Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уголок пикейного жилета
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128
hook
Цитата(Любопытная @ 8.08.2025 - 16:51) *
украинская болтовня о перемирии это фарс....
до последнего украинца?

До последнего... старика, женщины.... и главное в ход пошли дети от 14 лет... вместо отдыха где-нить на море в лагере... они усиленно тренируются, как давать отпор москалям под руководством инструкторов из нАвоза... Ну и о каком мире идет речь со стороны Зе?
Cortes
Цитата(Любопытная @ 8.08.2025 - 15:51) *
до последнего украинца?

Нет, предлагается перемирие по линии лбс.
Гуманоид
Цитата(Cortes @ 8.08.2025 - 15:07) *
Вы лучше расскажите кратко, что в ваших источниках говорят, о чем говорил в Москве Уитхоф?

Источники гадают... А я скажу кратко и цинично: торговались за то, как поделить Украину, но так, чтобы для Трампа вышло побольше бонусов...
Cortes
Цитата(Гуманоид @ 8.08.2025 - 16:15) *
Источники гадают... А я скажу кратко и цинично: торговались за то, как поделить Украину, но так, чтобы для Трампа вышло побольше бонусов...

Трампу премия мира нужна, а не Украина. Помощь Украине он уже на Европу переложил.
Любопытная
Цитата(Cortes @ 8.08.2025 - 16:05) *
Нет, предлагается перемирие по линии лбс.

кому предлагается? и что? согласились?)

в теме Новости Украины мы с Lumen Coeli немного обсудили это...и другие мнение написали

Цитата(Cortes @ 8.08.2025 - 13:12) *
По опросу августа - 76% украинцев категорически отвергают план России.
План Европы и Украины приемлем для 54% (в мае — 51%), неприемлем — для 30 % (в мае — 35 %).

тут другая статистика подоспела)

69% опрошенных украинцев хотят скорейшего завершения войны путем переговоров, 24% считают, что война с РФ должна продолжаться до победы, свидетельствуют данные опроса американского института Gallup.
Cortes
Цитата(Любопытная @ 8.08.2025 - 16:22) *
кому предлагается? и что? согласились?)

в теме Новости Украины мы с Lumen Coeli немного обсудили это...и другие мнение написали

тут другая статистика подоспела)

69% опрошенных украинцев хотят скорейшего завершения войны путем переговоров, 24% считают, что война с РФ должна продолжаться до победы, свидетельствуют данные опроса американского института Gallup.

Украина предлагает рф перемирие по лбс. И вообще это было первоначальное предложение Трампа, прекратить огонь на 30 дней и начать мирные переговоры.

Любо, 69% украинцев хотят перемирия по лбс, а не капитуляции.
Ajax

Украину могут разделить, а граница с Россией пройдет по Днепру - Лукашенко

Украину в будущем могут разделить, а граница с Россией пройдет по Днепру. При этом Киев перейдет под контроль России, а от Украины останется «полосочка».

Такое развитие событий не исключил в интервью американскому журналу The Time президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщает БелТА.

Отвечая на вопрос, как, по его мнению, может выглядеть в будущем линия разграничения между Украиной и Россией, Лукашенко отметил, что это будет зависеть от того, как договорятся стороны конфликта.

«Можно договориться, что с одной и с другой стороны будет демилитаризованная (а на самом деле правильно - милитаризованная) зона - километр, два или пять. Это ужас», - отметил политик.

«Это ужас. Мертвая зона огромная», - согласился с ним корреспондент.

«Да, мертвая зона. Но я надеюсь, что до этого не дойдет. Будет обычная граница. Да, усиленная охрана с одной и с другой стороны. Но в этой зоне можно работать. Ведь у нас сейчас и в советские времена была пограничная зона. Туда въезд был запрещен. А если разрешен, то с определенным пропуском, разрешением и так далее. Но там жили люди, - напомнил Александр Лукашенко. - Поэтому это вопрос договоренностей. И потом, жизнь отрегулирует. И границы потом могут быть убраны».

В то же время он не стал исключать, что ситуация на фронте изменится таким образом, что границу придется проводить по Днепру, а значит, Киев может остаться на российской стороне.

