LonelySoul
13.02.2011 - 22:32
Бывает такое... Приходишь, знакомишься, общаешься, заводятся отношения, личная переписка. Через некоторое время зайдёшь - а на форуме уже другие ники, пройдёшься по знакомым профилям, а они в молчании... Грустно это
Когда находишь кого-то, спрашиваешь, в чём дело, отвечают, например "да, вот, времени нет", "не нашёл себя на форуме...", "что-то стало скучновато..." и в таком духе...
Сама в инете чуть больше двух лет, нашла здесь классных друзей. Хотя.....
Иногда мы очень сближаемся с людьми очень далекими от нас... но потом в какой-то момент ты понимаешь, что одинок....почему?
Может потому, что ТВОИ проблемы только ТВОИ?!
Не хочу ни кого обвинять, упрекать, но думаю что мы все еще не готовы к инетной дружбе,
отношениям в нем, мы с головой окунаемся в общение, а потом..увы...иногда друзья замолкают...
Но я еще могу утвердить и обратное -
одиночества не будет, когда находишь близких по духу и тогда...
"Порой, бывает, незнакомый человек
Живущий "по ту сторону планеты"
Вдруг остановит твой безумный бег
Простым вопросом: "Солнышко, ну где ты?"
Люди, не теряйте друг друга)))
Я уходила с некоторых форумов. Ну, не цепляло меня. Зацепили только Точки. Уже 2.5 года здесь и уходить не собираюсь)
Регирег
13.02.2011 - 22:37
Цитата(LonelySoul @ 13.02.2011 - 22:32)

Не хочу ни кого обвинять, упрекать, но думаю что мы все еще не готовы к инетной дружбе,
отношениям в нем, мы с головой окунаемся в общение, а потом..увы...иногда друзья замолкают...
А мне кажется наоборот, "инетная дружба" как раз дает реализацию желания, то есть хочешь общаешься, надоело, не общаешься. В реальной жизни обычно бросить поднадоевшего друга сложнее психологически, с ним периодически пересекаешься, и проигнорировать намного сложнее. Вот и кажется что в реале дружба крепче, а на самом деле часто она идет просто по инерции....
PyataYa
13.02.2011 - 22:40
Все форумы держат крутые дяди в спортивных трико, мне нравится им лохматить спинки, а им от меня никуда не деться - я всё равно приду за ними, бггг
К первому посту:
Я думаю виртуальное общение - это не то, чем можно дорожить больше всего на свете. Если оно конечно не перерастает в реальную дружбу, когда ты знаешь человека лично.
Я не уходила с форумов, на которых сидела, ну разве что с одного, потому что там была очень низкая активность. Мой первый форум посещаю сейчас очень редко, хоть многих знаю лично, просто нет таких больших поводов для встреч, и интересного предмета для разговора нет.
Точки очень нравятся, жаль что форумчан увидеть наверно не удастся, очень интересно было бы пообщаться.
Ахтунг..
13.02.2011 - 22:48
ну.. благодаря некоторым людям уходим.. кто-то делает так,что возвращаться не хочется, а бывает ушли собеседники, и тебе перестает быть интересным фор...
LonelySoul
13.02.2011 - 22:53
Низкая активность.
Не зацепило.
Так. Ещё? (надо мне набрать возможных причин и поставить голосовалку

).
У меня был опыт: близкий знакомый попросил "реанимировать" угасающий форум, а я ж.. эээ...такая - осваиваюсь долго, натура закрытая, неяркая, зато уж если где сложилось, то ценю))) и привязываюсь очень, к отношениям, к людям.. а когда оно разваливается в щепки...
Цитата(Ахтунг.. @ 13.02.2011 - 22:48)

