Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дорамы.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > AsiaFilm
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
SpringDay
Зато какой папа! Если честно - смотрю из-за Чхве Вон Ёна.
Anella
Цитата(SpringDay @ 2.12.2024 - 20:45) *
Зато какой папа! Если честно - смотрю из-за Чхве Вон Ёна.

Не знаю. Чем дольше смотрю, тем больше убеждаюсь, что китайский вариант лучше. Хотя обязательно буду досматривать и этот. Может быть, если бы не видела китайцев этот понравился бы больше. Вроде и программные эпизоды сохранились и диалоги, но... Как-то не так по душе царапает.
ShakuDancer
Смотрю 2 сезон Вспыльчивого священника
Anella
Смотрю дальше "Семью по выбору" Пару серий назад перестала сравнивать версии. И сразу корейский вариант заиграл новыми красками. Просто их надо смотреть как отдельные, совершенно самостоятельные произведения. Психологизм здесь. Интересный второй мальчик. Сам образ такой глубокий, что и не знаешь кто из них первый, а кто - второй.ю И контраст этих двух мам -их отношение к сыновьям - но насколько по-разному...
ShakuDancer
Сегодня или уже завтра посмотрю 10 серию Вспыльчивого Священника, а дальше... Дальше надо будет ждать 13-го, а может и дольше если дожидаться перевода((
Anella
Поэтому я и не люблю онгоинги... И да, а там очередные серии выходят? Не приостановлены в связи с этими президентскими приключениями?
ShakuDancer
Цитата(Anella @ 9.12.2024 - 22:15) *
Поэтому я и не люблю онгоинги... И да, а там очередные серии выходят? Не приостановлены в связи с этими президентскими приключениями?

Ну майшоус пишет что 12 серия будет 14го числа
Оказывается 10 серию наверное не перевели. Пока что
SpringDay
Так вроде бы 6.12 и 7.12 показ всех сериалов и развлекательных шоу в ЮК отменили и перенесли, так что если серии должны быды выйти в эти дни - график сместился еще на неделю.
Отложила себе "Номер, который вы набрали" посмотреть перед 2-м сезоном "Радости жизни", а он тоже сместился... Придется что-то другое искать небольшое чтоб по времени до конца года досмотреть...
Anella
Могу только посочувствовать...
ShakuDancer
Вчера посмотрела 1 серию Когда цветёт Камелия
Ну, нормально пока)
ShakuDancer
10 серия 2 сезона Вспыльчивого священника должна выйти завтра если верить сайту озвучки. Очень надеюсь что это правда и что серия выйдет раньше вечера)
SpringDay
Цитата(ShakuDancer @ 11.12.2024 - 21:08) *
Вчера посмотрела 1 серию Когда цветёт Камелия
Ну, нормально пока)

Смотрела пару лет назад. Очень понравилась солнечная улыбка Кан Ха Ныля, море и атмосфера маленького провинциального городка. На 7 балов из 10.

Досмотрела "Семью", понравилось, особенно - второй братик, очаровательный персонаж, удачно актера подобрали на эту роль. И я так понимаю, в корейской версии ему другую мотивацию поступков прописали. Рада, что его в конце одиноким не оставили и что без любовных треугольников обошлось между главными героями.
ShakuDancer
Цитата(SpringDay @ 13.12.2024 - 20:43) *
Смотрела пару лет назад. Очень понравилась солнечная улыбка Кан Ха Ныля, море и атмосфера маленького провинциального городка. На 7 балов из 10.

1 серия я бы даже сказала такая, комедийная, с шутками как мне показалось)

Мне вот что интересно - неужели нет ни одной дорамы где нет ни одного персонажа богача? Или они там считают что тогда смотреть неинтересно?)
ShakuDancer
Ну вот теперь целую неделю ждать следующей серии...
SpringDay
Цитата(Девушка Мороз @ 14.12.2024 - 18:12) *
Ну вот теперь целую неделю ждать следующей серии...

