Спасибо, день, за то, что ты прошёл, А значит жизнь моя ещё продлилась... Неважно, плохо было, хорошо - Благодарю тебя за эту милость! До завтра, день! Пускай уходишь прочь, Надеюсь я на будущую встречу, И верю, благосклонна будет ночь - Пошлёт рассвет мне утром... Здравствуй, вечер! Шахбазян Лариса
Jusi
19.05.2022 - 23:51
Ты знать не можешь, как тебя люблю я, — ты спишь во мне, спокойно и устало. Среди змеиных отзвуков металла тебя я прячу, плача и целуя.
Тела и звезды грудь мою живую томили предрешенностью финала, и злоба твои крылья запятнала, оставив грязь, как метку ножевую.
А по садам орда людей и ругней, суля разлуку, скачет к изголовью, зеленогривы огненные кони.
Не просыпайся, жизнь моя, и слушай, какие скрипки плещут моей кровью! Далек рассвет и нет конца погоне!
kazakolia
24.05.2022 - 17:57
Всё в делах, и всё в заботах. Нет уж сил с кровати встать И думать больше неохота, А надо список важный вспоминать... Сейчас на стул присяду, Отдохну. Глаза закрою, План соображу. Лишь мысль одна Завоет скорбью о покое, Но сиеста мне исключена, Пусть и хочется «Поспать» людское... Всё в делах, и всё в заботах. Час за часом, день за днём. В голове всё о расчётах, А сзади тезис – Когда же жить начнём...
Всё в делах, и всё в заботах. Ну и что? Сейчас сижу За чашкой чая, Смотрю о непогодах, И манит уж давно кровать. Всем когда-то Надо отдыхать... Дэвелин
Jusi
27.05.2022 - 23:14
Я вас любил. Любовь еще (возможно, что просто боль) сверлит мои мозги, Все разлетелось к черту, на куски. Я застрелиться пробовал, но сложно с оружием. И далее, виски: в который вдарить? Портила не дрожь, но задумчивость. Черт! все не по-людски! Я Вас любил так сильно, безнадежно, как дай Вам бог другими – – – но не даст! Он, будучи на многое горазд, не сотворит – по Пармениду – дважды сей жар в груди, ширококостный хруст, чтоб пломбы в пасти плавились от жажды коснуться – «бюст» зачеркиваю – уст! brodskiy
Jusi
28.05.2022 - 21:32
О чем я думаю? О падающих звездах... Гляди, вон там одна, беззвучная, как дух, алмазною стезей прорезывает воздух, и вот уж путь ее — потух... Не спрашивай меня, куда звезда скатилась. О, я тебя молю, безмолвствуй, не дыши! Я чувствую — она лучисто раздробилась на глубине моей души. В.Набоков
kazakolia
28.05.2022 - 22:16
Всё в жизни бывает, и всё может быть, Из нас только пленник в ней каждый. И главное — просто кого-то любить, А всё остальное не важно.
Цвет вишен весенних не можем забыть Когда приближаются зимы. Но главное – просто кого-то любить, И быть кем-то тоже любимым.
И кружится жизни незримая нить, Судьбою её называют. Быть кем-то любимым, кого-то любить – Важней ничего не бывает. Лариса Рубальская
Jusi
30.05.2022 - 19:32
О, не вздыхайте обо мне, Печаль преступна и напрасна, Я здесь, на сером полотне, Возникла странно и неясно.
Взлетевших рук излом больной, В глазах улыбка исступленья, Я не могла бы стать иной Пред горьким часом наслажденья.
Он так хотел, он так велел Словами мертвыми и злыми. Мой рот тревожно заалел, И щеки стали снеговыми.
