Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хотим ли мы знать об измене?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Гена
лучше вообще не изменять, дабы когда-то не изменили тебе
Поволока
Цитата(Гена @ 9.04.2014 - 12:55) *
лучше вообще не изменять, дабы когда-то не изменили тебе

Если бы это было 100% гарантией взаимной верности....
Гена
Цитата(Поволока @ 13.04.2014 - 0:41) *
Если бы это было 100% гарантией взаимной верности....

а жизнь и 100% гарантии - это разные вещи. нет такой гарантии, как и нет идеальной жизни. просто надо стараться не делать плохого (и не думать тоже!) и тогда это плохое не будет возвращаться к тебе бумерангом
Natik
Хотим.Так как это вернёт с небес на землю,концентрация розового стекла в очках резко сократится и тогда будешь видеть и оценивать реально ситуацию,и человека...
Sunkissed
Всем привет. Я тут совсем новая и сразу на эту тему наткнулась.. У меня всю жизнь точно раз двоечнике личности, хочется мужа, семью и детей,дом готовка все дела. А с другой стороны я ничего этого не хочу. Хочется путешествовать, видеть новых людей и ничего не делать )) к чему я это.. Собственно что бы сказать что первой половиной я бы кричала даааа я должна знать об измене, другой же не хотела бы знать вовсе. Что это изменит? Ну что? В этой жизне все друг друга обманывают.. И это факт. Тяжело найти верного человека..
Mil
Цитата(Sunkissed @ 14.04.2014 - 3:52) *
В этой жизне все друг друга обманывают.. И это факт. Тяжело найти верного человека..

За всех говорить не буду, но достаточно не делать того, что не хочешь получить в ответ.
Sunkissed
Скажу так. Я всегда била себя в грудь и кричала, что измена это предательство, я и сейчас так думаю, но глядя на реальные ситуации своих друзей я вижу как виноват и тот человек которому изменили.. Все не просто так, не мы уходим когда все хорошо. Конечно люди есть которые будут изменять всегда и всем, это порода такая.
Mil
Цитата(Sunkissed @ 14.04.2014 - 4:31) *
Скажу так. Я всегда била себя в грудь и кричала, что измена это предательство, я и сейчас так думаю, но глядя на реальные ситуации своих друзей я вижу как виноват и тот человек которому изменили.. Все не просто так, не мы уходим когда все хорошо. Конечно люди есть которые будут изменять всегда и всем, это порода такая.

Пожалей грудь ;) Не надо ее бить XD Со свечкой не стаю, нет дела до отношений друзей, меня только свои интересуют :)))
Sunkissed
Благодарю за заботу! )) понятное дело что каждого из нас интересуют только свои отношения. По другому у человека никак. Но все же )
Mil
Я наверно не совсем правильно выразился ; ) Проявить участие могу, но копаться в чужом как-то не по мне. Тем более на основе этого строить модель поведения которая случится лично со мной : )
Гена
Цитата(Mil @ 14.04.2014 - 4:19) *
достаточно не делать того, что не хочешь получить в ответ.

поддерживаю! и не надо смотреть на друзей.
надо просто искать порядочного спутника жизни, и беречь эти отношения. а гавно всякое отметать подальше от себя.
wiliwi
А мой отчим неделю назад сам себя выдал ag.gif ag.gif ag.gif
У него ДР был, выпал на выходной. Так вот, сидели они с маман на диване пивко попивали за его здоровье и тут ему названивать стали: родные, друзья, коллеги, ничего особенного, пока не позвонили еще раз. Поднял он значит трубку и говорит : "Оль, я ж сказал, что к обеду приду". Занавес.

Прикол в том, что мама сидела на диване рядом с ним, а я шла на кухню. Даже не пытался отнекиваться. Маму я успокаиваю тем, что ТЕПЕРЬ ты можешь завести себе любовникака на законных основаниях.
Natik
Цитата(Sunkissed @ 14.04.2014 - 3:52) *
Что это изменит? Ну что? В этой жизне все друг друга обманывают..

Да то. Один любит и боготворит свою половинку,пылинки сдувает,а эта самая половинка врёт,изменяет,использует в своих корыстных целях если угодно. Я считаю что такой человек незаслуженно любим,и не достоин любви и уважения. Зачем человеку,который искренне любит и хранит верность - такая награда? Ведь Он может быть счастлив с тем,кто его будет по-настоящему любить,а не пользоваться. Тут вопрос вот в чём...Зачем быть с тем,кому ты не дорог и кто обманывает?
wiliwi
Цитата(Natik_Vismytova @ 14.04.2014 - 13:52) *
Зачем быть с тем,кому ты не дорог и кто обманывает?