«Вот чего надо опасаться, что можете потерять всю Украину. А вообще ее могут разделить: Венгрия кусочек заберет, Польша - она уже руки потирает Западную Украину прихватить и так далее. И останется какая-то полосочка (собственно Украины)», - добавил Александр Лукашенко.
Любопытная
Цитата(Cortes @ 8.08.2025 - 16:26) *
Украина предлагает рф перемирие по лбс. И вообще это было первоначальное предложение Трампа, прекратить огонь на 30 дней и начать мирные переговоры.

перемирия не будет скорее всего...

Цитата(Cortes @ 8.08.2025 - 16:26) *
Любо, 69% украинцев хотят перемирия по лбс, а не капитуляции.

перемирие и завершение войны -это разное...не?
Lumen Coeli
Цитата(Cortes @ 8.08.2025 - 16:18) *
Трампу премия мира нужна, а не Украина. Помощь Украине он уже на Европу переложил.

Ну сделку то он заключил. Одним этим он уже принес больше пользы США, чем любой другой американский президент за последние 30 лет.
Cortes
Цитата(Любопытная @ 8.08.2025 - 16:30) *
перемирия не будет скорее всего...

перемирие и завершение войны -это разное...не?

Разное

Цитата(Lumen Coeli @ 8.08.2025 - 16:30) *
Ну сделку то он заключил. Одним этим он уже принес больше пользы США, чем любой другой американский президент за последние 30 лет.

Договор о намерениях они только подписали с ЕС, если ты об этом.

О пользе Трампа для США говорить пока сложно, от той нестабильности, что он своими меняющимися решениями создает, рынки лихорадит. Чем закончится, будет понятно позже.
Lumen Coeli
Цитата(Cortes @ 8.08.2025 - 16:36) *
Договор о намерениях они только подписали с ЕС, если ты об этом.

Об Украине. Впрочем, ЕС он тоже успешно продвигает свою стратегию. Не все, что он делает с т.з. гражданина РФ нравится, но для блага своей страны он старается.
Cortes
Цитата(Lumen Coeli @ 8.08.2025 - 16:49) *
Об Украине. Впрочем, ЕС он тоже успешно продвигает свою стратегию. Не все, что он делает с т.з. гражданина РФ нравится, но для блага своей страны он старается.

Где ты видел современного политика, чтоб для блага страны старался?) Еще и такой эгоцентрист, как Трамп. О себе он думает, о своем величии, но ему надо рейтинг поддерживать, иначе в следующем уже году республиканцы проиграют промежуточные выборы.
Lumen Coeli
Цитата(Cortes @ 8.08.2025 - 16:59) *
Где ты видел современного политика, чтоб для блага страны старался?) Еще и такой эгоцентрист, как Трамп. О себе он думает, о своем величии, но ему надо рейтинг поддерживать, иначе в следующем уже году республиканцы проиграют промежуточные выборы.

Это скорее нарциссизм, чем эгоцентризм. Хотя я не уверен как правильно охарактеризовать, но на эгоцентрика он не очень похож.
О себе он не забывает, конечно, и о рейтинге. Но кмк, положительно войти в историю - для него приоритетней и он прямолинейно творит такую историю, какую находит правильной.
Cortes
Цитата(Lumen Coeli @ 8.08.2025 - 17:14) *
Это скорее нарциссизм, чем эгоцентризм. Хотя я не уверен как правильно охарактеризовать, но на эгоцентрика он не очень похож.
О себе он не забывает, конечно, и о рейтинге. Но кмк, положительно войти в историю - для него приоритетней и он прямолинейно творит такую историю, какую находит правильной.

Он хочет войти в историю, как великий миротворец, ну на форуме есть его формулировки точные.
В остальном его интересуют только его доходы, но чтоб их получить, ему надо удержать власть.
А уж насколько хорош его экономический курс и прочее, что он принесет в итоге США, сейчас сказать сложно, он в конфликте со своим экономическим блоком, который отстаивает интересы американского рынка. Даже увольнение ключевых фигур с их постов, которым Трамп грозится, может очень негативно сказаться на экономике США,
Гуманоид
Цитата(Cortes @ 8.08.2025 - 16:18) *

