Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дорамы.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > AsiaFilm
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Anella
Досмотрела "Номер". Очень понравились 11, 5 серий. Держали в напряжении даже тогда, когда основная интрига уже была более-менее понятна. Кое-что осталось не до конца проясненным. На мой взгляд - перемудрили с мотивацией для некоторых поступков главного героя. Поэтому - осталась куча вопросов.
Мне по фабуле эта дорама напомнила "Цветок зла" и Ли Джун Ки . Тоже маньяк в семье влиятельных людей. которого подменяют на обычного человека, живущего под именем и жизнью сына Каждый из этих фильмов заковыристый по-своему...
Великолепная игра актеров . Всех.
И последние пол-серии которые вообще ни к селу ни к городу... Такое впечатление...
SpringDay
Цитата(Anella @ 14.01.2025 - 16:25) *
Досмотрела "Номер". Очень понравились 11, 5 серий. Держали в напряжении даже тогда, когда основная интрига уже была более-менее понятна. Кое-что осталось не до конца проясненным. На мой взгляд - перемудрили с мотивацией для некоторых поступков главного героя. Поэтому - осталась куча вопросов.
Мне по фабуле эта дорама напомнила "Цветок зла" и Ли Джун Ки . Тоже маньяк в семье влиятельных людей. которого подменяют на обычного человека, живущего под именем и жизнью сына Каждый из этих фильмов заковыристый по-своему...
Великолепная игра актеров . Всех.
И последние пол-серии которые вообще ни к селу ни к городу... Такое впечатление...

Полностью согласна про великолепие 11.5 серий и несуразности 0,5 последней серии.
Одно радует - без хеппи энда нас не оставили)))
Вот думаю манхву почитать - может быть какие моменты понятней станут.
А сейчас второй сезон радости жизни начала смотреть. Саундтреки потрясающие!
SpringDay
А я продолжаю смотреть второй сезон "Радости жизни". Чувствуется, что между съемками сезонов прошло почти 6 лет. Некоторые актеры сильно изменились.
Но все также интересно - такие же многоуровневые интриги как и в первом сезоне.
Anella
яа у меня ход дошел до "Арсенала военной академии" Еще серий несколько и я стану патриоткой Китая в борьбе против японской агрессии... Но реально - дорама очень интересная. С отличным кастингом (один Сюй Кай дорогого стоит), + Бай Лу и еще куча всяких интересных личностей. Динамичный сюжет(естественно) + гендерная интрига типа "Гусарской баллады": девочка поступила в военное училище ускоренной подготовки по документам погибшего брата... Война же - надо Родину спасать... Ну или помогать ей всячески... И все в этом духе. Захватывающе. Но - достаточно жестко.
Краус
Я тут посмотрела "Алиса в пограничьей" японский сериал. Что-то типа Игра в кальмара, но я бы сказала, что даже интереснее.
Anella
Цитата(Краус @ 23.01.2025 - 18:14) *
Я тут посмотрела "Алиса в пограничьей" японский сериал. Что-то типа Игра в кальмара, но я бы сказала, что даже интереснее.

Если тебе подобные сюжеты нравятся - посмотри корейскую "Игру лжецов" - она помягче. И интеллектуальная составляющая интересная.
ShakuDancer
Цитата(Anella @ 23.01.2025 - 20:03) *
Если тебе подобные сюжеты нравятся - посмотри корейскую "Игру лжецов" - она помягче. И интеллектуальная составляющая интересная.

О, а я смотрела Игру лжецоа, только не помню какую версию, мне понравилось
Anella
Я корейскую смотрела. Знаю, что есть японская и в ней несколько сезонов, но я ее не смотрела. Корейская понравилась. Очень.
ShakuDancer
Цитата(Anella @ 24.01.2025 - 14:52) *
Я корейскую смотрела. Знаю, что есть японская и в ней несколько сезонов, но я ее не смотрела. Корейская понравилась. Очень.

Значит я японскую смотрела)
И кстати смотрела я дораму по совету библиотекаря из второй школы где я училась)
Она молодая, и тоже любит дорамы))
SpringDay
Цитата(Anella @ 23.01.2025 - 15:33) *
яа у меня ход дошел до "Арсенала военной академии" Еще серий несколько и я стану патриоткой Китая в борьбе против японской агрессии... Но реально - дорама очень интересная. С отличным кастингом (один Сюй Кай дорогого стоит), + Бай Лу и еще куча всяких интересных личностей. Динамичный сюжет(естественно) + гендерная интрига типа "Гусарской баллады": девочка поступила в военное училище ускоренной подготовки по документам погибшего брата... Война же - надо Родину спасать... Ну или помогать ей всячески... И все в этом духе. Захватывающе. Но - достаточно жестко.

