Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дорамы.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > AsiaFilm
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Anella
Посмотрите что на просторах Инета попалось. Это сделало мой день... Здоровья и креативности автору шедевра... ag.gif ag.gif ag.gif
ShakuDancer
Anella
Я это видела в пинтересте, вообще класс))
Anella
Цитата(ShakuDancer @ 5.06.2025 - 17:01) *
Anella
Я это видела в пинтересте, вообще класс))

Ага. Особенно очки на Вей У Сяне и стаканчик...
ShakuDancer
Я сначала думала что Мэн Яо таким стал и-за обзывательств в его сторону, но в итоге мне кажется всё намного сложнее.
Но в любом случае это никак не оправдывает все его поступки
ShakuDancer
Остановите мои слёзы... ak.gif
ShakuDancer
Неукротимый Повелитель Чэньцин, 2019. 50 серий, фэнтези
Дорама снята по мотивам новеллы Мосян Тунсю "Магистр Дьявольского Культа".
"-Прекрасные новости! Старейшина И Лин мёртв!" именно с этих слов и начинается произведение. Ну что тут скажешь... Прекрасное начало :D
Цитата
Когда-то давно основатель пути демонизма Вэй Усянь, старейшина Илина, был убит союзом кланов. В летописях Вэй Усяня вписали как всеобщего врага, поскольку он защищал людей из бунтующего клана Вэньи, после на всех людей этого клана велась охота. Несмотря на всё, что говорят о старейшине Илина, его друг Лань Ванцзи не верит в предательство Вэй Усяня и скорбит по нему до сих пор.
Мо Сюаньюй, от которого отказался его клан, проводит ритуал подношения тела, и душа Вэй Усяня возрождается в нём. В ту же деревню приезжает Ванцзи и, встретив Мо, понимает, что душа его друга вернулась, и забирает того с собой в Облачные глубины.
Через шестнадцать лет Мо Сюаньюй призывает дух Вэй Усяня и жертвует тому своё тело ради мести своим родственникам. После воскрешения Вэй Усянь сталкивается с Лань Ванцзи и другими людьми из своего прошлого.

*Смотреть стала после того как прочитала новеллу, т.к. мне очень понравилось.
Это моя вторая полностью просмотренная китайская дорама (первая была "Простой человек", но там серий намного меньше), и мне понравилось в ней буквально всё - сюжет, декорации, актёры, игра, костюмы, пейзаж (кстати снимали дораму в Гуйчжоу, очень красивые и живописные места), музыкальная составляющая. Возможно только конец в последней серии получился слегка скомканным, но на впечатления от просмотра данной дорамы это особо никак не повлияло для меня.
Вообще конечно я вижу Вэй У Сяня добрым, хорошим и справедливым человеком. Но только вот если это видно зрителю, то этого не видно другим персонажам в сериале.
Кстати Дунхуа я тоже смотрела, ну может в некоторых моментах различия и есть, но в общем всё одинаково.
Что иногда бывает странным, но меня в кинематографе привлекают безумные персонажи, здесь таким был Сюэ Ян. Он безумен в своих злодеяниях, но какая же харизма у персонажа! И вообще он был очень красивым.
Также Мэн Яо тоже не очень хороший персонаж, тоже в какой-то степени безумный но Сюэ Яну он не уступает в красоте и харизме. Но он это такие личности, которые и в жизни будут самые опасные и жестокие. Причём можно даже и не понять что это за человек на самом деле.
Было интересно познакомиться немного с культурой Китая и узнать о таких музыкальных инструментах как гуцинь и дицзы и услышать то, как красиво они звучат.
Главные герои (Вэй У Сянь и Лан Ван Цзи) как может показаться по дораме стали хорошими друзьями, но по книге они стали друг другу больше чем просто друзья.
Очень хорошие отношения в начале сериала были у Цзян Чэна, Вэй У Сяня и Цзян Янь Ли. Ну Янь Ли всегда хорошо относилась к У Сяню, а вот Цзян Чэн в какой-то момент отказался от связи с У Сянем, хотя мне всегда казалось что он жалеет об этом и на самом деле всегда хорошо относился к своему приёмному брату. Прекрасно, вот какие отношения должны быть отношения в семье - как в начале дорамы, чтобы все друг друга уважали, заступались и проявляли заботу. Тогда это настоящая семья.
Кстати в дораме (и в дунхуа) иногда были вставки рекламы с персонажами и выглядело это ну, по крайней мере забавно. И вообще это совсем не комедия, но парочка-тройка смешных моментов там было, смешно например как ведёт себя Ван Цзи после того как выпьет) Или то, как У Сянь боится собак)