Понял. Тогда так: встречается Уитхоф с Путиным и говорит ему: "Понимаете, господин Путин, президента Трампа очень интересует получение премии мира - все-таки почет и денежка к нему какая-никакая, и в связи с этим у нас есть интересное предложение: вы на пару с Зеленским прекращаете боевые действия пока Трамп не получит премию, ну, а дальше уж как захотите - это уже ваше дело будет! Президент готов снять с вас часть санкций." Путин в ответ: "Я уважаю президента Трампа и готов доставить ему приятность, согласившись на время притихнуть. Я понимаю как для него важна эта премия - сам бы от неё не отказался, но не с руки пока! Однако, Зеленский, он же такой упрямец... Вот, уламайте его, а за мной дело не станет. Давайте теперь предметно обговорим, что я буду с этого иметь." И они три часа, скрупулезно и дотошно все обговаривали. Хотя, может, о чём-то все же и не договорились. Ну, так скоро узнаем...

Переложил, говорите, Украину на Европу... Да, все еще нет. Иначе бы кто-то из Евросоюза вместо Уитхофа приехал к Путину, но пока ходоков из Европы не видать. Кручиняться они, говорят, не по силам нам самим окормлением Украины заниматься. Сделай милость, Трампушка, поддержи Христа ради! А мы уж за тобой дружной гурьбой...
Lumen Coeli
Цитата(Cortes @ 8.08.2025 - 17:25) *
Он хочет войти в историю, как великий миротворец, ну на форуме есть его формулировки точные.
В остальном его интересуют только его доходы, но чтоб их получить, ему надо удержать власть.
А уж насколько хорош его экономический курс и прочее, что он принесет в итоге США, сейчас сказать сложно, он в конфликте со своим экономическим блоком, который отстаивает интересы американского рынка. Даже увольнение ключевых фигур с их постов, которым Трамп грозится, может очень негативно сказаться на экономике США,

Ну он старый уже. Зачем ему еще доходы? Потратить не успеет.
Для Трампа экономика вторична. А что с ней станется то? Ну в моменте кто-то потеряет доходы. А если ему удастся хотя бы частично сосредоточить производства в США - это способствует как укреплению геополитической позиции так и экономике.
stanislav
Цитата(Ajax @ 8.08.2025 - 15:20) *
У нас считают, что Путин будет добиваться поставленных ранее целей СВО.

и вы против данного беспредела

Цитата(Любопытная @ 8.08.2025 - 15:51) *

также как и цели сво
stanislav
Цитата(Мак @ 8.08.2025 - 15:59) *
Так имитация выборов именно у них

у обманутых россиян
stanislav
Цитата(hook @ 8.08.2025 - 16:04) *
Ну и о каком мире идет речь

ПОЛЕ БИТВЫ

Поле битвы, собран урожай
Солнце закрыла тень
В ночь превращая день
Души павших над землей кружат
Дом их теперь не здесь
А в глубине небес
Так придумано людьми
Хочешь мира, жди войны!

Время смеётся над нами
Смотрит на мир свысока
А мы жизнь измеряем боями
Ради них создавая врага..
Снова бессмысленность бойни

Пламя раздуют ветра
И помчатся безумные кони
По агонии выжженных трав...
Время молча свой продолжит путь
Не подобрав знамен
И не узнав имен…
Чистый воздух мертвым не вдохнуть
Тянется вверх полынь
Сквозь черный прах и пыль
Так придумано людьми
Хочешь мира, жди войны...
Cortes
Цитата(Lumen Coeli @ 8.08.2025 - 17:57) *
Ну он старый уже. Зачем ему еще доходы? Потратить не успеет.
Для Трампа экономика вторична. А что с ней станется то? Ну в моменте кто-то потеряет доходы. А если ему удастся хотя бы частично сосредоточить производства в США - это способствует как укреплению геополитической позиции так и экономике.

Как вы небрежно об экономике то) Экономика создание нежное, ее надо лелеять и беречь, ранить легко мгновенно, лечение долгое и сложное.
Есть мнение, что тарифы Трампа нанесут в долгосрочной перспективе вред американской экономике, еще в начале каденции ему коллективное письмо написали лучшие американские экономисты, что так делать опасно, но кто ж остановит Трампа.
А насчет сосредоточения производств в США идея утопическая, нет в США достаточно специалистов и з/п такие, что продукция слишком дорогая будет.

