Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему мы уходим с форумов?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Комната знакомств
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
hook
Причин много... Основная - это подковерная возня, интриги некоторых старожилов, которые возомнили себя всемогущими и всезнающими... Подача информациии админам не в том ракурсе и цвете влекущие за собой бан или нежелание заходить и общаться на том или ином форуме.
Так же отсутствие активности пользователей, горячих тем и тех пользователей, которые активно развивали эти темы, так же большое количество различных тематических форумов соцсетей, оттягивающие на себя пользователей. Личные дела и прочие житейские проблемы.
Marbell
Не нашли то, чего искали. Или же некомфортно себя чувствуем
львица
Если тебе холодно (нет эмоционального тепла на форуме), то и заходить-то не хочется. Всё построено на теплоте общения.
Не*андерталец
Мело, мело по всей земле
Во все пределы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

Как летом роем мошкара
Летит на пламя,
Слетались хлопья со двора
К оконной раме.

Метель лепила на стекле
Кружки и стрелы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

На озаренный потолок
Ложились тени,
Скрещенья рук, скрещенья ног,
Судьбы скрещенья.

И падали два башмачка
Со стуком на пол.
И воск слезами с ночника
На платье капал.

И все терялось в снежной мгле
Седой и белой.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

На свечку дуло из угла,
И жар соблазна
Вздымал, как ангел, два крыла
Крестообразно.

Мело весь месяц в феврале,
И то и дело
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

Б. Пастернак
СказкА
....я ухожу тогда,когда форум превращается в монолог одного пользователя..нет диалога,есть только лекции..лекции..спорить не хочется....нет смысла.
Лали
Зачем уходить? Я этого не понимаю, можно просто не писать.
Кошка Клёпа
Я провела параллель, когда у меня в реале все ровно и гладко меня здесь нет, когда начинаются траблы на душе, я возвращаюсь сюда. Как-то так.
Янтарная Слезинка
Потому что нет интересных собеседников. И тем..
Ку ку ;)
Форум это как государство со своими жителями, правилами и властью. Только интернетное.
Обычно люди эмигрируют из тех стран, где нарушается их права, то есть где плохие законы, власть нечестна и злоупотребляет своим положением. По моему это основная причина.
льдинка
я ухожу с Форума только из-за конфликта с администрацией, не из-за бана или предупреждения, а именно если вижу, что во главе сидят самодуры, с ними никогда не найдешь общий язык, проще покинуть это место.
ashamana
Однажды забанили меня на одном форуме, потому что приняли за кого-то другого, как я потом узнала. Зарегистрировалась, написала пару сообщений, увидела конкурс фотографий, задала вопрос, чтобы уточнить, можно ли фото выставить, и тут как началось! Кто-то грубо ответил, я аж опешила, но ответила ему, а потом и местный админ на меня попер: иди, говорит, на свой форум, если не нравится, и там сиди. И забанили на полгода или год. На тот форум я уже не возвращалась...
Вот такая история.
LonelySoul
ashamana, что-то уж как-то слишком жестко обошлись, жесть...(((
Правильно сделала, что не вернулась туда, общение на форуме должно приносить радость, а не стресс.

И в этом плане нам всем очень повезло, что у нас есть Точки lt.gif
Гардемарин
Цитата(ashamana @ 9.11.2014 - 21:02) *
Однажды забанили меня на одном форуме, потому что приняли за кого-то другого, как я потом узнала. Зарегистрировалась, написала пару сообщений, увидела конкурс фотографий, задала вопрос, чтобы уточнить, можно ли фото выставить, и тут как началось! Кто-то грубо ответил, я аж опешила, но ответила ему, а потом и местный админ на меня попер: иди, говорит, на свой форум, если не нравится, и там сиди. И забанили на полгода или год. На тот форум я уже не возвращалась...
Вот такая история.

Унижение и хамство отталкивают...
Создатель Галактической Империи
Я ходил и хожу на много форумов.
Причины две: одна - информация, хожу на технические форумы.
Другая - приехав из маленького города в большой, потерял старую компанию друзей, а я очень общительный, мне обшаться только с женой мало...
Соседи - к сожалению, не интересуются тем, чем интересуюсь я.

