Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мужчины не плачут.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Гусёна ✌
Цитата(Наташа @ 3.04.2020 - 9:53) *
захотелось поплакать, слёзы вот они уже

завидую тем, кто может вызывать слезы по желанию :(
столько возможностей сразу открывается!
Секлетея Абрамовна
Цитата(Гусёна ✌ @ 4.04.2020 - 20:23) *

легкие слёзы — пустые
Маугли

Например ?
Jusi

У эмоциональных людей настройка на определенный лад и вот уже глаза на мокром месте, как пример- артисты.
И не все красиво плакать могут, чего там завидовать? ab.gif
макса
Цитата(ael @ 3.10.2006 - 17:46) *
это требование жизни...., установка..., боязнь показной синтементальности....
или глупая эмоция?

Плачут мужчины. Когда больно . Или очень обидно, от близкого. От неразделенной любви плачут. Они же живые люди. Неужели кто- то еще такие установки дает - не плакать?
Natik
Плаксивые парни плачут по поводу и без.Романтики там всякие.
Турист
Цитата(ael @ 3.10.2006 - 17:16) *
Мужчины не плачут., это требование жизни...., установка..., боязнь показной синтементальности....
или глупая эмоция?

Да, это требование жизни и установка с детства.
Никто не любит рёву-корову. Как бы не расписывали тут что мужчина человек и ему не чуждо плакать, большинство, вид ревущего мужика, а особенно который убивается по всякой х*йне, не вызывает уважения.
Согласен, всякое в жизни бывает, но не все события и изменения надо встречать со слезами на глазах.
Jusi
Цитата(Турист @ 5.04.2020 - 10:27) *
Согласен, всякое в жизни бывает, но не все события и изменения надо встречать со слезами на глазах.

люди все разные, зачем стыдиться эмоций? это закомплексованность.... плакать по любому поводу мужчина и не станет, другая психология, но если мужчина плачет, дорогого стоит)
chumack
Эмоции нужно выражать, иначе они убивают.
Гусёна ✌
Цитата(Жадина-говядина @ 5.04.2020 - 10:27) *
Никто не любит рёву-корову. Как бы не расписывали тут что мужчина человек и ему не чуждо плакать, большинство, вид ревущего мужика, а особенно который убивается по всякой х*йне, не вызывает уважения.

знаешь, но к женщинам такое же отношение. Особенно это касается рабочих моментов.
Разница только в том, что, например, в период пмс ты вообще не можешь контролировать свои слезы. никак. вообще.
Да, технически считается, что женщины эмоциональнее, что им можно пустить слезу и что их не осудят, а бросятся утешать. Но нет. Чаще всего тебя точно так же не поймут. А через время начнут еще и раздражаться на твои очередные нюни.

А то, что женщины умеют манипулировать слезами - так в основе этого лежат не слезы, а как правило смазливая мордашка и желание мужчин ей присунуть побыть эдаким святым спасителем чтобы потом ей присунуть

А если по теме. То мужчины, конечно, могут и порой должны плакать.
Но моя лично реакция на мужские слезы такая же как и у мужчин на женские. Потому что я не знаю как себя нужно правильно вести, когда мужчина плачет. Обнять? Уйти? Оставить его в покое? Вызвать скорую или стриптизершу? ЧТО мать моя я должна сделать в этот момент?!
Green Lord
Мужчины не плачут, мужчины разочаровываются.
Velvet
Цитата(Green Lord @ 16.11.2020 - 10:54) *
Мужчины не плачут, мужчины разочаровываются.

а после плачут...
Dennyo
Ага. Вот совсем. Даже когда они счастливы и выражают это. (Ну или тупо посмотрят какой-нибудь мульт с ребёнком, в стиле "тайна Коко", где в итоге "слеза накатилась"). ag.gif
Такс, Дэн, соберись. Не реви от умиления. ag.gif ag.gif ag.gif
Velvet
Цитата(Dennyo @ 16.11.2020 - 12:04) *
Ага. Вот совсем. Даже когда они счастливы и выражают это. (Ну или тупо посмотрят какой-нибудь мульт с ребёнком, в стиле "тайна Коко", где в итоге "слеза накатилась"). ag.gif

а по-моему это очень мило ab.gif скупая мужская слеза, от преисполненности чувств.... ei.gif
Dennyo
Цитата(Velvet @ 16.11.2020 - 11:07) *
а по-моему это очень мило ab.gif скупая мужская слеза, от преисполненности чувств.... ei.gif

