О нет, не стану звать утраченную радость, Напрасно горячить скудеющую кровь; Не стану кликать вновь забывчивую младость И спутницу её безумную любовь...
А.Фет
Дейзи
27.03.2015 - 1:00
Стихи Александра Блока
олененок
27.03.2015 - 18:10
Я в этот мир пришёл, чтоб видеть Солнце
И синий кругозор.
Я в этот мир пришёл, чтоб видеть Солнце
И выси гор.
Я в этот мир пришёл, чтоб видеть Море
И пышный цвет долин.
Я заключил миры в едином взоре,
Я властелин.
Я победил холодное забвенье,
Создав мечту мою.
Я каждый миг исполнен откровенья,
Всегда пою.
Мою мечту страданья пробудили,
Но я любим за то.
Кто равен мне в моей певучей силе?
Никто, никто.
Я в этот мир пришёл, чтоб видеть Солнце,
А если день погас,
Я буду петь... Я буду петь о Солнце
В предсмертный час!
Бальмонт.
олененок
28.03.2015 - 1:08
Вновь тоска разъедает душу А казалось, всё позади Хочешь прошлое ты вернуть, Уходя, молю - уходи.
Ночь длинна… подушка в слезах Вспоминается каждый миг, Что с тобою была.. была… Я прошу тебя - уходи!
Сколько можно с сердцем играть, Тонет в боли моя Любовь Сколько можно тебя мне ждать, И прощать, раз за разом, вновь
Что растоптано - не поднять, Что зачёркнуто - не вернуть, Не хочу ненавидеть тебя, Я шепчу .. я кричу - "Забудь"!
Рядом быть не хочу с тобой, Что бы вновь тебя не терять, Я хочу сохранить Любовь, Уходи… умоляю тебя… Надежда Шугай
льдинка
28.03.2015 - 10:26
Когда я перестанут ждать тебя Любить, надеяться и верить Закрою плотно окна, двери И просто лягу умирать.
Анна Ахматова
Любопытная
28.03.2015 - 17:14
Возглас боли...
я - возглас боли, я крик тоски я - камень, павший на дно реки.
я - тайный стебель подводных трав. я - бледный облик речных купав.
я- легкий призрак меж двух миров. я- сказка взоров.я взгляд без слов....
я - знак заветный, - и лишь со мной ты скажешь сердцем:"есть мир иной"...
К. Бальмонт
олененок
28.03.2015 - 18:30
Тебя не знаю я. Болезненные крики
На рубеже твоём рождала грудь моя,
И были для меня мучительны и дики
Условья первые земного бытия.
Сквозь слёз младенческих обманчивой улыбкой
Надежда озарить сумела мне чело,
И вот всю жизнь с тех пор ошибка за ошибкой,
Я всё ищу добра - и нахожу лишь зло.
И дни сменяются утратой и заботой
(Не всё ль равно: один иль много этих дней!),
Хочу тебя забыть над тяжкою работой,
Но миг - и ты в глазах с бездонностью своей.
Что ж ты? Зачем? - Молчат и чувства и познанье.
Чей глаз хоть заглянул на роковое дно?
Ты - это ведь я сам. Ты только отрицанье
Всего, что чувствовать, что мне узнать дано.
Что ж я узнал? Пора узнать, что в мирозданьи,
Куда ни обратись, - вопрос, а не ответ;
А я дышу, живу и понял, что в незнаньи
Одно прискорбное, но страшного в нём нет.
А между тем, когда б в смятении великом
Срываясь, силой я хоть детской обладал,
Я встретил бы твой край тем самым резким криком,
С каким я некогда твой берег покидал.
А. Фет
ShakuDancer
28.03.2015 - 18:37
Стихи оживают в песне И в музыке, сложенной к ним. Становится жизнь чудесней, Душой отдыхаем, парим.
Забыты на миг тревоги, Заботы покинули нас. Без песни – были б убоги, А с ней – в наслаждении час!
Светлана Сирена
Fuzzy
28.03.2015 - 22:58
Напишу на прощание
Пару строк напишу на прощание, Знаешь это всё… ожидание. Не ищу тебя больше в памяти, Вновь зима… время запрети.
Пару строк напишу на прощание Пусть горит в душе - замечание. Я не верю больше в осязаемость, Это только пункт в обязательность.
Пару строк напишу по памяти, Буду ждать тебя в зове знамени. Может, зря - томясь в ожидании Я храню души - искру пламени.