Вот поэтому я и не связываюсь с онгоингами)))
ShakuDancer
Цитата(Winter Bear @ 15.12.2024 - 20:23) *
Вот поэтому я и не связываюсь с онгоингами)))

Да я тоже одно время их избегала.
Но когда выходит новый сезон любимой дорамы, как тут удержаться? ag.gif
Anella
Цитата(Девушка Мороз @ 16.12.2024 - 0:58) *

Мне одного раза хватило так нарваться с онгоингом , чтобы закаяться...
По-порядку.
1. Про семью я тоже досмотрела. Мне заключительная часть очень понравилась. Вот реально - стоит их не сравнивая просто воспринимать как отдельные - но сравнения все равно просятся. И получается что корейская версия как-то четче и логичнее. Характеры понятнее. Мальчики не такие изломанные. Меньше этого психологического травмата... Действительно, образ "второго мальчика" - намного привлекательнее. Ну., тупенький он, однако... Это я про его сердечные дела... Вся дорама оставила очень теплое и уютное впечатление.
2. Оочень рекомендую для исправления настроения "Летопись небесного танца". - Это - очередная китайская сказка. Точнее - букет сказок, наверное. Там все - и битвы и магия и танцы и китайская эстетика и красавчик Сюй Кай в главной роли. Может только героиня чуть подкачала, но - не сильно. Половину фильма казалось, что это вообще про Хоггвардс по-китайски. Не герои и сюжет, а именно атмосфера этого учебного заведения. где все магией занимаются, кроме всего прочего... Даже в "небесный мяч" играют...
SpringDay
Цитата(Девушка Мороз @ 16.12.2024 - 0:58) *

Тем времен выход финальной серии "Вспыльчивого священника" перенесен на 27.12...
ShakuDancer
Цитата(Winter Bear @ 16.12.2024 - 19:55) *
Тем времен выход финальной серии "Вспыльчивого священника" перенесен на 27.12...

Ну мне бы для начала дождаться озвучку 11 серии)
SpringDay
А я решила не связываться с онгоингами, хотя " Номер, который вы набрали" очень заинтриговал)))
И сейчас пересматриваю тайваньский "Потерянный роман" - довольно таки забавный исекай на 20 серий. Думаю, Новый год я буду встречать в компании главных героев этой дорамы)))
ShakuDancer
Winter Bear
Мне в ВК рекомендуют к просмотру "Номер который вы набрали".
Но я пока не хочу смотреть
Anella
Цитата(Девушка Мороз @ 27.12.2024 - 21:27) *
Winter Bear

Я точно пока он весь не выйдет и не переведется начинать смотреть не буду. Я за это время досмотрела "Летопись небесного танца". Очень красиво. Понятно, та некоторые косяки в сценарии, но это все вот этой общей красотенью закрывается. Полетами, искрами , красивейшими костюмами и шикарнейшей музыкой. Вот попробуй. Такие сказки для Нового года - в самый раз...
Или вот это - коротенькая . на 12 серий "Пьяная романтика". Это - корейское. Не сильно замороченное по содержанию про пиво и пивовара(более чем очень симпатичного парнишу). Ну и про любовь , само собой. Очень приятное послевкусие - такой теплый и уютный стиль... Все очень симпатично. И, хотя тут тоже зависает куча сценарных прорех - в общем и целом они не очень-то и важны...
ShakuDancer
Мне не нравится весь этот культ алкоголя... И не только в дорамах.
В летописи наверное серий много...

ael
я новогодний уже посмотрел., понравилось там... мм.чтото от воли и ?

пригласили из коротких видео))))

а я предновогодние полы мыть мыть

ген уборка..... сколько смогу
Anella
Цитата(Девушка Мороз @ 28.12.2024 - 18:36) *
Мне не нравится весь этот культ алкоголя... И не только в дорамах.
В летописи наверное серий много...

Ну, у меня сложилось впечатление , что это такое плавное пересаживание с соджу на пиво... И в принципе вот такого культа алкоголя ярко выраженного нет. Намного мягче, чем во многих других. Герои там в общем-то довольно умерено пьют.
В Летописи 28 серий По китайским меркам - немного и они по 45 минут .
ShakuDancer
Цитата(Снежная птица @ 28.12.2024 - 20:03) *
Ну, у меня сложилось впечатление , что это такое плавное пересаживание с соджу на пиво... И в принципе вот такого культа алкоголя ярко выраженного нет. Намного мягче, чем во многих других. Герои там в общем-то довольно умерено пьют.
В Летописи 28 серий По китайским меркам - немного и они по 45 минут .

Может быть попробую, но пока не сейчас
Anella
Цитата(ael @ 28.12.2024 - 19:16) *
я новогодний уже посмотрел., понравилось там... мм.чтото от воли и ?

пригласили из коротких видео))))

а я предновогодние полы мыть мыть

ген уборка..... сколько смогу

А что это было новогоднее?
SpringDay
Цитата(Снежная птица @ 28.12.2024 - 15:21) *
Я точно пока он весь не выйдет и не переведется начинать смотреть не буду. Я за это время досмотрела "Летопись небесного танца". Очень красиво. Понятно, та некоторые косяки в сценарии, но это все вот этой общей красотенью закрывается. Полетами, искрами , красивейшими костюмами и шикарнейшей музыкой. Вот попробуй. Такие сказки для Нового года - в самый раз...