У меня в интересах - музыка, компьютеры, фантастика.
К сожалению, на всех форумах, где ч общаюсь, осень мало народа этим интересуется.
И Точки то же самое, я открыл несколько компьютерных тем и почти никаких ответов, поэтому зарегистрировавшись давно, пару лет не ходил.

Ушел с нескольких форумов:
- на олном из-за хамства, которое не пресекла администрация
- на другом из-за хамства самой админимтрации
- на третьем - формально из-за нарушения забанили. Нарушение вот какое - там бвло запрещено приводить ссылки на фильмы. Потому что любой фильм можно найти в поисковике типа яндекса или гугля.
Но я привел описание сценария, по которому сняли фильм любители!
Его нет в яндексе и гуоле. Поэтому я привел ссылку на скачать. Пост удалили. Тогда я разослал в личку эту ссылку и приглашение обсудить ыильм в другом месте, и меня забанили.

- ну и вариант, что на форуме поосто пропал наоод, один пост в месяц, тоже был
львица
Цитата(Создатель Галактической Империи @ 10.11.2014 - 2:23) *
- на олном из-за хамства, которое не пресекла администрация
- на другом из-за хамства самой админимтрации
- на третьем - формально из-за нарушения забанили. Нарушение вот какое - там бвло запрещено приводить ссылки на фильмы.

Хамство - вот и вся причина.А не нада хамить! Ни самому и ни другим.
Из-за хамства никто не останется. На этом форуме такой метод ещё в зародыше пресекают. Потому и процветает наш форум.
Но уходят.
я предполагаю из-за нехватки подпитки каких-то эмоций. я такая же
hook
Мне кажется, что в основном пользователи ждут от кого то активности, типа пусть другие что то cделают, а я подхвачу... получается своеобразный замкнутый круг - все ждут и ничего не присходит... и всем становится скучно... или просто заходят, смотрят и уходят. Ну зашел, так хоть пару-тройку постов напиши.
Какой смысл тогда заходить, просто показать что ты есть и зареген на сайте или форуме?

Есть еще причины.... форсмажорые, бытовые, личные, межсобойчиковые и т.д.
Создатель Галактической Империи
Цитата(hook @ 10.11.2014 - 9:35) *
Мне кажется, что в основном пользователи ждут от кого то активности, типа пусть другие что то cделают, а я подхвачу... получается своеобразный замкнутый круг - все ждут и ничего не присходит...

Это бывает, но таких меньшинство.
Скорее, человек открыл несколько тем, которые ему интересны, но на форуме не нашлось никого, кого эти темы заинтересовали.

Или вот - музыка.
На данном форуме очень много тем по музыке, но.... мне же интересно не описание артиста, а отношение человека - например, я слушаю такого-то артиста, потому что так и вот так.
А таких тем практически нету...
Alex
Цитата(hook @ 10.11.2014 - 9:35) *
Ну зашел, так хоть пару-тройку постов напиши.
я когда зарегался меня просто убила эта обязаловка

Я общаюсь на многих сайтах, ухожу по разным причинам: привыкаю к людям, теряю интерес, банят
hook

Да никто ни кого не обязывает... наверно на таком форуме можно найти тему которая интересна и можно в ней что то кому то ответить.... Я думаю что да.
Alex
Цитата(hook @ 10.11.2014 - 14:32) *

Да никто ни кого не обязывает... наверно на таком форуме можно найти тему которая интересна и можно в ней что то кому то ответить.... Я думаю что да.

да лан ниче недоступно было, и какой смысл писать ради того чтобы написать, еще не въехав не в правила ни в атмосферу
hook
Что лан?

Я понимаю речь идет о новичках.... тем кто давно на форуме и въезжать не надо, а правила читаются при регистрации - займет минут пять.... да и вообще можно въезжать до конца жизни, а там и нафиг ничего уже не нужно будет...
ashamana
Создатель Галактической Империи
Цитата
Скорее, человек открыл несколько тем, которые ему интересны, но на форуме не нашлось никого, кого эти темы заинтересовали.

