Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кухонные посиделки
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Siesta
Цитата(R@mina @ 26.06.2012 - 1:11) *
Siesta, напиши, пожалуйста, название, я у нас посмотрю может есть в продаже, а я просто внимания не обращала, а если всё-таки нет, то хоть смогу подруге из России заказать, а то она по магазинам редко ходит и даже представления не имеет о чём я её спрашиваю, а тут я ей всё популярно смогу рассказать и показать.

Вот такая:вафельница smile wm 3601

Вот такие получаются=)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Скрип колеса
Девочки, ЛеннА, Siesta, спасибо большое! Теперь я хоть знаю, что купить вафельницу для тонких вафелек реально, надеюсь в скором времени найду и куплю.
Siesta
Цитата(R@mina @ 26.06.2012 - 14:51) *
Девочки, ЛеннА, Siesta, спасибо большое! Теперь я хоть знаю, что купить вафельницу для тонких вафелек реально, надеюсь в скором времени найду и куплю.

Юль, я более чем уверена, что ты найдешь ее=)
Может в ваших магазинах можно оформить заказ на вафельницы и тебе привезут ее?

Я помню искала в своем городе. Подхожу к продавцу-консультанту, спрашиваю "У вас вафельницы есть?", а он мне приносит плойку-вафельницу для завивки волос=))))) Вот и пойми их=))))
Бес в ребро
Цитата(Siesta @ 25.06.2012 - 22:59) *
В принципе печет нормально, но от совдеповских, конечно, отличается. Те более тонкие получались=)

Вот и я вчера новой напекла, вафли толстые получились, в трубочку свернуть не вышло( Что вышло, я в кулинарных шедеврах выложила
Siesta
Цитата(Бес в ребро @ 26.06.2012 - 17:01) *
Вот и я вчера новой напекла, вафли толстые получились, в трубочку свернуть не вышло( Что вышло, я в кулинарных шедеврах выложила

я руками заворачивала, хотя там есть специальные приспособления, но ими не удобно.
И заворачивать надо сразу как только вытащила вафельку, руки жжет, но я быстро приспособилась=)
Бес в ребро
Цитата(Siesta @ 26.06.2012 - 15:11) *
я руками заворачивала, хотя там есть специальные приспособления, но ими не удобно.
И заворачивать надо сразу как только вытащила вафельку, руки жжет, но я быстро приспособилась=)

Да там никак... очень толстые вышли(
Скрип колеса
Цитата(Бес в ребро @ 26.06.2012 - 14:51) *

Я видела твои вафельки в кулинарных шедеврах, они толстые потому, что это вафельница для толстых вафель, у нас только такие и продаются, а для тоненьких другая вафельница должна быть, такая как у Siesta на фото или похожая, например квадратной формы.
Siesta
Цитата(Бес в ребро @ 26.06.2012 - 17:51) *

А! Дак Бесюш, у нас с тобой совершенно разные вафельницы, твоя не приспособлена для свертывания=))
Они же у тебя пышные и мягкие получились? Там же и тесто разное у них=)
У меня вафли после закрутки деревенеют и становятся хрустящие=)
Бес в ребро
Цитата(Siesta @ 26.06.2012 - 20:15) *
Они же у тебя пышные и мягкие получились? Там же и тесто разное у них=)

Угу. Как бельгийские.

Мои мне дюлей навешают, если я ещё одну вафельницу прикуплю)
Скрип колеса
Цитата(Бес в ребро @ 27.06.2012 - 15:27) *

А ты сделай заманушку: может у кого из знакомых есть вафельница для тонких вафель, попроси попользоваться и напеки тоненькие вафли, начини их всякими вкусностями, так чтобы твои домашние прониклись и потом, как бы между прочим, скажи, что хочешь купить ещё одну вафельницу.

Siesta
Цитата(Бес в ребро @ 27.06.2012 - 18:27) *
Угу. Как бельгийские.