Павлова Анна Владимировна
льдинка
29.03.2015 - 11:03
Дорога без конца Дорога без начала и конца Они тебя вовеки не оставят А если спросят вдруг Где любимая иль друг Промолчи в ответ с улыбкой Пусть никто не видит сердца Поседевшим от разлуки
Автор неизвестен
олененок
1.04.2015 - 9:35
Теперь не умирают от любви Юлия Друнина
Теперь не умирают от любви — насмешливая трезвая эпоха. Лишь падает гемоглобин в крови, лишь без причины человеку плохо.
Теперь не умирают от любви — лишь сердце что-то барахлит ночами. Но "неотложку", мама, не зови, врачи пожмут беспомощно плечами: "Теперь не умирают от любви..."
олененок
6.04.2015 - 18:37
В куски разлетелася корона, Нет державы, нет и трона. Жизнь России и законы - Все к чертям! И мы, словно загнанные в норы, Словно пойманные воры, Только кровь одна с позором Пополам.
И нам ни черта не разобраться - С кем порвать и с кем остаться, Кто за нас, кого бояться, Где пути, куда податься - Не понять! Где дух? Где честь? Где стыд? Где свои, а где чужие? Как до этого дожили, Неужели на Россию нам плевать?
Позор - всем, кому покой дороже, Всем, кого сомненье гложет, Может он или не может Убивать. Сигнал!... И по-волчьи, и по-бычьи И как коршун на добычу. Только воронов покличем Пировать.
Эй, вы! Где былая ваша твердость, Где былая ваша гордость? Отдыхать сегодня - подлость! Пистолет сжимает твердая рука. Конец, Всему конец. Все разбилось, поломалось, Нам осталось только малость - Только выстрелить в висок иль во врага. В. Высоцкий
олененок
7.04.2015 - 19:04
Сентябрьская элегия
Забери меня в осень - поймай в ее рыжие сети, Очаруй, оплети ее нитями серых дождей. Мне несносны зима и весна, даже мысли о лете. Забери меня в осень , пока я дышу. Ну скорей!
Убаюкай в ее золотой колыбели кленовой, И шуршанием листьев заполни пустоты души, И в туманное утро ее окуни меня снова, Чтоб покоя его осязать бесконечную ширь.
И бескрайнюю мудрость, что спрятана в пасмурном небе, Уловить, осознать и принять ее светлую грусть. Забери меня в прошлое - в нежность осенних элегий, Я оттуда уже никогда-никогда не вернусь... Ксения Советникова
олененок
9.04.2015 - 22:54
В какой-то миг неуловимый Римма Казакова
В какой-то миг неуловимый, неумолимый на года, я поняла, что нелюбимой уже не буду никогда.
Что были плети, были сети не красных дат календаря, но доброта не зря на свете и сострадание не зря.
И жизнь - не выставка, не сцена, не бесполезность щедрых трат, и если что и впрямь бесценно - сердца, которые болят.
Креммм
11.04.2015 - 14:31
Сола Монова Каждый день собираюсь красиво и счастливо жить: Похудеть, поумнеть, наконец-то добиться чего-то. И сегодня хотела… но вдруг оказалось - суббота, У кого-то - Шаббат, у кого-то - постельный режим.
Ничего, потерплю. Я надеюсь - не скиснет к утру Мой продуманный план гениального самоспасенья.
Но сегодня суббота, а дальше тогда… воскресенье… День Рождения… лето… любовь...
заколдованный круг…
Несерьезная
11.04.2015 - 14:38
Цитата(Креммм @ 11.04.2015 - 13:41)
Сола Монова
Заинтересовала... Полезла читать.))
Сола Монова Муж твой еврей или антисемит, Мелочи разве важны? Ведь показатель счастливой семьи - Толстая попа жены.
В складках пижамных уют и покой, Нежно дрожит целлюлит... Если супруге комфортно такой, Значит нигде не болит.
Значит пироженко, тортик, желе Тащит в постельку мужик. ( Толстая попа худой тяжелей - Толстая не убежит.)
В гастрономическом сладком раю Муж - повелитель и царь! Ну а теперь посмотри на свою: Это ж не попа - мышца!
Килокалории все сожжены - Голоден адский костёр. Толстая попа счастливой жены
Что-то пока не растёт...
олененок
11.04.2015 - 17:09
Кать , ты где такой романтичный стишок про целлюлитную попу надыбала?