Опять Сюй Кай яблоки грыз?)))

Цитата(Снежная птица @ 28.12.2024 - 15:21) *
Или вот это - коротенькая . на 12 серий "Пьяная романтика". Это - корейское. Не сильно замороченное по содержанию про пиво и пивовара(более чем очень симпатичного парнишу). Ну и про любовь , само собой. Очень приятное послевкусие - такой теплый и уютный стиль... Все очень симпатично. И, хотя тут тоже зависает куча сценарных прорех - в общем и целом они не очень-то и важны...

Тоже смотрела. Ромком со сменой гендерных ролей: пробивная главная героиня, за плечами которой служба в армии и сверхчувствительный главный герой-недотрога.
Очень понравился Ли Джон Вон - очень выразительный взгляд у этого актера. В "Цветах, которые распускаются ночью" он был совершенно другой. Возможно, просто потому что, чосонскому магистрату не пристало смотреть щенячьими глазками на даму сердца...
А еще понравился Пэк Сон Чхоль, он мне чем-то У До Хвана напомнил... уж не знаю чем, но напомнил...
Ну и конечно же, очередная корейская глухомань с колоритными жителями добавляют шарму этой дораме.
По поводу сюжетных прорех - ну не знаю... у меня было впечатление, что сценарий был не доработан до конца и некоторые моменты были прописаны лишь схематично. Отсюда такое впечатление.

Цитата(Девушка Мороз @ 27.12.2024 - 21:27) *
Winter Bear

По поводу этой дорамы - жду выхода последней серии)))
А пока -"Потерянный роман". Уже смотрела раньше, понравился. Сейчас пересматриваю. По сути - тот же мой любимый "Случайно найденный Хару", только вместо манги про школу любовный роман про Властного Босса)))
Такой же стеб над всеми клише данного жанра)))
ShakuDancer
Цитата(Winter Bear @ 28.12.2024 - 21:36) *
А пока -"Потерянный роман". Уже смотрела раньше, понравился. Сейчас пересматриваю. По сути - тот же мой любимый "Случайно найденный Хару", только вместо манги про школу любовный роман про Властного Босса)))

Не смотрела пока.
Только что закончила смотреть Вспыльчивого священника, 2 сезон. Очень хороший конец, победа добра над злом, но так жалко расставаться с ними ((
Anella
Цитата(Winter Bear @ 28.12.2024 - 21:36) *
Опять Сюй Кай яблоки грыз?)))

Тоже смотрела. Ромком со сменой гендерных ролей: пробивная главная героиня, за плечами которой служба в армии и сверхчувствительный главный герой-недотрога.
Очень понравился Ли Джон Вон - очень выразительный взгляд у этого актера. В "Цветах, которые распускаются ночью" он был совершенно другой. Возможно, просто потому что, чосонскому магистрату не пристало смотреть щенячьими глазками на даму сердца...
А еще понравился Пэк Сон Чхоль, он мне чем-то У До Хвана напомнил... уж не знаю чем, но напомнил...
Ну и конечно же, очередная корейская глухомань с колоритными жителями добавляют шарму этой дораме.
По поводу сюжетных прорех - ну не знаю... у меня было впечатление, что сценарий был не доработан до конца и некоторые моменты были прописаны лишь схематично. Отсюда такое впечатление.

1. Сюй-Кай и яблоки - "особый вид киноискуства". Грыз. Вгрызался. Говорят, это у него с !Арсенала! пошло. Но я Арсенал еще не посмотрела. Но буду смотреть обязательно.
2. По "Пьяному роману" - тебе не кажется, что они там пунктиром наметили кучу социальных проблем? Просто пунктиром. Вот типа оно есть. Каждый герой - как обозначение вот это: отношения в семье у героя: отец - военный салдафон, а сын-эмпат, У А Рым - родители - чоболи в первом поколении все в бизнесе, на ребенка времени нет, она сама - ищет идеального партнера для брака по расчету и... собирается замуж за этого парнишу с тостами и ПТСРом. Ее помощник - инструкция что делать , если у ближайших родственников - инсульт ... Ну и т.д. Вообще я очень долго от этой парочки из планового отдела ждала какой-нибудь подлянки, и очень рада была, что не дождалась. Только начальник - гад. И тоже проблема - вот до чего доводят голый карьеризм и честолюбие. А у ребят жизненные ориентиры так плавненько поменялись... + эта парочка с женой-вьетнамкой и недописанные эпизоды , а что там у нее во Вьетнаме? А откуда у тостерника такой жуткий шрам на спине(он же там в эпизоде с пиратами целенький был. просто сам стрелял) ну и т.д.
Я пойду искать еще что-нибудь с Сюй Каем или Ван Ибо... Скорее - со вторым. От Сюй Кая немного отдохнуть надо.
Anella
Цитата(Девушка Мороз @ 28.12.2024 - 21:55) *
Не смотрела пока.
Только что закончила смотреть Вспыльчивого священника, 2 сезон. Очень хороший конец, победа добра над злом, но так жалко расставаться с ними ((

