Пусть будут сны твои – только цветными… Яркими, теплыми, полными света… Будут желанья твои все – шальными... И никогда не кончается это…
Пусть твои сказки искрятся зелёным – Цветом еще не погасшей надежды… Пусть их дополнит цвет красно-влюблённый – Вспомни его, возвратившись в то… «прежде»…
Пусть в твои будни врывается праздник, Лёгкий, немного на сказку похожий… Пусть будет мир удивительно разным… И для меня будет место в нем тоже…
mogilschik
22.05.2017 - 23:33
Вот так бы завалиться невзначай – Без повода, без глупых выяснений, И ляпнуть, улыбнувшись: я на чай... И извиниться, что без приглашения.
Ну, пусть не фрак, пусть брюки и пиджак, И водолазка, черная, в обтяжку – Я ж не по делу, я же просто так! И даже не на рюмку, а на чашку.
А я устал причины сочинять, На первый взгляд, серьезные до скуки - Зачем и почему поцеловать Мне хочется глаза твои и руки.
А может их, причин-то этих, нет? А есть в груди еще остаток боли... В конце концов, ты заберешь букет? А то мне розы пальцы искололи...
kapushka
23.05.2017 - 12:01
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(mogilschik @ 22.05.2017 - 22:33)
Вот так бы завалиться невзначай – Без повода, без глупых выяснений, И ляпнуть, улыбнувшись: я на чай... И извиниться, что без приглашения.
Ну, пусть не фрак, пусть брюки и пиджак, И водолазка, черная, в обтяжку – Я ж не по делу, я же просто так! И даже не на рюмку, а на чашку.
А я устал причины сочинять, На первый взгляд, серьезные до скуки - Зачем и почему поцеловать Мне хочется глаза твои и руки.
А может их, причин-то этих, нет? А есть в груди еще остаток боли... В конце концов, ты заберешь букет? А то мне розы пальцы искололи...
Какие чудесные строки!
Эллочка
23.05.2017 - 14:31
Клоун Аркадий А Эйдман
на арену вышел клоун, он растерян и взволнован: только что ему сказали, что давно уехал цирк,
что ушёл последний зритель, что нет лампочек в софите, что ушли в другие дали те, кто связывал концы.
клоун понял: на арене — все репризы — мимо денег, все улыбки — мимо кассы, нужен лишь платок для слёз.
«что ж, не велика потеря, обойдёмся без истерик, где-то здесь торгуют квасом, стану квасить... не всерьёз...»
Heartbeat
23.05.2017 - 23:10
Ты не бойся - я уйду неслышно. Ты не станешь от меня усталым. Взяв мобильник с туфлями подмышку, Выйду из подъезда и растаю.
Люди существуют параллельно, Людям не нужны пересеченья. Ты не бойся - я уйду мгновенно. Дважды не войду в твое теченье.
Я не буду по телам скитаться От раската реплики финальной. Ты не бойся. Мне ведь не пятнадцать- Ухожу я профессионально!!! Соло Монова
kapushka
29.05.2017 - 10:41
Я - дама сногсшибательного возраста! Я все еще могу стать чьей-то гордостью, Загадочный накинув палантин, Убив в себе унылого прагматика, Со снайперскою меткостью романтика, Расстреливать глаза в глаза мужчин.
Я все еще стройна и выразительна. Сменив шотландку юности пленительной На зрелости солидную парчу. Я все еще могу сбить с толку внешностью, Кого-нибудь замучить насмерть нежностью. Я все еще могу... Но не хочу.
mogilschik
30.05.2017 - 0:05
Я склонюсь над Тобой, рассыпая свои поцелуи, Словно пригоршни маков на выпавший снег простыней… Я художник сегодня… И руки по телу рисуют Ледяные эскизы из мира полярных ночей.
Чуть дрожат твои веки – под ними ветра и метели. За окном все привычно… И только к утру тишина Белоснежной мечтой околдует последнюю зелень, Чтобы Ты улыбнулась.... И вспомнил: «Мне снилась Она…»
Любопытная
4.06.2017 - 21:08
Мой влюбленный, чувственный мужчина Просто так не может оробеть. Раз не пишет - значит есть причина, Значит гибнет в классовой борьбе.
