Полная версия этой страницы:
Дорамы.
ShakuDancer
28.10.2024 - 19:39
Цитата(SpringDay @ 28.10.2024 - 19:34)

Ага, очень подходит и по персонажам и по общей атмосфере.
Ага)
SpringDay
30.10.2024 - 20:34
а у меня любимая дорама из этого жанра - "Повелитель солнца". Главные герои очень химичат, пугающих момент и комедии в меру.
ShakuDancer
30.10.2024 - 20:59
Цитата(SpringDay @ 30.10.2024 - 20:34)

а у меня любимая дорама из этого жанра - "Повелитель солнца". Главные герои очень химичат, пугающих момент и комедии в меру.
Не смотрела)
Но мне вспомнилась " Человек со звезды", правда там о другом
Нужно еще "Отель дель Луна" вспомнить. Шикарнейшая дорама и четко в тему.
SpringDay
1.11.2024 - 20:32
Цитата(Anella @ 1.11.2024 - 17:55)

А "Крутая недвижимость"?
ShakuDancer
2.11.2024 - 20:05
Цитата(Anella @ 1.11.2024 - 17:55)

Да, прекрасная)
Цитата(SpringDay @ 1.11.2024 - 20:32)

А "Крутая недвижимость"?
Её вроде пока не смотрела
Сегодня почти целый день Хваюги смотрела.
Это ж надо, так понравилась.
Мне 2 серии осталось, решила на завтра оставить
ShakuDancer
3.11.2024 - 15:47
Досмотрела Хваюги.
Очень понравилось.
Но конец такой что можно бы и второй сезон сделать)
SpringDay
4.11.2024 - 14:11
Вспомнила тут еще одну дораму, где тоже был Ма Ван - "Алые небеса".
Но тут он представлен как злобное существо, абсолютное зло, стремящиеся уничтожить все живое. Ему противостоит богиня Самсин (она еще была в "Токкэби"), а на подхвате у богини Хорён дух горы Инвансан. Очень колоритный и сказочный персонаж как в своем тигрином так и в человеческом обличье!

Очень красивая сказка, где все прочего объясняют, что войны , которые положили конец эпохи Корё - это происки Ма Вана, который подселился в тело жадного до власти Ли Сонге - первого правителя династии Чосон.
ShakuDancer
4.11.2024 - 15:15
Я даже не слышала о такой
SpringDay
4.11.2024 - 21:29
Цитата(ShakuDancer @ 4.11.2024 - 15:15)

Я даже не слышала о такой
Дорама вышла в 2021 году. Тогда же я ее и посмотрела, сразу после выхода последней серии, так как там снимались Ким Ю Джон и Ан Хе Соп +жанр: костюмированное фэнтези, а я люблю красивые сказки)))
ShakuDancer
4.11.2024 - 21:46
Ну фэнтези я тоже люблю)
Цитата(ShakuDancer @ 4.11.2024 - 21:46)

Ну фэнтези я тоже люблю)
"Алхимия душ"? Мне очень понравилось. И актеры и съемки и сюжет загадочный. Не менее шикарно, чем "Отель".
ShakuDancer
6.11.2024 - 9:37
Anella
Пока не смотрела)
Я сейчас смотрю "Вернись Аджосси"
Цитата(ShakuDancer @ 6.11.2024 - 9:37)

Anella
Пока не смотрела)
Я сейчас смотрю "Вернись Аджосси"
А я вот это не видела. Вообще сейчас в Китае застряла... В смысле - китайские дорамы смотрю. Но планирую вернуться к корейским и посмотреть корейскую версию "Во имя семьи". когда она выйдет целиком. Кажется "Семья по выбору" называется
ShakuDancer
6.11.2024 - 12:20
Я пока ни одной китайской полностью не посмотрела.
Тайваньские смотрела.
Когда начинала путь в этот удивительный мир
SpringDay
6.11.2024 - 20:46
а я из тайваньских дорам видела только "Потерянный роман" и "Броманс". Обе дорамы понравились.
ShakuDancer
6.11.2024 - 20:48
Цитата(SpringDay @ 6.11.2024 - 20:46)

а я из тайваньских дорам видела только "Потерянный роман" и "Броманс". Обе дорамы понравились.
А я вот эти не видела...
SpringDay
10.11.2024 - 14:58
Продолжаю смотреть "Радость жизни" и я в полном восторге! Актерская игра, операторская работа, диалоги и сюжет - все на высшем уровне!
Плюсом идет краткая лекция по шедеврам китайской литературы)))
я других отзывов на дорамы и не читал
ну умеют ну и что?
я сериал смотрел там ведьма злая была
а потом дети народилисьь воссоединились
на девочке проклятие было
колдунью наказали но девушка уже принесла себя в жертву
не помню
там из этих корейских сериалов запоминается круглые шляпы
и название чосон
SpringDay
10.11.2024 - 18:48
Цитата(ael @ 10.11.2024 - 15:14)