И нет греха в его вине, Ушел, глядит в глаза другие, Но ничего не снится мне В моей предсмертной летаргии. Анна Ахматова
Jusi
31.05.2022 - 12:34
· Можно тебя на пару ночей? Можно на пару снов? Тёплыми пальцами на плече, Солнцем, что жжёт висок. Тенью, проникшей в дверной проем, Правом на поцелуй, Спешно украденный под дождём Из острых взглядов-пуль. Можно тебя на короткий вдох, Выдох, мурашек бег? Время плести из мгновений-крох, Стряхивать с шапки снег. Общими сделать табак и чай, Поздний сеанс в кино. Петь под гитару, легко звучать Музыкой общих нот. Можно тебя в неурочный час, В самый отстойный день? Куртку неловко стащив с плеча, Молча отдать тебе. трогать ботинком осколки льдин, Времени сбросив счёт. По переулкам пустым бродить До покрасневших щёк. Можно тебя на недолгий срок В комнате для двоих? Следом руки украшать бедро, Выстроив ровный ритм. Звёзды ловить, захватив балкон, Кутаясь в темноту, И перекатывать языком Вкус твоих губ во рту. Можно тебя, крепко сжав ладонь, Вывести за порог? Выменять скучно-спокойный дом На пыль больших дорог. Взять напрокат развалюху-додж И превратить в постель. Громко смеясь, выносить под дождь Жар обнажённых тел. Можно тебя приучить к себе И приручить тебя? Мнению, обществу и судьбе Бросить в лицо снаряд. Делать лишь то, от чего в груди Будет пылать пожар, Юными, смелыми обойти Весь необъятный шар. Можно тебя без тревог и мук, Без бесполезных фраз? Знаешь, я всё говорил к тому: Можно тебя сейчас? Джио Россо.
kazakolia
1.06.2022 - 15:20
А я-то думал, Вы счастливая, Когда одна на склоне дня Вы шли такая горделивая И не взглянули на меня.
А я-то думал, Вы счастливая. Я думал, Вы счастливей всех, Когда смотрел в глаза игривые, Когда веселый слышал смех.
Глаза то нежные, то строгие, Но в них тревога, в них беда. Наверно, Вас любили многие. Вы не любили никогда.
На Вас глядят глаза влюбленные. Им не понять издалека, Что в Вас тоска неутоленная, Святая женская тоска.
И мысль одна неодолимая Вам не дает ни спать, ни жить: Что это мало — быть любимою, Что надо любящею быть.
Святая, гордая, красивая… Я слышу ваш веселый смех. А я-то думал Вы счастливая, Я думал, Вы счастливей всех. Петр Градов
kazakolia
1.06.2022 - 23:21
Мы уходим гулять, когда что-то тревожит, Мы бежим в никуда, когда боль в серде гложет.
Мы боимся летать, когда падали часто, Мы боимся мечтать, предвкушая опасность.
Мы боимся гореть, коль тушили однажды, Мы боимся любить, когда преданы дважды.
Мы боимся искать, когда с болью теряли, Так боимся скучать, когда с нами играли.
Мы боимся идти, когда лед под ногами, И с дороги сойти, когда чувства-цунами.
Мы боимся того, что впервые встречаем, Так боимся на дно, в тихий вечер с свечами.
Мы не любим обман, когда врут в глаза глядя И не терпим, когда против шерсти нас гладят.
Мне нравится, что вы больны не мной, Мне нравится, что я больна не вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной — Распущенной — и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами.
Мне нравится еще, что вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не вас целую. Что имя нежное мое, мой нежный, не Упоминаете ни днем, ни ночью — всуе… Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: аллилуйя!
Спасибо вам и сердцем и рукой За то, что вы меня — не зная сами! — Так любите: за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами, За наши не-гулянья под луной, За солнце, не у нас над головами,- За то, что вы больны — увы! — не мной, За то, что я больна — увы! — не вами...
Ты меня не любишь, не жалеешь, Разве я немного не красив? Не смотря в лицо, от страсти млеешь, Мне на плечи руки опустив.
Молодая, с чувственным оскалом, Я с тобой не нежен и не груб. Расскажи мне, скольких ты ласкала? Сколько рук ты помнишь? Сколько губ?