Вообще основная идея Трампа, что весь мир должен поделиться своими доходами с США, чтоб США жили лучше.
Lumen Coeli
Цитата(Cortes @ 8.08.2025 - 19:47) *
Есть мнение, что тарифы Трампа нанесут в долгосрочной перспективе вред американской экономике, еще в начале каденции ему коллективное письмо написали лучшие американские экономисты, что так делать опасно, но кто ж остановит Трампа.

Ну тут бы конкретизировать - что говорилось в этом письме, как объяснялось.
А насчет сосредоточения производств в США идея утопическая, нет в США достаточно специалистов и з/п такие, что продукция слишком дорогая будет.

Может быть не прямо так уж и все производство. Допустим, трусики и маечки так и будут возить из Эритреи. А стратегически важную продукцию будут сами производить.
Даже если и дороже будет.
идея Трампа, что весь мир должен поделиться своими доходами с США, чтоб США жили лучше.

Он жеж бизнесмен.
Cortes
Цитата(Lumen Coeli @ 8.08.2025 - 20:13) *
А стратегически важную продукцию будут сами производить.

Стратегическую они всегда производили и под своим контролем держали
Lumen Coeli
Цитата(Cortes @ 8.08.2025 - 20:15) *
Стратегическую они всегда производили и под своим контролем держали

Они много что импортируют несмотря на наличие собственных производств. ИИ рассказал, я цитировать не буду - там текста много.
Cortes
Цитата(Lumen Coeli @ 8.08.2025 - 20:13) *
Ну тут бы конкретизировать - что говорилось в этом письме, как объяснялось.

Если какая то страна что то экспортирует в США, то в США это кто то импортирует. Товар станет дороже для покупателя, это сократит реальное потребление, если товар потребительский или вырастут издержки, если покупатель производственная компания, вырастет цена конечной продукции и уменьшит конкурентоспособность на рынке.

Цитата(Lumen Coeli @ 8.08.2025 - 20:23) *
Они много что импортируют несмотря на наличие собственных производств. ИИ рассказал, я цитировать не буду - там текста много.

У меня нет цели досконально американскую экономику изучать) Касаюсь только общих тенденций, что всплывают в новостях в связи с тарифной войной Трампа.
Lumen Coeli
Цитата(Cortes @ 8.08.2025 - 20:39) *
Если какая то страна что то экспортирует в США, то в США это кто то импортирует. Товар станет дороже для покупателя, это сократит реальное потребление, если товар потребительский или вырастут издержки, если покупатель производственная компания, вырастет цена конечной продукции и уменьшит конкурентоспособность на рынке.

Что б такое сказать экономистом вообще быть не обязательно. 5 классов школы достаточно закончить.
Цитата(Cortes @ 8.08.2025 - 20:39) *
У меня нет цели досконально американскую экономику изучать) Касаюсь только общих тенденций, что всплывают в новостях в связи с тарифной войной Трампа.

Мне тоже не интересно углубляться. Электронику ту же импортируют, например.
Cortes
Цитата(Lumen Coeli @ 8.08.2025 - 20:42) *
Что б такое сказать экономистом вообще быть не обязательно. 5 классов школы достаточно закончить.

Я вам не письмо цитировала) Я вам популярно ответила, чем могут навредить тарифы.

Цитата
Всегда можно найти какую-то причину, которая могла бы объяснить, почему тариф может быть хорошей вещью, по крайней мере, теоретически. Но мы должны понимать, что все эти тарифы, пошлины — это очень-очень грубый инструмент, кувалда, которой стучишь по экономике и надеешься какую-то там, может быть, сравнительно небольшую проблему решить. Да, можно придумать объяснение, почему какие-то тарифы стоит вводить. Но когда тарифы водятся против всего, против главных торговых партнёров, очень трудно найти, если возможно, вообще объяснение, почему это происходит. Нет серьезных аргументов, с помощью которых можно было бы утверждать, что нужно ввести 60, 25 или 10 процентов пошлин на канадский или мексиканский импорт, чтобы решить какие-то проблемы с этими странами.

Экономисты Трампу и по поводу миграционной политики писали.

1500 американских экономистов призвали Конгресс и президента США обратить внимание на экономические возможности, созданные иммигрантами в этой стране.