P.S. Что-то появилась идея научиться играть на дицзы. Не ну а что, на флейте немного играть умею, значит легче будет)
А, кстати! На заметочку - будете смотреть или читать что-то китайское, запомните - изменишь одну буковку в имени и это уже будет совсем другой персонаж)
ShakuDancer
Ну что ж, на очереди будет спин-офф Живая Душа и Роковое путешествие.
Но, пожалуй, уже не сегодня
ShakuDancer
Посмотрела оба спин-оффа к Неукротимому. Очень интересно.
Но первый понравился чуточку больше)
Anella
Ух ты молодец какая... Я пока в середине. В районе 20-й серии. Просто времени не хватает. И да. Реально дома хожу все время в этой футболке с персонажами. :)
ShakuDancer
Цитата(Anella @ 7.06.2025 - 20:52) *
Ух ты молодец какая... Я пока в середине. В районе 20-й серии. Просто времени не хватает. И да. Реально дома хожу все время в этой футболке с персонажами. :)

Классно)
Как тебе дорама? Кто привлекает, кто отталкивает?)
Anella
Цитата(ShakuDancer @ 7.06.2025 - 20:56) *
Классно)
Как тебе дорама? Кто привлекает, кто отталкивает?)

Нравится дорама. Интересно. Кстати, Яо этот самый появился и выглядит как-то пакостно... Хоть и красив. но с какой-то двойной подкладкой.. Вообще общая интрига очень интересна - по сути дела тоже про цель и средства. Но яч про это подробнее напишу. когда еще больше посмотрю.
ShakuDancer
Anella
Этот Яо не так-то прост.
Хорошо
ShakuDancer
Как-то смотрела 1ю серию Антуража, ну такое себе...
Сегодня подумала может всё-таки посмотреть, дать второй шанс. Не прошло и полчаса - выключила. Фигня какая-то, не зашло от слова совсем, думаю и правильно сделала тогда что забросила
ShakuDancer
Даллкие странники, 1 серия

Смотрю после Неукротимого. Сначала было сложно отойти от просмотренного и начать странников, но где-то 20 минут и я уже вникла в сюжет и стало интересно. Интересное интригующее начало.
Очень понравилась девушка которая была в конце серии)
Anella
Цитата(ShakuDancer @ 8.06.2025 - 20:53) *
Anella
Этот Яо не так-то прост.
Хорошо

Я не знаю, я пока слегка подзастряла. но мне почему-то хочется придушить его (ЯО) собственными руками не взирая на его ямочки и миловидность... Мне кажется, что в нем - главная загвоздка и есть.
ShakuDancer
Anella
Ну как бы да)
ShakuDancer
Они там специально китайские дорамы снимают в живописно-красивых местах?))
SpringDay
Цитата(ShakuDancer @ 27.06.2025 - 21:45) *
Они там специально китайские дорамы снимают в живописно-красивых местах?))

Да.
А если не находят подходящих - рисуют на зеленом экране...
ShakuDancer
Цитата(SpringDay @ 29.06.2025 - 13:13) *
Да.
А если не находят подходящих - рисуют на зеленом экране...

Ну просто очень всё красиво там))
SpringDay
Цитата(ShakuDancer @ 29.06.2025 - 13:19) *
Ну просто очень всё красиво там))

Там все красиво)))
SpringDay
Начала смотреть новую корейскую дораму "Неизвестный Сеул" про двух сестер-близняшек. Одна из них уехала жить в Сеул, другая осталась жить с матерью и бабушкой в деревне. А затем по ряду причин девушки поменялись местами. Символично, что в начале первой серии показали книгу "Принц и Нищий"...
Сестер играет Пак Бо Ён. Великолепно играет.
Anella
День рождения Ван Ибо. Думала, думала куда поздравление с пожеланием прилепить? Прилепила сюда Все-таки мы его больше по дорамам знаем, хотя он и певец и танцор и даже гонщик. Актер он великолепный. Очень выразительный, пластичный, харизматичный, разносторонний...

