Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кухонные посиделки
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Мэри
Цитата(Несерьёзная @ 23.12.2011 - 15:39) *
"Зебру", ежели чего, то будет "Мустанг", это как с окраской покатит.)))))

у тебя все получится!
потом расскажешь?
ИльиниШна
Цитата(Лаэн @ 23.12.2011 - 17:55) *
единственное - полную форму жидкого теста нужно осторожно тащить в духовку) но штука клевая, поддерживаю)

Так ее же можно сразу на противень поставить и наливать тесто. А потом уже на противне в духовку.
Филлипок
Мине Беськина шарлотка пондравилась.
ИльиниШна
Да, шарлотка выглядит аппетитно. Ничуть не сомневаюсь, что она еще и вкусная.
Беся, а как ты волны эти на поверхности сделала?
Бес в ребро
Цитата(ИльиниШна @ 24.12.2011 - 8:03) *
Беся, а как ты волны эти на поверхности сделала?

Это форма такая розой. Я её еле вчера отмыла)
ИльиниШна
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Мэри
я наловчилась - ставлю сразу на решетку, хотя, наверное, на протвине удобнее)
ИльиниШна
Несерьезная молчит. Интересно, как удался опыт ее первого общения с силиконовой формой?))
Мэри
Цитата(ИльиниШна @ 27.12.2011 - 2:26) *
Несерьезная молчит. Интересно, как удался опыт ее первого общения с силиконовой формой?))

ага) тишина .. надеюсь, обошлось без травм
Лаэн
Цитата(ИльиниШна @ 24.12.2011 - 6:49) *
Так ее же можно сразу на противень поставить и наливать тесто

Цитата(Мэри @ 26.12.2011 - 22:12) *
я наловчилась - ставлю сразу на решетку

мы обычно на решетке такое печем, а она выходит туго у нас) но вообще мне силиконовые нравятся, они такие жизнерадостные) надо какую-нить новенькую купить)
Мэри
Цитата(Лаэн @ 28.12.2011 - 14:43) *
они такие жизнерадостные) надо какую-нить новенькую купить)

еще есть силиконовые формы для выпечки кексов) мне нравятся, удобные!
Лаэн
Цитата(Мэри @ 1.01.2012 - 19:05) *
еще есть силиконовые формы для выпечки кексов) мне нравятся, удобные!

такие у меня есть) хочу какую-нить красивую) у меня бабочка есть, вот надо еще зверюгу какую)
Мэри
Цитата(Лаэн @ 1.01.2012 - 18:07) *
такие у меня есть) хочу какую-нить красивую) у меня бабочка есть, вот надо еще зверюгу какую)

ой, сейчас чего только не продается в магазинах - погляди, может купишь - потом нам расскажешь)
ИльиниШна
Девочки, спешу поделиться.
Приготовили мы по совету одной инет юзерши шарики из курицы, ананаса и сыра.
Сразу скажу: выглядит красиво и нарядно, но есть это невозможно.
Хорошо, мало сделали.
Салат как-то делали из курицы и ананасов, так он съелся быстро и вкус неплохой.
А здесь не просто невкусно было, а гадость получилась.
По отдельности все вкусно. А вместе ужас получился. Хорошо, мало сделали, на пробу.
Главное, продукты все были хорошие. Сыр пармезан.
Анидаг написала мне, что нужно было чеснок добавить еще. Наверное, это был бы оптимальный вариант.
Но чеснок не добавили, и этот "деликатес" с удовольствием съела собака. :)
Решила, что все-таки лучше всего делать обычные шарики из крабовых палочек, сыра и оливок.
ВАСЯНОВНА
Цитата(ИльиниШна @ 2.01.2012 - 3:16) *
Сыр пармезан.

эт даааа...вот его бы я точно ничем портить не стала))
Мэри
Цитата(ИльиниШна @ 2.01.2012 - 1:16) *
этот "деликатес" с удовольствием съела собака. :)
Решила, что все-таки лучше всего делать обычные шарики из крабовых палочек, сыра и оливок.

вот у собачки-то праздник случился! а ананас она тоже съела?
ИльиниШна, напомни, пожалуйста - шарики из краб. полочек, сыр туда потереть и майонез, накрутить шариков? а потом оливку внутрь? или не так?
ИльиниШна
Цитата(Мэри @ 2.01.2012 - 13:38) *
шарики из краб. полочек, сыр туда потереть и майонез, накрутить шариков? а потом оливку внутрь? или не так?

