Прикольно. Вижу свой почерк, вижу экспромт, откуда это и зачем - не вижу. ))
А тебе и не надо здесь и сейчас что то видеть)
Каталея
4.10.2020 - 14:39
Пусть будет пройдена страница, и крови пролито пол-литра, любовь - когда хотят жениться, всё остальное - виды флирта. пусть лучше рвётся там, где тонко, пусть будет больно и некстати, любовь - когда хотят ребёнка, всё остальное - мир симпатий. пусть много зависти и лести на каждой жизненной страничке, любовь - когда хотят быть вместе, всё остальное - лишь привычка. пусть плохо, пусть всё не на месте, идти по жизни дальше нужно, любовь - когда два сердца вместе, всё остальное - это дружба.
(из Интернета)
Тютеличка
4.10.2020 - 15:02
Бирюза
4.10.2020 - 15:17
Истекает вечер золотом, а судьба – кофейной гущею… Сколько истин в кофе молотом на глоточки нам отпущено? Сколько нужного не сказано, сколько важного отложено… Узелками жизнь завязана, и на прошлое помножена. Вьются, взрезанные буднями, наши сны и сновидения, Впечатленья стали скудными: так – ни более, ни менее. Не волнуют и не трогают: всё-то было, всё мы ведаем… Не целуют нынче – чмокают. Не летаем больше – следуем По маршруту безразличия, по тропинкам равнодушия. Верим в правила приличия, как в смертельное оружие. Замирая перед числами, понедельниками, лужами, Чуть похрустываем чистыми накрахмаленными душами.… Истекает вечер золотом, чашка кофе – как спасение. Жаль, от истин тянет холодом, и – ни более, ни менее…
Из интернета
Тютеличка
4.10.2020 - 16:38
Каталея
6.10.2020 - 11:11
Научи меня жить, как ты - С безразличьем, холодным расчетом, С ощущеньем в душе пустоты И с уменьем все рушить в два счета.
Научи меня быть другой – Ледяной королевой и стервой. Чтоб не чувствовать эту боль, И во всем и всегда быть первой.
Научи меня только брать, Отдавая взамен лишь малость. Помоги бессердечной стать, И подальше запрятать жалость!
Чтобы было, чем карты крыть, Дай мне джокера для начала… Научи меня сукой быть, Быть хорошей… я так устала!
Светлана Чеколаева
Каталея
23.10.2020 - 14:06
Моя дверь заперта На замочек, засов и цепочку. Моя дверь заперта, Вместе с дверью ещё и душа. Милый друг, я не та, Что хотела казаться вам дочкой: Милый друг, я не та, Хоть не выросла из Малыша.
Я взломала ваш код – Вы хотите, чтоб Вас брали силой. Код хорош, но увы, Не подходит под эти замки. В Ваших планах - рекорд, В моих письмах - сплошное «спасибо». Нелегко фонари Заменить на кувшинки реки.
Кошки сами себе, Кошки сами собой, а собаки Лижут руку, увы, Буду кошкою сквозь «не хочу». Кошки сами себе... Покраснели дорожные знаки, А общенье «на Вы» Упрощает концепцию чувств.
Моя дверь заперта - В этом городе нет конкурентов. Город мал, тесен мир... [Конкурентов (для рифмы) тебе]. Я б была завита И одета в атласные ленты, Но как будто вампир Жаждет соли на верхней губе.
Моя дверь заперта. Я ее никому не открою. Даже если «опять»... Я не верю, не жду и не чту. Моя дверь заперта, Пчелы памяти кружатся роем - Невозможно измять Электронную эго-мечту.
Я хотела вас ждать, Я хотела быть с вами в болезни, Я бы даже без слов Позабыла в Сибири Восток. Но вам чужды: нужда, Одиночество,- я бесполезна. Тот, кто жаждет голов, Не заметит на поле цветок.
Моя дверь заперта, Свет погашен, и окна в молчаньи. Моя память больна, Мое "Завтра" графично до слез. Милый друг, я не та - Я уже не даю обещаний, Мне не нужно вина, Табака и каких-нибудь доз.
