Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кухонные посиделки
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Любопытная
Поволока

какие красивые помидорчики....мм
СказкА
Поволока
супер томатики))
Glorija
Поволока, супер, какая красотища!!!! fd.gif
Поволока
Цитата(Любопытная @ 2.09.2014 - 16:14) *
Поволока

какие красивые помидорчики....мм

Цитата(СказкА @ 2.09.2014 - 16:17) *
Поволока
супер томатики))

Цитата(Glorija @ 2.09.2014 - 16:18) *
Поволока, супер, какая красотища!

А они и на вкус такие же вкусные, как и красивые.
СказкА
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Glorija
Цитата(Поволока @ 2.09.2014 - 13:22) *
А они и на вкус такие же вкусные, как и красивые.

Рецептик дашь? ang.gif
Поволока
Цитата(Glorija @ 2.09.2014 - 16:30) *
Рецептик дашь?

Наполняешь банки помидорами плюс несколько зубчиков чеснока, сельдерей, укроп, листы смородины, луковые колечки, ломтики сладкого перца.
Заливаешь кипятком на две-три минутки. Сливаешь. Из этой воды делаешь маринад. На одну 3хлитровую банку
1ст. ложка соли
1ст. ложка сахара
1ст. ложка уксусной эссенции
Заливаешь этим маринадом помидоры второй раз. Воду в кастрюле оставляй с запасом, а то помидоры осядут и может не хватить до третьего раза) И снова на минутку-две оставляешь. Сливаешь, кипятишь снова и заливаешь третий раз. Перед третьим разом не забудь добавить в каждую банку перец чёрный горошек. Всё, закатываешь, переворачиваешь и хорошо укутываешь. Не разворачиваешь, пока полностью банки не остынут.
Ещё можно и так. Чтобы не дышать эссенцией, можно перед третьим заливом просто в каждую банку добавить по ложке соли, сахара и эссенции. Но я всегда кипячу, а то ж мало ли, вдруг в сахаре что-то или с солью что-то не то. Лучше перекипятить.
Glorija
Цитата(Поволока @ 2.09.2014 - 13:43) *
Наполняешь банки помидорами плюс несколько зубчиков чеснока, сельдерей, укроп, листы смородины, луковые колечки, ломтики сладкого перца.
Заливаешь кипятком на две-три минутки. Сливаешь. Из этой воды делаешь маринад. На одну 3хлитровую банку
1ст. ложка соли
1ст. ложка сахара
1ст. ложка уксусной эссенции
Заливаешь этим маринадом помидоры второй раз. Воду в кастрюле оставляй с запасом, а то помидоры осядут и может не хватить до третьего раза) И снова на минутку-две оставляешь. Сливаешь, кипятишь снова и заливаешь третий раз. Перед третьим разом не забудь добавить в каждую банку перец чёрный горошек. Всё, закатываешь, переворачиваешь и хорошо укутываешь. Не разворачиваешь, пока полностью банки не остынут.
Ещё можно и так. Чтобы не дышать эссенцией, можно перед третьим заливом просто в каждую банку добавить по ложке соли, сахара и эссенции. Но я всегда кипячу, а то ж мало ли, вдруг в сахаре что-то или с солью что-то не то. Лучше перекипятить.

Огромное спасибо! fb.gif Обязательно поробую, только надо эссенции раздобыть. Сколь в ней % какую ты используешь?
Любопытная
как готовить анрекот, чтобы был сочный имягкий?
Glorija
Цитата(Любопытная @ 20.10.2014 - 14:09) *
как готовить анрекот, чтобы был сочный имягкий?

В кляре точно не засохнет.

Скажите, вы с солёными рыжиками что делаете? Их только под водочку? Или можно что-нибудь готовить?
льдинка
Glorija может салат сделать? добавить копченую грудку,зеленый горошек,гренки еще чего-нить
Glorija
Цитата(льдинка @ 11.11.2014 - 18:22) *
Glorija может салат сделать? добавить копченую грудку,зеленый горошек,гренки еще чего-нить

Хм, никогда не пробовала bn.gif надо рискнуть
льдинка
Glorija я так с опятами маринованными делала, полный рецепт можно в инете посмотреть, я думаю лисички не сильно от опят отличаются ag.gif
Glorija
Цитата(льдинка @ 11.11.2014 - 18:58) *
Glorija я так с опятами маринованными делала, полный рецепт можно в инете посмотреть, я думаю лисички не сильно от опят отличаются ag.gif

Чё-т меня сомнения терзают bw.gif
У тебя маринованные, вишь. А тут солёные, не лисички, рыжики у меня. Фик поймешь, что с ними делать, столько водки я точно не выпью, сколько этих грибов насолила ag.gif Куда их столько, лучше б наморозила.
олененок
Ну очень быстрый салатик.
Фасоль красная консервированная, сухарики черные с беконом, помидоры, тертый сыр, майонез.
Кадеточка
Цитата(Siesta @ 5.11.2009 - 22:08) *
В этой темке мы будем разговаривать только по теме кулинария!