ну.. благодаря некоторым людям уходим.. кто-то делает так,что возвращаться не хочется, а бывает ушли собеседники, и тебе перестает быть интересным фор...
Тоже интересное мнение, спасибо. Я ждала что кто-то это скажет)))
Такое тоже бывает, и нередко...
Малинка-картинка
13.02.2011 - 22:54
Да просто разные форумы бывают. Я вот уже пару точно сменила. На одном была с самого начала, создавала темы, приглашала друзей. Админ даже ставил на какое-то время модератором. Но когда форум раскрутился, админ видимо решил, что пора зарабатывать на форуме - напихал рекламы, всех снял с модераторства... сейчас не знаю его судьбу, но думаю загнулся тот форум.
Гламурное Кисо
13.02.2011 - 22:55
Цитата(LonelySoul @ 13.02.2011 - 20:32)

Иногда мы очень сближаемся с людьми очень далекими от нас... но потом в какой-то момент ты понимаешь, что одинок....почему?
Ещё может потому, что люди приходят для отдыха, а не для того чтобы проблемы чьи-то послушать.
Лично я тут необходимую дозу общения получаю (это прекрасно "выйти в люди" в халате без макияжа, где общаясь с человеком можно запросто ковырять в носу или чесать подмышку, без этих обременительных правил поведения), без обязательств без необходимости поддерживать отношения или дружбу, этого и в реале хватает.
Captain Neko
13.02.2011 - 23:09
))
Лично я сфорума уходила либо из-за низкой активности, либо если не смогла "прижиться")
Kelly Key
13.02.2011 - 23:53
Ухадила если скучно становилось. Обычно это происходит из-за низкой активности.
я очень редко остаюсь на форумах на долго.
наверно потому что раньше особо форумами не интересовался
вот на точки залез и надеюсь что не слезу
Фуфырчик
14.02.2011 - 0:29
уходила если меня банили пожизнено...
Ушёл, потому что модератор форума поступил непорядочно по отношению к товарищам своим, а админ это покрыл. Раз так, посчитал я, то мне там просто нечего делать. Попрощаля с членами форума и отчалил. Вот такая была причина у меня. А через 3 месяца нарисовался на Точках.
Ангел А
14.02.2011 - 1:15
Я тоже не раз уходила с некоторых форумов, не потому что не хватало друзей, а потому, что форумы теряли сами себя или приидались, хотелось перемен, как часто бывает в жизни, только в инете - это делать легче. Или просто иногда хочется побыть в другом месте и иногда бывает так, что в другом месте тебе нравится больше, поэтому и остаешся там и не тянет обратно! (это лично мое мнение)
потому что движения не было, к новым как злые собаки относились... тоска...
Цитата(Aiva @ 14.02.2011 - 2:16)

потому что движения не было, к новым как злые собаки относились... тоска...
полностью согласна
Ахелой
16.02.2011 - 21:57
Не знаю по поводу привязок.Очень трудно ответить - зачем вам это надо.
Чем больше привязываешься,тем больней.Мы с вами LonelySoul в этом чем - то похожи.
Лучшая привязка - это ваш молодой человек,в котором вы обретёте:мужа,друга,любовника,и отца всех ваших детей.-Лучший выход.Для одиноких натур.Стремитесь к этому.И это должно оправдать себя.Проверено.Подсмотрено.Подглядененно много раз.
Надо бы лучше оставить максимализм,и чаще оглядываться по сторонам.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Хочу сказать,что,если выпадает такая судьба идти по жизни одному,то есть без друзей,значит,есть смысл найти настоящего друга - одного.
Значит - такая судьба.Надо смириться.Чем больше смирение,тем больше понимания и шансов найти недостающее.
Форумы и люди на них очень прозрачны на первый взгляд общения,в зависимости от обсуждаемых тем.
На точках есть много хороших людей,это заявляю всем читающим,особенно их много среди старожил и людей старше вас.Цените их мнение,и это никогда не пройдёт боком.Когда вы платите дорогой монетой,она к вам обязательно вернётся,верно говорю,только ни сразу.
Относитесь терпеливее к собеседнику,который с вами вступил в диалог.Умейте слушать.Ставить себя на место других.И многое другое.
Эти элементарные правила разговора так важны и нужны.
И не будет тупой номинации спорщик года.Это большая утрата.В оголтелости и стремлении не правильно направленной вектора энергии ловящего подачу игрока.
Форум крепок только в дружбе.Сила форума в том,чтобы каждый новенький осознавал себя частью целого,что на точках имеется в полном его растущем объёме.
Важнее найти себя,а не форум,который вы представляете.
Успехов всем вам ребята! Удачи - это может тот чуть - чуть для ищущего,который не хватает сейчас,и со временем вам так может пригодиться.
Гостья*
16.02.2011 - 22:51
Цитата
и привязываюсь очень, к отношениям, к людям.. а когда оно разваливается в щепки...
вот и я стараюсь не привыкать (очень стараюсь!) а тянет уже сюда, как магнитом (не срабатывает, наверное, старание

