Полная версия этой страницы:
Кухонные посиделки
Glorija
18.07.2012 - 11:07
Цитата(Мэри @ 17.07.2012 - 16:48)

у меня это рыба)
Да здравствует рыба, морепродукты и брокколи! Ураааа!

Цитата(R@mina @ 17.07.2012 - 18:22)

Я в такие дни порчу свой желудок бутербродами.
Я вот тоже особо не напрягалась, яичницу с бутербродом, и вперед, а тут вдруг вспомнила, что вроде совсем неплохой повод себя побаловать. А что, они там себе отдыхают, понимашь, развлекаются, а я тут несчастная буду булкой сухой давиться, ну уж нет, хоть отъемся рыбы до отвала

Цитата(bliss @ 17.07.2012 - 18:04)

а я ,наоборот,своих рыбой "заразила")
Мои рыбу вообще не едят, уха в лучшем случае и только чтоб рыба не плавала в тарелке.....хоть ты что.... из морепродуктов мааааксимум - креветки, и то чтоб только пореже. Как вы своих приучили?
Цитата
Как вы своих приучили?
да) bliss, расскажи и мне интересно, как к рыбе домашних приучить :)!
Скрип колеса
18.07.2012 - 11:29
Я рыбу не ем и морепродукты не ем, поэтому мне тоже интересно как меня можно к рыбе приучить

?
Lionna
18.07.2012 - 14:27
Кстати,никто не пробовал жарить филе сельди малосольной? А то мне знакомая дала рецептик бутерброда яичницы с сельдью,говорит,что как перекус,самое оно,а вот пробовать что-то...я про жарку)
Glorija
18.07.2012 - 16:08
Цитата(Lionna @ 18.07.2012 - 12:33)

Кстати,никто не пробовал жарить филе сельди малосольной? А то мне знакомая дала рецептик бутерброда яичницы с сельдью,говорит,что как перекус,самое оно,а вот пробовать что-то...я про жарку)
Слышала я про жареную селедку, но сама не пробовала ни разу, какая она интересно на вкус? Только малосольная подходит, а маринованную можно? Соленую днем с огнем не отыскать, вся в уксусе
Lionna
18.07.2012 - 16:15
Цитата(Glorija @ 18.07.2012 - 16:14)

а маринованную можно?
Можно наверное)
Мне бы тоже хотелось узнать про вкус. Одним нравится,другим-нет.
Как говориться,на вкус и цвет...)
Вот точно,пока сама не попробуешь,но мнения интересны.
ne-stalker
18.07.2012 - 16:28
Цитата
Садюга - ваша знакомая)))) Гадость редкостная. И при жарке... вонишша страшная...
Цитата(Мэри @ 18.07.2012 - 11:31)

да) bliss, расскажи и мне интересно, как к рыбе домашних приучить :)!
хорошо,точней сказать случайно перепрофилировала с мяса на рыбу :)
у меня не всё так плохо в плане рыбоедения),просто я в последнее время к мясу охладела и стала часто готовить для себя рыбу(чаще всего запекаю в фольге с приправами-травами и овощами),вот мои и затребовали себе тоже рыбное меню; так что у нас без репрессий обошлось),
вообще сама не могу и не понимаю,как можно человека заставлять есть то,что не нравится?
ну,и в тему о нелюбви к рыбе:племянник категорически отказывался есть рыбные котлеты,а мои ел,хоть мы и не скрывали,что они рыбные,потому как не верил, думал,что куриные :),обманулся приправами наверное)
по поводу малосольной сельди:тоже не пробовала,но думаю,что на вкус будет просто пересоленной,маринованную рыбу и запекали,и жарили,но маринад был без уксуса(сами мариновали по принципу шашлыка) вкусно)
Цитата(Glorija @ 18.07.2012 - 16:14)

Соленую днем с огнем не отыскать, вся в уксусе

сами посолите,проще простого:солью хорошо обсыпать и жабры солью "набить" через пару -тройку дней вкушайте малосольную,дальше будет более солёная)
Я селёдку жаренную оочень люблю.Ничем она не пахнет,когда жарю.Но она СВЕЖАЯ.
А ещё её в гриле вкусно состряпать)))
«Крупяной» оберег для кухни Такая бутылка делается очень просто. Наполните любую емкость (бутыль, флакон, необычной формы баночку) слоями разноокрашеных сыпучих продуктов. В качестве наполнителя используются пшено, гречневая крупа, горох, семечки подсолнечника, сухие ягоды, макаронные «ракушки» и пр. Засыпьте бутылку доверху или наполовину — по вашему желанию. Старайтесь не смешивать разные слои. Вырежьте из холщовой ткани круг диаметром около 10 см, накройте им наполненную бутылку и обвяжите пеньковой или сезалевой бечевкой или шпагатом.
Цитата(ЛеннА @ 23.07.2012 - 16:07)