Задайте этот вопрос не нам, а сердцу. Мозг это все понимает и осознает, но сердце это сердце. Не все так просто. Хочется конечно по уму да разуму (вот о чем мечтают 90% людей на планете), а получается сикось-накось...

Иногда хочется так: не нравишься ты самцу, взяла и переключилась на другого. И не думать почему не я, а другая самка.
Natik
Цитата(Sunkissed @ 14.04.2014 - 4:31) *
виноват и тот человек которому изменили.. Все не просто так, не мы уходим когда все хорошо.

А зачем доводить до этого?... Если плохо - уйди,но не за спиной же шашни водить... Мб другому тоже плохо,зачем же изменник одолжение делает и затягивает отношения,зашедшие в тупик?...А может "пострадавшая" сторона будет счастлива со следующим претендентом,так зачем же отсрочивать и не давать шанса на счастье?...Как говорится:" Вон дверь.Вон..."

wiliwi я это к тому,что знать об измене надо для того,чтобы как выразился автор предыдущего сообщения "отметать всякое говно от себя"
Esaul
Цитата(Natik_Vismytova @ 14.04.2014 - 14:04) *
А зачем доводить до этого?... Если плохо - уйди,но не за спиной же шашни водить... Мб другому тоже плохо,зачем же изменник одолжение делает и затягивает отношения,зашедшие в тупик?...А может "пострадавшая" сторона будет счастлива со следующим претендентом,так зачем же отсрочивать и не давать шанса на счастье?...Как говорится:" Вон дверь.Вон..."

wiliwi я это к тому,что знать об измене надо для того,чтобы как выразился автор предыдущего сообщения "отметать всякое говно от себя"

Как у Вас все просто. Жизнь к сожалению сложнее. Ну например.
Многие семьи держатся только на общих детях. Страх за будущее детей удерживает от развода. И решающим здесь может оказаться как раз знание об измене. Рубануть с плеча всегда проще, чем изменить ситуацию спокойно и без горячки.
Знаю несколько семей в которых были измены, но семьи от этого стали только крепче и измены прекратились. И во всех случаях про измены не знали.
И знаю людей, которые развелись из за измены. При чем сейчас украдкой встречаются с бывшими супругами. Так что лучше?
К стати психологи утверждают, что изменивший супруг начинает чувствовать за собой вину и по этому неосознанно начинает укреплять семью.
Natik
Цитата(Esaul @ 14.04.2014 - 14:36) *
Как у Вас все просто. Жизнь к сожалению сложнее. Ну например.
Многие семьи держатся только на общих детях.

А если нет детей?) Ради чего тогда сидеть и мотать розовые сопли на кулак?)

К тому же,зачастую,узнав об измене,человек разочаровывается,и потом жить с человеком,к которому кроме раздражения нет чувств?
У меня тоже полно примеров семей,где жена насупив себе на горло,"простила" ради детей,но теперь живут как чужие,и нет ни уважения ни тем боле доверия.
wiliwi
Цитата(Natik_Vismytova @ 14.04.2014 - 15:11) *
У меня тоже полно примеров семей,где жена насупив себе на горло,"простила" ради детей,но теперь живут как чужие,и нет ни уважения ни тем боле доверия.

Очень и чень много пар боятся начинать все заново по отдельности. Страх зачастую сильнее предательства и унижения. И привычку к человеку никто не отменял.

А как вам такое: мужик не уходит из семьи, женщины, лишь потому что она ЛУЧШЕ сохранилась внешне, чем его любовница? И она его никогда не держала возле себя - хочешь уходить, уходи, отпускаю. А он не уходил. Сидел на двух стульях, пока любовница его не бросила, не вышла замуж и не родила ребенка.

Возможно, что со временем человек поймет, осознает, страх уйдет и он начнет новую жизнь с новым человеком. И не факт, мальчики, девочки - не изменяет, значит любит.
СказкА
Измена-это всего лишь звонок-в семье не всё гладко..и если в семье есть любовь,то люди попытаются понять друг друга..Этот пример не касается просто свихнутых на трахе особей...
wiliwi
Цитата(СказкА @ 14.04.2014 - 15:32) *
и если в семье есть любовь,то люди попытаются понять друг друга

Да. И виноваты в этом м и ж
Natik
Цитата(wiliwi @ 14.04.2014 - 15:31) *
Очень и чень много пар боятся начинать все заново по отдельности. Страх зачастую сильнее предательства и унижения. И привычку к человеку никто не отменял.