Несерьезная
11.04.2015 - 19:34
Цитата(олененок @ 11.04.2015 - 16:19)
Кать , ты где такой романтичный стишок про целлюлитную попу надыбала?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Это с подачи Кремммика, пошла посмотреть, что ещё есть у Сола Монова. Я ещё не могу сформулировать своё отношение к этой поэтесе, но что она мне интересна - это факт.))) Немного эпатажна.)))
Сола Монова Красота, как пупочная грыжа, Прёт из женщины, хоть убей. Нашу бабу узнаешь в Париже По накачанной верхней губе.
Не кокошник, не запах махорки, Не танцующий рядом медведь... Нашу бабу узнаешь в Нью-Йорке По накачанной верхней губе.
Бабы русские, не легко нам! Роковая на нас печать! В деле нефти и силикона Есть ресурс, значить надо качать!
Значит надо расправить знамя, И достойно нести лицо, Чтобы видели, чтобы знали, Чтоб боялись, в конце концов!
В мире чёрного капитала, Где свирепствует summer time, Наша баба губу раскатала -
И попробуй её закатай!
олененок
11.04.2015 - 19:43
Цитата(Несерьезная @ 11.04.2015 - 19:44)
Это с подачи Кремммика, пошла посмотреть, что ещё есть у Сола Монова. Я ещё не могу сформулировать своё отношение к этой поэтесе, но что она мне интересна - это факт.))) Немного эпатажна.)))
Сола Монова Красота, как пупочная грыжа, Прёт из женщины, хоть убей. Нашу бабу узнаешь в Париже По накачанной верхней губе.
Не кокошник, не запах махорки, Не танцующий рядом медведь... Нашу бабу узнаешь в Нью-Йорке По накачанной верхней губе.
Бабы русские, не легко нам! Роковая на нас печать! В деле нефти и силикона Есть ресурс, значить надо качать!
Значит надо расправить знамя, И достойно нести лицо, Чтобы видели, чтобы знали, Чтоб боялись, в конце концов!
В мире чёрного капитала, Где свирепствует summer time, Наша баба губу раскатала -
И попробуй её закатай!
Ничего себе, немного эпатажна. Согласна, интересно, но по мне, грубовато.
Несерьезная
11.04.2015 - 20:02
олененок, так и жизнь не только вздохи на скамейке.)) Ещё одно и заткнусь, пока не взгрели.)) Но сегодня моё настроение в этих стихах.)
Сола Монова Я помню дни, когда мне были не страшны Любые горести. И жизнь казалась чередой сплошных Прогулок в поезде.
Смеялось солнышко сквозь грязное стекло, Тянуло лучики. Одних попутчиков безудержно влекло К другим попутчикам.
И превращался незнакомый пассажир В такого нужного, И с ним хотелось разговаривать про жизнь За поздним ужином.
Делить по-братски, подстаканником звеня, Кулёк с ирисками. Но все попутчики сходили без меня - Их ждали близкие.
А я молила, чтоб нажал на тормоза Кондуктор поезда.
Я бы любила Вас сто тысяч лет назад,
Сегодня боязно.
олененок
11.04.2015 - 20:05
Цитата(Несерьезная @ 11.04.2015 - 20:12)
олененок, так и жизнь не только вздохи на скамейке.)) Ещё одно и заткнусь, пока не взгрели.)) Но сегодня моё настроение в этих стихах.)
Сола Монова Я помню дни, когда мне были не страшны Любые горести. И жизнь казалась чередой сплошных Прогулок в поезде.
Смеялось солнышко сквозь грязное стекло, Тянуло лучики. Одних попутчиков безудержно влекло К другим попутчикам.
И превращался незнакомый пассажир В такого нужного, И с ним хотелось разговаривать про жизнь За поздним ужином.
Делить по-братски, подстаканником звеня, Кулёк с ирисками. Но все попутчики сходили без меня - Их ждали близкие.
А я молила, чтоб нажал на тормоза Кондуктор поезда.
Я бы любила Вас сто тысяч лет назад,
Сегодня боязно.
Кать, ну это приличное вполне
Креммм
11.04.2015 - 21:08
с небольшими косяками Сола Монова Как хорошо, что у меня есть ты, Мой компас, мой будильник, мой костыль, Моя страховка и моя прописка. Ты - мой учитель, ты - мой деканат, Мой "Отче наш" и мой "иди ты на" На Бейсике и древне-аравийском!