); значит будем собирать щепки и креативить
была всего на одном форуме, не долго - не срослось...
LonelySoul
16.02.2011 - 22:53
Спасибо всем за ответы)))
Очень интересно было узнать ваше мнение. Просто форум большой, многочисленный, и тут не всегда заметно исчезновение людей, особенно мало-мальски новеньких. В то время как на маленьких форумах отток юзеров бросается в глаза.
иногда на форумах просто становится не интересно
нет свежих тем, интересных новостей - зачем там оставаться?
Цитата(S-top @ 16.02.2011 - 22:58)

Но ведь от нас самих зависит насколько на форуме будет интересно. С течением времени можно уже не только потреблять информацию, но и самим вносить свежую струю, открывая новые темы и подогревая к ним интерес
LonelySoul
16.02.2011 - 23:08
Цитата(Ахелой @ 16.02.2011 - 21:57)

Не знаю по поводу привязок.Очень трудно ответить - зачем вам это надо.
Чем больше привязываешься,тем больней.Мы с вами LonelySoul в этом чем - то похожи.
Лучшая привязка - это ваш молодой человек,в котором вы обретёте:мужа,друга,любовника,и отца всех ваших детей.-Лучший выход.Для одиноких натур.Стремитесь к этому.И это должно оправдать себя.Проверено.Подсмотрено.Подглядененно много раз.
Надо бы лучше оставить максимализм,и чаще оглядываться по сторонам.
Спасибо)))
На самом деле, в реале я не одинока, у меня есть семья, много друзей, проблем с общением как-то не возникает)))
Я имела в виду инет-общение, колективчики - форумы, соц.сети, сообщества, блоги и тп.
Не знаю почему, но в инете мне сложнее, чем в реальной жизни. Бывало, что сложится хорошая компашка, а потом глядь - её уже и нет... а вот адаптироваться где-то в другом месте для меня сложновато. Это не то чтобы привязка, просто тоскливо, когда так бывает...
Опачки
16.02.2011 - 23:11
меняется состав пользователей, состав администрации.. становится неинтересно, скучно..
не обновляются темы, снижается активность...
либо просто надоедает)
LonelySoul
16.02.2011 - 23:13
Цитата(Ирэна @ 16.02.2011 - 23:01)

Но ведь от нас самих зависит насколько на форуме будет интересно. С течением времени можно уже не только потреблять информацию, но и самим вносить свежую струю, открывая новые темы и подогревая к ним интерес
Вот, я тоже так считаю
Но ведь это у всех так. Особенно, если в реале ты не слишком открыт и вынужден играть какую-то почти навязанную окружением роль. Тогда в нете ищешь отдушину и если находишь, становишься зависимым. А любая зависимость рвется с "кровью"
Kelly Key
16.02.2011 - 23:15
Цитата(S-top @ 16.02.2011 - 23:58)

Согласна, это весомый повод искать новый форум.
Цитата(Ирэна @ 17.02.2011 - 1:01)

не скрою, я пытался это делать, но просто получилось так, что там сидят несколько зажравшихся старичков и говорят - нам это неинтересно, зачем тогда там оставаться?
Kelly Key
16.02.2011 - 23:21
Цитата(S-top @ 17.02.2011 - 0:18)