Соглашусь. Не нашлись люди, которым интересно то, что я хочу обсуждать, и которые готовы к этому...
Может, попозже придут? vh.gif
ashamana
hook
Цитата
а правила читаются при регистрации - займет минут пять...

Такие правила, в общем-то, везде одинаковые...
Фишка в том, что на форуме может уже очень долго общаться одна и та же компания, где укоренились уже свои какие-то традиции, и новым течениям она может быть не очень рада, может быть даже как-то агрессивна по отношению к новичкам...

Было со мной такое, только в чате. Я просто не смогла там общаться, меня не приняли. Только свояков туда пускали. Но это их право, я в общем-то, не обиде. А в другом чате было очень интересно, и люди там были разные, и новеньких принимали очень хорошо, не обижали. bf.gif
LonelySoul
Цитата(ashamana @ 12.11.2014 - 16:58) *
Было со мной такое, только в чате. Я просто не смогла там общаться, меня не приняли. Только свояков туда пускали. Но это их право, я в общем-то, не обиде.

Воот, и у меня похожее было, только более драматично - я пришла на форум, стала там активно общаться и, сама того не подозревая, "увела" парня у самой главной модерши!))) ag.gif ai.gif Сначала меня в личке "камнями закидывали" (хотя, я не понимала о чем речь вообще, ничего плохого я не делала), а потом тамошние девочки между собой договорились, объединились и меня выжили. Обидно, но я в эти детские разборки не встреваю. Сказали б сразу в чем дело - я бы сама ушла)))

А так, жалко конечно - очень интересные люди уходят, после долгого своего отсутствия на форуме не обнаружила многих, кто раньше его оживлял и продвигал. По некоторым очень скучаю...
hook
очень интересные люди уходят, после долгого своего отсутствия на форуме не обнаружила многих, кто раньше его оживлял и продвигал. По некоторым очень скучаю...

Сталкивался с такими явлениями...
Участь многих форумов... старички, которые начинают борзеть, начинают считать форум своей собственностью, забывая о том, что форум для всех... Это я в общем.
Варвара
Зачем иногда регестрируюсь на форумах?
Поговорить на отвлеченные темы. Но надолго меня не хватает.

Прочитала "Почему мы приходим на форум", подумала, надо объяснить, зачем я тут ah.gif

Можно понять, что зрение у меня не очень))
Лизавета
Только пришла и уже про уход.
Дейзи
Кто-то уходит, кто-то приходит - круговорот на форумах
Надо не забывать и о реале. Кому-то просто становится некогда.
Perfect Lie
истинные причины ухода кроются не в реале и не в занятости
Дейзи
Цитата(Perfect Lie @ 16.01.2015 - 22:27) *
истинные причины ухода кроются не в реале и не в занятости

я думаю, что причин может быть целый список.
это всего лишь одна из..
De Puta Madre
Больше не устраивают.
Корона
Цель/желание, с которой ты пришёл, исчерпана.
Достали форумчане.
Всё достало.
Нет времени.
Не нравятся нововведения.
не видишь смысла.
Решаешь больше не тратить время.
И т.д.
Гардемарин
Цитата(Корона @ 13.02.2015 - 2:46) *
Цель/желание, с которой ты пришёл, исчерпана.
Достали форумчане.
Всё достало.
Нет времени.
Не нравятся нововведения.
не видишь смысла.
Решаешь больше не тратить время.
И т.д.

Каждый ищет форум где ему комфортно и есть единомышленники...
*Александр*
Причин очень много, но основная - это реал, работа и свои проблемы.
Лизавета
Форумы бывают разные, бывают такие, где сидит своя компашка и разговор идет на уровне - ты сегодня такая - и - нет это ты сегодня няшечка -.
Но уходят и с таких.
Почему?