да-да, правда, у нас в магазине такие вафли называются "Венские"=)))
Бесь, они ж не очень дорогие. Я посмотрела только что, такая как у меня стоит от 700р. Зато будешь баловать своих уже другими вафлями=))))

Цитата(R@mina @ 27.06.2012 - 20:29) *
Я почему этой вафельницей и загорелась так, у нас раньше была ещё старого образца, но брат дал кому-то попользоваться и с концами, а у подруги до сих пор вафельница 30-тилетней давности служит ей верой и правдой, я иногда у неё перехватываю, чтобы своих вафельками побаловать, ну вот муж как-то и сказал, надо посмотреть, наверняка такие вафельницы продаются да и купить самим, чтобы постоянно не просить ни у кого, а если нет новых, то дать объявление, может кто свою старую продаст. Вот теперь и ищу эту вафельницу.
у меня у мамы такая лежит мертвым грузом, вроде бы сказала, что провод перегорел. Раритет, и выкинуть жалко, а чинить руки не доходят=)))
Glorija
Цитата(ЛеннА @ 25.06.2012 - 20:01) *
Всё просто.Киви то тоже кисленький.тот же эффект лимона или уксуса.

Приветики!

Попробовала я. Не совсем там так всё просто как кажется и вообще надо поаккуратнее - не слишком много киви (макс. 1 шт/кг) и держать не больше, чем пару часов. Не знаю каким образом киви так действует bn.gif но мясо до того размягчается, что если передержите, оно будет с шампуров просто спадать. Я читала прикол, про то, как мясо в киви на всю ночь оставили и утром его просто не обнаружили, если честно не прозвучало это тогда убедительно, а сейчас я верю. НЕРЕАЛЬНО мягкое мясо от киви становится, и эта кислинка так в тему, только не переусердствуйте, если будете пробовать - не слишком много киви и не держите очень долго.
Бес в ребро
Цитата(Siesta @ 27.06.2012 - 18:49) *
Бесь, они ж не очень дорогие. Я посмотрела только что, такая как у меня стоит от 700р. Зато будешь баловать своих уже другими вафлями=))))

Ой, Лен) Дело не в цене, дело в том, что места на кухне мало))) 2 вафельницы-перебор уже))))
Siesta
Цитата(Бес в ребро @ 27.06.2012 - 22:44) *
Ой, Лен) Дело не в цене, дело в том, что места на кухне мало))) 2 вафельницы-перебор уже))))

как же я тебя понимаю=))))
Я мужу тоже говорю "Это хочу и то..и еще вот это", а он, "Ставить некуда, стааавить некуда!"=)))
Сейчас стала половину техники, которой не пользуюсь убирать, надо-достала, приготовила, убрала=)
По другому не получается=)
Бес в ребро
Так и убирать некуда)) Капец полный))))))))
Siesta
Девчонки, у меня проблема. В последнее время перестали получаться кексы\Сметанники и Манники\.

Образуется румяная корочка, но внутри тесто сыровато. Протыкаю спичкой-на ней ничего нет, а по вкусу-сыро.
Пеку их ооочень давно, рука набита, по ингредиентам, температуре и времени-ничего не меняю, ничего не прибавляю и убавляю.
Может дело в духовке?

Почитала в инете, кто что пишет, кто про яйца, кто про соду, но вся проблема в том, что я ж пекла их раньше-все хвалили, а сейчас почти каждый второй кекс отправляется в помойку.
Может у кого было такое, или есть мысли по этому вопросу?=(((
Glorija
Цитата(Siesta @ 29.06.2012 - 7:33) *
...Может у кого было такое, или есть мысли по этому вопросу?=(((

Может температуру слишком высокую ставите? Они тогда сверху зарумяниваются, а внутри мокрые
Скрип колеса
Мне почему-то кажется, что дело в духовке, что-то такое случилось, что верх пригорает, а для середины, чтобы пропечься жара не хватает (у меня похожая ситуация с микроволновкой - посуда нагревается так, что в руки не взять, а еда холодная). Попробуй может на другой уровень ставить, пониже или наоборот повыше. Ещё знаю, чтобы не пригорало блюдо в духовке, на самый низ ставят посудину с водой (я ставлю небольшую сковороду). А как с другой едой которую делаешь в духовке? Нормально или тоже не доходит до нужного состояния?
LiRa
Цитата(Siesta @ 29.06.2012 - 8:33) *
Может у кого было такое, или есть мысли по этому вопросу?=(((

