Salamandra
18.04.2011 - 22:07
С детства мальчиков учат "не плачь, ты же не девочка!"... Получается, что девочкам можно плакать, потому что она девочка, а мальчикам нельзя, потому что он мальчик. А то, что он тоже человек, со своей болью и переживаниями.. Потом мальчики вырастают и считают, что плакать - это плохо. Разве это правильно?
Я сейчас не говорю о том, что надо реветь при любом удобном случае, но и относиться как к чему-то постыдному не стоит))
Harley
18.04.2011 - 22:12
все плачут
независимо от пола
вот только не по-мужски все же это
по крайней мере, не на глазах у дам
Капризная Нати
18.04.2011 - 22:15
Цитата(Darren @ 18.04.2011 - 20:08)

Согласен, были и уменя ситуации когда тяжело сдержать слёзы, но что бы делать это на глазах у кого то, мне страшно представить.
Даррен, похороны. Представили?
Цитата(Harley @ 18.04.2011 - 23:12)

вот только не по-мужски все же это
по крайней мере, не на глазах у дам
Та же ситуация. Что стыдного плакать на глазах у сотни женщин, если хоронишь отца? или сына?
Грибник
22.04.2011 - 0:08
Бываю слезы радости!!! но не ручьем конечно! :)
Anadriel
22.04.2011 - 0:12
Еще как плачут.
Все зависит от ситуации.
kotlomoy
22.04.2011 - 0:13
Цитата(Капризная Нати @ 18.04.2011 - 23:15)

Даррен, похороны. Представили?
Были похороны. Плакать было по-прежнему стыдно
Shum Vetra
22.04.2011 - 21:10
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(kotlomoy @ 22.04.2011 - 1:13)

Были похороны. Плакать было по-прежнему стыдно
На похоронах о стыде за слезы уж надо в последнюю очередь думать
xname7
23.04.2011 - 19:27
если мужчина искренний то он заплачет рано или поздно
Чайникк
23.04.2011 - 19:42
А я вот люблю всплакнуть вечерком за просмотром какой нибудь мелодрамки... Сразу и жить как то полегше становится...
львица
23.04.2011 - 21:39
Цитата(Чайникк @ 23.04.2011 - 16:42)

А я вот люблю всплакнуть вечерком за просмотром какой нибудь мелодрамки... Сразу и жить как то полегше становится...
Чайник!Такой ранимый ты? И наверно, романтик))
Обычно мы в мелодрамах слёзки роняем
А вообще по теме: нам немного тяжело видеть слёзы мужчин. Пусть даже такие редкие.
Лучше уж мы поревём лишку за вас ))
Чайникк
23.04.2011 - 21:48
Дык я в сугубом одиночестве всхлипываю та... Шоб на травмировать, значиться...
львица
23.04.2011 - 21:52
Цитата(Чайникк @ 23.04.2011 - 18:48)

Дык я в сугубом одиночестве всхлипываю та... Шоб на травмировать, значиться...
Да, я поняла, поняла )))
умилило и улыбнуло )
Cannibal Keks
24.04.2011 - 12:16
ну мне кажется если мужчина всплакнет ничего тут такого нет позорного. мужские эмоции тоже должны выходить наружу. а держать все в себе терпеть и не плакать это глупо ИМХО. а то что щас говорят типа мужчины не плачат это стереотип что ли какой то.
Чайникк
24.04.2011 - 20:07
Да нет, это просто потому, что на сегодня в цене не МУЖЕСТВО, а БРУТАЛЬНОСТЬ, не КАБАЛЬЕРО, а МАЧО... А "как вы судно назовёте, так оно и поплывёт..."
Cannibal Keks
24.04.2011 - 20:14
Цитата(Чайникк @ 24.04.2011 - 21:07)