У меня так с "Потомками солнца" было, только патриотизм корейский)))
А вот после "Чикагской печатной машинки" японцев недолюбливать стала...

Цитата(Anella @ 24.01.2025 - 14:52) *

я тоже корейскую смотрела. Понравилось.
ShakuDancer
Цитата(SpringDay @ 24.01.2025 - 21:03) *
А вот после "Чикагской печатной машинки" японцев недолюбливать стала...

А что там?
SpringDay
Цитата(ShakuDancer @ 24.01.2025 - 22:06) *
А что там?

Писателю чикагские фанаты подарили антикварную печатную машинку, в которой жило милое привидение. И это приведение пыталось вспомнить как во времена японской оккупации погибла группа корейцев-подпольщиков.
ShakuDancer
Цитата(SpringDay @ 25.01.2025 - 18:00) *
Писателю чикагские фанаты подарили антикварную печатную машинку, в которой жило милое привидение. И это приведение пыталось вспомнить как во времена японской оккупации погибла группа корейцев-подпольщиков.

Теперь ещё больше хочу посмотреть...
ShakuDancer
Досмотрела Когда цветёт камелия
Поначалу не очень было, но чем дальше - тем интереснее)
SpringDay
А я в "Радости жизни" до экватора дошла. Думаю, правильно, что между сезонами перерыв сделала. Если бы все подряд смотрела, то такое обилие серий надоела и я бы досматривала без особого удовольствия.
Все таки, долгоиграйки - это не мое. А у вас как ?
ShakuDancer
Цитата(SpringDay @ 29.01.2025 - 20:48) *
А я в "Радости жизни" до экватора дошла. Думаю, правильно, что между сезонами перерыв сделала. Если бы все подряд смотрела, то такое обилие серий надоела и я бы досматривала без особого удовольствия.
Все таки, долгоиграйки - это не мое. А у вас как ?

Слишком много серий обычно не смотрю
Anella
Цитата(ShakuDancer @ 29.01.2025 - 20:49) *
Слишком много серий обычно не смотрю

Смотрела Королевство Ветров (старую - 2006 года где-то) историческую очень мощную корейскую дораму на 60 серий. При этом тогда я их только начинала смотреть. Это было прекрасно. Да и "Шесть летающих драконов" мне кажется, тоже - не короткая. Сейчас вот этот "Арсенал" - тоже 58 серий. На данный момент посмотрела 17. Очень динамично. И вот эта смесь, где комедия, трагедия ( все более и более жестко) дружба, любовь , верность, под густой приправой китайского патриотизма ( это 1915 год) держит в напряжении все время. Классно проработана визуальная картинка - платья, прически, интерьер... + характеры и все остальное. Говорят - многовато исторических нестыковок может и так. Но согласна с теми, кто называет этот самый Арсенал одной из лучших китайских дорам...

И да, японцев я сейчас тоже несколько недолюбливаю. Думаю - временно...
ShakuDancer
Я из китайских пока только Ци Пао смотрела, не помню говорила или нет.
Или это тайская была...

А не, тайская

Всё ледяную фантазию не могу посмотреть, а там всё так красиво... 2 или 3 серии уже видела
SpringDay
Вспомнила.
Как-то посмотрела "Три жизни, три мира : Десять миль персиковых цветков" на 58 серий, а затем еще и "Три жизни, три мира: Записки у изголовья" еще на 56 серий.
Наверное, потому и осилило такое количество серий потому что все было очень красиво...
Хорошо, что сейчас у китайцев ограничение на количество серий)))
ShakuDancer
SpringDay
Ограничение?
Сколько?
SpringDay
Цитата(ShakuDancer @ 31.01.2025 - 0:39) *
SpringDay
Ограничение?
Сколько?

Не больше 40 серий. А если больше - разбивать на 2 сезона, но между показами сезона должен быть временной промежуток в полгода. Пока так.
Забирающая дыхание ☝
Я из Дорамы смотрела судья из ада, сейчас смотрю мышь. Умеют они конечно закрутить
Anella
Цитата(Забирающая дыхание ☝ @ 31.01.2025 - 21:19) *
Я из Дорамы смотрела судья из ада, сейчас смотрю мышь. Умеют они конечно закрутить

Да, я знаю, что это очень крутые дорамы. Правда, я ни одну из них не видела.... ab.gif "Мышь" собиралась посмотреть, но пока ход не дошел. Застряла в Китае.
И , да, там все очень красивое. Особенно китайские сказки-фентази... И музыка замечательная.
ShakuDancer
Цитата(SpringDay @ 31.01.2025 - 20:24) *
Не больше 40 серий. А если больше - разбивать на 2 сезона, но между показами сезона должен быть временной промежуток в полгода. Пока так.