Как сообщает телеканал "Си-Эн-Эн", в письме, написанном американскими экономистами в адрес президента США Дональда Трампа и властей Конгресса, отмечается, что иммиграция является важным преимуществом и фактором конкуретноспособности США в мировой экономике.

Американские экономисты подчеркнули, что при принятии необходимых мер безопасности иммиграция не только не является угрозой, но и считается возможностью для увеличения занятости и экономического роста.
Lumen Coeli
Тоже как-то очень абстрактно - без даже выборочного анализа потребности в определенном товаре, возможностей собственного производства, анализа затрат и конечной стоимости.
Я думал американцы уже разработали какую-нибудь сетецентрическую систему управления экономикой, где ИИ 24/7 анализирует все эти данные. Но видимо еще нет. Хорошо бы если бы РФ раньше них успела.
А о том что между США и Китаем будет торговая война мы еще 2 года назад говорили. А вы мне не верили.
Cortes
Цитата(Lumen Coeli @ 8.08.2025 - 21:04) *
Тоже как-то очень абстрактно - без даже выборочного анализа потребности в определенном товаре, возможностей собственного производства, анализа затрат и конечной стоимости.
Я думал американцы уже разработали какую-нибудь сетецентрическую систему управления экономикой, где ИИ 24/7 анализирует все эти данные. Но видимо еще нет. Хорошо бы если бы РФ раньше них успела.
А о том что между США и Китаем будет торговая война мы еще 2 года назад говорили. А вы мне не верили.

Системы то у американцев есть, только Трамп же ими не пользуется)) Он даже аналитические записки от разведки редко читает, его Тулси хотела их в виде мультиков делать, чтоб заставить его их смотреть))
А кто мы не верили, что торговая война США с Китаем будет?)
Lumen Coeli
Цитата(Cortes @ 8.08.2025 - 21:10) *
Системы то у американцев есть, только Трамп же ими не пользуется

Автор письма по всей видимости тоже.
Цитата(Cortes @ 8.08.2025 - 21:10) *
А кто мы не верили, что торговая война США с Китаем будет?)

Это я к тебе на вы) Еще до визита Си в 2023 году - помню мы с тобой беседовали на эту тему
апд. Вот, кстати, в теме Трампа разместила новость о которой мы и говорили в 2023 году. Вернее я говорил.
Дорик Тупотилов

Владим Владимыч опять всех переиграл. Гений, стратег, геополитик.
Айя-Софи
Бабло у них из всех щелей сыпится....им и гениями быть не нужно)))
Эх тыыыы,Дорик-Дорик))
Как живешь-то без мозгоФ? ac.gif
Lumen Coeli
И к вчерашней беседе с Дориком повод вернуться.
Дорик утверждает, что сменяемость власти - общая ценность для европейцев и американцев. Оставив за скобками есть ли во вообще в этом ценность - можно задаться вопросом а есть ли сменяемость власти? Сменяемость президента в США - да, но так ли уж ему принадлежит вся власть.
Вот Трамп делает то, что было предсказуемо еще до его избрания. Нам представляют, что это его самодурство - но так ли это?
Бомбардировка Ирана - высоковероятно, он не хотел этого, но на него давили.
Ну Трамп то хоть способен к самостоятельному мышлению - Бидон то вообще умственный инвалид был. У демократов что кого-то поприличней на всю партию не нашлось?
Вроде как все избранные президенты США были из республиканцев/демократов. Де юре - быть в партии не обязательно, но де факто хрен станешь президентом не от одной из партий.
Очевидно, что за многие десятилетия обладающие реальной властью и капиталом люди запустили своих лоббистов в обе партии. И невозможно не учитывая интересы субъектов лоббирования получить поддержку партии на выборах.
Ну вот президенты меняются и даже демократические выборы вроде как есть. Между Пепси и Колой. А интересы тех, кому на самом деле принадлежит власть должны быть соблюдены. Или застукают тебя с секретаршей в Овальном кабинете и импичмент. Особо несговорчивых и застрелить могут.
Вот афера с Украиной - тоже показатель. Металлолом отдали на утилизацию, разожгли войну, а потом президент сменился - сказал - это все Бидон-дурак виноват. Но денежки верните. Нету денег? Возвращайте натурой. А "Бидон-дурак" сам до такой аферы бы не додумался. Явно за него придумали те самые субъекты лоббирования. А он из последних сил спектакль на публику показывал - че-то там про защиту ценностей затирал.
Дорик Тупотилов
Если рассматривать любой процесс только исходя из некого идеала, то, безусловно, в мире вообще ничего нет и не наработано за тысячи лет эволюции. Ни выборов нет, ни сменяемости и разделения власти, ни прессы, ни судов. А если исходить из реальности, то есть. Только не идеальное всё это, и идеальным никогда не будет.

