Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дорамы.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > AsiaFilm
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
ShakuDancer
Цитата(SpringDay @ 2.01.2026 - 16:59) *
Посмотри "Личные записки У Се"

Я начала, одну серию пока посмотрела, очень интересно
Anella
Цитата(Несущая свет и добро @ 4.01.2026 - 21:15) *
Я начала, одну серию пока посмотрела, очень интересно

А я "Шефа Кима " посмотрела. Тоже одну сери ю пока. Тоже понравилось.
ShakuDancer
Цитата(Anella @ 7.01.2026 - 21:45) *

Она очень ржачная)
SpringDay
Цитата(SpringDay @ 2.01.2026 - 16:34) *
Новая версия - "Личные заметки У Се" / "Wu Xie's Private Notes" на 18 серий , вышла в 2025, сценарист - автор романа. По сюжету сюда впихнули 2 сезона из старой версии.
Старая версия - тут все запутано...
1 сезон - "Затерянная гробница" / "The Lost Tomb" 12 серий 2015 год. Интересно, местами смешно, местами страшно, местами не понятно... Одну из главных ролей - самого загадочного персонажа Чжана Цилиня - играет Ян Ян.
2 сезон - "Затерянная гробница 2: Гнев моря" / "The Lost Tomb 2", 40 серий, 2019 год. Сюда кроме гробницы на дне моря впихнули бронзовое дерево Цилиня ( дублируется сюжет из аниме, ссылку на который кидали ранее), гробницу, которой не было в романе + начала путешествия к "Дворцу над облакам" , но сюжет прерывается так как автор романа стал судится со студией... Очень зрелищный сезон с потрясающим актерским составом+ Хоу Мин Хау в роле У Се, Чен И - в роли Чжана Цилиня, но половину его сюжета придется забыть, так как он никак не вяжется с основной аркой, а только сильнее запутывает...
2, 5 сезон - "Затерянная гробница 2: Небесный дворец над облаками", 24 серии , 2021 год. Досмотрели 2 сезон до конца? Сотрите из памяти ту часть , где герои полезли в горы. Потому так здесь это маршрут проложен заново. Признаюсь, я не досмотрела, так в моем восприятии актер Бай Шу никак не вязался с образом У Се. Хотя читала много отзывов о том что это самый худший сезон из всего цикла...
3 сезон - "Затерянная гробница 3: Последние хроники" / The Lost Tomb 3: Ultimate Chronicles" , 36 серий, 2020 год. Очень понравилось - новые ловушки, новые приключения, новые актёры (но все - звезды как на подбор). И опять оборванный конец...
Пока на этом остановлюсь. Позже распишу остальные сезоны + сиквелы и приквелы... ))))