Вот именно,дело совсем не в любви,а в страхе остаться одному,поэтому и держаться.
Цитата(wiliwi @ 14.04.2014 - 15:31) *
А как вам такое: мужик не уходит из семьи, женщины, лишь потому что она ЛУЧШЕ сохранилась внешне, чем его любовница?

Ну что тут скажешь,мужик удобно устроился)) Если бы жена выглядела хуже любовницы,то ни дети,ни быт не удержали бы рядом его.
Sunkissed
Дауж.. Мнения настолько у всех разные.. Кто то написал про страх одному остаться, тут уже с самооцнкой проблема, в любом случае если не любишь человека, с ним не сможешь долго жить.. Врать что ли самому себе? Если нет детей и тд уйти можно легко. Но сохранить отношения намного сложнее, если один человек другого после измены все же простил то нужно все строитт вместе.. А не только тому, как как говорится "предал"
СказкА
Sunkissed
согласна.
Natik
Сколько людей - столько и мнений,все люди разные. И каждый рассуждает исходя из своего собственного опыта.
СказкА
Просто в таком вопросе категоричность не уместна.
жженый
Цитата(Natik_Vismytova @ 14.04.2014 - 16:58) *
Сколько людей - столько и мнений,все люди разные. И каждый рассуждает исходя из своего собственного опыта.

Печально ,что опыт этот есть у всех((
Natik
Цитата(СказкА @ 14.04.2014 - 16:00) *
Просто в таком вопросе категоричность не уместна.

И то верно... Один сможет забыть и простить,и не пилить мозг,другой резко всё оборвёт и оставит всё навсегда в прошлом,тут ещё от характера и личностных качеств зависит...
льдинка
конечно хочу, чтоб разорвать отношения))
Sunkissed
Да так посмотреть, каждая вторая может сказать "да я бы разошлась, я бы не терпела" я тоже так всегда кричала, потом оказалась в такой ситуации что и врагу не пожелаешь.. Когда мы даем совет другим у нас четко идет мышление "по факту" когда касается нас идут в ход "чувства", а тут всем известно внутри происходит ураган.. Мысли мысли мысли мысли.. Трудно все это. Иногда и вправду кажется да пошли оно все, одной быть хорошо, но когда человека теряешь пустота заполняют тебя всю..
Эгоистkа
А я простила измену. И даже получилось так, что он не знает о том, что я знаю. Просто сайт "вконтакте" творит чудеса, порой очень ненужные. Он со своей бывшей переспал, а потом оно все вылилось наружу через соц.сеть. Было это в сентябре 2013 года, но я до сих пор молчу об этой правде. Люблю очень!
Гена
Цитата(Эгоистkа @ 4.05.2014 - 19:02) *
А я простила измену. И даже получилось так, что он не знает о том, что я знаю. Просто сайт "вконтакте" творит чудеса, порой очень ненужные. Он со своей бывшей переспал, а потом оно все вылилось наружу через соц.сеть. Было это в сентябре 2013 года, но я до сих пор молчу об этой правде. Люблю очень!

Вы мудрая и сильная женщина!
Shtormi
Цитата(Гена @ 5.05.2014 - 12:29) *
Вы мудрая и сильная женщина!

Не поняла - что там мудрого? не просто изменил, а ещё и так тупо примитивно спалился. не думаю, что совместная жизнь с дураком, у которого эта измена не последняя - мудрое решение. это зависимость, даже не любовь.
Муза
Довольно сложный вопрос,но ответила,что хотела бы знать об измене...а смысл скрывать?На обмане ничего хорошего не построишь,да и после измены,стоит ли строить?Это предательство,как ни назови.Даже когда говорят,что прощают измену,не поверю,что это можно до конца искоренить из своей души,все -равно при любой ссоре,недомолвке в памяти будет всплывать это предательство...и на человека,который это сделал уже будешь с осторожностью относиться и практически каждое его действие будешь смотреть через призму содеянного.
Лучше один раз и навсегда переболеть от этого,чем всю жизнь жить с этим чувством рядом с человеком,который тебя предал.Это мое мнение.
Несерьезная
Иногда мы сами провоцируем любимых на измену.

