Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кухонные посиделки
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Елена Владимировна
Цитата(Siesta @ 20.11.2009 - 15:27) *
ты щас насоветуешь нам=)))))
муж выгонит=))))
Ленчик, ну я ж знаю кому советовать!)))среди нас нет таких тупых хозяек, мы ж все професионалы!!!!

ПИ.СИ. для тех кто не в танке, это была шутка, про яйца в микроволновку, а то ещё правда сунете))))хотя если сунули можно туда ещё до кучи и диск любимый)))))

Цитата(Зеленка @ 20.11.2009 - 15:30) *
слушайте.. ah.gif
ктонибудь грел зефир в микроволновке?)))
Слашала про такой прикол,но о результате все молчат.. Он там что,взрываеться да?)))
неееееееееее, Наташ, это не правда ag.gif
Лёлё
Цитата(Зеленка @ 20.11.2009 - 15:30) *
слушайте.. ah.gif
ктонибудь грел зефир в микроволновке?)))
Слашала про такой прикол,но о результате все молчат.. Он там что,взрываеться да?)))

Ого, в первый раз такое слышу :)
Давайте попробуем и узнаем результат ag.gif
Я знаю, что в микроволновке сосиски могут взорваться ag.gif
Зеленка
Цитата(Елена Владимировна @ 20.11.2009 - 15:32) *
неееееееееее, Наташ, это не правда ag.gif

тоесть зефир можно сувать в микроволновку?))

Цитата(Princess Lil @ 20.11.2009 - 15:33) *
Ого, в первый раз такое слышу :)
Давайте попробуем и узнаем результат ag.gif
Я знаю, что в микроволновке сосиски могут взорваться ag.gif

ахаха)))
чур ты первая))))))
а сосиськи я кстати грела однажды..ниче не взорвалось,наверно мало грела ag.gif
Елена Владимировна
значит так: сосиски не взрываются если на полчаса не ставить, зефир топится и начинает брызгаться сильно на стенки....так что : АЦТАВИТЬ опыты!))))

ещё по поводу сахара 2 слова.....я ела настоящий тросниковый сахар, он не коричневый а чуть желтоватый, и очень сладкий....а эту каку которую я купила я вообще не знаю из чего делали))))
KRMN
Цитата(Елена Владимировна @ 20.11.2009 - 15:40) *
значит так: сосиски не взрываются если на полчаса не ставить

Еще как взрываются, если под шафе забыть вынуть их из упаковки.. bb.gif nyam.gif
Зеленка
значит так: сосиски не взрываются если на полчаса не ставить, зефир топится и начинает брызгаться сильно на стенки....так что : АЦТАВИТЬ опыты!))))

гггг,Лен ты такая опытная)))
Siesta
Цитата(Princess Lil @ 20.11.2009 - 17:33) *
Давайте попробуем и узнаем результат

надо в тему "Мастер-класс на заказ" обратиться И фотографий требовать=))))
Лёлё

Дааа, долго потом придется отмывать печь :) Так что Зелен, не будем проводить опыты, мы люди умные :)

Я тоже так думала, но сосиски могут взорваться :) Ставила опыты не я, я не такой экстремал :)

Брат любимого по пьяни решил приготовить поесть, вот и пихнул их не на полчаса, а меньше и прям в упаковке и потом на утро печь отмывал ag.gif
ИльиниШна
Цитата(Зеленка @ 20.11.2009 - 15:16) *
на сковородке вкуснее получаеться)

Ни фига!
В микроволновке микс из яиц и сыра получается. И сыр так тяяяянется, а колбаска не поджаренная, а такая... Блин, не знаю как сказать. Топленная получается. Ну пробуйте ужо!

Хммм... а мы в упаковке ставили, только край надрывали, и ничё.
Зеленка
Цитата(ИльиниШна @ 20.11.2009 - 15:50) *
Ни фига!
В микроволновке микс из яиц и сыра получается. И сыр так тяяяянется, а колбаска не поджаренная, а такая... Блин, не знаю как сказать. Топленная получается. Ну пробуйте ужо!

Серьезно?
Тогда рискну попробовать:))
Елена Владимировна
Илюш колбаска получается потная))))
KRMN
Цитата(ИльиниШна @ 20.11.2009 - 15:52) *
Хммм... а мы в упаковке ставили, только край надрывали, и ничё.

В том случае, каждая сосиска была в индивидуальной упаковке, ненадрезанной, само собой..
ИльиниШна
Цитата(Елена Владимировна @ 20.11.2009 - 15:52) *
Илюш колбаска получается потная))))

Опа! ЕВ, это у меня малой так Максу ответил, когда тот спросил, что будет, если колбасу в микроволновку поставить, поджарится она или нет. Так тот, не поворачивая головы сказал: Вспотеет.
Я ржала)))
Точно! Потная она будет, во как!