Продолжение - тут все запутано.
4 сезон - еще не вышел... но здесь должно быть еще одно путешествие в Дворец над облакам, где Цилинь уходит за Бронзовые ворота.
5 - По хронологии событий далее следует " Тибетский морской цветок " / " Adventure behind the Bronze Door", 32 серии, 2024 год. Во время отсутствия Чжан Цилиня У Се и Толстяк знакомятся с его семьей, узнают про семью Ван - врагов семьи Чжан и последователей Ван Цзан Хая. И кроме того покажут много подробностей про прошлое Цилиня. Как раз сценарий этого сезон написан лично автором романов, поэтому очень точен в плане сюжета. Хотя многие зрители были недовольны выбором актера на роль У Се - слишком уж староват. Но с другой стороны этот же актер играл дедушку У Се в приквеле "Мистическая девятка", снятом в 2016 году.
6 - " Песчаное море " / " Tomb of the Sea", 52 серии, 2018 год. У Се ищет шпионов семьи Ван внутри организации расхитителей гробниц "Мистическая девятка", членом которой является и семья У. Для этого целая толпа неординарных личностей бороздит просторы пустыни Гоби в поисках заброшенного города с сокровищами. В принципе это отдельная история, где основные события лишь вскользь упоминаются. Очень сильный актерский состав. Лично я начала смотреть из-за Чжан И Сина ( он же Лей из ЕХО)
7 - сезон, которого еще нет, У Се и Толстяк опять едут в Дворец над облакам, чтобы встретить там Цилиня. Собственно на этом история связанная с бронзовыми рыбками заканчивается. Между событиями 4 и 7 сезонов прошло 10 лет.
8 - "Затерянная гробница: Перезагрузка" / "Reunion: The Sound of the Providence", 62 серии 2020 год. И вроде как основная история закончилась, но главным героям скучно сидеть на одном месте и их опять тянет на приключения. Среди прочего - главные герои побывают на "складе" - месте хранении реликвий "Мистической девятки". Довольно таки интересное место со своими загадками. В сюжете будут как старые так и новые колоритные персонажи. Отдельно стоит отметить Чжу И Луня в роле повзрослевшего У Се. Великолепный актер, за которым очень интересно наблюдать. А еще тут снялся харизматичный Барон Чэнь.
Приквелы (опять же по хронологии событий):
1. "Легенда о Цзан Хае", 40 серий, 2025 год. Фанаты его называют "незаконным приквелом". Хоть он не был согласован с автором основного романа (отсюда расхождение в имени главного героя), фанаты включили этот сериал в вселенную "Затерянной гробницы". Хотя бы потому что нам показали и подробнее рассказали про артефакт, который искали в первом сезоне "Затерянной гробницы". Единственное расхождение - Цзан Хай здесь показан как положительный персонаж. Поэтому любопытно - он стал отрицательным позже или это просто последователи "переврали" его идеи под свои интересы... И соответственно, интрига - так как финал этого сериала открытый - будет ли продолжение? Например про то как Дворец над облакам был построен.
2. "Таинственная девятка" / " The Mystic Nine ", 48 серий 2016 год. события происходят в Чанше в 1933 году. Чжан Ци Шан создает тайную организацию расхитителей гробниц, куда входят 9 семей так и или иначе связанных с этим занятием: "Три семьи — аристократы и коллекционеры, три — торговцы и посредники, три — мастера кайла и лопаты". Другими словами тут есть не только непосредственные исполнители, но и мастер феншуя, и оценщик - хозяин сети ломбардов, ответственный за хранение и сбыт. Вообщем отлажена вся цепочка))).
Среди участников - У Лангоу - дедушка У Се, это его дневник, читал У Се в первых сезонах "Затерянных гробниц". Сам организатор этого общества Чжан Ци Шан + кое-кто из его свиты - представители семьи Чжан, родственники Чжана Цилиня из основной истории. Чжан Ци Шаня сыграл Уильям Чань, А еще здесь тоже снимался Лэй из ЕХО. Недавно попалась информация, что идут съемки второго сезона.
3. Закончились съемки " Южные архивы " /" Southern Anecdote ", завялено 36 серий. События также происходят в период Китайской Республики в регионе Наньян. Главные герои гордо носят фамилию Чжан, а значит тоже имеют отношение к семье Цилиня.
Еще есть Фильм "Расхитители времени" / "Time Raiders" , 2016 год. Как по мне, все очень сумбурно , но красиво. У Се здесь сыграл Лу Хань, Цилиня - Цзин Бо Жань.
Как то так... как можете видеть сериалы выходили не последовательно и если смотреть по датам выхода сезонов еще легче запутаться в сюжетной линии.
Что же касается меня то я в эту историю встряла через " Песчаное море ", который я начала смотреть из-за Лея из ЕХО, а затем попыталась распутать весь этот клубок...
ShakuDancer
Ой, как много всего...
Думаю я посмотрю только одну дораму, ну или максимум две...
SpringDay
Цитата(ShakuDancer @ 9.01.2026 - 18:55) *
Ой, как много всего...
Думаю я посмотрю только одну дораму, ну или максимум две...