Американская избирательная система архаична и давно нуждается в апгрейде. Но это система с понятными правилами, и если бы выборы имитировались и фальсифицировались, ваш средний американец, не знающий, где и что такое Мальта, всех политиков уже перестрелял бы из легальных стволов.

Выборы в автократиях это имитация. Россия, Беларусь, Венесуэла.

Так что да - честные выборы это ценность, не всем доступная.

Никто никогда не знает, кто победит в президентской гонке в США.

В избирательном бюллетене Украины последнем было почти сорок фамилий кандидатов.

И, безусловно, избирательная система и Украины, и США не идеальны. Но это выборы, сменяемость, залог развития.
Ajax
Цитата(Дорик Тупотилов @ 9.08.2025 - 8:12) *
Если рассматривать любой процесс только исходя из некого идеала, то, безусловно, в мире вообще ничего нет и не наработано за тысячи лет эволюции. Ни выборов нет, ни сменяемости и разделения власти, ни прессы, ни судов. А если исходить из реальности, то есть. Только не идеальное всё это, и идеальным никогда не будет.

Американская избирательная система архаична и давно нуждается в апгрейде. Но это система с понятными правилами, и если бы выборы имитировались и фальсифицировались, ваш средний американец, не знающий, где и что такое Мальта, всех политиков уже перестрелял бы из легальных стволов.

Выборы в автократиях это имитация. Россия, Беларусь, Венесуэла.

Так что да - честные выборы это ценность, не всем доступная.

Никто никогда не знает, кто победит в президентской гонке в США.

В избирательном бюллетене Украины последнем было почти сорок фамилий кандидатов.

И, безусловно, избирательная система и Украины, и США не идеальны. Но это выборы, сменяемость, залог развития.

Цитата(Айя-Софи @ 9.08.2025 - 6:19) *
Анекдот ag.gif ag.gif ag.gif

умри, Денис...
Lumen Coeli
Я не говорю, что избирательная система США однозначно плоха. По сравнению с избирательной системой Украины - просто замечательная.
Маловероятно что она пропустит на пост президента клоуна, а если и пропустит то не позволит ему творить диктат и отменять выборы.
Но свобода выбора американцев ограничена двумя кандидатами, которых им предложат. В списках может быть и 400 фамилий, но пока побеждали либо республиканцы либо демократы. Рядовому американцу предоставлены свободы (с) ...бросить школу и университет, гулять по рынку голым, пряча в яйцах пистолет...
А двух кандидатов в президенты серьезные люди без мнения рядового американца предложат.
Сам по себе принцип, когда кандидат в президенты исходит из политической партии, а не из КВН - даже не плох. При условии, что партия представляет интересы не только лишь олигархических кланов.
Насчет президентских выборов в России... Нет никакого смысла их имитировать, очевидно, что Путин безо всякой имитации выигрывает на выборах.
Плохо то, что партия создавалась под Путина и вступали в партию не на основании политических убеждений, а ради собственных интересов. Уйдет однажды Путин и кто доверится предложенному кандидату от этой партии? А конкурирующей партии и вовсе нет. ЛДПР - и то так сомнительно. Так что от архаичной системы США мы еще и отстаем так хорошо.
Между тем, вопрос построения политической системы с каждым годом становится все актуальней.
К ситуации 96 года когда выбор Ельцин/Зюганов/Лебедь - возвращаться бы не хотелось совсем.
Ajax
Цитата
Премьер-министр Японии Сигэру Исиба и мэр Нагасаки Сиро Судзуки, выступая на церемонии по случаю 80-й годовщины атомной бомбардировки, не упомянули, что ее в 1945 году совершили США.