Моя дверь заперта... Сколько раз повторяется фраза! Сплюснут маленький мир, Он как раньше стоит на китах. Моя дверь заперта: Все случилось нежданно... и разом. Моя дверь заперта… Заперта, заперта, заперта.
Тютеличка
31.10.2020 - 2:53
Каталея
3.11.2020 - 21:09
Время сумерек. Время холода. Время грусти. Мне ноябрь наступает ногою на грудь со старта. Ну конечно я знаю, что скоро меня попустит: Не сегодня – так завтра, не завтра – так послезавтра…
Но сегодня… Сегодня я вся состою из точек, Из огромных пробелов на месте известных истин, Я – измученный ветром, я - брошенный им листочек, Я – сто тысяч вопросов, и каждый из них – бессмыслен.
Я – полет в неизвестность, я – звон, я - билет без даты: Мой маршрут – произволен, как ветер, и к черту карта! Все наладится. Скоро, потом, через день, когда-то… Но сегодня… Мне хочется просто дожить до завтра.
Любовь Козырь
Jusi
6.11.2020 - 0:11
Не пробуй этот мед: в нем ложка дегтя. Чего не заработал - не проси. Не плюй в колодец. Не кичись. До локтя всего вершок - попробуй укуси. Час утренний - делам, любви - вечерний, раздумьям - осень, бодрости - зима... Весь мир устроен из ограничений, чтобы от счастья не сойти с ума. ___________________________________ Булат Окуджава
Каталея
7.11.2020 - 8:08
Всё началось с того, что Анжелика, Детально изучив одну программу, Два фото обработанного лика, Шутя, презентовала Инстаграму.
То был шедевр и ретуши, и цвета, И стиль не хуже Марио Тестино, Настолько, что её подруга Света, Увидев фото, сильно загрустила.
Светлана не дружила с фотоделом, Зато дружила с Борей из «Газпрома», И пару дней назад её одел он В куницу – чем не повод сделать промо!
Светлана под «себяшкой» написала: «Спасибо, дорогой, за эту сказку». И тренерша из местного спортзала, Увидев селфи, потянула связку.
Она встречалась с культуристом Женей, Таким самовлюблённым эгоистом, Что за четыре года отношений Он ей купил трусы за тыщу триста. [А у неё божественное тело – Светлана ей в подмётки не годится!] И тренерша от боли захотела Запечатлеть на фото ягодицы.
Те самые трусы за тыщу триста Дополнила чулками и корсетом, И бывшая подруга культуриста Ответила семейным фотосетом.
Тот фотосет увидела Марина И выложила новую машину, Машиной вдохновилась Катерина И выложила нового мужчину…
И я стою с айфоном в туалете И думаю: «Как много нас в России, Друг друга мотивирующих леди! Счастливых и успешных, и красивых!» .
Сола Монова
Jusi
12.11.2020 - 23:15
К луне О ты, плывущий в мутной мгле Ночного неба страж бессменный! Тень облак на твоем челе, Печали полон взор нетленный. И как бы мог сиять вселенной Невинный, чистый лик луны Над миром злобы и измены, Над миром горя и войны!
Нет, я не сетую сейчас На эти тучи, как бывало, Когда их тень у жадных глаз Красу любимой похищала. В те дни я их бранил немало, Хоть туч летучих череда И на моем лице скрывала Румянец сладкого стыда.
Луна, клянусь, ты создана, Чтоб озарять приют влюбленных; Для них одних сиять должна В зерцале кладезей бездонных И, оставляя на оконных Решетках серебристый след, Ресниц касаться полусонных, Шепча, что близится рассвет. Вальтер Скотт 1813
Velvet
12.11.2020 - 23:26
Верный
Стань мне верным, Милый. Стань мне милым. Ты же мой, не чей-нибудь ещё. Осень город дождиком омыла. Весь: от небоскрёбов до трущоб.
