Причин много... Основная - это подковерная возня, интриги некоторых старожилов, которые возомнили себя всемогущими и всезнающими... Подача информациии админам не в том ракурсе и цвете влекущие за собой бан или нежелание заходить и общаться на том или ином форуме.
Так же отсутствие активности пользователей, горячих тем и тех пользователей, которые активно развивали эти темы, так же большое количество различных тематических форумов соцсетей, оттягивающие на себя пользователей. Личные дела и прочие житейские проблемы.
Marbell
4.10.2014 - 18:17
Не нашли то, чего искали. Или же некомфортно себя чувствуем
Если тебе холодно (нет эмоционального тепла на форуме), то и заходить-то не хочется. Всё построено на теплоте общения.
Не*андерталец
5.10.2014 - 7:26
Мело, мело по всей земле
Во все пределы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.
Как летом роем мошкара
Летит на пламя,
Слетались хлопья со двора
К оконной раме.
Метель лепила на стекле
Кружки и стрелы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.
На озаренный потолок
Ложились тени,
Скрещенья рук, скрещенья ног,
Судьбы скрещенья.
И падали два башмачка
Со стуком на пол.
И воск слезами с ночника
На платье капал.
И все терялось в снежной мгле
Седой и белой.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.
На свечку дуло из угла,
И жар соблазна
Вздымал, как ангел, два крыла
Крестообразно.
Мело весь месяц в феврале,
И то и дело
Свеча горела на столе,
Свеча горела.
Б. Пастернак
....я ухожу тогда,когда форум превращается в монолог одного пользователя..нет диалога,есть только лекции..лекции..спорить не хочется....нет смысла.
Зачем уходить? Я этого не понимаю, можно просто не писать.
Кошка Клёпа
5.10.2014 - 8:48
Я провела параллель, когда у меня в реале все ровно и гладко меня здесь нет, когда начинаются траблы на душе, я возвращаюсь сюда. Как-то так.
Янтарная Слезинка
5.10.2014 - 10:19
Потому что нет интересных собеседников. И тем..
Ку ку ;)
23.10.2014 - 18:46
Форум это как государство со своими жителями, правилами и властью. Только интернетное.
Обычно люди эмигрируют из тех стран, где нарушается их права, то есть где плохие законы, власть нечестна и злоупотребляет своим положением. По моему это основная причина.
льдинка
24.10.2014 - 4:40
я ухожу с Форума только из-за конфликта с администрацией, не из-за бана или предупреждения, а именно если вижу, что во главе сидят самодуры, с ними никогда не найдешь общий язык, проще покинуть это место.
ashamana
9.11.2014 - 20:52
Однажды забанили меня на одном форуме, потому что приняли за кого-то другого, как я потом узнала. Зарегистрировалась, написала пару сообщений, увидела конкурс фотографий, задала вопрос, чтобы уточнить, можно ли фото выставить, и тут как началось! Кто-то грубо ответил, я аж опешила, но ответила ему, а потом и местный админ на меня попер: иди, говорит, на свой форум, если не нравится, и там сиди. И забанили на полгода или год. На тот форум я уже не возвращалась...
Вот такая история.
LonelySoul
9.11.2014 - 21:29
ashamana, что-то уж как-то слишком жестко обошлись, жесть...(((
Правильно сделала, что не вернулась туда, общение на форуме должно приносить радость, а не стресс.
И в этом плане нам всем очень повезло, что у нас есть
Точки
Гардемарин
9.11.2014 - 22:13
Цитата(ashamana @ 9.11.2014 - 21:02)