Генсек ООН Антониу Гутерриш в своем послании также умолчал, какую роль США сыграли в бомбардировке.

Человеческие кости, разбросанные по двору школы в Нагасаки примерно в 1,5 км от эпицентра атомного взрыва. Префектура Нагасаки, Япония, сентябрь 1945 года.

https://t.me/Black_History/8359
Мак
Цитата(Дорик Тупотилов @ 9.08.2025 - 5:46) *

Владим Владимыч опять всех переиграл. Гений, стратег, геополитик.

Именно так, удивительно, но даже Дорик иногда попадает, как стоящие часы иногда время показывают правильно
stanislav
Цитата(Айя-Софи @ 9.08.2025 - 5:55) *
им и ...быть не нужно)))

вот именно ag.gif
stanislav
Цитата(Ajax @ 9.08.2025 - 8:26) *
умри, Денис...

только после тебя ag.gif - лет через сто ag.gif
Ajax
Цитата(stanislav @ 9.08.2025 - 10:17) *
только после тебя ag.gif - лет через сто ag.gif

Таракан ты невежественный bt.gif
Это цитата из Дениса Давыдова: Умри, Денис, лучше не напишешь..
Дорик Тупотилов
Цитата
По сравнению с избирательной системой Украины - просто замечательная. Маловероятно что она пропустит на пост президента клоуна, а если и пропустит то не позволит ему творить диктат и отменять выборы.

Зеленский действует в рамках своих полномочий и законов Украины.

Зеленский не отменял выборы. Они по законам Украины не проводятся в период военного положения и будут проведены после их отмены. Полномочия президента Кучмы также автоматически продлялись из-за изменения даты инаугурации следующего президента.

То, что Зеленский нелигитимен и просрочен - нарратив российской пропаганды. Зеленский легитимен, и заявления Путина, не исключающего его встречи с Зеленским, подтверждают это.

Называя законно избранного президента Украины клоуном, вы оскорбляете народ Украины и их выбор. Рейган был актером, Валенса - простым электриком. Всем на это пох в циливизованном мире.
stanislav
Цитата(Lumen Coeli @ 9.08.2025 - 8:39) *
Насчет президентских выборов в России... Нет никакого смысла их имитировать, очевидно, что Путин безо всякой имитации выигрывает на выборах.

ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif
так и выигрывает - только с помощью имитации ag.gif
Ajax
Цитата(Дорик Тупотилов @ 9.08.2025 - 10:20) *
Зеленский действует в рамках своих полномочий и законов Украины.

Зеленский не отменял выборы. Они по законам Украины не проводятся в период военного положения и будут проведены после их отмены. Полномочия президента Кучмы также автоматически продлялись из-за изменения даты инаугурации следующего президента.

То, что Зеленский нелигитимен и просрочен - нарратив российской пропаганды. Зеленский легитимен, и заявления Путина, не исключающего его встречи с Зеленским, подтверждают это.

Называя законно избранного президента Украины клоуном, вы оскорбляете народ Украины и их выбор. Рейган был актером, Валенса - простым электриком. Всем на это пох в циливизованном мире.

И опять полуправда.
легитимность Кучмы не "автоматическая", ее подтвердил Конституционный суд.
А вот Зеленский в Конституционный суд Украины за продлением не обращался( походу предвидел результат)) после его действий в его отношении)).
Граждане читающия!
вы сообщения эсквайра проверяйте нехай даже через Википедию. ag.gif

https://youtu.be/_FHxiVbtoKg

stanislav
Цитата(Ajax @ 9.08.2025 - 10:19) *
Таракан .....невежественный

ползи отсюда - быстрее ag.gif

Цитата(Ajax @ 9.08.2025 - 10:19) *
Живи, Денис, лучше не напишешь..

учись студент ag.gif
Дорик Тупотилов
Цитата

Президентские трёхдневные выборы Путина имитированы чуть более, чем полностью. С расписанными и согласованными якобы конкурентами (сервильными спарринг-партнерами), фальсификациями и нарисованными результатами. Для того, чтобы узнать, выигрывает или нет, нужно провести настоящие выборы - с допуском всех кандидатов, с их допуском к эфиру, с наблюдателями и прозрачным подсчётом голосов. В России на это никто никогда не пойдёт.