Значит бури, смерчи и цунами, И другой природный форс-мажор Пролегли жестоко между нами. Я молюсь! Всё будет хорошо!
Интернет беспроводной и вольный Обошел мужчину стороной - Верю, как обидно и как больно Знать, что он не свяжется со мной.
Я справляюсь. Я молюсь ночами: "Отче наш, еси на небеси, Береги его, ведь он же - чайник, Хоть за "Мак" сажай, хоть за "ПиСи",
Логику и действенный анализ В голову любимую вложи. А еще вложи оригинальность,
Чтобы врал хотя бы как мужик!
Сола Монова
Облако
5.06.2017 - 9:47
Есенин Сергей Ну, целуй меня, целуй, Ну, целуй меня, целуй, Хоть до крови, хоть до боли. Не в ладу с холодной волей Кипяток сердечных струй.
Опрокинутая кружка Средь веселых не для нас. Понимай, моя подружка, На земле живут лишь раз!
Оглядись спокойным взором, Посмотри: во мгле сырой Месяц, словно желтый ворон, Кружит, вьется над землей.
Ну, целуй же! Так хочу я. Песню тлен пропел и мне. Видно, смерть мою почуял Тот, кто вьется в вышине.
Увядающая сила! Умирать - так умирать! До кончины губы милой Я хотел бы целовать.
Чтоб все время в синих дремах, Не стыдясь и не тая, В нежном шелесте черемух Раздавалось: "Я твоя".
И чтоб свет над полной кружкой Легкой пеной не погас - Пей и пой, моя подружка: На земле живут лишь раз!
Heartbeat
5.06.2017 - 9:49
УИЛЬЯМ ШЕКСПИР «СОНЕТ 141 (МОИ ГЛАЗА В ТЕБЯ НЕ ВЛЮБЛЕНЫ...)» Мои глаза в тебя не влюблены, - Они твои пороки видят ясно. А сердце ни одной твоей вины Не видит и с глазами не согласно. Ушей твоя не услаждает речь. Твой голос, взор и рук твоих касанье, Прельщая, не могли меня увлечь На праздник слуха, зренья, осязанья. И всё же внешним чувствам не дано - Ни всем пяти, ни каждому отдельно - Уверить сердце бедное одно, Что это рабство для него смертельно.
В своём несчастье одному я рад, Что ты - мой грех и ты - мой вечный ад.
Перевод С.Маршака
MuzantRoP
15.06.2017 - 22:10
Я ПРОДОЛЖАЮ СВОЙ ПУТЬ
Ольга Партала
Я продолжаю свой путь, Я продолжаю идти, И хоть порою свернуть Хотят сомненья мои, И не дают мне заснуть Опять тревоги в ночи, Я знаю – это мой путь, И продолжаю идти.
В дали я вижу рассвет, Он освещает мечту, Там я узнаю ответ, Там получу, что хочу, Там солнце станет светлей И ароматней цветы, Там будут люди добрей Встречаться мне на пути.
И пусть не прост этот путь, Я продолжаю идти, В движенье вижу я суть, Не в том, что ждет впереди, В том, что могу в этот час Шагнуть я ближе к себе, Ведь каждый день – это шанс, Что приближает к мечте.
MuzantRoP
16.06.2017 - 10:32
ТОЧКА
Ольга Партала
(На слова этого стихотворения написана песня "Небо")
Все кончено! Вот – это точка! Последняя капля, последняя строчка, Последний глоток из кувшина ненастья, И пусть же вокруг теперь будет лишь счастье!
Пусть в сердце весеннее солнце сияет, И радость улыбкою мир озаряет, Пускай жизнь летит, до минуты последней, Храни в сердце вечное к счастью стремленье.
И ты будешь счастлив, когда улыбнешься, И к людям с открытой душой обернешься, Когда будешь жить ты одним настоящим, И завтра не будешь считать ты пропащим.
Любить нужно жизнь, ведь она так не вечна! Как горная речка она быстротечна! И если вдруг радость осталась в дали, Не надо грустить, надо к новой идти!