Вычистила скверное из скверов. И теперь, как с чистого листа, Стань мне милым, Милый. Стань мне верным. Не казаться постарайся. Стать
Постарайся. Сад желтеет райский. Осень, Милый, в сердце и в саду. На каких творцов ни опирайся — Осень наступает раз в году
Неизменно. Стань мне неизменным Осенью, не досчитав до ста. Кровь из пальца, как и кровь из вены, Цвет имеет общий и состав,
Группу, резус, сахар, соль и перец. Не переливай ее шутя. Верность не участник разных первенств, Тех, где номера на лошадях.
К чёрту номер, Милый. Стань мне милым! Отрекись от скачек и коммун. Осень всех на свете полюбила, Но не изменила никому!
Сола Монова
Тютеличка
12.11.2020 - 23:34
Каталея
3.12.2020 - 18:39
То самое чувство, когда тебе прямо с утра Хочется улыбаться, С ухоженных дач наконец-то ушли ветра И дуют теперь в Крылатском,
И волосы так возмутительно хороши, Что хочется завивать их, И ты выбираешь музыку для души, И все в тебе – за Вивальди,
Когда начиталась излюбленных поэтесс, И всюду – их отголоски, Когда ты проходишь самый серьезный тест, А у тебя – две полоски,
Когда тебе пишет обидчица: "Ну, прости," – И тут же её прощаешь, Когда выбираешь для фоточек ретро-стиль С веселенькими вещами, И тащишь, смеясь, от старьёвщика контрабас, Штиблеты и две фуражки,
Когда ты целуешь любимого в первый раз, А у него – мурашки!
СМ
kazakolia
12.12.2020 - 16:52
Потухшая звезда мерцает прошлым светом. Она давно мертва, а мы еще горим. Жизнь воспевается Поэтом. Любима ты, и я любим. И солнца шоколадный грим Нас украшает жарким летом. …Всё меньше впереди у нас холодных зим. Валентин Гафт
Jusi
12.12.2020 - 17:08
Цитата(kazakolia @ 12.12.2020 - 16:52)
Потухшая звезда мерцает прошлым светом. Она давно мертва, а мы еще горим. Жизнь воспевается Поэтом. Любима ты, и я любим. И солнца шоколадный грим Нас украшает жарким летом. …Всё меньше впереди у нас холодных зим. Валентин Гафт
Люблю его, как актёра и хорошего человека...
shaaaark ^^
14.12.2020 - 21:10
Борис Слуцкий Лошади в океане
Лошади умеют плавать, Но — не хорошо. Недалеко.
«Глория» — по-русски — значит «Слава»,- Это вам запомнится легко.
Шёл корабль, своим названьем гордый, Океан стараясь превозмочь.
В трюме, добрыми мотая мордами, Тыща лощадей топталась день и ночь.
Тыща лошадей! Подков четыре тыщи! Счастья все ж они не принесли.
Мина кораблю пробила днище Далеко-далёко от земли.
Люди сели в лодки, в шлюпки влезли. Лошади поплыли просто так.
Что ж им было делать, бедным, если Нету мест на лодках и плотах?
Плыл по океану рыжий остров. В море в синем остров плыл гнедой.
И сперва казалось — плавать просто, Океан казался им рекой.
Но не видно у реки той края, На исходе лошадиных сил
Вдруг заржали кони, возражая Тем, кто в океане их топил.
Кони шли на дно и ржали, ржали, Все на дно покуда не пошли.
Вот и всё. А всё-таки мне жаль их — Рыжих, не увидевших земли.
1950 г.
Jusi
25.02.2021 - 21:47
Приходящие… Уходящие… Люди в жизни, как поезда… Лицемерные... Настоящие.. На мгновение.. Навсегда… Кто-то выстрадан… Кто-то вымолен… Кто-то послан был, как урок… Кто-то в памяти просто именем… А кого-то послал сам Бог… Поначалу все просто встречные… Только кто-то потом врастёт в твою душу и станет вечностью… Ну, а кто-то, как дым уйдёт… Приходящие… уходящие… Каждый в сердце оставит след. Но однажды ты вновь стучащему тихо скажешь, что места нет…
Алёна Серебрякова
Тютеличка
13.03.2021 - 0:30
Тютеличка
17.04.2021 - 12:23
Jusi
17.04.2021 - 12:39
Цитата(Тютеличка @ 17.04.2021 - 12:23)
Сейчас любовь реееедкость...а то, что называют любовью, совсем не любовь... Скорей мать сыну напишет эти строки..
