:19
Шапо
Самое интересное для америкосов начнётся, когда они услышат в эфире: НУНЕЧОКАЯСЬ.
Того, что произойдёт после этих слов, многие из них уже не увидят ))))))))
Dr. Zlo
18.12.2024 - 14:51
Цитата
Главное из заявлений начальника Генерального штаба ВС РФ Валерия Герасимова:
- РФ будет реагировать на эскалацию США, исходя из оценок угроз безопасности, в ответ уже проведено испытание "Орешника";
- Речная флотилия и два соединения созданы в составе ВМФ в 2024 году;
- Поставки продукции военного назначения Украине осуществляют более 30 стран, больше всего — США, Великобритания, Германия, Франция и Дания;
- Совокупная зарубежная финансовая помощь Украине составила более 350 млрд долларов, из них на военные нужды — 170 млрд долларов;
- Обучения по стандартам НАТО прошли более 165 тыс. украинских военных;
- "Порог ядерного сдерживания" не определен международными обязательствами РФ и определяется необходимостью нейтрализации угроз;
- Поставки первых модернизированных ракетоносцев Ту-160м в авиационные стратегические ядерные силы стартовали в 2024 году;
- Доля современного вооружения в стратегических ядерных силах составляет 95%;
- НАТО провокационно развернул в Дании пусковую установку из состава ракетного комплекса дальностью 2,4 тыс. км;
- НАТО в рамках военных учений Steadfast Defender передислоцировало к границам РФ значительные контингенты, в том числе американских войск;
- США намерены создавать наиболее разрушительное оружие, для чего вышли из международных соглашений по контролю над вооружениями;
- Завершается формирование первого полка, оснащенного ЗРС С-500, способной решать задачи стратегической противоракетной обороны
- Одно новое соединение Воздушно-космических сил РФ сформировано в 2024 году.
- ВСУ потеряли с начала спецоперации около 1 млн человек убитыми и ранеными, около 20 тыс. танков и бронированных машин.
- ВСУ потеряли Курском приграничье более 42 тыс. человек, свыше 1 800 танков и бронированных машин.
Продвижение ВСУ в Курской области остановлено, пресечены попытки прорыва групп ВСУ и наемников вглубь России.
- Полностью завершено перевооружение наземной группировки стратегических ядерных сил.
- Все задачи, поставленные Вооруженным силам РФ руководством страны в 2024 году.
- В 2025 году основным мероприятием подготовки ВС РФ станут совместные с Белоруссией стратегические учения "Запад-2025".
- ВС РФ владеют инициативой и наступают по всему фронту, несмотря на колоссальную помощь Запада ВСУ. Он отметил, что в этом году освобождено более 190 населенных пунктов, под контроль перешло около 4,5 тыс. кв. км территории.
Цитата(Kettu @ 17.12.2024 - 23:00)

Шапокляк, вы выкладываете вк-видео, доступ к которым ограничен.
Ага, есть такое, некоторое видео открывается только тем, кто в группе.
Dr. Zlo
18.12.2024 - 18:08
МО РФ заявило освобождение Старых Терн и Трудового.
Айя-Софи
19.12.2024 - 6:28
Буська-бяка
19.12.2024 - 7:46
ну вот и правильно, так и надо отвечать
Цитата
Слуцкий: В ответ на убийство Кириллова будут ликвидированы главари киевского режима.
«Мы это не простим, в ответ на подлое злодеяние мы ликвидируем главарей киевского режима, как в свое время Коновальца или Бандеру. Никто не уйдет от возмездия», – сказал Слуцкий.
Напомним, гражданин Узбекистана был задержан по подозрению в теракте, который привел к гибели начальника войск РХБЗ ВС России Игоря Кириллова. В ФСБ сообщили о задержании исполнителя и заверили, что украинские спецслужбы, причастные к преступлению, будут привлечены к ответственности. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва считает киевский режим заказчиком теракта и продолжит борьбу с ним.
Dr. Zlo
19.12.2024 - 12:14
Итоги за 18 Декабря 2024:
Цитата
· Отмечено небольшое продвижение ВС РФ в районе р. Ивница в Курской области
· ВС РФ форсировали р. Оскол в районе с. Двуречная. ДРГ это или постоянный плацдарм не ясно.