Взгляни же на небо, оно так прекрасно, В его синеве столько доброго света, И чтоб твоя жизнь вдруг не стала напрасна, Люби каждый миг, что пошлет тебе небо!
MuzantRoP
17.06.2017 - 15:30
Я ХОЧУ БЫТЬ ТВОИМ АНГЕЛОМ...
Эльза Океанова
Я хочу быть твоим ангелом, И во тьме ночной быть словно факелом, Светом ясным в твоей обители... Я хочу стать твоими крыльями, В сильный шторм, да и когда безветренно Чтоб прохладу создавать перьями, Да и пусть время летит так медленно , Я хочу стать твоим легким бременем, Навсегда, вне рамок времени... Я хочу быть первой утренней мыслью, Быть твоей опорой и даже жизнью... Я хочу быть с тобою венченной, Быть той последней ..одной, заключительной, Тихим утром и шумной полночью... В мире огромном- это немыслимо, И в беде быть твоей помощью, Я пишу все обдумано, атнюдь не бессмысленно... Я хочу с тобой и в счастье и в горести, Быть последним твоим признанием, Нету большей для меня в свете почести- Быть с тобою в печали и в радости... Тем сводящим с ума желанием, И изо дня в день милее и сладостней, Я хочу быть твоим только ангелом , С перьями чистыми- золотистыми ... Дарить нежность всю и внимание, Я серьезно , и крайне искренне.. Я хочу стать последней женщиной, Я хочу быть твоей единственной...
Вася Гром
17.06.2017 - 19:06
Случай на рыбалке...(зарисовка)
Лето-всем пора веселья! Но всё это- не по мне! На недельку выбираюсь Отдохнуть шоб-в тишине...
Собрались с кентами-быстро! Лодка...спининги...прицеп.. Пункт прибытия-Анапа Где народу -почти нет.
Знак увидев-общавший.. "Отдых..кемпинг..-нет ментов" Мы решили совещавшись Это -наше!без понтов...
Место классное ващето.. Катерок спустив на воду Мы решили-подкрепица.. Не! внатуре!-нет народу...
Да и нам-нимнога надо Порыбачить-да и всё! Ну-бухнуть канешна надо.. Отдых всёже-нуачо?
К вечеру мы вышли в море Как положено-"Славянка".. И никто уж не бухал.. Было както -очень жарко!
А потом-нас бес попутал! Надо-стопку за отход.. Вобщем ящик мы достали.. Дружный очень был народ!
Вспомнив всех-кто "нас" обидел Мы решили-отомстить.. Турки ..Сирия...Гейропа.. США-их мать-итить...
Проложив свой курс по морю Севастополь и НАШ КРЫМ... Мы решили разобраца... Русский Флот-непобедим...
Дональд Кук-непотопляем! Но продолжился кураж... С криками-АЛЯСКА-НАША Мы пошли на абордаж...
Ты зачем-грозил укропам? Следователь-приставал... И по самолётам НАТО Из ракетницы-стрелял...
Всё повесли-что можна! И угрозу всем ваще! Ну-не пейте вы водасик! Плюс пивасик-на жаре.... (Вася Гром)
MuzantRoP
18.06.2017 - 10:07
КУДА УХОДИТЬ ЛЮБОВЬ?
Лариса Адианова
Куда уходит любовь, А с нею ласка и нежность? И чувств взаимных безбрежность Уж не волнует нам кровь. Лишь пустота редких фраз. В них равнодушная скука. И ежедневная мука - Холодный взгляд твоих глаз.
Куда уходит тепло Из двух сердец неделимых? И крепость уз нерушимых Разбита, словно стекло. Нахлынет шумной волной Обид взаимных враждебность. И вдруг исчезнет потребность Всегда быть рядом с тобой.
Как нелегко сохранить Любви волшебное чувство! Не всем даётся искусство Уметь прощать и любить! Как жалок счастья конец! Ведь всё не так начиналось! А что в итоге? Усталость Двух одиноких сердец.
льдинка
17.10.2017 - 10:42
Уже дома пустеют до зари, Листва - внизу, и только ветер дует, Уже октябрь, читатели мои, Приходит время новых поцелуев.