Jusi
21.04.2021 - 11:56
Этот сорт народа - тих и бесформен, словно студень,- очень многие из них в наши дни выходят в люди. Худ умом и телом чахл Петр Иванович Болдашкин.
В возмутительных прыщах зря краснеет на плечах не башка - а набалдашник. Этот фрукт теперь согрет солнцем нежного начальства. Где причина? В чем секрет? Я задумываюсь часто. Жизнь его идет на лад; на него не брошу тень я. Клад его - его талант: нежный способ обхожденья. Лижет ногу, лижет руку, лижет в пояс, лижет ниже,- как кутенок лижет суку, как котенок кошку лижет. А язык?! На метров тридцать догонять начальство вылез - мыльный весь, аж может бриться, даже кисточкой не мылясь. Все похвалит, впавши в раж, что фантазия позволит - ваш катар, и чин, и стаж, вашу доблесть и мозоли. И ему пошли чины, на него в быту равненье. Где-то будто вручены чуть ли не - бразды правленья. Раз уже в руках вожжа, всех сведя к подлизным взглядам, расслюнявит: "Уважать, уважать начальство надо..." Мы глядим, уныло ахая, как растет от ихней братии архи-разиерархия в издевательстве над демократией. Вея шваброй верхом, низом, сместь бы всех, кто поддались, всех, радеющих подлизам, всех радетельских подлиз.
Jusi
29.04.2021 - 16:42
Вера Полозкова Яблоко попробуй съесть хоть одно яблоко без вот этого своего вздоха о современном обществе, больном наглухо, о себе, у которого всё так плохо;
не думая, с этого ли ракурса вы бы с ним выгоднее смотрелись, не решая, всё ли тебе в нём нравится — оно прелесть.
побудь с яблоком, с его зёрнами, жемчужной мякотью, алым боком, — а не дискутируя с иллюзорными оппонентами о глубоком.
ну, как тебе естся? что тебе чувствуется? как проходит минута твоей свободы? как тебе прямое, без доли искусственности, высказывание природы?
здорово тут, да? продравшись через преграды все, видишь, сколько теряешь, живя в уме лишь. да и какой тебе может даться любви и радости, когда ты и яблока не умеешь.
Aлиса
5.07.2021 - 23:16
Тот был счастливый переход, От многомесячного сплина до непредвиденных забот. Дурил декабрь. Кончался год. Хватало утром аспирина, Вина к полудню, Водки в ночь, Заметок в номер. В промежутках по семьям и романам прочь. Мы разбредались. Не до шуток, Бывало нам и там и тут. По семьям сдержанно молчали, Влюбленные порой кричали. И уходили сторонясь, от чувств сердечных, торопясь. Дурил декабрь. Кончался год. Она-глупа, он-идиот.
Luminosa
5.07.2021 - 23:25
Молятся звезды, мерцают и рдеют, Молится месяц, плывя по лазури, Легкие тучки, свиваясь, не смеют С темной земли к ним притягивать бури.
Видны им наши томленья и горе, Видны страстей неподсильные битвы, Слезы в алмазном трепещут их взоре — Всё же безмолвно горят их молитвы.
Jusi
9.07.2021 - 11:21
И это снилось мне, и это снится мне, И это мне ещё когда-нибудь приснится, И повторится всё, и всё довоплотится, И вам приснится всё, что видел я во сне.
Там, в стороне от нас, от мира в стороне Волна идёт вослед волне о берег биться, А на волне звезда, и человек, и птица, И явь, и сны, и смерть — волна вослед волне.
Не надо мне числа: я был, и есмь, и буду, Жизнь — чудо из чудес, и на колени чуду Один, как сирота, я сам себя кладу, Один, среди зеркал — в ограде отражений Морей и городов, лучащихся в чаду. И мать в слезах берёт ребёнка на колени.
1974 г.