Не будь тебя, ну кем бы я была? Как серенькая рыба-камбала, Лежала бы на дне под одеялом, Не кушая отборных трюфелей, Не посещая модных дефиле, Не ведая высоких идеалов!
Но ты со мной, и я теперь мудра, Теперь меня сваяли из ребра, Ну, правда с небольшими косяками… И ты меня допиливаешь сам, Мой лобзик, мой тесак, моя фреза, Моя коса, нашедшая на камень!
Несерьезная
11.04.2015 - 21:11
Пора открывать отдельную тему.)) Только не знаю, на подфоруме: поэзия, жизнь или между нами девочками.)))
Креммм
11.04.2015 - 21:45
Я иду к тебе, холодильник, Как к любовнику, поздно ночью, Лишь бы только не разбудили Мы с тобой ненасытных прочих. Лопнул образ анорексички, Я рискую стать пуританкой: Втихаря заплету косички И сосиску макну в сметанку. От любви никакой отдачи, Только мнительность и тревога... Ты прости меня, спящий мачо, Что не стану обложкой «Вога»! автор Сола Монова
льдинка
13.04.2015 - 10:52
Закрой глаза. Представь, что нет меня ни рядом, ни вдали. И лишь в эфире обрывки фраз написанных хранят архивов отцифрованных массивы.
Представь, что нет протянутой руки… Никто не ждет, не спрашивает: «Где ты?»… Совсем чуть-чуть и мир, где мы близки, сомкнувшись, упокоят воды Леты.
Другие будут завтра имена тревожить сердце, будоражить мысли… А, та, что лишь вчера была нужна, сегодня в одночасье станет лишней…
Закрой глаза. Что нет меня, представь… И если одиночество не душит… Пришла весна, закончился февраль… Мое «люблю»… все дальше и все глуше…
Автор Галина Белышева
forrest20141
13.04.2015 - 21:17
Слеза дрожит в твоём ревнивом взоре, О, не грусти, ты всё мне дорога, Но я любить могу лишь на просторе, Мою любовь, широкую как море, Вместить не могут жизни берега...
А . Толстой
Несерьезная
13.04.2015 - 21:29
Юнна Мориц
Под грустное мычание, Под бодрое рычание, Под дружеское ржание Рождается на свет Большой секрет Для маленькой, Для маленькой такой компании, Для скромной такой компании Огромный такой Секрет: - Ах, было б только с кем... Ах, было б только с кем... Ах, было б только с кем Поговорить!
олененок
14.04.2015 - 20:39
О! если бы — вместо всех молний очей — Дала бы ты нежности волю, Быть может, они не будили б страстей, Но рай бы им выпал на долю.
Ты блещешь такою небесной красой, Хотя и горят твои очи, Что мы повергаемся в прах пред тобой; Но выдержать взгляда нет мочи.
Когда ты природой была создана, В тебе совершенство блистало — И долго, благая, боялась она, Чтоб небо тебя не призвало.
Чтоб только избавить тебя — отвратить От глаз твоих сонмы святые, Природа должна была пламя вложить В глаза, до того неземные.
С тех пор загорелся твой взгляд роковой И смертного жжет и тревожит: Он падает ниц пред твоей красотой, Но выдержать взгляда не может.
В звезду превращенные, светлой звездой Горят волоса Береники; Но нет тебе места меж ними: собой Затмила б ты звездные лики.
Когда б твои очи заискрились там — Созвездия меркнуть бы стали, И самые солнцы, подобно звездам, Едва бы на небе мерцали.
Байрон, Гордон
олененок
16.04.2015 - 12:11
День-деньской я с тобой, за тобой -
Будто только одна забота,
Будто выследил главное что-то -
То, что снимет тоску как рукой.
Это глупо - ведь кто я такой?!
Ждать меня - никакого резона.
Тебе нужен другой и - покой,
А со мной - неспокойно, бессонно.
Сколько лет ходу нет - в чём секрет?!
Может, я невезучий - не знаю!
Как бродяга гуляю по маю,
И прохода мне нет от примет.
Может быть, наложили запрет?
Я на каждом шагу спотыкаюсь:
Видно, сколько шагов - столько бед, -
Вот узнаю в чём дело - покаюсь.
Высоцкий
льдинка
18.04.2015 - 8:51
Если пусто в душе — значит, время сменить маршрут. запиши в голове разборчиво, без чернил: если любят тебя — обязательно подождут, если счастье придет — значит, ты его заслужил.