Ну так и я весь этот список где-то в течении 5 лет смотрела с длинными перерывами на другие дорамы.
И еще 3 книги из этого цикла прочитала...Удалось найти качественный перевод.
ShakuDancer
Цитата(SpringDay @ 10.01.2026 - 10:55) *
Ну так и я весь этот список где-то в течении 5 лет смотрела с длинными перерывами на другие дорамы.
И еще 3 книги из этого цикла прочитала...Удалось найти качественный перевод.

Ничего себе...
ShakuDancer
Просмотрено 4 серии Далёких странников
Очень нравится А-Сянь.
Вроде интересно, но если сравнивать с Неукротимым, то Неукротимый лучше, наверное потому что там больше фэнтези чем здесь.
А вообще какие же красивые места выбирают у них, и костюмы. Специально делают так чтобы всё выглядело красивым)
SpringDay
Цитата(Anella @ 7.01.2026 - 21:45) *

Я тоже решила посмотреть.
ShakuDancer
Цитата(SpringDay @ 12.01.2026 - 21:23) *
Я тоже решила посмотреть.

Это я на вас так повлияла? ag.gif
SpringDay
Да)))
ShakuDancer
Цитата(SpringDay @ 13.01.2026 - 20:50) *
Да)))

ag.gif
Прикольно))
Anella
Цитата(ShakuDancer @ 12.01.2026 - 13:30) *
Просмотрено 4 серии Далёких странников
Очень нравится А-Сянь.
Вроде интересно, но если сравнивать с Неукротимым, то Неукротимый лучше, наверное потому что там больше фэнтези чем здесь.
А вообще какие же красивые места выбирают у них, и костюмы. Специально делают так чтобы всё выглядело красивым)

Вот тоже решила посмотреть. И тоже на данный момент - 4 серии. Действительно, похоже на "Неукротимого". которого смотрела раз 5. Во всех вариациях, и новеллу прочитала. Неукротимый на данный момент - однозначно моя любимая дорама. В сюжете "Странников" пока не разобралась, но очень интересно. И да. Все очень и очень красиво. Смотрю и чередую с "Шефом Кимом". Это - однозначно прикольный фильм. Я Нам Гу Мина видела в крутейшей и серьезнейшей роли в "Дне и ночи" и совершенно не ожидала увидеть здесь такой типаж...
Из Вселенной "Расхитителей гробниц" смотрела только один сезон старой версии и "Личные записки У Се" вот эта версия очень понравилась. Еще видела связанную с ни м "Легенду о Цзан Хае". Это - очень интересная. Вообще интересно, как фантазия автора создает фактически целую вселенную. Я, кстати, считала Цзан Хая полулегендарной фигурой. Реально существовавшей, но мифологизированной личностью. Но оказывается , что персонаж полностью вымышлен...
SpringDay
Цитата(Anella @ 15.01.2026 - 21:48) *
Из Вселенной "Расхитителей гробниц" смотрела только один сезон старой версии и "Личные записки У Се" вот эта версия очень понравилась. Еще видела связанную с ни м "Легенду о Цзан Хае". Это - очень интересная. Вообще интересно, как фантазия автора создает фактически целую вселенную. Я, кстати, считала Цзан Хая полулегендарной фигурой. Реально существовавшей, но мифологизированной личностью. Но оказывается , что персонаж полностью вымышлен...

Да, там целая вселенная под названием "Daomu Biji", основанная на серии романов китайского писателя Сюй Лэя, в международных изданиях и экранизациях использующего псевдоним Кеннеди Сю (Kennedy Xu). Но Сюй Лэй в Китае более известен под псевдонимом Наньпай Саншу (南派三叔), что переводится переводится как «Третий дядя южной школы». А если учесть, что семья У Се - последователи как раз южной школы, то получается, что автор в качестве псевдонима взял себе прозвище дяди У Се!
А еще там не только фантазия писателя, но и обширная база знаний по китайской археологии и фен шую. Взять хотя бы нефритовые доспехи - я сначала подумала, вот этот автор загнул, а это оказывается реальные находки китайских археологов. Вообщем, тут много еще рассказывать и рассказывать....
SpringDay
Смотрю "Шефа Кима", добралась до 10 серии, пока нравится. Джунхо - хорош, Нам Гу Мин - великолепен. Еще обнаружила Ким Сонхо, оказывается тут его дебют как актер дорам!
SpringDay
Вопрос к смотрящим "Шефа Кима": кто гуглил что такое пирарука?))))
Тютеличка
Цитата(SpringDay @ 27.01.2026 - 20:24) *