Хорошо, что все-таки вписались с завершением. Отметила себе - посмотрю потом.
SpringDay
По поводу Ван Ибо. На заметку, вдруг с дорамой не можешь определится)))
По разным форумам и сайтам (в том числе и китайским) сейчас выкладывают списки лучших дорам года. И везде упоминается дорама "Война веры", где Ван Ибо сыграл главную роль.
Сюжет дорамы - история сотрудника низшего звена Центрального банка Гоминьдана, который "постепенно утверждается в своих коммунистических идеалах и вырастает в "красного" финансиста, стоящего во главе "финансового фронта" коммунистической Партии Китая".
Я много смотрю китайских дорам, исторических и костюмированных. Но везде история "постарше" чем Китайская Республика. Разве что "Снежная Баллада", "У Синь, изгоняющий демонов" и "Мистическая девятка". Но во всех этих дорамах историческая эпоха и бурные ее события - лишь фон, своего рода декорация...
Анеля, а ты смотрела что-нибудь про Китайскую республику?
Anella
Цитата(Winter Bear @ 29.12.2024 - 21:50) *
По поводу Ван Ибо. На заметку, вдруг с дорамой не можешь определится)))
По разным форумам и сайтам (в том числе и китайским) сейчас выкладывают списки лучших дорам года. И везде упоминается дорама "Война веры", где Ван Ибо сыграл главную роль.
Сюжет дорамы - история сотрудника низшего звена Центрального банка Гоминьдана, который "постепенно утверждается в своих коммунистических идеалах и вырастает в "красного" финансиста, стоящего во главе "финансового фронта" коммунистической Партии Китая".
Я много смотрю китайских дорам, исторических и костюмированных. Но везде история "постарше" чем Китайская Республика. Разве что "Снежная Баллада", "У Синь, изгоняющий демонов" и "Мистическая девятка". Но во всех этих дорамах историческая эпоха и бурные ее события - лишь фон, своего рода декорация...
Анеля, а ты смотрела что-нибудь про Китайскую республику?

Только Снежную балладу. Насколько я поняла, Арсенал военной академии - тоже про этот период. Но мне чего-то современного хочется. Чтобы не запутаться. Хотя в принципе это - уже 20 век и там не будет этих принцев в косичках с ленточками и генералов с хвостами до лопаток... ab.gif Самый шикарный хвост (парик, естественно) у героев Ли Фея... И он помирает не реже, чем Сюй Кай яблоки грызет.. Аж раз по несколько за дораму. В "Трижды подумай" - 3 раза помирал: там героине три раза шанс давали пережить отрезок жизни, чтобы переделать итог. И у нее только с четвертого раза получилось любимого в живых оставить...
Секлетея Абрамовна
Спроси у звезд " с Ли Мин Хо с 4 января будете смотреть?
Anella
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 29.12.2024 - 22:30) *

Он гоинг? Вряд ли - я обычно жду пока все выйдет будет переведено, а потом смотрю по серии в день, но без разрывов. Ну и меня несколько развернуло в сторону Китая.
SpringDay

Сначала подожду выхода всех серий, потом отзывы почитаю. Там ведь кроме Ли Мин Хо в главных ролях снялась Гон Хё Чжин, а я ее почему-то недолюбливаю...
Кстати, тут недавно пыталась посмотреть "Багаж" с Гон Ю. Хватило на 20 минут первой серии... Что-то не совпало, возможно все-таки досмотрю. Когда-нибудь. Но не сейчас. Точно не сейчас...
А кто-нибудь начинал смотреть этот "Багаж"? Отзывы на него не однозначные...
ShakuDancer

Не знаю.
Но во время выхода смотреть не очень хорошая затея.
Я тут недавно начала "Когда цветëт Камелия"
Потом если ничего не изменится возьмусь за "Териус позади меня"
SpringDay
Цитата(Девушка Мороз @ 30.12.2024 - 23:57) *
Не знаю.
Но во время выхода смотреть не очень хорошая затея.
Потом если ничего не изменится возьмусь за "Териус позади меня"