я других отзывов на дорамы и не читал
ну умеют ну и что?
я сериал смотрел там ведьма злая была
а потом дети народилисьь воссоединились
на девочке проклятие было
колдунью наказали но девушка уже принесла себя в жертву
не помню
там из этих корейских сериалов запоминается круглые шляпы
и название чосон
По описанию на "Зеркало ведьмы" похоже...
да ,что то такое. посмотрел на одном дыхании, а название не запомнил)
да, посмотрел по поиску,, актеров сразу всех узнал
и сцены связанные с ними........
Anella
18.11.2024 - 17:07
Цитата(ael @ 11.11.2024 - 16:05)

да ,что то такое. посмотрел на одном дыхании, а название не запомнил)
да, посмотрел по поиску,, актеров сразу всех узнал
и сцены связанные с ними........
Хорошая дорама. Интересная. Я ее видела. Понравилась. Подобных, кстати много. Можете еще "Алхимию душ" смотреть. Надеюсь. т оже понравится. Но там совсем фентази. Очень много магического всякого.
Anella
18.11.2024 - 17:24
Я по прежнему в китайским. Такого со мной еще не было. чтобы смотрела подряд по несколько серий. Но вот - современное. "Она и ее идеальный муж". 40 серий по 45 минут смотрела за неделю, максимум... Актеры - великолепные. Хоть главные, хоть второстепенные - великолепные типажи. Сюжет - винегрет из офисного романа, романтики, комедии с острой приправой социальных проблем. В основном - про место женщины в современном обществе и женский карьеризм ( если можно это так назвать) + куча чисто юридических историй. (Главная героиня - юрист) Но чтобы устроится на работу в престижную фирму ей пришлось придумать себе мужа, выцепив подходящую кандидатуру из Интернета. Просто фото и данные человека, с которым в реале не знакома... Потом - столкнулись, познакомились и т.д... Мальчик был очень закрытым интровертом с незажившей психологической травмой... По ходу - еще несколько вариантов внутрисемейных и межличностных отношений. Казалось бы куча просто абстрактных разговоров про брак, карьеру, честность , и т.д. Сюй Кай и Ян Ми - красавчики...
будет время посмотрю)_
я про лису сейча смотрю( не по пелевину)
ShakuDancer
18.11.2024 - 18:13
Досмотрела "Вернись, Аджосси"
Безумно понравилась.
Смешно и интересно
SpringDay
18.11.2024 - 19:35
а у меня все так же. "Радость жизни".
К 28 серии дорама резко изменила жанр, но смотреть все равно интересно + любопытно: что сценаристы хотели этим сказать?
Интрига только нарастает, не смотря на смену декораций - главного героя отправили с дипломатической миссией в соседнюю страну и количество желающих его по дороге прибить выстраиваются в очередь...
Так что мы выбрались из столицы и любуемся красивейшими пейзажами.
ShakuDancer
18.11.2024 - 19:37
Цитата(SpringDay @ 18.11.2024 - 19:35)

К 28 серии дорама резко изменила жанр, но смотреть все равно интересно + любопытно: что сценаристы хотели этим сказать?
Интрига только нарастает, не смотря на смену декораций - главного героя отправили с дипломатической миссией в соседнюю страну и количество желающих его по дороге прибить выстраиваются в очередь...
Из какого в какой?
Anella
18.11.2024 - 19:39
Цитата(ael @ 18.11.2024 - 17:43)

будет время посмотрю)_
я про лису сейча смотрю( не по пелевину)
Про какую лису?
SpringDay
18.11.2024 - 19:40
Цитата(ShakuDancer @ 18.11.2024 - 19:37)

Из какого в какой?
Из уся в фантастику)))
SpringDay
20.11.2024 - 20:03
Цитата(SpringDay @ 18.11.2024 - 19:40)

Из уся в фантастику)))
Поправлю сама себя)))
Как был уся так и остался - мастера боевых искусств как летали, ножками отталкиваясь от веточки на верхушки бамбука, так и дальше летают...
А вот исекай (т.е. сюжет про попаданчество в прошлое) трансформировался в фантастику...
ShakuDancer
20.11.2024 - 20:05
Цитата(SpringDay @ 20.11.2024 - 20:03)