Однажды забанили меня на одном форуме, потому что приняли за кого-то другого, как я потом узнала. Зарегистрировалась, написала пару сообщений, увидела конкурс фотографий, задала вопрос, чтобы уточнить, можно ли фото выставить, и тут как началось! Кто-то грубо ответил, я аж опешила, но ответила ему, а потом и местный админ на меня попер: иди, говорит, на свой форум, если не нравится, и там сиди. И забанили на полгода или год. На тот форум я уже не возвращалась...
Вот такая история.
Унижение и хамство отталкивают...
Создатель Галактической Империи
10.11.2014 - 1:13
Я ходил и хожу на много форумов.
Причины две: одна - информация, хожу на технические форумы.
Другая - приехав из маленького города в большой, потерял старую компанию друзей, а я очень общительный, мне обшаться только с женой мало...
Соседи - к сожалению, не интересуются тем, чем интересуюсь я.
У меня в интересах - музыка, компьютеры, фантастика.
К сожалению, на всех форумах, где ч общаюсь, осень мало народа этим интересуется.
И Точки то же самое, я открыл несколько компьютерных тем и почти никаких ответов, поэтому зарегистрировавшись давно, пару лет не ходил.
Ушел с нескольких форумов:
- на олном из-за хамства, которое не пресекла администрация
- на другом из-за хамства самой админимтрации
- на третьем - формально из-за нарушения забанили. Нарушение вот какое - там бвло запрещено приводить ссылки на фильмы. Потому что любой фильм можно найти в поисковике типа яндекса или гугля.
Но я привел описание сценария, по которому сняли фильм любители!
Его нет в яндексе и гуоле. Поэтому я привел ссылку на скачать. Пост удалили. Тогда я разослал в личку эту ссылку и приглашение обсудить ыильм в другом месте, и меня забанили.
- ну и вариант, что на форуме поосто пропал наоод, один пост в месяц, тоже был
Цитата(Создатель Галактической Империи @ 10.11.2014 - 2:23)

- на олном из-за хамства, которое не пресекла администрация
- на другом из-за хамства самой админимтрации
- на третьем - формально из-за нарушения забанили. Нарушение вот какое - там бвло запрещено приводить ссылки на фильмы.
Хамство - вот и вся причина.А не нада хамить! Ни самому и ни другим.
Из-за хамства никто не останется. На этом форуме такой метод ещё в зародыше пресекают. Потому и процветает наш форум.
Но уходят.
я предполагаю из-за нехватки подпитки каких-то эмоций. я такая же
Мне кажется, что в основном пользователи ждут от кого то активности, типа пусть другие что то cделают, а я подхвачу... получается своеобразный замкнутый круг - все ждут и ничего не присходит... и всем становится скучно... или просто заходят, смотрят и уходят. Ну зашел, так хоть пару-тройку постов напиши.
Какой смысл тогда заходить, просто показать что ты есть и зареген на сайте или форуме?
Есть еще причины.... форсмажорые, бытовые, личные, межсобойчиковые и т.д.
Создатель Галактической Империи
10.11.2014 - 12:46
Цитата(hook @ 10.11.2014 - 9:35)

Мне кажется, что в основном пользователи ждут от кого то активности, типа пусть другие что то cделают, а я подхвачу... получается своеобразный замкнутый круг - все ждут и ничего не присходит...
Это бывает, но таких меньшинство.
Скорее, человек открыл несколько тем, которые ему интересны, но на форуме не нашлось никого, кого эти темы заинтересовали.
Или вот - музыка.
На данном форуме очень много тем по музыке, но.... мне же интересно не описание артиста, а отношение человека - например, я слушаю такого-то артиста, потому что так и вот так.
А таких тем практически нету...
Цитата(hook @ 10.11.2014 - 9:35)

Ну зашел, так хоть пару-тройку постов напиши.
я когда зарегался меня просто убила эта обязаловка
Я общаюсь на многих сайтах, ухожу по разным причинам: привыкаю к людям, теряю интерес, банят
Да никто ни кого не обязывает... наверно на таком форуме можно найти тему которая интересна и можно в ней что то кому то ответить.... Я думаю что да.
Цитата(hook @ 10.11.2014 - 14:32)