Думаю у каждого бывает. Хотя да, порог "слезливости" у нас, конечно выше. ab.gif
Velvet
Цитата(Dennyo @ 16.11.2020 - 12:19) *
Думаю у каждого бывает. Хотя да, порог "слезливости" у нас, конечно выше. ab.gif

в такие моменты моему умилению нет предела))) ab.gif
Dennyo
Цитата(Velvet @ 16.11.2020 - 11:23) *
в такие моменты моему умилению нет предела))) ab.gif

Так... всё. Иди сюда, обниматься будем. ah.gif
Секлетея Абрамовна
Цитата(Dennyo @ 16.11.2020 - 12:04) *

Мужчины плачут от сильных чувств, от преодоления определенных рубежей. Шумахер плакал на конференции в прямом эфире, когда сравнялся в победах с Сенной, Хамильтон рыдал, когда сравнялся в титулах с Шумахером. А они оба не сентиментальные мальчики.
Velvet
Цитата(Dennyo @ 16.11.2020 - 12:35) *
Так... всё. Иди сюда, обниматься будем. ah.gif

ap.gif
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Dennyo
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 16.11.2020 - 12:23) *
Мужчины плачут от сильных чувств, от преодоления определенных рубежей. Шумахер плакал на конференции в прямом эфире, когда сравнялся в победах с Сенной, Хамильтон рыдал, когда сравнялся в титулах с Шумахером. А они оба не сентиментальные мальчики.

Да это ж нормальная физическая реакция, что мусолить то? ag.gif Друг недавно дочку поздравлял с 16-ти летием по скайпу (живут в разных странах), оба в слёзках умывались, потом и мы с ним обнимались, мол какие друзья хорошие, чуть не рыдая. Мне нравится этот всплеск, эта искренность. Странное выражение - мужчины не плачут. Главное чтобы не ныли и не нудели. ag.gif

Цитата(Velvet @ 16.11.2020 - 12:30) *
ap.gif

ap.gif
Гусёна ✌
если он не заплачет на старом добром короле льве, то у меня к нему большие вопросы ace.jpg
Секлетея Абрамовна
Цитата(Dennyo @ 16.11.2020 - 14:21) *
Главное чтобы не ныли и не нудели.

Ну, это не мужчины, нудение признак отсутствия фаберже
Jusi
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 16.11.2020 - 21:34) *
Ну, это не мужчины, нудение признак отсутствия фаберже

это свойство характера,при чём тут яички ag.gif
shaaaark ^^
ну не то что б плакать, просто слезы текут, потом, правда, легче становится.
льдинка
ag.gif

ShakuDancer
Это глупый стереотип.
Плакать могут все. Плач это лишь один из показателей эмоций.
Blad
Цитата(ShakuDancer @ 15.04.2022 - 15:05) *
Плакать могут все.

И все же мужчины не плачут, Шаку. bl.gif
Маугли
Цитата(Blad @ 16.04.2022 - 11:34) *
И все же мужчины не плачут, Шаку. bl.gif

Они роняют слезу.;)
ValeraS
Цитата(Siesta @ 4.10.2006 - 20:23) *
Не люблю нюни и слезы мужчин, но порой это так мило выглядит....и ревем вместе=))))))

Я плакал, когда у меня умерла мама. И плакал не каких то пять минут, а почти неделю, когда ложился спать и перед сном плакал и жена обнимала меня и успокаивала. У нас с мамой была необычная любовь и связь на огромное расстояние.

Как-то ещё до её смерти за пять лет, я сильно переживал по одному делу и вдруг мама пишет письмо, обращаясь к моей жене. Чтобы она написала, что со мной случилось. Мы удивились. И когда я через полгода приехал к ней в гости, она рассказала, что вдруг такого-то числа, она вдруг почувствовала, что со мной что-то случилось

Она не могла найти места и плакала целый день. Потом решила написать моей жене и спросить, может что-то случилось со мной. И удивительно, что она так себя стала чувствовать именно в то время с точностью до часа.

Я её успокоил. Но вот когда она стала умирать, то я тоже это сразу почувствовал. Я никогда не боялся и не боюсь темноты, но вдруг в 3 часа ночи, меня обуял сильный страх, я проснулся и не могу заснуть. Весь дрожу. Пошёл на улицу и попросил жену меня проводить и чтобы оправиться по-маленькому, попросил, чтобы моя жена прижалась ко мне , я даже боялся стоять один.

Потом вернулись в спальню и я попросил жену лечь с краю, и чтобы она обняла меня. Я так и заснул, находясь в жутком страхе.