· Южнее Покровска/Красноармейска группировка Центр продвигается к городу вдоль ЖД
· Южнее Курахово освобождены села Успеновка и Зеленовка
· Севернее Великой Новсоселовки завершено освобождение Нового Комара
· В Запорожской области небольшое продвижение группировки Днепр у с. Нестерянка
Dr. Zlo
19.12.2024 - 17:09
Цитата
Официально от МО РФ:
Освобождены с. Зеленовка на Кураховском направлении и с. Новый Комар севернее н.п. Великая Новосёлка
Dr. Zlo
19.12.2024 - 17:16
Цитата
Путин озвучил параметры потенциальных переговоров с Украиной.
1. Россия готова к переговорам по Украине без предварительных условий.
2. Переговоры должны идти на основе Стамбульских соглашений.
3. Они должны априори учитывать реалии на земле (то есть минус 4 области, помимо Крыма).
4. С Зеленским Россия будет говорить лишь в случае, если он пойдет на выборы и получит легитимность.
5. Россия будет вести переговоры только с легитимным руководством Украины.
6. Иностранных миротворцев без согласования с Россией на Украине не будет.
Цитата
Волонтёр из Курска спас беременную женщину с двумя детьми из-под огня ВСУ
19 декабря 2024, 22:22
Волонтёр из Курска Виталий спас беременную женщину с детьми в Судже из-под обстрелов ВСУ в августе.
Он рассказал RT, что увидел много убитых мирных жителей на въезде в город, а возле одного из тел заметил женщину с большим животом.
«Её обнимали дети. Они все плакали над телом мужчины. Их мама была в шоковом состоянии. Она сказала мне, что на их глазах солдаты ВСУ сейчас расстреляли её мужа, отца детей», — сказал он.
Тогда Виталий загрузил их всех в машину. При этом в нескольких метрах стояли наёмники с британскими флагами, но они будто не понимали, что происходит.
«Явно были под наркотой, по глазам было видно. Я каждую секунду ждал выстрела с их стороны, но они были заторможенные. Благодаря этому я чудом смог вывезти эту семью», — добавил собеседник RT.
https://russian.rt.com/ussr/news/1411938-vo...-kursk-spasenie
Путин дал российское гражданство итальянскому оперному режиссеру Джанкарло дель Монако.
Фото: Oriental Image via Reuters Connect
t.me/tass_agency/292368
Dr. Zlo
21.12.2024 - 8:41
Итоги за 19 Декабря 2024:
Цитата
· Уточнены позиции ВСУ в Часовом Яре
· ВС РФ выбили ВСУ из Раздольного (район Великой Новоселки)
· Министерство обороны объявило об очередном ударе ВСУ по территории РФ ракетами АTACMS и Storm Shadow.
Dr. Zlo
22.12.2024 - 10:44
Итоги за 20 Декабря 2024:
Цитата
· ВСУ нанесли ракетный удар по Рыльску Курской области с применением западных ракет.
· ВС РФ зашли в п. Крымское под Торецком/Дзержинском
· Южнее Покровска/Красноармейска ВС РФ ведут бои в н.п. Песчанное
· Продолжается освобождение Курахово
Итоги за 21 Декабря 2024:
Цитата
· Украинские беспилотники атаковали жилые дома в Казани
· В Курской области ВС РФ продвигаются к Малой Локне с запада.
· Есть небольшие продвижения ВС РФ на Лиманском направлении
· Севернее Работино ВС РФ вышли на позиции до начала контрнаступления ВСУ – летом 2023г.
Dr. Zlo
23.12.2024 - 8:44
Итоги за 22 Декабря 2024:
Цитата
· В Курской области ВС РФ продвинулись в районе н.п Кругленькое и н.п Куриловка.
· На Купянском направлении группировка Запад расширила плацдарм в районе н.п Двуречная и освободили н.п Лозовая. На Лиманском есть продвижение в Тернах.
· Южнее Покровска/Красноармейска группировка Центр освободила н.п Красное (Сонцовка) и продвинулись в районе н.п Даченское.
· Южнее Великой Новосёлки группировка Восток освободила н.п. Сторожевое
· ВСУ смогли продвинуться на 600м в н.п. Каменское – берег р. Днепр в Запорожской области
Dr. Zlo
24.12.2024 - 17:06
Итоги за 23 Декабря 2024:
Цитата
· В Курской области ВС РФ продвигаются вперед в районе н.п. Кругленькое и Русское Поречное (север вклинения ВСУ)
· На Лиманском направлении войска группы войск запад заняли центр Загрызова
· Продолжается освобождение Торецка/Дзержинска. Есть существенное прорыв вперед в Щербиновке (западный пригород)
· Южнее Покровска/Красноармейска продолжается наступление группы войск Центр. Заняты окраины н.п. Нововасильевка
· В районе Великой Новоселовки группа войск Восток обходит поселок с запада. Подтверждено освобождение Макаровки и Сторожевого. Занята ключевая высота 178,3 "Бабья Гора".