Siesta, возможно дело в духовке. Если верх горит, а внутри тесто не пропеклось - просто накрывай изделие куском фольги. Т.е. сначала ставь просто, а потом, когда верх уже достаточно запекся - закрывай фольгой. Тогда верх пригорать не будет, и можно будет увеличить время выпечки, чтобы дать и середине пропечься.
Siesta
Девочки, ставлю кексы на очень медленный огонь. Раньше за 40мин-1час все пропекалось.
Сегодня кекс стоял в духовке аж 2 часа, он не пригорел, зарумянился, а внутри один фиг сыро.
Уж за 2 часа он ну полюбому должен был пропечься...

Грешу на тесто, т.к. сегодня добавила в него перетертую клубнику, может она дала больше влаги? НО есть же до фига рецептов с персиками, апельсинами и мандаринами, тоже ведь влаги много, а у других пропеклось.
Да и манка должна была поглотить влагу...

Другие блюда в духовке готовятся отлично!
Самое обидное, что эти кесы могу делать с закрытыми глазами, рецепты на зубок выучила, мильен раз делала-все хвалили...а тут прям сглазили, что ли=((( Обидно.
Смотрю сейчас на несчастный кекс и выкинуть жалко, и есть противно=)
Муж опять будет недоволен, его кефир испортила=))))))
\\
Сейчас делаю ему шоколадный кекс в микроволновке, а то утром сказала, что буду стряпать, надо хоть какой то результат показать...а свой манник выкинула уже=))))
Glorija
Цитата(Siesta @ 29.06.2012 - 11:55) *
а свой манник выкинула уже=))))

блин, жалко-то как... у меня еще мельнула мысль, я как то тож пирог запорола и только из-за того, что ГОРЯЧИМ его резать начала, оказывается его надо было полностью остудить. С вашим кексом не может быть такой вариант? Может его просто полностью остудить сначала, а только потом резать?
bliss
Си,
а без ягод-фруктов получаются?
просто со свежими фруктами привычный рецепт очень меняется по виду,вкусу и консистенции
Siesta
Цитата(Glorija @ 29.06.2012 - 18:46) *
блин, жалко-то как... у меня еще мельнула мысль, я как то тож пирог запорола и только из-за того, что ГОРЯЧИМ его резать начала, оказывается его надо было полностью остудить. С вашим кексом не может быть такой вариант? Может его просто полностью остудить сначала, а только потом резать?

а разницы не было, я его и холодным резала-а внутри просто не пропеченое тесто.

Цитата(bliss @ 29.06.2012 - 20:29) *
Си,
а без ягод-фруктов получаются?
просто со свежими фруктами привычный рецепт очень меняется по виду,вкусу и консистенции

50 на 50. То получается, то нет.
Я еще думаю, может когда теста много оно не пропекается....хотя это слишком сомнительно.
А как меняется рецепт с ягодами?

Девчонки, фотка не моя, но один в один похоже на мою стряпню. Видите, серединка пресованно-влажная:

Glorija
Цитата(Siesta @ 29.06.2012 - 17:47) *
Видите, серединка пресованно-влажная:

bn.gif сглазили...

Девочки, ставили чернику без сахара? Можно ее будет просто крышками закрутить или обязательно закатывать?
Скрип колеса
Цитата(Glorija @ 1.07.2012 - 18:37) *
Девочки, ставили чернику без сахара? Можно ее будет просто крышками закрутить или обязательно закатывать?

У вас уже черника есть?

А я нашла всё-таки вафельницу, в одном единственном магазине углядела и только одна единственная модель, больше нет, вот завтра ещё в один магазинчик заскочу, мне посоветовали, и если там нет, то куплю ту, что наглядела, потом покажу фотку.
Glorija
Цитата(R@mina @ 1.07.2012 - 20:40) *
У вас уже черника есть?