Поправлю сама себя)))
Как был уся так и остался - мастера боевых искусств как летали, ножками отталкиваясь от веточки на верхушки бамбука, так и дальше летают...
А вот исекай (т.е. сюжет про попаданчество в прошлое) трансформировался в фантастику...
Понятно)
А я сегодня глянула 1 серию второго сезона Вспыльчивого священника.
Шутки там мне нравятся) И драки))
Секлетея Абрамовна
20.11.2024 - 21:47
Наконец то стартовал промоушен долгожданной дорамы" Спроси у звезд" с Ли Мин Хо. Премьера 4 января на платформе Нетфликс
ShakuDancer
20.11.2024 - 21:50
Вот кстати смотрела недавно испанский сериал... Ну вот вообще нет там химии между влюбленными, то ли дело в дорамах)
Anella
21.11.2024 - 20:49
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 20.11.2024 - 21:47)

Наконец то стартовал промоушен долгожданной дорамы" Спроси у звезд" с Ли Мин Хо. Премьера 4 января на платформе Нетфликс
Поздравляю!
Секлетея Абрамовна
21.11.2024 - 21:01
Цитата(Anella @ 21.11.2024 - 20:49)

Поздравляю!

Спасибо)
ShakuDancer
21.11.2024 - 23:57
Января ещë дождаться надо)
Anella
22.11.2024 - 20:40
Цитата(SpringDay @ 18.11.2024 - 19:35)

Это про Фан Сяня? Я видела и мне очень понравилось.Она какая-то очень современная по стилю. Очень интересны отсылки к классике кинематографа: к агенту 007, например. Этакий Джеймс Бонд в средневековом Китае, который вовсе и не средневековый по ходу... Как они Фан Сяню арсенал собирали

И да - съемки там очень красивые. И яркие колоритные типажи.
Секлетея Абрамовна
22.11.2024 - 20:43
Цитата(ShakuDancer @ 21.11.2024 - 23:57)

Уже не долго)
SpringDay
22.11.2024 - 20:59
Цитата(Anella @ 22.11.2024 - 20:40)

Это про Фан Сяня? Я видела и мне очень понравилось.Она какая-то очень современная по стилю. Очень интересны отсылки к классике кинематографа: к агенту 007, например. Этакий Джеймс Бонд в средневековом Китае, который вовсе и не средневековый по ходу... Как они Фан Сяню арсенал собирали

И да - съемки там очень красивые. И яркие колоритные типажи.
Эти сборы Фан Сяня в поездку? Когда 4 отдел ему по карманам всякие приспособы (типа веера раскидывающие отравленные иглы) распихивали? я тоже заценила)))
У меня Фань Сянь уже в Северную Цинь приехал, начались шпионские игры. Только за вчерашнюю серию дважды вспоминалась фраза "А вас, Штирлиц, я попрошу остаться".
SpringDay
23.11.2024 - 11:51
Цитата(ShakuDancer @ 21.11.2024 - 23:57)

А тут еще на том же Нетфлекс новая дорама с Гон Ю 29 ноября выйдет!
Anella
23.11.2024 - 11:55
Цитата(SpringDay @ 22.11.2024 - 20:59)

Эти сборы Фан Сяня в поездку? Когда 4 отдел ему по карманам всякие приспособы (типа веера раскидывающие отравленные иглы) распихивали? я тоже заценила)))
У меня Фань Сянь уже в Северную Цинь приехал, начались шпионские игры. Только за вчерашнюю серию дважды вспоминалась фраза "А вас, Штирлиц, я попрошу остаться".
Ну да. Этот веер, асбестовый зонтик... Фраза про Штирлица тоже вспоминалась... Кстати , а на ботинки дядюшки У ты внимание обратила? Их там показывали уже крупным планом? Есть там несколько раз такое. И замечание, что дядюшка не меняется. Он все время одинаковый - хоть в раннем детстве Фан Сяня, хоть когда он взрослый... С одинаково неподвижным безэмоциональным лицом. Там вообще - разгадка - изумительная...
ShakuDancer
23.11.2024 - 12:12
Цитата(SpringDay @ 23.11.2024 - 11:51)

А тут еще на том же Нетфлекс новая дорама с Гон Ю 29 ноября выйдет!
Ух ты!
Какая?)
SpringDay
23.11.2024 - 17:50
Цитата(ShakuDancer @ 23.11.2024 - 12:12)

Ух ты!
Какая?)
дорама «Багаж», основанная на одноимённом романе, кроме того, что там еще снималась Со Хён Джи, других подробностей не знаю...
ShakuDancer
23.11.2024 - 17:51
Цитата(SpringDay @ 23.11.2024 - 17:50)