Знаю я — они прошли, как тени, Не коснувшись твоего огня, Многим ты садилась на колени, А теперь сидишь вот у меня.
Пусть твои полузакрыты очи И ты думаешь о ком-нибудь другом, Я ведь сам люблю тебя не очень, Утопая в дальнем дорогом.
Этот пыл не называй судьбою, Легкодумна вспыльчивая связь, — Как случайно встретился с тобою, Улыбнусь, спокойно разойдясь.
Да и ты пойдешь своей дорогой Распылять безрадостные дни, Только нецелованных не трогай, Только негоревших не мани.
И когда с другим по переулку Ты пройдешь, болтая про любовь, Может быть, я выйду на прогулку, И с тобою встретимся мы вновь.
Отвернув к другому ближе плечи И немного наклонившись вниз, Ты мне скажешь тихо: «Добрый вечер!» Я отвечу: «Добрый вечер, miss».
И ничто души не потревожит, И ничто ее не бросит в дрожь, — Кто любил, уж тот любить не может, Кто сгорел, того не подожжешь.
Сергей Александрович Есенин
Jusi
2.06.2022 - 21:57
Константин Бальмонт
Я буду ждать тебя мучительно, Я буду ждать тебя года, Ты манишь сладко-исключительно, Ты обещаешь навсегда.
Ты вся — безмолвие несчастия, Случайный свет во мгле земной, Неизъясненность сладострастия, Еще не познанного мной.
Своей усмешкой вечно-кроткою, Лицом, всегда склоненным ниц, Своей неровною походкою Крылатых, но не ходких птиц,
Ты будишь чувства тайно-спящие, И знаю, не затмит слеза Твои куда-то прочь глядящие, Твои неверные глаза.
Не знаю, хочешь ли ты радости, Уста к устам, прильнуть ко мне, Но я не знаю высшей сладости, Как быть с тобой наедине.
Не знаю, смерть ли ты нежданная Иль нерожденная звезда, Но буду ждать тебя, желанная, Я буду ждать тебя всегда.
Тютеличка
3.06.2022 - 1:18
Прошлое - это прекрасно, моя Мари, только с собой его, милая, не бери. Лучше оставь его в бабушкином сундуке, или у мамы в шкатулке, но в рюкзаке, что ты несешь за плечами, его не храни, слишком тяжелый камень, моя Мари. . Прошлое - это как детство, скажи прощай, изредка воскресеньями навещай. Но никогда в глаза ему не гляди, прошлое - это зараза, моя Мари. Белый осколок чашки, причуда, пыль, и на земле лежащий сухой ковыль. . Это товар без возврата, пробитый чек, смуглый мальчишка с родинкой на плече, что целовал под саваном темноты, первый бокал мартини, табачный дым. Всё, что когда-то выгорело костром: истина, безмятежность, невинность, дом. . Ты не святая, зачем тебе этот крест? - сотни отпущенных рук, опустевших мест. Всё, что не прижилось и не проросло, даже вот это ангельское крыло. Выбрось его с рождественской мишурой, смело шагай под звёздами, громко пой. . Прошлое - это так больно, моя Мари, всё, что нельзя исправить и изменить. Каждое грубое слово, кривой совет, тот утонувший в море цветной браслет. Слёзы на выпускном и последний вальс. Что-то хорошее тоже, но в том и фарс: . это есть якорь, что тянет тебя ко дну, в прошлый четверг, в растаявшую весну. Если не сможешь и не шагнешь вперед, то, что давно истлело, тебя сожрёт. . Брось его в пламя, гляди, как оно горит, полку освободи для другой любви. Прошлое - это прекрасно, моя Мари, только с собой ни за что его не бери.
Дорик Тупотилов
3.06.2022 - 6:02
Давай поедем в город, Где мы с тобой бывали. Года, как чемоданы, Оставим на вокзале.
Года пускай хранятся, А нам храниться поздно. Нам будет чуть печально, Но бодро и морозно.