Арсений Тарковский (1907 - 1989)
Агата
26.08.2021 - 6:33
Наверное, я не люблю Есенина... Хотя, нет. Его стихи во многом мне созвучны.
Мне снилась осень в полусвете стекол, Друзья и ты в их шутовской гурьбе, И, как с небес добывший крови сокол, Спускалось сердце на руку к тебе.
Но время шло, и старилось, и глохло, И, паволокой рамы серебря, Заря из сада обдавала стекла Кровавыми слезами сентября.
Но время шло и старилось. И рыхлый, Как лед, трещал и таял кресел шелк. Вдруг, громкая, запнулась ты и стихла, И сон, как отзвук колокола, смолк.
Я пробудился. Был, как осень, темен Рассвет, и ветер, удаляясь, нес, Как за́ возом бегущий дождь соломин, Гряду бегущих по небу берез.
1913, 1928 Б. Пастернак
У человека есть жена. Он недоволен ей. Ему как будто бы нужна получше, поумней. Но если счастья нет внутри и в сердце пустота, Xоть всех вокруг перебери: не та, не та, не та.
У человека есть страна. Он недоволен ей. Eму как будто бы нужна получше, посильней. Но если счастья нет в груди и в сердце пустота, Все страны мира обойди: не та, не та, не та.
У человека есть судьба. Он недоволен ей: Потери и за жизнь борьба, не всё как у людей. Но если счастья нет внутри и в сердце пустота, Bсе судьбы мира рассмотри: не та, не та, не та.
Hо если счастья семена взошли и расцвели, По нраву жизнь, друзья, страна и все края земли, И прекращается борьба, хоть сотни лет живи, Не воспрепятствует судьба течению любви.
Ярослав Kлиманов
ЧФК_
9.09.2021 - 5:34
В чем отказала я тебе, скажи? Ты целовать просил — я целовала. Ты лгать просил,— как помнишь, и во лжи ни разу я тебе не отказала. Всегда была такая, как хотел: хотел — смеялась, а хотел — молчала... Но гибкости душевной есть предел, и есть конец у каждого начала. Меня одну во всех грехах виня, все обсудив и все обдумав трезво, желаешь ты, чтоб не было меня... Не беспокойся — я уже исчезла. В.Тушнова.
Агата
11.09.2021 - 5:22
Так и жить - угадывать заранее, Изменяя линии руки, Узнавая даже очертания, Совпадая даже вопреки...
Елена Касьян
Агата
16.09.2021 - 13:38
Человеку нужен человек, Чтобы пить с ним горьковатый кофе, Оставаться рядом на ночлег, Интересоваться о здоровье.
Чтобы улыбаться просто так, Чтоб на сердце стало потеплее, Чтобы волноваться: "Там сквозняк! Надевай-ка тапочки скорее".
Человеку нужен человек, Позвонить ему, послушать голос: "А у нас сегодня выпал снег. Как ты без меня там? Беспокоюсь!"
Чтобы был приятель, друг, сосед, И еще сопящая под боком, Без которой счастья в жизни нет, Без которой очень одиноко...
Марина Бойкова
Aлиса
16.09.2021 - 22:51
Слова лишь лёгкий всплеск волны в покоях мёртвой тишины..На глади тёмного пруда они мелькают иногда и замирая ждут ответ, но тихо всё, ответа нет..Царят молчанье и покой, вмиг убивая звук любой..А нам не хочется всплывать, чтобы безмолвья власть прервать, ведь мы привыкли к тишине и равнодушно спим на дне...
Jusi
16.09.2021 - 23:49
Из глубины моих невзгод молюсь о милом человеке. Пусть будет счастлив в этот год, и в следующий, и вовеки.
Я, не сумевшая постичь простого таинства удачи, беду к нему не допустить стараюсь так или иначе.
И не на радость же себе, загородив его плечами, ему и всей его семье желаю миновать печали.
Пусть будет счастлив и богат. Под бременем наград высоких пусть подымает свой бокал во здравие гостей веселых,
не ведая, как наугад я билась головою оземь, молясь о нем — средь неудач, мне отведенных в эту осень.