А утром встал, как ни в чём не бывало и как будто и не было страха. А в 11 часов дня получил телеграмму, что мама умерла. Потом спросил сестру, в какое время умирала мама, она сказала, что как раз в переводе на наше время, это было 3 часа ночи.

Вот такие чудеса, то мама почувствовала, что со мной случилось что-то, то потом я почувствовал, как она умирает. И это за 3000км. друг от друга.

Вот такая бывает любовь, между матерью и сыном. И вот в таких случаях, можно и поплакать.

ShakuDancer
Blad
Это ты так думаешь
Айя-Софи
ValeraS
Как думаете, это (такая связь) зависит от воспитания?
ValeraS
Цитата(Айя-Софи @ 17.04.2022 - 8:11) *
ValeraS
Как думаете, это (такая связь) зависит от воспитания?

Нет, мне кажется это такая неземная любовь между мамой и сыном. Хотя воспитание, полученное от мамы, я пронёс по всей своей жизни и могу сказать, что благодаря этому воспитанию, я сделал мало жизненных ошибок.

Но что интересно, как-то на эту тему говорил с одной своей знакомой и она сказала, что подобное было и у неё со своим дедушкой. Они так любили друг друга, она долго жила с ним. И вот когда он умирал, она это почувствовала и сразу отправила телеграмму, где спрашивала, что случилось с дедушкой.

И она была удивлена, когда я ей это рассказал. Она думала, что это было только с ней. Видимо что-то есть такое, что не подвластно нашему разуму.

Тогда расскажу ещё вот что.

Когда я получил телеграмму, что умерла мама, то сестра написала, что не могут долго держать тело и мой прилёт мог быть с большим опозданием. И я отправил телеграмму, что не успею прилететь на похороны.

И вот тоже удивительный момент. Почтальонка подошла к моей сестре, которая была у изголовья мамы, и тихо сказала, что Валерий не успеет прилететь.

А у мамы не закрывались глаза и их прикрыли монетами. И в этот момент убрали монеты и глаза были открыты, но как только почтальонка сказала, что я не успею прилететь, глаза тут же закрылись.

И Сестра рассказала, что незадолго до этого, хоронили соседку и тоже глаза были открыты. Но сын этой соседке успел приехать к моменту похорон И как только он подошёл к своей матери, и упал ей на грудь, глаза закрылись.

Вот удивительно, два раза подряд такой необычный случай. Я атеист, но думаю разумно, что-то есть такое в организме, что может контролировать некоторые органы.

Хоронили соседку и мою маму, не замораживая, они жили в деревне и там было жарко и нужно было хоронить быстро. Может какая-то часть мозга ещё продолжает работать. Вот например волосы и ногти продолжают расти у человека после смерти.

Вот такие невероятные бывают случаи.
Айя-Софи
ValeraS
Цитата(ValeraS @ 17.04.2022 - 12:26) *
Вот например волосы и ногти продолжают расти у человека после смерти.

.... Не хочу, чтобы этот миф распространялся и дальше.. ah.gif

А про случаи с умирающими или умершими родными людьми да... Соглашусь, что много еще странного есть в жизни..
Странного и неизведанного.
ValeraS
Цитата(Айя-Софи @ 18.04.2022 - 8:49) *
.... Не хочу, чтобы этот миф распространялся и дальше.. ah.gif

А про случаи с умирающими или умершими родными людьми да... Соглашусь, что много еще странного есть в жизни..
Странного и неизведанного.

Я написал про ногти и волосы, не потому, что этому способствует Мозг, а потому, что в умершем организме есть какие-то механизмы, которые продолжают функционировать.

Конечно, такое явление, как закрывание глаз, может просто необычное совпадение. Хотя два раза подряд, это как-то странно. Веки то были прижаты в обеих случаях монетами и после снятия их, глаза почему-то снова открылись.

Я многих уже похоронил и видел то, что у некоторых тоже были глаза открыты и их тоже прижимали монетами.

Верить в то, что мозг мог ещё работать или его часть, даже и представить не могу, так как хорошо знаю всё о мозге. Специально этим вопросом занимался.

Обычно все нейроны гибнут через 10-15 минут, а после остановки сердца, через 5-8 минут, врачи уже не реанимируют человека, потому, что даже если его оживить, после этого, то он становится просто овощем.

И если тело пролежало сутки, то шансов, что какая-то часть Мозга ещё могла функционировать и тем более понимать речь, это просто фантастика. Ну, а вот передача чувств на огромное расстояние, часто замечали у близняшек, которые жили далеко друг от друга.

И удивительно, что у них жизнь складывалась, как будто зеркально.

Вот что пишут об этом: Телепатия близнецов: реальные истории двойняшек, которые читают мысли друг друга.