сколько ни было б лет — душою будь молодым и не думай, когда и где будет твой финал. не любящих тебя — спокойно отдай другим. отраженье ищи в душе, а не у зеркал.
если дом опустел — не бойся покинуть дом. если город не тот — решайся и двигай прочь! если ленишься ты — все дастся с трудом, и никто и ничем не сможет тебе помочь.
если враг у тебя — врагу пожелай добра. к каждой мелочи в жизни всегда будь открыт и рад. если просят уйти — то, значит, тебе пора, и не смей никогда с укором смотреть назад.
и не бойся искать — такие свое найдут! и не бойся терять на это ни лет, ни сил!
если любят тебя — обязательно подождут, если счастье придет — то, значит, ты заслужил.
Автор: Ах Астахова
Креммм
19.04.2015 - 21:25
От него пахнет верностью, вечностью, простотой. У него своя вера, свой быт, жизненный устой. У него мало мебели, времени, мало слов. У него много дел, картин, горшечных цветов.
У тебя все иначе: импульсы, крайность, крик. Твоя жизнь - ураган, номинация на блицкриг. Твои волосы спутаны, пахнут как сладкий ром. Твои книги и платья - это и есть твой дом.
Он не любит сюрпризов. Тебя уже не удивишь. Он едва встретил утро, а ты уже крепко спишь. Как вас жизни столкнуть и какие свести мосты? Что заставит заговорить, перейти на ты?
Так уж вышло, что он на балконе растит цветы. Ты имеешь привычку окурки бросать в кусты. Он пытался быть вежливым, что было тут сказать? Тебе острого слова отроду не занимать.
Ты смеялась над ним, на дворе был густой апрель. А на утро любя заправляла его постель. Километры и килогерцы превращены в нули. Лишь Вселенной одной известно, что у тебя внутри.
Юлия Герман
льдинка
21.04.2015 - 15:34
Мне приснился ласковый мужик,-
Невысокий,а глаза, как блюдца.
И за ночь он так ко мне привык,
Что я утром не могла проснуться.
Он всю ночь меня не отпускал,
Обнимал до пупырышек на коже.
Ну никто меня так не ласкал,
Ни до мужика, ни после тоже.
Он такой был ласковый мужик,
Мне сним в эту ночь так сладко было.
И исчез он так же как возник,
Как зовут, забыть спросила тоже.
Я ему шептала:"Уходи»,
А сама боялась, что заплачу.
И остался на моей груди
Отпечаток губ его горячих.
Это сон был, только и всего,
Но стех пор я в нем души не чаю.
Вдруг во сне вы встретите его,
Передайте- я о нем скучаю…
Автор Лариса Рубальская
Любопытная
21.04.2015 - 15:50
Андрей Вознесенский
Я тебя очень... Мы фразу не кончим. Губы наощупь. Ты меня очень...
Точно замочки, дырочки в мочках. Сердце комочек чмокает очень.
Время нас мочит. Город нам отчим. Но ты меня очень, и я тебя очень...
Лето ли, осень, а мы фразу не кончим: "Я тебя очень..."
олененок
21.04.2015 - 23:06
Есть в близости людей заветная черта, Ее не перейти влюбленности и страсти,— Пусть в жуткой тишине сливаются уста, И сердце рвется от любви на части.
Анна Ахматова
льдинка
24.04.2015 - 8:28
Женщина, как кошка, —
Требует вниманья.
Ласки хоть немножко,
Шарма, обаянья!…
Гладишь — ей приятно,
Ластится, мурлычет…
Ну, кормить — понятно.
Иногда похнычет.
Дескать, мне взгрустнулось.
А с чего, спросите?
Вот и улыбнулась!
Только поманите.
Только похвалите:
Ах, какие глазки!
Только назовите
Феею из сказки.
Женщина, как кошка,-
Требует вниманья.
Ласки хоть немножко,
Такта, обаянья…
Автор неизвестен
Ирис
26.04.2015 - 15:48
все важные фразы должны быть тихими, все фото с родными всегда нерезкие. самые странные люди всегда великие, а причины для счастья всегда невеские.
самое честное слышишь на кухне ночью, ведь если о чувствах-не по телефону, а если уж плакать, так выть по-волчьи, чтоб тоскливым эхом на полрайона.
