Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мужчины не плачут.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Вик
Цитата(Mari @ 19.03.2023 - 8:04) *
Что-то вспомнила - знаешь, моя старшая дочь смеялась с меня - говорила: "Мама, с твоим отношением к жизни и методами хорошо, что у тебя мы - девочки, а то если бы был сын - любого психотипа - хочет он или не хочет, ты бы его вырастила спартанцем, "максом" каким-нибудь. Даже если он "достоевский" изначально. ))

Кто его знает, пути господни неисповедимы и представляется мне, что был бы у тебя ещё и сын, тебе бы сейчас было гораздо лучше. Но это моё мнение и понимание тебя, насколько можно понимать человека в интернете
Татьяна
Цитата(Anarhist @ 19.03.2023 - 0:11) *
А какую задачу можно решить плачем или нытьём? Если никакую - то большая польза для ребёнка в том, чтобы научить его не тратить время на не ведущие ни к каким результатам действия.

Для чего?

Для того, чтобы чувствовать себя нужным, любимым, а значит счастливым. А счастливый ребенок, независимо от того мальчик или девочка не пойдет унижать и бить других, воровать, насиловать, на крышу суицидничать
Татьяна
Цитата(Mari @ 19.03.2023 - 1:04) *
Вик, ты об исключительных случаях, как мне кажется - потеря близкого человека, дом сгорел,... - то есть что-то, что напрочь выбивает из жизненной колеи. Стресс, с которым не сразу получается справиться. Тогда в качестве эмоциональной разрядки "оно само плачется". Безусловно, так бывает у всех. Никто не робот.

Но в обычных жизненных случаях, о которых выше писала Татьяна, как я поняла - детское разное: обиделся, упал, подрался, обозвали, двойку получил - и прочее - нужно учиться быть мужчиной, как по мне. Мужчиной, который более сильный, более сдержанный, рассудочный, стойкий, мужественный, который будет в жизни Опорой и надёжным плечом, а не слюнтяем.

Что-то вспомнила - знаешь, моя старшая дочь смеялась с меня - говорила: "Мама, с твоим отношением к жизни и методами хорошо, что у тебя мы - девочки, а то если бы был сын - любого психотипа - хочет он или не хочет, ты бы его вырастила спартанцем, "максом" каким-нибудь. Даже если он "достоевский" изначально. ))

Мне кажется Вы немного подменяете понятия. Учиться быть мужчиной - это, конечно, сугубо мое мнение - это не не заплакать, упав с велосипеда, а заплакав, встать , отряхнуться и вновь на него сесть.
Это, конечно, банальный пример. Но суть, думаю ясна. Мужчина - это поступки, это желание и возможность взять ответственность на себя.
Чейт мысль ушла в другую сторону)
Я хотела сказать , что нюни о которых Вы говорили, вырастают не от того, что их любили, обнимали и позволяли плакать, а от того, что такие мамочки до старости за них принимают решения и сами не отпускают их от своей юбки. Мой сын уехал из дома учиться в 17 лет и сейчас это оооооооооочень ттт успешный 30 летний мужчина, но все равно, когда я приезжаю ему нужны наши обнимашки..
А вот сломать своей волей ребенка очень легко
Татьяна
Что еще хотела написать...
Вы не задумывались почему нет молодых женских инфарктов? И как много молодых мужчин, умирающих от инфаркта?
Вот именно поэтому - что воспитан так - ты должен, ты обязан, ты не нюня, ты должен все держать в себе....
И от первой неудачи он начинает думать - я не оправдал, меня теперь не примет мама как мужчину, перестанет мной гордиться
Ну, короче, я не психолог, рассказала, как сумела)
Jusi
Цитата(Татьяна @ 19.03.2023 - 8:11) *
Вы не задумывались почему нет молодых женских инфарктов?