«Крупяной» оберег для кухни
Ой классные какие эти бутылочки. А почему это оберег?
Девочки! Как вы выбираете рыбу в магазине, как проверяете что свежая? Понюхать это ясно. Потом говорят вроде глаза должны быть выпуклые, если плоские то плохо? Что там под жабрами смотреть надо? Пожалуйста, напишите что знаете

Блин, выкинули лососей по 2,99, стремная какая-то цена, а рыба вроде ничего... Как ее проверить?
CHARiSMA
1.08.2012 - 16:16
Цитата(Glorija @ 1.08.2012 - 9:57)

выкинули лососей по 2,99
О.О за 100гр? Это в рублях?
Цитата(Glorija @ 1.08.2012 - 8:57)

Ой классные какие эти бутылочки. А почему это оберег?
Девочки! Как вы выбираете рыбу в магазине, как проверяете что свежая? Понюхать это ясно. Потом говорят вроде глаза должны быть выпуклые, если плоские то плохо? Что там под жабрами смотреть надо? Пожалуйста, напишите что знаете

Блин, выкинули лососей по 2,99, стремная какая-то цена, а рыба вроде ничего... Как ее проверить?
Насчёт оберега-читала где-то,что зерно,орехи,колоски,охраняют дом от нечисти.
Рабу пакупаю только свежую.При этом смотрю на всё "тельце" целиком.На цвет,консистенцию...если она потрашённая,то смотрю,чтобы кости не отделялись от "мяса".
CHARiSMA
1.08.2012 - 16:33
ЛеннА
а еще вот прошлый раз видела потемневшая была не везде, только локально кое где около шкурки(стейки) - это тоже не свежая? нюхала запах нормальный.
мне продавец сказала, что это от железного поддона на котором она лежала.
Цитата(CHARiSMA @ 1.08.2012 - 16:22)

По-моему,в литах.
Тогда получается примерно 36 рублей на наши?...а может в долларах?
Может я что не так поняла,тогда "пардон")
Я еще на глаза рыбкины внимание обращаю,если тусклые,стараюсь обойти это тельце.
Я про свежую рыбёху) У замороженной ничего не разберёшь толком.
Гусёна ✌
1.08.2012 - 16:43
жабры вроде должны быть розовыми и чистыми. они гниют в первую очередь у рыбы
CHARiSMA
1.08.2012 - 16:59
Цитата(Lionna @ 1.08.2012 - 17:44)

По-моему,в литах.
Тогда получается примерно 36 рублей на наши?...а может в долларах?
это же евросоюз тогда там не евро?
Цитата(CHARiSMA @ 1.08.2012 - 16:39)

ЛеннА
а еще вот прошлый раз видела потемневшая была не везде, только локально кое где около шкурки(стейки) - это тоже не свежая? нюхала запах нормальный.
мне продавец сказала, что это от железного поддона на котором она лежала.
Стейк вообще дело сложное....там надо всё на месте смотреть.Я бы потемневшее брать не стала.
Что значит от поддона?Какое там железо?Это где написано.что поддон должен окисляться?
Запах ничего не значит.
Цитата(Гусилий @ 1.08.2012 - 16:49)

жабры вроде должны быть розовыми и чистыми. они гниют в первую очередь у рыбы
Я в жабрах не понимаю((((
Гусёна ✌
1.08.2012 - 17:18
CHARiSMA
1.08.2012 - 18:36
Цитата(ЛеннА @ 1.08.2012 - 18:10)

Стейк вообще дело сложное....там надо всё на месте смотреть.Я бы потемневшее брать не стала.
Что значит от поддона?Какое там железо?Это где написано.что поддон должен окисляться?
Я тоже не взяла засомневалась) Я не сильна в поддонах, просто передала, что сказали)
Спросила потому что думала, что это может быть нормально.
Цитата(CHARiSMA @ 1.08.2012 - 14:22)

За 1 кг, это в евро.
Цитата(Lionna @ 1.08.2012 - 14:44)

Я про свежую рыбёху) У замороженной ничего не разберёшь толком.
Не, не мороженная, свежая на льду
Цитата(Гусилий @ 1.08.2012 - 15:24)

Спасибо, Гусечка!!!!!

Точно, впомнила, надо пальцем ткнуть!
Девочки, готовил ли кто нить майонез домашний БЕЗ яиц?
поделитесь опытом, плиИз )) только прошу испытанный рецепт...
Glorija
4.09.2012 - 21:31
Девочки, ну что за ерунда, мне сейчас тут отчаянно доказывают, что овсянка и перловка - это одно и то же...что овсянка - это давленная перловка.