любимые песни-все хриплым голосом, все стихи любимые-неизвестные. все наглые люди всегда ничтожества, а все близкие люди всегда не местные.
все важные встречи всегда случайные. самые верные подданные-предатели, весёлые клоуны-все печальные, а упрямые скептики-все мечтатели.
если дом уютный-не замок точно, а квартирка старенькая в Одессе. если с кем связаться-навеки, прочно. пусть сейчас не так все, но ты надейся!
да, сейчас иначе, но верь, мы сбудемся, если уж менять, так всю жизнь по-новому. то, что самое важное, не забудется, а гениальные мысли всегда бредовые.
кто ненужных вычеркнул, те свободные, нужно отпускать, с кем вы слишком разные. ведь, если настроение не новогоднее, значит, точно не с теми празднуешь.
Несерьезная
26.04.2015 - 16:09
Цитата(Ирис @ 26.04.2015 - 14:58)
все важные фразы должны быть тихими, все фото с родными всегда нерезкие.
Ирис, это чьи стихи?
Ирис
26.04.2015 - 16:28
Цитата(Несерьезная @ 26.04.2015 - 17:19)
Ирис, это чьи стихи?
в контакте прочитала -
http://blog.i.ua/user/1807645/1173140/
а автора так и не нашла.
Несерьезная
26.04.2015 - 16:32
Цитата(Ирис @ 26.04.2015 - 15:38)
а автора так и не нашла.
Я нашла. Интересные стихи. Странные немного по форме, но по содержанию цепляют. Мне понравились. Ок Мельникова
Креммм
26.04.2015 - 17:53
Цитата(Несерьезная @ 26.04.2015 - 17:42)
Я нашла. Интересные стихи. Странные немного по форме, но по содержанию цепляют. Мне понравились. Ок Мельникова
+ тоже нравится этот автор))
Юлия Герман Ты пришла!Почему так поздно? Где спаситель,он же палач? Почему по щекам льют слезы? Проходи и в дверях не маячь. Ну с какой ты опять катастрофой? И с букетом каких неудач? Завари себе крепкий кофе. И уймись,ради Бога,не плачь. Иди,смой все следы печали, Расправь плечи и не жалей. Мы же,детка,из чистой стали. А теперь ты еще сильней.
олененок
28.04.2015 - 9:34
А кто сказал, что расстояния сближают, Тот, вероятно, далеко не уезжал.
А кто сказал: «Разлука чувство укрепляет», — Тот, вероятно, разлучиться был не прочь.
А кто сказал, что время самый лучший лекарь, По-настоящему, наверно, не болел.
Ну, а за шаг, что разделяет очень зыбко Любовь и ненависть, сказавшему — хвала! Игорь Тальков
В плен - приказ: не сдаваться,- они не сдаются, Хоть им никому не иметь орденов. Только черные вороны стаею вьются Над трупами наших бойцов. Бог войны - по цепям на своей колеснице,- И в землю уткнувшись, солдаты лежат. Появились откуда-то белые птицы Над трупами наших солдат.
После смерти для всех свои птицы найдутся - Так и белые птицы для наших бойцов, Ну, а вороны - словно над падалью - вьются Над черной колонной врагов.
Любопытная
7.05.2015 - 16:50
Я пишу из красивого места В нашей лесо-степной полосе, Потому что ты лодырь и бездарь, И на море не возишь, как все.
Почесался, зубами полязгал, В телефонную книгу залез, Раздобыл мотоцикл с коляской И увёз меня в сказочный лес.
И теперь у меня в Инстаграме - Супер-фотки! По коже мороз! И весёлая речка с бобрами, И укусы рассерженных ос,
И нудистские сцены в осоке, И поездка за водкой в район, Небосвод бесконечно высокий С улетающим вдаль вороньём.
Что мне пляжи отелей-Хайатов, Бутиков соболя и ажур? Выйду в поле в костюме наяды И курортникам "фак" покажу!
А налюбимся - ляжем валетом, Попаду тебе пяткою в бровь, Чтобы жабрами чувствовал лето И мою к тебе сука-любовь!
СОЛА МОНОВА
олененок
7.05.2015 - 22:22
Франсуа Вийон - Спор между Вийоном и его душою
- Кто это? - Я. - Не понимаю, кто ты?
- Твоя душа. Я не могла стерпеть.
Подумай над собою. - Неохота.