Существует убеждение, что между близнецами есть скрытая связь, что они могут почувствовать друг друга на расстоянии. Так это или нет — спросим у самих близнецов.

Моя тетя и папа — близнецы. Как-то раз тетя проснулась посреди ночи от очень странного сна: она даже разбудила дядю, чтобы рассказать ему увиденное. К ней во сне приходил мой отец и просил позаботиться обо мне и моей сестре. Сказал, что уходит и будет спокоен, только если будет уверен, что его дети под присмотром.

Наутро мы обнаружили, что пап умер во сне.

ВОТ ЕСЛИ ЭТО ЧАСТО ВСТРЕЧАЕТСЯ У НИХ, ТО ВОЗМОЖНО И У ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ТАК ДРУГ ДРУГА ЛЮБЯТ, ТОЖЕ МОГЛО ПРОИСХОДИТЬ.

Или вот такое: Когда мы с сестрой остались вдвоем, ее палец застрял в двери и от него оторвался кусочек. Моя родители забрали ее в больницу, а за мной остались присматривать дядя и тетя.

Удивительно, но я совершенно не боялась за сестру, сидела и играла, как вдруг начала истошно вопить и трястись. Мои тетя с дядей запаниковали, потому что это произошло совершенно внезапно. Дяде пришлось стиснуть меня в руках, чтобы я не навредила себе. А потом я успокоилась и снова начала играть, как если бы ничего не произошло.

Когда мои родители вернулись домой, они не поверили своим ушам. Я начала кричать в точности в то самое время, когда моя сестра отправилась на операцию и ей накладывали швы. Врачи были шокированы тем, что сестренка даже не пикнула, хотя ей делали операцию без анестезии. Мои родители до сих пор верят, что сестренка как бы отдала мне часть своей боли.

И ВОТ ЕЩЁ рассказ: Я абсолютный скептик и не верю ни во что сверхъестественное, но тот случай и впрямь был странным. Примерно в то же время, когда моя сестра умерла, я упала в обморок в первый раз в своей жизни. Я не знала, что она умерла (аневризма, ей было 23 года, и она была совершенно здорова). Я была на работе и неожиданно просто упала на пол и 5-6 секунд была без сознания.

Мне позвонили и сказали, чтобы я ехала в больницу, но к тому моменту она уже умерла. Худший день в моей жизни.

ВОТ И Я, НИКОГДА НЕ БОЯЛСЯ И НЕ БОЮСЬ ТЕМНОТЫ, БЫЛ В ТАКОЙ ПАНИКЕ, ЧТО ОТ СТРАХА МЕНЯ ТРЯСЛО, ЧТО МОЯ ЖЕНА МЕНЯ ПРОСТО УДЕРЖИВАЛА, ПРИЖИМАЯСЬ КО МНЕ.

Вот умирала моя тёща, и она перед смертью сжалась в комочек. Я не боясь её, просто развернул её, пока она была теплой. И так вот только в этой семье похоронил пятерых. И удивительно было, когда я хоронил своего шурина.

Он умер в 54 года Вот кого я тут хоронил, ну накатывались слёзы и не более, а вот когда повезли шурина, то я сидел с ним рядом у гроба и вдруг так стал плакать, меня всего трясло и я никак не мог остановиться. Хотя с ним вместе прожил в одном доме всего лишь три года, а вот с тещей и тестем прожил 30 лет в одном доме.

Трудно это объяснить, то ли совпадение. Но шурин к тому времени пролежал в морге три дня. Так что связь просто быть не может. Какое-то психологическое состояние.

Вот такое бывает и с мужчинами. Я вообще-то смелый человек, бывал в очень сложных ситуациях и никогда не проявлял слабости, но вот в особых случаях тоже приходилось плакать.

Pushinka
Сериал идёт «Ветреный» там вообще заливаются слезами
Za сахар!
Я жил все неделю с мамой и 1 день с отцом.
Но мама до сих пор обижается, что папа на мое воспитание оказал намного большее влияние.
Хотя он воспитывал очень своеобразно: «куришь? Ну и дурак!» на этом все …))
mogilschik
Плачут.Бывают редчайшие случаи,когда слезы сами текут...
Мне не стыдно признаться,но лучше это забыть,но не получается.
ShakuDancer
Цитата(mogilschik @ 14.12.2022 - 12:38) *

А зачем стыдиться своих чувств?
Нужно просто уметь их проживать.
Айя-Софи
Цитата(mogilschik @ 14.12.2022 - 12:38) *

Бывает..... Я видела...
Лунная кошка
Мне нравится, когда мужчины плачут. Показывают, что тоже люди. Но плакать тоже по-разному можно.. и по разным причинам. Слезы манипуляции не люблю не у мужчин, ни у женщин. Вообще манипуляции всегда мерзко.
mogilschik
Цитата(Айя-Софи @ 15.12.2022 - 5:06) *
Бывает..... Я видела...

