Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кухонные посиделки
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Fоxik
Цитата(Елена Владимировна @ 30.11.2009 - 21:06) *
ну на вкусе скажется капитально....
в ашан ближайший заехай, 100% там есть, я там покупаю

Издеваешься? У меня нет ближайшего Ашана, я ж у Садового живу ag.gif На вкусе скажется, но там нижний слой - песочное тесто, средний - маковый, а верх - сырно-творожная масса. Короче чизкейк какой-то там должен получиться. Вроде не должно сильно перебить сырно-творожный вкус.
Елена Владимировна
Цитата(Foxik @ 30.11.2009 - 21:11) *
Издеваешься? У меня нет ближайшего Ашана, я ж у Садового живу ag.gif

ааааа ag.gif ..."Ну у нефтяников свои причуды" ag.gif
Siesta
Цитата(Елена Владимировна @ 30.11.2009 - 18:11) *
у меня с 28 числа началось раздельное питание:

зачем? это как?=)
Елена Владимировна
Цитата(Siesta @ 1.12.2009 - 10:56) *
зачем? это как?=)

Леньчик, я держу пост.
Siesta
Девочки, помогите.
Есть гора бананов, посоветуйте, что можно из них приготовить?
Только, что-нибудь по-легче=)
Зеленка
Цитата(Siesta @ 8.12.2009 - 7:53) *
Девочки, помогите.

Можно маффины банановые ag.gif
http://www.say7.info/cook/recipe/408-Banan...e-maffinyi.html

Или вот нашла интересный рецепт банановой шарлотки, хочу попробовать сделать)
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/sharlot/23884.shtml
Fоxik
Цитата(Siesta @ 8.12.2009 - 7:53) *

Ром есть? Можно сделать их в ромовой карамели =)
ИльиниШна
Если у вас некуда девать остатки бананов, а их никто не жрет,
то сделайте тесто, как на оладьи, яйца 3, кефир, мука, соль, - перемешайте.
Бананы порезать кусочками поперек, окунуть в тесто - и на сковородку (много масла пополам с маргарином).
Перевернуть на другую сторону и под крышкой - минуты 3.
Румяные - свалить в тарелку.
Когда чуть остынут - вполне съедобны!
Зеленка
Цитата(ИльиниШна @ 8.12.2009 - 10:08) *
Если у вас некуда девать остатки бананов, а их никто не жрет,
то сделайте тесто, как на оладьи, яйца 3, кефир, мука, соль, - перемешайте.
Бананы порезать кусочками поперек, окунуть в тесто - и на сковородку (много масла пополам с маргарином).
Перевернуть на другую сторону и под крышкой - минуты 3.
Румяные - свалить в тарелку.
Когда чуть остынут - вполне съедобны!

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Лёлё
Ленчик, а вы любите молочные коктейли? Можно из бананов сделать, легко и вкусно :)
Siesta
Спасибо, девочки=)

На счет Маффинов-я думала...но чет очкую, если честно...кто-нить пробовал?=))

Завтра хочу докупить фруктиков и сделать фруктовый салат, если останутся -че-нить выберу из ваших советов=))
Делви
Помогите не_особо_опытному юзеру кухни!
Решила я попробовать приготовить плов. Вместо баранины купила говядину, ибо что-то не нашла поблизости. порезала ее мелкими кусками, порезала лук, морковку, обжарила до полуготовности, добавила приправы, положила промытый рис и залила водой.
Все получилось хорошо, мне понравилось, однако:
1. мясо получилось жестковатым. есть ли способ его размягчить?
2. как сделать, чтобы плов был более сухим? это зависит от воды? сколько вы обычно добавляете?
Siesta
Цитата(catlingvist @ 9.12.2009 - 17:59) *
1. мясо получилось жестковатым. есть ли способ его размягчить?

Говядина сама по себе очень жестковата, нужно было ее не только обжарить, но и потушить в течении часа.

Цитата(catlingvist @ 9.12.2009 - 17:59) *
2. как сделать, чтобы плов был более сухим? это зависит от воды? сколько вы обычно добавляете?

я обучно добавляю в 2 раза больше риса/например на стакан риса-2 стакана воды/. Но у меня та же проблема.
Почитайте эту темку:
http://tochek.net/index.php?showtopic=21839
Делви
Siesta , спасибо) почитаю, попробую сделать снова, если что дельное получится - там отпишусь.
Siesta
Цитата(catlingvist @ 9.12.2009 - 19:20) *
Siesta , спасибо) почитаю, попробую сделать снова, если что дельное получится - там отпишусь