Черным черно в лесу! Я в субботу пошла, с 6 утра до 3 часов дня 1,5 ведра набрала, это 15 литров почти bu.gif по лесу почти не лазила, кажется как нагнулась, так 15 литров вокруг себя и обобрала. Жалко уезжать было и столько черники оставлять, но всю не соберешь, уже думала разогнуться не смогу, спина отваливалась ag.gif Лисичек тоже уже должно немало быть, в субботу наверное пойду по грибы. Вы тоже в лес ходите?
Скрип колеса
Цитата(Glorija @ 2.07.2012 - 8:00) *
Черным черно в лесу! Я в субботу пошла, с 6 утра до 3 часов дня 1,5 ведра набрала, это 15 литров почти bu.gif по лесу почти не лазила, кажется как нагнулась, так 15 литров вокруг себя и обобрала. Жалко уезжать было и столько черники оставлять, но всю не соберешь, уже думала разогнуться не смогу, спина отваливалась ag.gif Лисичек тоже уже должно немало быть, в субботу наверное пойду по грибы. Вы тоже в лес ходите?

Glorija
Цитата(R@mina @ 2.07.2012 - 9:27) *

Ух ты классно как!!!!!! ang.gif Какой там лес, забудьте думать даже! Тьфу-тьфу-тьфу на вас, чтоб вам все как по маслу!!!!!!

Девочки, смжу, смотрю Званый ужин, уже который раз вижу - зачем мясо прежде, чем отбить, мешком накрывают? Никогда так не делала, это для чего?
ЛеннА
Люблю лес.Грибы-ягоды.Но пойти не получиться пока.Работа.чтоб её((((
Glorija
Цитата(ЛеннА @ 11.07.2012 - 18:24) *
Люблю лес.Грибы-ягоды.Но пойти не получиться пока.Работа.чтоб её((((

Да уж, в лесу благодать. У меня тож сейчас со временем не очень, ну вот своих в пятницу выпровожу на курорт, меньше будет забот и прямой наводкой по лисички bp.gif
ЛеннА
Цитата(Glorija @ 11.07.2012 - 19:28) *
Да уж, в лесу благодать. У меня тож сейчас со временем не очень, ну вот своих в пятницу выпровожу на курорт, меньше будет забот и прямой наводкой по лисички bp.gif

Здорово)))))А я пока на преколе(((Дежурю и дежурю.Зато-буду катать кабачки)))
Glorija
Цитата(ЛеннА @ 11.07.2012 - 18:29) *
Здорово)))))А я пока на преколе(((Дежурю и дежурю.Зато-буду катать кабачки)))

Няяяям, варенье ставите или маринуете?

Лен, мож знаете, для чего мясо перед тем как отбить, в мешок кладут, это зачем так?
ЛеннА
Цитата(Glorija @ 11.07.2012 - 20:44) *
Няяяям, варенье ставите или маринуете?

Лен, мож знаете, для чего мясо перед тем как отбить, в мешок кладут, это зачем так?

Мариновать бум)))

А мясо в мешок кладут-как бы маринуют.Я его мою-отбиваю-солю-перчу- в маянезик...и оп- в мешочек.а потом-жааарить.
Glorija
Цитата(ЛеннА @ 11.07.2012 - 18:46) *
Мариновать бум)))

А мясо в мешок кладут-как бы маринуют.Я его мою-отбиваю-солю-перчу- в маянезик...и оп- в мешочек.а потом-жааарить.

Неееее, именно перед тем как отбить, его зачем-то мешком накрывают... Еще до соли, перца, маринада.... именно для отбивки, только я не понимаю, что этот мешок дает?
ЛеннА
Цитата(Glorija @ 11.07.2012 - 19:47) *
Неееее, именно перед тем как отбить, его зачем-то мешком накрывают...

Не знаю((((
Скрип колеса
У меня мама накрывает мешком полиэтиленовым, говорит только для того, чтобы брызги не летели от мяса от крови.

