Цитата
- После начала СВО жизнь в стране изменилась, но, смотря некоторые передачи, где царит какой-то беспричинный перманентный гогот, думаешь: как такое возможно?
- Не хочу прослыть брюзгой, но всему должно быть время и место. Смеяться ради того, чтобы просто посмеяться, веселиться во что бы то ни стало – этого я не понимаю. Тем более заниматься этим, когда наши защитники Отечества гибнут на передовой. Но вычёркивать из жизни вещи, которые позволяют человеку выдохнуть, я бы не стал. Комедии снимали и во время Великой Отечественной войны. Дело в качестве юмора, который предлагают зрителю...
Мне запомнился ответ нашего штурмовика, который на вопрос, не обидно ли ему, что они в окопах гибнут, а в тылу люди Новый год празднуют, сказал: "Так мы для того здесь и воюем, чтобы они там могли спокойно Новый год встретить". Другое дело, что мы в тылу должны понимать, кто и какой ценой даёт нам эту возможность, а не веселиться, закрыв глаза, не думая о происходящем. Враг у нас серьёзный, он всё тот же, который всегда воевал против русского духа и русского самосознания. И мы как нация должны духовно объединиться, чтобы противостоять ему на всех фронтах.
Сегодня нам необходимо победить, чтобы защитить победу наших отцов и дедов. Не будет нынешней победы – и победу наших предков отберут.
Тут что важно, в этом интервью.
В данный момент защитники отечества на линии боевого соприкосновения под Покровском и Купянском защищают отечество от напавших на него врагов. Согласен безусловно, учитывая, что есть те, кто слева от этой линии и те, кто справа.
Специальная военная операция ставится в один ряд с великой отечественной. Тут даже не скажешь - время покажет, потому что всё давно показано и сказано и пересмотрено не будет. Чёрное никогда не станет белым, и наоборот.
Российский штурмовик, о котором говорит Угольников, сейчас в окопах под Красноармейском, чтобы могла спокойно жить родная страна и готовиться к встрече нового года. А если бы он там сейчас не сидел, то даже страшно представить. Вероятно, ната бы уже бомбила нас вовсю (не дай бог, конечно).
У России серьезные враги, доля наша такая. Мы всегда в кольце врагов. Наш враг всегда воюет против русского духа и русского самосознания. Никто и нигде не воюет против монгольского, шотландского или японского духа. Да в голову никому не придет такое, на это никто не тратит время. Всегда есть чем поинтереснее заняться - бизнес, экономика, наука, медицина, образование. Только против русского, веками. Ну, доля наша такая.
Про отобрать победу предков не очень понял, как можно ее отобрать? Это же не спорт, где поймали на допинге или договорняке и лишили золотой медали. Ну, не знаю. Пишите свои варианты ответов.