не скрою, я пытался это делать, но просто получилось так, что там сидят несколько зажравшихся старичков и говорят - нам это неинтересно, зачем тогда там оставаться?
Отсюда выводим ещё один повод уйти: недальновидная и хамская политика администрации форума.
А вот меня это не останавливает-не надо оглядываться на старичков. Кроме того, они пыхтят, а сами рады: ведь им скучно друг с другом, они уже заранее знают кто чего скажет в ответ. Поэтому, надо создавать оппозицию и общаться
Anysha
16.02.2011 - 23:21
Я думаю, что первая причина - это, когда пропадает интерес к форуму. Это может быть связано с тем, что всё уже такое знакомое и приевшееся, что становится рутинным. Или наоборот - слишком много новых ников, слишком много информации. Кому что.
Ну и по личным причинам. Например, человек с кем-то дружит на форуме, а потом отношения портятся настолько, что переростают во вражду и т.д..
Цитата(Ирэна @ 17.02.2011 - 1:21)

А вот меня это не останавливает-не надо оглядываться на старичков. Кроме того, они пыхтят, а сами рады: ведь им скучно друг с другом, они уже заранее знают кто чего скажет в ответ. Поэтому, надо создавать оппозицию и общаться
а если кроме тебя, это никому ненадо, то есть в этом смысл - общаться с самим собой?
так не бывает. Во всяком случае у меня еще не было
Kelly Key
16.02.2011 - 23:26
Цитата(ALien @ 17.02.2011 - 0:21)

Я думаю, что первая причина - это, когда пропадает интерес к форуму. Это может быть связано с тем, что всё уже такое знакомое и приевшееся, что становится рутинным. Или наоборот - слишком много новых ников, слишком много информации. Кому что.
Ну и по личным причинам. Например, человек с кем-то дружит на форуме, а потом отношения портятся настолько, что переростают во вражду и т.д..
Если форум нравится, зачем уходить? Этого человека можно просто игнорировать.
Цитата(Ирэна @ 17.02.2011 - 1:24)

так не бывает. Во всяком случае у меня еще не было
у меня было
форум тематический, связанный с моим хобби - вначале был на седьмом небе, а потом просто разочеровался, хотя поверь горько было......
сейчас захожу раз в полгода
Anysha
16.02.2011 - 23:31
Цитата(Kelly Key @ 17.02.2011 - 0:26)

Если форум нравится, зачем уходить? Этого человека можно просто игнорировать.
Это не конкретно моя ситуация. Я бы так и поступила. Но был такой случай у знакомой. Но... Она не просто с кем-то отношения испортила, а переругалась со всей администрацией и очень сильно. В её случае это был один верный выход - либо она уходит сама, либо к ней придираются на каждом шагу, а там и вообще банят. Короче, надо уметь ТАК портить отношения.
Я обычно делаю так: чтобы не разочаровываться, стараюсь не очаровываться. Снизь планку требований, не жди внимания, используй трибуну, не требуя немедленной отдачи, и тогда, возможно, через некоторое время тебе покажется, что внимания уж слишком много))
LonelySoul
17.02.2011 - 20:39
Цитата(ALien @ 16.02.2011 - 23:21)

Да, это бывает. Я бы даже сказала, зачастую не просто "дружит", а этот человек начинает что-то значить, обращаешь на него внимание, читаешь все его посты, ждёшь личных сообщений и знаков внимания, заходишь - и первым делом осведомляешься, он-лайн ли он и когда был в последний раз... Ну, и если с ним не сложится... Или если он демонстративно не обращает внимания на мои посты, даже адресованные лично ему, и заваливает комплиментами всех без исключения девушек, кроме меня... такое вынести даже я не в состоянии, хоть вобщем-то уже и пофиг на парня, и есть другие друзья, хватает их внимания, но... Я, короче, рубанула сгоряча и ушла...
Цитата(S-top @ 16.02.2011 - 23:24)

а если кроме тебя, это никому ненадо, то есть в этом смысл - общаться с самим собой?
И в этом есть доля правды. "Игра в пустые ворота", одному по полю скакать - тож не вставляет...
Цитата(S-top @ 16.02.2011 - 23:29)

