Цитата(Гуманоид @ 19.09.2024 - 14:12)

Вот! Обрати внимание, Тупотилов, какие в народе настроения: чуть что не так - к стенке! Это же большевизм в чистом виде. Плюс сталинизм в придачу. Не говоря уже о 37-м годе в довесок...
И среди этого народа, Дорик, ты хочешь сеять разумное, доброе, вечное? Ценности Древней Греции, откуда есть пошла демократия? Среди народа, эсквайр, в котором в генах прописана историческая склонность к тоталитарности? Да, ты демократист-утопист Дорик! С "городом солнца" в голове незабвенного Томаса Мора. Ты романтик, душою преданный светлому будущему. Только, вот, практика показывает, что современная демократии это все-таки ни что иное как власть демократов, а не народов. Уверен, и в обозримом будущем тоже...

Не хочу ничего сеять и не сею.
Не демократ, не утопист. Шо за склонность у вас к ярлыкам, к стигматизации обязательной.
Не романтик, никакому прекрасному будущему не предан, не вижу на горизонте ничего прекрасного и светлого (речь не о моей частной жизни, естественно).
Практика показывает, что крот истории роет медленно, и всё течёт и все меняется. Так что Томас Мор и сказитель с приписыванием другим несуществующих вер и прекраснодушных наклонностей это, скорее, вы.
Цитата(Буська-бяка @ 19.09.2024 - 14:24)

ну тогда уж факТполитика, иль фсёж фак?))
Блин, а у меня фак? Это буковка при наборе куда-то запропостилась, о горе мне. Это ж как заголовок в советской газете "Сталин - великий гавнокомандующий", за что была расстреляна вся редакция, плюс сторожа и уборщица тётя Клава....
Опечатка. Понять и простить.