— Иосиф Бродский
ТЕНЬ
17.10.2017 - 10:49
Цитата(льдинка @ 17.10.2017 - 17:42)
Уже дома пустеют до зари, Листва - внизу, и только ветер дует, Уже октябрь, читатели мои, Приходит время новых поцелуев.
— Иосиф Бродский
Красиво...
Не хочу никуда спешить, Не позволю душе суетиться, Мне бы в зорях прозрачных продлиться И спокойное небо пить. Прикоснуться к пожухлой листве, Приласкав эту хрупкую старость, Разделить с ней сердечную радость, Что сейчас тихо дышит во мне. И загадкой проплыть над землей, Зелень глаз растворив в осеннем, Это ты иллюзорной тенью Освещаешь мне путь золотой.
Н.Баух
Синеглазка
26.10.2017 - 21:29
Закружилась листва золотая…(С. Есенин)
Закружилась листва золотая В розоватой воде на пруду, Словно бабочек легкая стая С замираньем летит на звезду.
Я сегодня влюблен в этот вечер, Близок сердцу желтеющий дол. Отрок-ветер по самые плечи Заголил на березке подол.
И в душе и в долине прохлада, Синий сумрак как стадо овец, За калиткою смолкшего сада Прозвенит и замрет бубенец.
Я еще никогда бережливо Так не слушал разумную плоть, Хорошо бы, как ветками ива, Опрокинуться в розовость вод.
Хорошо бы, на стог улыбаясь, Мордой месяца сено жевать… Где ты, где, моя тихая радость — Все любя, ничего не желать?
Зимним холодом пахнуло На поля и на леса. Ярким пурпуром зажглися Пред закатом небеса.
Ночью буря бушевала, А с рассветом на село, На пруды, на сад пустынный Первым снегом понесло.
И сегодня над широкой Белой скатертью полей Мы простились с запоздалой Вереницею гусей.
И. Бунин
льдинка
30.11.2017 - 8:00
Как много тех, с кем можно лечь в постель, Как мало тех, с кем хочется проснуться… И утром, расставаясь обернуться, И помахать рукой, и улыбнуться, И целый день, волнуясь, ждать вестей.
Как много тех, с кем можно просто жить, Пить утром кофе, говорить и спорить… С кем можно ездить отдыхать на море, И, как положено – и в радости, и в горе Быть рядом… Но при этом не любить…
Как мало тех, с кем хочется мечтать! Смотреть, как облака роятся в небе, Писать слова любви на первом снеге, И думать лишь об этом человеке… И счастья большего не знать и не желать.
Как мало тех, с кем можно помолчать, Кто понимает с полуслова, с полу взгляда, Кому не жалко год за годом отдавать, И за кого ты сможешь, как награду, Любую боль, любую казнь принять…
Вот так и вьётся эта канитель - Легко встречаются, без боли расстаются… Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель. И мало тех, с кем хочется проснуться.
Эдуард Асадов
Синеглазка
30.11.2017 - 8:34
«Зимнее утро» Александр Пушкин
Мороз и солнце; день чудесный! Еще ты дремлешь, друг прелестный — Пора, красавица, проснись: Открой сомкнуты негой взоры Навстречу северной Авроры, Звездою севера явись!
Вечор, ты помнишь, вьюга злилась, На мутном небе мгла носилась; Луна, как бледное пятно, Сквозь тучи мрачные желтела, И ты печальная сидела — А нынче… погляди в окно:
Под голубыми небесами Великолепными коврами, Блестя на солнце, снег лежит; Прозрачный лес один чернеет, И ель сквозь иней зеленеет, И речка подо льдом блестит.
Вся комната янтарным блеском Озарена. Веселым треском Трещит затопленная печь. Приятно думать у лежанки. Но знаешь: не велеть ли в санки Кобылку бурую запречь?
Скользя по утреннему снегу, Друг милый, предадимся бегу Нетерпеливого коня И навестим поля пустые, Леса, недавно столь густые, И берег, милый для меня.
Любопытная
27.02.2018 - 11:34
ГРЕХИ
«Ах, если бы она была жива, Я все бы отдал за нее, все бросил». Слова, слова, слова, слова, слова, Мы все их после смерти произносим.