да-да-да, только оливку сразу вовнутрь закатываем. А потом еще в тертых крабовых палочках обкатать. Рафаэлки получаются)
Мэри
Цитата(ИльиниШна @ 2.01.2012 - 13:04) *
да-да-да, только оливку сразу вовнутрь закатываем. А потом еще в тертых крабовых палочках обкатать. Рафаэлки получаются)

поняла технологию, спасиб!
вообще, восхищаюсь тобой - и повседневную еду готовишь, еще и всяческие разнообразия!
Радость
ИльиниШна
ИльиниШна
Не могу не похвалиться. Купили мультиварку. Фотографировали на диванчике для пущей наглядности.

Вот так она выглядит. Вместе с крышкой. Маленькая, компактная.

А вот емкость. Извините, в ней емкость с пюре.)

Вещь суперская.
Рассольник на 4 литра из перловки с мясом, курица с луком и чесноком, гороховое пюре приготовились за период меньше часа.
Внутри одна емкость. На рассольник ушло 22 минуты, вынули - перелили в кастрюлю, курица готовилась 12 минут, гороховое пюре - 15 минут. Пюре ваще отпадное получилось... как в садике давали, прям пюре-пюре...
В ней можно жарить и печь пироги, холодец варится 2 часа...

Nega
ИльиниШна
Мультиварка - это вещь! Я понимаю, у вас на 4,5 литра? Этот агрегат на самом деле - мечта любой хозяйки!
ИльиниШна
Цитата(Nega @ 3.03.2012 - 23:13) *
Я понимаю, у вас на 4,5 литра? Этот агрегат на самом деле - мечта любой хозяйки!

Да. А какой в ней омлет! А выпечка! А как быстро! Даже хлеб можно выпекать.
Не говорю уже о всяких кашах, солянках и прочем мясе и супах)
Ассоль
ИльиниШна, как то я отстала от прогресса, не слышала о таком. Она и вправду компактная! Поздравляю удачной покупкой.
ИльиниШна
Цитата(Aiva @ 4.03.2012 - 6:34) *
ИльиниШна, как то я отстала от прогресса, не слышала о таком. Она и вправду компактная! Поздравляю удачной покупкой.

Спасибо!)
Девочки, вещь классная! Ни грамма не пожалели, что купили.
Aiva, я сейчас потихоньку собираю фото того, что мы в ней делаем. В теме про еду из мультиварки выставляю.)
Ассоль
Цитата(ИльиниШна @ 4.03.2012 - 9:23) *
Спасибо!)
Девочки, вещь классная! Ни грамма не пожалели, что купили.
Aiva, я сейчас потихоньку собираю фото того, что мы в ней делаем. В теме про еду из мультиварки выставляю.)

Ага-ага, пойду искать тему. Надо подтягивать свои знания о кухне.
Ахинея
Народ, я завтра собираюсь филе миньон готовить... Скажите, кто знает, что такое бальзамический уксус и чем он отличается от яблочного или винного? и продается ли он у нас?
LiRa
Цитата(Соловей @ 7.03.2012 - 15:38) *
Народ, я завтра собираюсь филе миньон готовить... Скажите, кто знает, что такое бальзамический уксус и чем он отличается от яблочного или винного? и продается ли он у нас?

Бальзамический уксус - можно сказать приправа, на его основе готовится множество соусов. Возможно, ты пробовала один из них: в Макдональдсе дают соус "бальзамико" к овощному салату (соус готовят на основе бальзамического уксуса).
Чем отличается от других уксусов? Вкусом, цветом. Бальзамический уксус темного цвета и он такой густоватый. И, как я поняла, готовят его по-другому. Не из вина, а из винного сусла. Его готовят из винограда белых сортов, уваривают, и он становится темным.
Это то же самое, что и с растительным маслом: бывает подсолнечное, горчичное, рапсовое, оливковое. В принципе - похоже, но разный цвет, вкус, запах.
Я думаю, в России он продается в супермаркетах.
Siesta
Когда то в школе нам давали гречку. Она была вся такая рассыпчатая и сухая, зернышко к зернышку.
Сколько раз я варила ее, не получается. Если отваривала обычную-каша кашей, в пакетах брала-да, рассыпчатая, но не сухая.