Уже дозрела осень До синего налива. Дым, облако и птица Летят неторопливо.
Ждут снега, листопады Недавно отшуршали. Огромно и просторно В осеннем полушарье.
И все, что было зыбко, Растрепанно и розно, Мороз скрепил слюною, Как ласточкины гнезда.
И вот ноябрь на свете, Огромный, просветленный. И кажется, что город Стоит ненаселенный,-
Так много сверху неба, Садов и гнезд вороньих, Что и не замечаешь Людей, как посторонних...
О, как я поздно понял, Зачем я существую, Зачем гоняет сердце По жилам кровь живую,
И что порой напрасно Давал страстям улечься, И что нельзя беречься, И что нельзя беречься...
Ночь волнуется и колышется На серебряных облаках... Так легко в это время дышится, Будто небо в моих руках...
Звёзды рыбкой ныряют в облако... Свет он них – в миллиард свечей... Лунный свет мне разлился под ноги, Как хрустальный с небес ручей.
Наслаждаюсь красою сказочной, Что подарена просто так. Будет утро волшебно - красочным, Но у ночи свой звёздный фрак...
И своя атмосфера свежая С ароматом ночных светил. Ветер шустрый прогулки пешие Этой ночкою отложил...
И покоем душа наполнена, И сверчковою тишиной... Облака проплывают волнами... Им сейчас по пути с луной.
Скоро пташка разбудит ранняя Утро новое, запоёт. Подмигнёт луна на прощание, Выпьет ночку и прочь уйдёт... Ирина Самарина-Лабиринт
MORRIGAN
4.06.2022 - 0:21
Имея ум, любовь, заслуги, честь, Мы мним, что путь наш радостен и гладок, Но рок, случайность, время свой порядок Наводят в мире, нам готовя месть.
Загадок неразгаданных не счесть, Хоть на догадки разум наш и падок, И вот она, загадка из загадок: Что выше жизни, выше смерти есть?
Ученый муж нередко лицемерит, Тогда как опыт к знанию приводит: Побольше наблюдать - важней всего.
Пусть происходит то, во что не верят, И верят в то, чего не происходит, - Вы лучше верьте в Бога одного. Луис де Камоэнс.
kazakolia
5.06.2022 - 0:01
Свой выходной я просто прогуляю, Уйду туда, где в общем - то, не ждут. Возьму билет последнего трамвая, По кольцевой попробую махнуть. И как пластинку в тихом вальсе, Закружатся воспоминанья прошлых лет, Когда с тобой мы нежно целовались, На остановке съев счастливенький билет. Водолей
kazakolia
6.06.2022 - 23:04
Одно из моих любимых стихотворений Александра Сергеевича
…Вновь я посетил Тот уголок земли, где я провел Изгнанником два года незаметных. Уж десять лет ушло с тех пор — и много Переменилось в жизни для меня, И сам, покорный общему закону, Переменился я — но здесь опять Минувшее меня объемлет живо, И, кажется, вечор еще бродил Я в этих рощах. Вот опальный домик, Где жил я с бедной нянею моей. Уже старушки нет — уж за стеною Не слышу я шагов ее тяжелых, Ни кропотливого ее дозора. Вот холм лесистый, над которым часто Я сиживал недвижим — и глядел На озеро, воспоминая с грустью Иные берега, иные волны… Меж нив златых и пажитей зеленых Оно синея стелется широко; Через его неведомые воды Плывет рыбак и тянет за собою Убогий невод. По брегам отлогим Рассеяны деревни — там за ними Скривилась мельница, насилу крылья Ворочая при ветре… На границе Владений дедовских, на месте том, Где в гору подымается дорога, Изрытая дождями, три сосны Стоят — одна поодаль, две другие Друг к дружке близко, — здесь, когда их мимо Я проезжал верхом при свете лунном, Знакомым шумом шорох их вершин Меня приветствовал. По той дороге Теперь поехал я и пред собою Увидел их опять. Они всё те же, Все тот же их знакомый уху шорох — Но около корней их устарелых (Где некогда все было пусто, голо) Теперь младая роща разрослась, Зеленая семья, кусты теснятся Под сенью их как дети. А вдали Стоит один угрюмый их товарищ, Как старый холостяк, и вкруг него По-прежнему все пусто. Здравствуй, племя Младое, незнакомое! не я Увижу твой могучий поздний возраст, Когда перерастешь моих знакомцев И старую главу их заслонишь От глаз прохожего. Но пусть мой внук Услышит ваш приветный шум, когда, С приятельской беседы возвращаясь, Веселых и приятных мыслей полон, Пройдет он мимо вас во мраке ночи И обо мне вспомянет.