И пишутся в раскаяньи стихи, Но в глубине души навеки будут с нами Грехи, грехи, грехи, грехи, грехи, Которые не искупить словами.
Валентин Гафт
Любопытная
27.02.2018 - 14:47
Я, верно, был упрямей всех. Не слушал клеветы И не считал по пальцам тех, Кто звал тебя на «ты».
Я, верно, был честней других, Моложе, может быть, Я не хотел грехов твоих Прощать или судить.
Я девочкой тебя не звал, Не рвал с тобой цветы, В твоих глазах я не искал Девичьей чистоты.
Я не жалел, что ты во сне Годами не ждала, Что ты не девочкой ко мне, А женщиной пришла.
Я знал, честней бесстыдных снов, Лукавых слов честней Нас приютивший на ночь кров, Прямой язык страстей.
И если будет суждено Тебя мне удержать, Не потому, что не дано Тебе других узнать.
Не потому, что я — пока, А лучше — не нашлось, Не потому, что ты робка, И так уж повелось...
Нет, если будет суждено Тебя мне удержать, Тебя не буду все равно Я девочкою звать.
И встречусь я в твоих глазах Не с голубой, пустой, А с женской, в горе и страстях Рожденной чистотой.
Не с чистотой закрытых глаз, Неведеньем детей, А с чистотою женских ласк, Бессонницей ночей...
Будь хоть бедой в моей судьбе, Но кто б нас ни судил, Я сам пожизненно к тебе Себя приговорил.
Константин Симонов
Ренат
27.02.2018 - 16:20
Цитата(Любопытная @ 27.02.2018 - 11:34)
ГРЕХИ Валентин Гафт
Мне у Гафта вот это стихотворение нравится.
Мосты
Я строю мысленно мосты, Их измерения просты, Я строю их из пустоты, Чтобы идти туда, где Ты.
Мостами землю перекрыв, Я так Тебя и не нашёл, Открыл глаза, а там… обрыв, Мой путь закончен, я – пришёл.
Imagination
4.03.2018 - 20:32
Когда теряет равновесие твое сознание усталое, когда ступеньки этой лестницы уходят из под ног, как палуба, когда плюет на человечество твое ночное одиночество, —
ты можешь размышлять о вечности и сомневаться в непорочности идей, гипотез, восприятия произведения искусства, и — кстати — самого зачатия Мадонной сына Иисуса.
Но лучше поклоняться данности с глубокими ее могилами, которые потом, за давностью, покажутся такими милыми. Да. Лучше поклоняться данности с короткими ее дорогами, которые потом до странности покажутся тебе широкими, покажутся большими, пыльными, усеянными компромиссами, покажутся большими крыльями, покажутся большими птицами.
Да. Лучше поклонятся данности с убогими ее мерилами, которые потом до крайности, послужат для тебя перилами (хотя и не особо чистыми), удерживающими в равновесии твои хромающие истины на этой выщербленной лестнице.
Я сама себя нашла! я сама себе важна! Я сама себя открыла, я сама себе нужна! я сама с собой дружу, я себе стихи пишу. Я себе плохого слова больше в жизни не скажу! Я сама себя люблю Я себе не нагрублю, потому что уваженье для себя самой коплю. Без любимой без меня не могу прожить и дня. я с собою неразлучна, я, кровиночка моя! я с собой поговорю, похвалю и пожурю, если в чём — то сомневаюсь, то уверенность вселю. я могу с собой болтать, словно бабочка, порхать. Я могу парить как птица и меня не растоптать! Я собою дорожу, я удачу приношу. я притягиваю счастье, а несчастье отважу! я сама себе пою песню нежную свою. так собою восхищаюсь, что порою устаю. за собою дорогой я и в воду, и в огонь! и живу теперь с собою как за каменной стеной! Среди множества забот лишь одно меня гнетёт: от меня — меня такую вдруг да кто — то уведёт…
Лариса Рубальская
Дорик Тупотилов
5.04.2018 - 5:24
РЫБА
Дожил. Изник в товаре. Язык на месте, а слов ничуть. Рыба в стеклянном шаре меня смущает. Не что-нибудь. Смотрит она сурово. Молчит неслышно. Блестит едва. Рыба, шепни два слова. Хотя бы, что ли, "жива, жива".