мужчины более скупы эмоционально, плакать полезно всем, потому что слёзы, это не просто водичка, а антистрессовый механизм, который помогает справиться с эмоциональной перегрузкой...
Anarhist
Цитата(Mari @ 19.03.2023 - 1:04) *
нужно учиться быть мужчиной, как по мне. Мужчиной, который более сильный, более сдержанный, рассудочный, стойкий, мужественный, который будет в жизни Опорой и надёжным плечом, а не слюнтяем.
И как же этому учиться? Если родитель просто говорит ребёнку, что вот так вот надо, а так не надо, используя поощрение/наказание, то это может работать только с очень глупыми и внушаемыми детьми. А у мозг имеющего ребёнка возникнет вопрос, для чего это надо? Зачем ему делать то, что он не хочет делать, и не делать то, что он хочет?

Цитата(Татьяна @ 19.03.2023 - 8:48) *
Для того, чтобы чувствовать себя нужным, любимым,
Я думал, это чувство возникает из понимания того факта, что родители заботятся о ребёнке и энергия, накопленная ими в различных формах, направляется на обеспечение безопасности, здоровья и создание комфортных условий для жизни и деятельности ребёнка. А, оказывается, нужны всего лишь ласки/обнимашки/поцелуйчики.

Цитата(Татьяна @ 19.03.2023 - 8:48) *
А счастливый ребенок, независимо от того мальчик или девочка не пойдет унижать и бить других, воровать, насиловать,
Ещё как пойдёт. Ребёнок (и не только) может испытывать удовольствие от возможности демонстрации своего превосходства над другими людьми, в любой форме. Как и от самого факта получения ресурсов, любым путём, в том числе путём воровства. Это вопрос структуры мозга+воспитания, но никак не состояния счастья.
Татьяна
Цитата(Anarhist @ 19.03.2023 - 15:39) *
И как же этому учиться? Если родитель просто говорит ребёнку, что вот так вот надо, а так не надо, используя поощрение/наказание, то это может работать только с очень глупыми и внушаемыми детьми. А у мозг имеющего ребёнка возникнет вопрос, для чего это надо? Зачем ему делать то, что он не хочет делать, и не делать то, что он хочет?

Я думал, это чувство возникает из понимания того факта, что родители заботятся о ребёнке и энергия, накопленная ими в различных формах, направляется на обеспечение безопасности, здоровья и создание комфортных условий для жизни и деятельности ребёнка. А, оказывается, нужны всего лишь ласки/обнимашки/поцелуйчики.

Ещё как пойдёт. Ребёнок (и не только) может испытывать удовольствие от возможности демонстрации своего превосходства над другими людьми, в любой форме. Как и от самого факта получения ресурсов, любым путём, в том числе путём воровства. Это вопрос структуры мозга+воспитания, но никак не состояния счастья.

Ребенок не понимает этих слов и действий . Вот этого - обеспечение его безопасности и создание комфортных условий итд. Ему нужны слова - я тебя люблю, я тобой горжусь и объятия. Вот его безопасность и комфорт - объятия.
Ну и конечно, исключения бывают. Какой нибудь, наследственно сломанный ген и он пойдет убивать. Но это редкость.
А вот дети, пусть и обеспеченные и в комфорте, но не имея тактильного контакта с родителями, вырастают более жесткими и жестокими.
Jusi
ужас, вы преступник? ai.gif
Mggu
Да , плакать ни к чему, расстраиваться можно , а вот плакать не нужно
Граф
йа не плачу...
с детства...
только испытываю душевную боль... za.gif
ShakuDancer
Цитата(Mggu @ 7.03.2024 - 23:02) *

Не согласна.
Слезы помогают.

И не важно кто плачет, мужчина или женщина.
Айя-Софи

https://youtube.com/shorts/vkVxAHKEeUc?si=EcikxprMoafBCDvf

Видео сюда ставить запрещено..
На ютуб ссылка..

ah.gif ah.gif vh.gif bk.gif bn.gif bm.gif

Я не знаю…..хотела бы я,чтобы мой мужчина так прослезился……… ah.gif
Не знаю!!)
Babayka
Цитата(Айя-Софи @ 18.08.2024 - 10:02) *
https://youtube.com/shorts/vkVxAHKEeUc?si=EcikxprMoafBCDvf

Видео сюда ставить запрещено..
На ютуб ссылка..

ah.gif ah.gif vh.gif bk.gif bn.gif bm.gif

Я не знаю…..хотела бы я,чтобы мой мужчина так прослезился……… ah.gif
Не знаю!!)