Задаем вопросы, получаем ответы, советуемся, делимся какими-то полезными вещами=))

Лично я для себя открыла, что из обычной палки копченой колбасы можно приготовить вкуснейшую солянку. Ну в смысле я думаю, что она вкусная, но сегодня приготовлю и узнаю точно.

Реклама на форуме запрещена и удаляется! Мэри.
Лизавета
Ну в солянку, тем более - вкуснейшую - нада кидать все ненужное, что есть в холодильнике.
Плюс остатки лимона и оливок.
Glorija
Цитата(олененок @ 12.12.2014 - 15:17) *
Ну очень быстрый салатик.
Фасоль красная консервированная, сухарики черные с беконом, помидоры, тертый сыр, майонез.

Супер! hp.gif Только яблоко вместо помидор
bonama
Мой любимый салат — сухарики, кукурузка, майонез и чеснок. Быстро и просто.
Тэя
А мой любимый салат- "Оливье"! cz.gif Но с говядиной.
олененок
Цитата(Glorija @ 22.05.2015 - 16:45) *
Супер! hp.gif Только яблоко вместо помидор

Спасибочки, попробую с яблоком!
ShakuDancer
Из одной книжки художественной вычитала что главный герой ел плов с креветками и фасолью. Кто-нибудь пробовал такое блюдо? Мне бы хотелось это попробовать, интересный вкус наверное)
льдинка
Фастфуд по-русски

Сборная солянка у русских — это продукты оставшиеся в холодильнике: завалявшаяся кочерыжка капусты, морковка, луковица, кусочек перца на задворках полки, иногда шматок колбасы забвения.
Сборная солянка у итальянцев — это пицца: фундаментальный кусок задубевшей моцареллы (которым проще колоть орехи, чем есть), нечто, раньше напоминавшее пепперони, две сморщенные маслиночки и гордая креветка.
НО! Итальянцы скумекали, поднапряглись, сделав конфетку из ничего! Почему же мы не можем?