1835 г.
MORRIGAN
7.06.2022 - 1:00
Одиночество. И ветер, и дождик, и мгла Над холодной пустыней воды. Здесь жизнь до весны умерла, До весны опустели сады. Я на даче один. Мне темно За мольбертом, и дует в окно.
Вчера ты была у меня, Но тебе уж тоскливо со мной. Под вечер ненастного дня Ты мне стала казаться женой… Что ж, прощай! Как-нибудь до весны Проживу и один — без жены…
Сегодня идут без конца Те же тучи — гряда за грядой. Твой след под дождем у крыльца Расплылся, налился водой. И мне больно глядеть одному В предвечернюю серую тьму.
Мне крикнуть хотелось вослед: «Воротись, я сроднился с тобой!» Но для женщины прошлого нет: Разлюбила — и стал ей чужой. Что ж! Камин затоплю, буду пить… Хорошо бы собаку купить. И. Бунин
И всюду клевета сопутствовала мне. Её ползучий шаг я слышала во сне И в мёртвом городе под беспощадным небом, Скитаясь наугад за кровом и за хлебом. И отблески её горят во всех глазах, То как предательство, то как невинный страх. Я не боюсь её. На каждый вызов новый Есть у меня ответ достойный и суровый.
_____
kazakolia
7.06.2022 - 23:41
Я научилась просто, мудро жить, Смотреть на небо и молиться Богу, И долго перед вечером бродить, Чтоб утомить ненужную тревогу. Ахматова Анна Андреевна
Jusi
11.06.2022 - 14:00
Гул затих. Я вышел на подмостки. Прислонясь к дверному косяку, Я ловлю в далеком отголоске, Что случится на моем веку. На меня наставлен сумрак ночи Тысячью биноклей на оси. Если только можно: "Авва, отче, Чашу эту мимо пронеси". Я люблю твой замысел упрямый И играть согласен эту роль. Но сейчас идет другая драма, И на этот раз меня уволь. Но продуман распорядок действий, И неотвратим конец пути. Я один, все тонет в фарисействе. Жизнь прожить - не поле перейти.
kazakolia
11.06.2022 - 23:19
Не правда, друг не умирает, Он просто рядом быть перестает, Он в небе легкой тучкой тает И благодатный дождь на землю льет...
Он липой золотою зацветает Пчелою в дом ко мне приносит мед, Не правда, друг не умирает, Он просто рядом быть перестает...
Он белым снегом поле осыпает, Когда ветра осенние тихи, И в Новый год нам елку зажигает, И дарит сумасшедшие стихи...
Он светом мне в окно струится, Спасая от нагрянувших невзгод, И лунными ночами снится, А значит где-то, все-таки живет...
Он о себе всегда напоминает, Когда раздастся телефона трель, Как-будто зазвенит ручьями, Веселый, синеглазый, как Апрель...
Он в память мне надеждой прорастает, И забывать о добром не дает... НЕПРАВДА, ДРУГ НЕ УМИРАЕТ, ОН ПРОСТО РЯДОМ БЫТЬ ПЕРЕСТАЕТ!!! Автор неизвестен
Jusi
11.06.2022 - 23:25
Сердце, сердце, что случилось, Что смутило жизнь твою? Жизнью новой ты забилось, Я тебя не узнаю. Всё прошло, чем ты пылало, Что любило и желало, Весь покой, любовь к труду. Как попало ты в беду?