Потому - что больше нечего сказать.
Или просто нет технической возможности посещения.
hook
Да отовсюду уходят, пусть это будет какой то суперский форум... причины разные...
олененок
Просто уходят....надоело
Alex
Цитата(LonelySoul @ 29.11.2014 - 20:58) *
А так, жалко конечно - очень интересные люди уходят, после долгого своего отсутствия на форуме не обнаружила многих, кто раньше его оживлял и продвигал. По некоторым очень скучаю...

а что такое форум? это общество опр.людей с которыми было интересно, и когда они сваливают форум сам по себе становится неинтересным
Любопытная
Цитата(Alex @ 13.02.2015 - 14:16) *
а что такое форум? это общество опр.людей с которыми было интересно, и когда они сваливают форум сам по себе становится неинтересным

почему сразу неинтересным? придут новые интересные участники...появится новая звездочка и будет отжигать зажигатьad.gif
hook
Интересы, интересы, темы... кто то спрашивает, а кто то отвечает.... в основном сидят в онлайне и смотрят кто что запостит... Посмотрите сколько пользователей сегодня заходило на форум... И что? Дай Бог процентов 10% из них что то запостило или открыло тему(?????)... а так просто просмотр в надежде "а может кто то что то напишет интересное"... и так практически каждый день.
Несерьезная
Цитата(Лизавета @ 13.02.2015 - 9:37) *
Потому - что больше нечего сказать.

Знакомое ощущение.
Реал влияет на время проведённое на форуме. Бывает, что каждый день и часами ты на форуме, а бывает, что раз в неделю заглянешь.
А вот, когда сказать нечего, вернее понимаешь, что то, что хотел бы сказать не интересно завсегдатаям форума, то приходишь на просто
поиграть и ждёшь, когда появится тема, которая будет интересна не только тебе и которая свяжет круг общения невидимой ниточкой.
ah.gif
олененок
А меня напрягает, что люди закрываются аватарками( правда фотки есть, но не все их выкладывают). Трудно общаться с красивой картинкой, а зачастую и с не очень красивой, хочется знать хотя бы как человек выглядит. Наверное это потому, что я все-таки больше люблю живое общение, когда человека видишь, чувствуешь...
Пастор
Кто уходит? Послезавтра 8 лет как я попал на точки. Люди меняются, атмосфера нет. Все равно нет-нет, да захожу сюда.
Пастор
И не говори. Честно, зашел сейчас в профиль и удивился. Не думал я что так много лет прошло.
ЛидиЯ
Я например ушла с трех форумов,и то только по одной причине, два форума закрылись, а на третьем остались одни админы и модеры и почему то ведут себя очень неадекватно, удаляют сообщения, хамят, короче мне не понравилось и я ушла.
hook
Да таких много...
Smiley
Просто не до этого уже многим становится.
LonelySoul
Цитата(олененок @ 13.02.2015 - 16:38) *
А меня напрягает, что люди закрываются аватарками( правда фотки есть, но не все их выкладывают). Трудно общаться с красивой картинкой, а зачастую и с не очень красивой, хочется знать хотя бы как человек выглядит. Наверное это потому, что я все-таки больше люблю живое общение, когда человека видишь, чувствуешь...

Я точно так же "обжигалась" - фото нет, возраст не указан, а потом бах! - и ты как выясняется общался господином в глубоко почтенном возрасте, или ребенком... Всё-таки точку зрения человека, его писанину, следует соотносить с его индивидуальностью и возрастом, да)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
СказкА
..я не ухожу совсем..я просто иногда пропадаю..набор стандартен-нет времени..не вижу многих друзей..и нет желания пускать кого либо в душу.
львица
Цитата(СказкА @ 15.03.2015 - 8:37) *
..я не ухожу совсем..я просто иногда пропадаю..набор стандартен-нет времени..не вижу многих друзей..и нет желания пускать кого либо в душу.

Да, Алёна, это так. Я это прошла уже, здесь меня не было доооолго. Но что-то вернуло...)). Только уже не могу я долго общаться в и-нете, поняла всю опасность.
Привычка, добрая привычка (надеюсь!) - заглянуть сюда, осталась. Посмотреть на хорошо знакомых виртуальных друзей, чуток пообщаться, похохмить или .... всяко ))

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.