Да нет, это просто потому, что на сегодня в цене не МУЖЕСТВО, а БРУТАЛЬНОСТЬ, не КАБАЛЬЕРО, а МАЧО... А "как вы судно назовёте, так оно и поплывёт..."
по мне так брутальность просто оболочка за которой скрывается что то. а вот мужество то что есть и чего не отнять- настоящее чувство.
Чайникк
24.04.2011 - 20:29
Цитата
Нередко в обществе можно услышать фразу наподобие: "Какой брутальный мужчина". Так что же такое брутальность?
Брутальность (от лат. Brutalis - зверский, неразумный) - это жестокость, бесчеловечность, грубость, предельная маскулинность.
Брутальность - это бесчеловечность, жестокость, в какой-то степени зверство. Слово брутальность - синоним слова жестокость, но шире по смыслу и более негативно.
Брутальность обычно связывают с силой, насилием, а также жёстким доминированием мужчины в сексе. В то же время, в русском языке брутальность имеет не только негативный смысл, но и может ассоциироваться с "животной притягательностью", а также с натуралистичностью.
Брутальность - это некая изюминка во внешности мужчины.
В русском языке термин брутальность чаще всего употребляется для подчёркивания мужественности, жесткости. Поэтому термин "брутальность" носит скорее позитивную окраску.
Вот вам образец подмены понятий, произведённой в течении буквально десятка лет. И не надо думать, что путём подмены содержания что то всерьёз меняется. Стали ценить "животность" в людях? Хавайте полной ложкой результат. Мы маемо не только то, що маемо, но и то, що сами зробили. В данном случае мы сами подменили понятия, а теперь скулим - "ах, куда пропали мущины, ах, куда пропали женщины... остались тупые самцы и продажные самки..." А чего ожидали то? А как раз МАЧО не плачут никогда, если им яйца не откручивать. Это всякие там лыцари и самураи не считали впадлу что то чувствовать помимо оргазма...
ironman
24.04.2011 - 20:31
Мужчины не плачут,мужчины делают выводы и принимают решения.
funkyou
4.05.2011 - 17:26
мужчины иногда могут поплакать,
но только украдкой и только в тайне от чужих глаз
Flight attendant
6.05.2011 - 15:53
как то было плакал при мне молодой чуловек мой бывший...я была в шоке и плакал из-за какой то херни ....в общем мне стало противно.
Чертополох
13.05.2011 - 15:58
Мужчины плачут. Только стараются, чтобы этого никто не видел. В конце концов, все люди, кто-то более эмоционален, кто-то менее. И дело тут не в слабости и не в "ты чо не мужик", а в нервной системе. У кого-то она откликается на любые, даже самые лёгкие эмоциональные перепады, вызывая слёзы. У кого-то нет.
В любом случае, как говорили у нас на курсах анатомии, если вы не только говорите, что никогда не плачите, но и действительно никогда не плачете, то это - паталогия
Dum Spiro Spero
13.05.2011 - 16:03
Бывает, всплакну над двояким концом книги/фильма и т.д. Но не более.
Lionna
13.05.2011 - 16:03
Слёзы-выход негатива. Не стоит этого стесняться.
блин,бывает рыдают хлеще кисейных барышень
Чертополох
13.05.2011 - 16:07
Цитата(Lionna @ 13.05.2011 - 17:03)

Слёзы-выход негатива. Не стоит этого стесняться.
А ещё слёзы способствуют увлажнению глазного яблока, питанию роговицы, защите глаза от инородных тел, обладают бактерецидным свойством и содержат психотропные вещества
AlexMax
13.05.2011 - 16:08
Нам как-то говорили на психологии, что одна из причин психических заболеваний среди военных - неумение плакать. Слезы это путь для выхода эмоций положительных или негативных, если эмоции и переживания не имеют выхода, то они копятся и в итоге стрессы и переживания накладывают негативный отпечаток на психику. Еще чрезмерное накопление негативных эмоций является причиной необъяснимой агрессии и враждебности. Я всегда считал, что женщинам в этом плане проще, поплакал и легче становится, а мужики все в себе да в себе....
Начинающий
23.05.2011 - 14:03
я тут подумал: во время интимной депиляции - можно! а вообще - нельзя, конешно :)
ANASTYA
23.05.2011 - 15:21
мужчины тоже плачут
Безликий
18.07.2011 - 20:10
Странно. Помню как в детстве плакал из-за всякой чуши, но сейчас даже мысли об этом нет, чтобы там не произошло
dema90
18.07.2011 - 21:32
Я не понял вообще не одного высказывания...простите если кого обидел;)
Слезы это не показатель слабости мужчины,это чувства...чувства душевной боли,потери близкого человека(в любом смысле)
Я сам плакал,плакал когда девушка любимая ушла,любимый человек ушел навсегда!!!
Саломея
18.07.2011 - 21:37
В случае трагедии это понятно.
Но вообще если мужчина будет плакать меня это оттолкнет, как бы ужасно это не звучало.
Я сама редко плачу и не на людях.
dema90
18.07.2011 - 23:36
Блин забыл название фильма...там где собака ждала мужика на вокзале не помню целый год на одном месте,ей еще памятник поставили.я на этот фильм ходил еще с родителями и до сих пор помню что сказала одна девушка,ей на вид лет так 17 было,какой то собаке ни за что памятник поставили,а пол зала сидит ривет!!!вот это ненормальная реакция,да мужчины не такие синтементальные как женщины,мы в чем то не романтики,мы всегда свои слабости,гнев и т.д скрываем в себе,что бы вам не показывать.а так мы те же люди,со своими проблемами и если милые дамы,вы думаете что у вашего молодого человека нет проблем,то вы ошибаетесь,просто сами первые подойдите,поговорите с ними и вы ни когда не увидите мужских слез,потому что мужские слезы это накопленные проблемы и не всегда на работе
Безликий
18.07.2011 - 23:57
Цитата(dema90 @ 19.07.2011 - 2:36)