Смотрела этого Териуса. Как комедия - очень понравилось, еще и наличие Со Джи Сопа! Моя оценка 8 из 10!))))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ShakuDancer
Цитата(Winter Bear @ 31.12.2024 - 17:51) *
Смотрела этого Териуса. Как комедия - очень понравилось, еще и наличие Со Джи Сопа! Моя оценка 8 из 10!))))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Готовлюсь надрывать животик от смеха ag.gif
ShakuDancer
Посмотрела короткометражку с Чжи Соном - Вампир по соседству, 2016
Какое-то немного странное и непонятное ощущение от увиденного.
SpringDay
Цитата(Девушка Мороз @ 1.01.2025 - 12:42) *
Посмотрела короткометражку с Чжи Соном - Вампир по соседству, 2016
Какое-то немного странное и непонятное ощущение от увиденного.

это, где он в морге работал, а там школьницу привезли?
ShakuDancer
Winter Bear
Да, он самый.
ShakuDancer
Цитата(Девушка Мороз @ 30.12.2024 - 23:57) *

Посмотрела 2 серию.
Красавчиков в дораме нет, сюжет такой - нормальный, но нет такого чтобы прям очень понравилось
SpringDay
Цитата(Девушка Мороз @ 1.01.2025 - 15:20) *
Winter Bear
Да, он самый.

Смотрела пару лет назад.
Арт-хаус.
Вроде бы короткий, а мыслей для размышлений осталось столько, что до сих пор помню. Наверное, потому, что впечатление усилилось от прочитанного примерно тогда же отрывка интервью с матерью одной из пассажиров с парома "Севоль".

Цитата(Девушка Мороз @ 1.01.2025 - 15:44) *
Посмотрела 2 серию.
Красавчиков в дораме нет, сюжет такой - нормальный, но нет такого чтобы прям очень понравилось

Ну... красавчики - это чисто субъективное)))
Меня при просмотре больше всего виды на море заинтересовали.
Вообще море люблю, поэтому и "Деревню Ча Ча Ча", и "Добро пожаловать в Самдали", и "Звезда Ю Пек" смотрела.
ShakuDancer
Цитата(Winter Bear @ 2.01.2025 - 20:04) *
Смотрела пару лет назад.
Арт-хаус.
Вроде бы короткий, а мыслей для размышлений осталось столько, что до сих пор помню. Наверное, потому, что впечатление усилилось от прочитанного примерно тогда же отрывка интервью с матерью одной из пассажиров с парома "Севоль".

О, а я и не в курсе всей этой истории с паромом...

Вообще море люблю, поэтому и "Деревню Ча Ча Ча", и "Добро пожаловать в Самдали", и "Звезда Ю Пек" смотрела.

Я тоже очень люблю море)
Anella
Смотрела пару лет назад.
Арт-хаус.

"Тепло и уютно" фильм про Чеджу. Может быть потому , что это была первая дорама такого плана, которую я посмотрела, но осталось именно такое впечатление - теплого уюта иочень красивого моря. Смотрела и Самдали и Ю Пека - но от той, первой дорамы впечатления были более теплые...
SpringDay
Досмотрела "Потерянный роман". Однозначно, любимая дорама. В этот раз при просмотре еще одна забава - посчитать сколько дорам здесь было процитировано или упомянуто.
Теперь и "Номер" можно начинать смотреть - последняя серия уже вышла.
Anella
Цитата(SpringDay @ 7.01.2025 - 12:24) *
Досмотрела "Потерянный роман". Однозначно, любимая дорама. В этот раз при просмотре еще одна забава - посчитать сколько дорам здесь было процитировано или упомянуто.
Теперь и "Номер" можно начинать смотреть - последняя серия уже вышла.

Вот. Завернувшись в теплый плед, я посмотрела 3 серии подряд с мелкими перерывами. Оочень интересно. Затягивает. Такое чувство, что сценаристы закручивают пружину, добавляя напряжения и усиливая интригу. Это нечто такое многослойное, где каждый слой не разъясняет, а запутывает еще больше. Это я "Номер" имею в виду.
SpringDay
Ага, тоже такое впечатление!
SpringDay
Уже половину "Номера" просмотрела)))
Очень интересно. Пока не понятно, кто тут отдает команды мужику в черном, но довольно таки интересно как в сюжет вплетается история с пропавшими 20 лет назад приютскими детьми. И зачем именно сейчас журналистам нужно эту историю раскручивать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.