Девочки, зачем дразнитесь лесом ac.gif я тоооооожа в лес хочууууу!!!!!!!
bliss
Цитата(Glorija @ 11.07.2012 - 20:47) *
Неееее, именно перед тем как отбить, его зачем-то мешком накрывают... Еще до соли, перца, маринада.... именно для отбивки, только я не понимаю, что этот мешок дает?

обычно мясо накрывают пищевой пленкой,чтобы не прилепало к молотку и не "разлеталось" по кухне в процессе отбивания)
Glorija
Цитата(R@mina @ 11.07.2012 - 18:56) *
У меня мама накрывает мешком полиэтиленовым, говорит только для того, чтобы брызги не летели от мяса от крови.

Девочки, зачем дразнитесь лесом ac.gif я тоооооожа в лес хочууууу!!!!!!!

Марьиванна, сидите дома!!! zr.gif Низя вам, низя! Нагуляетесь еще.

Брызги, точно, во, а я-то думала, думала ap.gif

Цитата(bliss @ 11.07.2012 - 18:59) *
обычно мясо накрывают пищевой пленкой,чтобы не прилепало к молотку и не "разлеталось" по кухне в процессе отбивания)

дошло до меня, спасибки ap.gif
ЛеннА
Хорошая идея))))
Glorija
Цитата(ЛеннА @ 11.07.2012 - 18:46) *
Мариновать бум)))

Рецептик, пожалуйста, свой родной, с правильными пропорциями, испробованный 4u.gif Обожаю кабачки маринованные, патиссончики, няяяяям. Сама не ставила еще ни разу
Glorija
А я сегодня адын сафсем адын bk.gif Так лень для себя одной что-то готовить, ну было б хоть кому, а так и затеваться не охота...но покушать-то надо, а то еще похудею спаси и сохрани. Что-то надо придумать, чтоб на скорую руку, не подскажете? В магазин по-любому ехать. Что вы кушаете в гордом одиночестве?
Мэри
Цитата
на скорую руку

я люблю яишенку) разогреваешь сковородку и ..
ешь с хлебушком) и не похудеешь ag.gif
lollipop
Цитата(Glorija @ 17.07.2012 - 18:10) *
А я сегодня адын сафсем адын bk.gif Так лень для себя одной что-то готовить, ну было б хоть кому, а так и затеваться не охота...но покушать-то надо, а то еще похудею спаси и сохрани. Что-то надо придумать, чтоб на скорую руку, не подскажете? В магазин по-любому ехать. Что вы кушаете в гордом одиночестве?

салатики из овощей, шинк-шинк) И с оливковым маслицем и винным уксусом или соевым соусом) И никто не вякнет в ухо - ты чегооо, а мясо????
Или поджарю кусман мяса. Один, большой, мой) Выложу на тарелочку и рядышком помидорки свежие и перчик) Как хорошо-то...
Мэри
Цитата
кусман мяса. Один, большой, мой)

и ни с кем не надо делиться! ag.gif мясо с овощами-класс!
bliss
на форуме тема есть,может что-нибудь подойдет)
на скорую руку
Glorija
Цитата(lollipop @ 17.07.2012 - 15:20) *
И никто не вякнет в ухо - ты чегооо, а мясо????

Ааааа ai.gif тоооочно! Как же я не додумалась, надо срочно вспомнить, чего я там любила, чего мои не едят, и чего я давно не готовила из-за них. фик с ней с ленью, побегу я в магазин, надо ловить момент, когда еще себя любимую побалуешь. Ой спасибо вам девченки, bliss, Мэри, lollipop fb.gif fc.gif
Мэри
Цитата
чего мои не едят, и чего я давно не готовила из-за них.

у меня это рыба)
bliss
Цитата(Мэри @ 17.07.2012 - 18:48) *
у меня это рыба)

а я ,наоборот,своих рыбой "заразила")
ЛеннА
Варю пельмешки))))Туда-сметанки поболе))И всё запит сладким и холодным квасом))))няяяяям ah.gif
Скрип колеса
Цитата(Glorija @ 17.07.2012 - 17:10) *

Я в такие дни порчу свой желудок бутербродами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.