Б. Ахмадулина, 1960-1961
Агата
17.09.2021 - 9:09
Осень — это плед и свечи, С книгою любимой вечер... Чай с малиновым вареньем, Запах свежего печенья.
Кот пушистый на коленях, Танец искр на поленьях. Это аромат корицы, Шарфик вяжущие спицы.
Шорох листьев под ногами, Хризантемы огоньками Разноцветного салюта. Осень — время для уюта...
Оксана Залилова.
Aлиса
17.09.2021 - 19:54
Мы все отбрасываем крылья, когда спускаемся с небес, когда в боях с суровой былью наращиваем плоть и вес, когда нам крылья лишь помеха на нашем жизненном пути, когда, чтобы достичь успеха, лететь сложнее чем идти..Мы сами сбрасываем крылья и забываем про полёт, меняя их на изобилье и избавляясь от забот..И зарастая серой пылью, ворочаемся в полусне, себе твердя, что нам без крыльев лежать удобней на спине...
Маугли
17.09.2021 - 20:28
Я здесь, Инезилья...
Я здесь, Инезилья, Я здесь под окном. Объята Севилья И мраком и сном. Исполнен отвагой, Окутан плащом, С гитарой и шпагой Я здесь под окном. Ты спишь ли? Гитарой Тебя разбужу. Проснется ли старый, Мечом уложу. Шелковые петли К окошку привесь... Что медлишь?.. Уж нет ли Соперника здесь?.. Я здесь, Инезилья, Я здесь под окном. Объята Севилья И мраком и сном.
Александр Пушкин.
Агата
18.09.2021 - 8:38
Цитата(Маугли @ 17.09.2021 - 20:28)
Я здесь, Инезилья...
Я здесь, Инезилья, Я здесь под окном. Объята Севилья И мраком и сном. Исполнен отвагой, Окутан плащом, С гитарой и шпагой Я здесь под окном. Ты спишь ли? Гитарой Тебя разбужу. Проснется ли старый, Мечом уложу. Шелковые петли К окошку привесь... Что медлишь?.. Уж нет ли Соперника здесь?.. Я здесь, Инезилья, Я здесь под окном. Объята Севилья И мраком и сном.
Александр Пушкин.
Помнится Крючкова пела это стихотворение, как песню.
Тютеличка
18.09.2021 - 23:08
Jusi
20.09.2021 - 15:09
Граждане, у меня огромная радость. Разулыбьте сочувственные лица. Мне обязательно поделиться надо, стихами хотя бы поделиться. Я сегодня дышу как слон, походка моя легка, и ночь пронеслась, как чудесный сон, без единого кашля и плевка. Неизмеримо выросли удовольствий дозы. Дни осени — баней воняют, а мне цветут, извините, — розы, и я их, представьте, обоняю. И мысли и рифмы покрасивели и особенные, аж вытаращит глаза редактор. Стал вынослив и работоспособен, как лошадь или даже — трактор. Бюджет и желудок абсолютно превосходен, укреплён и приведён в равновесие. Стопроцентная экономия на основном расходе — и поздоровел и прибавил в весе я. Как будто на язык за кусом кус кладут воздушнейшие торта — такой установился феерический вкус в благоуханных апартаментах рта. Голова снаружи всегда чиста, а теперь чиста и изнутри. В день придумывает не меньше листа, хоть Толстому ноздрю утри. Женщины окружили, платья испестря, всё спрашивают имя и отчество, я стал определённый весельчак и остряк — ну просто — душа общества. Я порозовел и пополнел в лице, забыл и гриппы и кровать. Граждане, вас интересует рецепт? Открыть? или... не открывать? Граждане, вы утомились от жданья, готовы корить и крыть. Не волнуйтесь, сообщаю: граждане — я сегодня — бросил курить.
_______ Владимир Маяковский
Aлиса
23.09.2021 - 21:18
Не могу остановиться, несмотря на чёткий график - ярким всполохом зарницы прожигаю жизни траффик..Год за два, за день неделя - забывая о закате, таю каплями апреля на расшатанной кровати..Равнодушно бью о стены недопитые стаканы, и перо макая в вены, достаю слова из раны..Я боюсь, что не успею, и сгорев, вспорхну как птица, и поэтому не смею ни на миг остановиться....