дорама «Багаж», основанная на одноимённом романе, кроме того, что там еще снималась Со Хён Джи, других подробностей не знаю...
Интересно)
SpringDay
28.11.2024 - 21:08
А я досмотрела первый сезон "Радости жизни".
В какой-то момент возникло ощущение, что еду по горному серпантину... То и дело во время просмотра выдавала "вот это поворот!"
А еще концовка последней серии заставила понервничать, когда главный герой лежал в луже собственной крови... Но мысль о том что есть второй сезон, не дает мне впасть в отчаяние))).
И тут же следующая мысль - первый сезон вышел в 2018, второй сезон в 2024, то есть, тем кто смотрел в 2018, пришлось 6 лет ждать что узнать что же было дальше?
Ну а я пока решила сделать перерыв и для контраста посмотреть корейскую дораму "Семья по выбору" - ремейк китайской "Во имя семьи". Анелла, ты хвалила ранее китайский оригинал, а корейскую версию смотрела?
Anella
28.11.2024 - 21:24
Цитата(SpringDay @ 28.11.2024 - 21:08)

А я досмотрела первый сезон "Радости жизни".
В какой-то момент возникло ощущение, что еду по горному серпантину... То и дело во время просмотра выдавала "вот это поворот!"
А еще концовка последней серии заставила понервничать, когда главный герой лежал в луже собственной крови... Но мысль о том что есть второй сезон, не дает мне впасть в отчаяние))).
И тут же следующая мысль - первый сезон вышел в 2018, второй сезон в 2024, то есть, тем кто смотрел в 2018, пришлось 6 лет ждать что узнать что же было дальше?
Ну а я пока решила сделать перерыв и для контраста посмотреть корейскую дораму "Семья по выбору" - ремейк китайской "Во имя семьи". Анелла, ты хвалила ранее китайский оригинал, а корейскую версию смотрела?
Не смотрела, но собираюсь. Там сам сюжет очень добрый и человечный. Как раз то, чего нам по жизни не хватает: доброты и человечности.
ShakuDancer
28.11.2024 - 21:31
Ого, сколько там серий много
Anella
29.11.2024 - 20:14
Цитата(Anella @ 28.11.2024 - 21:24)

Не смотрела, но собираюсь. Там сам сюжет очень добрый и человечный. Как раз то, чего нам по жизни не хватает: доброты и человечности.
Так. посмотрела первую серию. содержание - практически один в один, но выпущены некоторые моменты. Очень хорошо подобраны детки - просто прелесть. И характерные очень - какой хрупкий , грустный и красивый сын полицейского, какой улыбчивый толстячок - второй мальчик и насколько характер у девочки чувствуется... И замечательный папа-лапшичник. Вообще вот такие фильмы в год семьи снимать и показывать. Что означает само понятие и насколько семья ценна...
SpringDay
29.11.2024 - 21:02
Цитата(Anella @ 29.11.2024 - 20:14)

Так. посмотрела первую серию. содержание - практически один в один, но выпущены некоторые моменты. Очень хорошо подобраны детки - просто прелесть. И характерные очень - какой хрупкий , грустный и красивый сын полицейского, какой улыбчивый толстячок - второй мальчик и насколько характер у девочки чувствуется... И замечательный папа-лапшичник. Вообще вот такие фильмы в год семьи снимать и показывать. Что означает само понятие и насколько семья ценна...
А вот второй серии главная героиня спорила с одноклассницей о том что чтобы быть семьей не обязательно иметь бумажку это подтверждающую. И кровное родство в семье - то же необязательно должно быть.
Во второй серии - они уже старшеклассники. Вот смотрю на Хван Ин Ёпа в этой серии и все время думаю: вот кто скажет что ему за 30...
Цитата(SpringDay @ 29.11.2024 - 21:02)

А вот второй серии главная героиня спорила с одноклассницей о том что чтобы быть семьей не обязательно иметь бумажку это подтверждающую. И кровное родство в семье - то же необязательно должно быть.
Во второй серии - они уже старшеклассники. Вот смотрю на Хван Ин Ёпа в этой серии и все время думаю: вот кто скажет что ему за 30...
Вот могу быть неправа, но вторая сери меня немного разочаровала: они все трое проигрывают и своим китайским аналогам и сами себе маленьким... Особенно - девочка. Она же должна быть вулкан энергии , а тут этого как-то не чувствуется. Харизмы не хватает. Да и действие слегка скомканным получается - из-за недостатка времени или еще каких-либо причин "уходят" эпизоды-изюминки. Например "деревенскость" второго мальчика, которого лапшичник забрал у тети именно тогда, когда увидел эту деревенскую нищету и дремучесть. Тетя сказала, что учить его не сможет - он будет работать. Это в 9 лет пацана... Наверное, для Кореи просто не актуальна такая ситуация. А для Китая 20 лет назад была актуальна. Там и сейчас гигантская пропасть между городом и деревней. Хван Ин Ёп - да нравиться больше, чем другие, но в китайском аналоге было больше трепетности такой что ли... Там он хрупкий и ранимый, а здесь он просто очень правильный...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.