Никто и никогда не слышал о сетях доставки «Солянка 24» или «Винегрет Авто». Ну, а если бы наткнулся на данную сеть фастфуда, какова бы была реакция? Посматривая по сторонам, наш человек воровато оглянувшись, зашмыгнул бы внутрь Обители Капусты. И не для покупки какого-нибудь ЩИзбургера, а чисто «на поржать». Почему? Представьте реакцию окружающих на ваше «Вчера я кушал настоящую итальянскую пиццу!» — все удовлетворенно цокают языком, одобрительно кивают, представляя кулинарный оргазм от поглощения лепешки с начинкой. О, да, вы на высоте, ведь ЭТО ПИЦЦА! А сейчас представьте, как отреагируют окружающие на вашу реплику «Вчера я кушал настоящую русскую солянку со вкусными щизбургерами!» — лица окружающих превращаются в квинтэссенцию кислой бабушкиной капусты. «Да, что же это такое? Что вам не нравится?», - зададитесь вы вопросом. Но аудитория «скисла», вы больше не авторитет итальянской пиццы, вас стали обходить стороной, а на день рожденья подарили кочан капусты. Печально! Так может нам и не надо делать отечественные фастфуды? Может из этой «темы» ничего хорошего не выйдет? Чем заморская пицца лучше родимой соляночки с колбасой? НИЧЕМ! Как итальянцы раскрутили свою плоскую шаурму до успешного бренда «Пицца», заставляющую сердца миллионов людей биться чаще? Вывод прост: хороший внешний вид, эффектная подача «материала», неимоверные тонны рекламы.
У многих, наверное, был в жизни хоть раз случай, когда голодный желудок не давал покоя и вы заходили в некое заведение, в котором никогда не были. Русская рулетка начинается здесь и сейчас! На первый взгляд очень милое, симпатичное местечко, может неприятно удивить своим обслуживанием или качеством еды. Хотя последнее встречается чаще. И здесь главное сохранять спокойствие, хотя порою это невозможно. Но, как говорится, уж лучше дать желудку что-нибудь переварить прежде, чем он переварит вас. Предположим, вы заказали борщ и пюре с котлетой. Миловидная барышня, нежно улыбаясь принесла заказ и с грацией манекенщицы, продефилировала на «базу». И к чему бы тут придраться? Все чисто, аккуратно… ой… муха приветствует вас из тарелки с борщом! На ее вкус борщик очень даже ничего, а на ваш? Присматриваясь к пюре, как под микроскопом, вы детектируете в пюре чей-то волос, а в котлете чьи-то копыта… Рывком, обливаясь холодным потом, вы трясущимися руками берете меню в руки… «О, Боже! Котлеты «Лосиные…», — сглотнули вы, сфокусировав взгляд на надписи. И вот теперь гадай, что бы значило это? То ли котлета из деликатесной лосятины, то ли крутившая котлеты Нюра была одета в лосины, оттого они получили такое громкое название. А что? Оригинально! Котлеты от повара в лосинах «Лосиные». Нет, друзья, из такой забегаловки любой культурный человек вылетит пулей, попутно запихав мнение голодного желудка куда-то под левую ягодицу! Дело не в русской солянке и не в итальянской пицце, дело в нас, в постоянной рекламе конкурентов и частому хамству, встречающемуся в подобных «столовых». Слишком много осталось таких заведений при упоминании оных хороший ресторатор падает в обморок. Оттого, один раз побывав в чистом и улыбчивом фастфуде, мы не рискнем зайти куда-то наобум, а зайдем в фастфуд, в обилии натыканном почти на каждой улице.
Немаловажным фактором является реклама любого фастфуда. Если повысить качество наших ресторанов быстрого обслуживания, то одного этого мало. Нужна реклама, нужно врезать в сознание людей, что щи и солянка ничем не хуже пиццы или хот-дога, а даже лучше: щизбургер — это круто, модно, прогрессивно, фантастическая еда, нектар природы! Прикоснитесь к солянке с колбасой, отведайте наваристых щей, протяните длань к бутерброду с морковкой, улыбнитесь в ответ девушке-кассиру с пятым размером груди… и получите незабываемое удовольствие от нашей еды!

Почему-то у нас модно есть роллы, пиццу, хот-доги, чизбургеры, но не модно есть солянку? Многие перечисленные блюда делаются из оставшихся продуктов на полках холодильника. Суши вообще складываются в красивую кучку и лопаются сырыми, но каков эффект! Пока люди не обратят свои взоры на солянку или борщ, проект «Солянка 24» так и останется национальной идеей о отечественном фастфуде.

Ну, кто уже хочет щей? :)

(с)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(льдинка @ 2.06.2015 - 20:24) *
Почему-то у нас модно есть роллы, пиццу, хот-доги, чизбургеры, но не модно есть солянку? Многие перечисленные блюда делаются из оставшихся продуктов на полках холодильника. Суши вообще складываются в красивую кучку и лопаются сырыми, но каков эффект! Пока люди не обратят свои взоры на солянку или борщ, проект «Солянка 24» так и останется национальной идеей о отечественном фастфуде.

не знаю как другие, но для меня солянка это такое блюдо, к готовке которой я подхожу с трепетом.. и никогда не готовлю с тех продуктов, которые завалялись в холодильнике. Завалявшихся у меня там просто нет.
Когда я наконец осчастливлю домочадцев соляночкой - это для них праздник.
А готовка начинается с похода на рынок, где я закупаю вида три хорошей сырокопченой колбаски, обязательно охотничьи колбаски, копченую грудинку...ну и остальной набор всех продуктов..
поэтому категорически против, когда говорят, что солянка- это из завалявшихся продуктов..не верьте... а уж какая это вкуснятина..просто наверное на неделе нужно обязательно порадовать себя и своих любимых.
льдинка
12 применений использованного чайного пакетика

Позвольте угадать: вы сейчас сидите с большой чашкой вашего любимого чая? Если да, то не выбрасывайте чайный пакетик! Поскольку он спасет вас в самых неожиданных ситуациях.

1. Успокоит глаза
Заработались ночью и провели бессонные часы? Не беспокойтесь! Чайные пакетики, приложенные на глаза на 15 минут, сотворят настоящие чудеса!

2. Смягчит твердые куски мяса
Замаринуйте твердое мясо в чайной заварке на пару часов. Танины, содержащиеся в нем, смягчат волокна и придадут мясу нежности и мягкости.