Ну хоть так)

Пока не смотрела.
Вот некоторые тем и цепляют что закручено всë)
Забирающая дыхание ☝
Отрывки китайских в инсте иной раз попадаются, тоже поглядываю периодически, а не посмотреть бы
ShakuDancer
Цитата(Забирающая дыхание ☝ @ 1.02.2025 - 3:37) *
Отрывки китайских в инсте иной раз попадаются, тоже поглядываю периодически, а не посмотреть бы

Там картинка красивая)
Anella
Цитата(ShakuDancer @ 1.02.2025 - 10:45) *
Там картинка красивая)

Да, очень. Особенно вот в этих фэнтази или просто исторических. Природные съемки очень красивые и интерьеры и все остальное вплоть до мелочей... Такая эстетизированная гармония. За это все прощаются некоторые сюжетные нестыковки, хотя... Само содержание - тоже интересно. И музыка очень хорошая. По крайней мере отвлечься от картинки за окном - самое то.
ShakuDancer
Начала Териус позади меня
SpringDay
Цитата(Anella @ 31.01.2025 - 22:27) *
Да, я знаю, что это очень крутые дорамы. Правда, я ни одну из них не видела.... ab.gif "Мышь" собиралась посмотреть, но пока ход не дошел. Застряла в Китае.
И , да, там все очень красивое. Особенно китайские сказки-фентази... И музыка замечательная.

А сюжет? Честно, какая красивая картинка не была, если история никакая, то смотреть не интересно... Но последнее время китайских дорам с неинтересным сюжетом еще не встречала.
Единственное, к чему нужно быть морально готовым - далеко не всегда в дораме счастливый конец. Это где-то 50 на 50...
Или открытая концовка - придумай сам как тебе нравится...Такой тест - оптимист ты или нет)))
ShakuDancer
Цитата(SpringDay @ 1.02.2025 - 21:12) *
далеко не всегда в дораме счастливый конец. Это где-то 50 на 50...

Когда всё смотришь только со счастливым концом - неинтересно.
Когда всё смотришь только с грустным концом - опять неинтересно.
Мне нужно смотреть разное.
Но я также очень люблю концовки над которыми можно поразмыслить.
М.б. это только у меня так

если история никакая, то смотреть не интересно.

Согласна
SpringDay

И какие впечатления от "Судья из ада"? Я еще не смотрела. Одна из причин - Пак Хе Шин. Во всех дорамах с ее участием ей доставалось роль вечной страдалицы.
Но в этой дораме у нее другое амплуа? Здесь она стала стервой?
Anella
А сюжет? Честно, какая красивая картинка не была, если история никакая, то смотреть не интересно... Но последнее время китайских дорам с неинтересным сюжетом еще не встречала.
Единственное, к чему нужно быть морально готовым - далеко не всегда в дораме счастливый конец. Это где-то 50 на 50...
Или открытая концовка - придумай сам как тебе нравится...Такой тест - оптимист ты или нет)))

Ну да... Естественно. У меня первый опыт был - пыталась посмотреть "Путешествие цветка" Вот там эта подчеркнутая красивость даже раздражать стала . Я серии три посмотрела - и все. С год где-то повторять эксперимент не было желания... Потом была Любовь дьявола и Орхидеи и вот тут оно и подкупила. При этом мне показалось (или действительно так) - развитие сюжета стало намного динамичнее. Там все время что-то происходит и наворачивается одно на другое. При этом - далеко не всегда стандартно, но при этом несет кучу отсылок... Ну а конец? Там очень часто 50 на 50. Мне даже выражение попадалось: счастливый конец по-китайски. Это если "умерли все" и встретились в следующей жизни...
SpringDay
смотрю сейчас 25 серию второго сезона.
Наконец-то свадьба! И семейный банкет с любящими родственниками)))
Anella
А мне осталось две серии "Академии"... Сюй Кай по-прежнему великолепен, но все стало больше грустно, чем весело... Подвезли несколько составов со стеклом... Последние серии три погибает кто-то из второстепенных героев. И так это печально. Вот и сама себя спрашиваю: а ЧТО я ожидала, начав смотреть военный фильм про такой тяжелый период истории? И если подумать - то впереди у этих парней сплошная война без конца и без остановки.... Но - красивый такой фильм. Благородный. Сижу вот и думаю: досматривать ли или сразу в конец заглянуть?
ShakuDancer
Блин, ну это вообще конечно.
Уже не первая дорама - ну говорят же гг-не не ввязываться, не впутываться - а она всё равно!
Ну блин, сама же знает что у неё двое детей, что у них из родителей она одна осталась и если с ней что-то случится то это будет плохо.
А с другой стороны, так порассуждать если бы она и впрямь слушалась - не было бы сюжета.
Anella
Цитата(ShakuDancer @ 10.02.2025 - 20:48) *
Блин, ну это вообще конечно.
Уже не первая дорама - ну говорят же гг-не не ввязываться, не впутываться - а она всё равно!
Ну блин, сама же знает что у неё двое детей, что у них из родителей она одна осталась и если с ней что-то случится то это будет плохо.
А с другой стороны, так порассуждать если бы она и впрямь слушалась - не было бы сюжета.