В этом случае, мне хотелось бы знать и понять, чтобы простить, что то исправить и
сохранить.
Лизавета
Хороший вопрос, но не сложный.
Умные барышни никогда не будут лезть туда, куда не надо лезть.
Глупые - там с головой.
Потом у них начинается тотальный обзвон подружек, рассказы о том, какой он - козел -, какая она - несчастная - и так далее.
Обыкновенная
Затрдняюсь с ответом. так и голосовала. С одной стороны если не знаешб то легче , а с другой жить рядом с обманувшим тебя страшно...
Радость
узнаю,убью)поэтому лучше мне не знать)
Лизавета
Ну может надо как-то помягче к людям?
А на такие вопросы смотреть поширше как-то?
Радость
Лизавета
я собственница,поэтому помягче не катит
ЛеПа
Измена... а кто вообще что вкладывает в это слово? Кто-то в интернете роман виртуальный завел - это измена? Но ведь вроде физической близости не было. Вот, то-то же, у каждого измена своя.
Для меня если человек, который говорит что тебя любит, переспит с другой, значит грош цена его словам о любви, если он смог переступить через свои чувства.
Не прощю. Говорите что хотите, максималистка, эгоистка, у него слабость, он самЭц... Плевать! Не прощу и к себе больше такого человека не допущу.
Не физическая близость для меня измена, а предательство и поругание моих чувств.
Iruncha
Цитата(ЛеПа @ 24.07.2014 - 23:20) *
Измена... а кто вообще что вкладывает в это слово?

Измена это измена. Не обязательно быть максималистом. Предательство это. И конец отношениям.
Sineka
Мне кажется, что всегда лучше знать правду какая бы она не была.
И лучше самому узнать правду чем от кого-то. Так считаю.
Муза
Цитата(Sineka @ 4.08.2014 - 13:27) *

Только Вот не всегда же напрямую нам близкий человек извещает об измене...порой не догадаешься,что он изменяет....
Kolibri
Не хочу, допытываться сама не буду. Так и голосовала.
Лизавета
Обычно никто не горит желаниям делать такие открытия.
Но исключения бывают не только в русском языке. Находятся садо-мазо, которые хотят страдать и страдают всю оставшуюся жизнь.
Fox
Цитата(Sineka @ 4.08.2014 - 13:27) *
И лучше самому узнать правду чем от кого-то. Так считаю.

+++
Лизавета
Самое глупая вещь в мире - это правда.
И меня просто коробит, когда я слышу такие пафосные речи.
Ну допустим.
Вот она - правда.
У мужа вторая семья с тремя детьми и десяток любовниц.
Или у жены перебывало два полка мужиков.
Дальше что?
Эту ,,правду,, будешь на хлеб намазывать? Строить из себя оскорбленную невинность?
Рыдать над разбитой жизнью?
Или названивать всем знакомым и расказывать о том, какой он козел? Или какая она потаскушка?
Что с правдой делать-то?

А с ней жить придется много-много лет.
Вставать утром, смотреть в зеркало и видеть в нем шикарные, ветвистые рога, которые никогда не отвалятся.
Каждое утро брать в руки чашку, из которой пил изменщик и понимать, что он тебя предал.
Что когда ты его ждала, он любил другую женщину и делал ей детей.

Тут много чего можно говорить.
Но нужно ли, все и так ясно.
Правда - это обоюдоострое оружие. Я всегда говорила это и буду говорить.
Не надо переть на правду, как на амбразуру.
Не надо ее вообще трогать.
Fox
А жить обманутым всю жизнь. Не лучший вариант.
Лизавета
А откуда это будет известно - обманутым, не обманутым?
Человек не знает и голову себе не морочит.
Узнал и уже точно отравил себе всю жизнь.

Вот у меня, например, одно время подруги постоянно спрашивали - чего ты такая спокойная.
И я им объясняла, что нет у меня привычки у мужа по карманам шарить, в его записные книжки лазить, весточки читать.
Что там - я не знаю и сплю спокойно.
Но если мне хоть один добрый человек скажет, что мужик мой ходит по бабам, я опять же правды искать не буду, просто выставлю за дверь чемодан.
Потому, что тут принцип простой - хочешь гулять, гуляй, 24 часа в сутки я тебя пасти все равно не смогу, но гуляй так, чтобы никто не знал и не страдала репутация жены и семьи.
Не можешь так гулять, застукали тебя добрые люди, живи один или с кем хочешь, но в моей семье жить ты уже не сможешь.

Айя-Софи
Цитата(Siesta @ 2.10.2009 - 8:41) *
У меня такой вопрос: Хотим ли мы знать об измене или все таки "Меньше знаешь крепче спишь"?

Знать правду в этом случае, считаю, нужно .
Другое дело, реагирует на это каждый по-своему .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.