Я не гуглила, но это рыба такая)

Anella
Цитата(SpringDay @ 27.01.2026 - 20:24) *

Я! И "шефа Кима " смотрю и пираруку гуглила! В смысл не столько что это такое (хоть т не знала). А как она выглядит. Суперски . Сплошное очарование. Ржала дого. Но еще дольше (и в голос) когда где-то серии в 15 две фигуры вышли из тумана... Это вообще куда отсылка была - на Токкеби, что ли? Какую из этих дорам снимали раньше?
ShakuDancer
Anella
Токкэби 2016
Шеф Ким 2017
SpringDay
Цитата(ShakuDancer @ 28.01.2026 - 23:56) *
Anella
Токкэби 2016
Шеф Ким 2017

А я думала что наоборот...
Досмотрела "Шефа Кима". Не знаю... чего-то не хватило...
Например Мин Сик. Да, он вернул деньги, пошел против воли отца (то есть нарушил основополагающее конфуцианское "почитание старших"), поступил по справедливости, а дальше? Так и будет дальше в своем шикарном костюме чеки клеить?
А еще мне, видимо, было мало Ким Сон Хо, поэтому начала смотреть дораму "Можно перевести эту любовь?" с ним в главной роли.
Anella
Цитата(ShakuDancer @ 28.01.2026 - 23:56) *
Anella
Токкэби 2016
Шеф Ким 2017

Ну понятно. Значит это реальной прямая отсылка было. Думаю. там подобных отсылок было еще много. Мы просто их не замечали, так как недостаточно знакомы с материалом. По крайней мере - я. Тоже почти досмотрела . Конец просматривается - вертолет на Ростов. До боли главный коррупционер - председатель на Януковича похож. Что понравилось - вот эта легкость и порхание. Ну и как некоторые персонажи переворачиваются из воров и коррупционеров вм честных и порядочных. Про детство Со Юля там ничего не говорилось? У меня впечатление что он или вообще в приюте вырос , или в большой многодетной бедной семье. Потому и ест все время. что в детстве не наелся... Ну и кто этот седой мужик с навыками и повадками элитного спецназовца? пока много непонятного зависают концы.
Кстати. Шаку - ты "Далеких странников" смотришь? Там сюжет настолько заковыристый... С одной стороны очень интересно, с другой - добром не заканчиваются подобные вещи. За молодяжник этот как-то тревожно. Да и за главных героев - тоже.
Секлетея Абрамовна
Не поверите, но меня сподвигли посмотреть Отряд Хваран.
Затянуто, конечно, и все повороты сюжета просматриваются в первых двух сериях... но осты хорошие)
ShakuDancer
Цитата(SpringDay @ 30.01.2026 - 20:56) *
Досмотрела "Шефа Кима". Не знаю... чего-то не хватило...
Например Мин Сик. Да, он вернул деньги, пошел против воли отца (то есть нарушил основополагающее конфуцианское "почитание старших"), поступил по справедливости, а дальше? Так и будет дальше в своем шикарном костюме чеки клеить?
А еще мне, видимо, было мало Ким Сон Хо, поэтому начала смотреть дораму "Можно перевести эту любовь?" с ним в главной роли.