о давай=) Просто у меня проблема одна-плов получается кашей и точка. Меняла рис, воду, кастрюлю-один фиг...может ты откроешь секрет сухого плова=)))))
Делви
Siesta , попробую ag.gif а то меня муж затравил: хочу плов как в столовке в Адлере, хочу плов как в столовке в Адлере... не получится - летом приеду к ним, и спрошу, как они такой плов делают)))
ИльиниШна
Си, нужно моркови, лука нарезать ровно столько, сколько берешь риса (без учета мяса), я на 3 стакана риса наливаю два - воды.
И на самый медленный огонь. Крышку не открывать!
Никогда кашей не бывает. Рисинка к рисинке.
Siesta
Цитата(catlingvist @ 9.12.2009 - 19:29) *
Siesta , попробую а то меня муж затравил: хочу плов как в столовке в Адлере, хочу плов как в столовке в Адлере... не получится - летом приеду к ним, и спрошу, как они такой плов делают)))

вот и я щас пристану к тебе с пловом как в Адлере=))))))) Жду пловных новостей=)))

Цитата(ИльиниШна @ 9.12.2009 - 19:29) *
Си, нужно моркови, лука нарезать ровно столько, сколько берешь риса

ого! а у меня гораздо меньше.
на 3 стакана риса наливаю два - воды.

даже вот как....

Никогда кашей не бывает. Рисинка к рисинке.

а кастрюля какая или в казане готовишь?

Ильинишна, спасибо за совет, попробую как нить по твоему рецепту=)
ИльиниШна
Си, раньше делали в жаровне, но она длиновата для комфорки. Сейчас в обычной сковородке с высокими бортами. Знаешь, есть такие, большие, с прозрачными крышками? Вот в ней.
Бес в ребро
ah.gif а что можно приготовить из курицы и картошки. чтобы на 2 дня хватило?
Siesta
Цитата(ИльиниШна @ 9.12.2009 - 19:46) *
Си, раньше делали в жаровне, но она длиновата для комфорки. Сейчас в обычной сковородке с высокими бортами. Знаешь, есть такие, большие, с прозрачными крышками? Вот в ней.

а покрытие какое?

Цитата(Бес в ребро @ 9.12.2009 - 19:48) *
а что можно приготовить из курицы и картошки. чтобы на 2 дня хватило?

добавь лапшички и будет легкий супчик=) Или запеки в духовке=))
На большее фантазии не хватает у меня=)))
Бес в ребро
Цитата(Siesta @ 9.12.2009 - 17:51) *
добавь лапшички и будет легкий супчик=)

Варить не хочу)

Цитата(Siesta @ 9.12.2009 - 17:51) *
Или запеки в духовке=))

Вот наверно так и сделаю))))
ИльиниШна
Цитата(Siesta @ 9.12.2009 - 18:51) *
а покрытие какое?

ээээ... черное))))
Да никакого. Обычная сковорода.
Siesta
Цитата(ИльиниШна @ 9.12.2009 - 19:53) *
ээээ... черное))))
Да никакого. Обычная сковорода.

не, ну я думаю, мож какое-нить навороченное...тефлоновое=)))
Siesta
Девочки и мальчики. Хочу завтра сделать спагетти, подскажите какой-нить прикольный соус. Наверняка ж делали=))
Только не шибко трудный=))
Я просто бум-бум в этом=))
Спасибо=))
Делви
о, я всегда к спагетти делаю соус карбонаре или что-то около этого
беру пасту, беру бекон или ветчину, тонко режу мясосодержащее и поджариваю на сковороде, в это время варю пасту, смешиваю все это, а потом, пока не остыло, тертый сыр смешиваю с желтком, и выливаю на пасту с беконом (сыр и желтки - в количестве какой захочешь)
вообще там всякие сайты советовали мне "пармиджано реджано (или грана падано) и пекорино романо (или любого мягкого сыра) ", однако я считаю, что можно по вкусу сыр использовать, какой приглянулся.
ну, и специи, тоже по вкусу. я вот базилик сверху сыплю, мужу очень уж он нравится.
Бес в ребро
Цитата(Siesta @ 13.12.2009 - 19:18) *
Девочки и мальчики. Хочу завтра сделать спагетти, подскажите какой-нить прикольный соус. Наверняка ж делали=))
Только не шибко трудный=))
Я просто бум-бум в этом=))
Спасибо=))

Эм. Слабосолёная сёмга и сливки. Сёмгу слегка поджариваешь на сковородке, заливаешь 200 гр сливок, тушишь это всё минут 5. Вкуснятина (:
Лёлё
А я сегодня попробовала сделать спагетти с шампиньонами в томатном соусе :)
Берешь лук и чеснок, режешь на мелкие кусочки, обжариваешь, потом моешь шампиньоны, кидаешь к луку и чесноку, обжариваешь минут 10, после добавляешь тертые помидоры, еще обжариваешь минут 7, потом томатную пасту и посолить и приправ если нужно на свой вкус, варишь спагетти и потом просто добавляешь соус :) Вкусно получилось :)
Бес в ребро
Princess Lil
грибы резала?
Лёлё
Бес в ребро, ну да, нарезанные, я просто покупаю сразу порезанные, поэтому забыла написать про это :)
Бес в ребро
Цитата(Princess Lil @ 14.12.2009 - 0:34) *
Бес в ребро, ну да, нарезанные, я просто покупаю сразу порезанные, поэтому забыла написать про это :)