Это была гибель товарищей и не одна сразу... blink.gif
Только это оправдание.Моё имхо мужчина не должен плакать.
НИКОГДА...
ShakuDancer
Цитата(Лунная кошка @ 15.12.2022 - 6:56) *
Мне нравится, когда мужчины плачут. Показывают, что тоже люди. Но плакать тоже по-разному можно.. и по разным причинам. Слезы манипуляции не люблю не у мужчин, ни у женщин. Вообще манипуляции всегда мерзко.

Ой, манипуляции это вообще отдельная тема....

Цитата(mogilschik @ 15.12.2022 - 14:50) *
Моё имхо мужчина не должен плакать.
НИКОГДА...

Ты реально так думаешь?
Или ты так думаешь, потому что об этом говорят большинство?
Если ты сам так думаешь, то почему?
Dennyo
Не могу видосик вставить и на ютюбе не нашёл, пусть будет ссылкой. ))

https://cs13.pikabu.ru/video/2023/03/02/167...460x460.av1.mp4

dandelion
К видео.
Потому что установка с детства. Мужчины не должны жаловаться, плакать и тд и тп.
А мы все люди. У всех есть чувства. Даже у тех кто со стороны кажется непробиваемым.
А какой-то один фактор, этого непробиваемого, может вывести из себя и он просто хочет быть маленьким, топать ножками и обнимашек)

Сказала как смогла))
Татьяна
Очень, очень большая проблема. В том, что мы мальчиков с детства воспитываем как роботов - не плакать, быть сильным, не ныть и не нюнить. А потом получаем мужей и жалуемся - не эмпатичен, не ласков, не любит. А ведь мальчики так же, как и девочки нуждаются в ласке, обнимашках, в поцелуйчиках. и вовсе они от этого не становятся менее мужественными когда вырастают.
Денни, обнимашки тебе)
Mari
Цитата(Татьяна @ 18.03.2023 - 15:58) *
и вовсе они от этого не становятся менее мужественными когда вырастают.

Становятся. Пожизненных "сынишечек" сейчас как раз полно.
И ноющих, и капризных. Хуже девчонок.
Anarhist
Очень, очень большая проблема. В том, что мы мальчиков с детства воспитываем как роботов - не плакать, быть сильным, не ныть
А какую задачу можно решить плачем или нытьём? Если никакую - то большая польза для ребёнка в том, чтобы научить его не тратить время на не ведущие ни к каким результатам действия.

мальчики так же, как и девочки нуждаются в ласке, обнимашках, в поцелуйчиках.
Для чего?
Вик
Цитата(mogilschik @ 14.12.2022 - 19:38) *

Да.
Не то чтоб зареветь, а просто некоторые события как говорится слезу выбивают и ничего в этом зазорного нет.

Смахнул её и пошёл делать дальше то, что тебе самому положено судьбой. Быть может и по тебе в урочный час кто-нибудь её уронит. Думаю так.

А вообще - будем жить!!
Mari
Вик, ты об исключительных случаях, как мне кажется - потеря близкого человека, дом сгорел,... - то есть что-то, что напрочь выбивает из жизненной колеи. Стресс, с которым не сразу получается справиться. Тогда в качестве эмоциональной разрядки "оно само плачется". Безусловно, так бывает у всех. Никто не робот.

Но в обычных жизненных случаях, о которых выше писала Татьяна, как я поняла - детское разное: обиделся, упал, подрался, обозвали, двойку получил - и прочее - нужно учиться быть мужчиной, как по мне. Мужчиной, который более сильный, более сдержанный, рассудочный, стойкий, мужественный, который будет в жизни Опорой и надёжным плечом, а не слюнтяем.

Что-то вспомнила - знаешь, моя старшая дочь смеялась с меня - говорила: "Мама, с твоим отношением к жизни и методами хорошо, что у тебя мы - девочки, а то если бы был сын - любого психотипа - хочет он или не хочет, ты бы его вырастила спартанцем, "максом" каким-нибудь. Даже если он "достоевский" изначально. ))
Вик
Цитата(Mari @ 19.03.2023 - 8:04) *
детское разное:

Мари, ты права в этом, писал про наше настоящее, мы то уже давно не ребятёнки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.