Вот да, развития роли Мин Сика после этого не увидела

Цитата(Anella @ 30.01.2026 - 21:17) *
Ну понятно. Значит это реальной прямая отсылка было. Думаю. там подобных отсылок было еще много. Мы просто их не замечали, так как недостаточно знакомы с материалом. По крайней мере - я. Тоже почти досмотрела . Конец просматривается - вертолет на Ростов. До боли главный коррупционер - председатель на Януковича похож. Что понравилось - вот эта легкость и порхание. Ну и как некоторые персонажи переворачиваются из воров и коррупционеров вм честных и порядочных. Про детство Со Юля там ничего не говорилось? У меня впечатление что он или вообще в приюте вырос , или в большой многодетной бедной семье. Потому и ест все время. что в детстве не наелся... Ну и кто этот седой мужик с навыками и повадками элитного спецназовца? пока много непонятного зависают концы.
Кстати. Шаку - ты "Далеких странников" смотришь? Там сюжет настолько заковыристый... С одной стороны очень интересно, с другой - добром не заканчиваются подобные вещи. За молодяжник этот как-то тревожно. Да и за главных героев - тоже.

Мне кажется что какие-то моменты его детства были, если я с другой дорамой не перепутала.
Да, смотрю странников. Люблю заковыристые сюжеты) Есть такое...
SpringDay
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 30.01.2026 - 22:32) *
Затянуто, конечно, и все повороты сюжета просматриваются в первых двух сериях... но осты хорошие)

Цветочные мальчики, все как на подбор красавчики - других в хвараны не брали))))
Первая и единственная роль Тэхена из БТС, а еще он вместе с Джином один из саундтреков записал!
А я правильно помню, что имя персонажа, которого играл Пак Со Джун - это очень нехорошее в Корее матерное ругательство?
ShakuDancer
Вот Хваран я пока не смотрела и не знаю буду ли

Anella
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 30.01.2026 - 22:32) *

У меня Хвараны были одной из первых дорам, которые я смотрела. Поэтому у меня к ним такое позитивно-нежное отношение. В конце и середине они там и правда перетянули несколько, но многое искупает эта "клумба".. Пак Хен Сик и Пак Со Джун - молоденькие и не заматеревшие такие, Мин Хо и естественно Тэхен. Кто б тогда думал, что из этого щеночка образец элегантности вырастет. Ну и да, осты - шикарнейшие. Ну и я бы прямо к двум первым сериям все содержание не сводила бы - не сказала бы что прямо все повороты оттуда ... Мне, например, очень запомнились боковые ответвления - хоть романтическая линия Бан Рю и сестры Су Хо с периодическим прикладыванием к голове то сковородки, то кувшина с вином, хоть та трагедия старика-адмирала с его внуками... Вот не помню как персонажа зовут, которого Тэхен сыграл. Кстати мастер У Рук, который там появляется - лицо историческое и по традиции считается изобретателем каягыма...
Anella
Цитата(SpringDay @ 31.01.2026 - 13:19) *
Цветочные мальчики, все как на подбор красавчики - других в хвараны не брали))))
Первая и единственная роль Тэхена из БТС, а еще он вместе с Джином один из саундтреков записал!
А я правильно помню, что имя персонажа, которого играл Пак Со Джун - это очень нехорошее в Корее матерное ругательство?

Это не имя. а прозвище. Имени у него изначально не было вообще - вот эта безымянность была одним из условий, чтобы его вообще в живых оставили при рождении. А потом он там существовал под именем сына аптекаря, место которого занял. А прозвище - да. Это - ругательство. Что-то типа "подонок". Я вот сейчас уже не помню, но когда посмотрела дораму - искала исторические параллели. Там они есть в биографии короля - ему там после утверждения на престоле довелось стать Великим за реформы . которые он провел и его двоюродный брат, который тоже по итогу получил вот это Величание. Как полководец. В принципе они обеспечили расцвет государства Силла. Вообще в истории Хваранов - глубокая философская подкладка. - поиск и создание гармонии. Почему они все красавчики такие - вот эта гармонизация внешних черт с внутренним содержанием, которое они получали в результате воспитания и обучения. Считается. что кодекс Хваран лег в основу кодекса Бусидо... Вот.