Вот. То ли поспойлерили, то ли по поплакались, то ли заинтриговали, то ли совсем наоборот. Но все дружно чего-то покапризничали... Ты кстати - про какую дораму-то говорила?
Я - про "Арсенал военной академии"...
ShakuDancer
Цитата(Anella @ 10.02.2025 - 21:37) *
Вот. То ли поспойлерили, то ли по поплакались, то ли заинтриговали, то ли совсем наоборот. Но все дружно чего-то покапризничали... Ты кстати - про какую дораму-то говорила?
Я - про "Арсенал военной академии"...

Териус позади меня.
И главное ЭйРин вроде смышлённая и сообразительная, но местами глуповата...
Anella
Цитата(ShakuDancer @ 10.02.2025 - 21:38) *
Териус позади меня.

Понятно. Не смотрела, но в отложках болтается. Хотя чувствую - от "Академии" отходить буду долго.
ShakuDancer
Цитата(Anella @ 10.02.2025 - 21:41) *
Понятно. Не смотрела, но в отложках болтается. Хотя чувствую - от "Академии" отходить буду долго.

Но вообще мне нравится
ShakuDancer
Цитата(ShakuDancer @ 10.02.2025 - 21:38) *
Териус позади меня.

Я сегодня с этой дорамой остановиться не могу!))
SpringDay
Досмотрела сегодня последнюю серию 2-го сезона "Радость жизни". Теперь шерстю интернет в поисках информации по поводу 3-го сезона. Очень понравилось!
ShakuDancer
Закончила Териуса, было очень круто!)
Хочу потом - Что случилось с секретарëм Ким? Из-за Ким Бëн-Ока)
Хотя он далеко не главные роли обычно играет))

У меня есть одна особенность - примечать актеров второ и третьестепенных ролей))
ShakuDancer
Но Ким Бëн-ка я знаю со времен дорамы Маска 2015 года, а в Териусе он мне случайно попался, я сначала аж не поверила что это он, стала актерский состав проверять)
Anella
Я тоже "Академию" досмотрела... Спасибо режиссеру и актерам (всем) за великолепный фильм. Спасибо сценаристам, что в заключительной глобальной месиловке оставили в живых и главных героев и некоторых второстепенных персонажей, хотя поволноваться за них заставили. В результате заключительные кадры - главные герои (Гу ян Жень (Сюй кай) и Се Лян Чень(Бай Лу) уходят в закат по типу "Неуловимых мстителей" , но взявшись за руки , а их лепшие друзья гоняют по полосе препятствий новобранцев уже в качестве инструкторов. И последние слова фильма - "Что за увальни! Девчонки бегают лучше!"...
Anella
Цитата(ShakuDancer @ 14.02.2025 - 1:09) *
Закончила Териуса, было очень круто!)
Хочу потом - Что случилось с секретарëм Ким? Из-за Ким Бëн-Ока)
Хотя он далеко не главные роли обычно играет))

У меня есть одна особенность - примечать актеров второ и третьестепенных ролей))

Вот посмотрела сегодня первую серию "Что случилось с секретарем Ким". Просто искала нечто диаметрально противоположное !Академии" - спокойный корейский ромком. Мне понравилось и буду смотреть дальше. Присоединяйтесь, если есть желание!
ShakuDancer
Цитата(Anella @ 15.02.2025 - 21:14) *
Вот посмотрела сегодня первую серию "Что случилось с секретарем Ким". Просто искала нечто диаметрально противоположное !Академии" - спокойный корейский ромком. Мне понравилось и буду смотреть дальше. Присоединяйтесь, если есть желание!

Чуть попозже)
SpringDay

Ок. Давай смотреть вместе.
Уже смотрела эту дораму несколько лет назад, но ничего не мешает повторить.
Главное не ослепнуть от "АУРЫ" Пак Сон Джуна )))
Anella
Цитата(SpringDay @ 16.02.2025 - 11:07) *
Ок. Давай смотреть вместе.
Уже смотрела эту дораму несколько лет назад, но ничего не мешает повторить.
Главное не ослепнуть от "АУРЫ" Пак Сон Джуна )))

Да ладно... Не ослепнем. Не, отметила это предложение про "ослепнуть от ауры". А саму ауру я еще на "Хваранах" отметила. Одна из первых моих дорам была.
ShakuDancer

Посмотрела 1 серию только что.
Легко, непринуждённо, но интересно
Allegra
Всегда читаю: «Драмы», но здесь нет никаких драм.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.