у меня было
форум тематический, связанный с моим хобби - вначале был на седьмом небе, а потом просто разочеровался, хотя поверь горько было......
сейчас захожу раз в полгода
А я тоже не могу порвать узы окончательно - нет-нет, да зайду, почитаю... Вроде как что-то своё, родное оставила... Рука не поднимается закладку удалить.
Цитата(Ирэна @ 16.02.2011 - 23:32)

Я обычно делаю так: чтобы не разочаровываться, стараюсь не очаровываться. Снизь планку требований, не жди внимания, используй трибуну, не требуя немедленной отдачи, и тогда, возможно, через некоторое время тебе покажется, что внимания уж слишком много))
Очень хорошие советы. Спасибо)))
львица
17.02.2011 - 20:54
Интерес теряется, вот и уходим.
Тигровая Мушка
17.02.2011 - 20:57
Цитата(LonelySoul @ 17.02.2011 - 19:39)

А я тоже не могу порвать узы окончательно - нет-нет, да зайду, почитаю... Вроде как что-то своё, родное оставила... Рука не поднимается закладку удалить.
я и закладки удаляла, но название форума то знаю, снова находила и сохраняла. Нет сил уйти.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Я не про точки.
Почему мы уходим с форумов??
Ушла с одного - искала Разнообразия, да такого, чтобы было интересно и мне под стать
Нашла Точки...)
ironman
17.02.2011 - 21:26
Интерес,вот главный стимул.И он же опять зависит от человеческой фантазии.Чем больше мы выдумываем тем интереснее.Некоторые форумы себя исчерпывают именно из за этого.Всегда должен быть "моторчик" чтобы завести остальных.Если руководство форума пассивно то форум погаснет,и наоборот, инициативность привлечёт больше участников.
Lionna
18.02.2011 - 17:53
Может потому, что не всегда находим понимание.
Причины для ухода бывают разные. Я вот с одного форума уже практически слезла, потому что его хозяин слишком сильно задирает нос, может неуважительно обращаться к форумчанам, и даже не извинится. Он не стесняется говорить "я король! не учите меня жизни". Раздражает не только это, но и его постоянное нытье, все семейные проблемы выкладываются на всеобщее обозрение, начинаются "разборки", потом долгие извинения перед супругой (хозяйкой форума), читать это совсем неинтересно, я бы даже сказала утомительно. И вот вроде приходят туда новые люди, а почему-то бурного общения не наблюдается. Все "старички" давно слезли. Впрочем, иногда заходят в качестве гостей.
С другого форума я слезла, потому что там модеры любят штрафовать по каждой мелочи. Если не "плюсанут" кого-нибудь, считай день прожит зря.
Был модератором на одном из крупнейших российских форумов, ушёл, потому что личных проблем стало слишком много, а интернет стал затягивать.
Несерьезная
18.02.2011 - 18:16
Когда всё сказано, добавить нечего, а повторяться неохота.
Lilusha
18.02.2011 - 18:19
просто скучно бывает, или не нашли общих интересов/разговоров, люди не понравились и т д
в поисках чего то нового!
Несерьезная
18.02.2011 - 18:50
Цитата(DIMT @ 18.02.2011 - 18:31)

в поисках чего то нового!
А на других форумах что-то новое? Те же темы, те же игры и картинки...
А вот люди другие.... Может мы ищем просто людей с которыми нам интересно говорить даже на заезженные темы?
С первого ушла, потому что у меня завязались романтические отношения с одним человеком. так вот, чтоб никто испортить не мог своими подгядывалками и обсуждениями, мы с ним ушли.
Форумов так вообще-то было не очень много.
с последнего, банально, сбежала "такая, сякая растроила отца, такая, сякая сбежала из дворца"
Дело даже не не в том, что людей мало, а в отношениях.

На форумы я прихожу, чтобы расслабиться, пообщаться, увидеть людей, поприкалываться по доброму, познакомиться с интересными людьми. Злобы мне хватает и в реальной жизни)) Как зачет не поставлю студенту, так столько её, этой злобы)))
На тульском форуме как-то была. Тоже - нечто. Новичков там расстерзывают, а так как мне палец в рот не клади, то перепалка выходила чудесная, но опять-таки, не для этого прихожу на форум.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.