Ребят, может кто умеет ее готовить так как мне надо, поделитесь опытом, плиз=) Может я ее не так готовлю...

Glorija
Цитата(Siesta @ 19.06.2012 - 17:07) *
поделитесь опытом, плиз=)

Гречку вообще не варю, я ее на ночь кипятком заливаю (воды примерно на фалангу выше гречки). Всегда рассыпчатая и сухая (если масла не добавлять) bu.gif попробуйте, может понравится. Так говорят, больше полезностей в ней сохраняется
lollipop
я делаю на сковородке. То есть вымытую и высушенную гречку кидаю в среднюю по глубине сковородку, заливаю водой, солю-приправлю и ставлю на огонь. По мере выпаривания воды подливаю заранее вскипяченную) И часто пробую и проверяю, чтобы оставалась рассыпчатой. Как только почти готова и вода испарилась, подливаю еще совсем чуть-чуть воды и добавляю масла сливочного, при этом часто помешиваю. До готовности. Получается очень рассыпчатая)
Glorija
Цитата(lollipop @ 19.06.2012 - 17:15) *
я делаю на сковородке. То есть вымытую и высушенную гречку кидаю в среднюю по глубине сковородку, заливаю водой, солю-приправлю и ставлю на огонь. По мере выпаривания воды подливаю заранее вскипяченную) И часто пробую и проверяю, чтобы оставалась рассыпчатой. Как только почти готова и вода испарилась, подливаю еще совсем чуть-чуть воды и добавляю масла сливочного, при этом часто помешиваю. До готовности. Получается очень рассыпчатая)

Как интересно, надо будет попробовать "Гречотто". А от того, что часто помешивать, она не разваливается?
Siesta
Цитата(Glorija @ 19.06.2012 - 22:14) *
Гречку вообще не варю, я ее на ночь кипятком заливаю (воды примерно на фалангу выше гречки). Всегда рассыпчатая и сухая (если масла не добавлять) попробуйте, может понравится. Так говорят, больше полезностей в ней сохраняется

очень интересно, а закутываете во что-нибудь или в термосе готовите?

Цитата(lollipop @ 19.06.2012 - 22:15) *
я делаю на сковородке.

ну вот тоже вычитала что на сковородке надо готовить и предварительно ее обжарить.
А масло ее не склеивает потом?
lollipop
Цитата(Glorija @ 19.06.2012 - 20:22) *
Как интересно, надо будет попробовать "Гречотто". А от того, что часто помешивать, она не разваливается?

я же только в конце часто помешиваю) Чтобы не пригорела - сливочное масло любит пригорать)

Цитата(Siesta @ 19.06.2012 - 20:29) *
ну вот тоже вычитала что на сковородке надо готовить и предварительно ее обжарить.
А масло ее не склеивает потом?

предварительно не обжаривала, не знаю)
Сливочное не склеивает, растительное да. Но класть, конечно, не пачку) Где-то максимум четвертинку пачки на большую сковородку
Glorija
Цитата(Siesta @ 19.06.2012 - 17:29) *
очень интересно, а закутываете во что-нибудь или в термосе готовите?

Нет, в простой кастрюле и не кутаю. Промываю, солю и просто заливаю кипятком, крышкой накрываю, всё, утром кушать готово
Siesta
Цитата(Glorija @ 19.06.2012 - 22:34) *
Нет, в простой кастрюле и не кутаю. Промываю, солю и просто заливаю кипятком, крышкой накрываю, всё, утром кушать готово

попробую сейчас сделать по вашему рецепту=) Спасибо большое=)

Цитата(lollipop @ 19.06.2012 - 22:34) *
предварительно не обжаривала, не знаю)
Сливочное не склеивает, растительное да. Но класть, конечно, не пачку) Где-то максимум четвертинку пачки на большую сковородку

спасибо за совет=)
Glorija

Siesta
Цитата(Glorija @ 19.06.2012 - 22:49) *
Оно всю ночь так стоит у меня. На здоровье! Напишите, как, получилось, понравилось