Агата
24.09.2021 - 4:38
Ты меня о возрасте не спрашивай, Не совпал он с состоянием Души. Комплиментами меня не приукрашивай, Подводить итоги не спеши......
Я еще не все рассветы встретила, И не все закаты обрела. Я на главные вопросы не ответила- Как жила и счастлива ль была?
Ты меня о возрасте не спрашивай... В прошлом все свои оставив миражи, Оттолкнулась я от берега вчерашнего, Чтобы в вихре вальса закружить.
Я еще в мечтах летаю к звездам, Верую я в искренность друзей. И надеюсь, что совсем не поздно Мне любви довериться твоей... \ Лариса Рубальская\
Aлиса
26.09.2021 - 1:28
Осенний вечер так печален; Смежает очи тающий закат… Леса в безмолвии холодном спят Над тусклым золотом прогалин.
Озер затихших меркнут дали Среди теней задумчивых часов, И стынет всё в бесстрастьи бледных снов, В покровах сумрачной печали!
Агата
29.09.2021 - 12:18
Я не знаю, в возрасте ли дело, Или это страхов торжество… От Вселенной раньше я хотела Много очень разного всего.
В мыслях списки длинные строчила, А теперь «прошений» не пишу. Я ценю всё то, что получила. И у мира малого прошу.
Я б хотела дом с красивым садом, Там, где горизонт спешит за край… Впрочем, знаешь, ничего не надо, Только никого не забирай!
Я мечтала… Отпуск заграницей! Мозг расслабить лёжа или вплавь… Но пускай мне отпуск только снится, Только всех родных со мной оставь.
Я издать свою хотела б книжку «Про любовь, про чай и пироги». Если нет, я огорчусь не слишком, Только всех любимых сбереги.
Я всегда мечтать умела с пылом… Отпуск, книги, дом, цветы и май.. Но согласна, чтобы «всё, как было»… Только никого не отнимай. Ольга Гражданцева P.S. Навеяно "Письмо деду Морозу ( из инета)
Лаванда
29.09.2021 - 19:45
Шаганэ ты моя, Шаганэ! Потому, что я с севера, что ли, Я готов рассказать тебе поле, Про волнистую рожь при луне. Шаганэ ты моя, Шаганэ.
Потому, что я с севера, что ли, Что луна там огромней в сто раз, Как бы ни был красив Шираз, Он не лучше рязанских раздолий. Потому, что я с севера, что ли.
Я готов рассказать тебе поле, Эти волосы взял я у ржи, Если хочешь, на палец вяжи — Я нисколько не чувствую боли. Я готов рассказать тебе поле.
Про волнистую рожь при луне По кудрям ты моим догадайся. Дорогая, шути, улыбайся, Не буди только память во мне Про волнистую рожь при луне.
Шаганэ ты моя, Шаганэ! Там, на севере, девушка тоже, На тебя она страшно похожа, Может, думает обо мне… Шаганэ ты моя, Шаганэ.
Тютеличка
29.09.2021 - 23:42
Тютеличка
1.10.2021 - 21:29
Олег.Н
30.10.2021 - 9:37
Скоро зима, ударят морозы, И на окне замёрзнут розы, И яблоки на снегу, Которые я съесть не могу.
Jusi
12.11.2021 - 20:09
Жизнь Мы рождены; вдыхаем жадно Природы мощные дары; Нам мнится — дышит беспощадно Жизнь, занесенная в миры. Что наша жизнь? Порыв нежданный? Случайный плод ее творца? Дитя миров благоуханных, Обломок вышнего венца? О, нет! Горящей жизни меру Не нам познать и разгадать. Она достойна лучшей веры, На нас — творца ее печать. Уходят годы в бесконечность, — Дарует новые творец. Всегда, везде — живая вечность, — Одно начало и конец. 1899 г. Александр Блок (1880 - 1921)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.