ShakuDancer
Ван Ибо, да, талантливый.
С днем рождения его, пусть и дальше радует своих поклонников)
Anella
Вот . Краус, дней десять планировала тебе написать и все ход не доходил... Я тут, выбираясь из дебрей "Неукротимого" , фактически по твоей наводке посмотрела корейскую дораму про школьный буллинг. Хотела ту, про которую ты писала. Но перепутала название и посмотрела "Слабый герой". Два сезона по 8 серий. Тема - та же. Ровно та же запредельная подростковая жестокость и отношения в подростковой сред Главный герой - очень интересный типаж и сыгран великолепно. Психологизм. Взрослых там или вообще нет или они отрицательные роли играют: стена непонимания между этими старшими подростками и взрослыми прямо бетонная. Есть там и непонятки некоторые, но я смотрела все это буквально на одном дыхании. + там выход на социальные проблемы . Например - затягивание в долги и потом - в наркокурьеры. Иерархия отношений на связи с вообще суровым криминалом. Но да - мордобои там тоже жесточайшие...
Краус
Цитата(Anella @ 23.09.2025 - 12:10) *
Вот . Краус, дней десять планировала тебе написать и все ход не доходил... Я тут, выбираясь из дебрей "Неукротимого" , фактически по твоей наводке посмотрела корейскую дораму про школьный буллинг. Хотела ту, про которую ты писала. Но перепутала название и посмотрела "Слабый герой". Два сезона по 8 серий. Тема - та же. Ровно та же запредельная подростковая жестокость и отношения в подростковой сред Главный герой - очень интересный типаж и сыгран великолепно. Психологизм. Взрослых там или вообще нет или они отрицательные роли играют: стена непонимания между этими старшими подростками и взрослыми прямо бетонная. Есть там и непонятки некоторые, но я смотрела все это буквально на одном дыхании. + там выход на социальные проблемы . Например - затягивание в долги и потом - в наркокурьеры. Иерархия отношений на связи с вообще суровым криминалом. Но да - мордобои там тоже жесточайшие...

Привет)
Прочла сначала десять лет планировала написать))
Я посмотрю уже по твоей наводке "Слабый герой". это прямо моя тема и тем более с моей работой связано.
Anella
Цитата(Краус @ 23.09.2025 - 12:14) *
Привет)
Прочла сначала десять лет планировала написать))
Я посмотрю уже по твоей наводке "Слабый герой". это прямо моя тема и тем более с моей работой связано.

Не... Десятью днями обошлось... ab.gif
Anella
Краус, я посмотрела и Героя старшей школы... Вот начало у этих двух фильмов - почти одинаковое, герои - типаж кажется подобным. А потом - они расходятся все дальше и дальше. Мне показалось что Слабый герой какой-то более осмысленный, что ли... Мордобои и там и там - жесточайшие. В Первом герое - насилие. которое затягивает. И да. Вопрос ради чего оно - остается открытым? Жутковатый бекграунд с родителями... И вопрос: они в конце куда попадают? В спец.школу для несовершеннолетних правонарушителей что ли? И что там дальше? Вопросов много. И главный, а что авторы хотели этим фильмом сказать?
ShakuDancer
Однажды разрушение вошло в дверь моего дома
Сегодня досмотрела.
Казалось что по любому конец будет печальный, но нет, конец счастливый. В принципе понравилось, Ли Су Хёк очень хорош, хоть и во второстепенной роли
ShakuDancer
Начала смотреть Врач Ё-хан
Из-за Чжи Сона) Он потрясающий!
Anella
Цитата(ShakuDancer @ 3.11.2025 - 20:05) *