Мелких, себе в убыток, набрал причастий. Вручил на чай. Свился предлинный свиток в предолгий ящик. Прости-прощай. Тщетно топчусь кругами, не возле даже, а вне всего. Рыба, взмахни руками. Минор немыслим, спугни его.
Осень. Дожди. Дремота. Бездонный омут. Бессонный гнёт. Бледный на фото кто-то вот-вот очнётся и подмигнёт: помнишь кофейню в Сохо? Конечно, помню. Да толку что! Рыба, мне очень плохо. Мне даже хуже, чем только что.
"След мой волною смоет", - пропел ребёнок. И след пропал. В гости? Сейчас не стоит. Явлюсь к разъезду. Скажу - проспал. Или останусь дома, с ковра не двинусь. Не та луна. Осень. Минор. Истома. Какие гости, когда волна?
"Всякой по паре твари", - прочёл я как-то. Незнамо где. Рыба в стеклянном шаре - плохой помощник моей беде. Гибкий предмет улова, деталь декора, форель-плотва. Рыба, шепни два слова. Взмахни руками. Жива, жива.
Я привел тебя в Рим, Я высушил винные реки. Я выстирал грязную душу свою, Не беда, Но тебе не по вкусу еда, Что готовили греки, Не достаточно пахли цветы И пахла вода...
Я привел тебя в Рим, Ты плакала словно чумная. Я открыл тебе двери, На полной покинуть вагон. Разве это любовь? Ответь мне, ответь же! Не знаю. Если это любовь, Держи мою крепко ладонь…
xytrymans (Ivan Uliyanov)
Дорик Тупотилов
7.04.2018 - 6:27
Чем подорван организм? Блядством, нервами, куреньем. Вот и встретишь коммунизм Хворями и построеньем
Нездоровый цвет лица, Шалость сердца или почек Обывателя-жильца В поликлинику листочек.
Ты не сделал ничего. Не расслышан и не понят Сколько их, куда их го- Сколько их, куда их гонят...
Пустяковина одна Где-то лопнет в человеке, Потому что жизнь скучна, Словно очередь в аптеке
Вот слюною брызжет шприц, Он скрипя вонзится в мякоть И кортеж осенних птиц Над тобою будет плакать.
Кто ты? Деятель и зритель, Битник, вождь народных масс? Смерти пятновыводитель Без следа выводит нас.
ёлки-палки, ну, что за пессимизм а если немножечко философского оптимизма )))
Я живу для того ,чтобы жить, Созерцать красоту Мироздания. На Земле Человеком быть И творить добро, не страдания.
А ещё, узнавать любовь, Всю любовь, во всём проявлении.. Умирая, рождаться вновь, Становясь просветлённым Творением!
Муки боли познав на себе, Вдруг яснее увидеть свет. И узнать , что это тебе, Лишь тебе надо дать ответ.
Дать ответ всем на Земле, Для чего же они живут, На Планете, в её тепле, Сквозь пространство времён плывут?
Эллочка
7.04.2018 - 16:05
Я не зову... Наталья Жердецкая Горячим лбом – к холодному окну. Не остудить, покуда жжет тоска. Я не зову. Я знаю – не вернуть. Скажи хоть раз – ну, как там, в облаках?
Прольется в ночь небесная печаль, И заблестят дороги в никуда... А мне опять семь тысяч лет молчать. Сплела рубаху... Где ты? Я отдам...
Но – тишина. Курю до хрипоты, Пуская дым в промокшее окно. Теперь я старше, чем остался ты. Я постарела. Это так смешно...
Дорик Тупотилов
7.04.2018 - 16:12
яблочное
пока стирала клёши, дудочки, бермуды, джинсы, катилось яблочко по блюдечку к тебе гостинцем. и ты смотрел, как там волнуются поля и море, не то, что здесь на нашей улице - содом с гоморрой. и я была тебе покорная, как прометею, мне открывалось что-то горнее и алетейя. а ты сидел орлом на лавочке, а я, как зяблик, и в животе урчали бабочки - хотели яблок. ты преклонил седую голову и лоб наморщил, я плод взяла, делила поровну - тебе побольше. и ты пустил слюну корабликом, погладил темя, ещё нападают нам яблоки, ещё есть время.