Цитата(ShakuDancer @ 31.01.2026 - 15:58) *

Стоит глянуть, хотя бы ради актеров... ab.gif
ShakuDancer
Цитата(Anella @ 31.01.2026 - 16:25) *
Стоит глянуть, хотя бы ради актеров... ab.gif

Может быть)
SpringDay
Цитата(SpringDay @ 30.01.2026 - 20:56) *

Смотрю дальше и очень нравится. Великолепные локации, красивые съемки, потрясающие актеры, тонкие диалоги...Вообщем мне очень нравится!
Часть съемок проходила в Канаде, часть в Италии. И в "канадской " части когда главная героиня собирала кленовые листья очень-очень вспомнился "Токкэби".
Секлетея Абрамовна
Цитата(SpringDay @ 31.01.2026 - 13:19) *

Я не знакома с корейскими рругательствми и корейские имена не запоминаю)
Слава Богу, лица научилась различать)) У персонажа ПаксяСо Джу там минимум три имени и одно прозвище за всю дораму) так что какое из них ругательства мне вообще невдомек)

Цитата(Anella @ 31.01.2026 - 16:15) *
У меня Хвараны были одной из первых дорам, которые я смотрела. Поэтому у меня к ним такое позитивно-нежное отношение. В конце и середине они там и правда перетянули несколько, но многое искупает эта "клумба".. Пак Хен Сик и Пак Со Джун - молоденькие и не заматеревшие такие, Мин Хо и естественно Тэхен. Кто б тогда думал, что из этого щеночка образец элегантности вырастет. Ну и да, осты - шикарнейшие. Ну и я бы прямо к двум первым сериям все содержание не сводила бы - не сказала бы что прямо все повороты оттуда ... Мне, например, очень запомнились боковые ответвления - хоть романтическая линия Бан Рю и сестры Су Хо с периодическим прикладыванием к голове то сковородки, то кувшина с вином, хоть та трагедия старика-адмирала с его внуками... Вот не помню как персонажа зовут, которого Тэхен сыграл. Кстати мастер У Рук, который там появляется - лицо историческое и по традиции считается изобретателем каягыма...

Персонаж Тэхена получился очень трогательным., я даже уронила слезинки,, когда он погиб.
Anella
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 8.02.2026 - 19:12) *
Я не знакома с корейскими рругательствми и корейские имена не запоминаю)
Слава Богу, лица научилась различать)) У персонажа ПаксяСо Джу там минимум три имени и одно прозвище за всю дораму) так что какое из них ругательства мне вообще невдомек)

Персонаж Тэхена получился очень трогательным., я даже уронила слезинки,, когда он погиб.

Вот да. Жалко его было очень. Действительно очень милый персонаж...Вот прямо с удовольствием эту дораму вспомнила. Да и до половины получилось вот эту дораму про переводить любовь посмотреть . Реально очень нравится, хотя вроде бы герои настолько зажаты и закомплексованы и с такими психологическими травмами, что ой-ей ей. А актриса эта мне еще с "Алхимии душ" очень понравилась.
Anella
Досмотрела до конца "Переводить любовь" Мне понравилось. Очень интересные диалоги. Очень своеобразная компоновка эпизодов, интересные образы. Шикарный визуал... Хоть Италия, хоть Канада. хоть Корея... Психологии - хоть ложкой ешь. Как "раскрыть" интроверта, снять психологическую травму не доведя человека до психиатрии , убрать лишний эгоцентризм звезды... Короче - интересно было смотреть. Да, в Дальних странниках не досмотрела последнюю серию. Просто в предпоследней все настолько перебили друг друга (включая А-Сян и ее любимого) что в последней осталось убить только главных героев... Вот и решила - пусть пожиивут пока.
ShakuDancer
Досмотрела "Личные заметки У Се", мне понравилось.
Самый конец немного удивил.
Порадовало что было немного юмора.
Ещё мне показалось что ближе к концу они решили добавить немного мистики.
В целом довольно хорошая история.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.