Dr. Zlo
25.12.2024 - 12:21
Итоги за 24 Декабря 2024:
Цитата
· На Лиманском направлении подразделения группы Запад продвигаются вперед севернее Лозового. Над самим поселком поднят флаг России.
· Российские войска продолжают обход Курахово с севера и юга. Севернее вышли на окраины н.п Шевченко, южнее продвижение в районе н.п. Дальнее.
Dr. Zlo
26.12.2024 - 12:07
Итоги за 25 Декабря 2024:
Цитата
· Южнее Покровска/Красноармейска освобожден населенный пункт Новый Труд. Есть продвижение в районе н.п. Заря
· В Курахово полностью освобождена жилая застройка. Осталось выбить ВСУ из пром. зоны на западе города. Есть продвижение в полях южнее города.
· К западу от Великой Новоселовки группа войск Восток вплотную подошла к последней контролируемой противником дороге в поселок.
Dr. Zlo
26.12.2024 - 17:01
Цитата
Российские военные освободили населенный пункт Гигант в ДНР, сообщило Минобороны
Политолог Ищенко назвал два стратегических направления действий России
Политолог, историк и дипломат Ростислав Ищенко ответил на вопросы читателей издания «Военное дело» и прокомментировал появление у России гиперзвукового ракетного комплекса средней дальности «Орешник».
– Ростислав Владимирович, как Вы считаете, первое применение «Орешника», которое последовало сразу после первого применения ракет ATACMS и Storm Shadow по канонической территории России, отрезвило общество на Западе? Уменьшило ли наличие такого оружия число желающих воевать с Россией?
– Удары по территории России никто не прекращал и не прекратит. Тем более, что они наносились по Крыму, Ростовской области и Краснодарскому краю с 2023 года, если не раньше. Наших врагов даже наличие термоядерного оружия на межконтинентальных носителях не останавливает. Почему же их должен остановить «Орешник», являющийся оружием средней дальности и применённый в неядерном оснащении?
США изначально заявляли, что готовы дойти до ядерного порога и только тогда подумают, стоит ли идти дальше. То есть до первого ядерного взрыва они даже думать не планируют.
– Насколько, по-Вашему, после запуска «Орешника» мир стал ближе или дальше от ядерного конфликта? Какой следующий шаг, если этот не сработает, будет предпринимать Россия?
– Мир и без запуска «Орешника», и с ним постоянно приближается к ядерному конфликту. В этом логика противостояния ядерных сверхдержав. Пока у России два стратегических направления действий:
• попытки склонить Запад к глобальному компромиссу (с признанием резко возросшей роли России и Китая) и отказом от попыток восстановить гегемонию США;
• ликвидация украинского военного кризиса (скорее всего вместе с Украиной) путём достижения в ближайшие пару-тройку месяцев окончательной военной победы на Украине.
В рамках этих направлений Россия и будет действовать.
Можно ожидать усиления масштабов и мощи ударов по Украине, расширения номенклатуры целей, но принципиальные изменения не ожидаются.
Вначале надо победить на Украине и посмотреть на реакцию Запада, затем принимать решение о новых форматах противодействия или взаимодействия, в зависимости от того, какова будет позиция США и ЕС.
Цитата
Реалии войны, Покровск.
Оператор дрона "КВН" летел добивать украинский Урал, но увидел, что рядом проходила бабушка с мусорным пакетом.
Дроновод подождал пока она отойдёт, чтобы не задеть её и только после этого полетел снова к своей цели.
Вот она разница между русскими воинами и украинскими
https://vk.com/video-221272416_456248668
Dr. Zlo
26.12.2024 - 20:21
Цитата
Заявления президента России Владимира Путина по итогам неформального саммита глав стран СНГ и заседания ВЕЭС
Зона Специальной военной операции:
— Россия продолжит достигать все цели спецоперации в 2025 году, это задача номер один.
— Россия стремится к завершению конфликта на т.н. Украине.
— Владимир Путин ежедневно получает информацию об обстановке на линии фронта.
— Россия всегда отвечает зеркально на удары по ее территории.
— При необходимости ВС РФ могут вновь применить «Орешник», однако «не спешат» с этим.
— Если будет необходимо применение более мощного оружия средней дальности, Россия его использует.