Он рыдает по свободной жизни просто)
Гуманоид
Цитата(Babayka @ 18.08.2024 - 22:26) *

Нет, это у него от избытка эмоций от ситуации, которую он видит...

Эмоция это энергия. Она реакция сознания на что-то. Все равно на что - печальное или радостное событие! Если эмоция слишком велика, слишком напряжена, то она начинает выводится из тела при помощи слез. Слезы это жидкость, а слезная жидкость хорошо впитывают энергию в себя и выносит её избыточную с собой.

Так это объясняется с эзотерической точки зрения... ))
Babayka
Цитата(Гуманоид @ 18.08.2024 - 15:31) *
Нет, это у него от избытка эмоций от ситуации, которую он видит...
Так это объясняется с эзотерической точки зрения... ))

Что насчёт аллергии? Или рефлекса "сопли,слезы,слюни" при некотрых действах, которые в эту ветку не входят?)))
Как их эзотерика объясняет?
Kettu
Мужчины плачут только в двух случаях: либо из-за настоящей любви, либо из-за смерти.
Это я услышала в сериале "Великолепный век". Так сказал Сулейман. И я с этим согласна.
Amoralinka
Не, ну если Сулеймааан,то дааа...Авторитееет...
Гуманоид
Цитата(Babayka @ 18.08.2024 - 23:39) *
Что насчёт аллергии? Или рефлекса "сопли,слезы,слюни" при некотрых действах, которые в эту ветку не входят?)))
Как их эзотерика объясняет?

Аллергия это реакция непринятия, оторжения чего-то.

Сопли ведь при рыданиях навзрыд бывают, поэтому их при плаче можно трактовать как выделение дополнительной поглощающей энергию эмоции субстанцию...

Кстати, из жидкостей у нас еще моча есть. Цистит возникает от продолжительного пребывания в гневном состоянии. Избыточная эмоция гнева выводится именно с ней...
Babayka
Цитата(Гуманоид @ 19.08.2024 - 0:23) *

Сопли ведь при рыданиях навзрыд бывают, поэтому их при плаче можно трактовать как выделение дополнительной поглощающей энергию эмоции субстанцию...

Кстати, из жидкостей у нас еще моча есть. Цистит возникает от продолжительного пребывания в гневном состоянии. Избыточная эмоция гнева выводится именно с ней...

Цистит и гнев?) Так и скажу своему гинекологу в следующий раз, а то он глупец все антибиотики подбирал. Я то думала у меня случай посткоитального, а оно вон че, Михалыч. А у мужчин тоже цистит на фоне гнева бывает? У вас уретра 20 см против наших женских 5 см. Случайно не она на себя у вас удар перенимает по гневу?
Буська-бяка
Цитата(Гуманоид @ 19.08.2024 - 12:23) *

Парацельс, не иначе ai.gif ааааа,нет, инопланетный разум,во!)))

Amoralinka
Это из этих да, ангина от молчанья, дети только от любви и сифилис как кармический балланс...
Буська-бяка
Цитата(Amoralinka @ 19.08.2024 - 14:20) *
Это из этих да, ангина от молчанья, дети только от любви и сифилис как кармический балланс...

вот ни надо)) все болячки от нервов, один сифилис от удовольствия) а не как баланс ))
Гуманоид
Цитата(Babayka @ 19.08.2024 - 10:09) *
Цистит и гнев?) Так и скажу своему гинекологу в следующий раз, а то он глупец все антибиотики подбирал. Я то думала у меня случай посткоитального, а оно вон че, Михалыч.

Ну, доказательная медицина как умеет так и лечит...

Цитата
А у мужчин тоже цистит на фоне гнева бывает? У вас уретра 20 см против наших женских 5 см. Случайно не она на себя у вас удар перенимает по гневу?