Беспредельной, мощной силой Этой юной красоты, Этой женственностью милой Пленено до гроба ты. И возможна ли измена? Как бежать, уйти из плена, Волю, крылья обрести? К ней приводят все пути.
Ах, смотрите, ах, спасите, Вкруг плутовки, сам не свой, На чудесной, тонкой нити Я пляшу, едва живой. Жить в плену, в волшебной клетке, Быть под башмачком кокетки, — Как такой позор снести? Ах, пусти, любовь, пусти! Г.
Jusi
16.06.2022 - 21:36
Я бы на коленках К Вам приполз, Только бы остались Мы одни. Ваше тело Просится на холст, А не на банальность Простыни. Краски бы развел, Не торопясь, Лишь затем, Чтоб Вас увековечить, Локонов волос Густую вязь, Магию округлостей И плечи. Краски вас Да одухотворят. И глаза, И волшебство фигуры. Пусть потом Потомки говорят: Создал ангела Из этакой вот Дуры…
Тютеличка
21.06.2022 - 1:37
Я открою шестой океан И наполню его тобой. В тихой заводи теплых рук, Где давно не шумел прибой.
Обнимаю, закрыв глаза, На волнах у твоих волос. Мой "Летучий голландец" пал И всем телом к тебе прирос.
До мурашек затянет в шторм, До последнего позвонка. Столько лет по твоим губам, Пробирала меня тоска?
Сколько нежности я скопил? Сколько времени потерял? Но другими вот так, с плеча Океаны не наполнял.
Дорик Тупотилов
22.06.2022 - 2:02
Дорик Тупотилов
22.06.2022 - 10:59
неловкий взгляд прощальной встречи, навеки растворились лица. все говорят, что время лечит, — никто не знает, где больница.
Вы уезжаете - о чем тут говорить? Пересчитаю вновь по осени потери. О шепелявая мадонна, к вашей двери Приду, как верный пес, вас ожидать и выть. Вы уезжаете - о чем тут говорить?
Здесь все о вас без вас напомнит мне до дрожи: К торговцам золотом, как прежде, забреду, Все их сокровища, все перлы на виду - На ваши ноготки и зубки так похожи! Здесь все о вас без вас напомнит мне до дрожи.
Я ваши локоны увижу вслед лучам Луны, когда о вас вздохну безлунной ночью. Вы уезжаете, но вижу я воочью Мою звезду, мое светило по ночам И ваши локоны увижу вслед лучам.
Опять по осени, листвою зашуршавшей, Я платья вашего припомню шорох - и Опять почувствую, как вы близки, легки, И свежестью цветов запахнет лист опавший По осени, опять листвою зашуршавшей.
Мадонна томная, когда не будет вас, Осыпавшийся лист и тот о вас расскажет, Но вы забудете меня, и нас не свяжет Уже ничто - ни ночь, ни отзвучавший вальс, Мадонна томная, когда не будет вас. Гийом Аполинер (пер.М. Яснова)
kazakolia
27.06.2022 - 18:35
Как летом хочется дождя, Когда горит земля и травы. Для солнца ж, это - лишь забавы! Как хочется прохладного дождя! Умыться свежею водой, Подняв на встречу солнцу руки, Прося пощад от жажды-муки И счастье ощущать от радуги простой!
23.05.22. Водолей
Тютеличка
28.06.2022 - 1:13
Я открою шестой океан И наполню его тобой. В тихой заводи теплых рук, Где давно не шумел прибой.
Обнимаю, закрыв глаза, На волнах у твоих волос. Мой "Летучий голландец" пал И всем телом к тебе прирос.
До мурашек затянет в шторм, До последнего позвонка. Столько лет по твоим губам, Пробирала меня тоска?