Блин забыл название фильма...там где собака ждала мужика на вокзале не помню целый год на одном месте,ей еще памятник поставили.я на этот фильм ходил еще с родителями и до сих пор помню что сказала одна девушка,ей на вид лет так 17 было,какой то собаке ни за что памятник поставили,а пол зала сидит ривет!!!
Это был фильм "Хатико" )
Какие жестокие у вас там девушки... ) Из всех представительниц прекрасного пола, которых я знаю - все смотрели это кино и все плакали.
Во во Хатико))
поэтому нет ни чего постыдного в слезах)))
Мужские женские это естественно.грустно-слезы,весело-радостный смех)))ударился лучше проранить слизинку,чем на пол часа нецензурной бранью и не разу не повториться xD
Ravener
20.09.2011 - 19:01
Плакать вообще-то полезно. Если нервы на пределе, как еще разрядиться? Можно, конечно, пойти в зал, толкнуть штангу или грушу побить. Но это надо с дивана вставать... :)
Марина Соловьева
21.09.2011 - 4:44
Цитата(Ravener @ 20.09.2011 - 20:01)

Плакать вообще-то полезно. Если нервы на пределе, как еще разрядиться? Можно, конечно, пойти в зал, толкнуть штангу или грушу побить. Но это надо с дивана вставать... :)
ага) вот она ваша мужская лень))) вам проще расплакаться, чем пойти в спортзал))))
ИльиниШна
21.09.2011 - 5:12
Цитата(Марина Соловьева @ 21.09.2011 - 4:44)

ага) вот она ваша мужская лень))) вам проще расплакаться, чем пойти в спортзал))))
А при чем здесь слезы и спортзал? А если мужчина лежит больничной койке и плачет от боли, тоже прикажете ему вскакивать и бежать в спортзал?
funkyou
21.09.2011 - 6:05
Цитата(Марина Соловьева @ 21.09.2011 - 6:14)

если не полежать спокойно и не поплакать - то можно много глупостей наделать в таком подавленном состоянии
Rone4ka
21.09.2011 - 10:04
Ничего плохого в этом не вижу, если мужчина плачет.. . Если какой-то эмоциональный стресс либо утрата... , но не могу понять тех , даже девушек которые плачут даже по пустякам
VAL8ERY
4.10.2011 - 23:09
Цитата(Rone4ka @ 21.09.2011 - 10:04)

Ничего плохого в этом не вижу, если мужчина плачет.. . Если какой-то эмоциональный стресс либо утрата... , но не могу понять тех , даже девушек которые плачут даже по пустякам
да, ты права, иногда тоже плачут...
Не люблю, когда людям гендерно навязывают вот такие вот нелепые модели поведения. "ты мужчина, играй в машинки" "Ты мужчина, не смей быть слабым", "Ты женщина, не, не, не, не..."
Это всё так сковывает, так ломает, так гнусно вылепляет из, возможно, цельной в перспективе личности нечто изуродованное, иногда.
Зачем?
Лизавета
4.10.2011 - 23:40
Затем, что в обществе существуют устоявшиеся поведенческие стереотипы.
Они проверены временем и в сути своей правильны.
Лизавета
4.10.2011 - 23:57
Принято считать, что плачут только сентиментальные люди. И мужчины, и женщины.
Бедняжки, могут рыдать над раздавленным червячком и запросто пройдут по головам друзей и близких.
Вот такая у них хрупкая нервная конституция.
Цитата(Лизавета @ 5.10.2011 - 0:40)

Затем, что в обществе существуют устоявшиеся поведенческие стереотипы.
Они проверены временем и в сути своей правильны.
Общество слишком проституционно чтоб заморачиваться по поводу его стереотипов!
Andrew-nn
10.11.2011 - 11:22
это стереотип что не плачем.бывает пробивает на слезу то и довольно много таких
прохожий
10.11.2011 - 23:51
мужчины не "держат в себе", а просто физиология не позволяет делать это так часто, как женщины..
мы что, не люди что ли? Хотя с годами всё реже на слезы пробивает, научился "отвлекать" себя...
иSкушение
8.12.2011 - 19:58
Конечно не плачут. По себе могу сказать что убивался из-за девушки в школе, в классе этак в 5. А вообще думаю что мужчины ко всему относятся просто, и не пренуждённо.
Цитата(иSкушение @ 8.12.2011 - 19:02)

Конечно не плачут. По себе могу сказать что убивался из-за девушки в школе, в классе этак в 5. А вообще думаю что мужчины ко всему относятся просто, и не пренуждённо.
Ой, не ко всему. Такие ситуации бывают, что любой заплачет. Ну, вот (даже вспоминать не могу...) когда самолеты разбивались или "Булгария" затонула... Ну, нельзя в этих случаях не плакать - сердце не выдержит. Плачьте, уж лучше! Плачьте.
Слезы мужские видела. Если они не от радости, это очень тяжело переносить. Это не наши женские капризы и слезки из-за ерунды.