Что за чушь? Или это правда так?
Цитата(Glorija @ 4.09.2012 - 20:37)

Девочки, ну что за ерунда, мне сейчас тут отчаянно доказывают, что овсянка и перловка - это одно и то же...что овсянка - это давленная перловка.

Что за чушь? Или это правда так?
Действительно чушь!
Перловая крупа - из ячменя, а овсянка - из овса! Вот и весь спор!
Glorija
4.09.2012 - 21:38
Цитата(LiRa @ 4.09.2012 - 19:40)

Действительно чушь!
Перловая крупа - из ячменя, а овсянка - из овса! Вот и весь спор!
Ну во, спасибо, полегчало, а то я думала, может я сбрендила уже

купила очень крупную овсянку, она на вид действительно похожа на пришлепнутую перловку, но ведь где перловка, а где овсянка, две большие разницы
Спасибо! Побегу им нос утру, а то вздумали бабе Глаше голову морочить
Цитата(Glorija @ 4.09.2012 - 20:44)

Ну во, спасибо, полегчало, а то я думала, может я сбрендила уже

купила очень крупную овсянку, она на вид действительно похожа на пришлепнутую перловку, но ведь где перловка, а где овсянка, две большие разницы
Спасибо! Побегу им нос утру, а то вздумали бабе Глаше голову морочить

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
беги-беги! только не быстро! овсянку не рассыпь!

Бульбаш
24.09.2012 - 16:08
Цитата(Nega @ 27.08.2012 - 11:03)

готовил ли кто нить майонез домашний БЕЗ яиц?
поделитесь опытом, плиИз ))
Майонез без яиц это все равно, что кетчуп без помидоров.
Майонез по определению это
яичный соус.
Glorija
24.09.2012 - 22:26
Цитата(Бульбаш @ 24.09.2012 - 14:14)

Майонез без яиц это все равно, что кетчуп без помидоров.
Майонез по определению это
яичный соус.
Нееее, Бульбаш

В майонезе основа - оливковое или подсолнечное масло. Есть рецепты без яиц, но я сама не пробовала.
Цитата(Glorija @ 24.09.2012 - 21:32)

Нееее, Бульбаш

В майонезе основа - оливковое или подсолнечное масло. Есть рецепты без яиц, но я сама не пробовала.
Тоже сама делать не пробовала...да, основа - растительное масло и туда еще молоко добавляют.
*Александр*
29.09.2012 - 17:25
Чтобы мясо стало вкуснее, при тушении в посуду можно положить обжаренную морковь, лук, помидоры, зелень, грибы и различные специи.
Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, поставьте в духовку небольшую сковородку с водой: пар предохранит мясо от пригорания и высыхания.
Если вы решили запечь мясо на решетке, нужно предварительно смазать решетку жиром и нагреть
ее, и только после этого положить мясо. Оно не прилипнет и равномерно поджарится.
Мясо дичи следует тушить в бульоне, сметане или сухом вине, перед этим его нужно обжарить в сильно разогретом жире до образования хрустящей корочки.
На первой минуте обжаривания котлет сделайте сильный огонь — корочка схватится и не даст соку вытечь. Затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
не подскажите) в форшмак нужно ли добавлять яблоко?
Девчонки и мальчишки! Помогайте!
Кто знает проверенный рецепт вафель для электровафельницы?
Vanilka
22.03.2013 - 21:49
Цитата(LiRa @ 16.02.2013 - 19:25)

Если ещё надо, то могу на днях найти свою электровафельницу, у меня там записано :)
А теперь, девочки, расскажите мне, что можно делать с палочками корицы?
Креммм
22.03.2013 - 21:53
Цитата(Мэри @ 6.10.2012 - 8:09)

не подскажите) в форшмак нужно ли добавлять яблоко?
в классический рецепт форшмака надо кисленькое яблочко.
Креммм
22.03.2013 - 22:00
Цитата(Vanilka @ 22.03.2013 - 21:57)

Если ещё надо, то могу на днях найти свою электровафельницу, у меня там записано :)
А теперь, девочки, расскажите мне, что можно делать с палочками корицы?
Измельчить их мелко не всегда получается, они очень твердые, короче это трудоемкий процесс. Обычно их используют целыми. В таком виде они подходят для приготовления глинтвейна, сиропов, компотов, настоек. Но в основном их целиком используют в декоративных целях(создание рождественских композиций, флористических и кондитерских).
Для приготовления некоторых блюд рецепт требует выжарить эти палочки в масле. Порошек удалить нельзя, а палку выжарил - и выкинул, а нужный вкусовой оттенок остался. А еще в выпечку натирают, они ароматнее чем порошок.
Цитата(Креммм @ 22.03.2013 - 20:01)