— Ракетных систем «Орешник» пока немного, но они есть.
— Т. н. Украина не может существовать без поддержки Европы.
Мирные переговоры
— Премьер Словакии Фицо в ходе встречи с Владимиром Путиным главным образом говорил о мирном регулировании конфликта на т.н. Украине.
— Словакия выразила готовность предоставить площадку для переговоров, против чего Россия не возражает.
Экономика и транзит газа через т.н. Украину
— Экономика России выросла почти на 4% за 2024 год.
— Власти РФ будут стремиться к замедлению инфляции в 2025 году и рассчитывают на дальнейший рост доходов населения.
— Рост экономики РФ в 2025 году может быть чуть ниже, чем в 2024 году, но столь быстрые темпы и не нужны.
— Ситуацию с жилищными сертификатами в Курской области должны решать региональные власти в диалоге с людьми.
— Контракт по транзиту газа через Украину уже не получится заключить за несколько дней до Нового года.
— Россия готова поставлять газ по контракту с любым контрагентом, но это невозможно в условиях иска от т.н. Украины.
— Цены на газ в Европе вырастут из-за остановки транзита из России.
— Достаточно включить кнопку, и газ пойдёт по трубопроводу «Ямал-Европа», это Польша перекрыла нам маршрут.
Айя-Софи
27.12.2024 - 5:47
Цитата(Ajax @ 26.12.2024 - 18:36)

США изначально заявляли, что готовы дойти до ядерного порога и только тогда подумают, стоит ли идти дальше. То есть до первого ядерного взрыва они даже думать не планируют.
Потому что америкосам,что укро-,что поляки,что русские…-одно -расходный материал…
Америкосам фиолетово,если Россия станет бомбить укро- или Польшу (даже ядеркой)…америкосы завизжат если ИМЕЕННО ИМ ПРИЛЕТИТ!!!
Цитата(_truth_ @ 27.12.2024 - 8:44)

Речь о регионе, а не о центре
Ты погугли.
а разное говно уж понеслось...
Собянин про современный объеденённый реабилитационный центр Вороново
**
В своём выступлении в Мосгордуме о деятельности столичного правительства, мэр сообщил: "Мы приняли решение о перепрофилировании центра под реабилитационный центр участников СВО, сегодня там уже проходят реабилитацию около 600 участников СВО, я думаю, что это самый крупный наш центр и по масштабам, и уникальный с точки зрения технологий, мы там оказываем необходимую медицинскую помощь, необходимые операции". Он также напомнил, что изначально это медицинское учреждение было нацелено на борьбу с коронавирусом.
https://tsargrad.tv/novost/sobjanin-v-voron...elz5mb438282399****
ты себе представляешь размер помещения, который это количество вместит?
УФСБ России по Сахалинской области вскрыта и пресечена противоправная деятельность гражданина РФ 1989 года рождения, причастного к сотрудничеству на конфиденциальной основе с иностранным государством. 35-летний областной житель на конфиденциальной основе установивший контакт в сети Интернет с представителем СБУ, выполнял разведывательное задание по сбору стратегических сведений и фотоматериалов о Вооруженных силах России.
В частности, в рамках этого сотрудничества мужчина выезжал в Белгородскую область. Собранные данные он пересылал сотруднику СБУ через иностранные мессенджеры.
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 275.1 УК России (сотрудничество на конфиденциальной основе с иностранным государством, международной либо иностранной организацией), ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Dr. Zlo
27.12.2024 - 12:34
Итоги за 26 Декабря 2024:
Цитата
· Продолжается продвижение группировки Запад на Лминском направлении. Занят центр с. Загрузово в Харьковской области.
· Отмечено дальнейшнее продвижение группировки Центр южнее Покровска/Красноармейска
· На Кураховском направлении группировка Восток освободила н.п. Гигант, продвинулась к Разливу и перерезала последнюю дорогу к поселку Великая Новоселка
Dr. Zlo
28.12.2024 - 8:20
Итоги за 27 Декабря 2024:
Цитата
· В Курской области МО РФ объявило о потерях ВСУ в личном составе и технике намного больше средних значений.
· По сообшению МО РФ группировка войск Запад освободила село Загрызово Харьковской области и село Ивановку в ДНР.
· Южнее Покровска/Красноармейска войска группировки запад зашли в Новоелизаветовку и вероятнее всего освободили н.п. Украинка и Новоеленовка
· Группировка войск Восток продолжает наступление и продвинулась к н.п. Разлив, обходя город Курахово с юга.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.