Получилась рассыпчатая, но не сухая=) Может ее выложить на сухую сковородку и обжарить.... подумаю=)
Я и не думала, что за ночь каша без варки может приготовится сама, спасибо=)))))
Glorija
Цитата(Siesta @ 20.06.2012 - 5:36) *
Получилась рассыпчатая, но не сухая=) Может ее выложить на сухую сковородку и обжарить.... подумаю=)
Я и не думала, что за ночь каша без варки может приготовится сама, спасибо=)))))

Привет. А некоторые заливают ее холодной кипяченой водой, тоже на ночь. Так говорят еще полезнее! темп-ра все-таки разрушает. Может чуть чуть меньше воды добавьте, чтоб суше была? bl.gif
Vanilka
Девочки, а кто-нибудь овсяное печенье пёк?
Есть смысл заморачиваться или проще купить?
Siesta
Цитата(Glorija @ 20.06.2012 - 22:29) *
Может чуть чуть меньше воды добавьте, чтоб суше была?

я тоже думала об этом=)
В следущий раз попробую с меньшем количеством воды=)

Цитата(Vanilka @ 21.06.2012 - 2:32) *
Девочки, а кто-нибудь овсяное печенье пёк?
Есть смысл заморачиваться или проще купить?

рецептик есть, а вот печь не пекла. Тоже интересно у кого как=)))
Glorija
Привет, девченки! 4u.gif

Кто-нибудь пробовал в шашлычный маринад добавлять киви? Говорят, мясо от них тааааакое мягкое становится, что хоть сухой кумпяк бери, все равно не испортишь, тает во рту. Сколько кивушек трете на 1 кг мяса?
Siesta
Цитата(Glorija @ 23.06.2012 - 14:18) *
Кто-нибудь пробовал в шашлычный маринад добавлять киви? Говорят, мясо от них тааааакое мягкое становится, что хоть сухой кумпяк бери, все равно не испортишь, тает во рту. Сколько кивушек трете на 1 кг мяса?

ого! Первый раз слышу о таком рецепте=)
Обычно в мясо кладем лимон, лук, помидор и маринад из уксуса\майонеза\ и приправ=)
Скрип колеса
Девочки, такой вопрос (думаю, что он в эту тему): кто-нибудь знает/видел продаются ли у вас в России вафельницы старого образца, как вот раньше в совдепе у нас продавались, ну чтобы печь тоненькие вафельки? У нас сколько ни вижу, всё для толстых вафель.
ЛеннА
Ты про ЭЛЕКТРОвафельници?
Siesta
Цитата(R@mina @ 26.06.2012 - 0:56) *
Девочки, такой вопрос (думаю, что он в эту тему): кто-нибудь знает/видел продаются ли у вас в России вафельницы старого образца, как вот раньше в совдепе у нас продавались, ну чтобы печь тоненькие вафельки? У нас сколько ни вижу, всё для толстых вафель.
я купила вафельницу. Не помню названия\могу только утром написать\. В Метро Кеш Энд Кери покупали около 1000 р. стоила.
Типа такой:

В принципе печет нормально, но от совдеповских, конечно, отличается. Те более тонкие получались=)
ЛеннА
Цитата(Glorija @ 23.06.2012 - 10:18) *
Привет, девченки! 4u.gif

Всё просто.Киви то тоже кисленький.тот же эффект лимона или уксуса.
Скрип колеса
Цитата(ЛеннА @ 25.06.2012 - 21:59) *
Ты про ЭЛЕКТРОвафельници?

Да про электровафельницы.

Цитата
я купила вафельницу. Не помню названия\могу только утром написать\. В Метро Кеш Энд Кери покупали около 1000 р. стоила.

Siesta, напиши, пожалуйста, название, я у нас посмотрю может есть в продаже, а я просто внимания не обращала, а если всё-таки нет, то хоть смогу подруге из России заказать, а то она по магазинам редко ходит и даже представления не имеет о чём я её спрашиваю, а тут я ей всё популярно смогу рассказать и показать.
ЛеннА
Сейчас в интернет.магазине смотрела..есть много интересных вариантов.
Скрип колеса
Цитата(ЛеннА @ 25.06.2012 - 22:14) *
Сейчас в интернет.магазине смотрела..есть много интересных вариантов.

ЛеннА, я с интернет-магазинами не дружу ah.gif , а там есть рассылка за рубеж? Может можно ссылочку? А я посмотрю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.