- Взгляни - подобно псу, - где хлеб, где плеть,
Не можешь ты ни жить, ни умереть.
- А отчего? - Тебя безумье охватило.
- Что хочешь ты? - Найди былые силы.
Опомнись, изменись. - Я изменюсь.
- Когда? - Когда-нибудь. - Коль так, мой милый,
Я промолчу. - А я, я обойдусь.
- Тебе уж тридцать лет. - Мне не до счёта.
- А что ты сделал? Будь умнее впредь.
Познай! - Познал я всё, и оттого-то
Я ничего не знаю. Ты заметь,
Что нелегко отпетому запеть.
- Душа твоя тебя предупредила.
Но кто тебя спасёт? Ответь. - Могила.
Когда умру, пожалуй, примирюсь.
- Поторопись. - Ты зря ко мне спешила.
- Я промолчу. - А я, я обойдусь.
- Мне страшно за тебя. - Оставь свои заботы.
- Ты - господин себе. - Куда себя мне деть?
- Вся жизнь - твоя. - Ни четверти, ни сотой.
- Ты в силах изменить. - Есть воск и медь.
- Взлететь ты можешь. - Нет, могу истлеть.
- Ты лучше, чем ты есть. - Оставь кадило.
- Взгляни на небеса. - Зачем? Я отвернусь.
- Ученье есть. - Но ты не научила.
- Ты хочешь жить? - Не знаю. Это было.
- Опомнись! - Я не жду, не помню, не боюсь.
- Ты можешь всё. - Мне всё давно постыло.
Анноушка
7.05.2015 - 23:23
Вырывайте любимых с корнем , Если им хорошо без вас . Научитесь справляться с горем В самый трудный тяжёлый час . Вырывайте из сердца быстро , Даже если уже глубоко . Подпишите себя на убийство , Чувств , в которых вам имя " никто " . Вырывайте , бросайте в мусор И не думайте тосковать . Вы не станете жалким трусом , Им на вас всё равно плевать . Только помните , знайте , верьте : Вы кому-нибудь очень нужны . Тех , кто любит вас не убейте , На фронтах хладнокровной войны . (с)
олененок
9.05.2015 - 20:28
Я знаю, никакой моей вины В том, что другие не пришли с войны, В том, что они — кто старше, кто моложе — Остались там, и не о том же речь, Что я их мог, но не сумел сберечь,- Речь не о том, но все же, все же, все же…
А. Твардовский
льдинка
11.05.2015 - 15:20
Нас женщин даже чёрту не понять! Да, что там не понять! Он нас боится! Он никогда не сможет угадать, Что в женской голове всегда таится.
Мы плачем, когда всем, вокруг смешно, Когда нам больно, будем улыбаться. Для нас ничто не может быть грешно, Когда мы будем за семью сражаться!
А за детей — мы превратимся в льва! Всех загрызём и всех мы растерзаем. Мы женщины — Китайская стена — Вам нас не обойти, а мы достанем!
И не пытайтесь лучше нас понять, Какие есть, такими и любите. А мы за вас готовы жизнь отдать! Вы только нас, любимых берегите.
Автор неизвестен
олененок
16.05.2015 - 21:15
Не позволяй душе лениться! Чтоб в ступе воду не толочь, Душа обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь!
Гони ее от дома к дому, Тащи с этапа на этап, По пустырю, по бурелому Через сугроб, через ухаб!
Не разрешай ей спать в постели При свете утренней звезды, Держи лентяйку в черном теле И не снимай с нее узды!
Коль дать ей вздумаешь поблажку, Освобождая от работ, Она последнюю рубашку С тебя без жалости сорвет.
А ты хватай ее за плечи, Учи и мучай дотемна, Чтоб жить с тобой по-человечьи Училась заново она.
Она рабыня и царица, Она работница и дочь, Она обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь!
Николай Заболоцкий.
льдинка
22.05.2015 - 20:42
Так бывает: был человек, И нет. И следа не осталось, и запах — стерт. Если хочешь плавать на глубине, Будь готов, что ты навсегда одинок.
Тебе скажут, конечно, что это — Ложь. И коснутся лба, и отправят в храм. Ты представь себе, что, когда ты умрешь, Солнце будет так же светить по утрам.
Не спасет монитор, ни еда, ни секс. Не расскажут книги, как спрятать боль. Ну, давай. Не бойся. Взгляни, как есть: Каждым утром Бездна встает с тобой.
автор неизвестен
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.