Да никто ни кого не обязывает... наверно на таком форуме можно найти тему которая интересна и можно в ней что то кому то ответить.... Я думаю что да.
да лан ниче недоступно было, и какой смысл писать ради того чтобы написать, еще не въехав не в правила ни в атмосферу
Что лан?
Я понимаю речь идет о новичках.... тем кто давно на форуме и въезжать не надо, а правила читаются при регистрации - займет минут пять.... да и вообще можно въезжать до конца жизни, а там и нафиг ничего уже не нужно будет...
ashamana
12.11.2014 - 15:42
Создатель Галактической Империи Цитата
Скорее, человек открыл несколько тем, которые ему интересны, но на форуме не нашлось никого, кого эти темы заинтересовали.
Соглашусь. Не нашлись люди, которым интересно то, что я хочу обсуждать, и которые готовы к этому...
Может, попозже придут?
ashamana
12.11.2014 - 15:48
hook Цитата
а правила читаются при регистрации - займет минут пять...
Такие правила, в общем-то, везде одинаковые...
Фишка в том, что на форуме может уже очень долго общаться одна и та же компания, где укоренились уже свои какие-то традиции, и новым течениям она может быть не очень рада, может быть даже как-то агрессивна по отношению к новичкам...
Было со мной такое, только в чате. Я просто не смогла там общаться, меня не приняли. Только свояков туда пускали. Но это их право, я в общем-то, не обиде. А в другом чате было очень интересно, и люди там были разные, и новеньких принимали очень хорошо, не обижали.
LonelySoul
29.11.2014 - 20:48
Цитата(ashamana @ 12.11.2014 - 16:58)

Было со мной такое, только в чате. Я просто не смогла там общаться, меня не приняли. Только свояков туда пускали. Но это их право, я в общем-то, не обиде.
Воот, и у меня похожее было, только более драматично - я пришла на форум, стала там активно общаться и, сама того не подозревая, "увела" парня у самой главной модерши!)))

Сначала меня в личке "камнями закидывали" (хотя, я не понимала о чем речь вообще, ничего плохого я не делала), а потом тамошние девочки между собой договорились, объединились и меня выжили. Обидно, но я в эти детские разборки не встреваю. Сказали б сразу в чем дело - я бы сама ушла)))
А так, жалко конечно - очень интересные люди уходят, после долгого своего отсутствия на форуме не обнаружила многих, кто раньше его оживлял и продвигал. По некоторым очень скучаю...
очень интересные люди уходят, после долгого своего отсутствия на форуме не обнаружила многих, кто раньше его оживлял и продвигал. По некоторым очень скучаю...
Сталкивался с такими явлениями...
Участь многих форумов... старички, которые начинают борзеть, начинают считать форум своей собственностью, забывая о том, что форум для всех... Это я в общем.
Варвара
16.01.2015 - 22:03
Зачем иногда регестрируюсь на форумах?
Поговорить на отвлеченные темы. Но надолго меня не хватает.
Прочитала "Почему мы приходим на форум", подумала, надо объяснить, зачем я тут
Можно понять, что зрение у меня не очень))
Лизавета
16.01.2015 - 22:06
Только пришла и уже про уход.
Кто-то уходит, кто-то приходит - круговорот на форумах
Надо не забывать и о реале. Кому-то просто становится некогда.
Perfect Lie
16.01.2015 - 22:17
истинные причины ухода кроются не в реале и не в занятости
Цитата(Perfect Lie @ 16.01.2015 - 22:27)

истинные причины ухода кроются не в реале и не в занятости
я думаю, что причин может быть целый список.
это всего лишь одна из..
De Puta Madre
24.01.2015 - 15:21
Больше не устраивают.
Цель/желание, с которой ты пришёл, исчерпана.
Достали форумчане.
Всё достало.
Нет времени.
Не нравятся нововведения.
не видишь смысла.
Решаешь больше не тратить время.
И т.д.
Гардемарин
13.02.2015 - 4:15
Цитата(Корона @ 13.02.2015 - 2:46)

Цель/желание, с которой ты пришёл, исчерпана.
Достали форумчане.
Всё достало.
Нет времени.
Не нравятся нововведения.
не видишь смысла.
Решаешь больше не тратить время.
И т.д.
Каждый ищет форум где ему комфортно и есть единомышленники...
*Александр*
13.02.2015 - 8:53
Причин очень много, но основная - это реал, работа и свои проблемы.
Лизавета
13.02.2015 - 10:27
Форумы бывают разные, бывают такие, где сидит своя компашка и разговор идет на уровне - ты сегодня такая - и - нет это ты сегодня няшечка -.
Но уходят и с таких.
Почему?
Потому - что больше нечего сказать.
Или просто нет технической возможности посещения.
Да отовсюду уходят, пусть это будет какой то суперский форум... причины разные...
олененок
13.02.2015 - 10:40
Просто уходят....надоело
Цитата(LonelySoul @ 29.11.2014 - 20:58)