Ну-да, цистит и у мужчин бывает. Про уретру ничего не могу сказать...

А, что не спите? В ваших краях уже третий час ночи пошел. Канада/Штаты? ))

Цитата(Буська-бяка @ 19.08.2024 - 10:17) *
Парацельс, не иначе ai.gif ааааа,нет, инопланетный разум, во!)))

Смейтесь, смейтесь!

Психика и тело тесно связаны. Психика, состояние её неизбежно дает отдачу в тело...
Babayka
Цитата(Гуманоид @ 19.08.2024 - 2:24) *
Ну, доказательная медицина как умеет так и лечит...

Ну-да, цистит и у мужчин бывает. Про уретру ничего не могу сказать...

А, что не спите? В ваших краях уже третий час ночи пошел. Канада/Штаты? ))

Деревня под Рязанью. Не обращала внимания на часовой пояс при регистрации.
У мужчин тоже бывает, да. Но большинство не подозревают даже о такой болезни. Как раз по причине более длинной уретры. И то, понапихают себе в член всякой ерунды или во всякую ерунду член.
Гуманоид
Цитата(Babayka @ 19.08.2024 - 10:35) *
Деревня под Рязанью. Не обращала внимания на часовой пояс при регистрации.

Понятно...

Цитата
У мужчин тоже бывает, да. Но большинство не подозревают даже о такой болезни. Как раз по причине более длинной уретры. И то, понапихают себе в член всякой ерунды или во всякую ерунду член.

Не подозревают, потому такой же эффект получается и при гиперплазии предстательной железы. Она давит на мочевой пузырь снизу, уменьшая его объем и в результате чаще приходится бегать. При этом еще сдавливается уретра, поэтому струя и получается слабой. Различие тут такое: если струя нормальная, а все равно частые позывы, то, вот, он цистит...
Буська-бяка
Цитата(Гуманоид @ 19.08.2024 - 14:29) *
Смейтесь, смейтесь!

Психика и тело тесно связаны. Психика, состояние её неизбежно дает отдачу в тело...

Игорь)) все болезни от нервов, один сифилис от удовольствия)) но эта не точно)
от гнева и психоза :увеличение частоты сердечных сокращений;покраснение кожи;чувство сердцебиения;подъем артериального давления;головные боли, при которых голову как будто охватывают обручем;повышение или снижение аппетита;иногда чувство «кома в горле»;иногда дрожь в конечностях.
Воспалительные процессы немного по-другому возникают) это чаще бактериальные инфекции
Гуманоид
Цитата(Буська-бяка @ 19.08.2024 - 11:39) *
Игорь)) все болезни от нервов, один сифилис от удовольствия)) но эта не точно)
от гнева и психоза: увеличение частоты сердечных сокращений; покраснение кожи ;чувство сердцебиения; подъем артериального давления; головные боли, при которых голову как будто охватывают обручем; повышение или снижение аппетита; иногда чувство «кома в горле»; иногда дрожь в конечностях.

Ну, правильно. Но это далеко не все, что вызывается эмоциями негативного характера. Есть последствия и во внутренних органах и суставах...

Цитата
Воспалительные процессы немного по-другому возникают) это чаще бактериальные инфекции

Инфекционные заболевания развиваются у людей, у которых ослаблен иммунитет, а на его уровень опять же влияют негативные эмоции...
Айя-Софи
Цитата(Babayka @ 18.08.2024 - 23:26) *

ag.gif
Хайли лайкли
Плачут, только скрывают свои слезы.
Joy
Цитата(Хайли лайкли @ 20.08.2024 - 7:21) *
Плачут, только скрывают свои слезы.

по авке не скажешь ag.gif
Joy
Цитата(Mggu @ 7.03.2024 - 23:02) *

Ой ты вечный позитивный фонтан)) ag.gif
льдинка
ну, как же не плачут, вон Гуманойд с Викусиком рыдают, жалуются администрации на подарочки, вместо того чтобы прикусить язык и не провоцировать ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.