в классический рецепт форшмака надо кисленькое яблочко.
ага) спасибо, Кремик! делала на свой др форшмак с яблочком
Vanilka
22.03.2013 - 22:11
Ага, ну я вот тоже только до добавления в глинтвейн дошла.
А для создания композиций я купила специально пакет, где и корица, и апельсинки, и прочие радости засушенные.
А эту специально как специю прихватила в магазине. Теперь пытаюсь понять зачем.
Девочки ,кто-нибудь выпекает хлеб на закваске без дрожжей? подскажите пожалуйста проверенный рецепт этой самой закваски)
Редиска Лимонадовна
21.05.2013 - 15:09
Цитата(LiRa @ 16.02.2013 - 21:25)

Юльчик, чего молчала, что являешься владелицей вафельницы?
assennka
25.08.2013 - 6:25
в нашей маленькой и дружной семье уже 2-ую субботу мы устраиваем дня кулинарии, каждый выбирает себе тип блюда и говорит его. сегодня было так - готовили крем-суп сырный, овощное рагу с курицой, а на десерт полезные и низкоуглеводные маффины) все получилось просто пальчики оближешь, жду следующей субботы с нетерпением, когда можно будет покушать от пуза)
Vanilka
26.08.2013 - 18:09
Цитата(assennka @ 25.08.2013 - 7:33)

готовили крем-суп сырный
А поделитесь рецептом?
Я вчера сырный суп-пюре готовила, вроде неплохо получилось, но всё думаю, что могло бы и получше быть.
СказкА
30.08.2013 - 13:59
Vanilka
рецептик в студию)
Sterva-chka
30.08.2013 - 17:46
Девочки, а топпинги кто-нибудь использовал для приготовления молочных коктейлей? Нормально получается или фигня? Просто я пока сиропы покупала, а тут в Метро на той же полке рядом с сиропами топпинги увидела, но нигде не нашла как их правильно пользовать. Мож кто поделится?
Vanilka
30.08.2013 - 17:47
Цитата(СказкА @ 30.08.2013 - 15:07)

Vanilka
рецептик в студию)
Я вообще в первый раз попробовала в столовой на работе, а потом очень хотелось дома такое же сделать. Перечитала много рецептов, остановилась в итоге на этом:
http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/cheese-soup.htmlТолько пропорции я сама варьировала. Я делала на двоих - сразу скажу, что литра воды на двоих много, он слишком жидким получается. И они там пишут, что на литр воды - один сырок, я бы и два положила. Ну и в целом я не четко инструкциям следовала, а как мне удобнее)
Nirvana
30.08.2013 - 18:08
Цитата(Sterva-chka @ 30.08.2013 - 18:54)

Девочки, а топпинги кто-нибудь использовал для приготовления молочных коктейлей? Нормально получается или фигня? Просто я пока сиропы покупала, а тут в Метро на той же полке рядом с сиропами топпинги увидела, но нигде не нашла как их правильно пользовать. Мож кто поделится?
Делала на основах-
Большой пломбир, сухое мороженое, молоко, клубника, банан. Пропорции по вкусу. Все взбивается в блендере и сразу употребляется.
Большой пломбир, бейлиз. Все взбивается в блендере. Сверху украшается тертым горьким или раскрошенным черным пористым шоколадом и украшается палочками корицы (это не обязательно).
Вкуснота!
Sterva-chka
30.08.2013 - 19:56
Не, я делаю 200 гр мороженого, 2 стакана молока и 2 ст.л. сиропа. Сиропов у меня только три: клубничный, шоколадный и карамельный. А тут увидела именно огромный ассортимент топпингов. И вот я ломаю голову, а их вместо сиропа можно использовать?
СказкА
31.08.2013 - 10:02
Vanilka
надо попробовать)
Sterva-chka
5.09.2013 - 18:16
АУ! Девочки, неужели никто мне про топпинги не подскажет?
Цитата(Sterva-chka @ 5.09.2013 - 20:24)

АУ! Девочки, неужели никто мне про топпинги не подскажет?
Юль, ну топпинги усиливают вкус и цвет, например ты делаешь клубничный коктейль и за счет топпинга клубничного у него будет более насышенный клубничный вкус и более яркий цвет.А вообще есть топпинг-сиропы специально для коктейлей.
Нашла рецепт где на 100 г мороженого и 100 г молока брется 1 столовая ложка топпинга и щепотка сахара ванильного.
Sterva-chka
5.09.2013 - 22:24
Цитата(Креммм @ 5.09.2013 - 21:05)

Юль, ну топпинги усиливают вкус и цвет, например ты делаешь клубничный коктейль и за счет топпинга клубничного у него будет более насышенный клубничный вкус и более яркий цвет.А вообще есть топпинг-сиропы специально для коктейлей.
Нашла рецепт где на 100 г мороженого и 100 г молока брется 1 столовая ложка топпинга и щепотка сахара ванильного.
Ага! Спасибо, Танюш, за подсказку!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.