Ещё для настоящих выборов нужны независимые суды и пресса. Они давно под контролем и управляются в ручном режиме из АП.
Lumen Coeli
Цитата(Дорик Тупотилов @ 9.08.2025 - 10:20) *
Зеленский не отменял выборы. Они по законам Украины не проводятся в период военного положения и будут проведены после их отмены.

Уже много раз обсуждалось. Полномочия главы государства переходят к спикеру ВР, приносилось мнение автора конституции Украины, что это намеренно так сделано, что бы президент не мог установить диктатуру. Но все сработало не так как задумывалось.
заявления Путина, не исключающего его встречи с Зеленским, подтверждают это.

никаким образом. Скорее то, что соглашение с США подписывала Свириденко подчеркивает сомнения легитимности Зеленского от США. А Путин сказал, что ему пофиг кого Украина отправит представлять ее интересы на переговоры - Зеленский, так Зеленский. Легитимным он при этом Зеленского не называл.
Называя законно избранного президента Украины клоуном, вы оскорбляете народ Украины и их выбор.

Ну так это ж факт. Клоун - его профессия. Все знали об этом когда его выбирали. Как констатация факта может быть оскорблением?
Рейган был актером

Рейган занимался профсоюзной деятельностью, был сексотом ФБР и был политическим активистом с начала 50-х, губернатором в 60-х - 70-х до того как стал президентом. Т.е. у него приличный такой уже опыт был.
А Зеленского сразу из гримерки в президенты Коломойский потащил.
stanislav
Называя законно избранного президента Украины клоуном, вы оскорбляете народ Украины и их выбор

1. это свобода слова ag.gif - например назвать путина клоуном преисподни ag.gif
2. если зеленский не клоун - то оскорбления нет - а если наоборот - то правда не оскорбление

Ajax
Цитата(Дорик Тупотилов @ 9.08.2025 - 10:46) *
Президентские трёхдневные выборы Путина имитированы чуть более, чем полностью. С расписанными и согласованными якобы конкурентами (сервильными спарринг-партнерами), фальсификациями и нарисованными результатами. Для того, чтобы узнать, выигрывает или нет, нужно провести настоящие выборы - с допуском всех кандидатов, с их допуском к эфиру, с наблюдателями и прозрачным подсчётом голосов. В России на это никто никогда не пойдёт.

Ещё для настоящих выборов нужны независимые суды и пресса. Они давно под контролем и управляются в ручном режиме из АП.

Цитата
При этом образ унылой и отсталой России, запущенный Герценым и посеянный в умах усилиями советских идеологов, по сей день весьма прочно сидит в умах. И ты хоть факты приводи, хоть переписку дипломатическую тех лет показывай, хоть британские источники цитируй. Все пустое.
Дорик Тупотилов
Цитата
Уже много раз обсуждалось.

Уже много раз обсуждалось, что это прерогатива Верховной Рады, а не путинских пропагандонов и не ваша - как трактовать законы страны.

Цитата
Клоун - его профессия.

Его профессия - президент. До этого он был артистом. Да кто бы он ни был до этого. Ничего унизительного ни для Украины, ни для Зеленского.

Цитата
Зеленского сразу из гримерки в президенты Коломойский потащил.

Никому не интересно, кто откуда кого вытащил. За Зеленского проголосовал украинский избиратель. На честных и прозрачных выборах.
Lumen Coeli
Цитата(Дорик Тупотилов @ 9.08.2025 - 10:46) *

"Якобы" согласованными. Именно, что якобы. Кто именно резолюцию "согласовано" ставил? Лично Путин?
Кандидаты допускаются, удовлетворяющие объективным критериям, а не любой желающий. Как минимум в списке тех, кому было отказано не видно ни одного, кто бы мог реально составить конкуренцию Путину. Так что если им было отказано - то по другим причинам. Надеждин - так и вовсе донаты собирал - затем, наверное, и выдвигался.
Насчет допуска к эфиру - ну не знаю как там это должно регулироваться, знаю, что Путин на свою президентскую кампанию особо эфир не занимал.
Зачем суды для проведения выборов? Независимая пресса - сомневаюсь, что существует в принципе. По меньшей мере иноагентская вполне себе пиарила Надеждина как могла.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.