3. Полюбится растениям
В чае содержатся полифенолы, которые благотворно сказываются на состоянии комнатных растений. Они питают корни и ускоряют рост растений.

4. Скроет царапины на деревянной мебели
Чай — это натуральный краситель. Поэтому, если на вашей любимой мебели образовались царапины, не расстраивайтесь. Скрыть их можно при помощи обычного чая!

5. Защитите кастрюли и сковороды от ржавчины
Танины блокируют окисление стали, благодаря чему кастрюли и сковороды защищены от ржавчины.

6. Помогают смыть жир с посуды
Очень жирная посуда, замоченная в чае, отмывается быстрее. То же самое касается зеркал: если протереть их чайным настоем, они долго будут оставаться чистыми.

7. Помогут в выращивании растений
Танины являются своего рода удобрениями и благотворно влияют на растения.

8. Помогут освежить холодильник
Чайные пакетики устраняют неприятные запахи. Положите несколько пакетиков в разные углы холодильника, и в скором времени вы забудете о неприятном запахе.

9. Смягчают кожу
Если кожа на ваших руках потрескалась по разным причинам (от холода, химикатов или спорта), чайный настой облегчит неприятные ощущения и смягчит кожу.

10. Успокоят обгоревшую на солнце кожу
Приложите холодные чайные компрессы к пострадавшей от солнца коже. Чай снимет болезненность и быстрее восстановит кожу.

11. Поспособствуют быстрому заживлению синяков
Кофеины, содержащиеся в чае, благоприятно влияют на синяки.

12. Избавят от трещин в уголках губ
Благодаря противовоспалительным свойствам чайные пакетики быстро заживят трещинки около губ.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
pussy
А кто-нибудь нутрию готовил? Поделитесь рецептами, а то я вообще не представляю, что с ней делать(
Любопытная
Цитата(Золушка @ 30.12.2015 - 9:30) *
А кто-нибудь нутрию готовил? Поделитесь рецептами, а то я вообще не представляю, что с ней делать(

запекаю в рукаве порционными кусками....можно замариновать и пожарить шашлык, можно с луком потушить как кролика
pussy
Цитата(Гирлянда @ 30.12.2015 - 9:19) *
запекаю в рукаве порционными кусками....можно замариновать и пожарить шашлык, можно с луком потушить как кролика

А в рукаве, то всякими специями обдала и все?
И на сколько по времени в духовке ей там готовиться?
льдинка
Девачки, ну помогите, кто-нибудь делал в домашних условиях острые крылышки как в КFC?
Я понимаю в инете есть варианты, но может вы сами пробовали и можете поделиться реальным рецептом, хотя и понимаю, что их секретный соус нельзя повторить, ну хоть примерно
Luda
Цитата(Бес в ребро @ 30.08.2009 - 22:55) *
На целый пакет риса 3 столовые ложки, а запах у нори не знаю как отбить... Хотя, у меян они ужасно пахли всего один раз(

У меня дочь нори не любит
Айя-Софи
Съели бы?))))

Лизавета
Осьминожкины щупальца.
Очень полезная еда.
Гусёна ✌
здесь есть адепты чили?
блюда такого американско-мексиканского.
вот прям есть особенно те, кто его оч любит? и умеет готовить?
а то я чот походу что-то не то сделала, оно меня из кастрюли пугает ag.gif
Лизавета
Я готовлю чили с помидорами в собственном соку.
Мясо нарезаю червячками.
В кастрюлю наливаю очень мало воды, так, чтобы мясо было покрыто водой. Варю до полу-готовности.
Потом добавляю пару разноцветных перчиков, красиво порезанных. Держу на огне еще минут пять.
Потом добавляю банку кукурузы, банку фасоли, предварительно слив жидкость.
Потом добавляю помидоры порезанные и их сок.
Солю, перчу, смотрю на консистенцию супу.
Суп должен быть очень густой, но не пригорать. Потому добавляю пару стаканов воды.
Потом перец чили. По вкусу
И я всегда добавляю лимон или лайм, несколько кусочков и маслины, зеленые и черные.
В Мексике во многих местах лимон добавляют, а оливки не добавляют. Но с оливками супчик становится более интересным.
Гусёна ✌
хм..
значит я просто не люблю чили dry.gif
за рецепт спасибо)
Лизавета
Не за что.
Супчик чили кон карне, так он называется, отличнейшее и вкуснячее средство против головной боли и мигрени.
Только с перцем чили стесняться не надо. Он для желудка не вреден.
Nordstern
С ума схожу по всем блюдам на букву "с" - сыр, сосиски, соки... прямо парадокс какой-то)) но больше всего уважаю мясо, а конкретно гуляш и рулетики, завернутые в тонкий бекон. Вкуснятина...
Imagination
Цитата(Nordstern @ 6.02.2018 - 22:07) *
сыр, сосиски, соки

самогон..