Согласна. Я тоже з это время много чего интересного посмотрела. И корейского и ки тайского. Не знаю, попадалась ли тебе китайская серия "Расхитители гробниц"? Насколько я поняла там серия новелл и по ним потом было снято сезонов восемь... Я как-то посмотрела первую серию - не сильно зашло... Но - теперь самое главное.ю В этом году всю эту серию начали снимать сначала. На новом уровне. Сняли первый сезон - Это как два предыдущих. И вот это я смотрела не отрываясь... Смесь экшена с фэнтези с какими-то еще прибамбасами, спецэффектами и философией и Бог его знает чем еще... Шикарные съемки и шикарный кастинг... Лара Крафт сидит на обочине вместе с Индианой Джонсом...
Очень надеюсь, что они будут снимать дальше - позависали сюжетные линии и многое осталось без объяснения. И еще одна дорама - можно воспринимать как приквел к расхитителям. "Легенда о Дзан Хае"... Дзан Хай - полулегендарная полуисторическая личность, мастер феншуя. астроном , архитектор спроектировавший и построивший очень и очень многое. Играет его Сяо Чжань..Лишний раз подумаешь - насколько же это великолепный актер! История - опять смесь всего - добра , зла, мести, амбиций, любви интриг императорского двора. мистики и магии. Это он понастроил вот те гробницы. которые целую кучу мистических тайн так и не открыли толком нашим современникам... Короче - тоже смотришь и не оторвешься...
ShakuDancer
Anella
Расхитителей не смотрела
Anella
Цитата(ShakuDancer @ 3.11.2025 - 22:39) *
Anella
Расхитителей не смотрела

Посмотри. Только вот этих, новых. Очень интересно.
ShakuDancer
Цитата(Anella @ 3.11.2025 - 22:48) *

После врача наверное гляну
ShakuDancer
Цитата(ShakuDancer @ 3.11.2025 - 20:05) *

Прекрасная дорама, очень много философии смерти в сторону смертельно больных пациентов.
Я вот только не поняла, Чха Ё Хан вылечился в итоге от своей болезни или нет? Вроде изначально говорилось что это неизлечимая болезнь. Но ведь может пока его не было нашли какое-то лекарство или терапию, всё-таки его получается 2 года не было в Корее.
Очень понравилась сюжетная линия с котёнком. Очень мило.

Цитата(Anella @ 3.11.2025 - 22:48) *

Подскажи пожалуйста - сериал или дунхуа?
2025 года?
Или же фильм?
ShakuDancer
ShakuDancer
Это оно?
https://myshows.me/view/73173/
ShakuDancer
Скачала фильм Всеведущий читатель, планирую завтра посмотреть
ShakuDancer
Начала Шеф Ким
Посмотрела 1 серию
Забавно)
Секлетея Абрамовна
Цитата(ShakuDancer @ 11.11.2025 - 20:44) *

Так он на Кинопоиске есть)
ShakuDancer
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 20.11.2025 - 19:06) *
Так он на Кинопоиске есть)

Там только с подпиской смотреть можно.
Секлетея Абрамовна
Цитата(ShakuDancer @ 20.11.2025 - 19:23) *
Там только с подпиской смотреть можно.

Аа, у меня она от яндекса
SpringDay
Цитата(ShakuDancer @ 9.11.2025 - 14:56) *
Прекрасная дорама, очень много философии смерти в сторону смертельно больных пациентов.
Я вот только не поняла, Чха Ё Хан вылечился в итоге от своей болезни или нет? Вроде изначально говорилось что это неизлечимая болезнь. Но ведь может пока его не было нашли какое-то лекарство или терапию, всё-таки его получается 2 года не было в Корее.
Очень понравилась сюжетная линия с котёнком. Очень мило.

Подскажи пожалуйста - сериал или дунхуа?
2025 года?
Или же фильм?

Я так понимаю, речь про "Затерянную гробницу" ?
Там все есть. По этим романам всего на снимали. Есть сериалы, есть фильм, есть аниме. Там целая вселенная.
Первые сезоны сериалов начали снимать еще в 2016 . Бюджеты были небольшие, но актерский состав заслуживает внимания.
Другая проблема еще в том, что разные сезоны снимали разные студии, которые не сильно придерживались основной сюжетной арки романов и понадобавляли своего, сильно перекроив сюжет + каждый раз новый актерский состав. Поэтому если смотреть эти сериалы по хронологии событий, есть риск запутаться как в персонажах так и в том зачем они это все делают...
Ну а если смотреть ради приключений и колоритных персонажей, не особо вникая в сюжет - очень может даже понравится.
Последний 2 сезона + первый сезон новой версии снимали по сценарию автора романа. И это заметно по общей атмосфере, тону повествования, все четко и по существу...
Вообщем, если эта тема кому-то интересна - дайте знать. Напишу по-подробней)))

Цитата(ShakuDancer @ 11.11.2025 - 20:44) *

Я посмотрела. Понравилось.
ShakuDancer
SpringDay
Так я не поняла, ты вроде писала про новую версию - 2025 года?
Можешь какую-нибудь ссылочку дать на новую версию?