Цитата(KRMN @ 20.11.2009 - 15:55) *
В том случае, каждая сосиска была в индивидуальной упаковке, ненадрезанной, само собой..

ааа, тады ой. Тогда не знаю.
Милли
Цитата
Я тоже так думала, но сосиски могут взорваться :) Ставила опыты не я, я не такой экстремал :)

Их надо вилкой потыкать сначала)
KRMN
Цитата(Милли @ 20.11.2009 - 16:01) *
Их надо вилкой потыкать сначала)

Капитан Очевидность?
Милли
Цитата(KRMN @ 20.11.2009 - 16:04) *
Капитан Очевидность?

Ну, я так сказала. Мало ли не все ж знают))
Бес в ребро
katjucsa
офигенский торт!
*вытирает слюну с подбородка*
Бес в ребро
ah.gif Девушки, я не умею печь блины.. Оладьи умею печь, которые дрожжевые, а блины большие и тонкие не умею.. Этому можно научиться в инете? (Хочу повторить подвиг Пепки и сделать курник, а без блинов никак)
Fоxik
Цитата(Бес в ребро @ 21.11.2009 - 22:07) *
а блины большие и тонкие не умею.. Этому можно научиться в инете?

Сейчас скажу папин фирменный рецепт теста для пресных блинчиков. В них еще начинку заворачивают)))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Бес в ребро
Foxik
Гран мерси)))))) Попробую обязательно aj.gif
Fоxik
Бес в ребро
В спойлере уточнила пропорции жидкость - мука, придется на ночь блины жарить ag.gif
Бес в ребро
Foxik
ag.gif я только что кексы на ночь испекла)))))
Елена Владимировна
Цитата(Foxik @ 21.11.2009 - 22:18) *
Бес в ребро
В спойлере уточнила пропорции жидкость - мука, придется на ночь блины жарить ag.gif
я бы могла позларадствовать что и мука и настроение имеют значение....НО....при выпечке блинов - ГЛАВНОЕ толщина дна сковороды на которой вы печёте блины....."молодо-зелено"
Бес в ребро
Цитата(Елена Владимировна @ 21.11.2009 - 22:29) *
я бы могла позларадствовать что и мука и настроение имеют значение....НО....при выпечке блинов - ГЛАВНОЕ толщина дна сковороды на которой вы печёте блины....."молодо-зелено"

ah.gif Я купила специальную блинную сковородку... А дно толстое или тонкое должно быть?
Ахинея
Любимый готовил ужин... решил блины сделать, впервые:

первый пошел

второй пошел

и итог:
koala
оу ag.gif
кстати, я тоже сегодня пекла блины))) и ещё Наполеон))) тоже чтоль сфотать и сюда выложить?)))
Ахинея
Цитата(koala @ 21.11.2009 - 23:40) *
оу ag.gif
кстати, я тоже сегодня пекла блины))) и ещё Наполеон))) тоже чтоль сфотать и сюда выложить?)))

хвастайся)))))
Fоxik
Цитата(Елена Владимировна @ 21.11.2009 - 22:29) *

ag.gif злорадствуй мать, злорадствуй. У нас главное всегда было кто пек, у папы всегда вкуснее, и тоньше и не подгорят ag.gif а тесто мог кто угодно замешать. А сковородку обычную берем, без выпендронов. На блинной почему-то горят(((
Лёлё
Соловей, ag.gif ...итог отличный :)

А я себе жутко хочу блинницу с маленькими кружками, вот это вещь :)
Siesta
Ой я обожаю блины делать!
Причем тесто делаю так: 3 яйца, молоко/пол пакета/, 0,5 ложка соли+ ложка сахара/на вкус лучше/, вода и муку, все закидываю в кухонный комбайн и делаю тесто за 2 минуты...правда выпикать не очень люблю....=)))
Siesta
Цитата(Бес в ребро @ 22.11.2009 - 0:04) *
Я не Пепка. поэтому у меня всего лишь грушевый кекс (:

мммм вкуснота то какая=)))
Бес в ребро
Цитата(Siesta @ 22.11.2009 - 19:31) *
мммм вкуснота то какая=)))

Угу))) Кончились очень быстро) Я просто купила себе очередные силиконовые формочки (которые побольше) Вот в них мне больше понравилось печь, хоть и подольше и пришлось верхний газ в духовке включать. Но когда кусочками режешь кекс, на мой взгляд это лучше (:
Зеленка
и я и я обожаю блины!))
у меня поначалу они вообще никак не получались,но когда почувствовала пропорции то они стали такие тоненькие и большие что я почти расплакалась от того что я наконецто могу печь блины ag.gif
и кстати на обычной сковородке я не умею печь...только на блинной...
ИльиниШна
Я дрожжевые обожаю. Они такие красивые получаются. С дырочками. Ажур.
И вкуууусные!