А я люблю блюда на букву Ш...шоколад, шашлык, шаньги, шодадут...
Вик
Вчера нашел оригинальный способ формирования небольших пирожков для жарки: раскатывается два больших пласта теста, на один выкладывается 6-8 порций фарша, накрывается вторым пластом и вырезается стаканом (я для этого использую консервные банки разного диаметра). Решил попробовать...

Выводы:
-Оригинально
-Так можно делать и пельмени
-Края прочные, как в промышленном производстве
-Долго раскатывать большие пласты теста
Маугли
Цитата(Viknic @ 21.03.2019 - 3:39) *
Вчера нашел оригинальный способ формирования небольших пирожков для жарки: раскатывается два больших пласта теста, на один выкладывается 6-8 порций фарша, накрывается вторым пластом и вырезается стаканом (я для этого использую консервные банки разного диаметра). Решил попробовать...

Выводы:
-Оригинально
-Так можно делать и пельмени
-Края прочные, как в промышленном производстве
-Долго раскатывать большие пласты теста

Смотрятся вполне хорошо;)
Любопытная
Вик, я так «бомбочки» делаю, это пирожки с помидором и сыром
ShakuDancer
Я вот уже который месяц планирую сделать специальный блокнотик, который будет исключительно по кулинарии - там типа кулинарные секреты, кулинарные заметки, какие продукты и для чего лучше использовать, как хранить и всё в таком духе.))
Вопрос у меня исключительно ко мне - когда я воплощу эту идею?
И ответить на него не могу, не знаю. Может вот-вот скоро, а может ещё несколько месяцев буду вынашивать идею.)))

P.S.Может кто делал похожие блокнотики?)
Почтенная Дама
Цитата(ShakuDancer @ 29.05.2019 - 18:56) *
Я вот уже который месяц планирую сделать специальный блокнотик, который будет исключительно по кулинарии - там типа кулинарные секреты, кулинарные заметки, какие продукты и для чего лучше использовать, как хранить и всё в таком духе.))
И ответить на него не могу, не знаю. Может вот-вот скоро, а может ещё несколько месяцев буду вынашивать идею.)))

У моей покойной свекрови была подобная тетрадочка. Она записывала туда рецепты только того, что уже пробовала готовить, с собственными примечаниями. Например, "добавить больше муки" или "вынуть из духовки раньше". Таким образом она доводила каждое блюдо до совершенства с точки зрения собственного вкуса или вкусов ее семьи и исходя из характеристик собственной духовки или посуды для приготовления.
А для кулинарных секретов и советов у нее была другая тетрадочка.

У меня так не получится, я обычно готовлю по вдохновению. bk.gif

Jusi
Цитата(ShakuDancer @ 29.05.2019 - 18:56) *

У мамы такой блокнот был, она мне отдала, я туда иногда заглядываю, несколько рецептов тоже вписала.
ShakuDancer
Почтенная Дама
А это интересно))
Наташа
Часто по ним готовишь?)
ShakuDancer
Интересно, а как готовится желе?
Синеглазка
Цитата(ShakuDancer @ 4.07.2019 - 21:30) *
Интересно, а как готовится желе?

Желе́ (от фр. gelée — студень, гель, желе) — пищевой коллоидный раствор (обычно на основе фруктов), в который добавляют желатин (пектин, агар), причём при остывании вся масса получает студенистый вид.

Вот самый простой рецепт сладкого желе из лимона, но есть еще мясное желе, которое готовится вываркой желатина из телячьих ног и голов. В первом случае (сладкое желе) и во втором случае (мясное желе) варят сироп или бульон, в который добавляют разбухший желатин. Массу прогревают, иногда доводят до кипения. Сироп или бульон процеживают, разливают по стаканам, дают остыть и убирают в холодильник до полного застывания.

ShakuDancer
Синеглазка
Интересно, спасибо))
Aлиса
Хочу приготовить буритто.
Загвоздка в пшеничной лепешке. Есть советі или проверенніе рецептики?
Секлетея Абрамовна
Цитата(Epine @ 5.07.2019 - 10:24) *
Хочу приготовить буритто.
Загвоздка в пшеничной лепешке. Есть советі или проверенніе рецептики?

не заморачивалась их печь, продатся готовые
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.