Сколько нежности я скопил? Сколько времени потерял? Но другими вот так, с плеча Океаны не наполнял.
Тютеличка
29.06.2022 - 23:11
И в каждом сне, крадущемся из тени, И в каждой сцене, сыгранной на бис, Я слышу эхо наших преступлений, Я вижу нас, стоящих на коленях У края пропасти, а может быть, любви. Бумага стерпит то, что звук не вынес, И жизнь своё возьмёт, но не отдаст. Стоят деревья - псы сторожевые - И дом стоит, и тучи дождевые, И наш залив, и горная гряда. От каждой узнаваемой детали Бросает в дрожь - так стоит ли смотреть? И не таких, случалось, предавали, Мы на суде раскаемся едва ли, Страшнее прочитать, чем умереть. Порви конверт, Онассис, я боролась За право петь, но песни не нужны. Ты будешь слышать мой пропавший голос, Ты будешь слышать мой пропавший голос, Ты будешь слышать мой пропавший голос, Покуда не умрешь от тишины.
MORRIGAN
29.06.2022 - 23:59
Я не унижусь пред тобою; Ни твой привет, ни твой укор Не властны над моей душою. Знай: мы чужие с этих пор. Ты позабыла: я свободы Для заблужденья не отдам; И так пожертвовал я годы Твоей улыбке и глазам, И так я слишком долго видел В тебе надежду юных дней И целый мир возненавидел, Чтобы тебя любить сильней. Как знать, быть может, те мгновенья, Что протекли у ног твоих, Я отнимал у вдохновенья! А чем ты заменила их? Быть может, мыслею небесной И силой духа убежден, Я дал бы миру дар чудесный, А мне за то бессмертье он? Зачем так нежно обещала Ты заменить его венец, Зачем ты не была сначала, Какою стала наконец! Я горд!- прости! люби другого, Мечтай любовь найти в другом; Чего б то ни было земного Я не соделаюсь рабом. К чужим горам, под небо юга Я удалюся, может быть; Но слишком знаем мы друг друга, Чтобы друг друга позабыть. Отныне стану наслаждаться И в страсти стану клясться всем; Со всеми буду я смеяться, А плакать не хочу ни с кем; Начну обманывать безбожно, Чтоб не любить, как я любил,- Иль женщин уважать возможно, Когда мне ангел изменил? Я был готов на смерть и муку И целый мир на битву звать, Чтобы твою младую руку — Безумец!- лишний раз пожать! Не знав коварную измену, Тебе я душу отдавал; Такой души ты знала ль цену? Ты знала — я тебя не знал! М. Лермонтов Как же она потрясающе читает стихи...Не может моя рука написать "читала"...
kazakolia
30.06.2022 - 22:54
Как хорошо быть маленькой, Играть с друзьями до вечера. Печь пирожки рядом с бабушкой, И не думать о вечности.
Как хорошо быть маленькой, Одуванчики в косы вплетать. Разговаривать с зайчиками, Босиком по травке бежать.
Как хорошо быть маленькой, Быть свободной от всяких проблем. Пить кисель и закусывать пряником, Говорить маме: "потом я доем".
Как хорошо быть маленькой, Убегать за воздушной змеёй. Играть в шашки с другом из садика, И мечтать о жизни простой.
Как хорошо быть маленькой, Учить стишок в первом классе. Кушать манную кашу целыми днями, И беседовать со здешней плаксой.
Как хорошо всё же быть маленькой, Под гитару петь песни с подружкой. Танцевать под дождём в рваной майке, И любить свою серую кошку. Чаёвничек
kazakolia
2.07.2022 - 18:54
Жизнь по ниточкам сплетает.. Каждому свою Судьбу.. Одних счастьем осыпает.. А другим сулит борьбу,
Кто-то тянется к вершине Чуть коснувшись дна рукой.. Кто-то в пагубной рутине Тонет прямо с головой..