ЕВ, ты чего филонишь? Жду-жду мастер класс...
Елена Владимировна
Цитата(ИльиниШна @ 26.11.2009 - 13:02) *
ЕВ, ты чего филонишь? Жду-жду мастер класс...
нее, ну нормально!!!все видели, она не видела.... ag.gif ...тему отдельную Фокс создала иди смотри чем дело кончилось...

так терь по поводу блинов: сковорода в доме на которой я их делаю с толстым дном и она неприкосновенна!!!!только под блины.....толщина дна это не каприз, а сохранение температуры постоянной пока вы тесто на ней "растекаете"...
Siesta
Цитата(Елена Владимировна @ 26.11.2009 - 16:15) *
сковорода в доме на которой я их делаю с толстым дном и она неприкосновенна!!!!

аналогично!
Тоже есть сковородка, которая только под блины и оладьи=)
koala
даже не знаю, открывать новую темку или нет)))
кто-нибудь постится? или, может, хочет попробовать? какие есть рецепты?
лично мне в пост до жути хочется даже не мяса, а сладкого)) типо зефира/шоколадных конфет/гоголя-моголя)) я даже хочу вспомнить деццтво и снова делать петушки nyam.gif)))
ИльиниШна
Я люблю грецкие орехи в меду.
Знаю рецепт постного теста, из которого пекут пироги в пост. Выкладывала уже в дрожжевом тесте - пирог с яблоками.
В пост варим борщ с лесными грибами вместо мяса и чебуреки с картошкой, где много чеснока и морковки. Вкууууусна!
Елена Владимировна
Цитата(koala @ 28.11.2009 - 21:00) *
даже не знаю, открывать новую темку или нет)))
кто-нибудь постится? или, может, хочет попробовать? какие есть рецепты?
лично мне в пост до жути хочется даже не мяса, а сладкого)) типо зефира/шоколадных конфет/гоголя-моголя)) я даже хочу вспомнить деццтво и снова делать петушки nyam.gif)))

я соблюдаю пост, как бы ни странно было от меня слышать, но именно для очищения духа, и то что я ем в это время для меня совершенно не имеет значения, а то что приходится переодолевать небольшие соблазны это даже хорошо я считаю ad.gif , надо же хоть через таки крошечные жертвы укреплять веру.....тему можно открыть я думаю, но вот кажется что одной кухней мы там не обойдёмся, всётаки ещё раз повторяю, пост - не диета и не разгрузочные дни. Коала ты на свой счёт смотри не прими мои выступления, я так, поумничала вообщем.

Кстати, дыню сушёную попробуй, очень хороший заменитель сладкого, и на жжёный сахар чемто похожа.....продаётся обычно у "горячих кавказких парней" торгующих специями и пряностями,выглядит как сплетённая косичка, бери узбекскую,она самая вкусная))
Fоxik
Назрел насущный вопрос: а где можно купить мак? В магазинах я его как-то не видела(
Бес в ребро
Цитата(Foxik @ 29.11.2009 - 22:26) *
В магазинах я его как-то не видела(

Странно, у нас точно продавался.
Fоxik
Цитата(Бес в ребро @ 29.11.2009 - 22:55) *
Странно, у нас точно продавался.

Вот я тоже была в этом уверена... НО пошла покупать, а нету)))
Бес в ребро
Цитата(Foxik @ 29.11.2009 - 22:57) *
Вот я тоже была в этом уверена... НО пошла покупать, а нету)))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
koala
Цитата(Елена Владимировна @ 29.11.2009 - 13:11) *
тему можно открыть я думаю, но вот кажется что одной кухней мы там не обойдёмся, всётаки ещё раз повторяю, пост - не диета и не разгрузочные дни. Коала ты на свой счёт смотри не прими мои выступления, я так, поумничала вообщем.

ЕВ, да не вопрос ab.gif согласна на все 100)) просто я нашла здесь темку с вопросом о посте и поняла, что немногие его соблюдают))) а тема о постных блюдах могла бы быть в дополнение к основной
Елена Владимировна
Фокс....про мак - во всех магазинах практически....ты смотри там где продаётся: "всё для выпечки"
Siesta
Кстати, у нас тоже фиг где этот мак найдешь! =))
ИльиниШна
Мак весь скосили...
Елена Владимировна
ишь растроились как отсутствием мака))))

у меня с 28 числа началось раздельное питание: мужики мои питаются отдельно от меня ag.gif
так что я вас теперь с удвоенной силой "травить" начну))))
Fоxik
Цитата(Елена Владимировна @ 30.11.2009 - 15:44) *
Фокс....про мак - во всех магазинах практически....ты смотри там где продаётся: "всё для выпечки"

Лен, прошлась сегодня... Нету, присыпки какие хочешь, а мне нужно в пирог 200 г, для слоя. Вот думаю, может мелко порубленным черносливом заменить?
Елена Владимировна
ну на вкусе скажется капитально....
в ашан ближайший заехай, 100% там есть, я там покупаю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.