Цитата(SpringDay @ 2.01.2026 - 15:37) *
Я посмотрела. Понравилось.

Мне тоже
SpringDay
Новая версия - "Личные заметки У Се" / "Wu Xie's Private Notes" на 18 серий , вышла в 2025, сценарист - автор романа. По сюжету сюда впихнули 2 сезона из старой версии.
Старая версия - тут все запутано...
1 сезон - "Затерянная гробница" / "The Lost Tomb" 12 серий 2015 год. Интересно, местами смешно, местами страшно, местами не понятно... Одну из главных ролей - самого загадочного персонажа Чжана Цилиня - играет Ян Ян.
2 сезон - "Затерянная гробница 2: Гнев моря" / "The Lost Tomb 2", 40 серий, 2019 год. Сюда кроме гробницы на дне моря впихнули бронзовое дерево Цилиня ( дублируется сюжет из аниме, ссылку на который кидали ранее), гробницу, которой не было в романе + начала путешествия к "Дворцу над облакам" , но сюжет прерывается так как автор романа стал судится со студией... Очень зрелищный сезон с потрясающим актерским составом+ Хоу Мин Хау в роле У Се, Чен И - в роли Чжана Цилиня, но половину его сюжета придется забыть, так как он никак не вяжется с основной аркой, а только сильнее запутывает...
2, 5 сезон - "Затерянная гробница 2: Небесный дворец над облаками", 24 серии , 2021 год. Досмотрели 2 сезон до конца? Сотрите из памяти ту часть , где герои полезли в горы. Потому так здесь это маршрут проложен заново. Признаюсь, я не досмотрела, так в моем восприятии актер Бай Шу никак не вязался с образом У Се. Хотя читала много отзывов о том что это самый худший сезон из всего цикла...
3 сезон - "Затерянная гробница 3: Последние хроники" / The Lost Tomb 3: Ultimate Chronicles" , 36 серий, 2020 год. Очень понравилось - новые ловушки, новые приключения, новые актёры (но все - звезды как на подбор). И опять оборванный конец...
Пока на этом остановлюсь. Позже распишу остальные сезоны + сиквелы и приквелы... ))))

ShakuDancer
SpringDay
И как ты считаешь, какую версию из всех этих лучше посмотреть?)
ShakuDancer
Цитата(ShakuDancer @ 20.11.2025 - 18:33) *
Начала Шеф Ким
Посмотрела 1 серию
Забавно)

Эту дораму стоит смотреть хотя бы из-за Намгун Мина в роли Ким Сон Рёна ag.gif
SpringDay
Цитата(Несущая свет и добро @ 2.01.2026 - 16:42) *
SpringDay
И как ты считаешь, какую версию из всех этих лучше посмотреть?)

Ох...Не знаю...
Посмотри "Личные записки У Се" + избранные сезоны из "Затерянной гробницы".
ShakuDancer
Цитата(SpringDay @ 2.01.2026 - 16:59) *
Ох...Не знаю...
Посмотри "Личные записки У Се" + избранные сезоны из "Затерянной гробницы".

Хорошо, спасибо
Anella
А я сейчас до половины досмотрела" Не надо было целоваться" или "Взрывной поцелуй". Хороший такой офисный ромком. Легко и ненапряжно смотрится . В главной роли - Чан Ки Ен. Мне он давно нравится. Просто я от этих китайских философски-нагруженных сказок уже немного устала. Вот отдыхаю с корейскими ромкомами...
SpringDay
Цитата(Anella @ 2.01.2026 - 19:13) *
Просто я от этих китайских философски-нагруженных сказок уже немного устала.

А я с головой в китайские сказки ушла! Вот сейчас затянуло в "Подношение соленной рыбы великому мастеру".
Сначала посмотрела, сейчас пересматриваю по второму разу, нашла и прочитала новеллу, по мотивам которой сняли дораму, начала читать манхву, правда манхва переведена только наполовину...
Да, мне очень понравилось. И сюжет, и подтекст, и актеры.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ShakuDancer
Я досмотрела Шефа Кима.
Начинала смотреть чисто для поржать и не разочаровалась
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.