Кто-то, в роскоши купаясь, Жадно рубль подаёт.. А другой ,не сомневаясь , Грош последний отдаёт..
Кто-то жалобно рыдает Над осколками мечты.. А другой не унывает.. Глядя в пропасть с высоты..
Жизнь , порой , играет с нами.. Насмехаясь над судьбой.. Но молва гласит веками: "Будь Всегда Самим Собой ". Геннадий Эсса
kazakolia
5.07.2022 - 16:47
Найти бы родственную Душу, Что так похожа на мою... И вместе тишину нам слушать... Здесь, на земле...и там, в раю... Не задавать пустых вопросов... Не собирать обиды в дом... Смотреть, как полыхают грозы... И знать, что мы всегда вдвоём... И если вдруг Душа заплачет В моём телесном бытии, Утешит кто-то...это значит, Мы с ней на свете не одни... Найти бы...одиноких много... Душой, что так болит порой... Я попрошу, наверно, Бога... Пусть он поделится со мной... Воленберг Галина
kazakolia
9.07.2022 - 12:13
Остановить мгновенье ты не в силах, И ускорять его не можешь ты, Но сможешь сделать этот мир красивым, Осуществив все детские мечты. Эрик Шарипов
kazakolia
17.07.2022 - 22:28
Я лето пью по капле, по глоточку! Смакую терпкость лета, как вино, И улыбаюсь каждому цветочку, Которому увянуть суждено. Всё в жизни ускользает незаметно, Лови момент, пока с тобою он, Проходит всё, и даже это лето, Оно пройдёт, как мимолётный сон. Вдыхай его настой на спелых травах, Цветов роскошных запахи с лугов, Гуляй часами по густым дубравам И наслаждайся танцем мотыльков. Я лето пью по капле, по глоточку! Попробуйте чудесный лета вкус! Им можно наслаждаться в одиночку, Но я и с вами летом поделюсь! Ирина Расшивалова
Артиша
17.07.2022 - 22:33
Я вылечусь временем – лучшим из лекарей… И каждому Бог по заслугам воздаст… С одной стороны – мне довериться некому, С другой стороны – хоть никто не предаст.
Теперь я сама себе стала хозяйкою: Хожу по гостям, где давно не была. С одной стороны, что разрушилось – жалко мне, С другой стороны – я уже не могла.
Закрыты все двери и камни все содраны. Отныне навеки я стала чужой. С одной стороны, без любви – очень холодно, С другой стороны – мне спокойней одной…
Пойду, как сумею, своею дорогою, Не любят, не помнят, не верят, не ждут… Я знаю одно: лучше быть одинокою, Чем ждать, что тебя, как всегда предадут…
/автор неизвестен/
kazakolia
18.07.2022 - 18:53
Ты большая в любви. Ты смелая. Я — робею на каждом шагу. Я плохого тебе не сделаю, а хорошее вряд ли смогу. Все мне кажется, будто бы по лесу без тропинки ведешь меня ты. Мы в дремучих цветах до пояса. Не пойму я — что за цветы. Не годятся все прежние навыки. Я не знаю, что делать и как. Ты устала. Ты просишься на руки. Ты уже у меня на руках. 'Видишь, небо какое синее? Слышишь, птицы какие в лесу? Ну так что же ты? Ну? Неси меня!' А куда я тебя понесу?.. Евгений Евтушенко.
Андрий
19.07.2022 - 18:43
.. Кто мы?!) Зачем мы здесь Живы мы или нет Дикой пчеле всё равно..
Мир для не внизу Только Дорога Цветов..!! ( с)) https://youtu.be/kPzU-Wfa4QM
Айя-Софи
19.07.2022 - 19:27
Цитата(Андрий @ 19.07.2022 - 18:43)
.. Кто мы?!) Зачем мы здесь Живы мы или нет Дикой пчеле всё равно..
Мир для не внизу Только Дорога Цветов..!! ( с)) https://youtu.be/kPzU-Wfa4QM
Красивое видео, я посмотрела
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.