я просто не поняло))) Я обычно свежие покупаю (:
Лёлё
Бес в ребро, аа, ну просто я не заморачиваюсь насчет грибов, покупаю замороженные и нарезанные сразу :)
ИльиниШна
А мы грибы из холодильника достаем. С лета заготавливаем. Собираем, варим, по пакетам раскладываем и в морозилку. Потом достал, кусок отрезал - и, пожалуйста! Вкусно!
Siesta
Пока читала-захлебнулась слюной=)
Спасибо за советики, обязательно что-нить попробую=))
Тем более ни разу такое не делала=))

Еще вопрос: например, томатная паста сочетается с шампиньонами? Если соединить их=))
Бес в ребро
Цитата(Siesta @ 14.12.2009 - 20:02) *
Еще вопрос: например, томатная паста сочетается с шампиньонами? Если соединить их=))

Шикарно (:

Цитата(ИльиниШна @ 14.12.2009 - 4:32) *
А мы грибы из холодильника достаем. С лета заготавливаем. Собираем, варим, по пакетам раскладываем и в морозилку. Потом достал, кусок отрезал - и, пожалуйста! Вкусно!

мы тоже так делаем, когда летом за грибами ходим. Ещё ягоды и зелень замораживаем. Овощи часто (:
Лёлё
Си, да нормально :) Соединяла...и получилось кстати вкусно :)
Елена Владимировна
ну что там на счёт новогоднего стола?..решили куда фотографии сувать будем? СИ??
Vanilka
Цитата(Елена Владимировна @ 31.12.2009 - 10:46) *
ну что там на счёт новогоднего стола?..решили куда фотографии сувать будем? СИ??

http://tochek.net/index.php?showtopic=25452
ab.gif
Fоxik
Девочки, а никто не знает как делать вытяжное тесто? А то в инете рецепт не смогла найти.=(
Начинающий
Foxik
Вытяни обычное, не мучайся ))) оно всякое тянучее, кроме блинного, я знаю ))))))))
Fоxik
Нач, шутник=)
Я хочу именно это, особенное ;)
Vanilka
Я сама не очень в курсе, но что тебя смутило в интернете?) Там полно рецептов)
Fоxik
Цитата(Vanilka @ 3.01.2010 - 20:17) *
Я сама не очень в курсе, но что тебя смутило в интернете?) Там полно рецептов)

Какие-то они странные. Во многих говорят что выпекать, свернув рулетом... Хочется мнения бывалых)))
Vanilka
Тесто выпекать? о.О
Я так понимаю, вытяжное тесто - это очень тонкое тесто. То есть готовишь обычное тесто, раскатываешь его тоненько скалкой, а потом руками ещё аккуратно тянешь в разные стороны, чтоб оно практически просвечивало.
Fоxik
Цитата(Vanilka @ 3.01.2010 - 21:22) *
Тесто выпекать? о.О
Я так понимаю, вытяжное тесто - это очень тонкое тесто. То есть готовишь обычное тесто, раскатываешь его тоненько скалкой, а потом руками ещё аккуратно тянешь в разные стороны, чтоб оно практически просвечивало.

Воооооот, и я так думала... Но в рецептах пишут:
Вытянутое тесто сбрызгивают растопленным сливочным или растительным маслом и посыпают тонким слоем начинки. После этого, взяв за край скатерти, тесто скатывают в длинный тонкий рулет, укладывают на лист и выпекают в духовке до готовности (30—40 минут).
Источник.
Vanilka
Про само вытяжное тест там рассказывают как раз до процесса выпекания. А выпекание теста с начинкой - это уже приготовление, собственно, пахлавы.
Fоxik
Цитата(Vanilka @ 4.01.2010 - 11:54) *
Про само вытяжное тест там рассказывают как раз до процесса выпекания. А выпекание теста с начинкой - это уже приготовление, собственно, пахлавы.

Черт, спасибо. Я все теряла слова про начинку. Читаю что маслом сбрызнуть, а потом сразу свернуть и выпекать. Во дурак)))
Siesta
Фокся, а ты чего готовила из вытянутого теста? Я впервые слышу такое=)
Бес в ребро
Цитата(Princess Lil @ 7.01.2010 - 20:57) *
Конечно не какой-нибудь шедевр, просто решила показать чем мы любим завтракать :) Наши скромные бутики

Если бы там был сыр...))) Но всё равно аппетитно)
CHARiSMA
Цитата(Бес в ребро @ 7.01.2010 - 20:58) *
Если бы там был сыр...))

он там вроде есть)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.