А так, жалко конечно - очень интересные люди уходят, после долгого своего отсутствия на форуме не обнаружила многих, кто раньше его оживлял и продвигал. По некоторым очень скучаю...
а что такое форум? это общество опр.людей с которыми было интересно, и когда они сваливают форум сам по себе становится неинтересным
Любопытная
13.02.2015 - 14:59
Цитата(Alex @ 13.02.2015 - 14:16)

а что такое форум? это общество опр.людей с которыми было интересно, и когда они сваливают форум сам по себе становится неинтересным
почему сразу неинтересным? придут новые интересные участники...появится новая звездочка и будет
отжигать зажигать
Интересы, интересы, темы... кто то спрашивает, а кто то отвечает.... в основном сидят в онлайне и смотрят кто что запостит... Посмотрите сколько пользователей сегодня заходило на форум... И что? Дай Бог процентов 10% из них что то запостило или открыло тему(?????)... а так просто просмотр в надежде "а может кто то что то напишет интересное"... и так практически каждый день.
Несерьезная
13.02.2015 - 15:17
Цитата(Лизавета @ 13.02.2015 - 9:37)

Потому - что больше нечего сказать.
Знакомое ощущение.
Реал влияет на время проведённое на форуме. Бывает, что каждый день и часами ты на форуме, а бывает, что раз в неделю заглянешь.
А вот, когда сказать нечего, вернее понимаешь, что то, что хотел бы сказать не интересно завсегдатаям форума, то приходишь на просто
поиграть и ждёшь, когда появится тема, которая будет интересна не только тебе и которая свяжет круг общения невидимой ниточкой.
олененок
13.02.2015 - 15:28
А меня напрягает, что люди закрываются аватарками( правда фотки есть, но не все их выкладывают). Трудно общаться с красивой картинкой, а зачастую и с не очень красивой, хочется знать хотя бы как человек выглядит. Наверное это потому, что я все-таки больше люблю живое общение, когда человека видишь, чувствуешь...
Пастор
13.02.2015 - 17:57
Кто уходит? Послезавтра 8 лет как я попал на точки. Люди меняются, атмосфера нет. Все равно нет-нет, да захожу сюда.
Пастор
13.02.2015 - 18:07
И не говори. Честно, зашел сейчас в профиль и удивился. Не думал я что так много лет прошло.
Я например ушла с трех форумов,и то только по одной причине, два форума закрылись, а на третьем остались одни админы и модеры и почему то ведут себя очень неадекватно, удаляют сообщения, хамят, короче мне не понравилось и я ушла.
Smiley
13.02.2015 - 21:05
Просто не до этого уже многим становится.
LonelySoul
14.03.2015 - 23:53
Цитата(олененок @ 13.02.2015 - 16:38)

А меня напрягает, что люди закрываются аватарками( правда фотки есть, но не все их выкладывают). Трудно общаться с красивой картинкой, а зачастую и с не очень красивой, хочется знать хотя бы как человек выглядит. Наверное это потому, что я все-таки больше люблю живое общение, когда человека видишь, чувствуешь...
Я точно так же "обжигалась" - фото нет, возраст не указан, а потом бах! - и ты как выясняется общался господином в глубоко почтенном возрасте, или ребенком... Всё-таки точку зрения человека, его писанину, следует соотносить с его индивидуальностью и возрастом, да)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
хотя, я сама до сих пор не установила настоящее фото на форуме
..я не ухожу совсем..я просто иногда пропадаю..набор стандартен-нет времени..не вижу многих друзей..и нет желания пускать кого либо в душу.
Цитата(СказкА @ 15.03.2015 - 8:37)

..я не ухожу совсем..я просто иногда пропадаю..набор стандартен-нет времени..не вижу многих друзей..и нет желания пускать кого либо в душу.
Да, Алёна, это так. Я это прошла уже, здесь меня не было доооолго. Но что-то вернуло...)). Только уже не могу я долго общаться в и-нете, поняла всю опасность.
Привычка, добрая привычка (надеюсь!) - заглянуть сюда, осталась. Посмотреть на хорошо знакомых виртуальных друзей, чуток пообщаться, похохмить или .... всяко ))