Цитата(Шакти @ 11.10.2010 - 4:51)

... можно встречный вопрос? Как долго при такой взаимной любви мужчина будет оставаться в браке?
Кстати когда слишком начинаю страдать и сетовать по поводу его "женатости" , от моих истерик по этому поводу его спасает вопрос который я задаю сама себе - А хочу ли я прожить с этим человеком всю оставшуюся жизнь в качестве его жены? И вот, когда не получаю от себя такого же односложного ответа, как мой на Ваш вопрос, то претензии мои развеиваются, как дым
А вот на этот вопрос ответить не просто. Я же не знаю глубину ваших чувств и тенденции развития вашей амурной истории.
Но, всё же попробую высказать своё мнение.
Ваша история может быть бесконечной во времени и пространстве. И здесь много факторов.
Во-первых,
Заранее уворачиваясь от форумных плевков в свою сторону, скажу, что некоторые мужчины прекрасно и долго живут на две семьи. Причём в каждой из их, они испытывают настоящее крепкое любовное чувство. Т.е. придя или приехав с дежурным чемоданом на новое место жительства он мысленно отрешается от первой, законной жены и погружается в мир вот этой второй, искусственно созданной.
Такой же процесс происходит и при обратном возвращении «на базу» Это как какая-то игра в параллельную семью. Он будет пытаться решить в этой «новой» семье те же бытовые вопросы, которые он привык решать в той, постоянной. И по большому счёту не будет испытывать от этого сильного дискомфорта- он привык это делать.
А как же по- другому? Здесь ещё одна любимая женщина, новый быт, в котором очень хочется чувствовать себя незаменимым мужчиной и привычным главой семьи. И это поэтическое равновесие портит одно- периодический скулёж «новой жены» о её быстро протекающих годах и будущей жизненной неопределённости. А так всё прекрасно.
Во-вторых. Так вот этой ситуации как раз велика роль его законной супруги. Если она, как здесь советуют в каждом втором посте, закатит истерику и выставит неверного муженька с чемоданами за порог квартиры, то ситуация разрешится сама собой. Он просто возьмёт эти выставленные вещи и с обиженным чувством отставленного муженька пойдёт жить на новое место.
Если же жена, зная собственно обо всём, примет выжидательную позицию, руководствуясь словом «перебесится», то здесь вам ничего хорошего ждать не придётся. Эта бадяга может длиться годами. Он будет кормить вас обещаниями скорого окончательного решения проблемы, ссылаться на какие-то этические рамки обуславливающие его пребывание в семье, сочинять какие-то временные отговорки.
Но! Он никуда не уйдёт. Зачем? Ему и так хорошо. Дом с налаженным бытом есть. Любовница с зачатками такого же налаженного быта так же имеется. Остаётся решить небольшую проблему- как разорваться на 8 Марта, да успокоить жену №2 не грустить в одиночестве в Новогоднюю ночь- 1 января он к вам обязательно придёт с новогодним подарком.
И примеров таких в жизни- на каждом углу. Жена после …надцати лет жизни повязана по рукам и ногам детьми и сложившимся бытом, который она не представляет в одиночестве. Мужик мечется между двух огней и никак не может принять «мужского решения» заключающегося в том, что надо окончательно сделать одну из женщин одинокой и несчастной. А так, каждая из них верит в свою будущую счастливую звезду. Одна- в то что всё закончится. Другая- в то что всё только начнётся.
И так может продолжаться не то что годами- десятилетиями. Возьмите в качестве популярного и видимого примера жизнь того же актёра Золотухина или почившего Ерёменко или того же юмориста Евдокимова, у которого только сейчас, после его смерти, повылезали как тараканы со всех щелей, "семьи" и «жёны» детьми.
В завершение своего многострочного поста скажу. Что шансов стать женой этого мужчины у вас немного. Мужчина редко уходит из своей семьи по доброй воле, сразу меняя одну пассию на другую. Чаще всего он разводится, чтобы быть «свободным», а менять одну узду на другую- нелогично. А если развитие вашего романа идёт по втором сценарию- то шансов у вас ноль. Действительно зря тратите время, если конечно замужество- конечная цель ваших взаимоотношений с этим мужчиной.