Рывком дернув молнию чемоданчика, нечаянно прихватила с собой греческую муху, которая обрела элефтерию только в Домодедове, к своему ужасу. Ошеломленная, она озиралась и не могла понять, что происходит – где лазурь Ливийского моря? Где апельсиновые рощи и златые плоды в темных кронах дерев? Где сладко гниющие на солнце помойки с заизюмленным виноградом по 1.50? Температура, клонящаяся к нулю, светлое мутное на горизонте, желтые рощи, серый купол, холодный ветер. Она зажужжала и унеслась, в полном отчаянии и помешательстве. Что я могла сделать? Чем помочь? Прости! Могло быть хуже. Привыкай! Конечно, тут неуютно, и люди какие-то невеселые ... Но говна много, птица моя. Говна на всех хватит.
Кто скажет, что это не стихи (в прозе), пусть первым бросит в меня. Что будет в руках, то и бросит.
Дорик Тупотилов
9.04.2018 - 9:38
Весну печатью ледяной Скрепили поздние морозы, Но веет воздух молодой Лимонным запахом мимозы. И я по-зимнему бегу, Дыша на руки без перчаток, Туда – где блещет на снегу Весны стеклянный отпечаток.
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем.. На ладонь звезду. И блюз с горчинкой шоколада.
Дорик Тупотилов
10.04.2018 - 13:53
Я люблю! через горы и годы!.. Я люблю! сквозь любые погоды!.. Я люблю! сквозь погосты-кресты, сквозь туманы-дороги-мосты!.. Сквозь цветы восковые у морга, сквозь судьбу, что к молитвам глуха!.. Я люблю! ослепленно и гордо! От любви перекошена морда, от любви перехвачено горло, от любви не хватает дыха...
Как узнавать привычки, Словно три века вместе, Чувствовать тебя близко В каждое слово верить.
В небе кружат снежинки, Парит тополиный пух. Ты подними глаза к небу, Почувствуй, я есть вокруг.
Знай что на всех поворотах странной такой судьбы, Будем навечно вместе. Нежное солнце вдохни....
tanyasummer (Аверина Татьяна)
Орхидея
13.04.2018 - 19:13
Просто...
Август на светофоре - задумчивый пешеход. После отсчета лета ему загорится красный… Пальцы… Часы… Рубашка… И валится небосвод. Здравствуй, мой опоздавший… Здравствуй, мой... Просто, здравствуй…
Счастья медовый пряник … Радости тихий всхлип. На горизонте пляшут сахарные барашки. Можно под ноги землю? Воздуха можно ли ? Голос… Глаза родные. Пальцы. Часы. Рубашка…
Осень угрюмым мимом дурачится за стеклом. Грусть моя неуемная гонит по встречной - двести… Просто закажем кофе… Расплатимся и уйдём… Вместе… Наверно, вместе… Вместе. Конечно вместе…
(Светлана Андроник Шимановская)
Орхидея
17.04.2018 - 19:51
Я в твоей душе построил замок Из крупиц золотоносных жил. Я к нему с закрытыми глазами Для себя дорогу проложил.
А когда осталось так немного — Лишь войти в тот замок не спеша, Вдруг заминка вышла у порога — Оказалась запертой душа.
Ты смеёшься: что, мол, хмуришь брови, — С чувством добавляя, — дорогой? В жизни тоже так — один построил, Ну, а жить вселяется — другой…
Медленно и неуверенно Месяц встаёт над землёй. Чёрные ветки качаются, Пахнет весной и травой. И отражается в озере, И холодеет на дне Небо, слегка декадентское, В бледно-зелёном огне.
Всё в этом мире по-прежнему. Месяц встаёт, как вставал, Пушкин именье закладывал Или жену ревновал.
И ничего не исправила, Не помогла ничему, Смутная,чудная музыка Слышная только ему.
Стоит одиноко на севере диком Писатель с обросшею шеей и тиком Щеки, собирается выть. Один-одинешенек он на дорогу Выходит, внимают окраины Богу, Беседуют звезды; кавычки закрыть.