Цитата(СказкА @ 13.10.2013 - 13:11)

если не в силах,уняв свою гордыню,простить его и понять.
Гордость и гордыня разные вещи. Гордыня у того человека, который, изменив, ждет, что его простят.
Цитата(СказкА @ 13.10.2013 - 13:16)

Если тебе изменяют,в этом есть и твоя вина тоже.
Не соглашусь. Вина в том что ты поверил человеку? Я не вижу в этом вины, не надо делать хороших девочек или даже мальчиков виноватыми. Они искренне если относились, а им изменили - то вины тут их нет. Значит человека в них что-то не устраивало, а он молчал, или мало любил. Не спорю, что бывают ситуации, когда есть вина..! Но! Не всегда!
Когда ты не понимаешь в чем ты плох и стараешься для человека, думаешь о нем, а он изменяет - это подлость и предательство.
Цитата(не ЛЮБИМАЯ @ 13.10.2013 - 12:27)

Где то прочла, что греческий философ Сократ встретил на улице знакомого, который обратился к нему:
- Сократ, знаешь, что я только что услышал об одном из твоих учеников?
- Прежде, чем ты это расскажешь, я хочу испытать твою весть тройным фильтром. Первый фильтр - на Правдивость.
Ты абсолютно уверен, что это является правдой?
- Нет, Сократ, я услышал об этом от одного знакомого и решил...
- Тогда давай применим второй фильтр - на Добродетель. Это что нибудь хорошее?
- Нет, как раз наоборот...
- Ты по прежнему можешь сообщить мне это, если оно пройдет через третий фильтр - на Полезность.
Принесет ли мне это какую-либо пользу?
- Скорее всего, нет...
- Тогда, если ты собираешься рассказать мне что-то отрицательное, неправдивое и бесполезное о моем ученике,
зачем это рассказывать вообще?
- Да, Сократ, как всегда ты абсолютно прав.
Именно поэтому Сократа считали великим философом и уважали за это .
Также это объясняет тот факт, что Сократ так и не узнал, что его ученик Платон переспал с его женой Ксантиппой.
Надо быть железным человеком с каменным сердцем, чтобы жить зная, что тебе кто-то что-то хотел рассказать о твоей жене.
Я не верю в эти байки. Либо это не чувства и человеку просто все равно.
Когда не все равно не возможно, видя намеки, слышал что-то спокойно воспринимать информацию.
ДА сейчас кто-то скажет о доверии.. но только лишь один слух( я не говорю о слухах от людей, которые явно завистники и просто хотят сказать что-нить дурное) .. только лишь слух прогрызает доверие. Любой намек. Доверие есть пока нет ничего.
А если человек его предает - это только его вина. Нет вины в доверии.